![]() |
yamaha spx-2000
Привет коллеги! Вопрос к тем кто работал на этом процессоре YAMAHA SPX-2000 как он по звуку, если сравнивать с тем же lexicon mpx 1 , кто из них в работе лучше звучит, и удобнее в управлении. Спасибо.
|
Шарль,
Поддерживаю тему!:ok: (Хотя меня бы больше интересовало SPX-990 vs MPX-1). |
Ну, классный процессор, не зря же ода из самых райдерных обработок… По звуку 990 и 2000 почти одинаковые, но у 2000-й поинтереснее присеты, мне оч нравится warm hall (кажеться 5 програма) ну и mono delay конечно – класика.. Возможности редактирования тоже одинаковые. С mpx1 они наверне одного класса, но мне больше нравится spx.
|
А у меня с точностью до наоборот, МРХ нравится больше, но это вкусовщина. Эти приборы одного класса. 2000 прекрасно сохранил все предыдущие фишки Ямах (простота и удобство управления, характерный узнаваемый звук) и еще добавили много современных пресетов. А так-же за счет прекрасных ЦАП/АЦП и мощного процессора получился прекрасный профессиональный райдерный прибор украшающий любой рэк. Лично я не удержался и с удовольствием его приобрел в добавку к своим МРХ-1 и ТС М-ОNE.
|
Цитата:
|
Возраст, Володя, возраст!:aga::biggrin::ok:
|
На форумах больше внимания к MPX-550/500 чем к MPX-1. Есть даже мнения что по звуку 550-й поинтереснее MPX-1. Хотелось бы услышать отзывы тех, кто сравнивал эти приборы непосредственно. С функционалои и возможностями редактирования в MPX-1 понятно - это прибор выше по класу от 550-го, хоть и одна серия.
|
Ни где не нашел инструкции на русском языке на YAMAHA SPX-2000, я так понимаю, что он одномоторный, и с него нельзя пустить отдельно на разный ауксы, хол и дилэй.
|
Шарль,
Странно я мануал брал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], а сейчас его там нет. Постараюсь вечером на работе выложить, если никто раньше не успеет. Yulianovich, Беда в том, что Харман заставил снять этот продукт и заменить более дешевыми по начинке. |
Может есть у кого русское описалово SPX990? С англ. мануалом у меня не получается до конца разобраться с этим прибором.
|
Дело в том, что я уже его послушал, если честно очень понравился прибор, теперь стаю перед выбором или T.C.Electronic M-One XL или YAMAHA SPX-2000, хотя второй мне нравится больше.
|
Цитата:
А субьективное Вашее мнение о MPX-1 vs MPX-500? Добавлено через 20 секунд Шарль, Сорри что в Вашей теме позволяю вопрос "в сторону". |
Шарль,
M-One XL и Y2000 это разного класса приборы, первый это бюджетное про, второй это полное про (извиняюсь за такую классификацию, у каждого бренда своя и как их скрестить не знаю) Вот обещанная ссылочка:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] действует до 11.02.12 Yulianovich, Это долгий разговор, тем более построенный на слухах и догадках, но МХ серия это переход на Китайские технологические линии. МРХ серия создавалась с целью какраз уменьшить разницу между низко бюджетными Алексом с Рефлексом и концертным РСМ сделав более технологичной и дешевой серию LXP за счет применения стороннего типового процессора для управления и эффектов, кроме реверберации, где применялся LexChip. Разница между 1 и остальными 100,.. 500 состояла в том, что только в 1 был полноценный чип от РСМ серии, в остальных была сильно урезана функциональность. Это сильно разбудило жабу Хармана, ставить дорогой чип в относительно дешевый прибор и долгое время конструкторы упрощали, упрощали ... Но слава Богу ребята толковые, и по сему даже МХ звучит достаточно достойно, в отличии от другого моего любимчика, dbx которого довели до уровня "одноухих", правда уже после смерти Д.Блекмера, основателя. |
белша,
Виктор, большое спасибо за обширный ответ. Для меня знания этих моментов как раз и недоставало. Хотел поменять REV-500 на MPX-1 и колебался, так как в реке 3 Лекса (MPX-500, MPX-100, Alex). Теперь все сомнения рассеялись. Еще раз спасибо! |
Цитата:
|
Все купил YAMAHA SPX-2000,да серьезная машинка, теперь надо ее как то подключить к компу.
