Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Посоветуйте пожалуста что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140146)

Spavel 19.11.2011 23:28

Посоветуйте пожалуста что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90

Посоветуйте пожалуста а то запутался в параметрах что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90 (для работы внутри и на улице)..
и Ваше совет что лучше взять активную или пасивную..

Diezs 19.11.2011 23:37

Пасив в дереве.ИМХО

Al.Ko 19.11.2011 23:43

Zx5 получше.
Если бОльшая часть - работа в помещении,то 90,если на улице,то 60.

Пассив,опять-таки с учетом улицы.

skypeople 19.11.2011 23:50

Цитата:

Сообщение от Spavel
(для работы внутри и на улице)..

это значит Вы спрашиваете вообще, что лучще. В целом - TX. Но Вам, наверно какAl.Ko,
сказал.

Владимир КИЕВ 20.11.2011 00:04

Цитата:

Сообщение от skypeople
В целом - TX.

skypeople,
я вот абсолютно в обратном уверен.

Diezs 20.11.2011 00:13

Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,и что бы не говорили что разницы нет,не правда,и вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами,сравнивая лоб в лоб.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

Рассмотрите АС фирмы REC,будет не хуже и денег останеться,не весь мир сошелся клином на EV.

Владимир КИЕВ 20.11.2011 00:27

Цитата:

Сообщение от Diezs
Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,и что бы не говорили что разницы нет,не правда,и вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами,сравнивая лоб в лоб.

Согласен с каждым словом.Но 1.В ZX5 совершенно другие компоненты, класом выше.2.Была возможность сравнить лоб в лоб - ТХ проигрывают и по качесву и по давлению.Слушали человек 30 - дилеры, музыканты, звукоинженеры... мнение было однозначным.

dubstep 20.11.2011 00:31

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2491509)
не весь мир сошелся клином на EV.

Вот вот.
Есть еще ProTone, Martin Audio:rolleyes:

skypeople 20.11.2011 00:32

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
skypeople,
я вот абсолютно в обратном уверен.

ну тут имхо как говорится.

Владимир КИЕВ 20.11.2011 00:33

.
Цитата:

Сообщение от Spavel
и Ваше совет что лучше взять активную или пасивную..

Spavel,
актив только zx5, тх активных нет

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Spavel
(для работы внутри и на улице)..

Тут бы конкретики по более...Если петь то лучше з-х полоска(ИМХО).

skypeople 20.11.2011 00:36

я почему то люблю больше старые dh2 и dh3 по музыкальности. но спорить не хочу, для меня разница не большая тут.

Владимир КИЕВ 20.11.2011 00:42

Spavel, Как человек уже купивший zx5 могу посоветовать сразу мыслить комплектом, а там масса трудностей и трат.

Diezs 20.11.2011 00:43

Цитата:

Если петь то лучше з-х полоска

Спорный вопрос,есть двухполоски не хуже трех.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

ТХ проигрывают и по качесву и по давлению

Знаю,не фонтан.

Добавлено через 16 минут
Если рассматривать пасив,так вариант к примеру 1вариант-REC CS15 с хорошим усилком обойдеться на 1000$ дешевлей чем EV TX с Q1212.А про актив так я вообще молчу,почти в два раза дешевле от первого варианта,а вариантов может быть много главное что бы залы хорошие попадались и фанеры качественые были да и заказов побольше.

skypeople 20.11.2011 01:13

Цитата:

Сообщение от Diezs

вопрос наверно все же не спорный. да ,есть 2 лучше 3. но это при разных. при равных 3 всегда лучше.

Добавлено через 41 секунду
как то не ловко такое писать даже...

Diezs 20.11.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от skypeople
при равных

Конкретный пример.

Владимир КИЕВ 20.11.2011 01:22

Цитата:

Сообщение от Diezs
Если рассматривать пасив,так вариант к примеру 1вариант-REC CS15 с хорошим усилком обойдеться на 1000$ дешевлей чем EV TX с Q1212.

Так то оно так.Но если взглянуть с другой стороны, то после такого дешевого сыра - часто случаются боли в спине...

Diezs 20.11.2011 01:29

Вы хотели сказать что к примеру JBL PRX 3-х полоска будет звучать лучше чем 2-х той же серии,но если взять тот же JBL SRX с 3" драйвером...
Цитата:

Сообщение от skypeople

это и имел ввиду.Если сравнивать разных фирм то тут и начнуться споры.
Цитата:

Сообщение от skypeople
но это при разных. при равных

много производителей которые 3-х полоски не делают.Имелось в виду в общем.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Так то оно так.Но если взглянуть с другой стороны, то после такого дешевого сыра - часто случаются боли в спине...

