Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Работа зимой на улице. Браться или нет? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141393)

Александр Р. 31.01.2012 20:20

Работа зимой на улице. Браться или нет?

Уважаемый форум! Обратился один трудовой коллектив с предложением слегка озвучить спортивно-культурное мероприятие, которое будет проводиться на «свежем воздухе» в середине февраля. Речь идёт о полуторачасовой озвучке забегов, эстафет и шуточных конкурсов. Но фишка в том, что мероприятие будет проходить, что называется в чистом поле! 220V никто мне не предоставит! И генератора дизельного/бензинового не будет (смета не выдержит даже аренды последнего). И вот собс-но вопросы:
1.Можно ли обойтись автомобильным преобразователем напряжения 12v в 220, для того чтобы мощей хватило подключить -
-Ноут
-Микшер
-Две Активки RCF ART300a
2.Насколько рискованно или какая предельная температура окружающей среды, при которой можно работать на активной акустике (танцев и пения не будет).
3.Может у кого-нибудь был подобный опыт.

p.s. с одной стороны, браться за заказ особого желания нет, с другой - работа дневная и вечерней не помешает, да и на будущее такой опыт может пригодиться…
... попросили ответ дать в ближайшую пятницу...

Всем за дельные советы, заранее спасибо, Александр!

Гaмаюн 31.01.2012 20:29

Александр Р., по поводу того можно или нельзя в мороз работать на активах, говорить ничего не буду, на форуме есть поопытней товарищи, наверняка посоветуют что-нибудь. А вот от инвертера 500-600 ваттного я в чистом поле работал (правда летом)))))) 3-4 часа танцев - легко, на аккумуляторе снятом с автомобиля. Висело на нем приблизительно тоже что и у тебя + радиомикрофоны, после веселья, поставил акк на машину, спокойно завелся и уехал. Будь это зимой я бы акк с машины не снимал и движок бы не глушил, это при условии что я взялся бы за такой заказ. А вот спроси меня взялся бы я или нет ... не знаю))))) активки на мороз все же жалко(((

AsKK 31.01.2012 20:40

Первая проблема это питание 220 в. У меня есть авто преобразователь 300вт. Одна активка работала нормально на 250ват. А когда я подключал колонки пасивные через усилитель CROWN 602 преобразователь сразу сдох. Так что возможно и заработает но не на долго. Тут можно сорвать мероприятие.
Второе это есть теория что при минусовых температурах быстрее накроется высокочастотник. В силу какой - то жидкости внутри его. Но если в процессе работы колонка греется то норм. Хотя сам работал на улице довольно много. Но аппарат брал бюджетный.

prozvuk 31.01.2012 20:50

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]..

maestro116 31.01.2012 21:32

("Автомобильные") Преобразователи =12/ 220 вольт переменного тока- прекрасные источники "чистого" питания. Но использовать преобразователи, особенно- малой мощности (500 ватт и ниже) считается махрово экстремальным упражнением:vah::biggrin:. Для подобного рода мероприятий обычно используются 60/120 вольтовые трансляционные усилители, нагруженные на излучатели типа "Колокол" (если уж совсем гиперболизировать):aga::biggrin::biggrin:
На форуме не раз поднимались подобные темы. На самом деле, не так страшен мороз, как его малюют. Мы неоднократно проводили и проводим подобного рода мероприятия на сверхсвежем воздухе (типа подзвучки файер-шоу, фейерверков и т.п.). Актив АС типа MACKIE SRM450 в специальных "термо"-кожухах ведут себя более чем-прилично при температурах около -20 град. Как правило, аппарат перевозится в микроавтобусе с хорошими печками. Прибывая на место, прямо в автобусе все коммутируется/подключается и выносится наружу, на стойки. Микшер и вся рулежка/обслуга остается внутри автобуса в джинсах и футболках.
Не скажу за преобразователи (у нас всегда генераторы), но: Нужны они мощностью никак не меньше киловатта и хотя бы -пару штук для вящего спокойствия.
Также не рекомендую подключать к бортсети автомобиля, особенно- с работающим двигателем. Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов.

elk 31.01.2012 21:45

В принцыпе что говорилось выше все правильно. Но я бы сделал эксперимент и убедился сам. и Я бы не поехал в мороз.

