![]() |
JBL MRX 512 драйвер
JBL MRX 512 нужны катушки для драйвера.
Ребята перемотку сделали-не звучат колонки.Говорят нужна аллюминиевая проволока.Новые очень дорого.Помогите советом. |
Здравствуйте flower
Вам нужен ремкомплект для драйвера JBL 2408Н заказать его ,я думаю, можно здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
DJ. Алексей,:pivo:
Спасибо.Я на Украине.У нас где-то 120 долларов одна. Думала может есть варианты дешевлее. |
Сначала драйвер,потом ещё что и в конце не аппарат,а куча дров.Если своё конечно:aga:,то желательно ставить то же что сгорело,а не похоже-подешевле.
|
boki,
Да я согласна с Вами. Думала может кто-то хочет продать,может кто-то может сделать немножко дешевлее. Мало ли, что. А вдруг. |
Драйвера в JBL не стандартные))):smile:
единственный выход это ремкоплект!!!и покупайте его в "КОМОРЕ"! |
Марина Мезенцева,
Перезвоните +380503833821 Прохорчук Юрий Вадимыч, Перемотают, востановят лучше чем было, но сразу совет, тащите сразу оба, чтобы потом второй раз не ездить. |
DJ. Алексей,:ok:
Понятно.В Коморе 150 бакинских одна. А перемотка.Может быть есть ребята которые мотают фирму. Добавлено через 4 минуты белша, Спасибо большое.Завтра подзвоню Прохорчуку. О результатах отпишусь. В этих катушках просто идет аллюминевая проволока вскрытая меддю. А ее нигде нет.А медный провод не дает нужного качества в даном случае. |
Цитата:
|
skypeople,
Не святые горшки обжигают. В последнее время сделать лучше чем китайский джбел как два пальца об асвальт... Насчет медного провода на ВЧ это довольно спорный теоретическо технологический вопрос. И в 90% случаев заверения изготовителей о суперлегком алюминиевом проводе умалчивается о цене меди. |
белша,
Согласна.Но факт есть факт.Может такое качество перемотки. Просто сейчас не то звучание что было изначально. А драйвера у них компресионные. |
Цитата:
|
По-любому драйвер надо ставить мощнее того, который стоял! Хиленькие драйвера почему то ставят изначально! На фоне стоимости одной колонки, не так то он и дорого стоит!
|
Цитата:
А вот здесь вроде пишется что диафрагма для ремонта 2408H-1 как раз 8 омная... это значит, что эта позиция должна вам подойти... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Чем то надо выделяться! Как то видел в проспекте у "Bose" намотка динамиков шестигранным проводом! Тоже тема! |
накормили раз Жабу купив колонки. продолжайте кормить дальше. сев на "иглу" докупки ремкомплектов.... даже если купите новый ремкомплект -гореть будут дальше -причина не устранена...
|
Марина,прислушайтесь к Виктору (белша).Прохорчук ремонтирует и Коморе и всем кому не лень.Вы отправите на ремонт в Комору а они возможно обратяться к тому же Прохорчуку и Вам выйдет дороже.Знаю многие украинские фирмы которые так делают.
|
tda-audio, прав на все 100%.
ВЧ драйвера в этой системе будут гореть с завидной постоянностью. |
Ребята всем спасибо за помощь.:pivo::pivo::pivo:
Звонила Прохорчуку.В понедельник отвезу на перемотку. Как будут работать после перемотки отпишусь. Ну,а если нет-куплю новые. С уважением, Марина! Добавлено через 4 минуты dubstep, Думаю причина ясна. Взяли у ребят саункинг 2-1500,а он к тому-же дает постоянку или переменку, думаю это и есть причина. |
Цитата:
пысы: никого не хотел обидеть... Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
SAXjr,
Гриша, спасибо за поддержку. Драйвера сгорели от усилка.Один сгорел,а второй работал но катушка его была подгоревшая(черная). А насчет Прохорчука Юрия,Я знаю, что он делает динамики, драйвера и т.д. Может слышал J.J.Sound.У нас есть его 12" по 200 vt,звучат не плохо,мяхкий, приятный звук. Вот и все.Если поеду к Прохорчуку,тогда отпишусь или перезвоню. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 23 минуты Цитата:
|
Diezs,
Мои извинения. |
Да не за что.Усилитель у Вас какой?
