Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Продукция "tolerance audio" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=141729)

toleranceaudio 19.02.2012 22:57

Продукция "tolerance audio"

И так Здравствуйте товарищи музыканты и читатели форума!!!

Я собственно, как и обещал, создал тему, где собственно можно будет задать вопрос по поводу продукции tolerance audio , обменяться мнениями, оставить свои пожелания и если будут, то рассказать свои впечатления...:pivo:

С уважением к Вам! Денис Толмачев.

Добавлено через 11 минут
На данный момент у меня к Вам пара вопросов по сабвуферам:

1-Каким бы вы хотели видеть компактный саб.
2-Какой оптимальный вес он должен иметь (в пределах разумного)
3-Какой мощностью/давлением он должен обладать
4-И сколько по вашему он должен стоить? (в пределах разумного)так, чтоб был интерес заниматься его разработкой, не опасаясь того, что данный продукт обладая всеми требуемыми приимуществами будет пылиться десятками на складах.

То есть есть цель, создать популярную железку, МОЩНУЮ, ОООЧЕНЬ КОМПАКТНУЮ, ЭФФЕКТИВНУЮ, И ПО ПРИЕМЛИМОЙ ЦЕНЕ и ПОПУЛЯРНУЮ типа как планшет от Эпл :aga:

---------------------------------------------------------------------------
Ребят, ни кому не в обиду и ничего личного, обращаюсь ко всем!!!!

Огромная просьба от всего нашего коллектива, не выкладывать в нашей ветке негативных высказываний на продукцию сторонних производителей оборудования, , а потому надеемся на понимание и содействие в нашей просьбе.

С уважением, коллектив компании tolerance audio.

---------------------------------------------------------------------------

skypeople 19.02.2012 23:24

Данаконецто!

Добавлено через 5 минут
вес у т1000 отличный. давление хотелось бы в районе 128 постоянное, но думаю катушка должна будет быть 4 дюйма уже.

Добавлено через 7 минут
Ваши сабвуферы нацелены на мобайл, соответственно пожелание быть ударопрочными и износостойкими.

Добавлено через 28 минут
И цеплять пик чувствительности не просто горбом ачх, а быть максимально линейным/музыкальным.

Бондарь игорь валерьевич 20.02.2012 03:22

Денис, мелкому лабуху нужен лёгкий, эффективный сабвуфер, с эргономичным корпусом.Найти компромисс между всеми этими критериями надо уже вам(так как ещё надо учитывать экономический вопрос), ну и плюс чтобы был надёжен. Актив - пассив, на любителя.По моим наблюдение в основном с сабами работают на стационаре, из за не подъёмности сабы не таскают люди (тележка помогает только до лестницы, дальше качум полный..часто 2-3 этаж), а хотели бы рабтать с сабами многие.ИМХО

Александр Р. 20.02.2012 06:20

Привет, Денис Толмачев!
Stylus T800
Вот бы фото :aga:
Есть ли в активном вар-те встроенный кросс?
Что за голова стоит?
Цена активного?

toleranceaudio 20.02.2012 10:30

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] T800 прошу прощения за хер. качество фото, я его с телефона делал, когда проводили эксперименты.

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А это Т1000 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 20.02.2012 10:35

Денис! Какую роль выполняют 5 болтов под шестигранник на левой стороне? Это для рамы подвеса?

Александр Р. 20.02.2012 10:39

За фото кон-но спасибо! :aga:

По Stylus T800 ответьте плиз хотя бы в личку
Есть ли в активном вар-те встроенный кросс?
Что за голова стоит?
Цена активного?

p.s. и вес активного вар-та, как можно точнее

toleranceaudio 20.02.2012 10:43

В активном варианте стоит Powersoft, с четырьмя прессетами, то есть процом.

Голова и в первом и во втором варианте-B&C15NW в Т1000 и Т800 просто принципиально разный конструктив.

Стоимость активного Т800- от 32000руб (в зависимости от требуемых опций)

В дальнейшем эти два проекта переростут в один, это будет модифицированный Т1000, а Т800 не будет вообще. так как стоимость у них почти одинаковая, и головы тоже, отличие только в конструктиве, которое и позволяет Т1000 работать дольше и громче.

