![]() |
Использование Electo Voice EVM 15-L
Коллеги, может кто знает где Electro Voice использовали эти динамики: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Чет не могу нагуглить инфу.
|
Эта серия - динамики для комбиков.Топовых и жутко дорогих:)
12L ставят в МесаБугу. 15L,по логике вещей - динамик для басс-комбо.:) Можно в каталогах старой МесаБуги поискать,или в архивах на их сайте.:) Добавлено через 12 минут ЗЫ.Вот,уже нашел::) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
старые динамики от EV классифицировались так:
W- subwoofer B-bass L-midbass-mid. Эти данные взял из каталого ЕВ за 1995-96гг. Это хороший широкополосник.У меня были такие только PRO LINE-400wt они получше некоторых современных. |
Цитата:
EVM 15B = Bass Guitar Speaker They are not woofers. From my old Spec Sheet; Я правда надеялся что есть шанс сделать из них мониторы на подобе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но... Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Мониторы из них - вряд ли получатся внятными...
|
Цитата:
|
У меня в мониторах Dynacord C 15 M (1996г.) стоят EVM 15L PL. Звучат очень хорошо (хотя поделены на 5kHz :eek:). И в C150 (предшественник Dynacord CP 15-3) такие стояли (правда поделены пониже, на 500Hz, но это трёхполоска). Жаль, у меня их украли.:frown:
|
3BYK,
Дык оно и понятно. EVM 15L ProLine лучшее...:frown: |
Yulianovich,
с каким знанием дела вы это сказали...по-ра-зи-те-ль-ноflower |
luciv,
Mikola63 сменил ник.:biggrin::vah: Ник другой, а тон общения прежний. Да и девайсы выставлены в разделе куплю/продам те же.:tongue: Ничего нового.:wink: |
Ага ... неделя бана для него - ето слишком много... :biggrin:
|
ставились эти дины в EV TL-4025 , TL4050 , В разные динакорды - и в мониторы и в комбики- например в басовый BS-412 , хотя часто , где заявлен по мануалам 15B , на самом деле 15L находим и наоборот. -электрогитарка отлично звучала в него кстати.
Отличные динамики. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Да и проблема найти не китайский ремкомплект на старый динамик очень актуальна ... |
Цитата:
|
Цитата:
Qts 0.437 !!!!!! Xmax (mm) 4.7 !!!!!!!!!! SPL (1W 1m) 96.7 !!!! О чём и речь !! |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Механический износ необратим .... шайба подвес и тд ... Что касается ломо то это не динамики а первые попытки сделать звук )) на дворе 2016 год как бэ носить гроб с динамиком на 10 вт не очень актуально ... Про применение это в первую очередь сильные нагрузки на динамик который кстати расходник ... |
Цитата:
Так что не надо сбрасывать со счетов старые динамики, особенно, когда они есть. |
Цитата:
В советские времена запас прочности нормировали в изделия недетский, в отличие от современного Китая. То, что в нынешних Эминенсах Альфа и Бэта мощность стали указывать вдвое завышенную, не сделало их ни прочнее, ни современнее. А уж о собственно китайском "потоке" я вообще молчу. Ты, кстати, ставил "современных китайчат" в свои сабы. Должен понимать о чём я. А ЛОМО-вские, в отличие от Самаркандских, 32А-4 ещё нас переживут, да и звучат они получше многих китайских шириков, коих полно в "современной" бюджетной акустике. Я не говорю о высокой ремонтопригодности 32А-4, где применили съёмную корзину ещё при царе Горохе! Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Владимир 57
В гитарных обычно горят катушки а в басовых всё вместе... Я вообще про нормальные современные фирменные динамики а не Китай ... Биси бима фаталь чиаре сика фейн и тд... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А фирма всегда была в цене, там компоненты и технологии не позволят уронить цену. Да и брендовое волшебное слово не 3 копейки стоит. |
Цитата:
А на счёт щадящего режима, то, может быть, потому, что, работая в кабаке редко когда уровень входа в комбике стоит больше "9 часов", общая - по обстановке. Даже на "12 часов" - уже очень громко, а на полную - и оглушить можно звуком, и это динамик всего лишь 30 Вт. За 100-ваттный "Пивей Бандит" вообще молчу - там моща убийственная, когда-то даже, когда по колхозным клубам выступали, возил его в качестве комбика на бас-гитару и тоже использовал далеко не на полную мощность. |
Читаю )) особенно в подписи так мерещатся ломо кинап )) а нет Beyma 12P80Fe ))
Добавлено через 51 секунду Цитата:
|
Музыкант63,
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
низа нет вообще середина кривоватая ... ноэмовские заметно ровней да и давка поболее ... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] не знаю, какие из этих стояли в ломо, но звучали тепло и полнокровно, а не как радио |
Спасибо, Олег! Были с круглыми ушами, которые уверенно и ровно звучали от 44 Гц до 12500. Дальше - твиттер винницкий. Ноэма реально проиграла.
