![]() |
купить внешнюю звуковуху..или просто сменить ноутбук
что лучше сделать для улучшения звука..купить звуковуху или купить ноутбук мак..там слышал очень приличный встроенный звук.
|
Со внешней и у Мака звук лучше...
|
Если денег лишних нет желания выбрасывать, то возьми [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Вполне достойная вешь, предназначенная именно для нашей работы и это вполне более разумный выбор чем какой-нибудь креатив за более высокую цену, который изначально сделан для игр и фильмов.
|
Бери МАК.
Звук лучше, чем со звуковой Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS Notebook PCMCIA. А она не из дешевых была. Вирусов нет, не виснет, не глючит... Кроме того, можно докупить WiFi удлиннитель [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и бук можно будет перемещать не путаясь с проводами. Я прикупил связочку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
спасибо друзья.
знакомые музыканты купили мак..от звука в восторге..все таки изначально он заточен под звук и графику.. вот и подумываю..еще и надежность..все добротно у америкосов.. не очень хочеться таскать лишние талмуды.. но все таки очень хочеться хороший звук с удобством применения и подключения..и чтоб еще не огроменная хренотень..какое нибудь простенькое подключение в любой порт ноутбука..без лишних прибамбасов..только очень качественное стерео воспроизведение(с качеством ему 1616 к примеру). есть что такое в нашем мире? |
Поиском устройства, улучшающего звук с ноутбука, заняты многие, в том числе и я. Эта тема горячо обсуждается на форумах аудиофилов. С PCI как-то проще, а вот с USB - пока засада. Многие хвалят DAC Yulong100, но он даже в Китае стоит 420 долларов. Хотя даже за 100 долларов через мой DAC Pegasus звук намного лучше, чем с карты ноутбука. А Мак дорогой, зараза(хотя это как кому).
|
EMU 0202 USB удобная и звучит качественно + питается с бука по юсб.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
тогда вопрос такой качество звука ему1616 от качества звука 0202 отличаеться?
|
Цитата:
Так я понял, что тебе для работы в кабак? Тогда зачем 1616 - 0202 меньше, выход на полноценных джеках - со звуком всё о.кей! Вот сравни цены: 1616 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 0202 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
ИМХО: Сравнивал EMU 1616 с ECHO INDIGO DJ, у 1616 низ звучит поплотней:aga: Не на много,но все же получше:aga:...Карту 0202 не слышал и тут ничего сказать не могу. Единственный недостаток EMU 1616, это соединение PCMCIA ,зато можно работать без судока и карта не грузит процессор:aga:...Когда мой микшер находился в ремонте, я отработал халтуру на одной карте:aga:...отстроил микшер находящийся и встроенный в "судоке"(коробочке:smile:) и все звучало на ура!:biggrin:
Только громкость (мышкой) регулируется не очень удобно:smile: Тоже интересно сравнение и отличие карт 1616 и 0202 |
Цитата:
Повторюсь emu 0202 на джеках - это очень важно в работе(всегда полноценный контакт без каких либо тресков, шуршаний). ECHO INDIGO на миниджеках или на тюльпанах - это ненадёжно . Работал летом на emu 0202 и ECHO INDIGO DJ . За лето было время для сравнения(два бука на сцене). |
Цитата:
|
Цитата:
|
У ASUS более менее нормальный звук и уровень сигнала.
|
У меня сложилось мнение что многие считают у Маковских ноутов стоит звуковой супер чип. Рядовые Маки про снабжены чипами типа риалтек.Но в виду другой архитектуры задержка(латентность) очень низка поэтому музыкальные Маковские прог летают .Для плотформы PC для низкой задержки нужна Asio.Но кто всерьёз занимается муз творчеством Маки снабжают внешними ауд.картами .
