Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Beyerdynamic TGX-81 или EV N/D 967 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=139880)

ромио 01.11.2011 18:23

Beyerdynamic TGX-81 или EV N/D 967

Друзья помогите определиться. Мучаюсь и не хочу прогадать. нашел в европе баер 81 . готов был купить но почитал форум и задумался над
n/d 967. сам я тенор, но засмотрелся на баер так как пою в кабаке и переодически приходится исполнять баритоновские вещи. но смущает что гарантия европейская и распространится ли она на рашу. спрашивал в других ветках никто не отзывается. Одиссей про это не знает. может кто из официалов? так же хочется выяснить кто лучше по вашему мнению из них двоих. и какие минусы у каждого.

Al.Ko 01.11.2011 18:51

Гарантия на динамический микрофон - штука довольно простая.
Если с самого начала все правильно работает - то вряд ли "само сломается".

А по данному выбору - только самому где-то брать и пробовать...

dyssey 01.11.2011 19:35

Цитата:

Сообщение от ромио
Одиссей про это не знает. может кто из официалов? так же хочется выяснить кто лучше по вашему мнению из них двоих. и какие минусы у каждого.

Одиссей про это думает просто шо это ерундистика по сути;европейская гарантия:wink:
а кто лучше так тут же так не бывает!... как и в др.многих случаях(сравнение честное)как они могут быть лучше или хуже?!Разные!81-й прозрачный с низом (низа там как в пустыне песка) 967-й бархатный,по своему приятный...лично мне при сравнении лоб в лоб 967-й больше понравился по читаемости;что ещё по параметрам сравнивая в 967-м чувство побольше,а так индивидуально!

ромио 01.11.2011 20:25

[QUOTE=dyssey;2487780]Одиссей про это думает просто шо это ерундистика по сути;европейская гарантия:wink:
я имел в виду , что вы единственный отозвавшийся по вопросу гарантии. а то что она может не распространяться на рашу как мне уже объяснили это вопрос связанный с ВТО.

dyssey 01.11.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от ромио
я имел в виду , что вы единственный отозвавшийся по вопросу гарантии. а то что она может не распространяться на рашу как мне уже объяснили это вопрос связанный с ВТО.

ну да!...ну Вам нужно выбрать микрофон,а задумываться и замарачиваться за это...

Benya 02.11.2011 11:07

Кстати, а не в 967 часом поет Робин Кэмпбел? Только сейчас обратил внимание
BORKED

Владимир Марченко 02.11.2011 21:12

Цитата:

Сообщение от Benya
Кстати, а не в 967

Нет. У него явно Баер, както держал такой в руках.

luciv 02.11.2011 21:47

BEYERDYNAMIC М 69

Benya 02.11.2011 21:59

Внешне схожи :) А песня кайфовая.

Pivanist 02.11.2011 22:15

Больше похож вроде на 88-ой - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ромио 03.11.2011 00:05

может кто скажет какие минусы и плюсы у миков. время поджимает. баер вроде покруче но с гарантией непонятно. а у електровоза вроде как есть возможность переключения частот. что скажете?

luciv 03.11.2011 00:58

Pivanist,
кому-кому , но вам как-то не к лицу, относительно байеров , гадать на кофейной гуще...

Pivanist 03.11.2011 05:18

luciv, да я как бэ на плохого качества видюхе рассмотреть не могу. При том, что микрофоны очень похожи. Странное замечание в мой адрес... при том, что я вроде в бренд-менеджеры beyerdynamic не записывался.

Advokat_Perm 03.11.2011 08:15

а мне при наличии этих двух больше нравиться баер (я баритон), 967 мне кажется не так передает ньюансы моего голоса. КАЖДОМУ СВОЁ!!!

Zh_serhij 03.11.2011 17:00

В нас есть Beyerdynamic TGX- 60 и EV N/d 967. В Украине по цене одноклассники. Как я уже их только не сравнивал. Beyerdynamic TGX- 60 – как у него просто говорить, то звучит очень красиво. Голос становится очень богатым и насыщенным. Но когда включаешь «фанеру», вся его багатость куда-то пропадает, в миксе голос читается не очень, хотя и не критически плохо. EV N/d 967 – здесь с точностью все на оборот. Когда у него говорить, то голос какой-то «тупой, бедный". А вот когда включаешь микс, и начинаешь петь, то в миксе звучит просто супер! Единственное 967 хочет классного аппарата. Вообще два микрофона хорошие, просто каждый должен выбрать для себя. ИМХО Я за 967 – мой звук! TGX- 81 я не слышал.

Note Sound 03.11.2011 17:11

Поёт чувачек однозначно в баер и действительно очень похож на старый 88 й.Ну а что касается сравнения или поведения в миксе,то тут как говорится на вкус и цвет все карандаши.....оба микрофона весьма приличны.Работал и в тот и в другой,правда не долго-остановился на ..шурике..уж простите.

