Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Мнение о системах RCF TT25 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141497)

Серж43 06.02.2012 08:01

Мнение о системах RCF TT25

Уважаемые форумчане! Интересует Ваше мнение о работе указанных систем. Планируется собрать комплект с данными сателлитами и в дополнение сабы ТН15. Финансы на акустику 250-300т.р.
Для усиления будет что нибудь из LabGruppen(если правильно написал) со встроенным контроллером.
Рассматривался вариант с ZX-5 но что-то переманило в сторону ТТ+...
Работа планируется разнообразная:помещения, открытые площадки до 1500м2.
Помогите советом. Заранее Спасибо!

skypeople 06.02.2012 08:47

Цитата:

Сообщение от Серж43

конечно TT.

timapheich 06.02.2012 09:19

Цитата:

Сообщение от Серж43 (Сообщение 2509300)
...Рассматривался вариант с ZX-5 но что-то переманило в сторону ТТ+...

Думаю не разочаруетесь, что выбрали РЦФы (ничего плохого об электровойсах). У меня на работе тоже серия ТТ+, только активные, с сабами S28.

evgen777 06.02.2012 09:34

Цитата:

Уважаемые форумчане! Интересует Ваше мнение о работе указанных систем. Планируется собрать комплект с данными сателлитами и в дополнение сабы ТН15. Финансы на акустику 250-300т.р.
Для усиления будет что нибудь из LabGruppen(если правильно написал) со встроенным контроллером.

Может не по теме, но за 300тр я бы взял 5.6кВт JBL SRX с усилением.

iav 06.02.2012 09:40

timapheich,
а какие у вас активки, TT25A или TT22A?
Мне интересно как себя ведут TT22A без сабов?
Голос понятно что должен звучать на уровне, 12"-ка все-таки, но вто как там с низкими частотами?
Вроде по характеристикам они выдают 50Hz ÷ 20 kHz на (-3dB), что круче даже EV ZXA5. Последние выдают такие параметры на (-10dB).

Pivanist 06.02.2012 10:36

А я бы вот посмотрел на RCF 4pro 6001-A (пара как раз 250 тыров будет стоить), если про открытые площадки говорить.

dyssey 06.02.2012 14:02

Серж43,zx5 хорошая колонка,но по сравнению с этими зверями уже не пляшут(или пляшут но не так:wink:)

Цитата:

Сообщение от iav
Голос понятно что должен звучать на уровне, 12"-ка все-таки, но вто как там с низкими частотами?
Вроде по характеристикам они выдают 50Hz ÷ 20 kHz на (-3dB), что круче даже EV ZXA5. Последние выдают такие параметры на (-10dB).

Аурел!25-e ТТ-ки повеселее даже zxA5 поверь(ещё мощнее и плотнее)ну тут какой пластик клёвый бы не был против дерева и тех компонентов в ТТ вобщем уже уступает!... а голос звучит даже в 08-х ТТ-ках...22-е просто не успел послушать не могу чётко за низ сказать тебе...но слышав 25-е и 8-е могу представить что там с 12"-КОЙ думаю там вполне приличные НЧ (с достаточно приятным и думаю пробивным мидбасом) по мне так если есть деньги на 12-е ТТ то уже добить и взять саб ТТ с 12-й(приличный сабик) и две ТТ08А по звуку по лчше с сабиком и по универсальнее аппарат(две 8-ки куда мож взял для чего и порядок;они очень клёво звучат-это ш не арты)
25-е конечно убийцы!Но и 28кг. тоже
Другое дело хозяин поста написал шо ему озвучивать может надо до 1500кв.м.:eek: так тут по норм. и речи не может быть идти о двух топах!
Не знаю!Если надо просто два крутых активных топа то да плыз...

iav 06.02.2012 15:01

Олег, огромное мерси :pivo::pivo:
Цитата:

Сообщение от dyssey
25-е конечно убийцы!Но и 28кг. тоже

нда..., ты прав, вес уже не детский, по крайней мере для меня тоже...

Вот мне интересно именно TT22A уступают ZXA5 по давлению или нет?
Чисто теоретически, понятно что ZXA5 громче будут. Интересно на практике "ху из ху".

4prosound 06.02.2012 15:10

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

iav 06.02.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Verse Insider 15 22кг.

Это вы скромничаете в отношении давления или они разогнались?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

4prosound 06.02.2012 15:58

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2509410)
Это вы скромничаете в отношении давления или они разогнались?

Разогнались... Этот сайт не имеет к нам отношения.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...

