Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Midas Venice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141090)

papacios 15.01.2012 15:28

Midas Venice

Форумчане отзовитесь у кого есть этот пульт или работает на нём.

prozvuk 15.01.2012 16:04

Мы Бехрингеры любим, убогие.

А по Майдасам Лонг где-то уже танком прошёлся, типо ну не те там операционники стоят, дешёвка, карочи...

papacios 15.01.2012 16:17

prozvuk,
Да е не против любите сколько хотите. Про операционники окуда вам известно?
Желательно все таки отозваться одладателям.

Владимир КИЕВ 15.01.2012 16:20

papacios,
ты спроси у НАПОЛЕОНА из соседней палаты.У него точно майдас.:biggrin:

dyssey 15.01.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от papacios
одладателям

нн-да!
А зачем вообще разрешите спросить вы эту тему создали?!Просто выглядет так...ктоООО ещё есть тут круче меня?!:biggrin:

Владимир КИЕВ 15.01.2012 16:24

Вообще циганские понты - это нечто.Одеть на себя все золотые цацки, которые есть в доме и дефелировать по форуму...

papacios 15.01.2012 16:51

dyssey,
Просто хочу знать .А то выгляжу белой вороной с этим пультом.

ольгерт 15.01.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от papacios

Видать все в паралельном мире, может в евроЗОНЕ ??? :wink:

papacios 15.01.2012 16:58

Владимир КИЕВ,
А вам откуда знать кто в соседней палате?
И может хватит так вести себя? Думаете оскорбляя других(замахнулись на целые народы и неоднократно) вам делает честь? Остудите свой пыл.Не уважайте меня как человека я об этом и не прошу так уважайте мой возраст ,я помоему чуть старше.Или у вас это не принято?

OZet 15.01.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2502962)

У меня на работе в ГДК Midas Venice 240. Что конкретно вас интересует?

papacios 15.01.2012 17:33

OZet,
Спасибо,что отозвались.Уже не одинок.Вопрос потом, хорошо? Жду ещё отзывов.

Redimor 15.01.2012 18:02

Я неоднократно работал. А в чем Ваш вопрос, собственно? Ну, классный пульт, имхо, по звуку лучший в своем классе (чем A&H GL2400, Soundcraft GL и т.п.). Из минусов, поначалу трудно привыкнуть к расположению клутилок на параметрике - частота снизу а уровень сверху, ауксы пре-пост переключаются только 2, фейдера короткие.

Владимир Марченко 15.01.2012 18:23

papacios,
Работал на таком. По звуку не скажу - не в тех залах пришлось работать, по выездам. А вот по эргономике вопросов вагон...

dyssey 15.01.2012 18:54

Цитата:

Сообщение от papacios
Спасибо,что отозвались.Уже не одинок.Вопрос потом, хорошо?

:tu::confused:

Владимир КИЕВ 15.01.2012 19:10

papacios,
Я уважаю всех людей, все возраста, и все народы, просто не люблю дешевых понтярщиков.Есть люди начинающие, которые даже 1000-2000 берут в долг чтобы стартонуть, и покупают минимум, потом меняют, обновляют.А ты тут разкукарекался мидас-шмидас.Не интересен вам с ануфриенко дешевый и средний сегмент - ну НЕ СУЙТЕСЬ...

кип 15.01.2012 20:20

Владимир КИЕВ,
ты угомонишься уже..достал хамить..
papacios,
вопрос по теме-конкретно.
у меня маки оникс 1620..вроде бы преампы там разработка того же человека что и мидас делал..
интересует -есть ли там стереопары..и как там низы..не люблю воздушные..люблю плотный жесткий..упругий..контурный низ..прям конкретный..

