![]() |
нагрузка на пассивные АС
Пассивные АС : 2-700 RMS . Усилтель 2-500 Stereo . Как это повлияет на частоты я думаю представляю ( середина просядет ) . Вопрос - как этот недогруз повлияет на " НЕВЫЛЕТ ,, динамиков ? И каково ИДЕАЛЬНОЕ соотношение мщности усилителя и АС что бы не пожечь дины и драйвера ?
|
Слабым усилком сжечь АС больше вероятности. Середина не просядет, низа не будет. А че хоть за акустика?
|
Цитата:
Добавлено через 27 минут Значит идеальное соотношение ; сколько ватт в АС столько и в усилке ? Так ли ЭТО ? Меня терзают смутные сомнения |
Цитата:
|
Ну вообще усь должен быть чуток мощнее номинала акустики.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
следуя Вашему совету Я перестал верить каталгам (там специально туфту пишут ), перестал верить в систему изм. RMS ! Не верю своему опыту (ни одного спаленого дина и уся за 15 лет ). Благодаря Вам Я теперь знаю истинную ЦЕЛЬ производителй - ЗАПУТАТЬ меня и ОБМАНУТЬ !!! Спасибо за мою перезагрузку !
|
niki777,
Вообще,Женя дело говорит,часто пишут параметры "от вольного",особенно на бюджетном...и надо вникать...другой вопрос,что в данной ситуации - никаких рекомендаций производителя - нет,и быть не может. В Вашем случае - я бы попробовал в районе киловатта грузить (если человек,который считал - реально грамотный)...аккуратно,и посмотреть - как себя поведет. |
Был задан вопрос в надежде на квалифицированный ответ . а получил : ДЫМ МАШИНУ прямо в ноутбук . Спасибо , теперь комнату надо проветривать .
|
niki777,
Чего ершиться, Ануфриенко, и Al.Ko, Вам достаточно грамотно ответили. Попробую на пальцах пиковая мощность колонки должна быть не более RMS мощности усилителя, но вот беда у всех производителей нет единого стандарта. Если хотите более конкретно можно спросить по другому, есть ящик такого оформления с вот таким динамиком какой усилитель порекомендуете для вот такого применения. Мнения конечно разойдутся но в более узких границах и заметьте гарантии Вам никто не даст, разве что страховой полис. |
"Простите,не оправдал надежд"(с):rolleyes:
|
Цитата:
|
Блин,ну что тут думать.
B&C 15 PL100 IS A 15" WOOFER THAT HANDLES 700 WATTS AES STANDARD & 1,400 WATTS PROGRAM. Увеселитель 250 ватт при 8 омах конечно же будет мало.Хотя бы киловатт на сторону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ануфриенко,
Не у всех производителей. У EV P3000=1200(4om) =750(8om) P2000= 800(4) =500(8). P1200=500(4) =350(8) Естественно на каждый канал в широкую полосу. |
Цитата:
2. вопрос был лаконичен и краток . 3. Никаких заказчиков , этот комплект запасной для экстремальной пырловки (основной аппарат актив. МЭКИ серия HD).4. Извините , что " калашным рылом ,, отвлек ВАС от подготовке сауд-чека СТИНГА в Альберт-Холле . |
:biggrin::biggrin::biggrin:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]-с картинками!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 30 минут А вы зря на niki777, наезжаете. Человек конкретно спросил: Какой мощности брать усилитель к акустики такой то мощности? Началось мутилово про замеры и каталоги. Все мв прекрасно знаем, что манагеры пишут от фонаря как Шура Пушкин. Ну а вот если взять усь замерить обмерить все и вся и подобрать обмеренную с ног до пят акустику. Есть же какое то процентное соотношение. Я ИМХО всегда ориентируюсь: програмная мощность акустики-RMS усилителя и работа в ноль на пульте. это так приблизительно-округленно. |
[QUOTE=IKAR75;2496984]не так немного звучит. про Калачный ряд разговор идет, а про рыло подругому сказано.:biggrin:
Изменение правил в написании поговорок не запрещены , если тема и ситуация позволяет . Например : " Не плюй в колодец - вылетит не поймаеш,, . Или : " С миру по нитке - голому и залупа воротник ,,. |
Или: "А в баню?":ha: (to niki777)
Добавлено через 2 минуты niki777, вам дали толковый совет: Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо IKAR 75 и OZet за точный и короткий ответ " БЕЗ ВОДЫ,, Я догадывался , что так и должно быть ,И совет более ОПЫТНЫХ окочательно меня убедил . К сожалению специалист который меня консультировал в этих вопрсах больше никому не сможет помочь . Пробелы в теории восполняю на этом форуме . Считаю его лучшем из тех на которых побывал .
