![]() |
Усилители Carvin
У кого были усилки этой фирмы? Что можете о них написать?Производятся они только в штатах, характеристики офигенные, работают при напряжении от 90 до 240 вольт, вес небольшой (меньше 7 кг). На Эбэй цена привлекательная:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
был комплект карвиновский-пульт две ..селёдки..усил-всё китайское.это было в 96 году.вернули в магазин(при непосредственном участии криминальных парней):frown:
|
Цитата:
|
с 10 года в пользовании почти вся линейка dcml.(кроме d) спрашивайте что интересно.
|
Цитата:
|
У меня пятый год CARVIN DCM1500, проблем не было ни разу. Включение кнопки Limit, не дает лишнего на колонки, мне это очень нравится.
|
Цитата:
Добавлено через 14 минут Цитата:
|
ГенаЛог,
у меня DCM2500E (есть там Е или нет не помню сейчас точно). Брал лет 5 назад. маде ин юса. Надежный, как танк. По питанию, очень часто приходится работать в разных заведениях, так были залы, где из за напруги (вернее ее нехватки) не включался tc m300, а усил работал. Кнопочка limit сзади,как было сказано выше не дает лишку пройти (только как работает не знаю), есть кнопка Low cut (срез низа), но реально не слышу разницу с ней или без нее (может она режет частоты, которых у меня итак нет ???). По защите не знаю, за все эти годы ни разу ничего не срабатывало, его бы открыть наверное надо, да почистить от пыли. В моей модели скорость куллера постоянная. Что еще про него написать ? Сейчас работает усилок на 2 саба и 2 сата. Работает в пределе, как мне кажется, раньше без сабов (только на топы) он вообще не грелся, так чуть теплый, теперь к концу работы горячий (но рука терпит). Пока нет денег на второй усилок и кросс, коплю ))) |
Цитата:
|
кроме d, имел ввиду d class в линейке dcml. надежность - за почти 2 года отказов нет. (7 шт у меня)
Цитата:
Цитата:
в работе на максимальных громкостях усилители сильно греются даже на 8 ом. на минимальных импедансах можно яишницу жарить на выходе воздуха. есть полезная в некоторых случаях особенность. при отключении питания усилители играют некоторое время. на максимуме это около 1 секунды. на средних громкостях до 2.5. не терпит просадки напряжения. уходит в протект. |
ГенаЛог,
не стыдно признаться, но не могу понять я, как определить как он по звуку, это надо другой усилок на такую же акустику "прицепить" и слушать наверное. Раньше у меня был берингер европавер2500, по сравнению с ним, звук реально лучше, не знаю как бы это описать точно, но как будто быстрее что ли срабатывает. По середине детальней. Сейчас тяжело уже вспомнить (тестировал после покупки, пока были 2 усилка и абсолютно новые топы). Вот надежностью он мне точно нравится. По звуку нареканий нет, но чтобы его полностью понять акустика, наверное, нужна посерьезней, чем у меня, моя имха - очень хороший усилок. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
ничё сказать не могу по поводу импульсников-тот комплект был тяжелючий зараза.модификации тоже не помню.говорю же-сразу вернули в магазин(бандюки помогли)тёмно серого цвета помню точно были пульт и оконечник.акустика чёрная в ткани-две 15шки и драйверок маленький с узким раструбом.но китай-точно!
