Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Микрофоны AUDIX (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140160)

белша 20.11.2011 19:10

Микрофоны AUDIX

Сегодня наконец-то состоялась встреча на троих для тестирования микрофонов AUDIX. Участвовали Владимир КИЕВ, dyssey, ну и понятно я, коль пишу об этом. Поскольку встретились впервые, и были намеки что встреча на троих заканчивается предсказуемо, могу доложить заболтались так, что даже чаю с кофем не попили, так что за трезость мысли отвечаю.
Володя и Одиссей (в миру Олег) оказались оч приятными ребятами, причем с оч неслабыми вокальными голосами, еще на встрече хотел поприсутствовать Lepa, но по моей оплошности, не получилось.
Итак в тесте участвовали мои микрофоны фирмы AUDIX, модели следуюшие VX10, VX10 lo. OM2, OM6. Shure SM 58 (мексиканец 94г) и привезенные ребятами Neumann KMS 105 и Electro-Voice N/D 767a (впрочем, в последнем я мог ошибиться в маркировке, но если что подправят).
Референсным из уважения был принят Нойман, и остальные попарно с ним соревновались. EQ пульта Mackie ONIX 1640 был в ноле, равность громкости подбиралась гейном.
Сорри неотложные дела, продолжим, да может и ребята подтянутся...

Владимир КИЕВ 20.11.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от белша
и Electro-Voice N/D 767a (впрочем, в последнем я мог ошибиться в маркировке, но если что подправят).

Вить - это был RE-510(кондер)

Добавлено через 8 минут
Я никогда не имел дела с аудиксами, и открыл для себя совершенно классное звучание - за абсолютно разумные деньги.OM2 на свои 100долл. - великолепно, OM6 - еще лучше, а VX10 - выиграл в нокаутом в певом же раунде у всех остальных.И это при том, что наши с Олегом Neumann KMS 105 и EVRE-510 очень приличного качества микрофоны.VX10 lo - понравился меньше(ИМХО)

dyssey 20.11.2011 19:38

Да!ПАСИБА,Витя!:pivo::pivo::pivo: за тест-драйв микрофонов и за полезную информацию!
приятно удивил VX10-й чувство считай в 2 раза больше чем у KMS105...
У Володи был не 767-й а RE510-й который достойно показал себя на фоне всех моделей!Всё по отстройке было в линию.Для конденсаторных микрофонов в тестах и так не люблю подавать чувствительность;для динамики само собой подруливаю чувством;VX10 Low своеобразная модель с приятной низкочастотной подпоркой (хотя средину хотелось,как для меня более открытую и ясную)и в сравнении с Нойманом покурил,но включив просто VX10-й :eek: попёрло такое чувство дБ так на 3 не меньше(!) больше чем у Ноймана(приятно удивил понравился)ну др.дело что с чувством сильно не побалуешься так,как обратка не даст сильно баловаться и с обратной связью у него уже похуже-тут палка два конца конечно!
Так приятен оказался особенно для баритональных....ОМ6-й выраженная низ.середина;хотя на его фоне ОМ2 хоть и пусть другой(низа такого там нет)но серединка верхняя более детализирована и прозрачна и в сравнении с мексиканцем SM 58-м оказался поярче.
Тракт-ОНИКС 1640 усилитель Елисеев имп.облегчённая серия Z-5 серия и Витины 12-е мониторы

alekseymih 20.11.2011 20:38

Всем спасибо за ИНФО!!!:pivo::pivo::pivo: Среди аудиксов предпочитаю ОМ5, хотя перепробовал все модели аудиксов(динамические)....он более универсальней ...кристально чистый и честный...с хорошей читаемостью....да и давит не хило...хороший эфект приближения по низам ...

Владимир КИЕВ 20.11.2011 20:57

alekseymih,
а радиосистему с ом5-башкой не пробовал???

alekseymih 20.11.2011 21:03

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491687)
alekseymih,

...только шнуровые....

iav 20.11.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491687)
alekseymih,

Привет, Владимир.
У моей певице Радио OM5, т.е. Audix RAD360 OM5.
Во всяком случае в моем аппарате я разницу между ним и своим шнуровым Audix OM5 не услышал. Звучат совсем одинаково (ИМХО).