Бондарь игорь валерьевич 06.02.2012 16:10

Аурел привет, 3" катушка, хорошее дср(всмысле не плита), дерево-по давлениЮ приблизительно так же, только по ниже будет копать при том же давлении. А ещё момент(хороший) что при том же весе, что и zx5.ИМХО

repin-a 06.02.2012 16:13

iav,
Аурел, начинаешь искать замену?:biggrin:

iav 06.02.2012 16:25

Бондарь игорь валерьевич,
привет, Игорь. :pivo: Спасибо.
То что ниже будут орать при том же давлении / весе / да еще в дереве, дык этож замечательно.

Вот бы сравнить их (Insider 15MKII и ZXA5).

Цитата:

Сообщение от repin-a
Аурел, начинаешь искать замену?

:biggrin: пока нет, Алексей. Просто интересуюсь.
Прочитал в соседней теме, да и на шоумастере про них(Insider 15MKII). Ребята как-то недоверчиво отзываются на счет красиво-нарисованных на бумаге тех. параметров.

На вражеском форуме пишут что у Insider 15MKII верха и середина хорошая а вот с низами - лажа. Правда там сравнивают с TT25A.

dyssey 06.02.2012 18:46

так про эти ВэрсЫ тема позапрошлогодняя...да!погромче должны быть zxA5 по-любому,но вот шо за звук(и на каком уровне)тут вопрос"???"
Не знаю,ну врядли в сранении с ТТ-ми 25 они лучше!Разработчики РЦФ не дураки и не просто ш так ТТ 25-е 28кг. весят(могли б и меньше сделать;на счету каждый кг.):wink:

timapheich 06.02.2012 18:56

Цитата:

Сообщение от iav (Сообщение 2509326)
timapheich,
а какие у вас активки, TT25A или TT22A?
Мне интересно как себя ведут TT22A без сабов?

iav, у меня ТТ25А. Недавно выезжали с небольшим концертом (пение под фонограммы) в зальчик мест на 250. Зал в плане акустического оформления очень неплохой. Лень было тянуть сабы-боялся двух колонок будет маловато. Но ничего-нормально отработали родимые.

Pivanist 06.02.2012 22:27

RCF TT - это самая взрослая серия. Потому и звук взрослый.. ну и цены...тож. По сравнению ничего говорить не буду - это надо слушать. Но вот то, что TT 25-ые играют на пять с плюсом - факт.

4prosound 06.02.2012 22:46

TT25A - очень хорошая колонка, но тем не менее:
2шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] стоят 3650х2=7300ойро,
а вот комплект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] состоящий из 2шт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] + серьезный набор коммутации - 6804ойро
Вот такая математика получается...

Pivanist 06.02.2012 22:52

Анатолий, но стоимость TT тож не с потолка нарисовалась.

dubstep 06.02.2012 22:56

Перепост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2478309)
  • VERSE Insider. Звучит крайне надрывно, драйвер гремит - его аж жалко. На клубное звучание не тянет, его даже близко нет.

Это относится к сателлитам, стоявшим по краям. Насколько помню это и были 5k MKII.

4prosound 07.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509514)
Перепост [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Это относится к сателлитам, стоявшим по краям. Насколько помню это и были 5k MKII.

Уважаемый модератор! Не стОит так категорично.
Не собираюсь оправдываться, но:
1. На ММ мы планировали показывать кабацкие комплекты Verse, т.е. 1 саб и сателлит на палочке - на сторону. Но после демонстрации REC мы вынуждены были вваливать и, к сожалению, не всегда это было верно. Репертуар звучал на Verse не самый аудиофильный:smile:, а современная попса в основном. Тем не менее, практически весь Verse продан с выставки.
2. Кто-то когда-то слышал ТТ25А на ММ в громком зале? К сожалению, такого не было никогда. А вот в сервис Ариса их много поступило по причине вылетевших ВЧ-драйверов. С Verse этого не происходит почему-то...

RCF TT25A - все равно хорошая колонка!

Нилуфар 07.02.2012 16:56

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Кто-то когда-то слышал ТТ25А на ММ в громком зале?

Эта серия не нуждается в рекламе....это как 600-й мерседес...или сигареты мальборо...в рекламе не нуждаются...или гитары фендер....

ничего личного....

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от 4prosound
комплекты Verse

Простите , но эти комплекты "проигрывают" Т- серии рцф....по всем показателям....

Добавлено через 10 минут
Автору темы...

