![]() |
Замена ламп 24-250 на светодиод
Мне кажется это актуально -приборов с такой лампой масса. лампы горят. может озадачиться заменой на чтонибудь типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] . проработать установку и будет счастье. А может кто уже и делает.
|
Экспериментируем в этом направлении. Есть проблема с охлаждением диода, нужен слишком большой радиатор, даже в паре с кулером.
|
слишком большой -это какой ? А в светодиодных бошках как сделано ?
|
Ремонтировал голову с шестидесятиватным светодиодом Luminus_CBM-360-W Там радиатор , а на нём ещё и вентилятор, а так же схема стабилизатора с "генератором тока" и следящей схемой от перегрева. ( на пластине самого светодиода имеется термо -монитор резистор !) Очень не любят светодиоды перегрев. Кристалл деградирует сразу!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
у нас продают светильники вот такого плана [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] светят будь здоров, может кишки вынуть и попробовать?
|
bsf,
Я подозреваю, что там радиатор во всю заднюю стенку. В какой прибор ставить будем? |
у меня сканера geni mojo scan места внутри много
|
Интересная тема .:ok:
|
QUOTE=Владимир Марченко;2507295]В бошках диод стоит напротив линзы, а во многих приборах диод может оказаться между линзой и отражающим элементом. Например, ImLight Star Dance, ImLight Joker... Там радиатор может наглухо перекрыть световой поток. В JB Systems Astro стоит 1 Вт диод на небольшом радиаторе (примерно 1 см в ширину, 3 см в высоту) но над ним расположен маленький кулер.[/QUOTE]
Так для светиков отражатель не нужен.Заменял в старинной световой пушке лампочку[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на 30 ват светик с драйвером |
Что-то затихла темка....неужели китайцы так ничего и не придумали: вынял лампу с отражателем, подключил драйвер со светодиодом, установил на место - и вуаля, светодиодная голова ))))????...Так уже хочется от ненужных расходников избавиться...
|
покупайте готовые решения! )) то есть головы..)
|
А со старыми та что делать? Выкинуть жалко, за копейки продавать - тоже не вариант, а вот модернизация, самое оно....:aga:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] вот гляньте
|
Это всё не то, от таких светодиодов рисунок гобо будет очень расплывчатый. Нужны диоды с плотной концентрацией кристалов на подложке, чтоб физически они были в диаметре не более 10мм.
|
самый лучший имхо вариант кри мт-г2 (почти 2000 люмен) и вольтаж на выбор
либо все же эти матрицы с линзой обязательно! и играться с расстоянием,чтобы пучек сходился как раз на размер гобо или дихроика Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] сам светодиод выглядит какобычный 3 ваттник только больше примерно 10 мм диаметром
|
на ффото ничего не понятно(
|
ладно сегодня сниму радиатор,на радиаторе вокруг светодиода стоит круглая плостмасовая шайба закрывает отсветы,по этому светик и не видно
|
Сенкс. И маркировочные светика плиз)
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Примерно так |
значит БИГовцы решили не пользоваться встроенным в подложку термодатчиком а свой втулили в радиатор( жаль если от перегрева сдохнит(
|
видит бог в это даже не вникал,головы для ресторана, пока у меня ковыряюсь
|
Цитата:
|
Наткнулся тут на сайт и вот такой комплект видится как альтернатива для замены ламп с отражателем 24вольта 250 ватт, яркость скорее всего будет в несколько раз выше при этом. Правда не совсем понятно что с крепежём и фокусом луча.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
чуть выше в посте я приводил такой же пример только диаметр линзы 55 мм, за этой линзой придётся ставить ещё одну но надо узнать фокус этих,и скорее всего бочёнок отрожатель чтоб убрать отсветы
|
dli-alex, ваш вариант несомненно лучше, вот только где брать такие светодиоды и сколько они стоят с оптикой ?
|
по моей ссылке aliexpress китайцы рулят, я к стати смотрел бошку в которой стоял такого типа светик правда во внутрь не удалось заглянуть , но увидал зеркало по принципу ....бошка мартин 250 точно не помню название корпус кругленький,если надо найду, но там супер хитрая система зеркал и отрожателей увеличивющие сваеовой поток, и собирающие савет, тогда и с линзамиможно по
временить Martin Mac 250 moving heads вот эта штука |
Цитата:
|
А если использовать такие лампы + рефлектор
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
bottle,
поймать бы отражение всех св.диодов на одной точке)) да и "Power:50w (not the real power, real power is 4~6w" расстраивает |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
В спб можно поискать 20Вт диод с линзой и радиатором, эксперементировал недавно со сканером на лампе ELC 24/250 менял как раз на 50ВТ диод, свет с него не собрать нормально, при прохождении через колесо гобо 3/4 светового потока остаются внутри, и получается что из всей матрицы у тебя в правильном направлении светят от силы 10 диодов, буду пробовать с линзованым, выложу фото
P.S в качестве охлаждения прекрасно подходят радиаторы с мат.плат игольчатые которые |
Цитата:
|
Коллеги! ПОдниму тему, дабы новые не плодить. Подарили мне голов, под 250 MSD лампу. Решил перевести на диоды, в итоге накопал вот такую информацию: в сканерах используются матрицы типа [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] на фото без оптики, 120 градусов. Это внутренности сканера Showlight. В паре с этой матрицей используется коллиматорная оптика. На днях вскрою один из своих поломавшихся сканеров, трофейную голову на 90 Ватт и ещё одну, современную китайскую голову, прикину, что там.
|
Владимир Марченко,
Вова, киньте плиз линзовую часть у лэд сканера!) По поводу лэда ссд90 есть где-то ссылка нн на 4 кристальный а на 12) |
Айдер,
Вот с того же ресурса, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Сканер Шоулайт версии. Ссылку на ресурс не даю, потому как автор очень сильно пиарит поставщика оборудования. Свои сканеры буду вскрывать в четверг, завтра на выезде. |
Цитата:
Добавлено через 13 часов 6 минут Володя, как сделаешь - отпишись, есть интерес...тоже лежат без дела пара приборов |
Калина,
Обязательно!!! Тем более, что у меня далеко на пара пациентов: два Wash сканера с CMY светосмешением, пара красивых Spot голов, в оригинале на 250 Вт, но мета хватит под 12 Вт диод, 4 сканера на HSD 250 и пара Мартиновских Спотов с корявой лампой на 150 Вт. кстати, их легко перекрывает 90 Вт китайский спот. |
Владимир Марченко,
По поводу CMY вошей лэд не изменит цветосмешение? |
Айдер,
постараюсь подобрать по цветовой температуре. Температура MSD (HSD) известна. |
Сегодня сравнил по яркости китайскую LED голову 90 Вт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и сканер на свежеустановленной китайской лампе Roccer MSD 250
Расстояние от сканера и головы до точки проекции почти одинаковое [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] А здесь немного опустил лучи [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В левом сканере такая же лампа, только " с пробегом", обещанные 2000 часов явно не отработают. Ну да и ценник у них в 10 раз ниже оригинальных. По яркости примерно равны с Philips, одна новая стоит в ещё одном сканере. |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
такие фигнюшки накопал на Али. Там же нашёл и матрицы с питанием от 220V, но они не подойдут для голов и прочих управляемых приборов....скорее, сгодятся для разного рода колейдоскопов и т.п. |
цена удовольствия?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:02. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.