![]() |
EV-TX или Turbosound TXD?
помогите подобрать комплект для кабака на 120человек!
|
EV ТХ не сомневайтесь и не парьтесь:aga: будут вопролсы если чё обращайтесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
Системки по звучанию достаточно разные. |
Цитата:
|
Если денег хватит, то Xi 2123/106 с субвуферами Xsub.
( что сейчас начнется здесь....):smile: |
Цитата:
|
Цитата:
EV имеет свой "фирменный оттенок" звучания - задранные ВЧ на фоне остального диапазона. Что в принципе не плохо для работы на больших площадках, с несколькими сабвуферами, когда слушатели находятся не вблизи колонок. Turbosound, в частности TXD, имеет более сбалансированное-достоверное и ровное звучание, без задирания отдельных диапазонов. Нижняя середина и мидбас погромче, чем у EV TX. Если оборудование будет использоваться только в помещении, т.е. стационарно, имеет смысл присмотреться к инсталляционным типам колонок. Например Turbosound [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] или Martin Audio серии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]:oj:. Вот теперь можно и шашкой махать:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 10 минут Lines,кстати смотрите на какие-то определённые модели из EV TX и Turbosound TXD? |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
да кстати с производства снят,но если хозяину надо то помогу со скалада нарыть 252-е(смортря где живёте;мож дето по складам остатки есть) вот они согласен всё-тки поинтереснее даже будут в сравнении с ТХ2152 фанера против МДФ;драйвер 3"-й и би-амп ещё;ну что мне понравилось даже если брызнуть водой на динамики то думаю ничё страшного не будет 252-м(спец.пропитка)
цена отличается,но совсем не на много.Другое дело подходит ли таскать их? А например ТСХ меня ни сколько не пугает шо сделаны в Китае(приличные в фанере,а не мдф),но просто эта компактная серия и уступит по громкости и глубине скажем(по мид-басу) и тут уже я б выбрал те же ТХ 1152,1122 с ТХ1181 для кабака-ресторана топы с сабами!Поэтому в принцыпе и написал изначально шоб Lines голову сильно не парил.Если желание брать с двумя 15"-ми,если нароете Турбину дето...плыз!Сделаны они на заводе Турбины в Англии.Другие многие серии есть шикарные Аспект просто сказка,ну доступно это очень не многим:wink: |
Цитата:
Люди в кафешках/кабаках на старых 15 летних ЕМках каждые выходные колбасят - все бошки живые.:wink: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно... Ну, я понимаю, что акустика в идеале должна быть задействована не более, чем на две трети максимальной громкости. Но не на одну же пятую? |
А почему EVF никто не рассматривает, кстати?
|
Цитата:
В далёкие времена "пищалки" электровоза были ( и есть по сей день !!!!!!!) вне конкуренции!!!!!! Я имею в виду ресторанную работу!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :wink: Цитата:
Там,насколько я помню - даже ручек нет,для переноски.:) Это если не вдаваться в подробности.:) |
RUTON,
:))) Вы же вроде Электровозами занимаетесь |
:biggrin: :rolleyes:.....
я чёт не пойму куда хозяин поста делся хоть бы примерно сказал шо ему по цене подходит а шо нет!А как обычно щаЗ тут условный "ринг" нарисуется советов море...от EV TX сабы с топами как писал уже с усилками Q и с DC-One похожая конфигурация от Динакорда Хорус Эволюшен с усилками SL и проц.244 тоже очень приятный аппарат:ok: уже писал если с двумя 15"-ми рассматривает то если найдёт где на складе остались Турбина 252-е пусть забирает EV QRX серия замечательная ДИн VL и понеслась...:biggrin: Цитата:
Цитата:
Из того,что хозяин поста спросил шоб голову не парить я сразу и сказал ТХ пусь берет и не парится(по Турбине выше описал)вот только его чёт не слышно...а это значит есть время поспорить:biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И потом, что такое кабак? Люди сидят чинно и надо что бы звучало комфортно и позволяло общаться за столами или надо озвучить только зону танцев? Вот пару лет назад во Франкфурте вечеринка EV проходила в клубе. Подвальное помещение с низкими потолками. От сцены до стены метров 8 не больше. Пела вот эта девушка :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] народу человек 100-120 набилось. Портальная система была Xi2123/106 + Xsub. И было замечательно. А вообще я так сказал про эту систему, что бы форумчан немного оживить.:smile: Представил а вдруг человек купит, да еще с усилителями TG, нас позовет на отстройку. Мы отстроим хорошо( с FIR фильтрами)! Музыканты как сыграют!!! И как все зазвучит!!!! Хотя о чем это я? Вот размечтался! Эту систему мало к то слышал... Музыкантов наверняка и не много, а всего один, да то наверное певец с ноутбуком...:frown: |
Цитата:
|
Цитата:
И всё-таки где ж сам хозяин поста???мне нравится,когда спросят посоветуйте и помогите и пару тройку дней пропадают.. |
Работает, наверное, хозяин поста.
