![]() |
Активный VERSE SUB 18 MKII
Доброго времени суток. Всем жителям форума .
Не буду долго описывать расписывать. После замены eon 515 на EV ZXA5. решил поменять НИЗЫ и заменить JBL EON 518 S на Verse sub18 MKII: Но вот беда . Отзывов по данному сабу просто нет. Официалы хвалят что круче нет . ДА и когда читаешь параметры : Power-handling -EIAJ (switching) nominal 2000W Low/midrange amplifier 2000W Power Continuos (RMS) (1Khz - 0,5% THD) 1560W Frequency response 35Hz-400Hz Input sensitivity 0dBu Maximum SPL @1m @10% THD 140dB Active protective circuitry Thermal, overload Subsonic filter - Nominal impedance input bal 20kohm Connections 2 x female XLR L-R inputs, male XLR L-R link output & line outputs, powercon ac input, 2 x powercon ac out Woofer neodimium 18" Crossover frequency 63-125 Hz selectable HF protection - Pole mount 1 top side Dimensions (HxWxD) mm 590x700x700 Weight 42 Kg Что скажите ? Может кто юзал ))) |
Ну откуда опять этот манагерский развод про 140дБ?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Если [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], то этот сайт принадлежит не дистрибьюторам Verse, информация не обновлялась уже несколько лет... |
4prosound, подскажи плиз, какой динамик стоит? омность и номинал по мощности.
|
Цитата:
|
Вроде димамик как и приличный )
|
та и динамик приличный вроде и саб я думаю не фуфловый будет,но только параметрам так уж верить точно нельзя;133дБ и не 42кг.а 45кг. другое дело за какие деньги интересно цена какая?!И таскать и транспортировать по желанию тоже...мож есть смысл взять Димы Тумасова горны как тоже вполне подходящий вариант,если рассматриваете пассив.
|
Нужны именно активы.
|
Цитата:
а вот Официальному представителю Версы - тоесть Анатолю - спасибо! что поступает как честный форумчанин - и без промблем делиться информацией по продукту - в частности -когда форумчане спрашивали -какие головы стоят - Анатоль често говорил !! (что разбирал). и про палки и про субики .и щас нескрывает.. |
спасибо Большое.
Осталось только понять что ж купить . RCF, Verse ? |
Цитата:
|
Это понятно. Жаль что послушать нет возможности.
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Как минимум... |
а в Питере?
|
Цитата:
|
Доброго времени суток .
Продолжу немного тему . Так как выбор саба продолжается . Осмелюсь высказать собственное мнение . Для сравнения было в доступности три активных саба JBL EON 518S Electro-Voice серия Live X ELX 118P YAMAHA MSR800W в качестве топа EVZxa5 пульт MACKIE CFX12 MKII Да все событие происходило в актовом зале школы-лицея №126 около 500 кв.метров. Причем на удивление с очень приличной звукоизоляцией. И так чутье топа было установлено -3 ДБ 1. YAMAHA MSR800W - очень оказался чувтвителен к уровню звукового сигнала. И пока его так сказать не задрали его вообще не было слышно . Да и в дальнейшем было что то среднее и весьма не понятное. 2.Кандидат №2 в принципе ради которого все и устраивалось Electro-Voice серия Live X ELX 118P . Отгрузили по max . И что оказалось интересно. Очень активно отыгрывал "колбасню" напористо , но гулковато и размыто . Но как только в качестве фонограммы включили нечто мелодичное , где нужен проосто мягкий и вкрачивый низ. Тут начались чудеса. Динамик вел себя как "раздемфированный" он просто гудел и жалобно пукал. Далее последовала класика и джаз. Слушать настроение пропало окончательно . 3. JBL EON 518S в сравнении с EV чуть больше регулировок. Низ более высокий и отбойный. Но как ни странно прослушивался очень приличный щелчок. ДА и в продолжении последовала все таже класика и т.д. Было все очень приемлемо и достойно. Может написал довольно сумбурно. Но что хотелось подчеркнуть. Я просто разочаровался в EV. Оговорюсь : JBL новый работал 2 раза EV - работал 2-3 раза . Был любезно предоставлен приятелем. Yamaha - школьная - стоит в уголочке т.е. не ушатана В заключении ну чтоб таки понять где ж был низ ))) в пару к топу подгрузили пассивный саб RCF S8028 установленный штатно в зале. Заиграло все очень красиво. Поиск ))) продолжается . |
Ничего удивительного. Live X - самая бюджетная серия, а RCF S8028 добротный 2кВт сабвуфер, да если еще и с нормальным усилителем...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
)) ДА сравнивал я его не с пассивом. А с парой активных. Причем одной ценовой категории!!!!
Пассив так на закуску... Просто чтоб послушать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Черт его знает, но работаю с двумя EV TX 1181 и нравиться весьма. И мягенько, и низко, и заполняемость низом в залах устраивает..
