Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Звуковые карты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=70)
-   -   купить внешнюю звуковуху..или просто сменить ноутбук (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141653)

кип 14.02.2012 22:13

купить внешнюю звуковуху..или просто сменить ноутбук

что лучше сделать для улучшения звука..купить звуковуху или купить ноутбук мак..там слышал очень приличный встроенный звук.

белша 14.02.2012 23:02

Со внешней и у Мака звук лучше...

Владимир Волошин 14.02.2012 23:43

Если денег лишних нет желания выбрасывать, то возьми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Вполне достойная вешь, предназначенная именно для нашей работы и это вполне более разумный выбор чем какой-нибудь креатив за более высокую цену, который изначально сделан для игр и фильмов.

AlexVRN 15.02.2012 05:26

Бери МАК.
Звук лучше, чем со звуковой Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA. А она не из дешевых была.
Вирусов нет, не виснет, не глючит...
Кроме того, можно докупить WiFi удлиннитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
и бук можно будет перемещать не путаясь с проводами.

Я прикупил связочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 15.02.2012 06:08

спасибо друзья.
знакомые музыканты купили мак..от звука в восторге..все таки изначально он заточен под звук и графику..
вот и подумываю..еще и надежность..все добротно у америкосов..
не очень хочеться таскать лишние талмуды..
но все таки очень хочеться хороший звук с удобством применения и подключения..и чтоб еще не огроменная хренотень..какое нибудь простенькое подключение в любой порт ноутбука..без лишних прибамбасов..только очень качественное стерео воспроизведение(с качеством ему 1616 к примеру).
есть что такое в нашем мире?

Вячеслав1 15.02.2012 10:52

Поиском устройства, улучшающего звук с ноутбука, заняты многие, в том числе и я. Эта тема горячо обсуждается на форумах аудиофилов. С PCI как-то проще, а вот с USB - пока засада. Многие хвалят DAC Yulong100, но он даже в Китае стоит 420 долларов. Хотя даже за 100 долларов через мой DAC Pegasus звук намного лучше, чем с карты ноутбука. А Мак дорогой, зараза(хотя это как кому).

dgk 15.02.2012 11:08

EMU 0202 USB удобная и звучит качественно + питается с бука по юсб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 15.02.2012 11:49

тогда вопрос такой качество звука ему1616 от качества звука 0202 отличаеться?

dgk 15.02.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2511460)
тогда вопрос такой качество звука ему1616 от качества звука 0202 отличаеться?

Лоб в лоб не сравнивал - что лучше звучит не скажу. Знаю точно, что 0202 и 0404usb звучат одинаково(работал на обеих).
Так я понял, что тебе для работы в кабак? Тогда зачем 1616 - 0202 меньше, выход на полноценных джеках - со звуком всё о.кей! Вот сравни цены:
1616 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
0202 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Strelez 15.02.2012 12:53

ИМХО: Сравнивал EMU 1616 с ECHO INDIGO DJ, у 1616 низ звучит поплотней:aga: Не на много,но все же получше:aga:...Карту 0202 не слышал и тут ничего сказать не могу. Единственный недостаток EMU 1616, это соединение PCMCIA ,зато можно работать без судока и карта не грузит процессор:aga:...Когда мой микшер находился в ремонте, я отработал халтуру на одной карте:aga:...отстроил микшер находящийся и встроенный в "судоке"(коробочке:smile:) и все звучало на ура!:biggrin:
Только громкость (мышкой) регулируется не очень удобно:smile:
Тоже интересно сравнение и отличие карт 1616 и 0202

dgk 15.02.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от Strelez
ИМХО: Сравнивал EMU 1616 с ECHO INDIGO DJ, у 1616 низ звучит поплотней

EMU 0202 тоже звучит получше чем ECHO INDIGO DJ.
Повторюсь emu 0202 на джеках - это очень важно в работе(всегда полноценный контакт без каких либо тресков, шуршаний).
ECHO INDIGO на миниджеках или на тюльпанах - это ненадёжно .
Работал летом на emu 0202 и ECHO INDIGO DJ . За лето было время для сравнения(два бука на сцене).

michael_777 15.02.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2511371)
Если денег лишних нет желания выбрасывать, то возьми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Вполне достойная вешь,