Добавлено через 6 минут
Пять болтов именно для рамы подвеса, этим объясняется еще один нюанс, крышка верхняя чуть уже, там устанавливаются крепления одного саба к другому, просто получилось так, что этот сабик взяли ребята для свадеб, потом еще один, и так он плавно перерос в Лабуховский, им его выше крыши, а в серьезном прокате он не сгодился, на Живаго греется сильно, вот так и появился Т1000, у которого с охлаждением все более чем...

Добавлено через 10 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от skypeople
И цеплять пик чувствительности не просто горбом ачх, а быть максимально линейным/музыкальным.

С линейностью и ГВЗ, как Вы уже я думаю заметили, у него все отлично, (собственно в этом была сама цель построения сложного банд пасса) на порядок лучше многих фазаинверторов, после снятия замеров мы в этом убедились, симулятор не соврал, графики замеров выложу на неделе.

Sanshes 22.02.2012 08:19

Денис, у вас оформление БП4, магнитом в камеру с портом ? если да - то достойный саб, НО глубоко он не играет - от 50гц, но вполне этого хвататет.
А то не понятно по фото Т1000
Какая мощность идёт на динамик? Полоса? Размеры внешнии ?

LeonidLZ 22.02.2012 09:00

toleranceaudio,
Извините,недопонял...на Ваших фото уже из композита,или фанерные?

toleranceaudio 22.02.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от Sanshes (Сообщение 2512990)
Денис, у вас оформление БП4, магнитом в камеру с портом ? если да - то достойный саб, НО глубоко он не играет - от 50гц, но вполне этого хвататет.
А то не понятно по фото Т1000
Какая мощность идёт на динамик? Полоса? Размеры внешнии ?

Нет, это БП 6-ого порядка ТИП "Б" один из самых сложных вариантов БП, но он же и самый музыкальный и самый выгодный по обьему и ГВЗ, порты в нем экспоненциальные, так что почти не шумит на номинальной мощности.

Еще этот тип Б,П отличает способность очень достойно отрабатывать инфраниз, а потому он легко играет 40 гц, и 37 по (-6 дБ)

Мощность номинальная-600вт- максимальная1200 (на практике вдували 1600) именно в Т1000, по сути если увеличить порты еще, нагрузив тем самым головы массой воздуха, которая находится в фазоинверторах, можно еще сотни четыре без последствий вдуть, но сразу говорю, он начинает пахнуть уже с 1000вт, после тестов расклеивали бошку, впринцепе равномерно СЛЕГКА потемневшая катушка, (не обгоревшая а слегка ПОТЕМНЕВШАЯ)

Добавлено через 5 минут
Эффективный диапазон 40-160гц

Добавлено через 6 минут
на 37-и гц обязательно хай пас!!!!

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от LeonidLZ (Сообщение 2512995)
toleranceaudio,
Извините,недопонял...на Ваших фото уже из композита,или фанерные?

Т800 и Т1000-пока фанера, это то, что есть в наличии постоянно, из композита у Т1000 будет принципиально другой формфактор, Т800 возможно не будет вообще.

Note Sound 22.02.2012 15:23

По моему радиаторы ..торчат..а это не гуд при транспортировке.хорошо бы ..утопить.. их.

toleranceaudio 22.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от nout (Сообщение 2513041)
По моему радиаторы ..торчат..а это не гуд при транспортировке.хорошо бы ..утопить.. их.

ну ребра у поверсофта сделаны так, что погнуть их не получится, а так возьмем на заметку. Спасибо...:rolleyes:

trident 22.02.2012 21:12

toleranceaudio, Лёгкий мощный сабвуфер - это конечно не есть гуд для про-применения. НО, не забываем, что лабухи сабы нагружают сверху сателлитом на стойке-палке. Так что в этом ЛЁГКОМ сабвуфере обязательно должен быть приличный стакан для стойки. Тогда и малый вес не будет проблемой.

Зато восьмисотваттные сабы с динамиком B&C 15NW100 (10 кг, кстати, а не 5,5 кг) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и весом 18 кг (!) лабухи будут разметать как горячие пирожки! Только если B&C, то именно B&C15NW100, а не 76 (который, кстати, тоже весит не 5,5 кг, а 7 кг)

Кстати, напомню, тут звучал вопрос про размеры. А мне вот ещё интересно, сколько сейчас стоит пассивный Т1000 с B&C 15NW100. И что это за динамик B&C15NW весом 5,5 кг Вы ставили? Я в этой серии таких не нашёл.

