Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   JBL MRX 512 драйвер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140461)

Марина Мезенцева 08.12.2011 19:52

JBL MRX 512 драйвер

JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом.

DJ. Алексей 08.12.2011 20:00

Здравствуйте flower
Вам нужен ремкомплект для драйвера JBL 2408Н
заказать его ,я думаю, можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Марина Мезенцева 08.12.2011 20:17

DJ. Алексей,:pivo:
Спасибо.Я на Украине.У нас где-то 120 долларов одна.
Думала может есть варианты дешевлее.

boki 08.12.2011 20:36

Сначала драйвер,потом ещё что и в конце не аппарат,а куча дров.Если своё конечно:aga:,то желательно ставить то же что сгорело,а не похоже-подешевле.

Марина Мезенцева 08.12.2011 20:46

boki,
Да я согласна с Вами.
Думала может кто-то хочет продать,может кто-то может сделать немножко дешевлее.
Мало ли, что.
А вдруг.

DJ. Алексей 08.12.2011 21:24

Драйвера в JBL не стандартные))):smile:
единственный выход это ремкоплект!!!и покупайте его в "КОМОРЕ"!

белша 08.12.2011 21:34

Марина Мезенцева,
Перезвоните +380503833821 Прохорчук Юрий Вадимыч, Перемотают, востановят лучше чем было, но сразу совет, тащите сразу оба, чтобы потом второй раз не ездить.

Марина Мезенцева 08.12.2011 21:35

DJ. Алексей,:ok:
Понятно.В Коморе 150 бакинских одна.
А перемотка.Может быть есть ребята которые мотают фирму.

Добавлено через 4 минуты
белша,
Спасибо большое.Завтра подзвоню Прохорчуку.
О результатах отпишусь.
В этих катушках просто идет аллюминевая проволока вскрытая меддю.
А ее нигде нет.А медный провод не дает нужного качества в даном случае.

skypeople 08.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева
медный провод не дает нужного качества в даном случае

ремонт не дает нужного качества

белша 08.12.2011 23:04

skypeople,
Не святые горшки обжигают. В последнее время сделать лучше чем китайский джбел как два пальца об асвальт...
Насчет медного провода на ВЧ это довольно спорный теоретическо технологический вопрос. И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.

Марина Мезенцева 08.12.2011 23:09

белша,
Согласна.Но факт есть факт.Может такое качество перемотки.
Просто сейчас не то звучание что было изначально.
А драйвера у них компресионные.

skypeople 08.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от белша
в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.

да!

Диметрадзе 08.12.2011 23:55

По-любому драйвер надо ставить мощнее того, который стоял! Хиленькие драйвера почему то ставят изначально! На фоне стоимости одной колонки, не так то он и дорого стоит!

savingreg 09.12.2011 02:12

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева (Сообщение 2494905)
JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом.

Марина, я вам как художник художнику рекомендую, купите оригинал! 300 usd за пару не так и много, зато без ремонта и моталок всяких... я сейчас посмотрел они даже в США стоят немалых денег... все остальное, мощнее и чище это все чес... Разве что в типа МАГ и т.п. можно ставить JBL драйверы LF и HF... вам нужны JBL 2408H, поинтересуйтесь можно ли поставить JBL 2408H-1... Они с актива и поинтереснее диапазоном...
А вот здесь вроде пишется что диафрагма для ремонта 2408H-1 как раз 8 омная... это значит, что эта позиция должна вам подойти...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 09.12.2011 06:22

Цитата:

Сообщение от белша
И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди.

Масса драйверов намотана медью (при той же "омности ", провод тоньше , витков больше ) ещё не известно что лучше . Кто сравнивал то, в лоб ???!!!Конечно лентой , на ребро "заполняемость" лучше . ( но и применение специальной технологии!! А от этого оправданная цена! ).
Чем то надо выделяться!
Как то видел в проспекте у "Bose" намотка динамиков шестигранным проводом! Тоже тема!

tda-audio 09.12.2011 07:25

накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...

