Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   На что поменять EVM QS122? Бюджет 40-45т.руб. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140419)

almusic1 06.12.2011 07:47

На что поменять EVM QS122? Бюджет 40-45т.руб.

Уважаемые форумчане, какие колонки посоветуете вместо EVM QS122?
Колонки нужны для небольших халтур (свадьбы, юбилеи). Бюджет 40-45 т.руб. Желательно пассивные колонки, потому что есть усилитель 2Х300Вт, микшер и активный микшер Yamaha EMX 512 (2Х500). Хотя от активных колонок не отказываюсь, если уберутся в бюджет.
Требования к колонкам, как у всех свадебных бомбил: побольше мощность и давление, покомпактнее и полегче..... И чтоб подешевле!:biggrin:

Старик 06.12.2011 08:29

Цитата:

Сообщение от almusic1
И чтоб подешевле!

А может, лучше ЕVM оставить?..:aga:

almusic1 06.12.2011 09:10

Старик,
Очень может быть.
Чтобы радикально поменять качество звука, я материально не готов.
Вы считаете, что EVM QS122 звучат также, как современные колонки за 20т.р? И менять нет никакого смысла?

Старик 06.12.2011 09:16

almusic1,
просто установка "подешевле" после озвученной конкретной суммы несколько удивляет.

Сумма, в принципе, нормальная... Неплохой пассив можно взять, что-нибудь вроде RCF. Форумчанини Пиванист ими занимется, маякни ему.

almusic1 06.12.2011 09:48

Цитата:

Сообщение от Старик (Сообщение 2494381)
almusic1,
Сумма, в принципе, нормальная... Неплохой пассив можно взять, что-нибудь вроде RCF. \

Из пасивных RCF что-то ничего не нашел, а самая дешевая активная колонка слишком дорога [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 06.12.2011 10:58

Цитата:

Сообщение от almusic1
Колонки нужны для небольших халтур (свадьбы, юбилеи). Бюджет 40-45 т.руб.

Есть вариант,но там усилитель надо от 2х500/8Ом...меньше - нет смысла.

almusic1 06.12.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494391)
Есть вариант,но там усилитель надо от 2х500/8Ом...меньше - нет смысла.

И какой вариант?

Al.Ko 06.12.2011 13:15

Next Nsound P15 или EV LiveX 115.
У первых - давление реально больше.

Diezs 06.12.2011 13:34

А кто представитель Next в Украине?

кип 06.12.2011 13:38

бери Рек-цена и качество что надо.звучат отлично

almusic1 06.12.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494429)
Next Nsound P15 или EV LiveX 115.
У первых - давление реально больше.

Спасибо за ответ.
Про Next Nsound P15 в интернете почти ничего не нашел. :tu:
EV LiveX 115 посмотрел. Всё на пределе (цена, вес). ИМХО, это будет слишком "жирно" для банкетов на 20-50 чел.:smile: Хотя, надо подумать, посмотреть.
Хотелось, конечно полегче что-нибудь. 23кГ - не большой вес, но всё же....:rolleyes:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Шайтан труба (Сообщение 2494433)

Рек - это какие? Поконкретнее можно, хотя бы название фирмы, пожалуйста.:rolleyes:

Al.Ko 06.12.2011 16:05

Цитата:

Сообщение от almusic1
ИМХО, это будет слишком "жирно" для банкетов на 20-50 чел.

Самое то будет...а с NSound - можно и пошире аудиторию окучить...

almusic1 06.12.2011 17:12

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494454)
Самое то будет...а с NSound - можно и пошире аудиторию окучить...

Да, согласен. Только для начала хотелось бы узнать, что это такое: NSound. Ни цены, ни тех. данных, ни где купить пока в инете не нашел.:tu:

Al.Ko 06.12.2011 17:27

almusic1,
Чтобы тут рекламу не устраивать - дайте почту.