|
Олег 65
Послушай современные )) думаю желание покупать старые отпадут ) На первом видео уже переделанный 32 с пропиткой для понижения fs Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и такую имел! на одной такой, с корветом 001 и пультом Mackie VLZ 1402, Lexicon MPX 1, артист радио и телевидения отпел) мини концерт в зале на человек 30-50 - с успехом :biggrin: ничего плохого не могу сказать об этой колонке, выручала многократно и на уличных акциях! |
Цитата:
Если вернуться к теме, можно ответственно подвести черту: EV EVM 15 L - динамики достойные, но для своих задач - гитарные кабинеты и комбо. Ставить их в 2-полосный сателлит я бы не стал! |
Владимир 57
Есть параметры ts есть мощность... Так вот исходя из этого можно сделать вывод насколько хороши старые динамики и новые ... Повторю главный недостаток старых динамиков это огромный ящик и небольшая мощность актуально для нч .. Dynacord VL 152 уже более современное изделие ... |
Михаил 1985,
EV 15 L ставили dynacord ,ev ,kuechn sound ,zeck ... и в двух полосные тоже - это ничего , что с вами не посоветовавшись ? :biggrin: Да и Dynacord VL 152 с этином внутри совсем не в выигрыше в сравнении с многими старичками. Просто умиляет ваше "воздушное" всезнайство :ha: Добавлено через 17 минут Владимир 57, и в двух полосные тоже |
Цитата:
|
Михаил 1985,
была у ev такая серия D меньше 100 литров (гугл вам в помощь) вы (если сами не ферштейн) способны услышать других ? хотя наверное трамваю пох - у него свой маршрут :smile: |
superdust2004
Можно и в 20 литров запихнуть вопрос что с нч ))) посмотрите ts параметры если не догоняете ... Если речь об этом то это вообще бытовуха )) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Михаил 1985,
Цитата:
вот так один ,совсэм не простой массковский парень , одним росчерком пера(!!!) и просто так, мимо походя, перечеркнул былую славу елекровойса :biggrin: |
Цитата:
|
всё проверяется просто: куплю 8 шт EV EVM-15L или 15B по 30уе за шт! -если никто не продаст- значит динамик хороший, если избавятся в мою пользу быстро- значит плохой! делаем ставки на "хороший или плохой", господа! ;)
А что касается ЛОМО 4а32-у4 и -у6 в ломовских ящиках, вроде модель "30а-188"- по памяти (по паре динов/, фазиков + вч драйвер ломо 22й (прошу не путать с пивеем:), у меня в Рок-Клубе в слепом тесте все 5 или 10 человек (уже не помню) отдали предрочтение именно ломам, и ни один не похвалил сравниваемую пару ужасных полностью исправных JBL JRX-125. ЛОМО сначала качал Crest LA901, а JBL -Crest VS-1500 , потом поменял уси местами -и негромко то же самое. Потом уси QSC MX2000a и Glockenklang Impulse 400-2 потом также смена усей в негромком режиме. И шо ви думаете? -Мы таки поняли, шо ихние JRX , это , как наши ЛОМО 4а28 , и не- таки как самарканд 4а28 !!! (ну образно конечно!) ;) И никого не беспокоила высокая резонансная частота или кривизна каких- то частот. -все просто наслаждались пивом и прекрасной музыкой. Вывод простой- если на кухне есть место, то ЛОМО дёшево и душе родное, как холодильник! :) |
Часовой пояс GMT +1, время: 18:28. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.