Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что за акустика такая? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141221)

trident 22.01.2012 12:55

Что за акустика такая?

Пишу обзор по очередному ростовскому клубу. Ну и попал впросак - не могу определить по шильдику, что за фирма производит эти сабики? Подскажите пожалуйста и если можно - модель сабвуфера.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maksutus 22.01.2012 13:12

Это америкосы,SpectrAudio :ha:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 22.01.2012 13:15

а попочка русская на сабике сидит... хороши ножки )))

dubstep 22.01.2012 13:27

Pivanist,:biggrin:

trident на фото саундкинг....

Note Sound 22.01.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2505112)

:biggrin:видать ростовские:oj:

maksutus 22.01.2012 13:38

Чувствую, темка, небывалый рейтинг наберет :aga::biggrin:

dyssey 22.01.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от nout
видать ростовские

сбили с толку...и как она могла на СаундКинг присесть:wink:

dubstep 22.01.2012 13:44

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2505120)
Чувствую, темка, небывалый рейтинг наберет :aga::biggrin:

Могу масла в огонь подлить. Есть куча фото ножек и дрянной акустики:biggrin:

По поводу темы - такие же лейбаки видел на саундкигах. Наверное SpectrAudio=SoundKing

trident 22.01.2012 14:30

Спасибо за помощь.

Ещё вопросец. Брэнд "Phonic" кем был образован и вообще, его история вкратце какова? Я слышал, что это изначально был дочерний брэнд ни то Мартина, ни то Мэйки, специально под бюджетную аппаратуру, с 1974 года, но точно не знаю.

Добавлено через 6 минут
А на предмет "рекламы" - как закончу обзор, выложу сюда ссылочку. Я рекламой не занимаюсь, да при том ещё и довольно жёсткий рецензент.

валерий 777 22.01.2012 15:11

Тут чуть чуть есть [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 22.01.2012 16:20

Благодарю

seregan1 22.01.2012 16:25

Цитата:

Сообщение от dubstep
на фото саундкинг....

Нет, Андрей, Спектр.

Владимир Марченко 22.01.2012 16:38

НА первом фото SpectrAudio, говорят - американцы... Саб похож на SPX 115 (или 118). По поводу Phonic: у меня есть мониторы SEM 712 - звучали (пока какой то пьяный гость не залез в пульт) сносно. Вот только через неделю после покупки пришлось полностью пропаять все соединения. И не только у меня - всем знакомым перепаивал.

кип 22.01.2012 16:42

это ты в мориссоне?
небось нами мотанные..мы им столько 18 и драйверов намотали..и усилков починяли..ппц..

niki777 22.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2505112)

Если СЕКСА захотелось ? Потянуло Вас на БЛУД ? Накосячте на работе . Вас там сразу ВЫ.......т . :biggrin::biggrin::biggrin:

Pivanist 22.01.2012 19:04

Да я лучше погромче сделаю так, чтобы с девчонок одежду сдуло.

dubstep 22.01.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2505165)
Нет, Андрей, Спектр.

Вот блин.... Я был свято уверен, что это тоже кинг (играет точно также):biggrin:

trident 22.01.2012 20:42

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2505169)
это ты в мориссоне?
небось нами мотанные..мы им столько 18 и драйверов намотали..и усилков починяли..ппц..

Ага, он. Только с двумя Р и одной С.

ромио 22.01.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2505205)
Вот блин.... Я был свято уверен, что это тоже кинг (играет точно также):biggrin:

Слышал такой аппарат в одном московском зале. Звучал не айс. Звукооператоры менялись часто. Никто не мог его нормально отстроить. Хотя многие пеняли на зал. Мне кажется что и в этом самом "S" мало качества.

dubstep 22.01.2012 21:18

Слышал как такой аппарат с логотипом "S" работал рядом с привозными активными FBT14a...
FBT делает с этой акустикой примерно тоже самое, что тузик с тряпкой:aga:

maksutus 22.01.2012 22:19

Самое стремное в Спектре, это пластик SpektrMAX, звук там на столько стремный, что непонятно, как разработчики ее разрабатывали, как делали замеры, как собирали фильтры,. Мне 10-ки SpektrMAX достались очень дешево, но терпеть такой рак ушей, больше 2-х недель не смог, пришлось все внутренности выбросить, и вставить туда динамик Ceare NDС 10 - 2.5, и нормальный драйверок, собрали под это новый фильтр, сейчас симпатично звучат.:ha:

