![]() |
Усилители Парк Аудио CF 2400 и V4-2400 серии
Уважаемые господа! Кто сравнивал ети усилители в работе на 4 омную нагрузку?
Какой из них дает меньше просадку мощности в максимальном рабочем режиме, в работе на субах и на топах |
Сергей Кушнир,
Я думаю что на субы серия S лучше будет...:smile: |
Я понимаю но S серия по 1200вт в канал весит аж 24 кг
А если 2 таких усилка в реке? Неужели V серия такая слабенькая? |
Цитата:
Цитата:
|
Ясно! А как он ведет себя на субах?
Кто то качает V4тым сабы? |
Сергей Кушнир,
Я лично не слышал... |
И все таки хотелось бы услышать мнения пользователей парков V4 серии
Как они работают на субах? Чуствуется просадка по сравнению с S-кой, или все таки разницы никакой.?? |
Разница есть, VX-серия изготовлена с выходным каскадом на полевиках по схемотехнике АВ, S- на биполярных по Н. Поэтому кпд у S больше, да и вообще применение в субовых усилителях полевиков себя не оправдало.
|
Цитата:
Сейчас вся серия V4 на тех же блоках, что и в S серии, просто в слабые приборы биполярные транзисторы TOSHIBA не докладывают и радиатор уменьшают, само собой защита и чувствительность блока корректирована под каждый усилитель своя. У S серии более мощный трансформатор, больше ёмкостей в выпрямителе плюс усиленный корпус с воздушными фильтрами. |
Это VX серия на полевиках. V4 на биполярных и с двухуровневым питанием.Схема аналогична S серии (оконечник)
|
Пардон, черт попутал, у компаньона и те и те чето я недоглядел вопрос то о V-шках.
Просьба к модераторам, если можно в 8 сообщении заменить V на VX. Чтобы не вводить в заблуждение. Позор.... dubstep: отредактировал 8е сообщение. |
Цитата:
А как ведут себя под нагрузкой тот же V4-2400 и S3? Особенно важно на субы. Значительная ли будет просадка по мощности у V4 или почти неощутимо с S-кой? |
Цитата:
|
Небольшая разница в просадке будет, но на слух ее поймать практически нереально. Серия V4 - реальная альтернатива серии S для стационарного использования. Серия S больше заточена под работу в туровых условиях.
|
Цитата:
А если быть точнее то сколько ета разница будет состоять по сравнению с S-кой. Если б замерить падения напряжения на блоке усилителя при полной нагрузке S-ки и V-шки в 4 ома, то тогда бы все вопросы исчезли.:wink: |
Можете и сами промерять, тест описан [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а сам файл теста я выложил [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], хранится до 30 марта 2012 года, каждое скачивание файлов продлевает их срок хранения еще на 30 дней.
|
В своем усилке то я могу ето все померять, а вот сравнить с S серией не получится так как его у меня нет
|
Тогда остается просить Гришу и Валеру промерять это на заводе...
|
Цитата:
И еще хотел бы спросить, чем парки отличаются от усилителей елисеева что их так хвалят на етом форуме Я имею ввиду с трансформаторными блоками питания. Где можно взглянуть на ети усилители? |
Чес говоря у меня с ними сейчас контакт не очень, но попробую через друзей пробить, хотя им (Парку) это малоинтересно.
Отличие усей Елисеева в подходе к приборам. Он старается сделать именно туровый прибор, надежный, удобный, нейтрально звучащий и без лишних наворотов. Все это выливается в несколько большую цену, поскольку за многое приходится платить, тем более только сейчас он решился делать бюджетные приборы, на которых в свое время Парк оч хорошо взлетел, не без помощи иностранных коллег-дистрибюторов (Польша, Венгрия,... сейчас и Италия). Володя всегда работал сам, поэтому продвижение его приборов в основном было ограничено личными контактами, да и обратная связь для него не на последнем месте (отзывы о работе, пожелания и предложения по модернизации) В общем если по крупному, то у них разные задачи и пути их решения Вы сами откуда? Можно в личку, попробую подсказать у кого рядом есть. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:12. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.