не сказал бы что достойная вещь..у мну встроенная ноутовская карта звучит поярче и побогаче чем эта))))

Владимир Волошин 15.02.2012 19:44

Цитата:

Сообщение от michael_777
не сказал бы что достойная вещь..у мну встроенная ноутовская карта звучит поярче и побогаче чем эта))))

Ничего себе:eek:. А что за ноутбук такой модный? И не включены ли улучшайзеры софтовые там? Иногда в таких случаях можно стать жертвой самообмана.:biggrin:

AlexVRN 16.02.2012 05:37

У ASUS более менее нормальный звук и уровень сигнала.

Alex.Co 16.02.2012 12:14

У меня сложилось мнение что многие считают у Маковских ноутов стоит звуковой супер чип. Рядовые Маки про снабжены чипами типа риалтек.Но в виду другой архитектуры задержка(латентность) очень низка поэтому музыкальные Маковские прог летают .Для плотформы PC для низкой задержки нужна Asio.Но кто всерьёз занимается муз творчеством Маки снабжают внешними ауд.картами .

Вован-ВВТ 16.02.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от AlexVRN
У ASUS более менее нормальный звук

Земеля,я вас умаляю...:biggrin:
Недавно (1,5 месяца назад) тоже повёлся на подобное суждение про ASUS...,но...чудес не бывает..!!!Хотелось взять Macbook Pro,но сука,"жаба",оказалась сильнее меня...Взял ASUS N53SV...У меня внешка E-MU 0404...Разница в звуке(встроенная и внешняя карты) заметна(по крайней мере на моём апарате),с учётом того, что в ASUS N-серии-революционный звук,счтитается...Хотя люди работают и без внешек на подобных буках(может я придираюсь...)...
кип,
Если есть свободное(лишнее,которого не жаль потратить...) бало,или много будешь работать с музыкальными и видео редакторами,то Macbook прикольнее,попристижнее будет,а если только воспроизводить,то внешка с Ноутом (подходящим по параметрам...)-оптимал будет:ok:
ИМХО,Брать Macbook для воспроизведения-ПОНТ!!!Да звучит прикольно,но на уровне внешней карты,не более того...
Разницу в сумме можно будет потратить на "козырной" микрофон...:biggrin:

michael_777 16.02.2012 20:37

Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2511579)
Ничего себе:eek:. А что за ноутбук такой модный? И не включены ли улучшайзеры софтовые там? Иногда в таких случаях можно стать жертвой самообмана.:biggrin:

Asus K50IJ. Никаких софтовых "улучшайзеров" не применял.

Владимир Волошин 16.02.2012 20:49

Вообще мне почему-то кажется, что звуковая карта должна точно воспроизводить материал - корректно преобразовывать из единиц и нулей в аналог, иметь низкий уровень шума, а всякие описания типа: плотно, прозрачно, сочно - это вообще не имеет отношения к проф эвуку.

SergeyKr 16.02.2012 21:19

Цитата:

ИМХО,Брать Macbook для воспроизведения-ПОНТ!!!Да звучит прикольно,но на уровне внешней карты,не более того...
Разницу в сумме можно будет потратить на "козырной" микрофон...
ПОНТ!!! и то среди людей знающих, ни один человек, ни разу не подошёл ко мне и не поинтересовался на чём я работаю, это так к примеру, думаю у других также, Вованище прав, впрочем, кто хочет поблатовать
для вас подоспели уже планшетники, wifi и прочая... без проводов
сидите в курилке и запускаете треки, красота, а вы говорите МАК
шучу конечно но про планшетники чистая правда, наверное скоро на них будем работать. Не торопитесь тратить денежки на маки, копите на айподы

мне и самому это не нравится, но время быстро бежит
лично я не готов пока принять такой порядок вещей, но знаю точно через пару лет пойду покупать планшетник, а не яблочный ноут, это точно
но внешние звуковые карты нам пригодятся ещё по любому