Александр Р. 31.01.2012 21:51

Так может мне так и сказать: не холоднее, чем -10 по цельсию, а там пусть сами решают...
... мне колонки полюбому дороже, одиночного полунепонятного заказа :aga:

skypeople 31.01.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Уважаемый форум! Обратился один трудовой коллектив с предложением слегка озвучить спортивно-культурное мероприятие, которое будет проводиться на «свежем воздухе» в середине февраля. Речь идёт о полуторачасовой озвучке забегов, эстафет и шуточных конкурсов. Но фишка в том, что мероприятие будет проходить, что называется в чистом поле! 220V никто мне не предоставит! И генератора дизельного/бензинового не будет (смета не выдержит даже аренды последнего). И вот собс-но вопросы:
1.Можно ли обойтись автомобильным преобразователем напряжения 12v в 220, для того чтобы мощей хватило подключить -
-Ноут
-Микшер
-Две Активки RCF ART300a
2.Насколько рискованно или какая предельная температура окружающей среды, при которой можно работать на активной акустике (танцев и пения не будет).
3.Может у кого-нибудь был подобный опыт.

p.s. с одной стороны, браться за заказ особого желания нет, с другой - работа дневная и вечерней не помешает, да и на будущее такой опыт может пригодиться…
... попросили ответ дать в ближайшую пятницу...

Всем за дельные советы, заранее спасибо, Александр!

У Вас, в середине февраля днем будет минус 9 - 14 цельсия. Беритесь смело. Инвертор мин= 600, оптимальнее 1000 вт. Авто заведен. Акустика из тепла и постоянно в нагрузке. Работать в пол - 2/3 громкости.

unkle_sam 31.01.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2508069)
Так может мне так и сказать: не холоднее, чем -10 по цельсию, а там пусть сами решают...

Дак откажись и всего делоФФ. Нафиг тебе этот гемор:smile:

Серый Бц 31.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2508069)

александр!Да нет -Здоровье дороже!!!ПО молодости тоже работали живым коллективом при -24 градусах!И Д И О Т Ы!!! У гитаристов примерзали пальцы клавиши Ямаха сдохли доигрывал на Фаеми барабанщику относительно тепло...и ради чего все это? Романтика!..Сейчас ниже +5 на улице не работаю!За любые деньги! Все равно не заработаешь всех...

Александр Р. 31.01.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от unkle_sam
Дак откажись и всего делоФФ.

Никогда не поздно. Я клятв, ни каких и ни кому, не давал :biggrin:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Да нет -Здоровье дороже!!!

:ok:

skypeople 31.01.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
Да нет -Здоровье дороже!!!ПО молодости тоже работали живым коллективом при -24 градусах!

звукарь в тепле будет надо пологать!
добавлю, что за 14 лет ежегодных чемпионатов по хокею, новогодних административных уличных мероприятий и концертов и всяческих бизнес презентаций ничего не сгорело. крупные пассив 5 - 15 кВт, мелкие - актив до 2 кВт.

белша 31.01.2012 22:46

На что еще никто не обратил внимание, емкость аккумуляторов на морозе падает, до конца мероприятия может не хватить, а заведенная машина - всплески от генератора да и расход топлива.

Pivanist 31.01.2012 22:51

Работа на улице всегда связана с некоторым риском... Если акустику не напрягать и заранее озаботиться чехлами и укрытием от непогоды - усё будет окейна.

skypeople 31.01.2012 23:00

Цитата:

Сообщение от белша
всплески от генератора да и расход топлива

можно пренебрегать

Ростислав 01.02.2012 05:11

Цитата:

Сообщение от Серый Бц
александр!Да нет -Здоровье дороже!!!ПО молодости тоже работали живым коллективом при -24 градусах!И Д И О Т Ы!!! У гитаристов примерзали пальцы клавиши Ямаха сдохли доигрывал на Фаеми барабанщику относительно тепло...и ради чего все это? Романтика!..Сейчас ниже +5 на улице не работаю!За любые деньги! Все равно не заработаешь всех...