Возьмите два(минимум) сат-та от мартина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] ...лучше четыре...
добавьте субов "по вкусу" - вот и будет Щастье:biggrin:

seregan1 07.02.2012 17:10

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
Эта серия не нуждается в рекламе....это как 600-й мерседес...или сигареты мальборо...в рекламе не нуждаются...или гитары фендер....

Или Вертек и ...
"Не рекламировать свой товар - все равно, что строить глазки девушке в полной темноте..." Не я сказал... Один из великих...

Нилуфар 07.02.2012 17:11

а ещё есть варианты с ЕV ....

Рутон подскажет:biggrin:

dubstep 07.02.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2509580)
1. На ММ мы планировали показывать.... Репертуар звучал на Verse не самый аудиофильный:smile:, а современная попса в основном. ....
2. Кто-то когда-то слышал ТТ25А на ММ в громком зале

1. ИМХО: В такой ценовой категории продуктов звон и лязг от ВЧ драйвера является не допустимой огрехой. Версе позиционируется как клубный аппарат. В клубе через него будет звучать отнють не аудиофильский материал, аппарат должен его переваривать и не звенеть.

2. При чем тут TT25А в громком зале? Я про него ничего не говорил и не сравнивал с Версе. Сравнение цены и звучания см в п1.

p.s. REC, после которого пришлось :eek:"вваливать", всю выставку играл еле добираясь до -6дб от максимума, т.ч. на четверть мощности. Впрочем я уже не помню какой был контраст в слышимой громкости при предаче эстафеты от стенда Aris к стенду 4prosound. Помню только что REC передавливал субами, что было по СЧ-ВЧ давлению увы....

Нилуфар 07.02.2012 19:47

dubstep,
так много словов!!!:biggrin:
Verse не тянет на +4.....ну хоть тресни......:aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от seregan1
Или Вертек и ...

Сергунтий ...только честно...ты работал с Vертеком?

Добавлено через 8 минут
Вертек - очень здорово звучит...

4prosound 07.02.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509646)
1. ИМХО: В такой ценовой категории продуктов звон и лязг от ВЧ драйвера является не допустимой огрехой. Версе позиционируется как клубный аппарат. В клубе через него будет звучать отнють не аудиофильский материал, аппарат должен его переваривать и не звенеть.

2. При чем тут TT25А в громком зале? Я про него ничего не говорил и не сравнивал с Версе. Сравнение цены и звучания см в п1.

p.s. REC, после которого пришлось :eek:"вваливать", всю выставку играл еле добираясь до -6дб от максимума, т.ч. на четверть мощности. Впрочем я уже не помню какой был контраст в слышимой громкости при предаче эстафеты от стенда Aris к стенду 4prosound. Помню только что REC передавливал субами, что было по СЧ-ВЧ давлению увы....

Заканчивайте уже эти наговоры! Кроме Вас, никто не услышал "лязг от ВЧ драйвера", в том числе и я, с музыкальным образованием и немалым опытом... Да, шуршащий хет присутствовал на перекомпрессированной [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], особенно в припеве. Большинство слушателей почему-то это понимало... У REC были тщательно подобраны довольно ровные и безликие (имхо) фрагменты + коррекция в процессоре BIAMP. У Verse было все просто в линию. Про -6дБ у REC вообще не надо тут дезинформировать людей.

Я конечно вовсе не собираюсь проводить параллель между Verse и d&b, но тем не менее, вспоминается история о залипающем драйвере.
Году в 2004 на ММ я работал тогда еще в Арисе, впервые демонстрировался массив d&b Q-серии. Так вот небезызвестный г-н Буняк мне долго пытался втирать про залипание драйвера у Q1... :smile:... Ну и где сейчас этот Сензар, а где d&b?...:biggrin:

Нилуфар 07.02.2012 20:12

Seregan...... в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..........

Добавлено через 5 минут
4prosound,
Версе в своём сегменте неплохой апарат ......
но противоставлять ТТ и тем более d&b...
это наглость....

4prosound 07.02.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2509683)
Seregan...... в ответ тишина, он вчера не вернулся из боя..........

Добавлено через 5 минут
4prosound,
Версе в своём сегменте неплохой апарат ......
но противоставлять ТТ и тем более d&b...
это наглость....

1. С d&b вовсе не пытался сравнивать. Только вспомнил курьез с залипанием драйвера.
2. Вы сравнивали рядом ТТ25А и Insider 15 mkII?

Или Вы свято верите в 1500Вт и 136дБ? Особенно в 500Вт на Вч-драйвер...:smile: который реально 80Вт...

RCF TT25A - все равно хорошая колонка!

Нилуфар 07.02.2012 20:29

все курьёзы выдуманы.....
я сравнивал серию ТТ и ВЕРСЕ....