Nikich 777 16.02.2012 21:25

кип
Не большая предистория:
Загорелся и я маком, после того как начитался од о нем в инете от счастливых обладателей. После того, как поюзал его айфон, захотел мак еще больше:biggrin: (тем более, что мне очень нравиться тунец ихний, с которым давно работаю). Пошел в магазин, поюзал слегка и ... и че то не впечатлился, если честно.. Ну да ладно, думаю, не привычно конечно, да и времени в магазине не так и много.. и тут в комиссионке на продажу выставили за 15 000 руб.. но пока я думал его забрали. Решил у друга взять макбук на пару недель погонять, чтоб дома спокойно поковырять его.. Там действительно все просто, и пары часов хватило, чтоб освоиться, и после нескольких дней ковыряний.. снова я почему то не впечатлился..:frown: Конечно мое мнение субьективно, но на него не влияет то, что я заплатил за него кучу бабла и должен выискивать в нем только достоинства и приспосабливаться к остальному.
Насчет безпроблемности и безглючности .. набери в поисковике "macbook проблемы", и увидишь, что ответа "по вашему запросу ничего не найдено" не будет. И лицензионная семерка на мой взгляд практический нивелировала разницу между виндой и маком по надежности, красивости и удобству. Во всяком случае у меня с ней нет проблем (впринципе как и с маком). Логика винды просто мне ближе (хотя возможно и привычнее). Апгрейт и ремонт машины под форточками сильно дешевле (как и изначальная цена). Я уже не говорю об универсальности окон и кол-ве софта под них.
Вообщем лежит он у меня который день, и все никак не могу заставить себя сравнить звук мака с виндой. Неохота его включать. Вроде и интерфейс красивенький, а работаю и развлекаюсь на винде. И кубик 5 в винде юзаю, и хватает, и устраивает. И видио иногда делаю..
В маке еще отклик курсора на движение мыши немного отличаеться от виндового (в инете есть этому научное описание, но дословно уже не помню.. что то связанное с начальным ускорением.. но некоторым не удобно в проектах править мелкие детали из за этого), ну и еще кой чего по мелочи лично мне не удобно (привыкнуть конечно можно и даже не особо проблемно только ЗАЧЕМ?)
Вообщем для себя сделал вывод: это просто две немного (с точки зрения уверенного пользователя. Сам системный код не обсуждаю, ибо не силен в нем) разные системы. Каждая со своими достоинствами и недостатками. Я конечно звук все же сравню (с внешней звуковой), и если он не будет ощутимо отличаться (а мне кажеться что не будет, но посмотрим), вызывая желание пожертвовать ради этого отличия привычными вещами и не малой стоимостью (ну или не появиться жизненно необходимая софтина и только под мак), то останусь пока на винде.
В итоге совет:
Постараться изыскать возможность самому поработать на маке и все станет понятно, подходит лично тебе или нет.
P.S. противником "яблока" не являюсь ни в коей мере! Считаю их айфон лучшим в сочетании надежность, стиль, имидж, дизайн, удобство (хоть и бесят некоторые вещи в нем), и с удовольствием им пользуюсь (и жене тоже купили:smile:), и хочу себе 4 модель. И тунец их мне весьма нравиться. Так что владельцев макбуков прошу воздержаться от нападок в этом плане.

AlexVRN 17.02.2012 05:29

Вованище, если сравнивать со встроенными картами DELL, SAMSUNG, ACER, HP... то ASUS лучше. Sony vaio не слышал.
TOSHIBA послушать бы повнимательнее на хороших фонограммах.
А так, внешняя конечно лучше. Зечем бы ее тогда делали?

Alex.Co 17.02.2012 07:25

Какой чип стоит так и играет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Вячеслав1 17.02.2012 11:26

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -вот интересный рейтинг преобразователей звука , может не все подходят для ноутбука, но тем не менее.
У меня ноут TOSHIBA, я не в восторге от звука встроенной карты, но я не думаю, что есть большая разница во встроенном звуке разных ноутов.

Alex.Co 17.02.2012 12:57

Ну если к ноуту подключить студийную APOGEE MINI DAC и гонять лослес или подобные форматы вам позавидуют Хай Эдщики.Повторюсь в ноуты интегрированы риалтеки или AC97 или HD .Последние и в много канальном формате и они звучат лучше.

