Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радюха.Всерьез и надолго. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141342)

кип 28.01.2012 14:56

Радюха.Всерьез и надолго.

задумался я о покупке радиомикрофона..ну как всегда..чтобы до соплей тащиться..
что же взять посоветуете..
голос у меня сильный..высокий тенор..местами очень высокий..но глубины низа маловато..стиль исполнения часто роковый..на нерве..на связках..с хрипотцой..форсированный вообщем..но также и чтоб спокойные мелодичные медляки хорошо петь нежным волжским басом.
бюджет ..даже не знаю....но тыщ наверно до 30 потяну..а черт знает ..мож с дуру и 40 выложу..но как то до 30 мне ближе..дальше ломает..

Добавлено через 3 минуты
причем скорее меня интересует именно звучание голоса..чем дальность и уверенность приема..далеко не бегаю..тамадой не работаю.

RUTON 28.01.2012 15:19

Я бы посоветовал взять радиосистему шур SLX, в которой откручивается микрофонная головка. Далее не торопясь подобрать под себя микрофонную головку. Сейчас почти все известные производители производят головки с резьбой, которые подходят под эту радиосистему.
Все таки сама система хорошая, да и если выбираете на долго- к пенсии может голос измениться и понадобится другой микрофон. А так только головку поменяете и сэкономите.

кип 28.01.2012 15:25

RUTON,
у меня шур пжх..меня по приему вполне устраивает..но голова см 58..хотелось бы что то посерьезней..больше нравяться бетты 58..интересно как 87..ну и ксм 9 оочень интересно..не люблю синхайзеры..ну как то не мое..интересно как дела с ев и аудиксом..а также как насчет аудиотехники..

RUTON 28.01.2012 15:29

Надо пробовать. Микрофон по советам не покупают.

кип 28.01.2012 15:35

нет возможности особо..нигде в магазинах нет ассортимента..а ксм 9 и тем более..

maksutus 28.01.2012 15:53

Кип, делай как я, покупаешь систему МиПро 707-ю, потом к ней берешь топовую голову от Баера, или ленточную 510-ю или кандер 930-ю, системы идентичные, различие в Баере есть аттенюатор на передатчике, но может прием лучше, не сравнивал, но и у МиПро есть подороже модели, я купил среднею. Баер заказывает системы у МиПро в Тайваньке. Вот тебе и топовый радио, мне обошелся, всего за 22000 рублей все вместе, правда благодаря знакомым в ИСПЕ и Арисе, мне доступны скидки, но в любом случае не 60000 руб. Вот фотка, рядом родная голова, а на передатчике топовая лента Баер RM 510
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 28.01.2012 16:03

maksutus,
я как то байер не очень..может как то..но как то не особо есть желание..
а на эту систему только баеровские головки подходят..или любые абсолютно..

ejdy 28.01.2012 16:28

Чувак, рекомендую бетту 87. Сам в нее пою, просто супер. Воздушно, легко, всех частот в достатке и не больше чем нужно, эквалайзер почти не требуется. После пения в динамический 58-й, ощущения другие, звук будто сам в микрофон всасывается.
Еще как вариант можно попробовать голову СМ 86.

luciv 28.01.2012 18:05

кип,

Zeck D.a.i.s.y ( D.a.i.s.y-2) можна вэять за 250-400$ , качество на уровне и в секунду у вас любой шнуровой микрофон становится радио.

Pivanist 28.01.2012 18:20

Цитата:

Сообщение от кип

А чего желания нет попеть в топовый микрофон, сделанный в Германии в ручную? Я конечно понимаю, что китайский см58 - тема. Но попробовать Баер однозначно стоит!

белша 28.01.2012 18:39

КИП, а Аудикс только цена останавливает? Судя по подписи ОМ5 есть, если его качество устраивает, то радиоканал Аудикса довольно правильный,К разница между шнуром незначительна.

Al.Ko 28.01.2012 19:24

Цитата:

Сообщение от luciv
Zeck D.a.i.s.y ( D.a.i.s.y-2) можна вэять за 250-400$ , качество на уровне и в секунду у вас любой шнуровой микрофон становится радио.