Ну это уже другая сторона медали.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

то после такого дешевого сыра

Дешевле и возможно лучше звучащая АС,но зато без лейбы EV:smile:

Владимир КИЕВ 20.11.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Diezs
Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,

Diezs,
я ж не за пластик, скорее наоборот,за дерево.Но основным компонентом колонки все-равно остается - динамик.

Diezs 20.11.2011 01:43

Против фирмы EV ничего не имею но просто иногда перебор,привозносят выши крыши.Что хотел сказать к примеру тот же REC CS15 и JBL SRX 715 сравнивали лоб в лоб сказать что то лучше или хуже...а цена на SRX втрое дороже,ставив на весы цена-качество выбираешь то что дешевле.

Владимир КИЕВ 20.11.2011 01:43

Цитата:

Сообщение от Diezs
Ну это уже другая сторона медали.

Так я же и рассматривал при выборе со всех сторон.

Diezs 20.11.2011 01:45

Цитата:

Но основным компонентом колоки все-равно остается - динамик

А может и фильтр.

skypeople 20.11.2011 01:53

Цитата:

Сообщение от Diezs
Против фирмы EV ничего не имею но просто иногда перебор,привозносят выши крыши.Что хотел сказать к примеру тот же REC CS15 и JBL SRX 715 сравнивали лоб в лоб сказать что то лучше или хуже...а цена на SRX втрое дороже,ставив на весы цена-качество выбираешь то что дешевле.

знаю вдоль и поперек srx 715, 712. rec не знаю. должен сказать, что rec-у видимо пришлось очень поднапрячться, что бы быть не хуже srx! если это так конечно.

Diezs 20.11.2011 01:59

Цитата:

Сообщение от skypeople
должен сказать, что rec-у видимо пришлось очень поднапрячться, что бы быть не хуже srx! если это так конечно.

Да,за эти деньги у них получилось не плохо.

Добавлено через 2 минуты
Все,всем спокойной ночи господа.

Spavel 20.11.2011 05:41

Всем большое спасибо за советы и наставления.. В любом случае деньги не маленькие за колонки + усилок .. тому очень всем благодарен..
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) ..

Добавлено через 14 минут
очень советовали брать ----Активная акустическая система QSC K12, но меня берут очень смутные сомнения что эта колоночка потянет красиво на улице , в ресторане может ,12-ка -- баса думаю точно будет мало, но сабы собой возить постояно тоже как то не охота..

Владимир КИЕВ 20.11.2011 09:06

Цитата:

Сообщение от Spavel
Активная акустическая система QSC K12, но меня берут очень смутные сомнения что эта колоночка потянет красиво на улице , в ресторане может ,12-ка -- баса думаю точно будет мало, но сабы собой возить постояно тоже как то не охота..

На улице?Ну если в качества монитора:ok:

Diezs 20.11.2011 10:23

Цитата:

Сообщение от Spavel
А то у нас в Черновцах

Если вы из Украины,то точно бы взал тот же REC CS15 и к нему усилитель от В.Елисеева PROst Z3m 750 ват при 8-ми омах и обошлось бы в 2355$ за такой комплект.

tp-20 20.11.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2491529)
Конкретный пример.

Dynacord D12-3A (НЧ - Electro-Voice DL12BFH, СЧ - DYNACORD DND 6120, ВЧ - Electro-Voice DH 3) и Electro-Voice SXA360 (НЧ - Electro-Voice DL12BFH, ВЧ - Electro-Voice DH2T)
(имхо)

макс13 20.11.2011 11:13

[QUOTE=Spavel;2491554]Всем большое спасибо за советы и наставления.. В любом случае деньги не маленькие за колонки + усилок .. тому очень всем благодарен..
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) ..

обратитесь к форумчанину одиссею он вам поможет в вопросе приобретения.....