А сайт производителя - вот...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

almusic1 06.12.2011 18:41

Al.Ko,
Да, большое спасибо. Я понял про какие колонки идёт речь. Это что-то похоже на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Совсем недавно для организации купили такие. Хорошо зучат, но для меня слишком большие и тяжёлые. Одному таскать такие "гробы", ставить/снимать со стоек ну, никак не хочется. И плюс проблема с транспортом, не в каждую машину влезет. (В основном пользуемся "Калиной" или ВАЗ-2109 плюс водитель, ведущая и я)

Опс! Сорри. Не правильно указал купленные колонки. Купили вот эти: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Al.Ko 06.12.2011 19:52

То,о чем я говорю - весит 24 кг.
Человек в десятке возит,и,вроде - не жалуется.В любом случае - колонка с пятнашкой - будет примерно такого размера.
А по звуку - я бы Варфидейл не ставил в сравнение.:)

Есть вариант с двенашкой,они же.
Dimensions (WxHxD) - 400mm x 652mm x 433mm.:)

Diezs 06.12.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Шайтан труба
Шайтан труба

Альтернатива всегда есть!:wink:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от almusic1
Рек - это какие?

В России они будут дорого,в Украине за 600$ с одной 15".

almusic1 06.12.2011 20:35

Al.Ko,
Если разговор об этих колонках: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , то их вес 29кГ. Если что-то другое, то вероятно это ещё более "секретные" колонки. ИМХО, в нашем городе них нет и ничего о них не знают, а заказывать наверное долго и стрёмно.:biggrin:

Добавлено через 4 минуты
Diezs,
Цитата:

В России они будут дорого,в Украине за 600$ с одной 15".
Я какие-то колонки фирмы REC нашел в инете. Они не только дорогие, но и непреподъёмные (от 36 кГ и больше):rolleyes:

Al.Ko 06.12.2011 20:40

Цитата:

Сообщение от almusic1
Если что-то другое, то вероятно

...Вы не воспользовались прямой ссылкой,которую я дал выше.:)

Попробуем еще раз:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

это - пятнахи

это - двенашки

Когда нужная колоновка покажется - жмем на продукт спецификейшн.:)

almusic1 06.12.2011 20:51

Al.Ko,
Да, понял. Посмотрел. Хорошие колонки:ok:. Надо покопать в наших муз.магазинах.

dubstep 06.12.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от Шайтан труба (Сообщение 2494433)

Давно КИПа не было.:biggrin:

Diezs 07.12.2011 08:49

:aga: и в другой теме уже отметился.

Pivanist 07.12.2011 09:24

По поводу REC. Акустика деревянная пассивная с комплектухой RCF. Вот обзор - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вам они не подойдут даже не по причине веса, а потому, что Ваш усилитель в 300Вт из не раскачает даже до половины, активный пульт тоже не до конца нагрузит акустику.

Есть пассивные RCF Art 310/312/315 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пару 315-ых можно сделать за 41 тыс р, что очень даже вмещается в Ваш бюджет и даже сдачи остается ))) например на чехлы...

Старик 07.12.2011 09:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Пару 315-ых можно сделать за 41 тыс р, что очень даже вмещается в Ваш бюджет и даже сдачи остается ))) например на чехлы...

Да и весят они поменьше деревянных... 16-17 кг., для выезда - самое то.:ok:

almusic1 07.12.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2494634)
Вам они не подойдут даже не по причине веса, а потому, что Ваш усилитель в 300Вт из не раскачает даже до половины, активный пульт тоже не до конца нагрузит акустику.

Отсутствие подходящего усилителя - это не самая главная причина, почему не подойдут колонки REC. Усилитель можно купить. Вопрос в компактности и весе. Недавно потаскал 30-ти килограммовые колонки, нет, мне такой "радости" не надо. Таскать приходится одному, часто на/с третьего этажа, иногда в школах (в актовом зале на 4 этаже). Всё таки хотелось бы колонки до 20кГ(+/-).