Работают они в связке с EV Q1212 или атомом 2500, EV DC-ONE (с подкоректированным пресетом под них правда), A&H WZ 14 (+ Dynacord CP 15-3 с Атомом 2500 ну и звуковуха внешняя, фанерки почище).. и ни жу жу.. а на большие халты и 4 шт TX 1181 ставлю (правда совсем редко, но бывает). И как то и не гудят и не пердят, и кажется даже, что на свои деньги работают.. (хотя у нас на них ценник конечно завышен, но как и на все привозное в принципе). |
Цитата:
|
Ура в конце февраля нашел где можно будет послушать
RCF 8003 и JBL PRX 618S XLF вроде как оба по 1000. |
vyper,Обратитесь к Жданову Алексею +7 9214015445 в Питере. Он как раз сейчас оснащает один объект VERSE Insider12 и SUB 18. Может удастся послушать...
|
vyper, отличный подход к делу!!! так и надо... сначала послушать, сравнить, а лишь потом покупать!
|
Стараюсь )))
Правда для прослушки прийдется прокатиться до Хельсинки ) Но по предварительной переписке. Ответили что RCF будет поубедительней и гораздо лучше по давлению. Услышу расскажу. Возможно подобное изыскание будет кому то полезно. P.S. Телефон Жданова не обслуживается .... |
Цитата:
|
vyper, может до Москвы ближе доехать? могу устроить прослушивание 4pro
|
Цитата:
|
Олег, так он собрался в Хельсинки ехать слушать!
|
До Хельсинки ближе чем до Москвы )))
Если есть в Питере то конечно не погонюсь . |
А! Ну тогда дело другое ))) Хотя подумайте... просто стоит комплект 4pro... послушать не проблема ))
|
Спасибо)
Финка просто под боком. Там еще обещали пару подобрать и показать |
Еще раз привет всем.
Послушал RCF 4 PRO 8003 и Jbl PRX 618 XLF. Оба заявлены по 1000 W отличаются по частоте фильтра (80 / 120 Hz) и (40 / 95 Hz ). Помещение в магазине хоть и большое , но очень звонкое. И еще была одна проблема с топами. В наличии оказались только JBL prx 612 и JBL EON 515 XT. После первого прикидочного включения от PRX 612 сразу пришлось отказаться. Уж очень явно прослушивался "разрыв". Картинка не складывалась Топ жил сам по себе. Сабы сами. НА JBL 618 это было особо слышно. Переподключили в качестве Топов Eon 515XT Стало чуть лучше. Несколько сглаживалось когда Топ переводился в FULL . Естественно при этом качество по середине падало. Времени было достаточно. Покрутил на разном материале (классика , джаз, кислота ну и т.д.) Давление RCF достойно !!! хотя в полном объеме было оценить сложно 133 и 134 JBL и RCF соответственно. Но то что RCF из-за более широкого диапазона по низам играл более связано с Топами.Оба очень характерно отыгрывали "щелчок" JBL более сильно давил в самом низу. На глаза попались JBL EON 518S. И параллельно к паре 618 добавил 518. Скорей всего перемудрил. Но заиграло очень приемлемо для уха. На уровне громкости который позволял магазин. И к финалу. Выбор остановился на JBL 618 пожалуй тут большое значение сыграл вес 37 кг против 50 кг RCF. НА носу несколько тусовок , в том числе на свежем )) воздухе. Посмотю как все свяжется с EV zxa5 и как будет играть …… P.S. Если не понравится )) буду менять дальше. Правда склоняюсь, что надо от активных вариантов отказываться.... |
vyper, будете в столице - свяжитесь со мной... надо бы Вам организовать все-таки настоящее прослушивание 4pro :biggrin: с нормальными топами :aga:
Хорошего звука! я так понимаю, что поиск истины будет вскоре продолжен ))) |
Весьма любопытный обзор сабов.
vyper, благодарю, буду отслеживать тему. |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю что это не финал )) Буду точно в Москве в мае. Надо обязательно будет встретиться и послушать с чувством, с толком. |
Привет. Всем . Тема несколько заглохла. Но как ни парадоксально после поисков и смен пары комплектов субов. Купил финально VERSE 18МКII . Что напрягло. Большие , тяжелей чем все их предшественники которые были у меня. НЕ сколько неудобны ручки, но это сугубо личное или вопрос привычки.
Получил в пятницу и вечером отправился так сказать на полевые испытания. В качестве поля была база в области. То есть улица. Пара субов встала рядышком и придвинул к стене максимально близко (50 см). И рядышком водрузил топ. Все мелкие неприятности в виде веса, ручек начали забываться как только включил. Вначале немного " прогрел" минут 50 )) А потом начал грузить.... Очень динамичный , отчетливый бас. Не ухает и не гудит. Хорошо отыграл Джаз , что самое сложное для субов. Главное полностью получил слитное звучание EV ZX5 , когда играют обрезанные по низу. Субы великолепно играют выше 100 Гц и все так сказать слитно и красиво. Жалею что не взял их изначально. Когда создавал эту тему. И определенно под пару топов надо б их 4 )))) И вот тогда все замечательно. Еще раз огромное всем спасибо за советы и помощь . |
Цитата:
|
Цитата:
И вот что еще хотел отметить. Говорят , что не стоит влезать в такие подробности как конструкция, динамики и т.д. Я лезу. И динамики которые стоят в Verse очень достойные. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (не реклама) Если посмотреть даже на голые технические характеристики. Пользуют их многие фирмы для производства своей акустики. Да и на самом сайте открыто выложены схемы , корпуса. И еще довольно немаловажный факт, со слов одного из лучших ремонтников СПб .Динамики B&C крайне редко попадают в ремонт. Что опять же очень приятно. :ok: Теперь вот задумываюсь , не сменить ли заслуженные EV ZXA5 на топы Verse. Если кто имел возможность или опыт сравнения , выскажите мнение. Буду признателен . |
Цитата:
как неоднократно говорилось на форуме- можно спалить любую акустику. если очень захотеть.:aga: |
Цитата:
|
А с чем-нибудь еще подобного ценового диапазона сравнивали Verse Sub этот?
|
Очень прилично звучит RCF-AS HDL18, но он еще тяжелей. Обо всем остальном писал выше.
|
Цитата:
|
Veaceslav22,
спасибо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.