maestro116 15.01.2012 21:09

Папасиос (Грек?:))), привет. Во первых, уточни- про какой веник ты спрашиваешь? Потому как под одним названием, подобно SC LX7ii, существуют 16-ти, 24-х, 32-ух канальные версии. Причем начинка 16 отличается от 24, как и 24 от 32.(Я думаю, на форуме вряд ли найдется, кто поверит, что на MACKIE 1202 VLZ стоят точно такие же преампы, как на MACKIE 24 8bus, как везде рекламируется???:)))
Отзывы Лонга за майдес грешат неточностью, предвзятостью и плохо скрываемой завистью.
Никого не слушай, Папа, пульт- один из лучших в мире. Впрочем, цена сама за него скажет.:aga: Сказать, что SSL круче было бы ошибочным. Задачи выполняются разные.:ok:

papacios 15.01.2012 21:18

кип,
Так вроде у вас есть Оникс 1620,там есть стерео каналы или я чего то не понял..?
По звуку нельзя сказать что он не хороший.Очень яркий с мягкими прозрачными верхами и середина верхняя хорошая.А вот низ меня в нем не очень устраивал в сравнении с 1642 влз про.Я играл несколько мероприятий взяв у друга на прокат тк в это время ждал мидас из Германии.Это было лет 6-7 тому назад,всё не помню но и аппарат был другой тогда Елиминатор +ЕВ СР2200.А вот недавно слушали на другом аппарате Оникс 1620 и 1640 то первый понравился больше.Это что могу сказать и что помню.

maestro116 15.01.2012 21:20

Сразу пресеку некоторые возражения типа: "А схемы то одинаковые!"
Схемотехника девайсов подобна сути колеса, все давно изобретено до нас. Другое дело: элементная база, на которой выполняется одна и та же схема. Если на бюджетных версиях используются сопротивления, конденсаторы с точностью номиналов +- 5/10% копеечной стоимости, то на дорогих девайсах +-0,5%. А они стОят на порядки дороже, НА ПО-РЯД-КИ. То же самое можно сказать о стабильности характеристик микросхем, диодов, транзисторов, потенциометров и т.п.Как пример: вскройте любой девайс MESA BOOGIE и посмотрите на монтаж. Один вид всех элементов внушает уважение, излучает надежность и сразу дает понять, что любое сопротивление/конденсатор стоит не меньше полбакса, а то и- бакс.
Так что....:wink::rolleyes:

кип 15.01.2012 21:34

papacios,
я про мидас спросил...

papacios 15.01.2012 21:36

maestro116,
Спасибо за отзыв. Уменя мидас венис 160. У этой линейки всё одинакого абсолютно что 16,24,32. При получении моими товарищами несколько пультов б,у из США ,при всрытии для проверки на целостность мастер сказал, что всё одинакого кроме блока питания на пульте с 32 каналами.
На счёт людей с плохой скрываемостью зависти уже и не буду обращать внимания.Это могут делать только нажиматели кнопки Плей,музыкант мне кажется не способен тк он возьмёт это на вооружении и все будет стремится к усовершеннствию,а кнопконажимателю что совершенствовать? ИМХО.

maestro116 15.01.2012 21:40

КИП, самый ходовой 32 веник - 24 моно и 4 стереопары. Звук от оникса отличается весьма и- весьма. Вообще, веник для майдеса- "бюджетный" портативный вариант. Легенда намного круче.
2Папасиос, мастеру что смотрел мидасы, электрику тазов чинить и смотреть их разницу. Пусть вооружится лупой и посмотрит номиналы и маркировку ОУ и пассивки. Внешне, спору нет, они смотрятся одинаково. Но полоски на резисторах и маркировка на других элементах весьма различны. Проверено на техническом центре телеканала.Впрочем, прежде всего, нужно знать год выпуска и страну производителя.

кип 15.01.2012 21:43

зачем мне легенда..мне если и интересен веник..то только для лабуховских целей..
и если в нем нету в низе той жесткости низа что я люблю..он мне и нафиг не нужен за такие деньги..а если есть..то к этому надо стремиться..
меня пока ..честно..абсолютно устраивает оникс.просто абсолютно.

Pivanist 15.01.2012 21:46

Ну не знаю... вот все кричат про веник... а на деле - реально вопросов больше, чем хвалебных слов. И по звуку, и по эргономике. За что хвалят-то хоть, маэстро?

papacios 15.01.2012 21:50

кип,
Извините я не понял вас,день сегодня такой,понервничал чуток. Если вы о Мидасе,то буду только рад если вы купите.Там конечно есть стерео пары.,и со всем всё хорошо и с низами и с верхами не говоря о середине.Очень плотное звучание . Есть возможность купить ,купите не пожалейте денег.Радость будет большая и очень многие проблему по звуку отпадут сразу.По эргономике он по проще и чуть неудобный для звукорежиссеров ,да но этот пульт самый самый маленький что имеет мидас и как раз для маленьких музыкальных коллективов.Для более профессионального применения есть уже Мидас Верона но там уже другие деньги.