Добавлено через 34 минуты
toleranceaudio, Ну и, если можно, АЧХ и давление Т1000 с вышеозначенным динамиком. Хотя бы рассчётные.

Добавлено через 45 минут
Прошу прощения, нашёл сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , там есть АЧХ. Учитывая указанный на сайте вес 18 кг, трудно определить, что там за динамик, поскольку корпус фанерный. Но вот в Максимальное давление 137 дб - чтой-то я сомневаюсь. Ну очень сомневаюсь, даже на пике... Проясните пожалуйста ситуацию с максимальным давлением

Добавлено через 46 минут
Там же и прочие характеристики, в том числе и размеры:

Мощность: 1000 Вт.
Диапазон воспроизводимых частот: 35-160гц (-6дБ)
Максимальное звуковое давление: 137 Дб
Вес: 18 кг.
Габаритные размеры ш/в/г: 33/52/65 см.

skypeople 23.02.2012 20:13

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio
По весу-18кг уже ездиит по полу, пришлось заказывать на завод силиконовые ножки, не дешево но вроде эффективно, на улице он и так не елозит, а в помещении на кафеле прилипает очень не плохо, только вот с 14-ати кг не известно, думаю придется ломать голову по поводу удержания его на месте.

сателит с верху + Ваши силиконовые ноги. нормально должно быть.
Цитата:

С линейностью и ГВЗ, как Вы уже я думаю заметили, у него все отлично, (собственно в этом была сама цель построения сложного банд пасса) на порядок лучше многих фазаинверторов, после снятия замеров мы в этом убедились, симулятор не соврал, графики замеров выложу на неделе.

графики интересны!

Цитата:

на порядок лучше многих фазаинверторов

на порядок это в 10 раз, незабывайте. лучше в дб, %

Добавлено через 15 минут
Цитата:

Мощность номинальная-600вт- максимальная1200 (на практике вдували 1600) именно в Т1000, по сути если увеличить порты еще, нагрузив тем самым головы массой воздуха, которая находится в фазоинверторах, можно еще сотни четыре без последствий вдуть, но сразу говорю, он начинает пахнуть уже с 1000вт, после тестов расклеивали бошку, впринцепе равномерно СЛЕГКА потемневшая катушка, (не обгоревшая а слегка ПОТЕМНЕВШАЯ)

76ой хороший динамик! 600 aes при 6.9 ом minimum impedence, но больше 800 вт рмс хорошего усилителя долговременно подавать бы не стал. Думаю тут многие хотят жизнь динамика много лет а не год от силы. Конечно при 1000 темнеть начнет, а это не есть хорошо для долгожительства.
Цитата:

Сообщение от trident
Прошу прощения, нашёл сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , там есть АЧХ. Учитывая указанный на сайте вес 18 кг, трудно определить, что там за динамик, поскольку корпус фанерный. Но вот в Максимальное давление 137 дб - чтой-то я сомневаюсь. Ну очень сомневаюсь, даже на пике... Проясните пожалуйста ситуацию с максимальным давлением

присоединяюсь, так же интересно, что там по 15nw100? как понял сейчас 76ой.

seregan1 24.02.2012 05:47

Я тоже собирал 8 сабов на 18" именно БП6Б по JBL SSHOP. Давление реальное не измерял, расчетное 134 дб. Если бы пиковое давление ваших сабов при их габаритах и весе было 137дб, WSX от MARTIN AUDIO с его 138 дб в пике при весе 95 кг и соответствующем габарите можно было бы списать как устаревшего монстра. Поэтому хочется реальных результатов измерений. Был уже прецедент с суперпупер давкой и мощностью в описании продукции Версе. Сейчас все устаканилось. Манагеры привели цифры на сайте в соответствие реалиям.
Желаю вам хорошего развития.

toleranceaudio 24.02.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от trident
Максимальное звуковое давление: 137 Дб

