![]() |
Микрофон SHURE PG58
Хочу услышать мнения бывалых по поводу микрофона SHURE PG58. Что меня натолкнуло рассматривать такой вариант?
Во-первых, я где-то читал, что вроде в микрофонах с маркировкой 58 стоит одна и та же голова, соответственно, как и в SM 58. Во-вторых, мне его порекомендовал знакомый звукач, аргументировав это тем, что при моих мощностях звука его вполне достаточно и разницы в сравнении с SM 58 я не замечу. Должен сказать, что зал ну очень маленький... Хотелось бы услышать ваши мнения. Как этот мик для малых мощностей и площадей? Причем интересует в сравнении с PG48 (есть в наличии) и SM 58 (наслышан о нем). Всем заранее спасибо за ответы. |
Цитата:
|
PG58 Это не микрофон а мухобойка.если собираетесь орать дома караоке-то конечно да,ну а если продавать песни на людях,то начните с SM 58 и ..звукача..своего слейте в унитаз.:aga:
|
Цитата:
|
Всё верно, с PG58 начинать не стоит, если есть возможность взять настоящий SM58. А вот Бэту 58 брать бы не советовал. После переноса производства в Китай звук у них существенно испортился. Настолько, что многие отказываются с ним работать. Приезжал в Ростов Калугин, у него собственный мексиканец. Сравнил его с моими Бэтами и огорчился - звук у него правильнее оказался. Причём у меня не контрафакт, я у Ал.Ко. покупал, у дилера. Хотя есть у меня пара знакомых, которым под их голос отлично подходят именно эти Бэты58.
|
PG58 в топку! петь не реально.
|
PG ничего общего с SM не имеет, чистой воды уловки мракетологов и барыг. У меня сохранился BG, внешне головы похоже, по звуку - даже A (он же ранее Prologue) превосходит по разборчивости PG.
|
Вообще, брэнд SHURE - это именно брэнд, название. Это отнюдь не гарантия того, что если Вы купите любой микрофон этого брэнда, он окажется офигительным профессиональным девайсом. Есть ведь и такие модели как микрофон для караоке SHURE C606-N. НАСТОЯЩИЙ, не палево. Дрянь несусветная.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
Я и сам с удовольствием пою в SM58.
|
Цитата:
А пытаться петь в микрофон, не предназначенный для профессионального вокала, лишь потому, что стОит недорого - чистой воды идеализм, граничащий с дилетантством. Не надо уподобляться женщинам и тащить в рот всякую дрянь!:wink: Ничего личного! Персонально второй абзац никому не адресован! Все совпадения с реальными персонажами - случайны!:aga: Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Цитата:
|
[QUOTE=Владимир 57;Не услышать разницу в звучании SM58 и PG58 НЕВОЗМОЖНО! Если слух не нарушен, конечно.[/QUOTE]
При дрековом аппарате, да с не совсем ровными руками, разница будет гораздо меньше, чем на нормальном аппарате. Дружбан-лабух, который руководил самодеятельностью в техникуме, говорил, что студенты стремились петь не в SM58, а в PG58. Парадокс, хотя аппарат дрековый там был, может в этом причина, а может слух у них не традиционный. Да и сам он пел в него, пока не принёс послушать его на моих EV ELX115P. Вот там разница была явно слышна. SM58 явно был лучше, ну а Beta 87a оказалась ещё лучше, и это тоже все услышали. Кстати на тихом звуке в Бэту лучше петь, чем в SM58, а PG - "радио", в него петь вообще нежелательно. |
Цитата:
В эти АКГшники БиДжиз уже сорок лет поют, аж экраны ставят на сцене от акустических помех. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
|
pg максимум для ведущих...или для дешевого караоке
|
Цитата:
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Stasik, если не секрет, где нашли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к примеру, имел возможность сравнить американский и мексиканский SM57 и разницы практически не обнаружил.Точнее разница была, но столь незначительная, что это можно было списать на разницу звука каналов микшера. Правда и аппарат был далеко не референсный. А вот разницу в американском и оригинальном китайском Бета 58 я слышал очень отчётливо.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Был у меня PG58. Нормальный микрофон, звучал чистенько, с характерным шуровским окрасом, но умер при падении. Неделю назад на концерте в санатории пел в PG58, нормально всё звучало. В этот же микрофон пела оперная певица, искажений не было, а голос у певицы был сильный.
|
честно говоря..положа руку на сердце..мне вообще паралельно в какой микрофон петь.голос у меня мощный..в любой микрофон звучит..я до сих пор не пойму как определить какой мне больше подходит..у меня разных штук 5..и пел еще в штук 10 других..разница только в настройках пульта.
по моему все зависит от вокалиста а не микрофона. |
Шур PG58 за свою цену около 12kRUB. без альтернативы Вы попробуйте купить по безналу в любом магазине с ограниченным бюджетом (когда даже 15 тысяч уже расстрел) что то такое же стабильное, неубиваемое и не намного хуже звучащее в далеко не топовые комплекты. Пусть, батарейки жрет, кнопка-страх,сетка облазит. Но он работает зимой в минус 30 на заявленной дистанции, даже когда приемник,у которого даже антенны не торчат стоит в уазике (металлический экран). Голова там стоит по внешнему виду один в один с SHURE 14A, А про него между прочим пишут: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Ну и? Добавлено через 2 минуты Shure 565SD тоже есть. Вот микрофон с прозрачнейшим звуком |
Цитата:
Добавлено через 16 минут [QUOTE Shure 565SD тоже есть. Вот микрофон с прозрачнейшим звуком[/QUOTE] Когда свой СМ58 был в ремонте, брал у друга 565-ый. Показалось, что у него верхняя середина выпячена по сравнению с 58-ым, а низов меньше. СМ 58 звучит глубже, основательней что ли, в общем мне больше нравится, да и цена побольше, я думаю, неспроста. А вот Бэта 87а, в которую сейчас пою - та действительно очень прозрачно и чисто звучит. Достаточно сказать, что голос в микрофон звучит практически без разницы по тембру, в сравнении с плюсом в хорошем качестве. То есть можно работать под минус или плюс, "фанеру", другими словами (я так не работаю, но есть и такие "артисты") и разница для слушателя незаметна. А то часто даже по ТВ когда поёт певец - один тембр, а что-то начинает кричать и сразу слышно, что уже не то пальто, поёт явно под "фанеру". |
Я думаю, что новый 585SD новый купить невозможно минимум лет двадцать. Не уверен, что SM58 стоил дороже прародителя. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
...пс. кип не злитесь. |
Mmcd,
он самый..:wink::smile::biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да ладно...в 80-е - до 200 рублей разница доходила...:)))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И средненький микрофон - так и продолжает быть индустриальным стандартом в музыке,начиная от джаза и блюза,и заканчивая самым злобным металлом...:)) |
:aga::biggrin::biggrin:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут [QUOTE А SM58 хоронить ещё рано![/QUOTE] Это точно. Наверное, это один из самых используемых микрофонов в мире, в том числе и на профессиональной сцене (конечно, не столь широко, как ранее), в отличии от PG58 (ну, не нравится он мне). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
пж 58 шняга откровенная..вполне сравним с хорошего качества караочным бюджетным микрофоном.
пел в него неоднократно..их часто ставят во всякие репточки.. и дизайн дешового караоке. короче-не мое. |
Часовой пояс GMT +1, время: 21:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.