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2494634)
Есть пассивные RCF Art 310/312/315 - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пару 315-ых можно сделать за 41 тыс р, что очень даже вмещается в Ваш бюджет и даже сдачи остается ))) например на чехлы...

Да, вот что-нибудь типа этого. ИМХО, RCF 315 будет самое то, но пока в наших муз. магазинах не видел. Может что-нибудь ещё какие посоветуете?

Al.Ko 07.12.2011 10:47

RCF315 в условном актовом зале - это если только народных песен попеть...под баян.:)

almusic1 07.12.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494647)
RCF315 в условном актовом зале - это если только народных песен попеть...под баян.:)

Работаю на EVM QS122 у же много-много лет. Тьфу-тьфу, 5 заказов (в среднем) в месяц имеется. В основном небольшие банкеты, но ситуации бывают разные и приходится выкручиваться. Если Вы реально работаете на халтурах, то знаете, что не всё решает аппаратура..... Хотя, согласен, что поменять колонки давным давно пора.

Al.Ko 07.12.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от almusic1
но ситуации бывают разные и приходится выкручиваться.

Вот именно об этом я и пытаюсь говорить...коль менять,так чтобы расширить возможности.:aga:

Pivanist 07.12.2011 15:08

Al.Ko, про баян поясните? чем Вас не устроила артушка?

almusic1 07.12.2011 15:14

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494679)
Вот именно об этом я и пытаюсь говорить...коль менять,так чтобы расширить возможности.:aga:

Да, я пытаюсь. Но такие жертвы для меня не оправданы( в плане цена/качества/вес). Хотелось бы за 40-45 т.р. купить более качественные и мощные и в то же время более лёгкие колонки. Если это всё одновременно не возможно и у EVM QS 122 нет замены, то зачем тогда тратить деньги? Получается один вариант: оставить так, как есть.:smile:

Pivanist 07.12.2011 15:16

Когда я поменял свои EVM BS на 325-ые арты, это было очень большим шагом вперед в плане качества звучания, давления, компактности и веса. В конечно счете решать конечно Вам. Но мое ИМХО - RCF Art 315 вполне подходит абсолютно под все Ваши требования - вес, качество, надежность, давление, ЦЕНА!

По поводу баяна... спортивный комплекс, около 500 мест вместимость трибун, очень скромный бюджет и в итоге всего 2 артушки на озвучание. Вердикт зрителей был практически единодушный - все здорово, но ОЧЕНЬ громко... баяна не было, но вот дэнсовые треки под танцевальный коллектив присутствовали.

almusic1 07.12.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2494693)
Когда я поменял свои EVM BS на 325-ые арты, это было очень большим шагом вперед в плане качества звучания, давления, компактности и веса.

Да, я этого и хочу добиться. Улучшить качество и уменьшить габариты/вес. Пока вплотную с интернет/муз/магазинами не работал, но уже надо начинать обзванивать/объезжать. Пока притормозил этот момент, потому что хочу получить из инета больше информации о всех фирмах/колонках, которые подходят под мои требования.

Бондарь игорь валерьевич 07.12.2011 15:38

Цитата:

Сообщение от almusic1
Улучшить качество и уменьшить габариты/вес.

Вам Иван предложил вариант, до 70 человек 315-е, но я бы добавил чуть и активную версию купил.(и цены у него демократичны). Этот вопрос обсосали в десятках темах.Так что сильно думать не надо.Желаю удачи.

Diezs 07.12.2011 15:52

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
но я бы добавил чуть и активную версию купил.(

Почему именно актив а не пасив?

almusic1 07.12.2011 16:03

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2494699)
Вам Иван предложил вариант, до 70 человек 315-е, но я бы добавил чуть и активную версию купил.(и цены у него демократичны). ....Желаю удачи.

Спасибо. Я и не против, выше писал, что активные колонки тоже рассматриваются. Главное, чтобы в магазине были и по приемлемой цене.
Кстати, как альтернатива 315, мне понравились JBS 305 ( [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ), но их, как и 315 нужно ещё поискать, сразу так приехать и купить, ИМХО, не получится.:smile: Вообщем, я в поиске.

