Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Динамики из цх5 да в дерево.. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141167)

кип 19.01.2012 11:45

Динамики из цх5 да в дерево..

никто не пробовал..интересно..как бы оно заиграло..

tda-audio 19.01.2012 11:57

сильная потеря в эргономике....

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 12:01

Андрей, возникает много проблем: во первых рупор для вч анологичный нужен, параметры динамиков, возможно придётся фильтр пересчитать, погонять это всё хозяйство на разных приборах + нужен специалист с базой, ну и плотник.Может получится совсем другая колонка, думаю не стоит этим заморачиватся, продать и купить в дереве.ИМХО

кип 19.01.2012 12:06

взять всю начинку цх5,расчитать грамотно корпус..и все туда поставить..
будет толк?
а в дереве с такой комплектухой у ев ничего нет..я задавался уже этим вопросом..

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от кип
а в дереве с такой комплектухой у ев ничего нет.

У них феникс с двойной пятнахой.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кип
взять всю начинку

А рупорок для вч, там ведь и фильтр под него расчитан.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич
купить в дереве.

В дереве есть другие серии, только с другими динамиками, но думаю ни сколько не хуже.

RUTON 19.01.2012 12:15

:biggrin:

кип 19.01.2012 12:18

тх серия динамики пониже классом стоят..а драйвер высоких нд2 вообще там не стоит..везде ниже классом..

lvovij 19.01.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2504247)
У них феникс с двойной пятнахой.

50кг - отпадает сразу

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 12:35

Цитата:

Сообщение от кип
тх серия

QRX-серия например, у других брэндов то же есть неплохие варианты в дереве.

felixlife 19.01.2012 12:40

Товарищ КИП, а может Вам жениться?:biggrin: Сразу же дурные мысли в голову перестали бы лезть)))) :ha:

кип 19.01.2012 12:43

felixlife,
это тебе на мнооого-мнооого постов назад про красавицу жену итд...
у меня вообще то детишек уже двое...
а мысли дурные такие не мне одному в голову лезут..а многим..чует мое сердце..

felixlife 19.01.2012 12:45

Цитата:

Сообщение от кип
это тебе на мнооого-мнооого постов назад про красавицу жену итд...
у меня вообще то детишек уже двое...
а мысли дурные такие не мне одному в голову лезут..а многим..чует мое сердце..

I am sorry! Не читал этих постов))) Просто у моих товарищей жены отбирают все свободное время. Сорри за офтоп))):smile:

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 12:51

Андрей, ну если сильно хочется, то нанять человека, снять параметры с динамиков, расчитать корпус, подобрать рупор для вч и вперёд...придётся может и в фильтр залесть с разными аттеньюаторами и т.д.ИМХО

кип 19.01.2012 12:53

Бондарь игорь валерьевич,
да я вообще то эту проблему давно решил....покупкой динаккорд сп 15-3..
цх5 в основном лежат без дела..
просто интересно..

Бондарь игорь валерьевич 19.01.2012 12:56

Цитата:

Сообщение от кип
основном лежат без дела..

Ну, и пусть лежат для дела...а то вдруг и добавить нечего к аппарату, как говорится, запас карман не тянет, или в аренду сдать.

кип 19.01.2012 12:59

Бондарь игорь валерьевич,
на подмены они милое дело..легкие и прилично звучащие.лучше наверно только цх5 а или д15-3 от динов

tda-audio 19.01.2012 19:20

КИП - мотор форума!!! (в хорошем смысле)

dyssey 21.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от кип
тх серия динамики пониже классом стоят..а драйвер высоких нд2 вообще там не стоит..везде ниже классом..

в ТХ2152 стоит ND2 ...в Фениксах стоят и DVX3150 и ND2 тяжело?!Ну ясное дело ...или ещё с 12"-ми DVX 3120 c ND2 PX 2122...но они ш хороши для улиц дальнобойные 60 на 45 и 45 на 30 угол...

кип 21.01.2012 15:40

вот честно..не кривя душой..
вчера был у кореша музыканта в гостях..у него активный альто...и пульт беринжер..самый дешовый с обработкой..
динакорды..шмынакорды..електровойсы-шматровойсы..а звук был не хуже чем все эти хваленые девайсы..ну чем цх5 уж точно..
и вокал отлично звучал...
так что..имя..понты..а кому то продажи..вот что нами движет...
и психологическая зависимость в голове..этож динаккорд..значит он должен звучать лучше..
а в реале...альто вполне..и дешевле в нное кол во раз..