Узнал у инженера!!! Это и есть расчетное МАКСИМАЛЬНОЕ КРАТКОВРЕМЕННОЕ звуковое давление!!!! зачастую обеспеченное конструктивом, так как позволяет кратковременно вваливать на динамик максимальную мощность в несколько раз (а в данном случае я вваливал лично с Роверсофт К3-2.4 кило!!!, в итоге снял снего 134 ДБ! было один раз и 136!,но закончилось разрывом дифузора, реально в нем 128-130, это то, что показывает прибор, а так, как я уже говорил-будем мерить и его чуйку и его давление...замериим- выложу! ничего скрывать не собираюсь и вводить в заблуждение тоже!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sanshes
Реально под 106л

А ноги не считаете?

trident 24.02.2012 20:22

Правильный подход. По большому счёту скрывать здесь что-то или мухлевать - занятие глупое. На чистую воду выведут моментально и репутации кранты. А репутация, о, она в этом бизнесе очень дорого стоит.

toleranceaudio 24.02.2012 20:28

Цитата:

Сообщение от seregan1
с его 138 дб в пике при весе 95 кг и соответствующем габарите

А разве дело в габаритах??? мы компромисных решений не ищем, при построении АС, всегда стараемся выжимать все по максимуму во всем!!!! и вес и габариты (поменьше) и мощность по больше! глубокое заблуждение, что резонатор слабее рупора по давлению, а габариты у ВСХ только благодаря рупору!!!! Незнаю как ВСХ (он у нас тоже есть собранный на родной бошке!!!! но вот Прожектор HK наш саб (его) убирает уже на 800-х ваттах-парадокс!!!

Добавлено через 6 минут
При всем при этом я не могу сказать, что я целиком и полностью доволен нашим изделием, в нем тоже есть свои подводные камни....

Цитата:

Сообщение от trident
она в этом бизнесе

В первую очередь, для нас это не бизнес, а возможность воплощать в жизнь свои амбиции и знания... прибыль как раз-то на Бытовухе....

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от trident
Правильный подход.

Я тоже так считаю:pivo:

seregan1 24.02.2012 20:43

Цитата:

глубокое заблуждение, что резонатор слабее рупора по давлению, а габариты у ВСХ только благодаря рупору!!!!

Сравните ваши и ВСХ.

trident 24.02.2012 20:47

toleranceaudio, А можете озвучить цену Т1000 в нынешнем исполнении, пассив 8 ом ?

toleranceaudio 24.02.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от seregan1
Сравните ваши и ВСХ.

Сейчас то помещение холодное, будет по теплее, самому интересно, при чем больше волнует дальнобойность, ВОТ ТОЖЕ ТЕМКУ ОТДЕЛЬНУЮ БЫ СДЕЛАТЬ, ЧТОБ ХОТЬ КТО НИБУДЬ ОТВЕТ ДАЛ, ИЛИ НА МЫСЛЬ НАВЕЛ, зависимость дальнобойности если сравниваем по одному кабинету???

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2513690)
toleranceaudio, А можете озвучить цену Т1000 в нынешнем исполнении, пассив 8 ом ?

В пределах 28-и т.руб (в зависимости от курса) и аССЕксуаров..

trident 24.02.2012 21:33

То-бишь по цене практически одинаково с тумасовскими ТН 15 мини с динамиком Beyma 15P1200Nd. У Димы даже чуть дешевле, поскольку в эту цену у него и чехлы входят. Хотя точную цену на данный момент не знаю, ориентируюсь по цене полгода назад.

Сравним динамики. Оба производителя мощность динамиков измеряют в AES, тем проще сравнивать.

Beyma 15P1200Nd - 1200 вт AES, катушка 100 мм, ПРАВИЛЬНО замеренная чувствительность (по минимуму импеданса, на 150гц) - 97дб. Даташит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

B&C 15NW76 - 600 вт AES, катушка 76 мм, с чувствительностью производитель мухлюет (заявлено 100 дб). По минимуму импеданса (на 220 гц) согласно приведённых производителем графиков- 97 дб. Даташит [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Таким образом в плюсах у Т1000 имеем размер ш/в/г: 33/52/65 см (с ножками). У ТН15мини размеры в чехле без колёс д/в/ш - 82х57х46 см. И вес 18 кг (заявлено на сайте) против 43 кг (в чехле с колёсами).