Добавлено через 27 минут Смущяет большое количество мнений основанных на личном восприятии звука . например одному "мало низов,, а другому " Ты че ? здесь такое мясо прет,, А ведь Экспертов - оценщиков зачастую месяцами обучают называть одним термином то , что они слышат . Не говоря уже о профессиональных студийных звукорежисерах ( детализация . прзрачность итд ) |
Nicass,
1000 вт на 8 ом в классе АВ найти проблематично по ряду технических причин. Но! Вами озвученная сумма 40,000 руб почти подходит для покупки усилителя АТОМ U4000 . Стоит он 46,000 руб. Вес 6,5 кг. Купите - не нарадуетесь! |
Цитата:
|
Цитата:
Остальное - будет стоить горазд подороже... Синк Вам не надо (не всем так везет с китаем,как Геннадию:))),насчет Атома - подумайте. Хотя,я тоже люблю толстые трасформаторные усилители на субы.:) Добавлено через 3 минуты Цитата:
И даже в ответ не наехал...:smile: |
(В раздумье)Nicass, А почему именно АВ, да еще для субов? Вы чем занимаетесь хай-эндом, или как все по свадьбам? до этого сами додумались или какая "добрая" душа подсказала?
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Иногда только промахнувшись, понимаешь, как ты попал...
|
Я,честно говоря,думал,что АВ -это условно,а имеется в виду толстый транформаторный усилитель,независимо АВ это,АВ+Н,или просто Н.
|
Цитата:
|
Цитата:
Синк-это фирма, заводское производство, а АТОМ 100% самопал, поэтому я , например, даже не расматриваю вариант покупки АТОМа, а вот ещё один Синк хочу себе прикупить. Вообще Синки на немецком Эбэй разлетаются как горячие пирожки (плохое бы так не покупали), да и б/у Синки там не особо в цене падают. |
Цитата:
Если ты мне не веришь:) - почитай на сайте SYNQ...там ни слова не сказано о "разработках",а в списке персоналий - манагеры,маркетологи,сэйлеры...ни одного инженера. Довольно честные ребята,надо отдать должное...как и людям из Шоу-Ателье,которые честно пишут: "китай",не придумывая заведомой лапши про европейскую разработку... Вопрос в том - какую планку бельгийские заказчики задают китайцам...ответ надо в цене искать,видимо... Надеюсь,я тебя не сильно расстроил...:smile::wink: |
1.5 года в имении carvin dcml от 1540 до 3800, и никто тут даже не обмолвился о таком! про/фи мана! AB, легкие, звучат на четверку! стоят не дорого. вот плз!
|
Al.Ko,
Нормально с качеством у Синка. Был в Шоу ателье не далее, как в четверг, вот заказл себе 1k0:wink: Говрил с Алексеем - ему за них не стыдно.:ok: Кстати, Азия на том же заводе запустила свои DiGi... |
Цитата:
У Шоу-ателье сейчас другой сайт, на старом сайте информация была несколько иная. Многие заказывают разработку продукта по заданным параметрам одним, а производство другим, сами же продают. Меня это, если честно, не особо волнует, главное, чтобы продукция была на уровне. Синк с Атомом я вообще не стал бы сравнивать. Для меня Атом, собранный в гараже на коленке-это вообще несерьёзно по сравнению с Синком. |
ГенаЛог,
Так про Атом можно говорить пока его не увидишь, а если еще и включишь, начинаешь многие импортные слова забывать. |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Скажите правильно ли я понял,что у Синк нет вентилятора...? Добавлено через 1 час 18 минут Стоимость из Германии Synq «DIGIT 2K2» получается примерно 25 т.р....? |
Цитата:
|
Наверное было бы интересно сравнение этих усилителей...
Synq DIGIT 2K2 vs AtomAudio 2500... |
Цитата:
|
Технологии Гена, технологии. Для получения заявленной надежности Михаилом дешевкой не отделаешся, свои приедут и морду побьют, тут не Китай морды у всех разные, вычислят.
|
ГенаЛог,
Что касается Атома - недавно Доктор ремонтировал усилок от Yamaha MSR-400. Посмотрел я на это дело - такое на коленке ни собрать, ни настроить (а усиолок оживили, и самураям предложение по повышению надёжности сделали:wink:). Так что при возможности Атом стоит пощупать... |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:16. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.