а сравнивать я считаю те-же тх и zx даже при условии что звучат они примерно одинаково....хотя 5 звучать одинаково не может тк собрана из более дорогостоящих компонентов.....вес ребята вот что самое главное.вчера еле запер домой на третий этаж после свадьбы zx- это при весе 22 кило и достаточно удобной эргономике,усталость накопилась и в такие моменты даже страшно представить как тащить колонку весом 28 кило да еще и квадратную.
хотя до этого таскал скв 28 кило квадратные гробы САМ:eek:-все познается в сравнении......zx-5 90:ok:

Dynacord D12-3A уверен что звучит эта колонка достойно но мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт,20 процентов чистой мощи однако.......да и актив с наши 220v :jopa:

я работаю zx-5 и Васин 3051 и меня все устраивает:smile:

tp-20 20.11.2011 11:18

Цитата:

Сообщение от макс13 (Сообщение 2491583)
вчера еле запер домой на третий этаж после свадьбы zx- это при весе 22 кило

раз уж пошла такая тема - ношу rcf'ы 17 кг - носить и поднимать\снимать со стоек - одно удовольствие. :aga: :rolleyes:

Al.Ko 20.11.2011 11:21

Цитата:

Сообщение от Diezs
вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами

Человек выбирает между конкретными колонками.
Там одинаковые компоненты?

К чему ответ "пассив в дереве",причем тут сравнение REC и SRX,и о чем разговор,вообще?:rolleyes:

Diezs 20.11.2011 11:29

tp-20,я уже сам ответил примером jbl prx серии,тот же пивей SP серии,это если брать одной серии,но все относительно и я хотол сказать что есть 2-х полоски не хуже 3-х полосок это если брать разных фирм.

макс13 20.11.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от tp-20 (Сообщение 2491584)
раз уж пошла такая тема - ношу rcf'ы 17 кг - носить и поднимать\снимать со стоек - одно удовольствие. :aga: :rolleyes:

вроде ev разговор затеяли:wink:

Diezs 20.11.2011 11:33

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Человек выбирает между конкретными колонками.

упоминалось еще о QSC K серии.
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
причем тут сравнение REC и SRX,и о чем разговор,вообще?

о том что люди выбрасывают лишнее деньго за лейбак.ИМХО

Al.Ko 20.11.2011 11:51

Цитата:

Сообщение от Diezs
упоминалось еще о QSC K серии.

...после Вашей сентенции.

Цитата:

Сообщение от Diezs

Чтобы столь уверенно заявлять подобные вещи,желательно иметь большой опыт работы с различными брендами, и серьезные знания.
Рад,что за время прошедшее с момента,когда Вы тут задавали простые вопросы - Вам удалось приобрести и то,и другое.:wink:

А ведь мог бы и обосновать попросить...:)

Владимир КИЕВ 20.11.2011 11:55

Цитата:

Сообщение от макс13
Dynacord D12-3A уверен что звучит эта колонка достойно но мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт

макс13,
Так сравнивать не совсе коректно.Dynacord D12-3A - 500ватт - это мощность усилителей, а в zx-5 600 ватт - RMS КОЛОНКИ в которую можно смело дунуть 1000 ватт...

dyssey 20.11.2011 12:02

Цитата:

Сообщение от Diezs

м-да!...насколько разные людей понятие...как раз многие считают наоборот,если взяли чёто хорошее и дорогое из дорогих брендов то деньги наоборот НЕ ВЫБРОСИЛИ!:aga: а выбрасывают,когда пытаются купить шото недорогое непосредственное:wink: купить EV,Dynacord...молчу про Martin и др. это точно не значит выброс денег
....а кому не хватает денег или жба давит купить...то шо тут ещё сказать!
Цитата:

Сообщение от Diezs
Но основным компонентом колоки все-равно остается - динамик
А может и фильтр.

:confused: хм!
если выбирать из ТХ1152 и zx5 то zx5 конечно!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

макс13,
Так сравнивать не совсе коректно.Dynacord D12-3A - 500ватт - это мощность усилителей, а в zx-5 600 ватт - RMS КОЛОНКИ в которую можно смело дунуть 1000 ватт...

само собой это разные колонки!3-х полоска с 12"-й 6"-й и 1" в активе с усилением 350+150(звучит классно тем более для вокала просто песня) а там сам корпус с 15-й какой и драйвером 2" с номин.600Вт с запасом...

Diezs 20.11.2011 12:36

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
после Вашей сентенции

Человеку советовали ещо до меня
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Чтобы столь уверенно заявлять подобные вещи,желательно иметь большой опыт работы с различными брендами, и серьезные знания.
Рад,что за время прошедшее с момента,когда Вы тут задавали простые вопросы - Вам удалось приобрести и то,и другое.

Опыт у вас может и больше спорить не буду но от фоноря мной не писалось.То что задавал вопросы так они задавались мне разными музыкантами,и не слышав даную АС советавать ничего не смею.А приобретать не обязательно.Работая звукорежом одной джазовой команды сталкивался на разных точках с той или иной АС,и даже клубы не смеют себе позволить даже на мониторы пластик.Все что мной выше написано моё ИМХО и спорить не настроет,так как понимаю что кроме звука есть и другой интерес $ некоторых форумчан.