Audix RAD360 OM5 - великолепный девайс!!!!
Обратки практически нет да и ловит чертовски стабильно, еще ни разу проблем не было с этим.

maksutus 20.11.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491665)
VX10 - выиграл в нокаутом в певом же раунде у всех остальных.VX10 lo - понравился меньше(ИМХО)

Так и думал, шо "lo" хуже звучит, потому как при понижении чувствительности на ламповом преде на -20Дб, у VX10 подъедалась середина и низ становился какой то ватный.
Спасибо, Владимир КИЕВ, dyssey, Белша за тесты :pivo::ok:
Сейчас пою в ОМ11-й, он под мой голос хорошо подходит, ОМ7 у клавишника заметно проигрывает серединой, ОМ6 под мой тенор как то вообще не лег, продал его сразу как купил:ha:

dyssey 20.11.2011 21:31

Цитата:

Сообщение от maksutus
ОМ6 под мой тенор как то вообще не лег, продал его сразу как купил

ну он для бароитона больше

alekseymih 20.11.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2491695)
ну он для бароитона больше

...а вот мой баритон ом6 почему то не принял..

Владимир КИЕВ 20.11.2011 21:37

Цитата:

Сообщение от iav
Audix RAD360 OM5 - великолепный девайс!!!!
Обратки практически нет да и ловит чертовски стабильно, еще ни разу проблем не было с этим.

А как он относительно падений и так далее???

белша 20.11.2011 21:42

Забыл, вам сетки от р\с показать, на них отметки заметно, но падают пока без последствий.

maksutus 20.11.2011 21:43

Цитата:

Сообщение от alekseymih (Сообщение 2491697)

Мы купили три микрофона, ОМ6, ОМ 7, ОМ11, и ОМ6, в сравнении с ОМ 7 и 11-ым, тонул в плотном миксе, это еще была одна причина с ним расстаться, единственное мне понравилось в него объявлять, вот в объявы даже свозь музыку, он сохранял разборчивость слов. :ha:

iav 20.11.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2491698)
А как он относительно падений и так далее???

Владимир, тьфу-тьфу до сих пор обходились как-то без этого ))) ...

белша 20.11.2011 22:02

Чесно говоря сам довольно сильно удивлен разницей VX10 от VX10-lo. Как уверяли изготовители она должна быть незаметна. Впрочем, выигрыш в нем тоже есть, поскольку он стал тупее, должна уменьшиться заводка. Да и как жаловался на него наш форумчанин, работать с нулевым гейном не оч удобно. Низ я бы не сказал что стал рыхлым, но вот детальность на ВЧ немного размыло и за счет этого низ стал более мягким что-ли. Но более всего меня сразило другое, при всем том что Нойман обладает обалденной разборчивостью и детальностью, но на взрывных звуках он конкретно подпыхивает, а в Аудиксе это как-то мение ярко выражено. Хотя по детальности уступает еле заметно.
alekseymih, Послушав Володин EV думаю для баритона это самое оно, очень чистая насыщенная низкая середина. В свое время перепробовали всю N/D серию (может по этому и спутал, внешне довольно похожи, а последний раз в руках держал года 4 назад) но такого плотняка там небыло.

dyssey 20.11.2011 22:23

Цитата:

Сообщение от белша
при всем том что Нойман обладает обалденной разборчивостью и детальностью, но на взрывных звуках он конкретно подпыхивает

Да,Витя в него работать над пыканием и прочим ветром...(так,как я проганяю на многих микроф.от спокойного низкого вокала до подачи посильнее выше до взрывной...и до фальцета;можно услышать вместе с преддыханием эти физические погрешности)
Как-то даже заинтересовался VX10-м мож купить ещё и такой понесло:biggrin: не микрофон хорош(!) но!попев снова в Нойман вспомнив всё снова по памяти остановило то,что в ресторанно-концертной работе борьба с обратной связью будет заметно труднее.Поэтому подумав шо у меня и так предостаточно крутой микрофон улыбнувшись успокоился!:rolleyes:
ОМ2 за свои деньги очень оптимальное решение.

белша 20.11.2011 22:53

Гдето здесь уже писал (словами): лучший микрофон это мой! И с этим не поспоришь, идеального как тут рядом выясняют, думаю нет.

dyssey 20.11.2011 23:11

Цитата:

Сообщение от белша
лучший микрофон это мой! И с этим не поспоришь, идеального как тут рядом выясняют, думаю нет.

