![]() |
MAC и WIN все за и против
Пришло время прикупить, что то новое из PC.
Смотрю в сторону MAC, но ни разу даже не пользовался и нет такой возможности. Интересует все. Прошу писать только пользователей MAC, а не то что кто то слышал или видел. Ну конечно все, что связано с нашей ЗВУК - работой. Да и еще интересует производительность приходиться частенько перекодировать видео. Спасибо. |
Как Вам сказать Мас как наркотик -один раз попоробуете слезть не сможете.
Эти компы заточены под мультимедиа. Вирусов нет , надежность работы операционной системы выше всяких похвал. У самого 2 Маса и менять их буду только на что то новое но тоже только Мас . Кодировка видео -зависит от процессора и опреративки .Последние модели на процессоре i7 позволяют расширить операционку до 16 гб . Для кодировки видео более чем достаточно . Что говорить если крупнейшие видеостудии монтируют кино именно на Mac. Да и софта очень хорошего с удобным функционалом для кодировки предостаточно. Мое мнение берите НЕ ПОЖЕЛЕЕТЕ!!!! |
Я, диджей. С покупкой MacBook Pro 15" (MC721) закончились мои мытарства с подключением и наладкой бесперебойной работы Native Instruments Traktor Kontrol S4.
Переход с винды на мак, для меня оказался не таким лёгким, как я ожидал. Но постепенно всё налаживается и в итоге получаешь массу плюсов. Один из которых "ПОЛЕЗНЫЙ ПОНТ" :biggrin: Приезжаешь на встречу с молодожёнами перед свадьбой, достаёшь MacBook - и....люди понимают.......ЗДЕСЬ ВСЁ СЕРЬЁЗНО :biggrin: Добавлено через 3 минуты [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
|
Марс ДиДжей, не должно быть никаких трудностей "перехода". Одно то, что на данный текущий момент iTunes- самый совершенный в мире проигрыватель. А так, может быть, да- нужно привыкнуть. Я больше 10 лет на маках (телефон и айпад в том числе) - на что либо другое не променяю. Пусть оно дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито.:aga::biggrin::vah: Рекомендую i7 процессор.:ok:
Один из великих плюсов МАС- синхронизация всех девайсов между собой и iCloud. Имеется в виду: если дома и на работе машина типа iMac, ноутбук типа МасВоок, планшетик iPad, телефон iPhone- имеют единую информационную базу касательно музыки- фото- видео- контактов и т.п7. Информация настолько надежно сохранена, что при выпадении любого девайса (сломался, украли и т.п.) ничего никуда не девается.Огромный плюс: Все производители звуковых карт и разработчики софта ориентируются на платформу МАС как- основную. Винда для них это так- промеждупрочим...:))) |
Основной плеер под мак - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Еще я юзаю - VLC, Vox, Cog. Мак это очень удобно для работы. А главное минимум тупизны и зависания. Даже если подгрузил один процесс - остальные продолжают работать. С видео оч хорошая штатная прога - iMovie. Все понятно, возможности широкие. Встроенный звук мака вполне себе приличен. Я например внешнюю звуковую не использую. Если уж надо Винду - можно поставить второй системой (причем она будет пахать просто приложением в отдельном окне.... ну или можно загрузиться из-под винды сразу) Заряд держит уверенно и долго. Оч прикольная зарядка ( коннектор на магните - если Вы случайно зацепите шнурок - она просто отскочит и ноут останется на столе, а не полет на пол) Совместимость со файлами и виндосовскими и линуксовскими. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
djmars, Вы сейчас все мерите с позиции PC-пользователя.
Цитата:
Цитата:
|
Да, все пишут о надежности МАК, но в силу того, что далеко не все, те, которыми я пользуюсь, VST, Dxi выпущены под МАК, я в хорошие времена буду менять свой комп на Win, только очень сильный... Чтобы хватило на долго... Много раз пытался перейти на МАК (7 раз) и все никак... Для меня это так же как спрыгнуть с FRUITY LOOPS на PROTOOLS или Cubase... Тяжко в общем... Диджеям попроще, там ты работаешь в тракторе или в виртуал диджее и все дела, а если же "настольно" и повседневно, то я за WIN...
|
SAXjr, а что? проблема установить на мак трактор?
На маке есть Logic... и он закроет любые нужды... По поводу перехода... ну я не знаю в каком именно месте возникает сложность... Я перешел на мак полностью и бесповоротно за пару часов. |
WIN получается более интересным, то есть захотел поюзать другой плеер или какую то прогу или сборку их очень много, а МАС более спокойный наладил все и сиди работай, то есть - програмного обеспечения меньше. Как написалSAXjr,для мобильной работы иметь МАКБУК очень удобно. А я именно живу с компом, а для мобильной у меня БУК DELL.