Al.Ko 20.11.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от Diezs
так как понимаю что кроме звука есть и другой интерес $ некоторых форумчан.

Хотелось бы пояснения этой фразы...чтобы убедиться,что понял правильно.

Spavel 21.11.2011 02:11

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491564)
На улице?Ну если в качества монитора:ok:

:biggrin: -- а грузят красиво в магазине, заливают сказку -- чуть не целые стадионы колбасит:biggrin:

Им в магазине только бабки срубить с тебя, а дальше делай что хочеш..

Nikich 777 21.11.2011 06:36

Цитата:

Сообщение от макс13
Dynacord D12-3A мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт,20 процентов чистой мощи однако

а в утюге кВт, а то и не один.
Максимальное звуковое давление
Dynacord D12-3A - 131dB
EV zx-5 - 132dB

Pivanist 21.11.2011 07:03

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Хотелось бы пояснения этой фразы...чтобы убедиться,что понял правильно.

Да тут по-моему, Алексей, все понятно... чего уж тут говорить )))

По поводу РЭКа, коль уж начали говорить - здесь нет выбора цена/качества. В акустике REC и цена, и качество... просто цена ниже засчет небрендовости.

Спор о брендах, начинающих компаниях и самопиле - бессмысленный! Любую акустику надо сначала послушать, при чем желательно самому поработать, а лишь потом делать выводы, которые все равно будут ИМХО.

Diezs 21.11.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от maksutus
о то, что слышал на выставке Музыка Москва, я бы лучше REK предпочел чем Жабу

Не хотел обидеть пользователей жабы,я бы тоже выбрал REC.

В сравнеии с REC CS15,715SRX показался тоже ватным,больше нижней середины,но REC ничем нехуже.

dubstep 21.11.2011 17:37

Подчистил тему.
Целая страница сообщений "ниочем".

Al.Ko 21.11.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Максимальное звуковое давление

Пиковое,Коль...:aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist
Да тут по-моему, Алексей, все понятно.

Ну а вдруг человек неудачно выразил мысль?
Ответишь - обидишь зазря...

Diezs 22.11.2011 18:28

Никого не хотел обидеть и тем более производителей EV

Diezs 25.11.2011 19:37

Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

Что-то слушал,выбрал?

dyssey 25.11.2011 19:53

Цитата:

Сообщение от Spavel

Spavel,если чё обращайтесь и по поводу zx5 EV и Dynacord и QSC K...подскажу правильно без сказок:wink: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Стекло 25.11.2011 21:02

Spavel,
Довелось мне стоять перед выбором.
Electro-Voice TX1152,Electro-Voice ZX5-90.
Прослушивалочь это все в специализированом магазине,
на щет усилителей шнуров и.т.д.Вопросов не возникало.
До этого преобрел сабы TX1181,
так что учитывался не только звук но и дизайн.
Но выбор пал в сторону ZX5-90!!!
Мобильность,не все время приходится работать с сабами.
Свои + есть и в пластике,со стороны практичности!!!

Spavel 25.11.2011 22:10

Всем привет , спасибо за ответы...
Я настроился на ZX5-90.....но есть но...
ZX5-90- слушал сегодня в одном ресторане подсказали что работают на таком апарате у нас , поехал послушал, даже не знаю ,что толком сказать верха и середина - прекрасно звучат, но что меня смутило низа как такого прекрасного звучания я почемуто не услышал.. (это в ресторане не очень большой зал) или даже я б сказал надо больше как на меня? Боюсь что если с таким раскладом дел улица боюсь ,чтобы бас был?? усилитель там не електровойс стоял их качал крафт вроде......... возможно из-за этого? Или в пластике как такого низа и не будет ??

Я уже теперь даже не знаю. что сказать и делать дальше..TX 1152 В МАГАЗИНЕ КОГДА ВРУБАЛИ БАС КЛАС БЫЛ -- как бы аж давил на большом звуке, а тут все говорят ZX5-90 -лучше ???
ТУТ нужен реальный совет кто пробывал ZX5-90 -- может из-за усилителя все .... сомнения?? Такие деньги стоят и чтобы баса класного небыло.. хотя бы в ресторане качало хорошо, на улицу понятно сабы можно потянуть...

Diezs 25.11.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Spavel
Spavel

Договоритесь с этими ребятами из кабака и привезите ZX5 в магазин и сравните с TX 1152

Часовой пояс GMT +1, время: 00:43.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.