Так выглядит родной фильтр SpektrMAX РА10, комплектуются динамиками Eminence

[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

skypeople 22.01.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от dubstep
что тузик с тряпкой

и с грелкой, мячем и тапочками:smile:

ромио 22.01.2012 23:36

Очень был удивлен , из чего сделаны мониторы "S" так, как на ощупь корпус не пластик а прорезиненная пена. к сожалению сателиты и сабы были недосягаемы.

trident 22.01.2012 23:40

Закончил писать обзор. Как и обещал, вот ссылка на него: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skypeople 23.01.2012 00:17

жопаклуб

dubstep 23.01.2012 03:16

У меня складывается впечатление, что любой клуб, в котором стоит что-то отличное от собственного комплекта г-на Trident, получит подробное описание своей говенности в жж.:biggrin:

Клуб работает, народ приходит и бухает в баре - бабки капают в карман владельца. Человек тратит время, пишет обзор, в то время как клуб продолжает приносить такой же доход. Обзор написан и забыт,а клуб по прежнему будет приносить денежку.

На мой взгляд, самое интересное, что была бы в тот день дискотека 80-90ых или сердючка или т.п., то народу было бы не 50,а 350. Руководство клуба обязательно сделает свои выводы и не будет там больше подобных концертов. Останется кучка убитой акустики, всеравно народ будет приходить и приносить денежку. Зачем что-то делать лучше?????

p.s. Расположение акустики и её "класс" достаточно типичны для большинства заведений.

Старик 23.01.2012 06:15

Отзыв как отзыв. По одним только фото видно, чего ожидать.

trident, пиши исчо!

RUTON 23.01.2012 07:44

Посмотрел фоки, обзор пока не прочитал. Ну и "говнище" же там!:mad:

Хотя как сказал dubster - клуб работает, бабло приносит.

dubstep 23.01.2012 11:51

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2505296)
dubster

dubstep:not_i:

felixlife 23.01.2012 11:58

Хоть по клубам много не ездил, но даже в нашем не большом городке в якобы крутых заведениях стоят аппараты от Парк аудио, войсами и динакордами даже не пахнет, все остальные весело работают или на самопале или на саундкингах. А в клубе этом очень грязно, и не аккуратно. Заходил на одну дискатечку, у них там все от того же самого саундкинга, начиная от субов с сателлитами и заканчивая усилителями, НО зато чисто и порядок!!!

RUTON 23.01.2012 12:54

dubstep,
Прошу прощения!:pivo:

dubstep 23.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от RUTON (Сообщение 2505359)
dubstep,
Прошу прощения!:pivo:

Бульк:pivo:

кип 23.01.2012 19:39

trident,
так то оно так..да только удали плиз в своем живом журнале про перемотки..никчему это..люди доверили..а сплетни понеслись..

trident 23.01.2012 19:53

Люди доверили - это когда те, кто платят, знают, за что. К примеру те, кто платит тебе за перемотку, знают, что ты сделаешь хорошо. А те, кто платят за вход - знают, что платят за то, что слушают музыку на перемотанных динамиках. Когда мой обзор читают - мне доверяют. И я информацию имеющуюся не скрываю.

Да и чего тебе смущаться, ты же во всеуслышание заявил, что перемотанные твоей компанией динамики ничем не отличаются от неперемотанных. Или это всё-таки совсем не так? Ну так я твоего имени там не упомянул.

Если за работу отвечаешь - будь я бы на твоём месте наоборот говорил: "Ребята, мы перемотали в "Моррисоне" динамики, сходите и послушайте. звук отличный!" Ты ведь не стесняешься просить скидки и преференции прямо тут на форуме? тНу, если такой качественный ремонт у тебя - давай я наоборот твоё имя напишу, чтобы знал народ, куда обращаться. За рекламу ничего не потребую, холява плиз.

К тому же, о том, что там динамики перемотаны, а добрая часть и сейчас в перемотке, мне первый сказал не ты. Ростов - город маленький.