Чтобы всем было понятно...
РЦФ полностью свои разработки (дины , ус-ли , боксы, и т.д.)...

Версе - "сборная " солянка хороших компонентов.....

РЦФ - круче "по-любасу":biggrin:

4prosound 07.02.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2509689)
Версе - "сборная " солянка хороших компонентов.....

d&b тоже, и что? Тем самым Версе ближе к Диэндби?
Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2509689)
РЦФ - круче "по-любасу":biggrin:

Чем конкретно? Ценой и весом?

dubstep 07.02.2012 20:58

4prosound, меня забавляет наплевательское отношение к чужому мнению и одинаковая тематика с которой причастные люди "держут оборону": 1. треки фуфло. 2. У вас нет слуха 3. У вас нет муз образования.

Может быть тогда выставки не нужны?

Большинство слушателей, которые якобы что-то понимало, стояло в одной точке как столбы и слушало.

Про "перекомпрешенные хеты". Лязг драйвера вообще не имел ничего общего с тарелками и возникал при громких моментах СЧ диапазона. Эту прелесть замечательно слышно если отойти в бок от центральной оси ВЧ драйвера, градусов так на 60-70.:ok:

Нилуфар 07.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Чем конкретно? Ценой и весом?

Всем ..конкретно...:biggrin:

dubstep 07.02.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от 4prosound (Сообщение 2509682)
Про -6дБ у REC вообще не надо тут дезинформировать людей.

Информация от сотрудников, демонстрировавших комплект. Видимо по окончании выставки аппарату поддали мощи на святом духе, а не оставшемся запасе.

4prosound 07.02.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2509698)
4prosound...треки фуфло...

Данные треки были выбраны сознательно, т.к. на 99% эта серия Verse продается в рестораны и дискотеки. Треки сыграли свою роль. Большая часть колонок продана с выставки. Это мы еще Лепса не включали...:smile:

Pivanist 07.02.2012 22:20

Пишу, чтобы внести некоторую ясность...

Цитата:

Сообщение от 4prosound
У REC были тщательно подобраны довольно ровные и безликие (имхо) фрагменты + коррекция в процессоре BIAMP.

Смотрел я "настройки" биампа на выставке - пара взмахов параметрикой, чтобы убрать гулкость и кроссовер.

А треки и не не понравились у REC. По моему мнению надо давать больше фрагментов разноплановой музыки. А последний трек (как я понял местного самопального розлива) был вообще ни о чем.

Цитата:

Сообщение от dubstep
Помню только что REC передавливал субами, что было по СЧ-ВЧ давлению увы....

Андрей, при всем моем уважении, по балансу НЧ/СЧ/ВЧ там было все хорошо. Ничего не выпирало и по ушам не давило.

dubstep 08.02.2012 05:36

Иван, REC смачно бухал сабами - речь об этом. Следующий стенд звучал по низам гораздо тише- в полочку с мидбасом сателлитов.

seregan1 08.02.2012 07:20

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2509675)
dubstep,
так много словов!!!:biggrin:
Verse не тянет на +4.....ну хоть тресни......:aga:

Добавлено через 7 минут

Сергунтий ...только честно...ты работал с Vертеком?

Добавлено через 8 минут
Вертек - очень здорово звучит...

Я не говорил, что ВЕРТЕК звучит плохо. Как раз у него со звуком все ОК! Да и поработать на нем я бы не отказался. А имел ввиду я только то, что даже ВЕРТЕК не обходится без рекламы, да и не только он. Или из написанного мной это не понятно? Ничего другого я не имел ввиду.
ВЕРСЕ, кстати, на ММ года 3-4 назад слушал. Не понравилось.И, скорее всего, именно из-за музматериала и пох....изма диджея, его крутившего Тогда в кучу собрали всю линейку ВЕРСЕ, каша, срач и жуткая интерференция по ВЧ портили всю картинку. Ожидал лучшего. Думаю, ВЕРСЕ способен достойно воспроизводить музыку. Жаль, что живого вокала ч/з него не услышал. Цена/ИМХО/ на этот бренд очень завышена.
Я достаточно полно и ясно изложил свои мысли?

Diezs 08.02.2012 11:16

Цитата:

Сообщение от dubstep
REC смачно бухАл сабами - речь об этом.

но как самодостаточный сателит на15" если использовать без субов 15 как динамика там маловато т.е.сильный драйвер из-за чего мало слышно 15 или дело в фильтре которого f от 800 или 900.имхо

parusn1c 09.02.2012 09:58

Может еще причина споров 4pro sound все-таки в том,что на сайте 4prosound Verse есть в продаже?!Тут более все логично!