|
|
Вот и более мощная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Гена -тут помоему форумчане путают
раньше (года два назад) - эти усиливатели были на линейных источниках питания. (баранка) . очень тяжелые. надежные. звучание на высоте. качество сборки тоже (см фото) сейчас как я понял -они обновили линейки - стали делать импульсными. но вот изменили или оставили они усилиетльную часть я незнаю. у старых дсм - был класс АВ!! (даже не Н) тоетьс один этаж питания. поэтому отзывы у форумчан касается старых линеек.. вот фото инсайд [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] а ты спрашиваешь про новую линейку... |
С ребятами на аппарате полностью Карвин репетировали как-то(все америкосовское еще то)класс мне понравилось звук все на уровне.Какой именно припомню напишу лет 7 назад было не меньше
|
tda-audio, Вы видимо не внимательно прочитали эту ветку
|
Цитата:
То, что мне хотелось узнать, я узнал: усилители очень надёжные, не критичны к перепадам напряжения, звучат хорошо, при всех достоинствах вес минимальный. За такие деньги стоит подумать о приобретении, учитывая и то, что усилки производятся в Америке. На широкополоски для бюджетного комплекта лучше и не надо. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты "Цифровых" усилителей только ленивые теперь не делают . Посмотрим у кого "цифровее" будет!!!:vah: |
Цитата:
Цитата:
Карвин несколько недооценен в России. dcm линейку тоже приобрел в ряде первых, в 2002. работают по сей день. Добавлено через 42 минуты просьба к dubstep убрать букву "к" или три нуля в 12ом посту,чтоб в дальнейшем не путать людей, опечатался. |
Цитата:
|
Цитата:
mc2 e25 |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 часов 49 минут [IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] чуда не оказалось. сигнал напрямую идет на резистор по не экранированому шлейфу. |
Цитата:
Но как говорит Гена Лог "это все фигня, главное заморский проверенный временем бренд"! :biggrin: |
Цитата:
Цитата:
Когда Атом выдержит испытание временем, тоже будет бренд. И как тогда Вам будет подобный сарказм, когда сами станете брендом? Или поменяется позиция? |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Сарказм мой о том, что как не крути бренд не бренд, а бесплатный сыр все равно в мышеловке... |
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Гена, да что-ж так наших не любишь. Представь, что за глаза говорит о твоем вокале твой коллега антрепренёру. Да это может и несколько не этично но и разработчики твоей любимой Нексы серьезно жизнь подпортили оч хорошему итальянскому инженеру изобретателю. Любой человек когда выходит на какой то уровень самосознания начинает критически оценивать других. Да, еще одна страшная тайна, великих брендов нет! Как только уходит человек занимающийся его рождением и раскруткой как правило бренд чахнет и умирает (как пример dbx). По этому самомнение человека создающего бренд сродни чувству голоса у начинающего вокалиста. Не нападайте на Михаила, таких как он единицы на всю страну. Или Вы хотели чтобы и он "туда" свалил, в плане - нет пророка? Я это пишу не в плане ему поклоняться и молиться, а в том что ему нужна критика, взгляд со стороны на его изделия, а не лозунги о недостижимости крутых брендов. В который раз: Не Боги горшки обжигают.
Цитата:
|
Цитата:
О вокалистах. Я знаю много прекрасных певцов и некоторые из них поют не хуже мировых звёзд, да вот только продать этих прекрасно поющих ребят дорого не получится, потомучто мало их кто знает. Сначала надо показать всему миру свой талант, чтобы тебя оценили и захотели, тогда и цена возрастёт. А пока кто-то доказывет, что он замечательный певец, известных с удовольствием приглашают, потомучто они гарантированно доставляют радость своим выступлением. О великих брендах. Великие брэнды существуют и останутся великими (даже если и умрут), потомучто великими они становятся не потому, что сами себя таковыми считают, а потому, что в этот ранг их возвели пользователи их продукта. Я не слышал, что бренд dbx чахнет и умирает. Из райдеров приборы dbx никуда не деваются, спрос на приборы этой фирмы устойчивый и пока альтернативы по цене-качеству не появилось. Вообще надо сначала достичь уровня Пауэрсофт, Лабов, КюЭсСи, Краунов, Пиви, Крест и т.д., завоевать весь мир, как завоевали они, а потом кричать, что я круче. Каждый из этих великих внёс свою лепту в развитии звукоусиления своими инновационными разработками. А вот где собирается жить Михаил, куда может свалить, где ему лучше и т.д., меня абсолютно не волнует. Слава Богу, прекрасные усилители высочайшего качества производят многие бренды, на них работают музыканты всего мира и их всё устраивает. Аминь! |
Прикольно! Эта тема и тема о тестировании усилителей Prost, превратились обе в обсуждение усилителей Атом от Михаила и самого Михаила. Вместо того чтобы всячески поддержать, многие набросились на талантливого человека. Наблюдая это со стороны, как-то нехорошо всё это. Ребята, давайте жить дружно!