:ok: лучшего -не бывает!По сколько всё относительно чего-то и для кого-то тем более...

Sharik 21.11.2011 06:36

Спасибо за тесты. Я вот со своим audix VX10 вроде подружился немного )))
Вариант решения обратной связи тут отыскал, как раз хотел обсудить.
Если на усилке открыть чуйку на полную, то фейдера на пульте до -0- никогда не доходят. Решил попробовать выставить входной с ноута к -0-, маин на -0- и фейдер канала с музыкой на -0- и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины. Но в таком "раскладе" перестал заводится микрофон, даже с простым шнуром (без резисторов). Прокомментирует кто нить правильно сделал или все таки чутье усилка должно быть открыто на полную ? В новом варианте мне показалось, что "полетность" звука как то уменьшилась, хотя сдается мне это от настроек больше.

Владимир КИЕВ 21.11.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
Решил попробовать выставить входной с ноута к -0-, маин на -0-

Хотелось бы уточнить относительно нуля.Ноль на шкале возле крутилки или ноль по индикации входной, так как частенько эти нули не совсем дружат между собой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины

А вот эта фраза - вообще не понятна...

maksutus 21.11.2011 08:33

Dj_Sharik, купи нормальный пультец и все будет впоряде, я через VX10 работал в разных условиях, и с обратной связью проблем не было, хоть через Оникс1620, хоть через YerkVille M1610, хотя и в YerkVille нет параметрики, и нет кнопки фильтра 80Гц, сейчас VX10 купил "Вованище" и у него тоже на Крафте М проблем нет. Я уже упоминал, куда больше подвержен обратной связи АКГ С5 или Аудиотехника АЕ5400, и в них народ поет и не кашляет :aga:

Diezs 21.11.2011 08:54

Цитата:

Сообщение от dyssey
и Витины 12-е мониторы

Наверное на динах Прохорчука:ok:

Владимир КИЕВ 21.11.2011 10:55

Цитата:

Сообщение от alekseymih

А если можно - подробности в отличиях 5 и 6.

alekseymih 21.11.2011 11:03

Цитата:

Сообщение от maksutus
и ОМ6, в сравнении с ОМ 7 и 11-ым, тонул в плотном миксе, это еще была одна причина с ним расстаться, единственное мне понравилось в него объявлять, вот в объявы даже свозь музыку, он сохранял разборчивость слов.

..на пальцах трудно обьяснить...но вот в этом высказывании что то есть...пятый живее...наглее...ярче что ли...где то так...в миксе то что надо...

dyssey 21.11.2011 11:54

Цитата:

Сообщение от Diezs
Наверное на динах Прохорчука

ага!:aga:

белша 21.11.2011 13:06

Dj_Sharik,
Так вполне можно работать, получается что усиление у Вас с большим запасом для данной площадки и за счет уменьшения входной чуствительности усилителя уменьшаете сумарную громкость системы, в принципе то-же можно делать и мастером пульта, но при этом надо учитывать что ручку на пульте значительно легче случайно зацепить, да и сигнал на усь подается большей амплитуды, полезно если провода длинные. Тембрально по звуку разница должна быть, лучше или хуже это зависит от компонентов, надо пробовать и так и так. При этом важно помнить что коэф усиления уся не изменился и какая либо помеха внутри уся, или случайный поворот ручки может вызвать перегруз акустики. Но если подходить более грамотно, то такая атеньюация должна быть предусмотрена конструкцией уся, поскольку обычный резистивный делитель ухудшает звук, но это долго описывать, да и довольно спец знания электроники требуются.
Владимир КИЕВ,
А забыли таки р\с 5 и 6 включить, ну в следующий раз...
Diezs,
А то не догадался, я за 12"

Diezs 21.11.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
А если можно - подробности в отличиях 5 и 6.

6-й более линейный.
Цитата:

Сообщение от alekseymih
пятый живее...наглее...ярче что ли...где то так...

за счет верхней середины,она более задрана а 6-й ровнее.Имел возможность на своем апарате сравнить 5,6,7,выбрал себе 6-й,5-й мне напомнил бету58,где-то раньше об этом писал,понравился 7-й но у него малая чуствительность.

dyssey 21.11.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от белша
А забыли таки р\с 5 и 6 включить, ну в следующий раз...