...с поправкой на то,чтО обрежет и скомпрессирует дешевое приемно-передающее устройство...

jack2846 28.01.2012 19:37

что это за дейвайс? как точно называется?

dyssey 28.01.2012 19:54

если человек хочет взять полноценный радиомикрофон за штуку баков смысл этой экономии...
кип,Андрей....я думаю тебе надо не один микроф.иметь(да вообще всем считаю как минимум два а то и три)просто для меня например это примерно,как обувь....нельзя ш одну пару и в хвост и в гриву:wink: разные шнуровые и разные радики.
Советую Вам пару вариантов Бету уже советовали...и ещё просто радио EV RE2-N7 c 767а головой можно просто шнуровой попробовать,чтобы понять...
А ещё про Байер...просто может ты не знаешь этот бренд вот и всё.Попробовать стоит однозначно-это хорошие микрофоны!Другое дело какой именно тебе понравится!
А чтоб до соплей тащиться можно то посоветовать топовые серии KSM9 Beyer M930 Синх не любишь..ладно(про 965-ю топовую голову)
Ну и ещё монстра Sennheiser SKM5200 :ok: c головой Neumann KMS105 но это не одна тысяча рублей!

luciv 28.01.2012 20:11

Al.Ko,
Кто сказал что "оно" обрежет и скомпрессирует и дешевое(цена нового до 800эвро).
А сравнить, поверьте ,у меня было с чем , например, комплектик EC -4 стоимостью под 5000 эвро.
Это так, к вопросу, что цена обязывает ... ну и вопрос к вам Алексей , а что недорогой не может звучать достойно?

jack2846 28.01.2012 20:26

Что за девайс вы описываете?

кип 28.01.2012 20:27

байер просто не сталкивался..нет его ни у кого из знакомых..и распространен не очень..не исключаю что хороший..но как то так..не особо интересная для меня фирма..
шур просто интересно 87 и ксм9 попробовать..интересно как они лягут именно на мой вокал..написал выше какой он..все таки шур-это однозначно райдер..а мне и это интересно..
аудикс-сам не знаю..шнуровой не понял я..не смог сделать однозначный вывод..нравиться или нет..но в аудикс вроде кипелов поет..
синхайзер-просто раздражает..голос у меня почему то в него не льеться
акг 3800 нравиться..низ там обьемный..а у меня его в голосе мало..и верха хороши..но радюшники вроде не хвалят..да и не райдер
електровойс не пробовал..и не знаю вообще где взять..у нас не видел
аудиотехника..одни хвалят..другие нет..я зашел почитал цены и модели..вообще запутался...

luciv 28.01.2012 20:41

jack2846,
Так и называется Zeck D.a.i.s.y. Лично у меня и моих знакомых система( за свои деньги) вызывает восторг, когда весь ваш парк шнуровых микрофонов в секунду становится радио , не теряя в качестве - как минимум.

vikto 28.01.2012 20:47

Мне вот такие нравятся akg SR 4500HT и 4500 голова по выбору.У самого akg d7 прекрасный микрофон.

кип 28.01.2012 20:49

luciv,
а есть такая штука и у акг..друг пользуеться..я пробовал..вроде ниче..
только почему то на форуме все считают ее гадостью..

Добавлено через 1 минуту
а какой все таки будет лучше.
у меня есть предположение ксм 9 или синх с ньюмановской башкой..так?

vikto 28.01.2012 20:56

Х-фактор в украине, миллионный проэкт пользует AKG почему?AKG не врет у меня еще beta87a есть с чем сравнивать.

luciv 28.01.2012 20:56

кип,акг даже чисто внешне менее практичен из-за своих размеров,
ну а если кто-то акг считает гадостью так при чем здесь D.a.i.s.y.

jack2846 28.01.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от luciv (Сообщение 2507231)
jack2846,
Так и называется Zeck D.a.i.s.y. Лично у меня и моих знакомых система( за свои деньги) вызывает восторг, когда весь ваш парк шнуровых микрофонов в секунду становится радио , не теряя в качестве - как минимум.

искал в инете , нет ничего с таким названием.

кип 28.01.2012 21:04

jack2846,
я нашел..только неясно где ее можно купить...

luciv 28.01.2012 21:05

кип, из тройки 105(104) -965- ксм 9 слабое звено шур.

jack2846 28.01.2012 21:07

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2507240)
jack2846,
я нашел..только неясно где ее можно купить...