|
Цитата:
Недавно (1,5 месяца назад) тоже повёлся на подобное суждение про ASUS...,но...чудес не бывает..!!!Хотелось взять Macbook Pro,но сука,"жаба",оказалась сильнее меня...Взял ASUS N53SV...У меня внешка E-MU 0404...Разница в звуке(встроенная и внешняя карты) заметна(по крайней мере на моём апарате),с учётом того, что в ASUS N-серии-революционный звук,счтитается...Хотя люди работают и без внешек на подобных буках(может я придираюсь...)... кип, Если есть свободное(лишнее,которого не жаль потратить...) бало,или много будешь работать с музыкальными и видео редакторами,то Macbook прикольнее,попристижнее будет,а если только воспроизводить,то внешка с Ноутом (подходящим по параметрам...)-оптимал будет:ok: ИМХО,Брать Macbook для воспроизведения-ПОНТ!!!Да звучит прикольно,но на уровне внешней карты,не более того... Разницу в сумме можно будет потратить на "козырной" микрофон...:biggrin: |
Цитата:
|
Вообще мне почему-то кажется, что звуковая карта должна точно воспроизводить материал - корректно преобразовывать из единиц и нулей в аналог, иметь низкий уровень шума, а всякие описания типа: плотно, прозрачно, сочно - это вообще не имеет отношения к проф эвуку.
|
Цитата:
для вас подоспели уже планшетники, wifi и прочая... без проводов сидите в курилке и запускаете треки, красота, а вы говорите МАК шучу конечно но про планшетники чистая правда, наверное скоро на них будем работать. Не торопитесь тратить денежки на маки, копите на айподы мне и самому это не нравится, но время быстро бежит лично я не готов пока принять такой порядок вещей, но знаю точно через пару лет пойду покупать планшетник, а не яблочный ноут, это точно но внешние звуковые карты нам пригодятся ещё по любому |
кип
Не большая предистория: Загорелся и я маком, после того как начитался од о нем в инете от счастливых обладателей. После того, как поюзал его айфон, захотел мак еще больше:biggrin: (тем более, что мне очень нравиться тунец ихний, с которым давно работаю). Пошел в магазин, поюзал слегка и ... и че то не впечатлился, если честно.. Ну да ладно, думаю, не привычно конечно, да и времени в магазине не так и много.. и тут в комиссионке на продажу выставили за 15 000 руб.. но пока я думал его забрали. Решил у друга взять макбук на пару недель погонять, чтоб дома спокойно поковырять его.. Там действительно все просто, и пары часов хватило, чтоб освоиться, и после нескольких дней ковыряний.. снова я почему то не впечатлился..:frown: Конечно мое мнение субьективно, но на него не влияет то, что я заплатил за него кучу бабла и должен выискивать в нем только достоинства и приспосабливаться к остальному. Насчет безпроблемности и безглючности .. набери в поисковике "macbook проблемы", и увидишь, что ответа "по вашему запросу ничего не найдено" не будет. И лицензионная семерка на мой взгляд практический нивелировала разницу между виндой и маком по надежности, красивости и удобству. Во всяком случае у меня с ней нет проблем (впринципе как и с маком). Логика винды просто мне ближе (хотя возможно и привычнее). Апгрейт и ремонт машины под форточками сильно дешевле (как и изначальная цена). Я уже не говорю об универсальности окон и кол-ве софта под них. Вообщем лежит он у меня который день, и все никак не могу заставить себя сравнить звук мака с виндой. Неохота его включать. Вроде и интерфейс красивенький, а работаю и развлекаюсь на винде. И кубик 5 в винде юзаю, и хватает, и устраивает. И видио иногда делаю.. В маке еще отклик курсора на движение мыши немного отличаеться от виндового (в инете есть этому научное описание, но дословно уже не помню.. что то связанное с начальным ускорением.. но некоторым не удобно в проектах править мелкие детали из за этого), ну и еще кой чего по мелочи лично мне не удобно (привыкнуть конечно можно и даже не особо проблемно только ЗАЧЕМ?) Вообщем для себя сделал вывод: это просто две немного (с точки зрения уверенного пользователя. Сам системный код не обсуждаю, ибо не силен в нем) разные системы. Каждая со своими достоинствами и недостатками. Я конечно звук все же сравню (с внешней звуковой), и если он не будет ощутимо отличаться (а мне кажеться что не будет, но посмотрим), вызывая желание пожертвовать ради этого отличия привычными вещами и не малой стоимостью (ну или не появиться жизненно необходимая софтина и только под мак), то останусь пока на винде. В итоге совет: Постараться изыскать возможность самому поработать на маке и все станет понятно, подходит лично тебе или нет. P.S. противником "яблока" не являюсь ни в коей мере! Считаю их айфон лучшим в сочетании надежность, стиль, имидж, дизайн, удобство (хоть и бесят некоторые вещи в нем), и с удовольствием им пользуюсь (и жене тоже купили:smile:), и хочу себе 4 модель. И тунец их мне весьма нравиться. Так что владельцев макбуков прошу воздержаться от нападок в этом плане. |
Вованище, если сравнивать со встроенными картами DELL, SAMSUNG, ACER, HP... то ASUS лучше. Sony vaio не слышал.
