![]() |
Посоветуйте пожалуста что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90
Посоветуйте пожалуста а то запутался в параметрах что лучше Electro-Voice TX1152 или Electro-Voice ZX5-90 (для работы внутри и на улице)..
и Ваше совет что лучше взять активную или пасивную.. |
Пасив в дереве.ИМХО
|
Zx5 получше.
Если бОльшая часть - работа в помещении,то 90,если на улице,то 60. Пассив,опять-таки с учетом улицы. |
Цитата:
сказал. |
Цитата:
я вот абсолютно в обратном уверен. |
Какой бы пластик не был,замену дереву непридумали и не придумают,дерево останеться деревом,а пластик пластиком,и что бы не говорили что разницы нет,не правда,и вы ее услышите в том случае когда производитель сделает одну и ту же акустику в дереве и пластике с одинаковыми параметрами,сравнивая лоб в лоб.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще ProTone, Martin Audio:rolleyes: |
Цитата:
|
.
Цитата:
актив только zx5, тх активных нет Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
я почему то люблю больше старые dh2 и dh3 по музыкальности. но спорить не хочу, для меня разница не большая тут.
|
Spavel, Как человек уже купивший zx5 могу посоветовать сразу мыслить комплектом, а там масса трудностей и трат.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Если рассматривать пасив,так вариант к примеру 1вариант-REC CS15 с хорошим усилком обойдеться на 1000$ дешевлей чем EV TX с Q1212.А про актив так я вообще молчу,почти в два раза дешевле от первого варианта,а вариантов может быть много главное что бы залы хорошие попадались и фанеры качественые были да и заказов побольше. |
Цитата:
Добавлено через 41 секунду как то не ловко такое писать даже... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы хотели сказать что к примеру JBL PRX 3-х полоска будет звучать лучше чем 2-х той же серии,но если взять тот же JBL SRX с 3" драйвером...
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
я ж не за пластик, скорее наоборот,за дерево.Но основным компонентом колонки все-равно остается - динамик. |
Против фирмы EV ничего не имею но просто иногда перебор,привозносят выши крыши.Что хотел сказать к примеру тот же REC CS15 и JBL SRX 715 сравнивали лоб в лоб сказать что то лучше или хуже...а цена на SRX втрое дороже,ставив на весы цена-качество выбираешь то что дешевле.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Все,всем спокойной ночи господа. |
Всем большое спасибо за советы и наставления.. В любом случае деньги не маленькие за колонки + усилок .. тому очень всем благодарен..
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) .. Добавлено через 14 минут очень советовали брать ----Активная акустическая система QSC K12, но меня берут очень смутные сомнения что эта колоночка потянет красиво на улице , в ресторане может ,12-ка -- баса думаю точно будет мало, но сабы собой возить постояно тоже как то не охота.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
(имхо) |
[QUOTE=Spavel;2491554]Всем большое спасибо за советы и наставления.. В любом случае деньги не маленькие за колонки + усилок .. тому очень всем благодарен..
Может кто знает где можно пробить по дешевле ZX5-90. А то у нас в Черновцах в магазине РЕМИКС тот же ТХ на гривен 500 дороже по сравнению с интернетом (а в суме 2 колонки+усилок-- получится как минимум1000 на ровном месте) .. обратитесь к форумчанину одиссею он вам поможет в вопросе приобретения..... а сравнивать я считаю те-же тх и zx даже при условии что звучат они примерно одинаково....хотя 5 звучать одинаково не может тк собрана из более дорогостоящих компонентов.....вес ребята вот что самое главное.вчера еле запер домой на третий этаж после свадьбы zx- это при весе 22 кило и достаточно удобной эргономике,усталость накопилась и в такие моменты даже страшно представить как тащить колонку весом 28 кило да еще и квадратную. хотя до этого таскал скв 28 кило квадратные гробы САМ:eek:-все познается в сравнении......zx-5 90:ok: Dynacord D12-3A уверен что звучит эта колонка достойно но мощи в ней 500 ватт а в zx-5 600 ватт,20 процентов чистой мощи однако.......да и актив с наши 220v :jopa: я работаю zx-5 и Васин 3051 и меня все устраивает:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
Там одинаковые компоненты? К чему ответ "пассив в дереве",причем тут сравнение REC и SRX,и о чем разговор,вообще?:rolleyes: |
tp-20,я уже сам ответил примером jbl prx серии,тот же пивей SP серии,это если брать одной серии,но все относительно и я хотол сказать что есть 2-х полоски не хуже 3-х полосок это если брать разных фирм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Рад,что за время прошедшее с момента,когда Вы тут задавали простые вопросы - Вам удалось приобрести и то,и другое.:wink: А ведь мог бы и обосновать попросить...:) |
Цитата:
Так сравнивать не совсе коректно.Dynacord D12-3A - 500ватт - это мощность усилителей, а в zx-5 600 ватт - RMS КОЛОНКИ в которую можно смело дунуть 1000 ватт... |
Цитата:
....а кому не хватает денег или жба давит купить...то шо тут ещё сказать! Цитата:
если выбирать из ТХ1152 и zx5 то zx5 конечно! Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Им в магазине только бабки срубить с тебя, а дальше делай что хочеш.. |
Цитата:
Максимальное звуковое давление Dynacord D12-3A - 131dB EV zx-5 - 132dB |
Цитата:
По поводу РЭКа, коль уж начали говорить - здесь нет выбора цена/качества. В акустике REC и цена, и качество... просто цена ниже засчет небрендовости. Спор о брендах, начинающих компаниях и самопиле - бессмысленный! Любую акустику надо сначала послушать, при чем желательно самому поработать, а лишь потом делать выводы, которые все равно будут ИМХО. |
Цитата:
В сравнеии с REC CS15,715SRX показался тоже ватным,больше нижней середины,но REC ничем нехуже. |
Подчистил тему.
Целая страница сообщений "ниочем". |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Ответишь - обидишь зазря... |
Никого не хотел обидеть и тем более производителей EV
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Spavel,
Довелось мне стоять перед выбором. Electro-Voice TX1152,Electro-Voice ZX5-90. Прослушивалочь это все в специализированом магазине, на щет усилителей шнуров и.т.д.Вопросов не возникало. До этого преобрел сабы TX1181, так что учитывался не только звук но и дизайн. Но выбор пал в сторону ZX5-90!!! Мобильность,не все время приходится работать с сабами. Свои + есть и в пластике,со стороны практичности!!! |
Всем привет , спасибо за ответы...
Я настроился на ZX5-90.....но есть но... ZX5-90- слушал сегодня в одном ресторане подсказали что работают на таком апарате у нас , поехал послушал, даже не знаю ,что толком сказать верха и середина - прекрасно звучат, но что меня смутило низа как такого прекрасного звучания я почемуто не услышал.. (это в ресторане не очень большой зал) или даже я б сказал надо больше как на меня? Боюсь что если с таким раскладом дел улица боюсь ,чтобы бас был?? усилитель там не електровойс стоял их качал крафт вроде......... возможно из-за этого? Или в пластике как такого низа и не будет ?? Я уже теперь даже не знаю. что сказать и делать дальше..TX 1152 В МАГАЗИНЕ КОГДА ВРУБАЛИ БАС КЛАС БЫЛ -- как бы аж давил на большом звуке, а тут все говорят ZX5-90 -лучше ??? ТУТ нужен реальный совет кто пробывал ZX5-90 -- может из-за усилителя все .... сомнения?? Такие деньги стоят и чтобы баса класного небыло.. хотя бы в ресторане качало хорошо, на улицу понятно сабы можно потянуть... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 00:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.