Pivanist 07.12.2011 16:50

almusic1, в конечном счете решать Вам. Если выбор упадет на RCF - помогу с покупкой (уж интернет-магазины точно такой цены не дадут). Пишите на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Если сомневаетесь в моей надежности - вот подборка отзывов покупателей с разных форумов( но в основном с этого) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

almusic1 07.12.2011 17:23

Pivanist,
ОК. Когда будут конкретные предложения из местных магазинов, буду решать. Если не сложно пришлите прайс на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Пока, для начала надо хотя бы проехаться по: "Мир Музыки", Авалон", "МузТорг", "Мелодия", "Slami", "Маэстро" . Посмотреть, что они предлагают, сориентироваться с ценами.

Александр Р. 07.12.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от almusic1
Пока, для начала надо хотя бы проехаться по: "Мир Музыки", Авалон", "МузТорг", "Мелодия", "Slami", "Маэстро" . Посмотреть, что они предлагают, сориентироваться с ценами.

Это хороший ход для того, чтобы убедиться в разнице - что есть цена, когда она "по-дилеру" и что есть стоимость товара для среднестатистического покупателя в среднестатистическом магазине, пусть даже с приставкой "интернет"! :aga::ok:

Pivanist 07.12.2011 18:16

almusic1, :biggrin: Вы перечислили самые дорогие магазины :biggrin:

seregan1 07.12.2011 18:29

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Вы перечислили самые дорогие магазины

Ваня прав!

кип 07.12.2011 19:14

правильно ваня говорит.рсф будут лучшее соотношение вес и качество звука.былоб много денег ев цх5 или дин д 15-3

almusic1 07.12.2011 19:20

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2494722)
almusic1, :biggrin: Вы перечислили самые дорогие магазины :biggrin:

Дык, это ж не интернет, а реальные магазины, в которые можно придти и своими руками пощупать товар. Я ж не говорю, что пойду туда покупать.:rolleyes:.... Хотя, других магазинов я и не знаю в нашем городе.:oj: ИМХО, сначала надо определиться с конкретными моделями, потом буду искать продавцов этих моделей.:smile:

Pivanist 07.12.2011 21:46

Вряд ли в этих магазинах в реале будут стоять Динакорды, РЦФы, Электровозы... вот Саундкинг, или там Беринджер - сколько угодно ))) ну, хозяин-барин ))) по-моему гораздо легче найти коллег, работающих на интересующем Вас оборудовании.

Al.Ko 08.12.2011 01:46

Цитата:

Сообщение от Pivanist
По поводу баяна... спортивный комплекс, около 500 мест вместимость трибун, очень скромный бюджет и в итоге всего 2 артушки на озвучание. Вердикт зрителей был практически единодушный - все здорово, но ОЧЕНЬ громко...

Вань,ты не путаешь сидячее мероприятие, для родителей и детей,в гулком зале - с условным корпоративом?И ничего,что 325-е и 315 - немного разные вещи?
Я все понимаю,но хорошо бы свой энтузиазм...того...соизмерять..
315 - колонка для небольшого уютненького ресторанчика...если,конечно,качество воспроизводимого звука и время,сколько она проживет - имеет какое-либо значение...и если мы говорим с тобой о профессионализме в том деле,которое ты осваиваешь.:wink:

Добавлено через 8 минут
ЗЫ.Следующее сообщение,оказывается,будет 5000-м...и это за 2,5 года всего...много...
Может,пора завязывать...а то поднадоел уже всем(ну или многим),есть маза...:wink:

Pivanist 08.12.2011 04:55

Мда, Алексей... пять тыщ это Вам не шутки )) посте свой юбилейный и на покой... :biggrin: шутка.