дык да, на ибеее нет нифига

tenor2009 28.01.2012 21:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

jack2846 28.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от vikto (Сообщение 2507235)
Х-фактор в украине, миллионный проэкт пользует AKG почему?AKG не врет у меня еще beta87a есть с чем сравнивать.

акг хорошая штука по частотке, только из-за более жесткого закрепления капсуля подвержена заводке больше шура ( если капсулем не в колонку) - корпус передает вибрации, поэтому фитбек покупайте комплектом плюс)))) .

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от tenor2009 (Сообщение 2507243)

и фантомное на ней есть? доставки в Россию нет

чайник 28.01.2012 21:31

КИП,если нравится Shure-его и бери...База SLX c головой бетта 58а...А лучше из профи серии ULXP c beттa 58а...

OZet 28.01.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от кип
байер просто не сталкивался..нет его ни у кого из знакомых..и распространен не очень..не исключаю что хороший..но как то так..не особо интересная для меня фирма..

А мне, наоборот, очень понравился Байер. У меня есть и мексиканка тетушка Бэтти - уже 12 лет, а как молодая, и AUDIX OM5, и Sennheiser 930, и топовая Аудиотехника. Но в последнее время мне больше всего нравится Байер M88TG (спасибо Ивану за помощь в приобретении). Так что попробовать стоит.

maksutus 28.01.2012 21:53

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2507164)
maksutus,
а на эту систему только баеровские головки подходят..или любые абсолютно..

На МиПро только Баер или МиПро, но кондеровая МиПро тоже не плохая голова, по звуку на уровне Бета 87а, а Баер ленточный, добротная голова, хороша нижняя середина, она не похожа не на динамические, не на кандер от Баера, она как-бы чище, прозрачней динамического, но поздержаней кондеровой головы, этакая середина.
А вообще, вначале выясни, что тебе очень хорошо подходит, я имея 10 микрофонов, позавчера взял попеть АКГ3700, и во чудо, я от него лет 7-8 назад отказался, а сейчас он очень хорошо лег на мой вокал, взял его сегодня, в сложный по звуку мраморный зал, и он лучше всех моих, себя показал на моем вокале, голос формируется как надо, не бубнит, не цыкает, просто супер, хоть и обошелся когда-то за 2700 руб, так, что вначале надо быть уверенным в голове микрофона. :ha:

jack2846 28.01.2012 22:14

Сначала надо быть уверенным в качестве тракта- микшер -АС, такие разные результатыс одними и теми же микрофонами по другому нельзя объяснить.Главное - КУДА ВТЫКАЕМ, можно и караочный мик воткнуть в предусилок потом эквалайзером обработать , да еще звук на колонках посмачнее сделать выведя на мастере через какой нибудь прибор динамической обработки. У меня ENBAO 4700 через весь тракт звучат как вокальные шуры, хотя вчистую без обработок включаеш в микшер и через наушники слышиш что мики то речевые глуховатые.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ,шур радио

parusn1c 28.01.2012 22:16

Так,если радио КСМ9 или Синхайзер с Ноймановской головой это же деньги совсем не те,которые описаны в начале поста.

Владимир Волошин 28.01.2012 22:27

Если ты максималист, то бери себе neumann kms 105.:aga:

Добавлено через 2 минуты
Ах да, я совсем забыл, поищи в этой теме я выкладывал сравнительные тесты топовых динамических и конденсаторных микрофонов.

maksutus 28.01.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2507271)
Сначала надо быть уверенным в качестве тракта- микшер -АС,

А, что там быть уверенным, у КИПа, хороший аппарат :aga:

Al.Ko 28.01.2012 22:33

Цитата:

Сообщение от luciv
Кто сказал что "оно" обрежет и скомпрессирует

Я сказал...допустим...:)
SLX обрезает и компрессирует...это,от компании,которая никогда всерьез не занималась темой радиосистем и микрофонов - чем-то лучше?
Цитата:

Сообщение от luciv
и вопрос к вам Алексей , а что недорогой не может звучать достойно?