Diezs 09.12.2011 09:31

Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.

dubstep 09.12.2011 11:11

tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью.

Марина Мезенцева 09.12.2011 11:41

Ребята всем спасибо за помощь.:pivo::pivo::pivo:
Звонила Прохорчуку.В понедельник отвезу на перемотку.
Как будут работать после перемотки отпишусь.
Ну,а если нет-куплю новые.
С уважением, Марина!

Добавлено через 4 минуты
dubstep,
Думаю причина ясна.
Взяли у ребят саункинг 2-1500,а он к тому-же дает постоянку или переменку,
думаю это и есть причина.

savingreg 09.12.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от tda-audio (Сообщение 2495017)
накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...

Правильно, проблема не устранена ))) вот так говорят все мастера ))) придет время, надеюсь, и вы будете греметь на весь свет, как JBL ))) а пока остается только обосрать то, что у людей в конюшне стоит... ))) :biggrin: устранить можно проблему активной акустикой ))) там все подгоняется, конец к лапуху, хотя есть свои но... Передоз мощности может убить даже корову... так что рассуждать и мерятся технологическими решениями можете с кем угодно, а здесь наилучший вариант поставить тот же драйвер... Думаю MRX как пассив все равно не пустой внутри и все учтено...
пысы: никого не хотел обидеть...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Diezs (Сообщение 2495030)
Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.

не знаю кто такой Прохорчук но вся техника коморы ремонтируется в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], сам отправлял туда DBX когда то DriveRack, пока не нашел филиал в Одесссе...

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2495048)
tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью.

какая уверенность, интересно знать откуда просто...??? :eek:

Марина Мезенцева 09.12.2011 16:31

SAXjr,
Гриша, спасибо за поддержку.
Драйвера сгорели от усилка.Один сгорел,а второй работал но катушка его была подгоревшая(черная).
А насчет Прохорчука Юрия,Я знаю, что он делает динамики, драйвера и т.д.
Может слышал J.J.Sound.У нас есть его 12" по 200 vt,звучат не плохо,мяхкий, приятный звук.
Вот и все.Если поеду к Прохорчуку,тогда отпишусь или перезвоню.

savingreg 09.12.2011 17:26

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева (Сообщение 2495115)
SAXjr,
Гриша, спасибо за поддержку.
Драйвера сгорели от усилка.Один сгорел,а второй работал но катушка его была подгоревшая(черная).
А насчет Прохорчука Юрия,Я знаю, что он делает динамики, драйвера и т.д.
Может слышал J.J.Sound.У нас есть его 12" по 200 vt,звучат не плохо,мяхкий, приятный звук.
Вот и все.Если поеду к Прохорчуку,тогда отпишусь или перезвоню.

Да, уже поговорили... ))) Удачки ))) :biggrin:

Diezs 09.12.2011 18:00

Цитата:

Может слышал J.J.Sound.

GG Sound

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Драйвера сгорели от усилка.

А усилок какой?

Марина Мезенцева 09.12.2011 18:44

Diezs,
Мои извинения.

Diezs 09.12.2011 19:31

Да не за что.Усилитель у Вас какой?

Марина Мезенцева 09.12.2011 20:31

Diezs,
XTi 2000 но когда спалили был саункинг 2х1500 при 4 ом

Добавлено через 2 минуты
Diezs,
Прохорчук сказал что сделает.
Наверное закажу новые.

dubstep 10.12.2011 05:22

Цитата:

Сообщение от SAXjr (Сообщение 2495108)
какая уверенность, интересно знать откуда просто...??? :eek:

Как бы ВЧ драйвер в MRX совсем дохлый/чахлый, чтобы играть с такой низкой частотой раздела. Если пытаться заставить его играть на СЧ с одинаковой громкостью, что и 15" динамик, то сгорает секунд за 20-30:rolleyes:. Женский вокал этой системе категорически противопоказан.