Pivanist 15.02.2012 15:25

В TT серии стоит не хилая начинка... от того и цена... от того и звук, однако ))

Серж43 15.02.2012 21:24

Спасибо всем откликнувшимся! Не приятно,порой, что "обламывают" отсутствием нужных вещей в продаже..а так хотелось. Будем думать другие варианты.

Серж43 18.01.2013 20:45

Цитата:

Всё-таки я приобрёл пару RCF TT25(пассив).Штука обошлась в 74т.р. с предоплатой и ожиданием 6мес...В настоящее время собираю информацию для самостоятельного изготовления 2шт.(пока) 15" ТН . В планах усиление :на топы Crest Audio Pro 9200, на сабы 2SC 5050. C процессором пока не определено(из DBX-ов что нибудь).
Пока ТТ-шки работают(просьба не смеяться и не плеваться:smile:) на Yamaha EMX5016CF.До этого были АС Proel(ушли на контрольные мониторы), поэтому писать о восприятии разницы даже самому смешно:smile:
Возник ВОПРОС:" Для чего всё-таки лучше подойдут эти системы ? Не совсем корректно спросил, но всё-же.
PS: с площадью площадки вначале темы я загнул-сорри... И на улице, думаю, всё-таки нужен рупорный тип АС... но бум выкручиваться .

alexandergor 18.01.2013 21:45

Цитата:

Сообщение от Серж43 (Сообщение 2594733)
Всё-таки я приобрёл пару RCF TT25(пассив).Штука обошлась в 74т.р. с предоплатой и ожиданием 6мес...В настоящее время собираю информацию для самостоятельного изготовления 2шт.(пока) 15" ТН . В планах усиление :на топы Crest Audio Pro 9200, на сабы 2SC 5050. C процессором пока не определено(из DBX-ов что нибудь).
Пока ТТ-шки работают(просьба не смеяться и не плеваться:smile:) на Yamaha EMX5016CF.До этого были АС Proel(ушли на контрольные мониторы), поэтому писать о восприятии разницы даже самому смешно:smile:
Возник ВОПРОС:" Для чего всё-таки лучше подойдут эти системы ? Не совсем корректно спросил, но всё-же.
PS: с площадью площадки вначале темы я загнул-сорри... И на улице, думаю, всё-таки нужен рупорный тип АС... но бум выкручиваться .

Принимайте поздравления!!!:ok:Только уж цена-то больно космическая,продавцы даже скидочку не соизволили сделать видимо...
Хотя сделали процентов 5.:aga:

Pivanist 18.01.2013 22:23

Цитата:

Сообщение от alexandergor
Хотя сделали процентов 5.

мда... ценник не гуманный... я недавно отдавал такие же ТТ'шки по 64 тыс р с копейками...

Серж43, почему такой длительный срок заказа?

alexandergor 18.01.2013 23:46

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2594758)
мда... ценник не гуманный... я недавно отдавал такие же ТТ'шки по 64 тыс р с копейками...

Серж43, почему такой длительный срок заказа?

Ну вооот...- это-ж совсем другая песня!:ok:

Серж43 19.01.2013 07:57

Pivanist,
заказывал в Белгороде. Задержку объясняли тем, что для производства пассивного варианта надо набрать минимум 10шт. Но, на мой взгляд, это "это езда по ушам"...Заказ как-бы пришёл через 3мес., но активный вариантТТ. Объяснили, что ошиблись при отгрузке...ох уж эти посреднические услуги. Ну да ладно.
Иван! Вы ставили в работу такие АС? Как они в работе? Сам я смогу понять это, когда соберу усиление.

Добавлено через 8 минут
alexandergor,
Спасибо! Будем обкатывать. Надеюсь не разочаруют.

nickolays 08.01.2014 14:13

Привет всем!
Есть ли у кого информация по самозборке таких колон фото внутренностей, чертеж, схематика и тд.
Серж43! вы очень заинтриговали всех, поделитесь информацией по ТТ25А
буду очень благодарен.

dyssey 08.01.2014 15:35

Цитата:

Сообщение от nickolays
Есть ли у кого информация по самозборке таких колон фото внутренностей, чертеж, схематика и тд.

"самосборке" таких АС???:confused: мож имелось в виду просто собрать АС на таких же компонентах(а это разные вещи:aga:)

kika 09.01.2014 00:14

Это как самозборкой мерседеса заниматься.....:vah:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:49.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.