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
djmars, зайдите в магазин и плотно покрутите любой мак. ТОлько не поверхностно, а подробненько. Вопросы отпадут. Я лично про WIN вспоминаю как про страшный сон. На работе постоянной вот только мучаюсь.
Программ под мак - море, причем они интереснее, чем большинство под PC. Из того, что я себе поставил сверху на штатные проги: ПРО - Logic, Sound Studio, Vox, Cog, VLC, Cyberduck Для жизни - Chrome, Skype, аська, майкрософт офис, и по мелочи может еще пяток программулек. И больше мне вообще ничего не надо. Все есть уже штатно - фото, видео, звук, почтовый клиент, ежедневник,блокнот, заметки Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
ТРАКТОР + Presonus Studio One Professional + Цитата:
вопрос остался с плеерами iTuns (можно наверно другой) Видео из avi в dvd штатная перекодирует? Кто где берет программы для МАС или все ЛИЦУХА. Дайте ссылочки я почитаю. Добавлено через 2 минуты SAXjr, Ты все таки побольше отпиши почему хочешь соскочит с МАС будет очень интересно, |
djmars, яндекс - программы для mac. Море разливанное.
Родной для мака формат видео *mov. Но работает со всеми форматами. Есть штатная iDVD, которая создает двд-диски с менюшками. Плеера - iтунец, VLC, Vox, Cog, Winamp (это из того, чем сам пользовался) В Vox например можно в реальном времени убыстрять/замедлять и менять тональность трека. |
Pivanist,
Текст песни в каком плеере есть? Добавлено через 2 часа 1 минуту По прогам пролез, вроде есть из чего выбрать. И уклон как я понял больше к мультимедиа. |
Любая винда настраивается и работает все отлично.Не надо просто всяким хавном его забивать.А как уже обладатели маков дали не двухсмысленно понять-это понты приезжих,для бабушек на банкете:smile:
Про оптимизацию для муз.софта я уже выкладывал ссылку на форуме.Есть сильные ноутбуки на винде от Сони,НР и других брендов. Мак-это секта)))) сродни покупки zx5 от войса))) создают себе идола,а на самом то деле дела обстоят гораздо проще.. |
dell69,
Поддержу...любой РС_ноутбук на i7 будет работать великолепно,даже с опер.памятью 4Гб(2х2),только устанавливать нужно программы которыми пользуешься. djmars,Если Вы пользуетесь профессионально кодировкой,то для РС огромный выбор,гораздо больший чем у Mac-а,а про плеера и говорить не стоит. Для проверки понравится Вам Mac или нет,можете установить хакинтош на РС...Покупая Mac Вы оказываетесь намертво привязанным к определённому софту. |
dell69, и
LeonidLZ, Вы пользователи МАС или просто знаете? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
djmars незнаю как Вас по батюшке:smile: я не маковод,но эту тему усиленно зондировал.Перечитал массу за и против.
Мак изначально был направлен для домохозяек,которым лень париться.Дали пару программ и что называется,сиди и не парься.Сверхъестественного в нем нет ничего:smile: Читал да же тест недавно,взяли мак про и какой то на винде ноут с одинаковыми параметрами.Вывод разница в цене.Мак это имиджевая вещь,отсюда все споры:smile:Кто то может кинуть пару тыщ баксов и купить для статуса,а кто то рассуждает практично,как потратить эти же деньги:smile: Как любят говорить здесь на форуме,перефразирую-на парнас марка ноута не влияет:smile: На promodj тема мака усиленно обсуждается,загляните:smile: И еще от себя:smile:будучи по духу русским мужиком и ездя на жугулях,мне просто скучно не ковыряться в том что у меня есть:smile:В тем более,если понимаешь что и как и от куда ноги растут:smile: Это не значит,что я к примеру не люблю качественные вещи,просто стараюсь деньги тратить практично. Вот как то так:smile: |
О! Налетели ПиCюки как вороны )))))))
