![]() |
Трансформатор или импульсный источник в усилителе..
Мнение специалистов.
|
Мнение специалистов следующее, подтверждаемое медицинскими показаниями:
Перемещение тяжелых предметов пагубно сказывается на склелетно мышечном тонусе. По этой причине "импульсники" выглядят гораздо привлекательнее. Тем не менее цена пока отпугивает, надежность более доступных версий тоже. На инсталл оставляю трансформаторное усиление, на выезды набираю "импульсники" (пока только дорогие модели). |
А если посмотреть с точки зрения качества звука при одинаковых схемах выходных каскадов?
|
Зависит только от качества и типа применяемого ИБП
|
Цитата:
|
Цитата:
По звучанию на ВЧ драйвера понравился больше Lab Gruppen (Martin Audio 4.2 и 4.8). Но его мощность слишком избыточна (попросту не используется), по этому на ВЧ работает PLX. |
Цитата:
Не знать - не стыдно! Стыдно - не хотеть знать! Цитата:
Но суть не в сложности а в количестве потраченной энергии... потому объясните почему в субы вливаются КИЛОВАТТЫ и куда они исчезают? в то время на на СЧ достаточно гораздо меньшей мощности усилителя! А так же от куда появляется просадка! |
Цитата:
И еще нехорошо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] то, что знаешь только поверхностно. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а так же послушать рецензии о качестве и культуре сборки в целом. Ну а на вопросы принято отвечать, тем более Вы тут такой эрудированный! :) |
Цитата:
Все что "около" - уже флуд. p.s. Я на звание эрудита не претендую и спокойно отхожу в сторону. Ответ на предыдущий вопрос за Вами. |
Цитата:
|
Цитата:
"Обратно ходовый" уже подразумевает некое стабилизированное решение. Так как в одну фазу работы мы накапливаем "энергию" в катушке трансформатора , в другую фазу Эта самая катушка отдаёт эту энергию в нагрузку . ( при этом имея обратную связь . всё время как бы "отслеживат" свою работу) ( это конечно весьма упрощённое описание работы , дабы позволить вникнуть в суть вопроса!!) Мостовые ( полумостовые ) это по сути мощные генераторы прямоугольных импульсов , работающие на частотах 20кГц - 250 кГц и выше, питающихся выпрямленным напряжением электро сети, а трансформатор (импульсный ) фактически выполняет роль разделительного ( согласующего ) , а так же производящий гальваническую развязку по сети. Вот в таком виде представлены большинство ИБП бюджетных усилителей . По этой причине уменьшение питающего напряжения в сети , приводит к уменьшению питающего напряжения самого усилителя . А просадка по сети может быть обусловлена множеством причин. 1) Подстанция слабая . 2)в ненадлежащем состоянии находятся электрические соединения . Не важно где в розетке , в питающем защитном автомате , болтовом соединении. 3) потери в питающих проводах . Например возьмите 20 метров "переноски" по 2*0,75 "квадрата2 или 2*1,5 вот вам и будет "просадка" по низам пр и ударе бочки и бас гитары . Вообще может всё отключаться!!!!! ( о чём мы можем тогда говорить если большинство используют стандартные " удлинители , весьма "тонкого" сечения , вместо того что бы изготовить для "себя любимых" из провода 3*2,5 для свадеб ) если в такие блоки питания ввести обратную связь , получим стабилизированный ИБП. Можно конечно и повторичным цепям сделать стабилизацию, но это или будет громоздко , убив все недостатки ИБП или существенно усложнит всё устройство. Как выход из положения, это предварительная стабилизация выпрямленного сетевого напряжения ( при помощи последовательного накопительного ИБП ), иными словами введение "компенсации косинуса "Ф"., а уже потом включить один из стандартных ИБП. Вот такое построение позволит питать вторую ступень импульсного блока питания стабилизированным напряжением , не зависимо от того выше или ниже 220 питающее сетевое напряжение.( вплоть до 90 вольт ) Вот и конец Вашей просадке по питанию .Такой ИБП будет иметь большой выигрыш перед обычным!!!! Такое просто невозможно при использовании обычного трансформаторного блока питания!!!! Так устроен блок питания например в ART 725, в моделях "Дигам "..... . Вот сейчас о таком виде питания заявили в новой серии усилителях "Евро саунд" . Вам судить . Я постарался на пальцах объяснить принципы и заблуждения при сравнении усилителей!. !!!! Не мешает и на "удлинители " обратить внимание!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. |
Цитата:
Цитата:
К тому же я не производитель усилителей, а пользователь! хотя это все сплошь и рядом.. Отвечу когда буду распологать достаточным количеством информации чтобы УТВЕРЖДАТЬ! Я на звание эрудита тоже не претендую! Мне не звание нужно, а знания!.. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел Ваш профиль - рыболов. Вдвойне приятно общение с себе подобным. |
Цитата:
|
Кто мне может подсказать. На сколько примерно меньше по мощности трансы у парковских усилков V4 серии по сравнению с S серией той же мощности.