Всё это конечно всего лишь цифры. Конструкция у сабвуферов разная, АЧХ тоже разные, реального сравнения пока нет, отзывов по Т1000 пока тоже не видно. Я прекрасно понимаю, что сравнивать эти сабвуферы скорее всего бессмысленно, шибко разные они. Единственное, что меня подвигло обратиться в сторону этих характеристик - одинаковая цена готового изделия, укомплектованного динамиком.

toleranceaudio 24.02.2012 22:50

Цитата:

Сообщение от trident
То-бишь по цене практически одинаково с тумасовскими ТН 15 мини с динамиком Beyma 15P1200Nd.

А кто сказал, что он должен быть дешевым? он стоит столько сколько должен стоить нормальный продукт, не дешево, но доступно.... тем более есть скидки и стоимость указана максимальная, ну а колеса ему просто не нужны...:aga:

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от trident
с чувствительностью производитель мухлюет (заявлено 100 дб). По минимуму импеданса (на 220 гц) согласно приведённых производителем графиков- 97 дб. Даташит

Я замечал это ни раз, но думаю -мои предположения, что чувствительность ниже минимума импенданса компенсируется (поднимается) за счет акустического оформления, но за-то я уверен в их параметрах тиля смола-всегда с точностью до двух герц. что избавляет от нужды перемерять всюб партию ...
Кстати у ЭЙтина (они не стесняются по пику горба заявлять) чуйку динамиков,

А на практике и те и другие очень надежные головы

Добавлено через 40 часов 23 минуты
Цитата:

Сообщение от skypeople
на порядок это в 10 раз, незабывайте. лучше в дб, %

Сегодня весь день смотрел на графики ГВЗ большинства самоПальных и ПРОМЫШЛЕННЫХ среднебюджетных сабов, и посмотрел гВЗ некоторых самодельных бандпассов, в очередной раз убидился, что может конечно не на ПОРЯДОК, но раза в три в совокупности ГВЗ т1000 ниже многих фазоинверторных.

Мерил настройку портов, межкамерный с ошибкой на три герца ниже оказался настроен, а внешний на два не 83 а 81...

toleranceaudio 27.02.2012 20:50

Замерили АЧХ Т1000, вот что получилось [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Мерили чувствительность 100дб на 60-и гц, далее попробовали ввалить в него 600вт, получили 127 с небольшим, подали 1200 ватт (Powersoft К3- показал сопротивление нагрузки-7.5ом с кабелем) долговременно-запах (не сильно) но мы уже привыкли, подали еще пару сотен, погрели катушку, через пару минут Powersoft К3 показал сопротивление нагрузки-8.2 ома (с кабелем) опустили мощность до 1000вт, шумомер NTI AL-1 с родным микрофоном "мини spl" показал 128.9, погоняли T1000 на этой мощности до состояния горячего воздуха в ПОРТЕ, сопротивление нагрузки уползло еще на 0.1 ома, то есть 8.3 подали кратковременный пик в 1800вт 131 дб, больше с него выжать не удалось (с учетом дикого нагрева катушки)

При этом есть один неприятный нюанс, выше 800вт происходят непонятные вещи, давление фактически перестает расти, и появляется дикий шум из Портов, есть подозрение, что 200 кв /см не достаточно оказалось, в четверг поеду в москву за анимометром, чтоб ни гадать, замерим какая скорость воздуха в портах, а там видно будет, в одном хотябы убедился точно, 127 дб он дает с учетом дикого разогрева и котушки и воздуха камеры и при этом стабильно....

белша 27.02.2012 21:07

toleranceaudio,
Вы столкнулись с компрессией воздуха в ящике, свыше какого то значения воздух в камере перестает быть "несжимаемой" средой и давление перестает расти, плюс термокомпрессия динамика...
Хотите больше давление увеличивайте обьем, физика, блин, однако...
А АЧХ оч даже достойная, молодцы!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

trident 27.02.2012 21:13

Тем более, учитывая, что 800 ватт давали, а это вдвое выше RMS-мощности динамика (600 AES это примерно 400 RMS) так что всё правильно, тут уже термокомпрессия динамика начинается, дальше вваливать толку мало.

skypeople 27.02.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от trident
600 AES это примерно 400 RMS

у этого 517. хороший дин. минимум импеданс 6.9 но в целом думаю дальше жать эту бошку не нужно.