да! 5-й надо было б тоже вместе в связке попробовать;ну думаю как-то заеду...на студию к Сергею Доцыку буду ехать тебе привет от него кстати:rolleyes: приглашал тебя в гости мол 100лет не видел...

Sharik 21.11.2011 17:40

Цитата:

Сообщение от maksutus
купи нормальный пультец и все будет впоряде

вот и я к этому мнению прихожу, не могу найти "на попробовать" пультец приличный, чтобы точно поставить диагноз системе, но тут "к доктору" не ходи, пульт....

Вован-ВВТ 21.11.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2491754)
...сейчас VX10 купил "Вованище" и у него тоже на Крафте М проблем нет....

Да,Макс,и за него тебе очередное спасибо!!!Это тот микрофон,который я долго и тщательно подбирал под себя путём проб и ошибок...:biggrin:
С Soundkraft M4 дружит он не плохо,конечно,но мне после 20 лет пения в динамические микрофоны,немного не привычно,в отношении заводки...Толпу иногда "пробить" требуется,а VX10 заводиться начинает...Но потихоньку привыкаю к нему...:aga:Честно сказать,даже и компрессор не цеплял к нему,т.к. вполне достойно и без него справляется.
Вообщем,микрофон класс,но ухо востро с ним держать нужно...:biggrin:

Benya 22.11.2011 01:59

А на ОМ7, кстати, какая голова стоит? Что-то отдельное или тупо занизили чутьё на входе, скажем от 6 головы?

Yulianovich 22.11.2011 07:51

Цитата:

Сообщение от Diezs
выбрал себе 6-й

Под какой голос?

белша 22.11.2011 09:38

Benya,
Они все разные, там играются формой, материалом и толщиной мембраны, свойствами подмембранной камеры ну и конечно катушкой в магнитном поле.

SYLIM58 22.11.2011 10:12

Всем спасибо за тест-драйв, жалко что не было Beyerdynamic(а)..

Вован-ВВТ 22.11.2011 11:08

Цитата:

Сообщение от SYLIM58 (Сообщение 2491962)
...жалко что не было Beyerdynamic(а)..

А с каким именно Beyerdynamic,Вы хотели сравнить???
Да и тема-то у нас "Микрофоны AUDIX"...:aga:

Sharik 22.11.2011 13:14

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Dj_Sharik
и открыл чуйку усилка до пиков, получилось чуть больше половины
А вот эта фраза - вообще не понятна...

ну как же )))) добавлял чуйку усилка до тех пор пока не появились пики по входу, получилось, что регуляторы "чуть больше половины"...вроде все понятно.

Владимир КИЕВ 22.11.2011 13:27

Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
добавлял чуйку усилка до тех пор пока не появились пики по входу

А на пульте по входу не регулируется???

Sharik 22.11.2011 15:15

Цитата:

А на пульте по входу не регулируется???

вот теперь я ваще не понял )))) На пульте по входу регулируется, но на микрофон меньше чуйки уже нет, стоит минимум, обсуждал я этот вопрос уже. Вот попробовал так решить вопрос. Просто прикинул, что если по входу сигнал к -0-, фейдера выставить в -0- (на моем пульте U, типа, unchange (не измененный)) то на пульт должно придти примерно так же -0-, и, если я все правильно понимаю, то так и надо.
Вот никак до конца не разберусь я с этой чуйкой по входу усилителя.

Diezs 22.11.2011 18:23

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Под какой голос?

Баритон.

белша 22.11.2011 18:46

Dj_Sharik,
Не знаю какой у Вас усь, но регулятор по входу это не чувствительность, а входной аттенюатор. Чуствительность, если по крупному, устанавливается изготовителем и доступа к ее регулировкам как правило нет. Т.е. этим регулятором Вы ослабляете входной сигнал подаваемый на усилитель. Описанные Выше Вами регулировки правильны, просто при этом надо учитывать, то что я писал выше об качестве аттенюаторов, а также если теперь на самом пульте захочется что-то сделать погромчее, то можно упереться в искажения микшера, хотя как правило у изделий Мэки хедрум достаточно высокий.