1. Разница 315 и 325-ой артушки в ВЧ-драйвере. Звучание? да - разное. Но не настолько кардинально отличающееся...
2. Есть мнение, что пара колонок, которые спокойно озвучили 500 человек в спортивном зале (пускай и гулком) не озвучат 50-70 завсегдатаев кабачка? готов спорить, потому как эти колонки я то знаю, на этих колонках работал (имею ввиду 315-ые) и работает еще куча народа.
3."если,конечно,качество воспроизводимого звука и время,сколько она проживет - имеет какое-либо значение" - вот тут совсем запутался... насколько мне помнится весьма достойно играющая колонка...во всяком случае на мой слух так получше того же жбл. Ну а сколько она проживет в первую очередь зависит от капиталиста-эксплуататора. У меня уже 5 лет работают... и ничего... Поэтому предлагая именно серию арт3 абсолютно спокоен. Типа "за качество - отвечаю":aga:

almusic1 08.12.2011 06:56

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2494764)
Вряд ли в этих магазинах в реале будут стоять Динакорды, РЦФы, Электровозы... вот Саундкинг, или там Беринджер - сколько угодно ))) ну, хозяин-барин ))) по-моему гораздо легче найти коллег, работающих на интересующем Вас оборудовании.

По прайсам этих магазинов предложения Динакордов и Электровозов есть. Что там в наличии есть, не знаю. Надо съездить и посмотреть. Возможно сегодня попробую или в выходные (в пятницу халтура).

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2494795)
315 - колонка для небольшого уютненького ресторанчика...

Интересно, а для чего по вашей классификации мои EVM QS122?:biggrin: Это я к тому, что до конца года нужно отработать 4 халтуры и других колонок у меня нет.:smile:

Sharik 08.12.2011 09:03

Pivanist,
Ваня, Алексей имел в виду
Цитата:

Сообщение от Pivanist
"если,конечно,качество воспроизводимого звука и время,сколько она проживет - имеет какое-либо значение"

что если не жалко аппарат то можно и 700 мест озвучить, работая в условиях жесткого перегруза, только и звук и срок работы в таких условиях будет, ну сам понимаешь...
А про баян и актовый зал.... все же понятно, что тут не понять, как двумя (пусть и хорошими) 15" "прокачать" актовый зал ?

Pivanist 08.12.2011 14:21

ааа... ну теперь понял... сразу что-то не вкурил. Тогда отвечу так - в спорткомплексе работал даже не на всю, поэтому никаких перегрузов и жесткого лимитирования не было. Такой ерундой не балуюсь.

almusic1 08.12.2011 17:39

Pivanist,
Спасибо за прайс. Сегодня прошел три магазина: Мелодия, Мир Музыки и Музтогр.
Реальных предложений было 4 и ещё столько же под заказ. Осталось ещё три магазина, в выходные узнаю, что там предлагают и буду выбирать. Ваше предложение пока самое интересное, но я ещё ничего не решил. Думаю.:smile:

maestro116 08.12.2011 22:21

(Задумчиво) М-да...Крытый ледовый дворец или крытый стадион- совсем- совсем другое дело. Гулкость этих залов такова и частот резонансов так много, что любой резкий окрик на другом конце "зала" закладывает уши на 25- метровой высоте (ползающим по фермам).:biggrin: Своими глазами: Стою ору на некоторых нерадивых. А они сидят верхом на ферме и делают вид. Не переставая орать (довольно сильно и в основном- матом) с удивлением вижу ПОЛЗУЩИЙ ПО ФЕРМЕ НАПОЛОВИНУ НАЛИТЫЙ СТАКАН ! Ползет-ползет-ползет....А-ааах! Летит вместе с содержимым- ХЛОБЫСТЬ об лед!!! Сверху- ВОЙ простреленной навылет волчицы! Справедливости ради надо отметить, что некие компоненты озвучки уже работали:)))))
Шесть MACKIE SRM450, расположенных неким образом, более, чем- достаточно (на удивление) для озвучки некоторых подобных "точек".:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.