![]() |
Выбор усилителя
Если с сабами срастется, нужон же будет усилитель.На большие растраты пойтить не могу, по сему усилитель должен пахнуть салом, борщем и варениками, по дизайну обязательные элементы шаровары и вышиванка. Рекомендуйте - что оптимальнее для саба - параметры - должно быть в районе 2000ватт на канал.
|
Зачем Вам 2квт на канал(на 8 ом вероятно имеется ввиду), что за субы? Вы же вроде как болше к мобильному.
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 33 секунды Цитата:
|
хорошо, что за динамики?
Добавлено через 41 секунду какая нагрузка? |
БЕЙМА 1200 ВАТТ 8 ОМ.
|
Мама дорогая...:eek:
Проще взять два усилителя тогда,и заряжать их в бридж - по одному на суб... Цитата:
|
Этот бобик издохнет от 2квт в любом оформлении.
Владимир КИЕВ, какое оформление планируется? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
На субы - лучше будет у Васи взять...если смотреть парк,то серию S,а там - дороже выйдет,очевидно...
А процессор есть,на котором скрутить усилители по входу,а то если на самом - "мышка пробежала,хвостиком махнула"...и тд.... |
Цитата:
Добавлено через 40 секунд Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
Хотите большие мощности - ставьте более длинноходный и дорогой динамик. В этом оформлении, бейма исчерпывает свои ресурсы на мощности ~600вт. Написанное в её паспорте про 1200вт справедливо не для всех оформлений. Чуть ранее я приводил свои замеры ТН15 с беймой, повторю еще раз. На графике мощности 400, 600, 1200вт. Уже на 600 вт в районе 60гц начинает выперать "горб". При 1200вт растет только горб с искажениями - прибавки давления уже нет (вся мощность улетает в чрезмерный нагрев катушки и стресс подвижки). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 2квт просто убьют этот динамик. Если будет мощный усилитель, то понадобится внешний процессор, ограничивающий мощность на 600-800вт. |
2х2SC - 3051 и 2хпарк S3 - Давайте обсудим эту пару..
|
Владимир КИЕВ, 3051 планируете в мостовое включение?
Я на ближайшее время рассматриваю мостовое включение 4451 и 4050 для новых сабов, т.к. новое усиление, дающее 1500-2000вт в 8ом я не потяну. |
Цитата:
Добавлено через 59 секунд Цитата:
|
Какие условия работы субам предстоят?
|
Цитата:
|
как долго непрерывно на максимуме?
|
Владимир КИЕВ, Совместно с парой ZX5, один ТН15 будет заметен даже если его ограничить мощностью ~200вт. При большей мощности, 600-800вт, получится отличное, танцевальное звучание с доминирующим басом.
По поводу более мощных динамиков, вариантов достаточно много. Но все зависит от того, что есть в наличии у производителя или у Вас в магазинах. Достойные длинноходные модели есть у Faital, B&C и остальных. При превосходстве усилителя в мощности,без внешнего процессора-лимитера не обойдетесь. Мышка хвостиком махнет и все (С) Al.Ko.... |
Мышка хвостиком махнет и все....факт!
Добавлено через 54 секунды + усилители всетаки из нижних линеек. Добавлено через 1 минуту тут наверное слишком много о чем есть говорить |
Цитата:
|
2000 можно, но как сказал dubstep? c хорошим лимитированием! и непродолжительно. в кратце, тоже рекомендую спустится в район 1500 или даже 1300 рмс ватт усилителя на ваш динамик в горне.
Добавлено через 2 минуты усилителиэти не слушал. но 2 sc, как известно это копии qsc rmx. qsc лучше чем парк в целом по бренду. |
Владимир КИЕВ, в этих усилителях есть обрезной фильтр.
На выбор 30 или 50гц. Если будете работать без внешнего процессора, фильтр придется включить на 50гц. Срежет инфранизкие частоты, которые могут привести смерти динамика (особенно при превышении мощности). По индикации пульта заметить при каком уровне на мастере начинает срабатывать клип усилителя (на жесткой бочке!) и работать с уровнем ниже на 3дб. Это будет примерно половина мощности усилителя, т.е. ~800вт для 2051. Далее под этот уровень выставите уровень топов, чтобы было звучание в балансе с уровнем баса - на свой вкус. За парк ничего не скажу - не знаю))) |
dubstep,
вот на парк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 2 минуты Вместо звездочек - audiosila |
Владимир КИЕВ, я Парк не эксплуатировал, не знаю как они ведут себя под нагрузкой. Может быть кто-то подскажет.