Прохор77 21.01.2012 16:12

Что пели,пили?

кип 21.01.2012 16:52

пели все..пил чай

ГенаЛог 21.01.2012 17:00

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2504826)
вчера был у кореша музыканта в гостях..у него активный альто...и пульт беринжер..самый дешовый с обработкой..
динакорды..шмынакорды..електровойсы-шматровойсы..а звук был не хуже чем все эти хваленые девайсы..ну чем цх5 уж точно..
так что..имя..понты..а кому то продажи..вот что нами движет...
и психологическая зависимость в голове..этож динаккорд..значит он должен звучать лучше..
а в реале...альто вполне..и дешевле в нное кол во раз..

КИП, я тебе верю, потомучто иногда работаю на точках, где стоят активные Альто Элвис. Нормально они звучат в небольших залах. Я уже об этом писал, но некоторые пытались доказать обратное. А спорят часто потому, что сами не юзали.

ромио 21.01.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2504843)
КИП, я тебе верю, потомучто иногда работаю на точках, где стоят активные Альто Элвис. Нормально они звучат в небольших залах. Я уже об этом писал, но некоторые пытались доказать обратное. А спорят часто потому, что сами не юзали.

Ну у меня elvis 15a + 2 саба elvis 15a и берин к ним из старых ну и зал на 100 чел. даже я своими корявками и дилетантскими познаниями выруливаю неплохо. Конечно если после выезда с fbt 14а немного непривычно, но не криминально. тем более что в заведении не разрешают играть громко!

Владимир 57 21.01.2012 18:02

Цитата:

Сообщение от кип
так что..имя..понты..а кому то продажи..вот что нами движет..

Ба! Андрей прозрел!

Смотри, брат, а то из культовых разжалуют! Бюджетное у многих как кость в горле:wink:

dyssey 21.01.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Смотри, брат, а то из культовых разжалуют! Бюджетное у многих как кость в горле

:biggrin:
так мож смысла нет Андрей в твоих Динах Войсах и др. именитом хозяйстве...кстати,как же ОНИКС???
Да только я скажу так шо смотрят эти люди на тебя Андрей втихаря и если не облизываются(на твой аппарат) то сирамно завидуют...:aga:
аплодисменты конечно тем кто работает на г....или чём то не очень далёком и при этом может вызвучить прозвучать(выжать макс.лучший звук)работал и сам на многом Г....и назад к этому просто....неА!

trident 23.01.2012 15:56

Андрей, не поленись, проведи эксперимент.

Возьми эти Альто с микшером товарища и свои Дины с Ониксом. Пригласи гитариста, флейтиста, пару бэков, бонги, контрабас. Озвучь всё это через Альто и через Дин. По результатам прослушивания ответь уже наконец сам себе однозначно на вопрос "Зачем покупать дорогое, когда дешёвое вон как офигительно звучит". Поцелуй на ночь детишек и жену и спи с лёгким сердцем.

Потому что после этого эксперимента я тебе сладкий сон гарантирую. Чего не гарантирую твоему товарищу.

ГенаЛог 23.01.2012 18:17

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2505413)
Андрей, не поленись, проведи эксперимент.

Возьми эти Альто с микшером товарища и свои Дины с Ониксом. Пригласи гитариста, флейтиста, пару бэков, бонги, контрабас. Озвучь всё это через Альто и через Дин. По результатам прослушивания ответь уже наконец сам себе однозначно на вопрос "Зачем покупать дорогое, когда дешёвое вон как офигительно звучит". Поцелуй на ночь детишек и жену и спи с лёгким сердцем.
Потому что после этого эксперимента я тебе сладкий сон гарантирую. Чего не гарантирую твоему товарищу.

Однобокое суждение!
Вообще непонятное для меня сравнение!:eek:
Типа:
-Бэха семёрка - гавно!
-Почему?
-Да попробуй загрузить в неё три куба половой шестиметровой доски и 20 мешков цемента!