Сколько не спрашиваю, так и никто ответа не дал. Даже на аудиосиле никто не в курсе.!!! |
Чисто визуально - размер меньше на 15-20%
Добавлено через 1 минуту Сергей, а вас есть V-шки, а у меня есть S-ки. Можно просто пофоткать и выложить сюда. Может кому-то еще тоже будет интересно. |
Да можно и сфоткать! Интересная идея. А что пишут на етикетке транса у S Серии усилителей?
На етикетке у V-шки мощность вроде 2400ват |
Ну габариты это ещё не мощность!!!!! А просто размер трансформатора . Опять Вы в заблуждения впадаете.
Размер может быть меньше ...и от плотности намотки электротехнической стали сердечника , и от марки этой самой стали. И от качества ( и плотности намотки обмоток ) , а так же их количества, и от типа ) и от вольт-амперной характеристики трансформатора , типа изоляции между обмотками, количества этой изоляции... При этом мощность может быть как меньше так и больше!!!!! |
Ну вобще то правильно! Размер еще не показатель мощного транса
Хотел бы узнать что пишут на етикетке транса S3 усилка.. |
Отклонение от темы кто что знает про ус ProTone 3001 .Знаю только 250 вт Х 4 Ом
|
Цитата:
Цитата:
|
В понедельник уезжает мой последний Park S2, перед отправкой сниму крышку для чистки, заодно и пофоткаю. А также пощитаю емкости кондёров питания.
P.S. Что не говорите а после перехода на "цыфру" спина очень обрадовалась:biggrin: Когда в реке весом 20кг, стоит усей на 6кВт, это неможет не радовать. |
Я что-то потерялся...что с чем сравнивается?
Усилитель с транформатором и усилитель с импульсным блоком,или уже с импульсным усилителем ? Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей, для вас это не будет новостью, т.к. мы уже общались на minus.lviv
На сабах у меня сейчас OBE DP-1000, на топах OBE DP-650 |
Цитата:
|
Да на Украине на них работают.Вот сайт,можете глянуть производителя ))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Тем не менее, у нескольких колег уже длительное время они работают, полет нормальный:aga:
|
Я бы даже сказал; китайские усилки сделанны для украины..))
Добавлено через 8 минут Какие еще есть нормальные бестрансформаторные усилки кроме ОБЕ? Обе что то не внушает доверия, так же как и фирма СМЕ |
Поставщики говорят что это копии каких-то поверсофтов
|
Цитата:
Поставщики могут что угодно говорить, лиш бы впарить товар покупателю |
Цитата:
Время покажет. У нас уже некоторые мелкие прокатчики длительное время их катают, и пока довольны. Тестили включение латром, включается от 110В, что тоже не маловажно. А парки с ИБП где-то только с 170-180 начинают запускатся. Вообщем каждому свое. |
Цитата:
А в ОBE, мощность и так изначально завышенная в паспорте по сравнению с тем что есть на самом деле, да и еще просадка процентов 30-40 когда хорошо пригрузить их в низкую нагрузку А для субов их вобще не рекомендуют. Так что для себя я решил именно трансовые уси..:aga: И еще! Я впринцыпе не собирался работать при напряжении в сети от 110 вольт. Ето не есть хорошо для другой апаратуры, пульт, ноут. |
Цитата:
Даже при плохой сети моще хватает вполне:tongue: Добавлено через 5 минут просадка в импульсниках напрямую зависит от качества сети |
Цитата:
|
Уже давно на этом форуме, и стараюсь впитывать как губка всю полезную информацию.
Вот и результаты понемногу появляются:aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
После этого начал интересоватся у нас на месте, тоже ничего плохого не нарыл. Далее общался с людьми, которые уже долгое время их катают. Летом дп-650 брал на пробу, и разницы с парками в худшую сторону тоже замечено небыло. В результате на этих усях для большого комплекта и остановился. Пока претензий нет. |
Цитата:
С усилителями FONIC, и Pover akustik тоже можно работать, но работают почему то на них только те у кого нету денег на нормальные усилители.. Я могу даже поспорить что там просадка по мощности даже больше чем у парк аудио. Я слушал ети ОБЕ, у одном летнем кабаке как он пыхтит на 4 омные маговские колонки |
Цитата:
ИСПА от них отказалась, насколько помню, по-причине невысокой надёжности и отсутствием внятного сервиса со стороны производителя. А так и на " Одиссее 001" работать можно, тоже будут колонки звучать, тут уж кому что от аппаратуры требуется. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.