ДА! Мак создавался для домохозяек (это если утрировать), а вообще для людей, не имеющих высшего технического образования в области ИКТ. То есть сделано все так, чтобы было удобно и понятно. Никто не спорит, что в маке стоит тоже железо, что и в других ноутах. Только тут железо везде стандартное и одинаковое. Система заточена под это. Кстати производитель не против того, чтобы пользователь мог поменять жесткий диск или оперативную память добавить - гарантия от этого не слетит. Покупая мак, Вы получаете диск с полноценной осью (ЛИЦЕНЗИОННОЙ!!!) и можете хот каждый день ее переустанавливать. Покупая мак, Вы избавляетесь от вирусов и гемора с антивирусами. У всех производителей есть ноутбуки в той же ценовой категории. Они тоже ничем не лучше, чем Asus за 15 тыс р? Так корпус macbook pro сделан из одного куска аллюминия. А клавиатура светится!!!!!!! ради одной светящейся клавы - уже можно запасть, потому что это нереально удобно (Тем более для музыкантов, которым приходится работать в полутемных помещениях). Большой и нормально работающий мультитач, после которого тач-пады других ноутов просто недоделанной игрушкой кажутся. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Sony Vaio мне нравится их дизайнерская концепция,но привержениц я НР:smile:
Поводу алюминиевого дизайна мака,подобие сейчас встречается и у других производителей.Да,мак диктует моду в дизайне.Это скорей заслуга команды.Это всего лишь внешняя оболочка. Мак-имиджевая вещь:smile: И лично у меня при виде обладателя сего девайса,никакой зависти не вызывает.Да у чувака есть деньги и он себе купил))) но мне он(мак) ни к чему. А резервирование и восстановление системы,хоть каждый час-Акронис:smile:Вирусы-каспер. |
есть у винды,господа спорщики,одна принеприятнейшая деталь:она(винда,мать её)относится к звуку как ко второстепенной задаче,что мне весьма не по душе,это во первых.что же касаемо второй личной неприязни к винде-так это использование 70 процентов..боевого..ресурса,на обслуживание самой себя,будь она трижды в навозе.а вот маки при моще железа вдвое слабее-почему то с задачей справляются почти вдвое быстрее и коректней.и напоследок-к своему стыду,пока что воюю на винде,но при первой же возможности возьму мак.
|
Этот спор бесконечный !!!! Его ведут уже много лет и все никак!!! Маководы -и любители писюков. Думаю он беспредметный. Каждый выбирает для себя сам что ему ближе!!! Лично я да и не только пересев с РС на Мас нисколько не пожалел!!!!! Таких примеров сотни, тысячи. От себя добавлю что в 90% тех кто так или иначе связан с музыкой проффесионально ( особенно это за рубежом) работает только на Мас. Проблемы никому не нужны. Нужна стабильность и предсказуемость. Господа фанаты PC докажите обратное... что Ваша Винда более надежна и стабильна чем Мас Os
|
Цитата:
Цитата:
Каспер - программа опять же платная. Лично мне касперский нравится больше других антивирусов - он хоть что-то реально ловит на компах. Но при это товарищ очень ресурсоемкий. |
Цитата:
Где сколько кликов - не сравнивал, но фича эта есть/настраивается/работает. |
Марвин Гудмэн, Вы повнимательнее посмотрите саму приблуду... TimeCapsule - это жесткий диск, с WiFi точкой. На эту капсулу времени закидывают резервные копии все устройства apple, которые Вы используете. Скидывают автоматически и без проводов.
Через капсулу же можно настроить беспроводную сеть и с любого устройства управлять сетью. |
Спор зашел несколько не в ту степь, ИМХО. Макбуки безусловно очень интересные агрегаты, НО - ДОРОГИЕ! Не все могут позволить их себе купить. Вот и все. Можно сколько угодно рассуждать что мерседес лучше фокуса, но купить от этого его все равно смогут не все.
|
Las9w, 30 тыс р - на вторичном рынке. Спокойно купить можно очень достойный ноут в идеальном состоянии.