ромио 03.11.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2488054)
Поёт чувачек однозначно в баер и действительно очень похож на старый 88 й.Ну а что касается сравнения или поведения в миксе,то тут как говорится на вкус и цвет все карандаши.....оба микрофона весьма приличны.Работал и в тот и в другой,правда не долго-остановился на ..шурике..уж простите.

какие коменты против обох в пользу шурика(если он конечно не топовый)

maksutus 03.11.2011 21:26

Цитата:

Сообщение от Zh_serhij (Сообщение 2488053)
TGX- 81 я не слышал.

У TGX- 81, в миксе и даже плотном миксе все впоряде, и он порой работает там, где многие микрофоны из за особенностей помщений или других причин тают :ha:

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2488055)
какие коменты против обох в пользу шурика(если он конечно не топовый)

Не очень понятна модель Шурика, но Шурик имеет совсем другой характер звука, у него нет басовой подпорки, типа бархата, но за то какая середна, я знаю вокалистов, которые перепели почти во все бренды, и вернулись к Шурику Бета :aga:

Benya 03.11.2011 23:12

Встречный вопрос-а может не зарубаться именно на этих миках? Может стоит пощупать еще чего-нибудь? Тот же Audix?

Добавлено через 12 минут
Pivanist,
Вань, пора уже эндорсером от Баера стать:)))

Pivanist 04.11.2011 05:36

Benya, к сожалению luciv'a это также не устроит, потому что обладая гордым званием эндорсер, у меня не получится рассмотреть модель микрофона на видюшке с ютуба.

Найдите миллион отличий )))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 04.11.2011 10:22

У того, что справа-сетка закругленная. А ты еще бы 967 рядом поставил для пущего эффекта :)

Pivanist 04.11.2011 10:43

Закругленность сетки в жизни не так очевидна на этих микрофонах. Поэтому на видео тем паче не угадаешь, что за модель. Смысл один - там точно серия M.

dyssey 05.11.2011 12:12

Цитата:

Сообщение от ромио
может кто скажет какие минусы и плюсы у миков. время поджимает. баер вроде покруче но с гарантией непонятно. а у електровоза вроде как есть возможность переключения частот. что скажете?

Ромио!И я и другие вроде б уже сказали предостаточно...я в начале Вам описал всё.В идеале пробовать какой саунд микрофона Вам больше по душе!Я лоб в лоб выбрал 967-й;кто-то наоборот!У них разный звук!Как для меня в 967-м больше "воздуха" что ли..."сочности" мягкий он.(не на ощюпь:biggrin:) хорошая чувств. и при этом по обратке замечательный(на большой громкости остаётся таким же комфортным в работе) вот например почему мне ближе 967-й.А другой скажет про 81-й в защиту всё,что можно и Вы только запутаетесь и всё.
Вот 88-й Байер(это цена уже другая и по уровню повыше) другое дело шикарный просто(но там работать надо...)

Вован-ВВТ 06.11.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от Benya (Сообщение 2488087)
Встречный вопрос-а может не зарубаться именно на этих миках? Может стоит пощупать еще чего-нибудь? Тот же Audix?

Пощупал вчера уже Audix VX-10...Хорош зараза!!!:ok:Ни Бетту 58а,ни EV N/D 767,ни Баер TGX-80 уже не взял в руки весь вечер...

белша 06.11.2011 21:04

Ко мне сейчас идет заказ с Аудикса, взял попробовать сравнить с одной партии VX-10 и VX-10lo. Постараюсь не забыть отписаться

Pivanist 06.11.2011 22:08

Вот как так можно сравнивать? ТОповый конденсаторный аудикс и динамику среднего уровня?

dyssey 06.11.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Вованище
Пощупал вчера уже Audix VX-10...Хорош зараза!!!Ни Бетту 58а,ни EV N/D 767,ни Баер TGX-80 уже не взял в руки весь вечер...

Вова!:wink: ну ты сравнил!
Цитата:

Сообщение от белша
Ко мне сейчас идет заказ с Аудикса, взял попробовать сравнить с одной партии VX-10 и VX-10lo. Постараюсь не забыть отписаться

белша,был бы очень благодарен,если б позвали тож почупать VX10 как-то всё никак не получается...подъеду куда скажите заодно по бажанню й познайомимось:rolleyes:

белша 06.11.2011 22:53

dyssey,
Да не вопрос, токо когда приедет, вопрос в этом, но в этом году точно. Телефон в личку скинул

Владимир КИЕВ 06.11.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от dyssey
подъеду куда скажите заодно по бажанню й познайомимось

С удовльствием буду третьим:pivo::aga:

dyssey 07.11.2011 13:10

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
С удовльствием буду третьим

делайте взносы граждане заседатели лёд тронулся:biggrin: сообразим думаю.

Benya 07.11.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от dyssey
делайте взносы граждане заседатели лёд тронулся сообразим думаю.

