![]() |
Микрофон для жеского вокала
Очень нужен ваш совет. Выбираю микрофон для себя. Голос нежный, сопрано.
Для живых выступлений с живыми инструментами, реже- фонограмма. Рассчитываю на Sennheiser E 935, E 835, E 845 или Shure BETA 58. Подскажите,что лучше для женского нежного вокала? и есть ли в Киеве магазины где можно свободно протестировать Sennheiser? с какой напрвленностью лучше брать для небольших площадок - кардиоида/суперкардиоида? Help!) |
В Киеве Аудиомастер по Синхам, есть демо зал в ушах можно попеть, если будут упираться сошлитесь на меня, Белошапка Виктор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] По Шурам у нас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] И если есть в наличии то в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и то и другое. В суперкардиоиду надо приловчиться петь, чуть в сторону и звук пропал, если особо нет практики, то лучше кардиоида, разница по заводке есть, но не такая уж большая. |
Ирири,
Электровойсы пощупайте. Очень чувствительные и с хорошим диапозоном. |
Бета 58 при живых исполнениях под живые инструменты будет лучше. Им "пробить" толпу легче)) ИМХО
Добавлено через 18 минут Если нежнее звук нужен, то бета 87, а если бюджет позволяет shure ksm 9:ok: |
Попробуйте EV N/D767 и RE510.
Вам понравится...:ok: Добавлено через 3 минуты А еще для такой красивой девушки подойдет EV Cardinal. И звучит хорошо и для подчеркивания имиджа подойдет. |
Все нюансы голоса - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Ирири,0976703463 могу в Киеве дать послушать и пощюпать самой разные микрофоны...
|
я упал под стол:biggrin:кто чем торгует..тот то и советует..барыги..:biggrin:
даже байердинамик..конечно самый популярный в музыкальном мире... а по делу..синх 9серии однозначно лучше 8..и бетта однозначно классика..подходит большинству вокалистов. электровойс тоже очень многим нравиться..а еще акг 3800..но найти можно только бу.. |
Я бы не ограничивался только Shure и Sennheiser (тем более, что не тот, ни другой недолюбливаю) А вот Электровойс и Баер надо обязательно пощупать. И Аудикс тоже.
|
Цитата:
Кстати,на счёт барыг(есть просто барыги которым лишь бы продать,а есть компетентные люди,которые по делу знают шо советуют)-да и смешной навар на микрофоне сам подумай...скорее девушке помочь мужики кинулись :rolleyes: эта версия более логична! я ш например разве шо Heiд и Rode не могу предложить,но предлагаю рассмотреть не только Синх и Шур |
Цитата:
|
кип, пой в свой шур и радуйся... и думай, что это самый великий и звучащий микрофон. Никто переубеждать упертых не будет.
Но вот предложенные сенхи, я бы не советовал для "Голос нежный, сопрано." Посмотрите чуйку... в них только на лайвах на сцене ништяк поорать. Потому, если это женский мягкий голос, то имхо получше будет кондерчик... да и сопрано как раз отыграется ))) |
Протестировала сегодня Сенх е 835, Сенх е 845, Shure sm87A и Shure beta58!
Мне подошел Сенх.845!но в shure sm87A понравилась правдивость, т.к. он конденсаторный. Посоветуйте такой же глубокий как Сенх.845 и такой правдивый как конденсаторный shure sm87A из вариантов: Sennheiser e 945 или Sennheiser e 935 ??? |
мало кто поет в сенхайзеры, ( из форумчан) а вы уже берите какой вам нравится по звуку больше, вернее какой подходит к вашему тембру голоса....запишитесь в оба, и сами прослушайте свое же пение, так и выберите......здешние люди - сенхайзеры - как бы не очень.....вы уж лучше скажите сколько доларов не жалко на мик, вам и посоветуют......но что то вы уж очень сильно обрисовываете как для женщины аргументы...правдивый..глубокий...хм.ххм...при таком подходе вы явно делаеете наводку как бы на крутость сенха...но увы ..здесь он не в почете....не прокатит наводка)))
|
Если денег не очень много, то можно обратить внимание на Beyerdynamic TG v56c... если есть возможность где попробовать - не проходите мимо.