+ В конкретном случае усилитель был заведомо мощнее АС и что-то мне подсказывает, что работал без внешнего лимитера (колоночку перегрузили).

Diezs 10.12.2011 11:15

Цитата:

Сообщение от dubstep
совсем дохлый/чахлый

Цитата:

Сообщение от dubstep
что работал без внешнего лимитера

Скорей всего так и есть.
Цитата:

Сообщение от dubstep
чтобы играть с такой низкой частотой раздела

А на какой частоте там раздел?

Марина Мезенцева 10.12.2011 11:19

dubstep,
У MRX 515 и 512 стоят одинаковые драйвера.Мощность 515 - 500вт,512-400вт.
Нормальные здесь драйвера,просто коолонку перегрузили.
Работаем уже больше года 515 и 518 все супер.
Впервые слышу ,что женский вокал "категорически противопоказан" будь какой аппаратуре.Да и вокал не делится на мужской или женский.
А Вы хоть сами работали на этом аппарате?
С уважением Марина!

Добавлено через 6 минут
Наверное надо менять акустику,что-бы было написано JBL-для женского вокала,
E/V-только для мужского.MAG-Для гемофродитов и т.д.

boki 10.12.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева (Сообщение 2495259)
dubstep,
У MRX 515 и 512 стоят одинаковые драйвера.Мощность 515 - 500вт,512-400вт.
Нормальные здесь драйвера,просто коолонку перегрузили.
Работаем уже больше года 515 и 518 все супер.
Впервые слышу ,что женский вокал "категорически противопоказан" будь какой аппаратуре.Да и вокал не делится на мужской или женский.
С уважением Марина!

Добавлено через 6 минут

Молодец!!!:ok:
Правильно мыслишь(те)

Марина Мезенцева 10.12.2011 13:37

boki,
:pivo::pivo::pivo:

savingreg 10.12.2011 13:39

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2495226)
Как бы ВЧ драйвер в MRX совсем дохлый/чахлый, чтобы играть с такой низкой частотой раздела. Если пытаться заставить его играть на СЧ с одинаковой громкостью, что и 15" динамик, то сгорает секунд за 20-30:rolleyes:. Женский вокал этой системе категорически противопоказан.

+ В конкретном случае усилитель был заведомо мощнее АС и что-то мне подсказывает, что работал без внешнего лимитера (колоночку перегрузили).

Что то я не могу понять, кто и как заставил драйвер HF в MRX играть на частотах LF драйвера, от 50 гц ))) это как??? ))) бред, по вашим словам ))) что касается раскачки данной системы усилителем вышеуказанным, нечего страшного нет, просто видимо сильный он для этих АС, к тому же качество оставляет желать лучшего... соответственно перегруз ))) любая улетит ))) И еще, откуда у вас данные что драйвер 2408 не выдерживает голоса??? система собирается таким образом чтобы небыло провала спектра (как и в любой качественной АС) в MRX от 52 до 20 000 гц... у вас есть информация об нижней границе спектра HF драйвера и верхней границе спектра LF драйвера??? Если вы напишете типа "А ЗАЧЕМ???" тогда вопрос исчерпан... :biggrin:

белша 10.12.2011 13:59

MRX512M - 12¨, two-way, bass-reflex, utility / monitor speaker
Frequency Response (±3 dB): 90 Hz - 20 kHz
Coverage Pattern: 70º x 70º nominal
Crossover Mode: Passive
Crossover Frequency: 1.7 kHz
Power Rating: 400 W / 800 W / 1600 W, 2 hrs1
(Continuous / Program / Peak) 350 W / 700 W / 1400 W, 100 hrs1

выдержка из спецификации, делят для 12" достаточно, другое дело сама конструкция драйвера, в нете чтото не могу найти, ну думаю "Прохор" после ремонта расскажет... И не вьезжаю о чем спорим, ремонтировать\ неремонтировать, хороший\плохой ящик, ... Ваши варианты ?

