Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   выбор пульта. подскажите. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=140961)

lexicom 08.01.2012 21:40

выбор пульта. подскажите.

Здравствуйте уважаемые форумчане! очень нужен свет по выбору пульта.
Вобщем задача стоит такая: пульт не меньше 20 моноканалов со встроенное более или менее качественной обработкой.
Поначитавшись форума данного понял что от берингера и бюджетного маки 24fx, а так же ямы типа mg24/14 fx лучше отказаться. остались такие варианты:
1. soundcraft mfx20i
2. allen zed22fx
3. peavey 24fx(32fx)

привлекает последний - относительной дешивизной и богатым функционалом. Но интересует также надежность устройств и, конечно, качество звучания.
Использоваться все это планируется вместе с комплектом активной акустики wharfadale и сабами той же фирмы в довольно просторном штукатуренном зале вместимостью около 200 человек. Дискотек не планируется, рок концертов тоже. Ансамбль - ударник, ритм, бас и клавиши. Возможно перкуссии. и вокала человек 5-6.
Зачем я все это писал про зал? просто очень надеюсь получить совет и по акустике в заданном бюджете 70-80 тыс.р. Как альтернативу wharfadale предлагают MACKIE HD1521. что думаете?

белша 09.01.2012 00:34

Да что Вас так внутренняя обработка привлекает?! Неужели 250$ за нормальный внешний процессор так много? Или всетаки скупой платит дважды? Закажите [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а лучше [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а к нему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и на первое время проблем с качеством никаких. Да и акустика у Мэки неплоха, будете брать скопом у Трейда будут хорошие скидки. Тем более 5-6 вокалистов, тут без качественного пульта и обработки :jopa: полная. Предполагаю, церковь? Давите на святых отцов, как показывает практика средства у них есть, тем более это не со своего кармана. Если с Украины могу помочь с заказом.

lexicom 09.01.2012 09:12

а если все таки в бюджет попытаться влезть? около 40 тыс на пульт. допустим плюс внешняя обработка.. Акустика mackie hd1531 лучше будет комплекта wharfadale? (wharfadale EVP-X12P + wharfadale EVP-X15PB)

Владимир 57 09.01.2012 09:58

Цитата:

Сообщение от lexicom
а если все таки в бюджет попытаться влезть? около 40 тыс на пульт.

Тогда - Peavey FX 24. Разумной альтернативы в этой ценовой нише не вижу.

Цитата:

Сообщение от lexicom
Акустика mackie hd1531 лучше будет комплекта wharfadale? (wharfadale EVP-X12P + wharfadale EVP-X15PB)

Да, лучше.

Владимир Марченко 09.01.2012 10:06

Цитата:

Сообщение от lexicom
Акустика mackie hd1531 лучше будет комплекта wharfadale? (wharfadale EVP-X12P + wharfadale EVP-X15PB)

Про Маки не скажу, а вот усилительные модули в Wharfedale не продуманные, да и маловато этой акустики для живья, точнее - катастрофически мало. У меня пассивная версия этого комплекта. При ограниченном бюджете любой из перечисленных пультов, включая Ямаху будет вполне подходящим вариантом, НО!!! с внешним процессором эффектов. Так же настоятельно рекомендую ХОТЯ БЫ ОДИН компрессор - для ударных. Конечно это варварский способ, но мне приходилось так выкручиваться - ударные в подгруппу, компрессор на подгруппу. Кстати, в такой ситуации компрессоры Ямахи немного облегчат жизнь на первых порах. Ну а при наличии средств - вариант Виктора.

lexicom 09.01.2012 10:29

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2501054)
Тогда - Peavey FX 24. Разумной альтернативы в этой ценовой нише не вижу.

как они по надежности и звуку?

LeonidLZ 09.01.2012 11:18

белша,
Скажите,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] оптимальный аппарат в своей цен.категории? Или есть лучше и чуть дороже?:smile:

dyssey 09.01.2012 13:30

В своей ценовой категории достаточно оптимальный;лучше то само собой есть нет предела....но уже и цена другая!

белша 09.01.2012 13:32

Я бы сказал, что с этого можно начать, следующий уровень это M-One XL, или Лексиконы 300 и выше, но дороже. Ямахи (ИМХО) ниже SPX990 это больше проблемы чем звчание

dyssey 09.01.2012 14:30

згоден!:rolleyes:
кстати,если интересно у меня валяется почти новый М350(правда без коробки;коробок уже столько шо жена злится просто)

lexicom 09.01.2012 14:59

А что все таки насчет надежности и качества звука Peavey 24fx?

wawanm 09.01.2012 17:48

У меня Peavey 16fx работаю уже второй Год проблем не знаю.
Микшер отличный, звук кристально чистый и шумов нет.
Встроенные эффекты клёвые.

С ув. В.М.

белша 09.01.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2501057)
Про Маки не скажу, а вот усилительные модули в Wharfedale не продуманные, да и маловато этой акустики для живья, точнее - катастрофически мало. У меня пассивная версия этого комплекта. При ограниченном бюджете любой из перечисленных пультов, включая Ямаху будет вполне подходящим вариантом, НО!!! с внешним процессором эффектов. Так же настоятельно рекомендую ХОТЯ БЫ ОДИН компрессор - для ударных. Конечно это варварский способ, но мне приходилось так выкручиваться - ударные в подгруппу, компрессор на подгруппу. Кстати, в такой ситуации компрессоры Ямахи немного облегчат жизнь на первых порах. Ну а при наличии средств - вариант Виктора.