Вячеслав1 17.02.2012 13:45

Цитата:

Сообщение от Alex.Co (Сообщение 2511982)
Ну если к ноуту подключить студийную APOGEE MINI DAC и гонять лослес или подобные форматы вам позавидуют Хай Эдщики.Повторюсь в ноуты интегрированы риалтеки или AC97 или HD .Последние и в много канальном формате и они звучат лучше.

Хоть и лучше, но недостаточно хорошо, (у меня HD, кстати), потому многие и ищут пути для улучшения звука, в том числе и через внешнюю звуковуху, вопрос только в том, чтобы она была действительно с существенной разницей в звучании, ну и не стоила очень дорого, а так, обычно, не бывает. Ну а, если звуковая стоит дорого, то не лучше на эти деньги поменять, например, пульт? Неизвестно, где будет больше прироста в качестве звука в целом? К КИПу это не относится, у него и так хороший пульт, а для многих ещё важен вопрос рентабельности. Кстати, забил в поиск APOGEE MINI DAC - 1000 долларов, ну и какой-то Андрей71 из Ростова хотел бы его купить по адекватной цене(прошлогоднее объявление).
Ростов, конечно, город большой...

Alex.Co 18.02.2012 18:55

На банкете для Воинов Интернацианолистов работал со своим ноут .Ровер встроенная АС97+в слоте Адигу 2 .Использовал так- основная трактор студио 3.фон Xmplay на встроенку.Рядом стоял асус со встроенной HD проигрыватель Аимп для певцов .Зал "звенящий".Фоновая с АС97 тихая (слух не резала) .Звук с адигу 2 нравится.Ставлю минусовки с асус грязновато.Поставил им аудио карту ньюмарк джи2го (новое приобретение таскаю как резерв с диском) ребята не узнали своих минусовок. Снял эти эксперименты (фото)на телефон но почему то записалось на внутреннею память -не могу вытащить

Добавлено через 17 часов 44 минуты
Поправлюсь карта ньюмарк ИО

igoriyan 09.03.2012 22:16

"Поправлюсь карта ньюмарк ИО " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Какая из них?

djmars 09.03.2012 23:49

Я конечно за МАС, хотя и не пользовался ни разу, мне хватило поюзать iPod. Управление сказка. Комплект для выездной работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А для работы стационара МОНОБЛОК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Да про звук, КИП любит свой звук, послушай iPod мне даже очень. Все сбалансировано для выездной работы лучше и не надо ИМХО.
На счет маленького экрана. Все ярко и хорошо видно, даже без затемнения, как это бывает с НОУТАМИ при работе на улице.

Alex.Co 10.03.2012 05:33

DJ IO нижняя (верхняя для винила).Я всё таки за внешнею четырёх канальную карту хоть и Мак.Хотя для свадеб можно и обойтись Но для молодёжных уже никак

Добавлено через 9 часов 10 минут
7 марта работал на корпоративе в больнице.Сначала был концерт -капустник .Участники выступающие натащили фонограм (не нарезанных) репетиции конечно не было.На бумажке написано песенку вот от сих до сих и тд. На виртуал джи (ньюмарк)поставил 4 проигрывателя (туда ставил фонограммы прослушенные и выставленные на начало) пред прослушкой (с помощью или по бумажке искал начало следующей)конец фонограммы по отмашке:viannen_20:.На заполнение пауз использовал Xmplay на встроенной .На микшере задействовано три канала Выход ньюмарк выход риалтек и прослушка.На скрине правый синий плэй лист Xmplay. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Было боевое крещение комплекта ньюмарк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Виртул Джи прога нравится Спасибо LeonidLZ

Nikich 777 11.03.2012 07:37

Цитата:

Сообщение от djmars
Я конечно за МАС, хотя и не пользовался ни разу, мне хватило поюзать iPod.

