Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вот запилил пару Tapped Horn 18" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140913)

AMSound 05.01.2012 23:45

Вот запилил пару Tapped Horn 18"

Вот запилил пару Tapped Horn 18":

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Красил краской Warnex. Для этого прикупил вот такой девайс:

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Правда компрессор оказался слабоват. Не успевает подкачивать, чтобы поддерживать необходимое давление. Но, если выдерживать небольшие паузы - то нормально получается.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Сетки и поролон покупал на Парк Аудио. С минимальным подрезом подошли от сабфуферов ихних PS5115.
Габариты: Ш = 800 мм, В = 626 мм, Г = 620 мм.
Вес - пока не знаю. Но тяжёленький новорожденный получился. Да это и понятно. Крупненький и коренастый (фанера 18 мм).

Динамик предполагается 18NLW9600
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

SERGTAMADA 06.01.2012 00:36

Хочу сообщить по поводу изготовления сабиков системы тапетхорн нашим LABUCH, Делает качественно и надёжно. Я работаю на двух сабах микротапетхорн которые мне сделал LABUCH, с 12 дюймовыми динамиками фирмы MAG. Работаю замечТательно. О полноте низов могу сказать, что как на мой вкус лучшего и не придумаешь. Спасибо Андрею хочу сказать от моего имени ещё раз.
Да и по хвастаюсь немного чисто внешне. И хочу акцентировать внимание, что размерчик моих сабиков меня приятно удивляют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А это вид с 12 дюймовыми топами для сравнения.

AMSound 06.01.2012 00:48

Спасибо, Серж, на добром слове! :pivo:

Yulianovich 06.01.2012 04:47

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Динамик предполагается 18NLW9600

Какая на них цена в Украине, Андрей?

IKAR75 06.01.2012 09:11

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Для этого прикупил вот такой девайс:

Андрей, а обыкновенным краскопультом красить не получится? Еще имеется краскопульт для нанесения антигравия (чем я и красил свои сабы типа а ля Варнекс).

АККОРД 06.01.2012 09:15

Андрей, поздравляю. Отличная работа!!!!

AMSound 06.01.2012 09:57

Цитата:

Сообщение от IKAR75
а обыкновенным краскопультом красить не получится?

Нет, не получится. Варнекс имеет густую консистенцию и разбавлять его низзя. Поэтому применяется красконагнетательный бачок и пульвризатор с нижней подачей и соплом 2 мм.
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Какая на них цена в Украине,

Не знаю. Я их не покупал. Эти сабы делал не для себя. Корпуса уедут в другой город, а там уже сами поставят динамики.
АККОРД,
:pivo:

dyssey 06.01.2012 11:08

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Какая на них цена в Украине, Андрей?

та ну где как...примерно долл. по 600...с коп. за штуку наример

Note Sound 06.01.2012 11:22

Весьма кошерные корпуса,но мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата.А так ваще прикольно смотрятся :aga:-молодчага.

AMSound 06.01.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от nout
мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата

Да нормальная фанера. Куда уж толще! Там куча перегородок и распорок. Жёсткость обеспечена.

seregan1 06.01.2012 11:59

Цитата:

Сообщение от nout
мне кажется,что 18 мм фанера для 18" сабов,тонковата

Мои WSX из 18 мм. И что? Больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

Alex.Co 06.01.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2500527)
Красил краской Warnex. Для этого прикупил вот такой девайс:
Правда компрессор оказался слабоват. Не успевает подкачивать, чтобы поддерживать необходимое давление. Но, если выдерживать небольшие паузы - то нормально получается.

У меня такой же только рессивер(балон) побольше.Но Варнексом им не красил.Чем хороша краска можно и валиком с грубой текстурой (подбирается) и красить дома на улице было -10.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Как вариант можно краскопульт запитать в паралель двумя подобными компрессорами (припросить на время)

savingreg 06.01.2012 13:12

LABUCH,
Та ты что братан ))) Красавец ))) А вы говорите TDA ))) Вот вам AMsound ))) Брат, скоро за автографами приеду в гости ))) Успехов и всего самого наилучшего )))

dyssey 06.01.2012 13:15

Да,Гриш!А мож бум и заказывать:rolleyes:

Note Sound 06.01.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2500593)
Мои WSX из 18 мм. И что? Больше НЕ ТРЕБУЕТСЯ.

---------Ну дай то бог.летом довелось ..поскулить.. в EAW,так там на 18шках 20мм было.модификацию точно не скажу,но старенькие серенькие:smile:

tp-20 06.01.2012 15:23

LABUCH,
даже лейбачок свой придумал - молодец! :ok:

SERGTAMADA,
такой "мохнатый" субик получился :biggrin:
по-моему крашеный смотрится полуТше :aga:, единственное что - со временем оббивается...