Владимир Марченко 23.01.2012 19:56

dubstep,
Есть у нас один "клуб"... Звук г-но (аппарат убитый, звукореж не напрягается), грязь, бардак, местных музыкантов иногда с гонораром прокатывают... А деться то больше некуда - второе заведение еле еле держится на плаву. Там и звук приличный, и всё вроде в порядке, но маловато места и постоянно кто то пакостит.

dubstep 23.01.2012 20:07

Владимир Марченко, такое положение в порядке вещей!:eek: Если отбросить скотское отношение к музыкантам и персоналу:tu:, то прослеживается ОБЩАЯ и одинаковая картина:
-звук убитый, дешевый, наваленный горкой. Шоупрограмма никакая. Но! Народ исправно ходит сотнями, танцует, бьет друг другу морды.... Рублики исправно оседают в кармане владельцов.:aga:

muzikant2007,:biggrin:

muzikant2007 23.01.2012 20:09

Цитата:

делает с этой акустикой примерно тоже самое, что тузик с тряпкой
Тузик делает это сгрелкой обычно, а не с тряпкой:biggrin:

Владимир Марченко 23.01.2012 22:22

dubstep,
Делали у нас и приличное заведение... Не кидали, звук, свет всё отлично... Да вот какая то скотина вечно то что то найдёт, то точку перекупит и сдаст в субаренду... Тенденция...

Владимир 57 23.01.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Есть у нас один "клуб"... Звук г-но (аппарат убитый, звукореж не напрягается), грязь, бардак, местных музыкантов иногда с гонораром прокатывают..

Да ладно, таких "клубов" везде хватает. Вывеска золотом, дресскод, фейсконтроль, а внутри - дешёвое оборудование, малоквалифицированный персонал, ибо руководство жмётся платить хорошим спецам, срач\грязь, а народу - полно. "Какой "народ", такие и "клубы". Лично я в эти клоповники для юных наркочей давно не хожу. Скучно там.

Al.Ko 23.01.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от maksutus
Самое стремное в Спектре, это пластик SpektrMAX, звук там на столько стремный, что непонятно, как разработчики ее разрабатывали, как делали замеры, как собирали фильтры,

Они и не разрабатывали...заказали китайцам по ОЕМ.
Вообще,Спектр - контора странная...начинали,как подразделение QSC,потом переросли в самостоятельную,типа,контору...толку мало,если честно...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
У меня складывается впечатление, что любой клуб, в котором стоит что-то отличное от собственного комплекта г-на Trident, получит подробное описание своей говенности в жж.

Андрей,я бы никогда не стал писать подобных отчетов...но тех,кто помогал подбирать хозяину,описанный "стек" - надо голой ж-пой на муравейник,о чем бы я ему тихо и сказал бы...:))

У нас был подобный "клуб"...прожил около года...больше такого - давно уже нет.

Девица с бутылкой пива доставила...ложусь спать со включенным светом....:))))

Владимир 57 23.01.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
я бы никогда не стал писать подобных отчетов...но тех,кто помогал подбирать хозяину,описанный "стек" - надо голой ж-пой на муравейник,о чем бы я ему тихо и сказал бы...

А мне муравейчиков жалко, чем же они виноваты? Да и :jopa: этих столько развелось, что при нынешней экологии на всех муравейников не хватит.

А "обуть лоха" у нас уже давно стало одним из видов спорта. И среди фирм-инсталляторов таких "спортсменов" до фига!:aga:

Al.Ko 24.01.2012 00:09

Володь,да какие там инсталляторы....человеку сбагрили груду металлолома...надеюсь - по цене дешевой вареной колбасы...

Хотя.пару лет назад, пересекался с "инсталляторами"(называли себя представителями Ариса),которые всерьез предлагали организовать НЧ в клубе из одного NX S-25A и одного S8028,поставив их по краям сцены...:rolleyes:
На вопрос - каким образом это все предполагается поженить и настроить...ну,какие параметры кроссовера и пр. - было отвечено - "да нормально все будет"...:suicide_fool-edit:

dubstep 24.01.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2505616)
У нас был подобный "клуб"...прожил около года...больше такого - давно уже нет.