savingreg 10.12.2011 14:13

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2495294)
MRX512M - 12¨, two-way, bass-reflex, utility / monitor speaker
Frequency Response (±3 dB): 90 Hz - 20 kHz
Coverage Pattern: 70º x 70º nominal
Crossover Mode: Passive
Crossover Frequency: 1.7 kHz
Power Rating: 400 W / 800 W / 1600 W, 2 hrs1
(Continuous / Program / Peak) 350 W / 700 W / 1400 W, 100 hrs1

выдержка из спецификации, делят для 12" достаточно, другое дело сама конструкция драйвера, в нете чтото не могу найти, ну думаю "Прохор" после ремонта расскажет... И не вьезжаю о чем спорим, ремонтировать\ неремонтировать, хороший\плохой ящик, ... Ваши варианты ?

для 12" понятно, нижняя граница для 2408, вот о чем речь шла я так понял... )))

Добавлено через 1 минуту
Да, сорри, я писал о диапазоне 515, у нас же смотрим на 512 )))

Марина Мезенцева 10.12.2011 14:21

белша,
Да уже все нормально,спасибо.Купим новые и сделаем старые.
Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан."

Добавлено через 2 минуты
SAXjr,
Гриша,возьми телефон-это он.

savingreg 10.12.2011 14:39

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева (Сообщение 2495300)
белша,
Да уже все нормально,спасибо.Купим новые и сделаем старые.
Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан."

Добавлено через 2 минуты
SAXjr,
Гриша,возьми телефон-это он.

:biggrin::biggrin::biggrin:

Jack 10.12.2011 16:21

Цитата:

Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан

Марина,извините,но вы наверное сталкивались с проблемой выбора микрофона для женского вокала?(особенно часто звукари возятся с бек вокалистками,из-за микрофонов).Ну так что то подобное происходит и в выборе бюджетной аккустики под женский вокал,я даже ИМХО писать не буду,давече летом мои знакомые имели подобную возню-поездили попели в разные "наборы",одолжили денег и купили ЗХ-5,надоело лотерею листатьflower

boki 10.12.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 2495330)
Марина,извините,но вы наверное сталкивались с проблемой выбора микрофона для женского вокала?(особенно часто звукари возятся с бек вокалистками,из-за микрофонов).Ну так что то подобное происходит и в выборе бюджетной аккустики под женский вокал,я даже ИМХО писать не буду,давече летом мои знакомые имели подобную возню-поездили попели в разные "наборы",одолжили денег и купили ЗХ-5,надоело лотерею листатьflower

Глупость полная:aga:
Так же можно подбирать женские лыжи,глобус Украины и авторучки для пятого класса.

savingreg 10.12.2011 18:17

ахахахаха )))

Добавлено через 15 секунд
boki,
сто пудов )))

Strelez 10.12.2011 18:46

Цитата:

Сообщение от Jack
Марина,извините,но вы наверное сталкивались с проблемой выбора микрофона для женского вокала?(особенно часто звукари возятся с бек вокалистками,из-за микрофонов).Ну так что то подобное происходит и в выборе бюджетной аккустики под женский вокал

Вам бы фантастические романы писать! :aga::biggrin:

Цитата:

С уважением Марина!

Добавлено через 6 минут

Какая веселая тема и какие просторы для новых дискуссий!
Молодец Марина! Достойный ответ пургомётству!:ok:flower

Jack 10.12.2011 20:03

Цитата:

Сообщение от Strelez
! Достойный ответ пургомётству!

Ну тогда ИМХО и еще раз извините.А вам,стрелец,пора уже понять,что женский голос имеет"немного"другой диапазон,чем ваш-отсюда я и пытался сказать в двух словах,чтоб не засирать эфир.Ну чтож,если непонятка,то оптического прицела вам в ухо.Удачи и хорошего звука всем.

Марина Мезенцева 10.12.2011 21:21

Ребята давайте жить дружно.Я думаю все дело в том,что на вкус и цвет товарища нет.
Одним нравится синяя рубашка,а другим красная,а третих цвет не интересует,лиш бы новая была.
Имеем то-что имеем.
Главное в нашей работе-хороших клиентов.
Чего всем желаю.
С Ув. Марина!!!