AMSound 06.01.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Как вариант можно краскопульт запитать в паралель двумя подобными компрессорами (припросить на время)

Гы.. а я бы не додумался! :biggrin::ok:
Цитата:

Сообщение от SAXjr
Брат, скоро за автографами приеду в гости ))) Успехов и всего самого наилучшего )))

Конечно же приезжай, Гриша! Не всё же мы к вам. :pivo:
Цитата:

Сообщение от tp-20
лейбачок свой придумал - молодец!

Да так получилось. Пришли две сетки. На одной лэйба ПаркАудио, на на другой нет. Вот и пришлось придумать, чтоб одинаково было. :biggrin:
Цитата:

Сообщение от tp-20
такой "мохнатый" субик получился

Цитата:

Сообщение от tp-20
крашеный смотрится полуТше

Крашенный может и получше смотрится, но возить его без чехлов геморно. А пара таких TH 15" "мохнатых" у меня уже болше года ездит по свадьбам - и хоть бы что им.

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG][IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

И под дождиком были, и в пыли, и погрузка-выгрузка... Ничего их не берёт. Ковролин он и есть ковролин. Обыкновенной щёткой одёжной его почистил - и опять как новенький. Можно попылесосить, если что... Опять же ковролин служит как поглотитель всяческих нежелательных вибраций и гудежа.
А крашеный - это скорее всего на стационар, чтоб красиво было.

DJ. Алексей 06.01.2012 19:54

LABUCH,
А какую фанеру вы используете???

AMSound 06.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
А какую фанеру вы используете???

К сожалению выбора практически нет. Использую то, что есть в строительных магазинах в нашем регионе. В данном случае это ольховая фанера 18 мм.

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
красить дома на улице было -10

Для краски Варнекс температура -10 недопустима. При минусовой температуре нарушается структура самой краски, так как она на водной основе. Как результат такой покраски - покрашенная поверхность со временем может трескаться.

Yulianovich 07.01.2012 03:10

Цитата:

Сообщение от LABUCH
ольховая фанера 18 мм.

Андрей, а березовую не искал? А то я что-то гуглил, гуглил и не нашел. (В Украине ессно:smile:).

seregan1 07.01.2012 10:04

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Для краски Варнекс температура -10 недопустима.

Краска просто облезет кусками.

AMSound 07.01.2012 10:57

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
а березовую не искал? А то я что-то гуглил, гуглил и не нашел. (В Украине ессно).

Так ото ж...

MasterBit 07.01.2012 11:12

не растет береза в Украине :biggrin:

Alex.Co 07.01.2012 12:04

Видимо не внятно написал .Надо было написать красил дома в комнате на улице -10:aga:

tda-audio 07.01.2012 12:53

то Топикстартер
неужели было нелюбопытно? ведь потратили столько труда, .. а самого кайфа себя лишили..

п.с. некакое вознагрождение непренисет столько радости , сколько тест нового кабинета!! (во всяком случае для меня).

- кстати из березовой фанеры вес кабинета с бошкой (неодим) около 65кг.

AMSound 07.01.2012 18:10

Цитата:

Сообщение от tda-audio
неужели было нелюбопытно? ведь потратили столько труда, .. а самого кайфа себя лишили..

п.с. некакое вознагрождение непренисет столько радости , сколько тест нового кабинета!! (во всяком случае для меня).

Очень любопытно! Но, к сожалению, не судьба.
Надеюсь, что всё будет ОК!
Попутно вопрос к tda-audio,
Что ты можешь сказать, как крупный специалист начинающему по поводу динамиков 18NLW9600 в оформлении ТН-18?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
красил дома в комнате (запятая должна быть) на улице -10

Получается, как в той сказке: казнить нельзя помиловать...
Ну, так это же совсем другой компот. Если красить валиком - то приемлемо. Запаха от краски практически нет.

tda-audio 07.01.2012 21:54

Цитата:

по поводу динамиков 18NLW9600
уверен у вашего клиента нет такого усиливателя чтоб реализовать поенциал 9600..

сам же драйвер очень хорош..

AMSound 07.01.2012 22:13

Цитата:

Сообщение от tda-audio
чтоб реализовать поенциал 9600

Насколько мне известно, это будет один из не самых слабых усилителей от Василия Котченко.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от tda-audio
сам же драйвер очень хорош..

И мне так кажется. Будем надеяться, что диффузор у него достаточно прочный для такого узкого рупора.

Yulianovich 08.01.2012 03:38

Цитата:

Сообщение от MasterBit
не растет береза в Украине

Я о фанере спрашивал. Разницу не улавливаете?

MasterBit 08.01.2012 06:16

Цитата:

Сообщение от Yulianovich (Сообщение 2500892)
Я о фанере спрашивал. Разницу не улавливаете?