Добавлено через 3 минуты
долгожизнь динамика не последней важности дело!

toleranceaudio 27.02.2012 21:30

Цитата:

Сообщение от белша
А АЧХ оч даже достойная, молодцы!

Да, тоже порадовала, и с симулятором сходится все, вот не знаем только как гвз мерить правильно, хочется именно замерить расчетную и так знаем..

Цитата:

Сообщение от trident
тут уже термокомпрессия динамика начинается

Так это понятно, но читайте внимательней, мы разогрели динамик так, что из портов воздух кипяток был, после чего стали мерить максимальное долговременное SPL, да и по голове видно в момент работы, что диффузор движется с вдвое большим ходом, а в портах только шум, звук проподает, я даже это имел ввиду, так что не согласен, думаю можно увеличить мощность, но минимальная подаваемая мощность тогда смистится в сторону чуть большей, давление подозреваю на пару децибелл подрастет, просто видно, что динамик теряет нагрузку, то есть его родной БЛ, в несколько раз преобладать начинает над той массой воздуха в портах, на которую он нагружен...и с которой ему приходится оперировать..

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от skypeople
долгожизнь динамика не последней важности дело!

Так в том то и дело, что скорее всего ему конструктивной нагрузки недостаточно, и в этом я убедился сейчас, рядом Т800 стоит, ну и что вы думаете, у него порты в два раза меньше Т1000, у него та же проблема, только происходит этот эффект ни на 800-х вт, а на 500-х причем шуметь после 600 начинает откровенно...

Бондарь игорь валерьевич 28.02.2012 02:27

Цитата:

Так в том то и дело, что скорее всего ему конструктивной нагрузки недостаточно, и в этом я убедился сейчас, рядом Т800 стоит, ну и что вы думаете, у него порты в два раза меньше Т1000, у него та же проблема, только происходит этот эффект ни на 800-х вт, а на 500-х причем шуметь после 600 начинает откровенно...

Денис добрый день.Раньше собирал бандпассики и заметил именно у этого оформление, особенно у бп4, после определённой мощности давление перестаёт расти сколько далее не вваливай, допустим по сравнению с фи, у которых динамика звука росла до различных хрипов и искажений, но давление увеличивалось, или у рупора бошка начинала хлюпать.Скорее это финч этого оформления(из заметок) могу ошибаться, но этот факт замечен многими радиолюбителями.ИМХО

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

гВЗ некоторых самодельных бандпассов, в очередной раз убидился, что может конечно не на ПОРЯДОК, но раза в три в совокупности ГВЗ т1000 ниже многих фазоинверторных.

Полнстью поддерживаю, меньше.

dubstep 28.02.2012 10:23

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2514508)
При этом есть один неприятный нюанс, выше 800вт происходят непонятные вещи, давление фактически перестает расти, и появляется дикий шум из Портов

Порты не классические, песочными часами?
При возрастании скорости воздушного потока снижается эффективное сечение этих портов. Воздушная масса по периметру раскрыва превращается в турбулентную кашу и перестает быть резонансной нагрузкой.
Цитата:

да и по голове видно в момент работы, что диффузор движется с вдвое большим ходом, а в портах только шум, звук проподает,
Вылет за честный xmax в районе настройки портов и потеря контроля над диффузором как последствие.

Рост Re до 8.2 ом - это прекрасный результат и говорит о хорошем охлаждении динамика внутри ящика. Обычно Re подлетает до 10 ом уже в первую минуту подачи полной мощности.

p.s. Вообще прикольно что производитель заморачивается тестированием в предельных режимах. Обычно говорится так "частотный диапазон Х, максимальное давление Х, мощность ТЫСЯЧАВАТТ..." и баста...

trident 28.02.2012 10:37

Цитата:

Сообщение от dubstep
p.s. Вообще прикольно что производитель заморачивается тестированием в предельных режимах.

- за это отдельный респект производителю.

toleranceaudio 28.02.2012 12:23

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2514678)
Порты не классические, песочными часами?
При возрастании скорости воздушного потока снижается эффективное сечение этих портов. Воздушная масса по периметру раскрыва превращается в турбулентную кашу и перестает быть резонансной нагрузкой.

Вылет за честный xmax в районе настройки портов и потеря контроля над диффузором как последствие.