кип 15.01.2012 21:54

зээх..
мне бы стейж акомпани+веник=ништяк

Добавлено через 1 минуту
papacios,
я сам помешанный на звуке..я его наверно даже больше баб люблю..хотя..наверно наравне:smile:

papacios 15.01.2012 21:55

maestro116,
Я с вами не спорю ,говорил со слов мастера а как там... Прозводство ,,веника,,-Германия,остальные серии от Вероны и выше Англия.

maestro116 15.01.2012 21:59

Иван, а КАКИЕ вопросы могут быть к MIDAS VENICE 320 по звуку и эргономике???:vah:
Разве что у тех, у кого их не было/нет/и не будет.

papacios 15.01.2012 22:02

кип,
Что в ваших краях ни у кого нету ? Я бы поехал и за 500км где-то послушать.Вот говорите что в Ониксе всё устраивает абсолютно .Послушайте веник и больше вас оникс не устроит абсолютно,разве что вес и габариты.

maestro116 15.01.2012 22:04

:biggrin::biggrin:Да уж, вкусив ананаса- забудешь морковку.

Добавлено через 1 минуту
КИП, ни один из известных тебе пультов не сравнится с майдесом, даже- веником. Это как АН 24 с Боингом 747, или Мерс 180 с Майбахом сравнивать.

Pivanist 15.01.2012 22:11

maestro116, понты можно выключить - выпендриваться вроде как не перед кем. По-моему я задал конкретный вопрос - за что хвалят? уточню даже - конкретно и подробно - за что вы так любите его.

PS Мне лично не понравился.

кип 15.01.2012 22:21

maestro116,
а мне майбах не нравиться..и бмв х5 терпеть не могу..
мне газ 13 чайка нра

papacios 15.01.2012 22:28

кип,
А вот мне больше нравятся(нравились) те люди что ездили на ГАЗ 13,эти что на Х5 и на майбахе -нет.Хотя те тоже не все святоши.

Владимир КИЕВ 15.01.2012 22:34

Для чего открыта эта тема. Давайте версии господа.

Добавлено через 1 минуту
papacios,
то есть следуя твоей логике музыкант - это тот у кого есть мидас???:oj:

parusn1c 15.01.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist
конкретный вопрос - за что хвалят?

ну так уже рассказали кратко.да и как-то по мне странноват вопрос сам по себе,как здесь привыкли сравнивать с машинами примерно звучит так -а за что Бентли хвалят?!

Владимир КИЕВ 15.01.2012 22:42

Я бы мог легко проверить на вшивость и лживость этого картофельного папу(был такой фильмец с Абдуловым), но если у него есть еще остатки совести он мне правду скажет в личке...А то здесь достал уже.

papacios 15.01.2012 22:47

Владимир КИЕВ,
Это по вашей логике так,а до моей вы недоросли.И я лучше промолчу и на вас не буду обращать внимание ,как не на кого и не на что.А тема была о отзыве владельцев этого пульта или работающие на нем и вас среди них вроде нету.Логично? Можете не ответить .,мне ваши резюме не интересны и как вы постояно выражайтеся ,,я шо просил?,, так вот...

maestro116 15.01.2012 22:50

Вова КИЕВ, да нет ничего проще!:vah: Спроси, например, как устроена параметрика.:biggrin:(алгоритм у майдеса нЕсколько другой). Спроси, сколько дырок возврата. Сколько дырок для напультных ламп. Наконец, КАК включается пульт.:aga::biggrin::biggrin::vah:

Pivanist 15.01.2012 22:54

parusn1c, за отличный 4-литровый твин-турбо V8 с табуном в полтысячи голов; комфортную подвеску с изменямыми характеристиками; дизайн и конечно королевский салон. Про тех. навароты молчу. За это хвалят Бентли.

