![]() |
Давайте сравним серии пультов крафт спирит М и мэкки оникс
Интересует в 1 очередь звук.Личные впечатления пользователей и сравнительный анализ приветствуются...По моделям это М4 И ОНИКС 820i...
|
Вы все в эперических поисках? на zed решили не останавливаться?
|
skypeople,
я в творческом поиске, а что в этом плохого???На М8 я работаю, представление имею, а вот оникс для меня пока темная лошадка.М 4 богаче функционально, но больше размером.По цене - примерно одинаково.А вот по звуку - вся надежда на продвинутых пультомелозвукоманов в хорошем смысле этого слова. |
Возьми Оникс будешь точно знать разницу, в принципе думаю скоро встретимся по поводу в соседнем топике, глянешь на мой 1640 старенький, правда его давеча искупали под дождем (года три назад еще и в море), а сегодня при разгрузке вывалили с машины на бетон, правда, в кейсе. Сегодня токо скоммутировались включить проверить не получилось, но думаю всеравно работать будет.
|
ИМХО. Я бы ОНИКС взял (звук хлесткий как говорят американский) крафт по спокойнее. ОНИКС разъемы ретурнов и сендов - классика жанра. В М4 перемудрили, а я консерватор да и перепаивать шнуры лень.
|
Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=IKAR75]ОНИКС разъемы ретурнов и сендов - классика жанра. В М4 перемудрили, а я консерватор да и перепаивать шнуры лень. [/QUOE]
имеются ввиду тюльпаны на возвраты??? Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
они самые
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Diezs,
а 820i не отличаеся от старших моделей по звуку??? |
Не знаю не слышал 820i и не сравнивал 1220 со своим 1620i,хотя на этом форуме где то об этом уже говорилось.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Мнения разделились...Наверное надо слушать и сравнивать лоб в лоб...
Добавлено через 41 минуту Ато может получиться продолжение серила...ZED-2 так сказать... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Володь!Ты вроде б слушал (правда не лоб в лоб)но он уже ушёл и ща не могу те предоставить прослушивание лоб в лоб... Цитата:
Я те Володь говорил понишь за М-ку и для живья тем более выбирал бы М-ку.А с др.стороны у тя М-ка уже есть бери ОНИКС и попробуешь:rolleyes: и сравнишь два разных по характеру звука будет да и пульт то не плохой не понравится продашь думаю без проблем ходовой. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
А я уже оникс заказал, жду, кстати здеся [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , экономия около 10 000 штук
|
Кстати если кому нужен Оникс 1620 (отработал 3 работы) готов отдать, цена обсуждается.
|
Цитата:
|
Олег Марычев, сравнивал с коллегами музыкантами Оникс 1220 и Крафт М, в лоб, и выбрал Оникс, ему помоему понравилась более чистая серединка, точно не промню, хотя Крафт М ему тоже понравился, где то была темка :ha:
|
Цитата:
я это и имел ввиду - не то после крафта для моей работы.Здесь где-то проскакивало сообщение от Володи - менеджера реал-мюзик о том, что зед10fx заточен под гитаристов, думаю доля правды в этом есть и гитара - прозвучит, поскольку серединка в нем яркая и интересная.А вот звучание фонограмы в целом очень сильно проигрывает крафту-м.Писали бы в описаниях целевое незначение пульта - меньше было бы неточностей в покупках... |
Цитата:
|
да если так корректно можно выразится у ОНИКСА (как сказали более хлёсткий чем у Крафта)и именно середина конкретно отличается.У М-ки она просто более мягкая повоздушнее а у ОНИКСА на первый "слух" она более хлеще и мож как-то и ярче кажется.
Володь!если ты возьмёшь ОНИКС разочарован не будешь...другое дело как уже убедился к звуку ты придирчив и ищешь своё тут в слепую тогда никак:wink: |
Цитата:
|
Ну в лоб с ониксом ничего не сравнивал , но могу сказать что схемы преампов и темброблоков сравнил. Оникс и Майдас почти копии. Например в Майдасе регулятор чувствительности регулирует усиление одновременно в "мик" преампе и в следующем диферинциалдьном усилителе ( собранном на микросхеме ), используя спаренный регулятор . В ониксе такая регулировка только в "мик" преампе. Номиналы похожи . Построение схем то же!!!!
|
Vladimeer,
А тебе имя Cal Perkins ни о чем не говорит, эт я насчет схемотехники намекаю.. Добавлено через 2 часа 0 минут И еще забыл, это древняя война Крафта с Мэкки, звуком они отличаются разительно (про эргономику и логичность управления пока молчим) но это два полярных подхода к эквализации, как уже приелось название: английский и американский звук |
Цитата:
|
А вот м4 английский и современный китай по звуку и по надежности отличаются???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
был бы 1640...
|
Пока ноги не доходят послушать -буду дальше распрашивать.Файерваер в ониксе кто-то пользует???Реальное улучшение звука есть???
|
Володя, FW это просто интерфейс превращающий пульт в звуковую карту, довольно высокого класса кстати, к звуку пульта отношения не имеет. Или может я не вьехал в вопрос ?
Несколько живых концертов через него писал. |
Цитата:
|
Кстати,встречный вопрос! Ежели дядя Грег выпустил такие клевые пульты, то почему их все равно видеть не хотят в райдерах? Даже если это "звезденочка" мелкая?
А по "живаго" на своем 1640i отпишусь после 1 декабря. Выступает неплохая команда (кавера лабают), из местных, но все будет именно живьем. Бэклайн их, собственным пока не обзавелись. Но мне интересно, как поведет себя вся серия EVF и пультец. Фотоотчет сделаю, по возможности и видео. Понимаю, что последнее интереснее, но если только с фотика. |
Владимир КИЕВ,
Как через внешнюю звуковую баксов за 300-500 Benya, Я помоему уже гдето здесь расписывал историю "нерайдерности" пультов Грега, повторять облом, букофф много. А наши звездюлечки просто собезьянничали с западных райдеров. Хотя на сегодняшний день при том количистве ауксов шо хотят, только цифра будет райдерной, досих пор не понимаю зачем каждому музыканту свой микс в ухо, вроде как разную музыку играют. Мое ИМХО отдельно вокалист, барабанщик(из-за клика), и сумму всем остальным |
Цитата:
Суть в звукорежах, которые сопровождают этих "обезьянок". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Ближе к теме господа:М4 И ОНИКС 820i:smile:
|
Почитал-почитал да и заказал сегодня Mackie Onyx 1220i(new) с ebay...покупка с доставкой обошлась 585$...
|
Поздравляю!
|
Цитата:
|
Цитата:
Сзади на пульте есть пара разъемчиков RECORDING OUTS, типа директ ауты? Сорри, что много вопросов, просто тоже раздумываю над покупкой ONYX 1620. Добавлено через 36 минут Кнопки редактирования сообщений, я так понял, нет. Уточняю свой вопрос - речь идет о 1620i, там сзади нет разъемов, которые я увидел на картинке 1620. У 1620i сзади разъемы FW, так что вопрос о директ-аутах отпадает. |
Часовой пояс GMT +1, время: 01:56. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.