по молодости играл в деревне на улице, так потом селянки отогревали ночью )))))))сейчас бы не пошел уже на улице
да еще преабразователи кикието доставать, бензин жечь, не-е непойдет, 330 -каждому)))))))

Александр Р. 01.02.2012 06:47

Преобразователь напряжения QUMO 12В/220В, 800 Вт - 1.900р.

Преобразователь напряжения Energenie 12/220V, 800W - 2.300р.

Может кто сталкивался?

maestro116 01.02.2012 07:00

Белша прав. При заведенном двигателе в акустику может идти фон типа "пчелиный рой". Хорошие продвинутые преобразователи имеют способность все фоны убирать, но и стоят по деньгам они- божежмой.:wink: Странность№1: Стоимость 1/1,5 кВт преобразователя можно сопоставить со стоимостью киловаттного генератора.
Удивляет одно (Странность №2:))): что за контора такая, что даже в аренду за копейки не может взять нормальный генератор. Удивительно. Я боюсь даже предположить сумму гонорара....:vah:

Александр Р. 01.02.2012 07:34

Цитата:

Сообщение от maestro116
Я боюсь даже предположить сумму гонорара....

:biggrin::biggrin::biggrin:
первоначально! о сопровождении звуком никто не думал, просто вбросили мысль - а можно ли?
Поэтому, если! даже по нашим периферийным! реалиям, я спрошу сумму, которая нравится мне! - разговор тут же закончится, просто люди не смогут "переварить", дескать ЗА ЧТО?! :redface:

Вобщем, перед тем как сказать, да или нет, решил съездить на место.

seregan1 01.02.2012 08:12

Саша, Илюха К. отработает за милую душу, почти за спасибо! Он аппарат и в хвост, и в гриву... катает...

felixlife 01.02.2012 11:53

Прошлой зимой играли две свадьбы, первая в -7, вторая в -15, ничего не сгорело и не умерло, да и предпосылок никаких не было. Правда работали от нормальной электрической сети. Осенью был выезд на природу, использовали преобразователь 600Вт мощность, усилитель парк VX500 и две АС по 300Вт, акум был новый, 100-тка, был подключен еще ноут, пульт. Все работало на полную катушку на протяжении 6 часов. Ничего не отключалось, правда температура была не -20, а где то 2-3 градуса мороза.

niki777 01.02.2012 12:36

Бойся перепадов температуры : 1. тепло-холод . 2. холод-тепло . т.е. машина-улица . А так ничего страшного . Есть повод выпить "для сугреву" . Артисты и заказчик становятся на порядок заботливыми :biggrin:. Так и рвутся коньячком согреть :biggrin::biggrin::biggrin: Требуй надбавку за экстрим !!!

Олег 65 01.02.2012 13:58

Ноут берегите от мороза(внутренняя батарея и зарядка) вообще после 1 часа -15, на улице,у меня батарея теперь и 2 мин ни держит,тока с розеткой,подсадил капитально(до этого около 30 мин.держала без зарядки...

dyssey 01.02.2012 14:16

Вобщем Саша!...смотри если сумма ГОНОРАРА(громко наверное сказано:wink:) беспантовая то мож на фиг оно надо!А если добавят и привезут и увезут(+проси шоб помогли таскать)

Прохор 01.02.2012 14:28

На сильном морозе (- 30) мерзнут батарейки в микрофонах, отказываются работать, еще было дело на такой площадке, порвался низкочастотник, задубел потому что, еще провода, желательно перед прокладкой греть в машине - дубеют и не ерзать их. При -20 работал без проблем, но нормальный аппарат не повез бы. А еще фейдера на микшере наедаются на сильном морозе.

dyssey 01.02.2012 14:43

Цитата:

Сообщение от Прохор
дубеют и не ерзать их.

Цитата:

Сообщение от Прохор
А еще фейдера на микшере наедаются

не совсем понял!