Попробуйте.. Сложного там конечно ничего нет, но за такой ценник я кайфа не ощутил почему то.. (хотя от айфона и айтюнса в восторге) винда ничем не хуже, дешевле, доступней, универсальней (больше софта под нее)

Alex.Co 11.03.2012 07:50

Цитата:

Сообщение от Nikich 777 (Сообщение 2518157)
винда ничем не хуже, дешевле, доступней, универсальней (больше софта под нее)

Но и виснет зараза (в самый неподходящий момент) У Мака с родными Ос и прог такого не бывает.Про Виндовские на Маке незнаю.Но цена :frown:

djmars 11.03.2012 09:07

На счет ИТЮНС. Когда начал пользоваться iPod пришлось первый раз ее поставить, так как без нее в iPod ни как не загрузишь. Поюзал удобно, но приходится выполнять 2-ю работу. Работаю на ДИСКО Traktor DJ. Плей листы ТРАКТОРА, ИТЮНС не может использовать, а ТРАКТОР ИТЮНТОВСКИЕ может. Использовать ТРАКТОР на мероприятиях типа концерта, он тяжеловат.
Да и бывают ГЛЮКИ подвисает ИТЮНС, библиотека у меня большая, а это в нашей работе.....
На мероприятия использую вот эту сборку
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Так что ИТЮНС держу именно для iPOd. Может с МАС-ом все встанет на свои места.
На счет цены конечно согласен дороговато, но так хочется. Жаль не могу попробовать перед покупкой как Nikich 777,
ЧТО ТО МЫ НЕ ПО ТЕМЕ. ИЗВИНЯЙТЕ.

Alex.Co 11.03.2012 10:08

Цитата:

Сообщение от djmars (Сообщение 2518169)
Работаю на ДИСКО Traktor DJ

Такой проги не на шёл может Студио

djmars 11.03.2012 10:18

Вот именно на этой версии 2 еще мне не осбо

Nikich 777 11.03.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Но и виснет зараза (в самый неподходящий момент)

Разговор о лицензионной 7? С не ломаным софтом?

Alex.Co 12.03.2012 05:24

Увы:confused:

Lordpiter 12.03.2012 07:57

У меня топовый Sony VAIO, но все равно пользуюсь внешней звуковухой...

AlexVRN 12.03.2012 08:24

Цитата:

Сообщение от Nikich 777
Разговор о лицензионной 7? С не ломаным софтом?

Так еще хуже получается. :biggrin:
На пиратских дисках все новое интегрировано в установщик в правильном порядке, а покупные ОС приходится обновлять. И как встанут ити 50-60 обновлений и что с чем перекосячится никому не известно. Даже самой лицензионной 7.

Nikich 777 12.03.2012 10:03

Цитата:

Сообщение от Alex.Co
Увы

Увы что?
Цитата:

Сообщение от AlexVRN
На пиратских дисках все новое интегрировано в установщик в правильном порядке

Да перестаньте! Что туда интегрировано известно только самим интеграторам. Я разговаривал со знакомым програмистом веьма не плохого уровня, цитирую: "каждый взлом не более чем частный случай" Т.е. то, что в одном случае будет работать удачно, в другом будет глючить по страшному. Я сам не мало плевался от винды (не беря в расчет что она ломаная), то там косяк, то тут. Но потом мне посоветовали: попробуй лицензию. Поставил и 90% глюков пропали. Те что остались, можно списать на то, что все же нет финансовой возможности использовать весь софт лицензионный, но это не значит, что винда или проги виноваты. На 3 машинах стоит 7 лицензия и вот уже второй год никаких проблем. Да, стоит следить за автозагрузкой и иногда вычищать мусор утилитами типа склинера, а так 3 тьфу. Да и мак, повторюсь, не безгрешен. Наберите в инете макбук проблемы и посмотрите. А учитывая долю рынка приходящуюся на винду в % отношении к маку и кол-во косяков в % отношении будут не так уж и разницца.
А знакомые сидят на ломаных хрюшах (и остальной софт так же ломаный) в старых машинах и хают майкрософт.

Las9w 12.03.2012 10:31

AlexVRN, Nikich 777, мужики, вы шутите что ли? Основная масса проблем от "кривых" рук, или просто от не знания компа. Не было у меня никогда ни лицензионной винды, ни серьезных проблем с ее использованием. 7 по умолчанию гораздо надежнее, чем хр, это тоже надо учитывать.

djmars 12.03.2012 11:57

Тише вы тут, щас БИЛЛ придет:biggrin:

Alex.Co 12.03.2012 12:36

Nikich 777 увы у меня на ноуте ХР (старая машина) дома семёрка всё обеспечение ломаное.У меня только старший сын может позволить всё прог обеспечение оригинальное (а по другому и никак работает на удалённом офисе) компания SOFTLINE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разработчик отдела интеграционных решений.Департамент решений Microsoft.Но про тему разговора сын приезжал домой на 8 марта.Таскает с собой Мак айр 11".Установили ньюмарк джи ио сравнивали звук на мониторных колонках (простых)Встроенка и джи ио.На мп3 разительной разницы нет.На Лослес формате разница в пользу выделенки.