Владимир КИЕВ 22.11.2011 19:02

белша, я всегда отстраиваю уровни так:Громкость усилителя - на полную, мастер фейдера на пульте в 0, по входу канала (PFL) в ноль(по индикации, а не по шкале), канальными фейдерами регулирую процесс,(PFL) на контроле постоянно ...

белша 22.11.2011 19:31

Все правильно, это самая оптимальное, но не исключен вариант что у Dj_Sharik, усь с повышенной чувствительностью, например, Парки часто делают 0.5В вместо хотя бы 0.775, я уж молчу что для "про" должно быть 1.23В.(Почему, это тема отдельного разговора). И в связи с тем, что мы видели что Gain в крайнем против часовой, VX10 давал разгон почти до 0dB по PFL, Ему, Dj_Sharik, приходится изворачиваться, выбранный им способ имеет право на жизнь, об его возможных проблемах предупрежден.

Я тебе там письмецо обещанное на почту кинул.

maksutus 22.11.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от SYLIM58 (Сообщение 2491962)
Всем спасибо за тест-драйв, жалко что не было Beyerdynamic(а)..

Если вы про топовый Баер, я сравнивал Баер 930-й с Аудиксом VX10, Аудикс более яркий, Баер более сдержанный, что лучше сложно было понять, потому как тестировал на выставке, где было много музыкальной каши со всех сторон, но в любом случае, ощущения, что Аудикс VX10 чем то заметно проигрывает или хуже, не было :aga:

Владимир КИЕВ 22.11.2011 22:19

Цитата:

Сообщение от maksutus
я сравнивал Баер 930-й

Если можно - точную модель баера или ссылку.

dyssey 22.11.2011 23:31

Цитата:

Володь!Ну я ж рассказывал тебе про TGX930 и писал свои тесты Shure KSM9 Neumann KMS105 Beyer TGX930(заодно и M88TG но это ш просто уже динамика и класс ниже)
уже было мной описаны тесты...шоб снова не переписывать тоже самое: 930-й на 2 месте оказался после 105-го,но 930-й тоже мне очень понравился;Шур KSM9 вполне приличный и породистый,но не так понравился(как бы Шур и в Африке Шур)нет в нём такого воздуха что ли и "эмоций":biggrin: я от него нужных не получил!Жаль отдельно пробовал Синх 965-й (вместе б тоже было б интересно)тоже породистый конь:ok:...

maksutus 23.11.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2492072)

Да, да, я помню как dyssey делал свои тесты. Вообще 930-й снят с производства, сейчас он уже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но мне еще вставил по звуку, новый ленточный Баер [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], имеет теплый, чистый, объемный звук, причем голос звучит без провалов по всему диапазону, советую попробовать, особенно если ты тенор. Я купил такую голову, прикрутил ее к МиПро, и получил топовый микрофон за цену 1000$, правда все брал через знакомых со скидками.
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] :ha:

JohN_Ivancha 23.11.2011 14:13

Я кроме своего om 3 из аудиксов ничего не юзал, какова и в чем(кроме цены) разница между ом3 и ом 7 , кто сравнивал?
Мне кажется что на ом3 низа мало (у меня баритон), да верх урезанный немного..

maksutus 23.11.2011 14:56

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2492141)
Я кроме своего om 3 из аудиксов ничего не юзал, какова и в чем(кроме цены) разница между ом3 и ом 7 , кто сравнивал?

В рамках магазина, через мониторы, ОМ3 показался глуше ОМ5 и ОМ7, у этих микрофонов более чистые, прозрачные похожие на кандер верха, а так, ОМ 7 имеет хороший низ, но не желательно его на пульте перекручивать, еще у ОМ7 маленькая чувствительность, шо многим не нравится, кто имеет слабый по тембру голос. Недавно на банкете, давал баритону спеть в ОМ11, очень неплохо звучал, хотя бас у ОМ11 звучит как будто срезанный фильтром 80ГЦ, но при пении баритона, не было ощущения нехватки низа в нижнем регистре .:ha:

Владимир КИЕВ 23.11.2011 15:08

Цитата:

Сообщение от maksutus
кто имеет слабый по тембру голос.

Скорее по громкости, или просто тихий голос...

maksutus 23.11.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2492146)
Скорее по громкости, или просто тихий голос...

Но, типа того :aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 06:45.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.