Про 2SC 2051 могу сказать, что это не сабвуферная модель, возможно будет ощутимо просаживаться, если его драть на полную. Мощность ~800вт в 8ом мостом будет отдавать в легкую. |
dubstep,
а какие сабуферные у 2sc??? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] акуальный модельный ряд. Первые три модели расчитаны в основном на широкополосные топы.
|
Тогда модель5050, как не крути, не верти...все звезды на нее...
|
Цитата:
|
О да, я так одну баймочку разорвал, от второй колпак отлетел - клеил. 5050. В первом случае на клипе (по незнанке), во втором ниже клипа.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
2SC ИЛИ ПАРК -вопрос остается открытым...делаем ставки господа знатоки:smile:
|
Цитата:
Извиняюсь за флуд, не сдержался Ну аесли серьезно на мощностях 1 квт в усилителе должен быть лимитер. обрезной фильтр 30 гц не менее 24 дб\окт (обычно в умщах этого нет). Так что без процессора использование проблематично, причем процессор должен быть обязательно с РМС лимитером, что тоже есть не во всех процессорах. с уважением Ермолка |
Цитата:
Как я учил грузить мартина без процессора в 4 номинала. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ссылку,плз. |
ermolka,
Если можно без эмоций и лирики, конкретные советы/ рекомендации/предостережения есть??? |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пост 139 уважаемого пользователя Seregan1 Уважаемый ERMOLKA! Усилители берутся с двойным - тройным запасом по мощности [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пост 144 уважаемого Al Co Сообщение от ermolka Прошу сбросить ссылку ПДФ официального производителя, где для акустики рекомендуется усилитель с втрое большим номиналом, чем у акустики Да пожалуйста...:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Это руководство пользователя серии Блэк Лайн + 12-я страница Прочитали? А теперь прочитайте параметры "минимальных" и "рекомендованных" там усилителей, вот тут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пост 161 уважаемого Al Co, где в том числе ставится под сомнение наличие РМС лимитера в процессоре мартина - стало быть весь трой ной номинал усилителя идет в акустику. Сообщение от ermolka У меня отстутвуют документі и принципиальная схема на М3, если ві их віщлите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], можно продолжить обсуждение Странно...при этом - вы по-менторски уверенно рассказываете про его работу. На домыслах основываетесь? с уважением Ермолка |
ermolka,
Создайте отдельную тему и дискутируйте там себе.Мне нужна конкретная помощь сейчас, а не анализ того, что кто-то когда-то сказал...Вы своими постапи закрываете мои вопросы, как человека ПРОШУ...завязывайте... |
Владимиру Киев
Вопрос с бородой обуждался много раз. Имеются разные точки зрения. Моя точка зрения - грузить по номиналу, точность +_10%. если у вас оформление ТН15, то это в 2 раза больший ход диффузора относительно ФИ. Из-за этого на первый план выходят - обрезной сабсоник фильтр 30 Гц 3-4 порядка для предотвращения ударов подвижки об арматуру, лимитер (лучше не жесткий, а т.н. soft-Knee, такие сейчас в большинстве усилителей). Из классических усилителей - большое количество емкостей, выходных транзисторов , большой вес гарантируют работу на саб. Я думаю, этому требованию удовлетворяет большое количество усилителей, даже в бюджете. в связи с массовым переходом на класс Д, б\у усилители в.т.ч. и бренды продаются в большом количестве в районе 30 т.р. Но, наверное сейчас нужно смотреть в сторону класса Д. Это отдельная песня, надо создавть тем по КВТ усилкам класса Д. С уважением Ермолка |
ermolka,
Меня теория как таковая - не интересует в принципе...Меня интересуют конкретные модели по-принципу разумной достаточности с комментариями и разъяснениями по каждой предлагаемой позиции, чтобы проанализировать все возможные варианты - и выбрать приемлемый для себя... |
ermolka,
Еще раз. Ссылку,плз. Как я учил грузить мартина без процессора в 4 номинала. Кем призывается Сереган? Ну и ссылку,где я учил грузить все колонки и динамики по програму Есть у Вас такие ссылки,или как обычно? Цитата:
Ничего личного. |
Как вариант можно расмотреть четырехканальный PARK DF2804(4х700Вт,4Ом;/4х380Вт,8Ом;2х1400Вт,мост 8Ом, вес 8кг. Встроенный кроссовер, лимитер, отключаемый входной низкочастотный фильтр. Послушайте если будет в Киеве такая возможность.
Насчет B&C тоже смогу помочь. Напишу в личку. |
В.Елисеева PROst Z-серии.
|
Цитата:
|
Цитата:
или при том же ходе диффузора что и в ФИ - рупор даст большее давление !!! а вот нагрузка в рупоре в том числе и ТН - действительно выше на диффузор чем в прямом излучении.. |
Цитата:
|
TDA audio
2 раза больший ход диффузора относительно ФИ. Думал понятно, что при подаче одного и того же напряжения (мощности) на голову. Ясно, что офрмление не изменит X max & Xvar. c уважением Ермолка |
Цитата:
другое дело что в фазоинверторе на таких ходах диффузор вообще может выплюнуть... акустическое демфирование ФИ по сравнению с рупором , минимально.. |
TDA Audio
Вам, как профи виднее. Я всегда (ошибочно ?) считал оформление. ФИ дает максимальную акустическую компрессию. В рупорах динамик работает в почти свободном пространстве. Может Ваши ТН 12 с узким горлом и многократно изогнутым волноводом создают большую компрессию , чем фи такого же объема? Тогда мне непонятно повышенные требования к головам по X max в рупорах. с уважением Ермолка |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 04:37. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.