Возвращаюсь к своему казалось бы простому вопросу - а Майдас за что?

papacios, просто мне вот даже интересно стало. Вы купили пульт себе... якобы прям мазевый... но зачем тогда было создавать ветку на форуме? как будто Вы не уверены в покупке и просите общественного совета.... мол, "ребят, ну правда ведь хороший пульт купил?"

Владимир КИЕВ 15.01.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от papacios
И я лучше промолчу

Свежо преданье...Ты же жить не сможешь без фанфаронства:biggrin:

papacios 15.01.2012 23:00

maestro116,
Да на любой вопрос вам отвечу а ему уже нет.На счёт лампы то два гнезда XLR 4-ёх контактные.

OZet 15.01.2012 23:02

Цитата:

Сообщение от maestro116
... а КАКИЕ вопросы могут быть к MIDAS VENICE 320 по звуку и эргономике???

С эргономикой там все хорошо. Очень нравится, что регулировка двух посылов на мониторы и двух возвратов эффектов сделана на линейных фейдерах (а не на "крутилках") - сразу видно их положение и управлять можно сразу двумя эффектами одновременно.

Со звуком тоже все в порядке. Общие ощущения такие же, как при переходе от хорошего Беринжера к хорошему Мэки - вроде бы ничего сверх ординарного не произошло, но, как отметил Маэстро, назад уже не хочется. Хотя по звуку есть один момент. При измерениях в Конек выяснилось, что во всех каналах даже при отключении эквалайзеров наблюдается легкий подъем ВЧ, что может восприниматься, как повышенная "прозрачность на верхах".

А вот стандартная маршрутизация во многом не нравится. Хотя возможна перепайка перемычек, но для этого надо пульт полностью разбирать, на что сейчас просто нет времени. Пока кое что удается исправить с помощью внешних кабелей.

maestro116 15.01.2012 23:02

Кстати- Да, Иван прав. Меня это тоже нЕсколько озадачило.

papacios 15.01.2012 23:05

Pivanist,
я купил этот пульт ещё 2005 году первый в Молдове и абсолютно увурен в хорошем преобретении,а выводы в темке я сделаю позже и может быть что и отпишу.Кому не интересно можете не участвовать в обсуждении.

maestro116 15.01.2012 23:08

Озет, на очень многих пультах предусмотрен джампинг- перепайка/переброс перемычек всевозможных коммутационных джамперов и J-COM LIST. В любой серьезной конторе прежде чем запускать девайс в эксплуатацию, четко и правильно устаканивают нужную конфигурацию маршрутизации коммутации в соответствии с выполняемыми задачами.:aga:

papacios 15.01.2012 23:11

OZet,
Так это считается малобюджетной серией.В некоторых брендах инсерты запаены наоборот. есть конечно какие-то отличия .

maestro116 15.01.2012 23:20

Нет, Папа, инсерты ВЕЗДЕ стандартные. Отличия бывают другого рода, не функциональные, а-скорее эргономические, алгоритму управления.
Например, когда ручка гейна работает наоборот, умеьшая чуйку по частвой стрелке. Когда конпка PFL (solo) отрубает все другие каналы и выключена в утопленном состоянии. Когда ручки полупараметрики местами поменяны, ну и- все такое....:aga:

papacios 15.01.2012 23:22

maestro116,
Понял спасибо.

OZet 15.01.2012 23:25

Цитата:

Сообщение от maestro116
... В любой серьезной конторе прежде чем запускать девайс в эксплуатацию, четко и правильно устаканивают нужную конфигурацию маршрутизации...

Но проблема оперативного переключения мониторных линий пре-пост одними перемычками, к сожалению, не решается.

Владимир КИЕВ 15.01.2012 23:29

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Для чего открыта эта тема. Давайте версии господа.

Цитата:

Сообщение от Pivanist
papacios, просто мне вот даже интересно стало. Вы купили пульт себе... якобы прям мазевый... но зачем тогда было создавать ветку на форуме? как будто Вы не уверены в покупке и просите общественного совета.... мол, "ребят, ну правда ведь хороший пульт купил?"

А в ответ - тишина...хотя ответ мне кажется на поверхности.Все таки дождемся ответа уважаемого papaciosа

Часовой пояс GMT +1, время: 03:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.