Gym Vova 01.02.2012 17:07

Каждый год 23 февраля выезжаем с концертно-развлекательной программой на местный горнолыжный комплекс,берем пару srm 450 (старые партии,мэйд ин италия),и ни разу они нас не подвели,стоят на стойках на улице,больше просто никак!Оператор с пультом,буком и базами сидит в теплом помещении.Здесь,как и в любом другом деле нужно подходить "применяя голову",не валить акустику в пик,дать вначале разогреться
...комутация,как было сказано выше действительно дубеет,даже при небольшом морозе,нужно быть очень осторожным..
И все же решать вам,стоит таскаться или лучше дома отдохнуть и поберечь аппарат.

Александр Р. 01.02.2012 17:22

Цитата:

Сообщение от Gym Vova
Каждый год 23 февраля выезжаем с концертно-развлекательной программой на местный горнолыжный комплекс

Мельничная?

Gym Vova 01.02.2012 17:24

Да,она самая)
Бывали?

Василий54 01.02.2012 17:26

Цитата:

Сообщение от felixlife (Сообщение 2508175)
Прошлой зимой играли две свадьбы, первая в -7, вторая в -15, ничего не сгорело и не умерло, да и предпосылок никаких не было. Правда работали от нормальной электрической сети. Осенью был выезд на природу, использовали преобразователь 600Вт мощность, усилитель парк VX500 и две АС по 300Вт, акум был новый, 100-тка, был подключен еще ноут, пульт. Все работало на полную катушку на протяжении 6 часов. Ничего не отключалось, правда температура была не -20, а где то 2-3 градуса мороза.

с 3,14дел , 600ват при 12 вольтах 50Ампер,интересно какой вечный двигатель ты к нему присобачил:biggrin:

Александр Р. 01.02.2012 17:27

Катались до морозов...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Василий54
600ват при 12 вольтах 50Ампер

а надо какой?

Василий54 01.02.2012 18:27

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2508246)
а надо какой?

ну посчитай если 100А.ч аккумулятор,то на 50 амперах сколько он проработает

dubstep 01.02.2012 18:40

Василий54, на аккуме явно не синус на полную мощность слушали. На музыкальном сигнале кушать будет ощутимо меньше.

Александр Р. 01.02.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Василий54
ну посчитай если 100А.ч аккумулятор,то на 50 амперах сколько он проработает

... мы говорим о работающем двигателе?

Прохор 01.02.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2508220)
не совсем понял!

Объясняю, провода (резина или что там, даже силикон) дубеет (твердеет) на сильном морозе. Если с ними не аккуратно обращаться, то они просто ломаются, лучше, если задубели и не гнутся, не скручивать как обчно, а сначала занести как есть в помещение или машину, подождать когда отойдут, и только потом скручивать, и следить чтоб об них никто не запинался, и обращаться бережно (не ерзать).

Фейдера на пульте при работе на улице в мороз часто начинают тупить, крутятся плохо, появляются шумы и т.п. И потом тоже после обогрева не очень то хотят работать, так как ими пользовались в таких условиях, резисторы дохнут. Но это не 100% факт, просто у меня так было не раз. Так что лучше один раз настроить мики, звук. Громкость рулить с компа или чего еще там. Кстати cd деки очень не любят в мороз работать, то диск не прочтут то еще чего... Аккумуляторы плохо работают - замерзает электролит, теряют мощность.

Василий54 01.02.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2508277)
Василий54, на аккуме явно не синус на полную мощность слушали. На музыкальном сигнале кушать будет ощутимо меньше.

ну если не на полную мощу, как говорит,то может и вытянули 6 часов

dubstep 01.02.2012 18:57

Василий54, Если аккумулятор не конченный за свою не легкую жизнь, то точно на 6 часов хватит. В противном случае как в жигулях, послушали 15 минут мафон 4х18вт - стартер уже не крутит(наверное синяя подсветка мафона жретс):biggrin:

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2508059)
Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов.

Гггг) После таких упражнений трансформаторное усиление будет как пушинка.

Василий54 01.02.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2508059)
Лучше иметь парочку хорошо заряженных "танковых" аккумуляторов.