Может...достойно своей цены.
Задайте себе вопрос: почему PGX не комплектуется 87-й головой,а SLX - 9-й,почему Сеннхайхер 100-й серии не комплектуется 965-й головой и тд и тп.
ULXP24/Вета87 и SLX24/Beta87 - сильно разные радиосистемы...по звуку,в том числе...

vITALYk.it 28.01.2012 22:34

Обьясните человеку,который никогда не имел радиомикрофона(мне:rolleyes:):где-то слышал про какой-то "кварц" в микрофонах,и чёт такое,что он(кварц) со временем выходит из строя(стареет,что-ли?)...Вопрос:этот процес неизбежен?Смысл тогда покупать?Раз в несколько лет менять:fz:?Б/у ни-ни???

jack2846 28.01.2012 22:37

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2507278)
А, что там быть уверенным, у КИПа, хороший аппарат :aga:

Но озывы здесь от людей с разными аппаратами, матрица отзывов заполняется так сказать по мере поступления опыта юзания как можно большего количества миков в одном и том же аппарате.Но вот практический результат в каждом конкретном слуаче ( с аппаратом) все таки не гарантирует что общий знаменатель отзывов будет верен на 100%.

unkle_sam 28.01.2012 22:50

Чёт никто про паровоз не пишет. Я с огромным удовольствием пою в радиосистему EV RE2-510, петь легко и кайфовА, обратной связи нет если правильно отстроить.

maksutus 28.01.2012 22:54

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2507284)
Но озывы здесь от людей с разными аппаратами, матрица отзывов заполняется так сказать по мере поступления опыта юзания как можно большего количества миков в одном и том же аппарате.Но вот практический результат в каждом конкретном слуаче ( с аппаратом) все таки не гарантирует что общий знаменатель отзывов будет верен на 100%.

jack2846, я работаю на разных аппаратах, и подходящий микрофон для голоса, практически везде работает хорошо, ну да, где-то лучше, где-то хуже, но не существенно, если конечно аппарат совсем не какой, а вот мраморное помещение, может сыграть не в пользу кандера, если звук там отзвякивает, или летает, ну и т.д. :ha:

jack2846 28.01.2012 23:04

у каждого свой опыт, если один и тот же мик воткнуть в алесис и в меки + развести киловата на 3 то разницу не услышать нельзя. Для отстройки звука под помещение приборы динмической обработки звука и юзаем , я писал.Микрофон тут вещь второстепенная, главное микшер и звук динамиков.Про бетонные залы в разделе микшеров много всего понаписано, искать лень.А уж звук с АС ...))) тут вообще уравнение с многими неизвестными.

maksutus 28.01.2012 23:13

Цитата:

Сообщение от jack2846 (Сообщение 2507293)
у каждого свой опыт, если один и тот же мик воткнуть в алесис и в меки + развести киловата на 3 то разницу не услышать нельзя. Для отстройки звука под помещение приборы динмической обработки звука и юзаем , я писал.Микрофон тут вещь второстепенная, главное микшер и звук динамиков.Про бетонные залы в разделе микшеров много всего понаписано, искать лень.А уж звук с АС ...))) тут вообще уравнение с многими неизвестными.

Ну здесь понятно, что дешевые преды, компоненты, не могут нормально раскрыть звук микрофона :aga:

jack2846 28.01.2012 23:23

Если рассматривать универсальный микрофон, так сказать певец ездит втыкается во все что попадется, то наверное стоит выбрать 1. что то хорошее динамическое, либо( что совсем хорошо) со сменными головами( кондер -динамический), 2. Наименее подверженное заводке .3.Подходящее под голос .
У АКГ своя резьба посадки капсуля+ подверженность заводке , резьбы однаковые только у шура , ev ,heil.Поэтому либо дорогой шур ULX либо дешевый EV 300 HD + набор разных капсулей. ( к примеру кондер бета 87 и heil 35 динамический) Потому как а вдруг петь на улице, влажность, 2 головы таки страховка лишняя на пожарные случаи.

если через ебейтудей то + 10 % за доставку в Россию , вобщем в пределах 30-ки обойдется.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 9500 примерно, + 300 баксов сменный капсуль 87 бета, на лишние 10 тыс купить беринжер 2496 DEQ и звук наруливать в помещениях по вкусу.