Добавлено через 7 минут Бельша! Спасибо огромное за инструкцию, ну просто выручил.:ok: |
Спасибо, эт можно и кнопочку нажать...:ha:
А вот как совет, драйвера лучше скачать новые с оф сайта, у меня чего-то с диска не хотели устанавливаться. Да, и перевода на SPX2000 Editor не встречал. |
Так spx 2000 двухмашинный или нет???
|
Для него так сказать нельзя, у Ямахи несколько по другому все организовано в отличии от Лекса и ТС. Составные эффекты есть, но имхо, у Лекса и ТС интереснее и проще.
|
Цитата:
|
Тяжело обьяснить, рулежка то есть, но скажем если я хочу к дилею прицепить вместо холла, скажем амбиенс то это не получится, или два отдельных дилея как может ТС тоже такого нет.
Просмотрите в руководстве "Составные эффекты" может прояснится. |
Цитата:
|
Я использую только холы на YAMAHA SPX-2000, все остальное дилэй и т.д. беру с Voice Live 2, когда включил первый раз YAMAHу, сразу ощутил породистый плотный звук, и больше хол на Live 2 не включаю. В YAMAHA SPX-2000 есть куча классных эффектов которые можно еще и отстроить как надо, пока очень доволен, как то стало все на голову выше, это почувствовали даже официанты.:biggrin:
|
Мужики, вот нашел в мануале схему подключения ревера к М4, скажите пожалуйста, этот вариант считается правильным, так как я подключаю немного по другому. Спасибо.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Шарль,
ну это один из вариантов подключения,скажем,если тебе не нужно тембрально доруливать обработку.если же такая необходимость есть-то возвраты с обработки заводишь в две моно линейки,разводишь панораму и вперёд. |
Эт больше для использования двух процессорной обработки, скажем один процессор на холл, другой на дилей и моно возвраты. Скажем, не самое удобное из вариантов.
|
Цитата:
|
Владимир КИЕВ,
А в стереопаре ограничены возможности тембровки)))))))потому как только верх и низ можно подбирать,а я частенько проваливаю 1 кгц.))))) |
Спасибо, всем за участие, дело в том, что на моей ямахе есть эквалайзер который я выстраиваю под себя, так что для меня такой вариант подключения тоже подойдет.
|
Ребята, киньте мне пожалуйста русский мануальчик для SPX:pivo:.
|
Уважаемые коллеги! Поделитесь инструкцией на русском для SPX2000, ну очень надо!
Ссылка не работает больше :frown: |
А я свой SPX990 продал. Крутил-крутил я настройки, но так, чтобы мне понравилось, не накрутил, слышно, что прибор низкобитный. Понравились мне в ямашке не холлы, а другие эффекты. В общем, не знаю, за что его так некоторые любят? Носил к приятелю на студию сравнивать с T.C. Electronic Reverb 4000, так холлы в ямашке такая параша по сравнению с тисюком, что я сразу решил продать SPX. Правда продаётся SPX990 легко. Сравнил холлы SPX990 с пресетами Reverb 4000 в Беринджер в-верб2496, так и Беринджеру SPX проиграл.
|
Цитата:
|
Тоже задумываюсь над приобретением SPX 2000 или TC m-one
Все таки никто так и не ответил, в яме можно сопоставить 2 ефекта, дилей и хол и подрегулировать их по своему вкусу? |
В spx 2000 есть двойные эффекты, хотя он считается одномашинным. А вообще spx 2000 - это прибор классом выше, сам хочу себе такой.