|
Цитата:
Лучше бы написали что-нибудь о Карвинах. Да, лучше не надо, я уже знаю, что это будет незаслуженный обсёр Карвинов и пиар Атомов и Простов. |
Цитата:
Читал где-то про музей "замороженных" патентов в Японии. Знаменитый бренд специально скупал гениальные идеи, чтобы затормозить их реализацию. Когда, новых владельцев патента спросили, почему они это делают, ответ был примерно такой - мы только что построили завод для выпуска новой линейки фотоаппаратов и пока она не окупится (на одну рекламу потрачено столько...) мы не можем позволить себе выпускать что-то существенно лучшее. Так что только энтузиасты и маленькие фирмы могут сейчас позволить себе выпускать что-то существенно лучшее, чем именитые бренды. |
Цитата:
Мои серийные усилители имеют одни из лидирующих позиций по масса мощностно габаритным параметрам, при этом по качеству звука тоже не в аутсайдерах. Единственные в мире имеют медный радиатор в классе Д. Единсвенные в мире паяются по технологии военных/мидицинских стандартов качества и потом покрываются ПОЛНОСТЬЮ лаком. Силовые транзисторы для мощных моделей выпускаются НА ЗАКАЗ на заводе ВПК. И еще очень много таких удивительных вещей но которые я не буду разглашать. Так что не надо про уровень техники, а продаж высоких я не стремлюсь достичь, я не ради тупо денег этим занимаюсь. Кстати в дальнем зарубежье люди интересуются моими усями и предлагают дилерство. Наверно они там не в курсе что есть крутые и дешевые бренды. Так что с лета если справимся со спросом тут, начнем экспорт на родины крутых недостижимых брендов! |
Цитата:
|
Цитата:
А показать и доказать всем, что чего-то стоишь, можно на выставке, например ММ 2012. Вон, Протоны и РЭК так показались, что все сомнения у сумневающихся сразу развеялись. Я сам был удивлён, как здорово звучит РЭК и какие поразительно эффективные и кристально чистые по звуку Протоны (качались Лабами). Вот на выставке давайте и встретимся, где вы докажете, что ваши Атомы лучше Лабов, КюЭсСи, Краунов, ну и т. д. РЭК и Протон очень убедительно всем доказали, что их продукция супер. |
Цитата:
Общался и с Ануфриенко Евгением и с Родовским Игорем он тестил мой усь, и мы взаимно хотим попробовать поставить на Протон мои уси вместо Лабов. Проблема только в одном я не успеваю столько делать и без выставки... :fz: |
ну вот. зашёл в ветку прочитать про ещё один бренд...и кто тут? :vah:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
адоес завода не подскажите, раз на заводы ВПК всех с заказами пускают? мне ребёнку скворешник качественный сделать надо Цитата:
Цитата:
Цитата:
учитесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Давайте лучше про усилители Карвин тут, ок? |
Цитата:
У них есть своя ниша - небольшие комплекты. Ниша широкая, но в ней исключительно острая конкуренция. Усилители без технологических изысков кто только не делает. По части напряжения питания: 90-240В - это не плавная регулировка питания во всём диапазоне. Там просто автосвитчер и ругулировка - не очень большая, по-видимому, относительно средней точки. И если в Штатах сеть 100 вольт, то работа от 90В - нормально. Там жесткие стандарты. А вот другой предел - 240В - маловат для нашей действительности. Сейчас уже не один и не два производителя делают запасец до 260 и выше. |
Цитата:
Сейчас посмотрел, у Краунов входящее 90-250/50-60гц. 250 верхнее-это уже нормально? Звук, я думаю, не изменился, класс А/В остался. Наверное прикуплю! |
ГенаЛог,
гена.в москве буду с женой в апреле..на джудас прист..можно как то будет стыкануться и услышать твои нексо в работе..давно горю желанием. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Воюю !! Бьюсь!! Борюсь!!:tu: |
Vladimeer, можно парочку подробных фото сгоревших потрохов? У меня складывается впечатление, что выгорание в уголь - это фирменная черта усилителей crown.
|
Попробую завтра сфоткать
|
Часовой пояс GMT +1, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.