Nikich 777 12.03.2012 23:37

Цитата:

Сообщение от Las9w
Основная масса проблем от "кривых" рук, или просто от не знания компа

К сожалению иногда от кривых рук взломщиков софта, и тут без танцев с бубном не обойтись.
Цитата:

Сообщение от Alex.Co
всё обеспечение ломаное.У меня только старший сын может позволить всё прог обеспечение оригинальное

Да я к тому, что просто не корректно сравнивать ломаную винду с таким же ломаным софтом с лицензионным маком с родными прогами.

temkich 19.03.2012 17:24

От души посмеялся над "глючностью" винды.
Сам работаю на "народном" ноуте от Acer, winXP пиратская. Весь софт пиратский, стоит VirtualDJ, winamp, Sonar, Wavelab, куча VST обработки для выездной звукозаписи и сведения и.т.д. На ноуте делаю великое множество вещей, разве что в игры не играю. Не припомню, когда в последний раз у меня были какие либо глюки. Вот честно вам пишу! Сам сейчас удивился, ведь когда все хорошо, этого не замечаешь. Раз в месяц запускаю обновление винды, антивирь обновляется всегда сам (ESET NOD "бесплатный"). Очень не люблю всякие гламурные красивые интерфейсы типа Aero в Windows 7, вся эта свистоперделочная красота в работе только отвлекает и замедляет. Винду переставлял только когда менял винт в ноуте с 250гб на 1тб, чтоб не таскать с собой внешний винт. Звуковуху пользую e mu tracker pre, разница в звуке в сравнении со встроенными звукавухами существенна. В семье ноуты Acer, Тошиба, Самсунг и Асус. Разницы между встроенными звуковухами этих ноутов не ощущаю, поэтому считаю маразмом менять ноут в надежде на лучший звук. Надо просто нормальную внешнюю карту, и вовсе необязательно за 1000 баксов, даже 500 баков будет много для просто воспроизведения звука с ноута.

Глючная работа ломаной программы именно из-за того, что её сломали - это редкое исключение. Разработчикам кушать что-то надо, вот они и вешают народу лапшу про "пиратский софт глючит! Купите у нас лицензию и все будет работать". Это отчасти справедливо когда ломаную прогу не получается обновить до новой версии, но взломщики не дремлют и для популярных программ выходят ломаные обновления :)

Единственная лицензионная прога у меня на домашнем компе - Adguard 5 :-]

DjVasiliy 02.04.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от AlexVRN (Сообщение 2511903)
Вованище, если сравнивать со встроенными картами DELL, SAMSUNG, ACER, HP... то ASUS лучше. Sony vaio не слышал.
TOSHIBA послушать бы повнимательнее на хороших фонограммах.
А так, внешняя конечно лучше. Зечем бы ее тогда делали?

Друзья - имею так же что сказать. По поводу предлагаемой беринжеровской карты в начале поста - не фонтан и это скромно (пробовал лично).
На самом деле есть ноутбуки (как не прискорбно это слышать счастливым обладателям оной карты в 45-50$) которые "отдают" более естессный звук (но их меньшенство и цена:ok:)

Alex - на счет ноута Toshiba могу сказать как владелец довольно редкого Toshiba Qosmio X505 Q865 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что звук очень достойный, мало того сравнивал со стационарным МАС - по качеству одинаково абсолютно!
Отсюда вывод: Ежели для престижу - бери МАС. Если для :ok:звука - бери внешнюю звуковуху, цепляй на МАС друга и слушай с ней и без неё и на обычном ноуте - разница пойдет скорее всего в пользу карты а не ноута))....
Я хотел брать МАС Book, но как посмотрел на 13" экран и на 18.4" Toshiba (HD) а по цене одинаково почти - не счел рассматривать МАС Book (а ведь нам еще и слова иногда петь нужно)!