TOSHIBA послушать бы повнимательнее на хороших фонограммах. А так, внешняя конечно лучше. Зечем бы ее тогда делали? |
Какой чип стоит так и играет.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] -вот интересный рейтинг преобразователей звука , может не все подходят для ноутбука, но тем не менее.
У меня ноут TOSHIBA, я не в восторге от звука встроенной карты, но я не думаю, что есть большая разница во встроенном звуке разных ноутов. |
Ну если к ноуту подключить студийную APOGEE MINI DAC и гонять лослес или подобные форматы вам позавидуют Хай Эдщики.Повторюсь в ноуты интегрированы риалтеки или AC97 или HD .Последние и в много канальном формате и они звучат лучше.
|
Цитата:
Ростов, конечно, город большой... |
На банкете для Воинов Интернацианолистов работал со своим ноут .Ровер встроенная АС97+в слоте Адигу 2 .Использовал так- основная трактор студио 3.фон Xmplay на встроенку.Рядом стоял асус со встроенной HD проигрыватель Аимп для певцов .Зал "звенящий".Фоновая с АС97 тихая (слух не резала) .Звук с адигу 2 нравится.Ставлю минусовки с асус грязновато.Поставил им аудио карту ньюмарк джи2го (новое приобретение таскаю как резерв с диском) ребята не узнали своих минусовок. Снял эти эксперименты (фото)на телефон но почему то записалось на внутреннею память -не могу вытащить
Добавлено через 17 часов 44 минуты Поправлюсь карта ньюмарк ИО |
"Поправлюсь карта ньюмарк ИО " [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Какая из них?
|
Я конечно за МАС, хотя и не пользовался ни разу, мне хватило поюзать iPod. Управление сказка. Комплект для выездной работы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А для работы стационара МОНОБЛОК [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Да про звук, КИП любит свой звук, послушай iPod мне даже очень. Все сбалансировано для выездной работы лучше и не надо ИМХО. На счет маленького экрана. Все ярко и хорошо видно, даже без затемнения, как это бывает с НОУТАМИ при работе на улице. |
DJ IO нижняя (верхняя для винила).Я всё таки за внешнею четырёх канальную карту хоть и Мак.Хотя для свадеб можно и обойтись Но для молодёжных уже никак
Добавлено через 9 часов 10 минут 7 марта работал на корпоративе в больнице.Сначала был концерт -капустник .Участники выступающие натащили фонограм (не нарезанных) репетиции конечно не было.На бумажке написано песенку вот от сих до сих и тд. На виртуал джи (ньюмарк)поставил 4 проигрывателя (туда ставил фонограммы прослушенные и выставленные на начало) пред прослушкой (с помощью или по бумажке искал начало следующей)конец фонограммы по отмашке:viannen_20:.На заполнение пауз использовал Xmplay на встроенной .На микшере задействовано три канала Выход ньюмарк выход риалтек и прослушка.На скрине правый синий плэй лист Xmplay. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]Было боевое крещение комплекта ньюмарк [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Виртул Джи прога нравится Спасибо LeonidLZ |
Цитата:
|
Цитата:
|
На счет ИТЮНС. Когда начал пользоваться iPod пришлось первый раз ее поставить, так как без нее в iPod ни как не загрузишь. Поюзал удобно, но приходится выполнять 2-ю работу. Работаю на ДИСКО Traktor DJ. Плей листы ТРАКТОРА, ИТЮНС не может использовать, а ТРАКТОР ИТЮНТОВСКИЕ может. Использовать ТРАКТОР на мероприятиях типа концерта, он тяжеловат.