Понятно, что бюджетные Альто Элвисы для другой работы.
Для небольшого зальчика для работы под минуса эти колонки вполне подойдут, а Дины в большом зале при таком составе музыкантов будут пукать и скрипеть, значит тоже дерьмовая акустика (типа Бэха семёрка, которая не смогла увезти 5 кубов щебня).

trident 23.01.2012 18:44

Так-то оно так, да вот только в малом зале, при прочих равных Дин трёхполосный живаго озвучит только так, с соблюдением всех нюансов. А Альто усрутся. И дело отнюдь не в громкости. ДИНАМИКИ им не хватит озвучивать качественно живой саунд, динамики! Разборчивости на сложном материале не хватит, получится кашеобразное месиво.

Гена, ты совершенно правильно заметил: один вокал под отмастерённый минусок - запросто. А живаго, да в несколько голосов, да в несколько инструментов командой...

Думаешь, я просто так говорю? Я ведь уже тыкал вот так носом парня с активным Вёрком. И уделал. Причём на паспортно менее мощных ZX A1. В небольшом зале на 10 столиков.

кип 23.01.2012 19:37

trident,
дык аккустика 99процентов лабухов включая меня не особо нужна нам для озвучивания групп..минус и 2 вокала максимум-вот что нам нужно...
и..активное альто за 25тыров пара справляеться с этим вполне так ничего..

prozvuk 23.01.2012 19:55

Особо сзади порталов сидеть.

ГенаЛог 23.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2505477)
Так-то оно так, да вот только в малом зале, при прочих равных Дин трёхполосный живаго озвучит только так, с соблюдением всех нюансов. А Альто усрутся. И дело отнюдь не в громкости. ДИНАМИКИ им не хватит озвучивать качественно живой саунд, динамики! Разборчивости на сложном материале не хватит, получится кашеобразное месиво.

Гена, ты совершенно правильно заметил: один вокал под отмастерённый минусок - запросто. А живаго, да в несколько голосов, да в несколько инструментов командой...

Думаешь, я просто так говорю? Я ведь уже тыкал вот так носом парня с активным Вёрком. И уделал. Причём на паспортно менее мощных ZX A1. В небольшом зале на 10 столиков.

Что такое ДИНАМИКА? Я такого параметра акустических систем не знаю.

RUTON 23.01.2012 20:01

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Что такое ДИНАМИКА? Я такого параметра акустических систем не знаю.

Например, это когда гитарист играет блюз и некоторые ноты ему надо акцентировать( то есть ударяет по струнам по сильнее). Вот как раз, если акустические системы передают такие ньюансы музканта, то это и есть "Динамика". На плохих колонках этого не будет слышно, акцентиру-не акцентируй все будет звучать плоско. А "Динамика" стоит денег, поэтому и колонки дорогие.
Вот как то так.

trident 23.01.2012 20:03

ГенаЛог, О чём тогда говорить?

Владимир Марченко 23.01.2012 20:03

кип,
Я вот тут нарвался... Пара Элвисов 15, зал достаточный по размеру... Но как мы мучались с напарницей. У неё нИза в голосе вагон - бэки были все в каше... вместе с бас гитарой и бочкой... После них мои EVP-X 12 казались верхом совершенства. Что уж было говорить про Dynacord D-Lite с родным пультом...

ГенаЛог 23.01.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2505501)
Например, это когда гитарист играет блюз и некоторые ноты ему надо акцентировать( то есть ударяет по струнам по сильнее). Вот как раз, если акустические системы передают такие ньюансы музканта, то это и есть "Динамика". На плохих колонках этого не будет слышно, акцентиру-не акцентируй все будет звучать плоско. А "Динамика" стоит денег, поэтому и колонки дорогие.
Вот как то так.

Это всё на уровне ощущений, а я имею ввиду электромеханические параметры акустических систем.

RUTON 23.01.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Это всё на уровне ощущений, а я имею ввиду электромеханические параметры акустических систем.

Ну хотя бы, пиковая мощность колонки должна быть в 4 раза больше RMS мощности.

ГенаЛог 23.01.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2505505)
ГенаЛог, О чём тогда говорить?

Вот именно! Динамика-это в музыке, а у акустических систем такого параметра нет.

RUTON 23.01.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Динамика-это в музыке, а у акустических систем такого параметра нет.

У акустических систем такого параметра нет, но хорошая акустика должна передавать динамику в музыке, а не только усиливать громкость и правильно воспроизводить частотный диапазон.

ГенаЛог 23.01.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2505513)
Ну хотя бы, пиковая мощность колонки должна быть в 4 раза больше RMS мощности.