Главное потом не забыть, зачем, собственно собирались :)

dyssey 07.11.2011 16:28

я думаю мы потом отпишем в теме "Обо всём" вроде бы ПРО АЛКОГОЛЬ:aga:
Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
С удовльствием буду третьим

Володь,бери свой 510-й я KMS105-й 930-й Байер,если получится тоже возьму( у напарника залишився)и с Аудиксом хоть пораскаем...

Benya 07.11.2011 16:53

Скорее в "Свободном общении". Будем ждать подробный отчет;) Желательно с фото.

белша 08.11.2011 19:45

Насчет алкоголя так крепче Кока-колы я давно ничего не употребляю, такчто за трезвостью бум следить!
Сегодня привезли, но к сожалению по личным вопросам буду отсутствовать по 10.11.2011. Так-что созвонимся и уперед! У кого есть нормальный фотик возьмите..

Al.Ko 08.11.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от белша
так крепче Кока-колы я давно ничего не употребляю

С учетом того,ЧТО мне про како-колу сказала барышня - мой "домашний" доктор,КМН и пр. - с ней надо завязывать в первую очередь.:wink:

белша 08.11.2011 20:23

Ну чемто же надо здоровье портить, если алкоголь не идет!

Вован-ВВТ 11.11.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2488618)
Вот как так можно сравнивать?

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2488621)
Вова!:wink: ну ты сравнил!

Так я и не говорю,что сравнивал,по случаю оказался в руках Audix VX10,вот и кайфанул от него...

dyssey 11.11.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от белша
У кого есть нормальный фотик возьмите..

та айФона хватит:biggrin:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Вованище
по случаю оказался в руках Audix VX10,вот и кайфанул от него...

ок!тада и мы его понюхаем мож и нас зацепит:rolleyes:
Кстати,Вов!...аватарка оригинальная:biggrin: попробую у знакомых "барыг" для тебя чёт пробить!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
С учетом того,ЧТО мне про како-колу сказала барышня - мой "домашний" доктор,КМН и пр. - с ней надо завязывать в первую очередь.

мы с женой проверяли Колу...чистили унитазы 2л. просто залили и всё-на утро весь беленький как новый!:ok:

Вован-ВВТ 12.11.2011 23:00

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2489939)
Кстати,Вов!...аватарка оригинальная:biggrin: попробую у знакомых "барыг" для тебя чёт пробить!

Ок!Тока не особо дорого-кризис достал....!:wink:

ромио 29.11.2011 19:39

HELP!!!! Первый вечер , работе на tgx 81: за два часа работы во время пения характерный хлопок или щелчок но не острый а где- в диапазоне средних частот. оба раза показалось что это произошло во время подстройки частот. Скажите кто работал или знает что это такое?

Pivanist 29.11.2011 21:48

Да скорее всего либо роковое стечение обстоятельств, которое к мику никакого отношения не имеет, либо пульт "скрипнул"

ромио 29.11.2011 22:22

Ваня , спасибо успокоил. но до конца недели еще буду работать. если будет проблемка повторяться сообщу!

JohN_Ivancha 30.11.2011 12:13

Может напряжение скакнуло.......

maksutus 30.11.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2493275)
HELP!!!! во время пения характерный хлопок или щелчок но не острый а где- в диапазоне средних частот. оба раза показалось что это произошло во время подстройки частот.

Я думаю, послание инопланетян :biggrin:
Рамио, попробуй на другом оборудовании, например через звуковую карту поспевать, если такая имеется, или на другом аппарате, потряси его, но вообще, Баеры сделаны очень качественно :ha:

ромио 01.12.2011 18:58

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2493458)
Я думаю, послание инопланетян :biggrin:
Рамио, попробуй на другом оборудовании, например через звуковую карту поспевать, если такая имеется, или на другом аппарате, потряси его, но вообще, Баеры сделаны очень качественно :ha:

За качество баера я не переживаю, просто приехал микрофон из другой страны. Потому и переживаю. Может подделка или при пересылке по почте уронили.

maksutus 02.12.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от ромио (Сообщение 2493661)
За качество баера я не переживаю, просто приехал микрофон из другой страны. Потому и переживаю. Может подделка или при пересылке по почте уронили.

Да, я догадался, что он с другой страны, потому как их уже не выпускают. А вообще, чтоб узнать, что с микрофоном все впоряде, и его не роняли, хорошо бы сравнить, его с таким же микрофоном, если у кого из знакомых лабухов такой есть. А вообще, когда я уронил в запарке свой Баер на мраморный пол, у него провалилась середина, и звучать он стал бочковато, пришлось менять голову в сервисе, подделок пока не встречал, хотя от братьев Китая можно ждать, что угодно. Выложи фото головы, если мучают сомнения, сравним. :ha:

Шарль 02.12.2011 12:07

У меня такой. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ромио 02.12.2011 18:11

попробую свой сфотать. голова вроде на резиночках , целая. пака пою , ничего. может и в самом деле случайность или что с напрягом в сети было?

Часовой пояс GMT +1, время: 23:26.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.