Да и бывают ГЛЮКИ подвисает ИТЮНС, библиотека у меня большая, а это в нашей работе..... На мероприятия использую вот эту сборку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Так что ИТЮНС держу именно для iPOd. Может с МАС-ом все встанет на свои места. На счет цены конечно согласен дороговато, но так хочется. Жаль не могу попробовать перед покупкой как Nikich 777, ЧТО ТО МЫ НЕ ПО ТЕМЕ. ИЗВИНЯЙТЕ. |
Цитата:
|
Вот именно на этой версии 2 еще мне не осбо
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Увы:confused:
|
У меня топовый Sony VAIO, но все равно пользуюсь внешней звуковухой...
|
Цитата:
На пиратских дисках все новое интегрировано в установщик в правильном порядке, а покупные ОС приходится обновлять. И как встанут ити 50-60 обновлений и что с чем перекосячится никому не известно. Даже самой лицензионной 7. |
Цитата:
Цитата:
А знакомые сидят на ломаных хрюшах (и остальной софт так же ломаный) в старых машинах и хают майкрософт. |
AlexVRN, Nikich 777, мужики, вы шутите что ли? Основная масса проблем от "кривых" рук, или просто от не знания компа. Не было у меня никогда ни лицензионной винды, ни серьезных проблем с ее использованием. 7 по умолчанию гораздо надежнее, чем хр, это тоже надо учитывать.
|
Тише вы тут, щас БИЛЛ придет:biggrin:
|
Nikich 777 увы у меня на ноуте ХР (старая машина) дома семёрка всё обеспечение ломаное.У меня только старший сын может позволить всё прог обеспечение оригинальное (а по другому и никак работает на удалённом офисе) компания SOFTLINE [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разработчик отдела интеграционных решений.Департамент решений Microsoft.Но про тему разговора сын приезжал домой на 8 марта.Таскает с собой Мак айр 11".Установили ньюмарк джи ио сравнивали звук на мониторных колонках (простых)Встроенка и джи ио.На мп3 разительной разницы нет.На Лослес формате разница в пользу выделенки.
|
Цитата:
Цитата:
|
От души посмеялся над "глючностью" винды.
Сам работаю на "народном" ноуте от Acer, winXP пиратская. Весь софт пиратский, стоит VirtualDJ, winamp, Sonar, Wavelab, куча VST обработки для выездной звукозаписи и сведения и.т.д. На ноуте делаю великое множество вещей, разве что в игры не играю. Не припомню, когда в последний раз у меня были какие либо глюки. Вот честно вам пишу! Сам сейчас удивился, ведь когда все хорошо, этого не замечаешь. Раз в месяц запускаю обновление винды, антивирь обновляется всегда сам (ESET NOD "бесплатный"). Очень не люблю всякие гламурные красивые интерфейсы типа Aero в Windows 7, вся эта свистоперделочная красота в работе только отвлекает и замедляет. Винду переставлял только когда менял винт в ноуте с 250гб на 1тб, чтоб не таскать с собой внешний винт. Звуковуху пользую e mu tracker pre, разница в звуке в сравнении со встроенными звукавухами существенна. В семье ноуты Acer, Тошиба, Самсунг и Асус. Разницы между встроенными звуковухами этих ноутов не ощущаю, поэтому считаю маразмом менять ноут в надежде на лучший звук. Надо просто нормальную внешнюю карту, и вовсе необязательно за 1000 баксов, даже 500 баков будет много для просто воспроизведения звука с ноута. Глючная работа ломаной программы именно из-за того, что её сломали - это редкое исключение. Разработчикам кушать что-то надо, вот они и вешают народу лапшу про "пиратский софт глючит! Купите у нас лицензию и все будет работать". Это отчасти справедливо когда ломаную прогу не получается обновить до новой версии, но взломщики не дремлют и для популярных программ выходят ломаные обновления :) Единственная лицензионная прога у меня на домашнем компе - Adguard 5 :-] |
Цитата:
На самом деле есть ноутбуки (как не прискорбно это слышать счастливым обладателям оной карты в 45-50$) которые "отдают" более естессный звук (но их меньшенство и цена:ok:) Alex - на счет ноута Toshiba могу сказать как владелец довольно редкого Toshiba Qosmio X505 Q865 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] что звук очень достойный, мало того сравнивал со стационарным МАС - по качеству одинаково абсолютно! Отсюда вывод: Ежели для престижу - бери МАС. Если для :ok:звука - бери внешнюю звуковуху, цепляй на МАС друга и слушай с ней и без неё и на обычном ноуте - разница пойдет скорее всего в пользу карты а не ноута)).... Я хотел брать МАС Book, но как посмотрел на 13" экран и на 18.4" Toshiba (HD) а по цене одинаково почти - не счел рассматривать МАС Book (а ведь нам еще и слова иногда петь нужно)! PS : Заинтересовало подцепить на свой ноут внешнюю, договорился с коллегой, 4 апреля попробую старую добрую EMU 0202 отпишусь. |
вот никогда не понимал..зачем такой дорогущий ноутбук таскать в кабак..