PS : Заинтересовало подцепить на свой ноут внешнюю, договорился с коллегой, 4 апреля попробую старую добрую EMU 0202 отпишусь.

кип 02.04.2012 17:39

вот никогда не понимал..зачем такой дорогущий ноутбук таскать в кабак..
необоснованно это.

DjVasiliy 02.04.2012 17:56

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2525039)
вот никогда не понимал..зачем такой дорогущий ноутбук таскать в кабак..
необоснованно это.

Купил за пол цены! Жалко таскать естессно, но как приятно работать! Быстродействие, экран - :ok:
Купил специально на халтур Samsung P29 - ну никак не могу перейти...

(Сори за офтоп - сьехали с темки...)

Добавлено через 19 минут
Цитата:

Сообщение от Владимир Волошин (Сообщение 2511845)
Вообще мне почему-то кажется, что звуковая карта должна точно воспроизводить материал - корректно преобразовывать из единиц и нулей в аналог, иметь низкий уровень шума, а всякие описания типа: плотно, прозрачно, сочно - это вообще не имеет отношения к проф эвуку.

Володя - все, за чем мы гоняемся - почему-то стОит дорого (обычно)... Качественный микшер, акустика, усь.... а казалось бы - сделайте на качественных РЭ (радио элементах) железо, зачем делать "Г" ?:eek:....
А вот тут открывается маленький секретик - маркетинг не спит - как покупатель узнает что товар качественный? - только при сравнении с "Г":redface:. Поэтому скорее научились для этой цели делать некачественный товар, что б продать дорого качественный:biggrin:

Так же и со звуковухами :
- например в аппаратуре предоставляющей телефонную связь (обычные проводные городские телефоны с дисками) используется частота дискретизации 8кГц/ 8бит. (Аппаратура цифрового уплотнения). Абсолютно ничего не мешает "доработать" ЦАП в 24бита и дискретить/квантовать сигнал уже с известными звукарям параметрами 44.1, 48, 96 кГц и т.д. - а не тут кобыло! Я (ты, он, она) же на халтурах денежку зарабатываем! Поэтому стОить будет приблизительно пропорционально заработку! (сравни цены на студийную, лабуховскую и домашнюю аппаратуру - это три разные ценовые категории на одном ЦАП и НЧ!).

PS Мало кто об этом говорит при обзоре звуковух в этом посте , но помимо "цифровых параметров" не забывайте о том, что выход все равно НЧ, следовательно качество НЧ тракта карточки тоже нужно учитывать:aga:

trident 14.04.2012 00:33

Сижу и злорадно хихикаю. Для себя я этот вопрос давно и однозначно решил в пользу дорогой профессиональной внешней карты. А Вам байку расскажу из личного опыта.

Как-то на озвучку с помощником приволокли мы оба по новому ноуту. У меня Леново, у него Самс. Времени после саундчека было вагон. Ну и давай проверять, что на встроенной звуковухе звучит веселее. У него звук получше оказался. Но вот музыки интересной не было. А у меня на стареньком, когда-то топовом самсунговском смартфоне каким-то боком на микроSD затесался Несчастный Случай в 320 кбит. Я с него музыку не слушаю, не люблю затычки в ушах. Ну, давай послушаем со смарта, благо разъём позволяет. И вот звуковуха смартфона уделала ноутбуки!

Теперь у меня весёлый спорт - иногда развлекаюсь, подкалывая любителей запустить звук со встроенной ноутовской звуковой карты. Пока что ни разу не случилось так, чтобы встроенная ноутовская звуковая карта оказалась лучше. Не хуже - было.

LeonidLZ 14.04.2012 05:47

trident,
Какая внешняя оптимальна на Ваш взгляд? Про Вашу уже знаю...дорогая профф...:smile:

trident 14.04.2012 08:07

LeonidLZ, я не возьмусь советовать. В принципе от 250$ любая внешняя звуковая карта от ЕМU, ESI и прочих брэндов, специализирующихся на звуковых картах уделывают встроенные звуковухи ноутов как Бог черепаху. Учитывая то, что в силу специфики требуется только воспроизведение, можно и подешевле поискать вариант.

Часовой пояс GMT +1, время: 13:53.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.