кстати поинтересовался .а сколько они весят [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :ok:

unkle_sam 01.02.2012 19:19

Александр Р.,
Саня у нас же -28 градусов, себя не жалеешь, пожалей аппарат :biggrin:

maestro116 01.02.2012 19:33

кстати поинтересовался .а сколько они весят:biggrin::biggrin::vah:
Мля, я не понял, а вы что- их ТАСКАЕТЕ??? Всегда полагал, что "танковые" аккумуляторы (везде- в кавычках, не заметили? Или серьезно считаете вес именно настоящего танкового аккумулятора???:)))) как танкисты приносят, поставят нам в отсек, так там они и стоят! :rolleyes:
Топикстартеру. Если нашел по форуму нашу дискуссию по морозу, то,наверное, понял святую истину. Температура окружающего воздуха совершенно не вредит аппарату. Ну, кроме экстремальных температур ниже 20/25. Крайне опасен ПЕРЕПАД температур, когда создаются условия для образования конденсата.:smile:

seregan1 01.02.2012 19:36

Цитата:

Сообщение от maestro116
опасен ПЕРЕПАД температур, когда создаются условия для образования конденсата.

... и растрескивания магнитов...

Александр Р. 01.02.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от maestro116
Крайне опасен ПЕРЕПАД температур, когда создаются условия для образования конденсата.

Олег Иннокентьевич, усё понял! Нет у меня никакого желания трудиться на морозе. Завтра при осмотре, я это довожу до заказчиков. Энтузиазм тает с каждым часом, ибо подобная затея скорее всего кончится печально...
... пойду опять в раздел свет, надо бошки покупать...

Vlad-Style 01.02.2012 23:07

если не жалко аппаратуру - то вперед! за нее же деньги плачены...., но у нас сейчас под минус 30. тут взападло на улицу выйти, не то что еще с аппаратурой.

Василий54 02.02.2012 04:09

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2508310)
Температура окружающего воздуха совершенно не вредит аппарату.

но очень вредит проводам,после мороза трещит изоляция со всеми вытекающими последствиями в виде капиталовложений

Прохор 02.02.2012 08:06

Василий54,
Василий, мой оффтоп, как с Вами можно связаться, хочу усилитель купить из первых рук.

AlexVRN 02.02.2012 08:40

Возвращаюсь вечером домой. На улице -22.
На детской площадке на скамейке лежит пульт, аккумулятор с преобразователем... на снегу хрипят, пердят и щелкают 2 активные жблки, кажется.
Пацаны снова пристают к прохожим купить у них интернет. :biggrin:
В ноябре колонки звучали еще вполне прилично.

RUTON 02.02.2012 09:48

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
В ноябре колонки звучали еще вполне прилично.

А что, даже очень хороший срок.

felixlife 03.02.2012 09:46

Цитата:

Сообщение от Василий54
Сообщение от felixlife Посмотреть сообщение

с 3,14дел , 600ват при 12 вольтах 50Ампер,интересно какой вечный двигатель ты к нему присобачил

Акумулятор абсолютно новый был, ночь стоял на зярядке, 6-часов своих отработал. Ничего никому доказывать не собираюсь!

Pivanist 03.02.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от Василий54
но очень вредит проводам,после мороза трещит изоляция со всеми вытекающими последствиями в виде капиталовложений

У меня уже 5 лет в машине живет сумка с коммутацией "свадебной" - пара удлинителей, несколько балансных шнурков клотц... честно говоря не заметил каких-либо изменений...

skypeople 03.02.2012 11:01

Цитата:

Сообщение от Pivanist
У меня уже 5 лет в машине живет сумка с коммутацией "свадебной" - пара удлинителей, несколько балансных шнурков клотц... честно говоря не заметил каких-либо изменений...

:smile: да к то му же там и авто провода живут, которые в дверях каждый день, круглый год на изгиб работают...за много лет сделал вывод, проблема не значительна. хотя надо пологать, что и в нашей части, не без говнопровода...

Часовой пояс GMT +1, время: 10:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.