Strelez 10.12.2011 21:37

Jack, Не принимайте близко к сердцу мои слова:smile::pivo:
Без флуда на форуме просто скучно:aga:...Я последнее время больше читаю,чем пишу на форуме...Но тут уж не удержался от ответа и просто не согласен с вашим мнением:smile:....Каждый выбирает себе микрофон по себе и неважно мужчина это или женщина...для каждого звук аппарата тоже на вкус и цвет и по бюджету выбирается...и тоже в двух словах всего не выскажешь:aga:....А ешё есть акустика помещения и она везде разная...И тогда все наши сравнения по поводу брендов,моделей,"чистоток" и прочей "белиберды" превратится в пустое "сотрясание воздуха". Но на то он и форум,что бы общаться и находить нужную для себя информацию,чему то учиться и делится своим опытом.А самое главное в том, что вы сможете отвлечься после работы от рутинных проблем на этом форуме...Я не побоюсь сказать, что это лучший и самый дружный форум:ok:
В общем прошу на меня Jack не сердиться и ссори если я был не прав:smile::pivo:

Strelez 10.12.2011 21:44

Марина Мезенцева,Всё OK!flower...Никто не ругается:aga:...Вы просто опередили меня с ответом:smile:

Марина Мезенцева 10.12.2011 21:59

Strelez,
Работа на форуме только началась.Тогда привет всем полуночникам.
Я с вами согласна.Микрофоны-Это больная тема.

virgus1960 10.12.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от Марина Мезенцева (Сообщение 2495386)
Strelez,
Работа на форуме только началась.Тогда привет всем полуночникам.
Я с вами согласна.Микрофоны-Это больная тема.

Почемы больная?
покупаете вот этот:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
эту боль как рукой снимут :biggrin:

Strelez 10.12.2011 22:26

virgus1960,
Вот где бы найти и купить стены деревянные в помещении без стекла и бетона...Вот тогда бы и Шурик-58мой вполне сгодился:biggrin:

virgus1960 10.12.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от Strelez (Сообщение 2495394)
virgus1960,
Вот где бы найти и купить стены деревянные в помещении без стекла и бетона...Вот тогда бы и Шурик-58мой вполне сгодился:biggrin:

SM58 феномен в мире!
цена не меняеться с 1968 года.
А нащёт помещения мой совет:
хороший микрофон
хороший пульт
хорошая акустическая система
и помещение будет иметь очень небольшое влияние на звычяние.(кроме человеческого фактора)

boki 10.12.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Jack (Сообщение 2495352)
Ну тогда ИМХО и еще раз извините.А вам,стрелец,пора уже понять,что женский голос имеет"немного"другой диапазон,чем ваш-отсюда я и пытался сказать в двух словах,чтоб не засирать эфир.Ну чтож,если непонятка,то оптического прицела вам в ухо.Удачи и хорошего звука всем.

Сэр,вы совершенно напрасно обижаетесь.
Ну поймите правильно,если певица ПОЁТ,ей абсолютно пох в какой петь(женский или мужской:biggrin:),shure-akg-и пр...даже бюджетник за 20 баксов будет звучать.Выбор *любимого* выплывает из постоянного юзанья какого либа бренда.Ну типа как туфли-нравяться или нет :aga:,а туфли за 20$-ну как могут понравиться.Хотелось дать пенделя одному*типа звукооператору из РОНО*когда он втирал начинающей(с голосом)участнице конкурса что 767Ev ей не идёт,а идёт какой то *кетайнонейм*:vah:
Ну что делать*долб...ёбов*на наш век хватит:aga:,главное не вестись:ok:

Vladimeer 10.12.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от boki
Так же можно подбирать женские лыжи,глобус Украины и авторучки для пятого класса.

!!И отдельный глобус курорта , для личного отдельного отдыха!!"":vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.