Рост Re до 8.2 ом - это прекрасный результат и говорит о хорошем охлаждении динамика внутри ящика. Обычно Re подлетает до 10 ом уже в первую минуту подачи полной мощности.

p.s. Вообще прикольно что производитель заморачивается тестированием в предельных режимах. Обычно говорится так "частотный диапазон Х, максимальное давление Х, мощность ТЫСЯЧАВАТТ..." и баста...

Да я полностью согласен с выводами, но эксперименты еще будут, как минимум есть идея сделать фазоинверторы по сечению больше, и закрепить их без прилигания к близлежащим стенкам кабинета, то есть как бы в подвешенном состоянии, думаю ясно, что имею ввиду. Но сначала Анимометр купим.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident
- за это отдельный респект производителю.

:pivo:
:aga::oj:

белша 28.02.2012 13:19

Хотел помочь с измерениями ГВЗ, но не нашел, ссылка оказалась уже нерабочей, да и сайт свой "[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] хорошо подчистили, но вот интересная русскоязычная [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] по объяснению этого явления, думаю многим будет интересно, оч доступно все расписано. Спасибо коллегам с Вегалаба.

trident 28.02.2012 13:54

белша, поклон за ссылочку!

toleranceaudio 28.02.2012 14:11

Интересный момент замечен, при подаче на голову 100-150 вт, она начинает достаточно интенсивно греться, как показывает Powersoft k3, десятые ома начинают резко ползти вверх, но как только подаешь 350-400вт, цифры бегут вниз, то есть охлаждение головы начинает преобладать над нагревом, но при подаче свыше 400 вт, происходит изменение сопротивления катушки, как было описано ранее, единственное, что стоит заметить, в дальнейшем, когда воздух в портах прогревается достаточно сильно (внутренняя температура воздуха 42 градуса),у нас в помещении 28, голова стабильно приобретает сопротивление 8.6 ома (вместе с кабелем) дальше сопротивление не ползет, но если не допускать лавинного перегрева (типа вжог пару кило, а потом опустил до восьмисот) то больше 8.2 не прыгает.

белша 28.02.2012 15:00

Это эффект от охладительной системы, чтобы она начала эффективно работать динамик должен иметь достаточный рабочий ход диффузора. Можете еще поэкспериментировать с частотами, при более высокой частоте эффективность вентиляции падает. за счет меньшего хода.

toleranceaudio 01.03.2012 07:55

Цитата:

Сообщение от dubstep

На самом деле Вы ошибаетесь, на частоте настройки порта ход дифузора динамика минимальный, а вот за пределами частоты настройки фазаинвертора-обсалютно не контролируемый, а потому очень важно знать частоту настройки фазоинвертора той АС, с которой приходится работать, и настраивать хай пасс фильтр необходимо не ниже пары герц вниз от частоты настройки порта, это позволит подавать на динамик в два раза болшую мощность без последствий для подвижной системы..

dubstep 01.03.2012 16:26

Денис, все может быть. Я же не знаю объем Вашего оформления и частоту настройки ФИ снизу.

Поясню что именно я имел ввиду:

Само явление "затыкания" с ростом мощности часто происходит из-за низкой настройки ФИ и хода около и выше честного Хmax, когда BL уже спадает и мотор теряет прежнюю силу для преодоления акустического сопротивления создаваемого портом. Например сравните возможности по сабнизу у B&C 18tbx100 и RCF L18300P, No у них весьма близкий, Qes тоже.

Второй фактор, рост Re, снижающий производительность динамика на частоте настройки ФИ у Вас не так сильно выражен. Отличное охлаждение положительно сказывается.

Так что остается турбулентность порта и/или ход подвижки на резонансе "нижнего" порта.:confused:

skypeople 30.03.2012 22:10

редко бываю, возможно пропустил, т1000 довели до ума уже?

Добавлено через 2 минуты
как композит интересный вариант алюминивые соты.

toleranceaudio 31.03.2012 20:02

Нет, пока тесты, так быстро оптимизировать сложно, и денег много уходит в эксперимент, в среднем на разработку проекта приходится тратить порядка 100 тыс.р. с учетом отбраковки и неудачных образцов, не много, но и не мало....К тому-же будет параллельно разрабатываться проект на 15nw100, уже есть очень интересные результаты ...:aga:

Добавлено через 39 секунд
Цитата:

Сообщение от skypeople
вариант алюминивые соты.