Некоторые под десятилетие живут:eek:

Владимир 57 24.01.2012 00:41

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Володь,да какие там инсталляторы....человеку сбагрили груду металлолома...надеюсь - по цене дешевой вареной колбасы...

Не-а! Как сырокопчёная пошла! У меня два приятеля в столице лет эдак 13-15 "инсталлируют" по всей Руси. А сколько их!!! Таких.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Хотя.пару лет назад, пересекался с "инсталляторами"(называли себя представителями Ариса),которые всерьез предлагали организовать НЧ в клубе из одного NX S-25A и одного S8028,поставив их по краям сцены...
На вопрос - каким образом это все предполагается поженить и настроить...ну,какие параметры кроссовера и пр. - было отвечено - "да нормально все будет".

О-о-о! Я с ними, похоже, лет 7-8 назад тоже пересекался. Только тогда проект посерьёзнее был. Они не прошли!

IKAR75 24.01.2012 00:54

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Да ладно, таких "клубов" везде хватает. Вывеска золотом, дресскод, фейсконтроль, а внутри - дешёвое оборудование, малоквалифицированный персонал, ибо руководство жмётся платить хорошим спецам, срач\грязь, а народу - полно. "Какой "народ", такие и "клубы". Лично я в эти клоповники для юных наркочей давно не хожу. Скучно там.

А я вот посто ради спортивного интереса изредка посещаю. И что я хочу сказать вам друзья мои, чем больше срача, свинарника и грязи, тем лучше посещаемость и больше народа тусуется. Где заведение более или менее приличное в плане звука, чистоты, культуры поведения персонала и отношения к музыкантам, там перебиваются с хлеба на квас, едва сводят концы с концами, но платят персоналу исправно. Потом не выдерживают и сдают в субаренду. Дальше....грязь, срачь, свинарник и огромная посещаемость.

dubstep 24.01.2012 00:58

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2505639)
чем больше срача, свинарника и грязи, тем лучше посещаемость и больше народа тусуется

По итогам 2011 года, самое любимое токшоу "пусть говорят".:tu: Люди "накачиваются" за неделю и в пятницу/субботу выплескивают.

Старик 24.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от dubstep
то прослеживается ОБЩАЯ и одинаковая картина:
-звук убитый, дешевый, наваленный горкой. Шоупрограмма никакая.

Не знаю, как там у вас в центрах с общей и одинаковой картиной, но во Владивостоке во ВСЕХ клубах с живяком (около 10) стоит минимум нормальный, а местами отличный аппарат. Играют хорошо. Музыкантам платят по разному, но платят везде.

trident 25.01.2012 07:14

Давно я не верю словам "отличный, нормальтый, классный!", когда говорят о звуке, не говоря конкретно о каком. Ничего личного, правда, но звучит несерьёзно. "А у зато у наших баб самые лучшие сис*ки! -Так они ж висят? -Зато до пупа!" :vah:

Брэнды, модели акустики, пультов, пожалуйста назовите. Вы говорите во ВСЕХ, значит как минимум во всех же и побывали? Ну так не поленитесь уж назвать, что стоит хотя бы в трёх. Может и впрямь есть в России заповедник приличного звука и он на Дальнем Востоке? Было бы приятно знать.

RUTON 25.01.2012 08:13

Точно знаю, где заповедник приличного звука( если отбросить излишнюю скромность).
В Уфе. Там очень сильный инсталлятор работает, ну, естественно почти все на EV сделано. Если интересно, на нашем сайте есть контакты "Первой Инсталляционной Компании" в Уфе, можете связаться они Вам списочек заведений скинут.

dell69 25.01.2012 08:42

RUTON я с Уфы:smile:
Помимо войса,в клубах в основном везде мартин стоит.
Еще есть у нас одно заведение,товарищ у меня там трудится.Стоит комплект элеменатора войса,правда потроха уже давно от ПАудио:smile:В другом клубе rcf:smile:который так же растащили и поставили в него труху.Школьники нынче то же шустрые:smile:
В гипермаркете Ашан сцена и каток в войсе,благодаря этому,я хоть увидел как в живую выглядит та или иная модель войса.Но ночные клубы у нас только на мартине.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:08.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.