Извиняюсь, сразу Володя твое сообщение не заметил, но в Ониксе 24\32-4 встроен довольно неплохой компрессор, на соло вокал его не советую, но для групового компрессирования самое оно.

lexicom 09.01.2012 19:07

а что вы думаете о пульте zed-428 в комплекте с ТС м350?

ГенаЛог 09.01.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от lexicom (Сообщение 2501107)
А что все таки насчет надежности и качества звука Peavey 24fx?

У меня есть Peavey 16fx.
Есть в нём бестолковые функции: МР3 плеер (воспроизводит только один формат 192/48 и каждый файл загружает отдельно и медленно) и рекордер, который можно назвать игрушечным. В остальном микшер отличный. Великолепно работают встроенные обработки, желания подключать внешние не возникает (в отличие от Алленов и особенно Мэки). Не лишними бывают параметрический и графический эквалайзеры на мастере, незаметно работает лимитер. Вообще звуковой тракт этого микшера без вопросов: с ним всё звучит чисто, детально, обработки помогают петь, и работать просто в кайф. Ноут подключается в USB вход микшера, сигнал направляется на стерео линейку и звук с ноута рулится крутилками микшера. Главный недостаток микшера-это недостаточно мощный процессор в цифровом блоке, из-за чего настройки графического и параметрического эквалайзеров производятся медленно, и файлы в МР3 плеер загружаются довольно долго, а в остальном... ну очень кайфовый прибор!

Владимир 57 09.01.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от LeonidLZ
Скажите,это оптимальный аппарат в своей цен.категории? Или есть лучше и чуть дороже?

А у Вас большой опыт работы со сложными процессорами обработки? ТС 350 как раз и предоставляет пользователям с малым опытом профессиональной работы со звуком довольно возможностей для качественной обработки в сочетании с простым интерфейсом по демократичной цене. Стоит ли выбрасывать деньги на ветер, чтобы потом довольствоваться 1-2-мя устраивающими Вас пресетами?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Главный недостаток микшера-это недостаточно мощный процессор в цифровом блоке, из-за чего настройки графического и параметрического эквалайзеров производятся медленно, и файлы в МР3 плеер загружаются довольно долго, а в остальном... ну очень кайфовый прибор!

Гена! Ну за такую цену капризы можно и по-умерить! Честное африканское!

Владимир Марченко 09.01.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от lexicom

Как раз такой стоит в нашем городском концертном зале. Вполне! И подгруппы для живья - очень полезная штука.

ZR Studio 09.01.2012 21:29

lexicom

Цитата:

Так вполне хватит и 420.
Хотя, несколько лишних входов никогда не помешают!

ГенаЛог 09.01.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2501208)

Гена! Ну за такую цену капризы можно и по-умерить! Честное африканское!

Совершенно справедливо, учитывая и то, что цифровым эквалайзером на мастере настраиваешь перед началом, а потом всё канальными, а они механические. Вообще я разочарован МР3 плеером. Думал, что он может проигрывать трэки с флэшки в режиме нон-стоп, а ему это оказалось не под силу. А вообще, Володя, в этом микшере есть что-то балдёжное. Не могу объяснить, просто кайфую, когда с ним работаю.

Владимир 57 09.01.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Zorro
Хотя, несколько лишних входов никогда не помешают!

Входов и денег лишних никогда не бывает!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
А вообще, Володя, в этом микшере есть что-то балдёжное. Не могу объяснить, просто кайфую, когда с ним работаю.

:aga:Верю, верю, Гена! Старые модели пультов Пиви мне тоже по звуку оч. нравились.

LeonidLZ 10.01.2012 08:35

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Стоит ли выбрасывать деньги на ветер

Лучше заплатить немного больше и иметь возможность для "манёвра" в дальнейшем...(личное мнение)...поэтому и спросил о выборе.

wovanov 08.02.2014 10:36

Нужен совет

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2501175)
У меня есть Peavey 16fx.
Есть в нём бестолковые функции: МР3 плеер (воспроизводит только один формат 192/48 и каждый файл загружает отдельно и медленно) и рекордер, который можно назвать игрушечным. В остальном микшер отличный. Великолепно работают встроенные обработки, желания подключать внешние не возникает (в отличие от Алленов и особенно Мэки). Не лишними бывают параметрический и графический эквалайзеры на мастере, незаметно работает лимитер. Вообще звуковой тракт этого микшера без вопросов: с ним всё звучит чисто, детально, обработки помогают петь, и работать просто в кайф. Ноут подключается в USB вход микшера, сигнал направляется на стерео линейку и звук с ноута рулится крутилками микшера. Главный недостаток микшера-это недостаточно мощный процессор в цифровом блоке, из-за чего настройки графического и параметрического эквалайзеров производятся медленно, и файлы в МР3 плеер загружаются довольно долго, а в остальном... ну очень кайфовый прибор!

Посоветуйте пожалуйста какой пульт лучше купить?? Нужен для живых выступлений. Выбираю между PEAVEY 32FX и YAMAHA MGP32X. Ямаха подороже и компрессор есть на моно каналах и два эффекта с tab delay. Цена на ямаху явно завышена.
За PEAVEY 32FX слышал что по звуку лучше и эффекты круче, но запись на флеху только в mp-3, нет компрессора но есть лиммитер, и цена на 4000 грн. дешевле. Поправьте если в чем то ошибся?

Часовой пояс GMT +1, время: 00:23.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.