Владимир Марченко 28.01.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от luciv
Zeck D.a.i.s.y ( D.a.i.s.y-2)

Работал я на ней. Не тот компот, который нужен Андрею.
Кстати, насчёт Баера/Мипро - поддержу Макса, достойный вариант. И Аудикс RAD тоже. Ну и любимый EV Rev...

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от vITALYk.it
Обьясните человеку,который никогда не имел радиомикрофона(мне):где-то слышал про какой-то "кварц" в микрофонах,и чёт такое,что он(кварц) со временем выходит из строя(стареет,что-ли?)..

Кварц - это кварцевый резонатор. От него зависит стабильность частоты передатчика. Со временем он теряет свои свойства, процесс неизбежен. Но стареет он не так уж быстро. Чаще корпус микрофона разрушается или сто то ещё вылетает. Так что не переживай. У меня на новой работе Shure T4 BG 3.1 уже 10 лет работает не хуже нового.

ejdy 29.01.2012 08:36

Кстати купи себе Shure PGX Digital, я себе такую насмотрел, потом расскажешь, как оно. :aga:

Sharik 29.01.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от ejdy (Сообщение 2507324)
Кстати купи себе Shure PGX Digital, я себе такую насмотрел, потом расскажешь, как оно. :aga:

самый классный совет, я давно хотел такой, а ты купи, потом расскажешь, а вдруг "шняга", я тогда точно не куплю :biggrin::biggrin::biggrin:

Андрей, советов много, только сто раз уже сказано, что микрофон "не слушая" купить сложнее всего, хотя кто то уже тут говорил, что со временем, становится по фиг в какой мик петь (при условии, что не совсем "убитое", "палевное" и т.п. гамно). Для себя то, конечно, хочется, чтобы сам почти сам пел. Я остановился на audix, но у меня проводной, звук очень нравится, детальность там и т.п. (почти 2 месяца переучивался петь, зато теперь почти в любой мик могу исполнять). В EV re работал, понравился, что очень устойчив к АОС, вот только с "шуриками" у меня как то дружбы не сложилась, да и не так много у нас в регионе " их. А что до советов послушать надо, а потом купить, москвичи хоть вы расскажите "как это". Был в столице, много раз думал послушаю мики, и как вы думаете что ? Куда не приди микрофонов не так много, это раз. Слушать чаще всего только в наушниках, это два. Чаще всего магазин "двигает" 1-2 бренда, так что сравнить много не получится, это три. Как же все советуют надо слушать, а где они это делают я не могу понять, расскажите... может я не в те месте хожу ? )))))

niki777 29.01.2012 11:22

Владимир Марченко,
Что значит " не тот компот" (Zeck Daisey D.a.i.s.y.) ? Я Прикупил SHURE ULXP 24 D/58. Неужели Я пьяным "гостям" или тамаде его в руки дам ? Для них все мкрофоны делятся на две группы - 1. с кнопкой и 2. без кнопки . А вот Zeck Daisey - интересно ! т.к. разных шнуровых скопилось много , " Samson Q7 без дела год пылится . Поясните про "компот" если использовали ?

JohN_Ivancha 29.01.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Я с огромным удовольствием пою в радиосистему EV RE2-510

Да хороший аппарат, но надо пробовать ВСЁ! Ещё я за shure slx 87 beta

Владимир Марченко 29.01.2012 19:11

niki777,
Так человек СЕБЕ ЛЮБИМОМУ берёт, а не пьяным гостям. Я работал на Shure SM 58 с D.A.I.S.Y. первой версии, в стойке был ещё Shure T4/SM 58 и UC SM58. Zeck проиграл по разборчивости даже Т-шке. Петь то можно, но когда есть альтернатива... Вот ещё, на нашёл данных, а с электретниками Дейзи умеет работать?

dyssey 30.01.2012 16:26

Андрей!...как я и говорил тебе б по твоим объяснением думаю должен подойти EV N/D767a;вот возьми и попробуй просто у кого-то шнуровой и будет ясно!(ну только на норм.аппарате и с норм.руками)
ну и решить кондёр всё-таки или динамику??? топовые радики дорого из доступных конденс. RE2-510\410 Синх с 865-й головой(ну ты ш Синх не любишь)

Часовой пояс GMT +1, время: 11:03.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.