Это как?

Василий54 01.04.2012 04:56

Цитата:

Сообщение от toleranceaudio (Сообщение 2524426)
Это как?

Самое прогрессивное направление [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

toleranceaudio 02.04.2012 13:19

Цитата:

Сообщение от Василий54
Самое прогрессивное направление

ААА Вы про диффузеры...

Kkovak 02.04.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от skypeople
как композит интересный вариант алюминивые соты.

Вы это имели ввиду? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

skypeople 02.04.2012 16:19

Цитата:

ААА Вы про диффузеры...

А что, если корпус?

Добавлено через 1 минуту
Василий54 где то тут недавно ссылку по панелям давал.

skypeople 03.04.2012 11:39

toleranceaudio 03.04.2012 15:34

Оболденно интересная информация, спасибо ребят, буду изучать.:ok:

toleranceaudio 16.06.2012 21:08

И так всем Здравствуйте!!!Редко захожу но все же, информация относительно T1000 провели не мало экспериментов, в том числе установили еще пару сабов у нас в ресторане "Алегра" в Тамбове.

По поводу актуальных замеров мощности АЧХ и давления, самый линейный график получили на 800вт

Что это значит, дело в том, что при подаче на саб мощности ниже 300вт внутренняя камера как бы не работает и в АЧХ провал с 50-и гц до 40-а на 7дБ, но если подаем выше 850вт, у саба заваливается весь мидбасовый диапазон, то есть все что выше 70-и проваливается в -6Дб. Когда подаем от 600 до 800, график АЧХ, как тот, который выкладывал выше, то есть с неравномерностью в 1дб приблизительно.

Из этого был сделан вывод подтвержденый расчетами, что первая мидбасовая камера начинает работать чуть раньше, так как слишком маленькое сечение порта, а потом, когда мощность переваливает за 800вт, скорасть воздуха возрастает свыше 16-и метров в секунду и камера как бы идет в "разнос"

Во второй басовой каменре все прямопротивоположно, из-за большого сечения порта , она начинает работать позже из за большей воздушной массы внутри порта., то есть в тот момент, когда на нее подают не менее 250-и Вт. и при достижении 600-800Вт, графики АЧХ камер как бы балансируются.

По поводу чувствительности, замереная на улице впритык к порту конструкции, получилось почти 102дБ, то есть реальная чуйка конструкции 99-98дБ.

По поводу давления- у данной модели максимальное при термокомпрессии развивалось 128дБ, но крейсерская на постоянном МУЗЫКАЛЬНОМ сигнале, да именно на музыкальном, так честнее, было 124-126 мощность при этом была ограничена токовым лимитером на 850 Вт.

Так что мы в праве полагать, что у этого образца T1000 125 дБ честного постоянного звукового давления.

Что касаемо переделки мидбасовой камеры и увеличения порта, да давление выростает на три с лишним децибела, АЧХ тоже красивее, так что я вправе предположить, что при желании пожертвовав габаритами, с него можно будет снять 132-134дБ максимального продолжительного звукового давления.

И еще по поводу психоакустики, мы так же провели эксперимент, сделав прессеты с улучшайзерами, корректорами и повыризали все режекторные резонансы, которые жрут мощность, получилось забавная картина, все пять слушателей в один голос сказали, что давление стало выше( хотя показания прибора не поменялись), а мы просто перещелкивали прессет на модуле, теперь решено делать T1000 только активный вариант.

Кстати, один саб уедет вскоре на вегалб Макспейсу, так что у него можно потом спросить впечатление от прослушивания.

Добавлено через 19 минут
Вот фото поюзанного T1000

toleranceaudio 27.07.2012 19:28

Вот еще один T 1000 c измененным резонатором и в активном варианте, пока что сделан из фанеры.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 7 минут

Добавлено через 10 минут

Добавлено через 14 минут

niki777 28.07.2012 07:13

toleranceaudio,
Если не ошибаюсь , то Вы это сделали на Powersoft D-Cell .
Замеряли ли Вы SPL ( продолжит.) ? Если да , то какой результат измерений ?

Часовой пояс GMT +1, время: 15:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.