необоснованно это. |
Цитата:
Купил специально на халтур Samsung P29 - ну никак не могу перейти... (Сори за офтоп - сьехали с темки...) Добавлено через 19 минут Цитата:
А вот тут открывается маленький секретик - маркетинг не спит - как покупатель узнает что товар качественный? - только при сравнении с "Г":redface:. Поэтому скорее научились для этой цели делать некачественный товар, что б продать дорого качественный:biggrin: Так же и со звуковухами : - например в аппаратуре предоставляющей телефонную связь (обычные проводные городские телефоны с дисками) используется частота дискретизации 8кГц/ 8бит. (Аппаратура цифрового уплотнения). Абсолютно ничего не мешает "доработать" ЦАП в 24бита и дискретить/квантовать сигнал уже с известными звукарям параметрами 44.1, 48, 96 кГц и т.д. - а не тут кобыло! Я (ты, он, она) же на халтурах денежку зарабатываем! Поэтому стОить будет приблизительно пропорционально заработку! (сравни цены на студийную, лабуховскую и домашнюю аппаратуру - это три разные ценовые категории на одном ЦАП и НЧ!). PS Мало кто об этом говорит при обзоре звуковух в этом посте , но помимо "цифровых параметров" не забывайте о том, что выход все равно НЧ, следовательно качество НЧ тракта карточки тоже нужно учитывать:aga: |
Сижу и злорадно хихикаю. Для себя я этот вопрос давно и однозначно решил в пользу дорогой профессиональной внешней карты. А Вам байку расскажу из личного опыта.
Как-то на озвучку с помощником приволокли мы оба по новому ноуту. У меня Леново, у него Самс. Времени после саундчека было вагон. Ну и давай проверять, что на встроенной звуковухе звучит веселее. У него звук получше оказался. Но вот музыки интересной не было. А у меня на стареньком, когда-то топовом самсунговском смартфоне каким-то боком на микроSD затесался Несчастный Случай в 320 кбит. Я с него музыку не слушаю, не люблю затычки в ушах. Ну, давай послушаем со смарта, благо разъём позволяет. И вот звуковуха смартфона уделала ноутбуки! Теперь у меня весёлый спорт - иногда развлекаюсь, подкалывая любителей запустить звук со встроенной ноутовской звуковой карты. Пока что ни разу не случилось так, чтобы встроенная ноутовская звуковая карта оказалась лучше. Не хуже - было. |
trident,
Какая внешняя оптимальна на Ваш взгляд? Про Вашу уже знаю...дорогая профф...:smile: |
LeonidLZ, я не возьмусь советовать. В принципе от 250$ любая внешняя звуковая карта от ЕМU, ESI и прочих брэндов, специализирующихся на звуковых картах уделывают встроенные звуковухи ноутов как Бог черепаху. Учитывая то, что в силу специфики требуется только воспроизведение, можно и подешевле поискать вариант.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 13:53. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.