Добавлено через 48 минут Давайте по программному обеспечению подробнее: MAC - у Вас уже полноценная ось на диске (входит в стоимость). Сколько стоит лицензионный диск Win7? У Mac нет понятия Хоум, полупрофессиональная, професииональная, полная, недополная версия ОСи. Вы покупаете мак и получаете все сразу с полным фаршем. Стоит отметить, что забываете про вирусы. А на винде надобно еще денег уплатить за кашперовского. MAC - установив Ось, Вы сразу получаете: iMovie - действительно хорошая прога для работы с видео. Лично мне бОльшего не надо. Все, что требуется - есть. iDVD - программа для создания и записи двд-дисков. Красивые менюшки. Можно шаблоны выбирать, можно сделать свою. Реально работает - регулярно сам пользуюсь. iPhoto - обработка и хранение фото. Через нее же скидываются файлы с айфона. iWeb - создание сайтов. Красивые шаблоны и очень все просто делается. FTP-загрузчик встроен. iTunes - отличный плеер. Юзаю в работе. Мне менять не хочется. GarageBand - прикольный секвенсор ))) это надо просто попробовать - разберется ребенок, а качество и возможности на высоте. Safari - ну это понятно. адекватный браузер (не чета IE от гейтса). Mail - первый почтовый клиент, который не вынес мне мозги. Настроил за 2 мин три почтовых ящика и забыл про все проблемы. Почту получаю вовремя и быстро. Про калькуляторы, словари, ежедневники упоминать не буду. Скажу только, что все удобно и понятно. Кстати именно с переходом на мак стал пользоваться электронным ежедневником. Из того, что я поставил сверху: iWork (типа виндосовского офиса) - читает все форматы (включая все расширения винды и линуха) и сохраняет во всех форматах. Logic (честно скажу - скачал пиратку) - забыл про кубейзы и кейкволки. Здесь ваще все по феншую. И накачал мелочевки типа дополнительных плееров, браузеров, скайп, торрент, аська и т.п. Для про-фотографов - есть Aperture, для про-видео - Final Cut. Добавлено через 15 секунд Давайте по программному обеспечению подробнее: MAC - у Вас уже полноценная ось на диске (входит в стоимость). Сколько стоит лицензионный диск Win7? У Mac нет понятия Хоум, полупрофессиональная, професииональная, полная, недополная версия ОСи. Вы покупаете мак и получаете все сразу с полным фаршем. Стоит отметить, что забываете про вирусы. А на винде надобно еще денег уплатить за кашперовского. MAC - установив Ось, Вы сразу получаете: iMovie - действительно хорошая прога для работы с видео. Лично мне бОльшего не надо. Все, что требуется - есть. iDVD - программа для создания и записи двд-дисков. Красивые менюшки. Можно шаблоны выбирать, можно сделать свою. Реально работает - регулярно сам пользуюсь. iPhoto - обработка и хранение фото. Через нее же скидываются файлы с айфона. iWeb - создание сайтов. Красивые шаблоны и очень все просто делается. FTP-загрузчик встроен. iTunes - отличный плеер. Юзаю в работе. Мне менять не хочется. GarageBand - прикольный секвенсор ))) это надо просто попробовать - разберется ребенок, а качество и возможности на высоте. Safari - ну это понятно. адекватный браузер (не чета IE от гейтса). Mail - первый почтовый клиент, который не вынес мне мозги. Настроил за 2 мин три почтовых ящика и забыл про все проблемы. Почту получаю вовремя и быстро. Про калькуляторы, словари, ежедневники упоминать не буду. Скажу только, что все удобно и понятно. Кстати именно с переходом на мак стал пользоваться электронным ежедневником. Из того, что я поставил сверху: iWork (типа виндосовского офиса) - читает все форматы (включая все расширения винды и линуха) и сохраняет во всех форматах. Logic (честно скажу - скачал пиратку) - забыл про кубейзы и кейкволки. Здесь ваще все по феншую. И накачал мелочевки типа дополнительных плееров, браузеров, скайп, торрент, аська и т.п. Для про-фотографов - есть Aperture, для про-видео - Final Cut. |
Pivanist,
Скажу честно - заинтересовал :biggrin: Но опять же честно, я - перфекционист (насколько позволяют возможности =)), но при этом деньги все таки считаю. В буки, как правило винда тоже в комплекте + положа руку на сердце, сейчас всем глубоко положить на лицензионность ПО. Поэтому пока, то не является существенным плюсом. Выбор программ под Win безусловно шире, вопрос нужен ли он (да и в крайнем случае, как я понял есть эмулятор), это каждый сам для себя решает. БУ мак за 30 по характеристикам будет хуже нового бука за 30, да еще и без гарантии (опять же не всегда нужна бесконечная производительность). Цена на 17" модели за гранью добра и зла =) А мне хочется именно такой (бук используется как второй стационарный комп дома, так что уметь 15" моник уже не айс.) В общем все решается потребностями. Для меня, пока, МАК - дорогая игрушка. Безусловно интересная со своими плюсами.... может в будущем попробую. ЗЫ Рекламируемые удобства типа приблуд и программ-синхронизаторов для эппл гаджетов предполагают покупку всей этой фигни, что тоже достаточно не бюджетно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как правильно заметил PRIDE,этот "спор" ни к чему не приведёт. макинтош закрытая платформа и завязана на себя,Виндоуз же приходится взаимодействовать с самыми разными разработчиками ПО и это всё должно "завестись" и работать. За "музыку" говорить не буду-не знаю,а вот по видео,что что есть в [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] чего нет в том же Vegas-e ? Виндоуз так же стабильна и быстра(если не забивать всяким хламом) как и Мак,но они просто разные.Если бы в своё время в эпл не была разработана концепция элитарности,то сегодня её возможно постигла бы участь менее удачливых и уже канувших в лету... Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Цены на вторичном рынке! Сегодня Mac с процессором Core Duo с монитором 15" можно купить за 30-35 руб это Mac Book Pro , а если просто MacBook то еще дешевле . Для примера ноуты Sony стоят весьма не хило. А качество сборки и комплектующих в более именитых моделях бывает ни в одни ворота не лезет . В. Масе все железо согласованное, подобранное , да еще с жестким контролем.Кстати посмотрите сколько стоит хорошая 17 РС ...? Не во все ворота влезет. м |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Я так и не понял - Lossless форматы будут на МАКЕ воспроизводится али нет?