|
Diezs,
XTi 2000 но когда спалили был саункинг 2х1500 при 4 ом Добавлено через 2 минуты Diezs, Прохорчук сказал что сделает. Наверное закажу новые. |
Цитата:
+ В конкретном случае усилитель был заведомо мощнее АС и что-то мне подсказывает, что работал без внешнего лимитера (колоночку перегрузили). |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
dubstep,
У MRX 515 и 512 стоят одинаковые драйвера.Мощность 515 - 500вт,512-400вт. Нормальные здесь драйвера,просто коолонку перегрузили. Работаем уже больше года 515 и 518 все супер. Впервые слышу ,что женский вокал "категорически противопоказан" будь какой аппаратуре.Да и вокал не делится на мужской или женский. А Вы хоть сами работали на этом аппарате? С уважением Марина! Добавлено через 6 минут Наверное надо менять акустику,что-бы было написано JBL-для женского вокала, E/V-только для мужского.MAG-Для гемофродитов и т.д. |
Цитата:
Правильно мыслишь(те) |
boki,
:pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
MRX512M - 12¨, two-way, bass-reflex, utility / monitor speaker
Frequency Response (±3 dB): 90 Hz - 20 kHz Coverage Pattern: 70º x 70º nominal Crossover Mode: Passive Crossover Frequency: 1.7 kHz Power Rating: 400 W / 800 W / 1600 W, 2 hrs1 (Continuous / Program / Peak) 350 W / 700 W / 1400 W, 100 hrs1 выдержка из спецификации, делят для 12" достаточно, другое дело сама конструкция драйвера, в нете чтото не могу найти, ну думаю "Прохор" после ремонта расскажет... И не вьезжаю о чем спорим, ремонтировать\ неремонтировать, хороший\плохой ящик, ... Ваши варианты ? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Да, сорри, я писал о диапазоне 515, у нас же смотрим на 512 ))) |
белша,
Да уже все нормально,спасибо.Купим новые и сделаем старые. Просто не знала, что есть аккустика где " Женский вокал этой системе категорически противопоказан." Добавлено через 2 минуты SAXjr, Гриша,возьми телефон-это он. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так же можно подбирать женские лыжи,глобус Украины и авторучки для пятого класса. |
ахахахаха )))
Добавлено через 15 секунд boki, сто пудов ))) |
Цитата:
Цитата:
Молодец Марина! Достойный ответ пургомётству!:ok:flower |
Цитата:
|
Ребята давайте жить дружно.Я думаю все дело в том,что на вкус и цвет товарища нет.
Одним нравится синяя рубашка,а другим красная,а третих цвет не интересует,лиш бы новая была. Имеем то-что имеем. Главное в нашей работе-хороших клиентов. Чего всем желаю. С Ув. Марина!!! |
Jack, Не принимайте близко к сердцу мои слова:smile::pivo:
Без флуда на форуме просто скучно:aga:...Я последнее время больше читаю,чем пишу на форуме...Но тут уж не удержался от ответа и просто не согласен с вашим мнением:smile:....Каждый выбирает себе микрофон по себе и неважно мужчина это или женщина...для каждого звук аппарата тоже на вкус и цвет и по бюджету выбирается...и тоже в двух словах всего не выскажешь:aga:....А ешё есть акустика помещения и она везде разная...И тогда все наши сравнения по поводу брендов,моделей,"чистоток" и прочей "белиберды" превратится в пустое "сотрясание воздуха". Но на то он и форум,что бы общаться и находить нужную для себя информацию,чему то учиться и делится своим опытом.А самое главное в том, что вы сможете отвлечься после работы от рутинных проблем на этом форуме...Я не побоюсь сказать, что это лучший и самый дружный форум:ok: В общем прошу на меня Jack не сердиться и ссори если я был не прав:smile::pivo: |
Марина Мезенцева,Всё OK!flower...Никто не ругается:aga:...Вы просто опередили меня с ответом:smile:
|
Strelez,
Работа на форуме только началась.Тогда привет всем полуночникам. Я с вами согласна.Микрофоны-Это больная тема. |
Цитата:
покупаете вот этот: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] эту боль как рукой снимут :biggrin: |
virgus1960,
Вот где бы найти и купить стены деревянные в помещении без стекла и бетона...Вот тогда бы и Шурик-58мой вполне сгодился:biggrin: |
Цитата:
цена не меняеться с 1968 года. А нащёт помещения мой совет: хороший микрофон хороший пульт хорошая акустическая система и помещение будет иметь очень небольшое влияние на звычяние.(кроме человеческого фактора) |
Цитата:
Ну поймите правильно,если певица ПОЁТ,ей абсолютно пох в какой петь(женский или мужской:biggrin:),shure-akg-и пр...даже бюджетник за 20 баксов будет звучать.Выбор *любимого* выплывает из постоянного юзанья какого либа бренда.Ну типа как туфли-нравяться или нет :aga:,а туфли за 20$-ну как могут понравиться.Хотелось дать пенделя одному*типа звукооператору из РОНО*когда он втирал начинающей(с голосом)участнице конкурса что 767Ev ей не идёт,а идёт какой то *кетайнонейм*:vah: Ну что делать*долб...ёбов*на наш век хватит:aga:,главное не вестись:ok: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:50. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.