Это электрические параметры.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2505520)
У акустических систем такого параметра нет, но хорошая акустика должна передавать динамику в музыке, а не только усиливать громкость и правильно воспроизводить частотный диапазон.

Для любой акустики (даже самой дорогой) динамический диапазон сужают с помощью приборов динамической обработки (на серьёзных мероприятиях-это стандарт).

RUTON 23.01.2012 20:32

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Для любой акустики (даже самой дорогой) динамический диапазон сужают с помощью приборов динамической обработки (на серьёзных мероприятиях-это стандарт).

Ни фига не стандарт! Динамический диапазон сужают, что бы не попалить акустику, так как на серьезных мероприятиях усиление гораздо мощнее акустики. Да и зависит от помещения и жанра музыки. На рок концертах на стадионах-да сужают и не только акустику, но и голос и некоторые инструменты. А на джазе в камерных залах-нет.
В общем, это целая наука!

ГенаЛог 23.01.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2505534)
Ни фига не стандарт! Динамический диапазон сужают, что бы не попалить акустику

Не только для этого.

белша 23.01.2012 20:47

Гена, тут не совсем прав, то что этот параметр сейчас не публикуется это правда, по причине сложности, да и ненужности его измерения чтобы не обделывать дешевую акустику. Меряется приблизительно так, на мощности 1\1000 мощности АС, затем 1\100, 1\10 меряется АЧХ и ФЧХ и коэф искажений 1 и 2 гармоники (прекрасно подходит програмка RMAA) после этого сравнивается. Какие проблемы, не везде возможно измерить (требуется камера) достаточно долгий процесс измерений, сложная интерпретация результатов. Но самое смешное, что мало мальски обученный эксперт этот ньюанс услышит в слепом прослушивании значительно быстрее и точнее.
А сужение динамического диапазона это отдельный вопрос. Но так для прикола один ньюанс:среднестатистический шум полного 1000 зала составляет .... 76-82дБ! А тутти развиваемое акустикой поп,рок группы допустимое санитарной нормой не более 5сек 120дБ, берем пик фактор 10дБ т.е средний уровень 110. Что остается на динамику у музыкантов- максимум 36дБ, А с учетом современного поведения публики (вопли, визг, свист) итого значительно меньше. А колоночка то для про уровня должна не менять окрас звука в диапазоне хотя бы 60дБ.
Вот как-то так, на науку не претендует, просто хотелось как то цифрами подтвердить.

prozvuk 23.01.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от RUTON
В общем, это целая наука!

Фигасе, а оно вона как, рутоныч.

Мы то не ухом не рылом, знаем ЕВ это сила, это к вам!

ГенаЛог 23.01.2012 20:59

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2505543)
Гена, тут не совсем прав, то что этот параметр сейчас не публикуется это правда, по причине сложности, да и ненужности его измерения чтобы не обделывать дешевую акустику. Меряется приблизительно так, на мощности 1\1000 мощности АС, затем 1\100, 1\10 меряется АЧХ и ФЧХ и коэф искажений 1 и 2 гармоники (прекрасно подходит програмка RMAA) после этого сравнивается. Какие проблемы, не везде возможно измерить (требуется камера) достаточно долгий процесс измерений, сложная интерпретация результатов. Но самое смешное, что мало мальски обученный эксперт этот ньюанс услышит в слепом прослушивании значительно быстрее и точнее.
А сужение динамического диапазона это отдельный вопрос. Но так для прикола один ньюанс:среднестатистический шум полного 1000 зала составляет .... 76-82дБ! А тутти развиваемое акустикой поп,рок группы допустимое санитарной нормой не более 5сек 120дБ, берем пик фактор 10дБ т.е средний уровень 110. Что остается на динамику у музыкантов- максимум 36дБ, А с учетом современного поведения публики (вопли, визг, свист) итого значительно меньше. А колоночка то для про уровня должна не менять окрас звука в диапазоне хотя бы 60дБ.
Вот как-то так, на науку не претендует, просто хотелось как то цифрами подтвердить.