Почему спрашиваю? iTunes под Win не умеет такого. |
Цитата:
Так поступил и когда искал новый ПК для дочери,выбор пал на ноутбук 15,4(желание дочери) с процессором i7 + 24 монитор... Добавлено через 5 минут Nicass, Насколько я знаю iTunes в лослесс не "прочтёт",нужна конвертация или сторонние плеера...тот же VLC или другие. |
В общем постараюсь не углубляться в спор, т.к. сторонниками Эппл комментируются удобные им заявления и умалчиваются неудобные. Еще раз подчеркиваю - не считаю Эппл авном, просто платформа для тех у кого есть лишние деньги со своими плюсами естественно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем еще раз повторюсь, макбук вполне имеет право на существование и в каких-то условиях выгоднее обычного бука с виндой, но не всегда. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И МОЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ!!!!!!! Подсветка клавиатуры!!!!!! ну почему на других ноутах этого нет? э |
Цитата:
Кстати, вспомнилось, Фотошоп есть и для Винды, и для Мака. |
Алюм. корпус и подсветка есть у ASUS
|
Александр Р., а сколько он стоит?
Добавлено через 33 секунды Марвин Гудмэн, почитайте просто - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кстати есть даже майкрософт офис для мака!!!!!! |
Клавиатур с подсветкой полнО. В том числе и силиконовых.
|
Иван, это реально не проблема!
Запрос: ноутбуки с подсветкой клавиатуры - начинаются от 27 рублей |
Цитата:
|
Цитата:
Мужики, ну серьезно, нет смысла спорить. Я подзабыл уж начало темы, перечитал, Маэстро отлично отписался: "оно дОрого, зато надежно, функционально, мощно и понтовито." |
Блин чувствую, что могу втянуться в "левый" спор, поэтому просто "отваливаю" в сторону со своей ХР :biggrin:
p.s. подсветка клавы, при всём уважении к присутствующим, это последнее, на что бы я обратил своё внимание при выборе прибора... |
Цитата:
А новое не всегда хорошо .... Тем более железо непонятного происхождения. Кстати не кто не задумывался почему к примеру тот же TC electronic стоит недешего? Производители микросхем сегодня почти одни и теже. А с входным и выходным контролем у очень многих беда. Ставят все подряд . Те у кого жестко контролируемый весь процесс а это как правило топовые бренды Mac в том числе дорожат своей репутацией.Отсюда во многм и цена. Кстати у Мас есть номер по которому можно узнать где , когда покупали , где сделали . Короче всю историю. Если конечно сами не лезли а обращались в авторизованный сервис |
Александр Р.,
Тоже не беда...Вы можете "преобразовать" в Mac с помощью вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]...внешний вид,звуки и прочее. Добавлено через 15 минут Цитата:
Себе ставлю что угодно,сейчас установлена win7 корпоратив и активирована с помощью робота,т.е. вполне легально. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Если брать одинаковую конфигурацию РС и Мас с установленным на каждый пакетом от Adobe,будет разница в скорости или ещё в чём то??!Т.е. взять идентичный проект и поставить на вывод(рендер) в чём выявится превосходство какой либо из платформ? Я согласен с тем,что Windows гораздо легче "убить",но повторю ещё раз:платформе приходится иметь дело с огромным количеством приложений разных разработчиков и это оборотная сторона совместимости. Могу ошибаться,но вроде Эпл недавно ограничило количество приложений от сторонних разработчиков и для айфона в том числе. |
LeonidLZ, какой у Вас ноут?
|
Fujitsu...
|
LeonidLZ, а если поподробнее ??? модельку там например... цифирьки какие-нибудь, отличающие Вашу модель от многих других?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:23. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.