Я то как раз все улавливаю !
Просто пошутил :wink:

Yulianovich 09.01.2012 05:12

Цитата:

Сообщение от MasterBit
Просто пошутил

А мне уже с год не до шуток в поисках березовой 18-ки. Думаю мі друг друга поняли. (Попикстартер, сорри, за флуд).

seregan1 09.01.2012 05:26

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
(Попикстартер, сорри, за флуд).

П или Т ? :smile::smile::smile:

savingreg 09.01.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2500606)
Да,Гриш!А мож бум и заказывать:rolleyes:

не, мне это не надо ))) но выглядит прикольно )))

AMSound 14.01.2012 17:33

Yulianovich,
Сам ты
Цитата:

Сообщение от Yulianovich
Попикстартер

:biggrin:

Stasik 15.01.2012 02:36

Цитата:

Сообщение от Yulianovich
А мне уже с год не до шуток в поисках березовой 18-ки.

-Смотрите в больших строительных супермаркетах типа Эпицентр...
Я по крайней мере у нас в Одессе видел берёзовую фанеру, правда не ахти качества, но как говориться для опытов самое оно...

AMSound 15.01.2012 11:50

По поводу фанеры.
Кто что может сказать вот по этой ссылочке?
Может кто уже имел дело с этим производителем?

DJ. Алексей 15.01.2012 16:17

Мне один специалист говорил что фанеры размером 1525*1525мм высокого качества не бывает!!вот...

Вячеслав1 15.01.2012 17:18

Наверное, прав тот специалист, потому что у нас, в Полтаве в Эпицентре этого же размера и отвратительного качества. Выбирал себе для хозяйственных нужд одну 10 мм толщиной штук из двадцати.

AMSound 15.01.2012 17:50

У них ещё такая есть:
Ну а кто-нибудь с ними дело имел? Можно у них заказать пару-тройку листов?
А ещё вот есть:
И там же вот:

Добавлено через 37 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от LABUCH
Но тяжёленький новорожденный получился. Да это и понятно. Крупненький и коренастый (фанера 18 мм)

Вес новорожденного вот в такой упаковке оказался 48,500.

Добавлено через 37 часов 24 минуты
Вес без динамика.

Михаил 123 10.08.2013 19:31

ну почему, на остатках в складах, есть хорошая фанера, ну только стоит она на половину дороже. Да и в обычной пачке, фанера из березы попадалась, ну естественно не из карельской. Там идет разная древесина, перелопатить иногда пол пачки приходится, что бы нормальные листы выбрать. Раньше фанера получше была, у меня с гитарных кабинетов обрезки на улице валяются не один год, хоть бы что. А сейчас приходится обрабатывать, если хочешь сделать нормальный каб.

AMSound 10.08.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 123
перелопатить иногда пол пачки приходится, что бы нормальные листы выбрать. Раньше фанера получше была

Вот в том-то и проблема...
Я уже пытаюсь найти нормальную фанеру в Инете... а то в строительных магазинах один бутор с сучками и трещинами по цене высщего сорта.

-Andrew- 10.08.2013 22:03

Цитата:

Сообщение от DJ. Алексей
Мне один специалист говорил что фанеры размером 1525*1525мм высокого качества не бывает!!вот...

Да нет же. Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...

AMSound 10.08.2013 23:12

Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...

Ну да. Это у вас там, в стольном граде Киеве и на распил, и на разлив....
А у нас тут приходится рыскать в поисках хоть какой-то более-менее приличной и пригодной для работы.

Metron 11.08.2013 10:03

странно, в Кишинёве полно украинской фанеры отличного качества [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 11.08.2013 10:06

Metron,
В Украине она тоже есть. Есть она в Киеве, есть в крупных городах и областных центрах, но к нам в нашу глубинку она не доходит. Торгаши берут фанеру подешевле, чтобы здесь продать подороже. И не всегда цена отвечает качеству. А мне самому везти из Херсона, за 100 км, два-три листа фанеры нерентабельно.

dyssey 11.08.2013 10:32

Цитата:

Сообщение от LABUCH
а то в строительных магазинах один бутор с сучками и трещинами по цене высщего сорта.

Что есть то есть!Я себе сцену мостырил 2 года назад ещё из 20-ки так на сцену то особого кач-ва то и не требуется,но когда выбирал листы то(смотрел сначала и 15-е и 18-вые) и кач-во блин мягко говоря желает быть лучшим.
И как потом шепнули мол если надо нароем покоцырнее:aga: .. так,что там же в заначке есть для особых случае за опред.плату(токо знать кому платить и сколько) И это в Киеве!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от -Andrew-
Да нет же. Киев. Фанплит. Какая угодно - низшего, высшего, распил, разлив...

В Дарнице.Был я и там однажды... правда на тот момент не было хорошей(нужной мне фанеры;когда-то самопил себе делал.Что там и как сейчас даже не знаю.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:44.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.