|
Цитата:
если бы могла попробовать, не спрашивала бы. Увы, 900 серии сейчас нет в наличии в магазине в Киеве. В Украине официально ими только Днепропетровск занимается.... поэтому вслепую...... хотелось хотя бы совет!) но спасибо!) Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Pivanist,
дружищще..не хами..мой ответ был посуществу.. человек предложил 4 варианта ответа-ты и туда свой байер впихнул все равно... займись лучше шурами.. я не спорю что байер вполне может быть хорошим микрофоном..только вот в ростове из знакомых музыкантов никого его нет..да и в магазины не привозят..видимо из за большой популярности.. а шуры и синхи везде есть. |
Моя вокалистка пела в 87-ю бету. Теперь в akg d7.
|
Цитата:
Примечание: я микрофонами не торгую! Как и другим звуковым оборудованием. :aga: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Ирири,
Сумму денег укажите и тогда саветы будут точнее. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты :aga: |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
кип, дык кто ж хамит? а не Вы ли ласково назвали некоторых людей
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Владимир 57, не опускаю. Просто модельный ряд не заканчивается на см58/бета58 - консерватизм как раз в этом.
Думаю, что именно прокатчики в свое время очень сильно повлияли на такое положение дел. Потому как см58 соответствовал всем их требованиям - цена/надежность/универсальность... т.е. такой микрофон, который можно и попинать, и покидать, и под дождик поставить, и в мороз на целый день. Накупили все кому ни лень... ну и звезды тоже особо не парились.. см58? - покатит, ставь. здесь же в основном выбор идет для себя любимого... а чо ж себя усреднять-то? для себя надо подобрать ТОТ САМЫЙ! PS Сейчас очень много хороших... реально хороших микрофонов... у меня есть и см, и бета... но лично мне подошел баер 81-ый (88-ой хорош), а на улицу на дождь ставлю TG-X 48 - ничуть не хуже см58-го |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мягкий, бархатный звук, но ватные верха! ИМХО |
Я подозреваю, что нет специализированных микрофонов для определённого пола.
|
Цитата:
Хозяин-барин, даю 58-й.:smile: Так кто кому диктует? И это не единичный случай! |
Цитата:
Бэту87-ю рассмотрите сразу Дима предложил правильно EV RE-510 Синх.935 или 945 по себе надо опять таки примерять...(а нет так уже 965-й брать смотря на сколько денег расчитываете)если динамику тоже рассматриваете то Витя Белша сразу сказал про Аудикс EV n/d967-й тоже Байер М88TG шикарный микрофон(один из лучших из динамических)... тот кто говорит мол советуют то шо продают и в таком жанре толи завидно шо они не продают?! Mmcd,в почёте не в почете....я например могу продать уже перечислил почти все эти бренды выше описанные ну так вопросы??? Барыги!продавцы шопопало....навара на микрофонах тем более ух сколько! т.е. тот кто не продаёт тому советовать можно |
Цирк с конями.
Шуфутинский и Лара Фабиан поют в один и тот же и не парятся. |
prozvuk,а в какой именно "в один и тот же"?