|
Цитата:
88 REV->SYMPHONIC 71 89 REV->PAN 72 90 DELAY+ER 1 73 91 DELAY+ER 2 92 DELAY->ER 1 93 DELAY->ER 2 94 DELAY+REV 95 DELAY->REV ) Звучат хорошо,отстраиваются тоже легко,есть кнопка тап на морде ( но лучше купить педаль ) Добавлено через 6 часов 57 минут Вот интересно сравнить по качеству TC Electronic M3000 и yamaha spx-2000 какой из них интереснее в лайфе качество эффектов,управление и т.д. |
Цитата:
Актуально еще? Имею все перечисленые тут приборы - тисишку 2000, 3000, 91 и 81 лекс, а так же ямаху спх2000, мне больше всего нравится ямаха, эфектов полезных уйма, и наверное меня назовут дилетантом но хол в ямахе этой мне больше нравится чем у 91-81 лекса, в порядке убывания по приоритетам я бы расставил их так, ямаха спх2000, лексикон 81, лексикон 91, тисишка 3000, тисишка 2000, лексикон 91 очень хорош конечно но к сожалению он совершенно не универсален в отличии от.... Добавлено через 34 часа 20 минут |
Спасибо Олег 65 за ваш обоснованный отзыв
Заказал себе SPX 2000 со штатов. за 450 баксов |
Приехал сегодня мой проц SPX 2000.
Состояние идальное, в родной упаковке с инструкциями. Сразу же подключил в квартире к апарату и начал тестировать Холы REV-X первые в списке звучат просто изумительно, Особенно Варм хол, и Брайт хол. Чисто плотно и с длинными хвостами. Спаренный ефект Делей + Реверб заводской в топку Выставил сам задержку на обоих каналах по 380 мсек, удлинил хвост реверберации, атаку затухания на вкус. И попробовал спеть. Звучит суперово в сравнении с динакордовскими встроенными в пульт, так как холы там никакие. Единственное не могу понять почему у меня не моргает лампочка на кнопке тап и не хочет регулироватся задержка от ударов по клавише. Но значение изменяется когда на екране высвечивается тап. может не со всеми делеями она работает. В настройках стоит параметр тапа назначен на кнопку. Кто подскажет.? Должна лампочка на тапе моргать с частотой ударов по кнопке или нет? |
Все и с тапом разобрался! В настройках пресетов где присутствует делей нужно лишь было включить SINK ON вместо OFF. И все заработало лампочка замигала, ударами по кнопке изменяется задержка.
Ранше не представлял зачем был нужем етот тап на кнопке, а сейчас попробовал несколько песен с отбитым по темпу тапом, и испытал его огромное преимущество. Больше уже без тапа работать не смогу наверное. Делей не гавкает когда не нужно, легато идет как по маслу с тапом. Вобщем доволен процом на все 100 |
Сергей Кушнир,
Сергей, будьте добры, распишите как для делитанта как правильно выставить спаренный эфект Делей + Реверб и как его запомнить... Заранее благодарен |
Yamaha SPX 2000
Здравствуйте Уважаемые Форумчане!Поделитесь пожалуйста инструкцией на русском для Yamaha SPX2000.!
|
Магога,
давайте почту, я вышлю |
Yamaha SPX 2000
Буду очень благодарен! Мой почтовый ящик:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Магога,
Отправил, пользуйтесь!.. Не забудьте поделиться опытом настроек при работе Загрузил на "Облако"... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Большое спасибо за русский мануал! ! !:ok:
|
Цитата:
Если не стоит блокировка на сохранение пресетов. то в любой момент в живой работе можно подрегулировать и еще раз сохранить. |
Сергей Кушнир,
Честно говоря, все равно ничего не понял... Ну ничего, методом "научного тыка" что то подберу... Спасибо!:pivo: |
задержка Delay
отражения Reflection хвосты Realese |
Здравствуйте! Можно ли где нибудь скачать или приобрести готовые эффекты для банка user? У меня ничего интересного накрутить не получилось! Пытался сделать,что бы при пении последнее слово повторялось несколько раз! Буду очень признателен!
|
Часовой пояс GMT +1, время: 06:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.