Такого параметра как ДИНАМИКА у акустических систем нет. Параметр ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН мог бы быть от 0 до энного количества дб, но такой параметр для акустики-абсурд, потомучто звуковое давление зависит от подведённой к излучателю мощности, а подводить можно, начиная с минимального значения. Важный параметр-максимальное звуковое давление, которое напрямую зависит от электромеханических параметров динамических головок. Вот его есть смысл указывать.

trident 23.01.2012 21:14

По ссылке описание тестового диска FSQ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Почитайте внимательно "ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ"

Гена, эти заявления про "нет такого параметра" - всё равно, что говорить "нет громкости, есть звуковое давление". Мне это одну весёлую песенку напомнило:

"Я уже совсем большая и умею хорошо:
на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить!
Только мне не разрешают слово жопа говорить.
Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней!
Назвала меня дурехой, а сама то не умней!
А родители сказали: как же так с каких же лет!?
А родители сказали что такого слова нет!
Я у зеркала стояла может час, а может два!
Даже ноги загудели, заболела голова!
Вижу четко, вижу ясно ну какой же тут секрет?
Ведь такого не бывает! Жопа есть, а слова нет!
Долго думала гадала. Может я плохая дочь?
После этого скандала не спала совсем я ночь,
А на утро я решила мел у брата попрошу
и на всех заборах крупно слово жопа напишу!" (с)

dubstep 23.01.2012 21:19

Вспомнились тут собственные измерения сигнал-шум на классической виниловой вертушке техникс 1210. Скажу сразу - значение соответствует паспортым данным ~70дб! Но только в одном случае - когда тонарм лежит неподвижно на подставке.

Как только игла опускается в канавку, выползает рокот от -38 до -30дб !!! в зависимости от иглы, развесовки тонарма и фабрики изготовителя пластинки. Танцполы более 30 лет успешно колбасятся под динамический диапазон ~34дб!!!:biggrin:

белша 23.01.2012 21:22

Похоже я как говаривал М116 в словах заблудился и меня никто не понял. Параметр динамика есть, но это не параметры Тиля -Смола, или максимальная мощность, которую можно достаточно легко измерить, а оч субъективный параметр, который определяют эксперты, поскольку физически промерять его можно, но как интерпретировать результаты...
Гена, взываю к логике, если динамика в голосе есть, если она есть в музыкальном инструменте, то как ее может не быть в устройстве для воспроизведения этих голосов и муз инструментов? Примитивно для себя можно оценить ее так, берешь два экземпляра разных АС примерно одной мощности либо громкости и слушаешь на них музыку по очереди, постепенно убирая громкость, ниже какого то предела заметишь, что тембральная деградация звука на одной из АС стала больше, значит в этой АС более низкая динамика.

maestro116 23.01.2012 21:32

:biggrin::biggrin::biggrin: Я-ПАДАЮ!!!:vah:

ГенаЛог 23.01.2012 21:42

:pivo:
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2505555)
По ссылке описание тестового диска FSQ. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Почитайте внимательно "ЧАСТЬ II. МУЗЫКАЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ"

Гена, эти заявления про "нет такого параметра" - всё равно, что говорить "нет громкости, есть звуковое давление". Мне это одну весёлую песенку напомнило:

"Я уже совсем большая и умею хорошо:
на пол прыгать с табуретки и садиться на горшок.
Я уже совсем не детка! Куклам суп могу варить!
Только мне не разрешают слово жопа говорить.
Стало с бабушкою плохо как сказала я при ней!
Назвала меня дурехой, а сама то не умней!
А родители сказали: как же так с каких же лет!?
А родители сказали что такого слова нет!
Я у зеркала стояла может час, а может два!
Даже ноги загудели, заболела голова!
Вижу четко, вижу ясно ну какой же тут секрет?
Ведь такого не бывает! Жопа есть, а слова нет!
Долго думала гадала. Может я плохая дочь?
После этого скандала не спала совсем я ночь,
А на утро я решила мел у брата попрошу
и на всех заборах крупно слово жопа напишу!" (с)

Ну и чё? Где там про параметр акустических систем ДИНАМИКА? Там вообще-то про звуковой тракт, а в звуковом тракте один элемент может сузить динамический диапазон! Или ты читаешь между строк? Динамика звукового тракта и динамика акустической системы-это совсем не одно и то же. Ну, да ладно. Успокойся главное, чё так нервничать?
Мир, дружба, жвачка!

Vladimeer 23.01.2012 21:44

trident,
За стишок спасибо отдельное! Повеселило! Может известно чьи это вирши!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 21:33.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.