[IMG]http://www.populars.ru/******/lara-fabian/Lara-Fabian-58.jpg[/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Ну и коль начали навязывать другие модели, могу рекомендовать АUDIX достоинств оч много, динамические со звучанием конденсаторных, до сих пор собирают в Штатах, да и просто мне очень нравятся. В Киеве занимается [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] у них несколько магазинов, на сайте адреса и телефоны. Рекомендую попробовать ОМ-5, ОМ-6, ОМ-11, ну и если денег не жалко VX-10 (правда, похоже этот я забрал у них последний, а новая партия нескоро...) Если все-же захотите попробовать, можем связаться через личку, условия попробовать у меня есть. |
Цитата:
dyssey, расчитываю на 300$, но покупать буду у своего знакомого. Вот только протестировать там не получается, поэтому и обращаюсь за советом...) *чувствую, советов от этого уменьшиться...:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Какой дали! |
белша,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], не вижу ЛС на этом форуме) Добавлено через 34 минуты ну вот, как я и говорила..........!!:))))))))))))) Добавлено через 35 минут ТИШИНААА)) |
Цитата:
кстати представительство ИНДИГО мьюзик есть уже и в Киеве...(правда многое там не попробуешь,но всё-таки) Вам всё равно желательно не советы слушать,а пробовать - это лучший вариант выбрать себе подходящий микрофон:aga: кстати на счёт конденсаторный или динамический определились думаю?!(хотя с таким бюджетом сильно не разбежишься по кондёрам) раз 865-й уже в сторону то посмотрите ещё в этой ценовой категории EV RE510-й либо такой же но с кардиоидой 410-й ну или ещё если у Вашего знакомого скидки хорошие есть(поскольку через него брать будете) Shure SM87a тоже можете вполне рассмотреть;также по цене подойдёт SM86 кондёр(не могу сказать шо я от него прям в восторге,но тут дело личное...) а ещё мож добавить и взять Shure Beta 87a/c тож очень хорошо... по крайней мере эти варианты проверенные... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Синх Е945 наоборот продал, как-то не мне и не кому не нравился, только одному барду подходил, проблема была в том, что когда поешь верха, он как бы терял объем, и оставалась резкая на слух верхняя середина голоса, но может мне брак попался, хотя брал у дилера :ha: |
Я остановилась из прослушенных на Sennheiser e 845 но хочу протестировать еще Sennheiser e 945 и Sennheiser e 935. Муть полная подделок вагон.
|
Хм!Ирири!А почему Вы не хотите попробовать микрофоны EV? компетентные люди неоднократно здесь уже советовали.
|
потому что мне нравятся сенхайзеры. но я попробую, спасибо)
|
Цитата:
|
Цитата:
а в 845-й не мало девушек пели помнится мне(и очень всем подходил) Если Вы уже ждёте от микрофона определённого звука как например в том же 845-м какой Вам более комфортный то может брать его и не парится?! З.Ы:кстати,у 845-го звук не приближённый к конденсаторному!(мож просто хотите динамич.почувствительнее;так подрулить его чувством...как вариант) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
если это реально девушка и действительно ищет мик, хотя если и развод менегеров - всеравно, побоку, одно могу сказать, что нам словянам нужен мик чтоб небыло подъема в ачх на частотах 7-10 кгц...Ибо словянские СС и ццц - Это вам не английское произношение...Три дня назад пела чистая англичанка в мик ЕВ ПЛ84, скажу вам так у неё мик звучит иначе чем наши девушки поют..Дело в том что у них в голосах нету подъема на частотах 7-10 кгц, а у наших словянок от этих звуков сс цц подъем часто очень большой....а если ещё сопрано!, так это просто писк, нежный сопрано - не встречал, писклявый - да..посему ищите мик , нормальной фирмы (где ачх не наврана) чтоб небыло подъема на частотах 7-10 кгц, а хотяб ровная ачх на этих частота, или завал чуть......Недавно была возможность послушать в один мик сразу двух людей, наш и англиец, насчет ссс и цц это вообще, мы поэтому и словяне - потому что сычим....Английцы мягче говорят эти буквы.....А мы режем , давим экв чтоб не сычали частоты, а прозрачность теряется.....Вообщето таким как топик стартеру надо петь с дээссером -объязательно, и тогда ваш тембр и вам самой (самому) понравится...имхо.
|
Цитата:
Вот на 865-й [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Вообщем, в писке набираете желаемый микрофон и слушаете |
Часовой пояс GMT +1, время: 07:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.