По поводу Rx серии- в конце мая настраивали с инженерами из "Акустик Дизайн Бюро" комплект 4 Rx212 c 4 Xsub с процессором Dx 46. FIR фильтры убрали все рупорные призвуки, зазвучало "ваще пипец!", пультик там Майдас Венис новый поставили, обработочку Кларк с Текником. Все по взрослому, в общем. Продавал наш дилер из Ярославля. Покупали как универсальный комплект, но в основном стоит в ресторане мест на 120 как раз. Так что не все потеряно! Подробнее, если интересно можно здесь посмотреть:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 22 часа 27 минут Продолжим рассуждения на тему кабака.( чего то меня понесло). Итак, что касается EVF серии от EV. Не согласен с dyssey, что "это не сюда". Вот в кабак к Benya купили же? Правда не нашел отзывов от него и не в курсе, кто определял такой выбор. Серия EVF придумана как универсальная инсталляционная серия. И именно музыкальная. Для стадионов существует серия EVH. Но если посмотрите одну из последних новостей на сайте EV, то стадионы озвучивают и серией EVA и очень неплохо! Кстати у Benya в колонках стоят драйвера Nd-2, как и в Zx5. Еще у нас эту серию покупали в клуб во Владивостоке. Но к сожалению, отзывов тоже нету. Скоро мы должны лететь ( сейчас идет монтаж серии EVF, только с драйверами DH7 и динамиками DVX) в Екатеринбург на настойку в один из ресторанов. Там тоже все по взрослому( без трусов)-процессор N8000-1500 , ну все остальное соответствует. Так вот вопрос в Екатеринбурге кабак? А то что частотный диапазон до 16000Гц- это не страшно! Этого вполне достаточно! А все к чему это я? Да все к тому, что не понимаю я что такое кабак!:frown: |
Ну,как что такое кабак?!Кабак это кабак.Чаще всего так говорят
про более менее простое не крутое заведение ну вобщем среднего класса.Я думаю дорогие такие модели в кабак не целесообразно покупать для многих.Понятно,что классно и круто,но едва хватает на модели рангом ниже вот в чем суть.Кстати,я думал для живой работы и прочего диапазон до 20кГц играет все-таки роль.Может просто чего не знаю подскажите? |
RUTON !!! Добрый день. Я работаю лет семь на Майдас Венис ,но уже хочу что-то новое. Я так понял,что Вы работали на новом Майдас Ф16.Скажите пожалуйста есть ли разница в звуке между новой и старой версии и в какую сторону ?. Или не заморочится и перейти сразу на Верону.... Буду благодарен.
|
Я не работал на новом Венисе. Только "щупал". Чем от отличается по звуку не знаю, врать не буду. По организации он стал намного удобней старого.
Если Вы не против цифры, обратите внимание на новый MIDAS PRO2, стоит он почти так же как Верона, зато в цену входит кофр, рэк с мозгами и мультикор. Есть 2 версии- побольше и поменьше. И в отличии от аналога, не надо с собой возить обработку. В Россию эти пульты должны приехать в середине Декабря. Как приедут, сравним их с популярными цифровыми Ален Хитами по звуку. По результатам отпишусь. Да и в плане окупаемости- цифровой пульт можно будет в прокат сдавать. |
Соглашусь.
|
RUTON,
А какова цена MIDAS PRO2 и MIDAS PRO2C ? |
Цитата:
|
PRO2 Цифровой микшерный пульт, 56 мик./лин $39*990
PRO2C Цифровой микшерный пульт, 56 мик./лин $31*990 Прайс лист "Дилер Центра". |
RUTON !!!Огромное Вам спасибо.
|
Всегда пожалуйста.
|
Цитата:
RUTON, Кстати, может ты Гребенюка Анатолия знаешь? Вроде он с Вами работает напрямую. Далее по теме. Именно это серия меня очень порадовала. Тут уже говорили о том, что она нужна там, где нужно "пробить" как следует. В моем случае-это почти 200-250 рыл народу танцующих на не такой большой площадке. +112 пассивы мы расположили на противоположном конце танцпола по краям. Сделали, чтобы хоть что-то долетало до нас, в отсутствии моников. "По дурости" (сначала так думали), ан нет... В нашем случае такое расположение оказалось оченьнаа неплохим. Особенно в те моменты, когда "кач" не очень и нужен. Мониторы не "засирают" уши, слышу всю картину не сходя со сцены. Жалоб на "орево", даже во время танцевальной программы не стало-играет роль угол звучания акустики. Набор миков-Аудикс ом7, Бета 58. Поем вдвоем с певицей. Звиняйте, что не так подробно технически-я не инженер, все воспринимаю сугубо на слух, по своим ощущениям. ЗЫ: А отсутствие ручек-переносок на колонках, в нашем случае-только огромный плюс. Ибо смотрятся порталы очень основательно, брутально ;))) Да, акустика портальная, стоит на сцене высотой порядка 60-70 см. Хотя совру, если не озвучу маленький минус. Топы, под действием сабов, под конец программы разворачивает против часовой, градусов на 15:) Думаю теперь, что подложить под них... Этим треком потестили немного [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
судя по выбору акустики, это наверно суперкабак!) обычно бывает иначе.
Добавлено через 3 минуты но если выбор именно из этого, думаю не ошибетесь ни сте ни с дугим. там еще любопытно какие усилители и микшер у Вас. |
Цитата:
|
dubstep,
Блин:) Ну кинь что-нибудь:))) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
в втоподписи у меня нет списка оборудования спросившего..
|
Benya, у меня либо drum&bass, dubstep, reggae. Либо банкетный народный мьюзик (буууэээ). Что кидать?:rolleyes:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту dubstep, Андрей, подожди, думаю,как вынести это отдельной темой... |
Цитата:
|
dubstep,
Андрей, тогда я просто создам тему, чуть ниже М116 "Школы звука" и попрошу Николая прикрепить ее. |
benya, почитал Ваш список оборудования. а какая с вязь с вопросившим?
|
Цитата:
|
У Вас в списке все хорошо. Но акустика чуть отстает от всего списка.
|
Цитата:
|
зачем? лучше Вы скажите какая связь Вас с вопросившим? и завершим на сегодня, у нас уже четвертый час утра по мск.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 16:00. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.