![]() |
Сравнение усилителей. Dynacord PM-3, и Парк V4-2400
Сегодня специально через весь город на такси повез свой парк чтоб убедится в его звучании с фирмовыми усилителями
Так сказать, потестить, и сравнить. Так вот. Сравнивать то я хотел его с Q1212 усилителем. Но человек его уже успел продать. Остался выбор для сравнивания с динакордом активным 3. Сначало я подумал что смысла не будет. Динакорд в любом случае победит. Сначало пробовали на EV ELX 115, потом все таки перешли на Electro-Voice TX1152. Так как по звучанию они мне показались получше. Комутированно было таким образом. одна колонка была подключена к самому динакорду, другая в Парк, сигнал для которго отбирался с одного из выходных мастер каналов пульта Динакорд. Сразу же при первом треке оказалось что парк в 1.5 раза звучит громче и мощнее. Пришлось выкрутить ручку громкости у парка почти до половины чтобы выровнять их по уровню звука. При таких настройках проводились испытания где то 3 часа. Прослушивали кучу разнообразных треков, джаз, попса, рок, и другие. Разница в звучании, ну честно сказать почти незаметная. Как говорил товарищ в которого я все ето тестил, динакорд, чуть повоздушее по верхам. Но я абсолютно етого не заметил. Когда ручку громкости в парке немного подкрутил больше половыны громкости, то оказалось что все наоборот.:ok: Такое впетчетление что парк 2400 по мощности в 2 раза превышает Динакорд ПМ-3. Давления и мощь ощущается сразу по сравнению с дином.:tongue: Думаю что и с EV 1212, тоже разницы особой я бы не заметил.:biggrin: Так как сомниваюсь что там качество усилка повыше уровнем динакорда Вобщем результатом доволен. Так как у меня в наличии есть 3 штуки V4-2400 Уежжая после тестов я был полностю доволен своим усилителем, и ничуть не пожалел потраченных денег на такси около 120 гривен.:ok: |
:aga:
|
а так и есть.не услышать разницу усилителя кардинально.я всегда об этом говорю..
профессионалки-это оконечники..особой разницы в звуке нет..а вот микшер-всю погоду в звуке и делает. пс-парки очень хорошие усилки-мне всегда нравились. |
Так пробовать просто нельзя.
Надо было попробовать попеть на Дине ,потом наоборот. Тогда разница былаб заметна. Громче не значит лучще. |
Цитата:
|
Цитата:
Все равно нету разницы хоть убей. Я аж замучился славнивать. Дело не в громкости, я же кажу что громкость в парка открутил на половину, потому что парк реально перекривал Динакорд по моще в 1.5 раза. Слабенький етот Динакорд. там нету реальных 1000 ват. Добавлено через 3 минуты Цитата:
От рвет ети Electro-Voice TX1152 как тузик тряпку.:biggrin: |
EV 1212 -это всё бюджетные серии.P.S.Елисеев рулит!
|
дин 2Х500 парк 2Х700 ... Должно быть по другому?
|
Цитата:
|
У меня была одна история.
Приехал друг сравнивать Парк-900-Ват-4Ом с Дином 600-Ват-4-Ом. При тестировании разницы он не услышал. Я ему дал на свадьбу. В понедельник Дин ко мне не вернулся. |
Цитата:
По громкости они звучали одинаково, в левом канале Дин-3, в правом парк 2400 Добавлено через 3 минуты Цитата:
Я тогда присутствовал Какраз такси ждал после теста |
Сергей Кушнир: Дело не в громкости, я же кажу что громкость в парка открутил на половину, потому что парк реально перекривал Динакорд по моще в 1.5 раза.
Слабенький етот Динакорд. там нету реальных 1000 ват.[/B] Сергей,а по-вашему 1000Вт и 1400Вт это не 1,5 раза разница(почти)? |
Цитата:
|
Меня запилинговали.
|
Цитата:
Да, от микшера многое зависит, а оконечник, он и в африке оконечник Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
оконечники особой разницы в звуке нет
С этим я в корне не согласен. 502 есть такой номер... |
Цитата:
Тоесть левая сторона на парке, правая на дине. Так понятнее. Тоесть в дина был запас, так как грузился он на 1(одну) 8омну акустику И парк одним каналом грузился тоже на 8 омну акустику с открученной громкостю канала |
не совсем....500Вт и 700Вт на канал,всё равно разница почти в 1,5 раза,как ни крути
|
Цитата:
Кстати в Дина 3го, клас D а в парка Н. |
У Дина РМ 1000-3 600Вт на 8 Ом.
|
Цитата:
|
у Дина-3 2Х500ВТ 8Ом....И этой громкости вполне хватает для мероприятий формата свадьба-юбилей...Больше того скажу,что обычно хватает даже половины громкости...Просто ,Сергей,не надо самому себе противоречить и опускать необоснованно другие изделия под сиеминутным впечатлением...Динакорд ПМ-3 неплохо играет,и уверен свои 1000 Вт вопреки твоему мнению и непонятным расчетам выдает вполне
|
Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Добавлено через 32 минуты Цитата:
Но у меня другие задачи. Работа на улице, в основном. Имею в своем арсенале три штуки Парк V4-2400, вот и решил проверить что они собой представляют в сравнении с более дорогими усями. Сравнил. Лично я результатом доволен, и ничуть не жалею что купил именно Парки а не какие то другие брендовые дорогие усилки типа EV Q1212, или им подобные. От которых результат тотже |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сергей Кушнир,
Какую звуковую карту применяли,какие кабеля,в какие микрофоны пели. |
На хорошей акустике парк сухо звучит, в то время когда нормальный усилитель уже при 10-20Вт открывает насыщенность звука.
Добавлено через 2 минуты И вообще я заметил что при переходе с худшей на лучшую вещь разница практически не заметна, но когда наоборот, то она очень ощутима и у меня это вызывает очень большой дискомфорт. |
Цитата:
|
И вообще я заметил что при переходе с худшей на лучшую вещь разница практически не заметна, но когда наоборот, то она очень ощутима
Это точно.:ok: Я всегда призываю поработать, тогда делать выводы. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут ну а за сравнение - да Сергей!хоть он Динакорд,но встроенный импульсник по звуку рыхлее и той плотности в звуке скажем,как у предидущего нет -не даром многие пока всё-таки оставили себе РМ 2-е даже в ущерб мощи...ну а за Парск 2400 нонсенс что прям ВЗУЛ ПАРК Дин!!!(ДА!!!ещё думаю в PM3 работал не на всю мощь)... данный Парк с Q не тестил,а вот Елисеева T-2m Pro трансформаторный (по 570-580Вт вроде б на 8 Ом и на 4 Ома по 1000Вт)достойный усилок кстати и сочно звучит(по частотке не зарезан) так вот его например с Q99 ставил аппарат Прохорчуковский с Mackie VLZ 1402 usa -не могу сказать что разница колосальная или такая большая,нНо!она явно есть всё-таки Q99 прозвучал плотнее и запас по мощи ощютился.При том,что знаю(и не только я) что данная серия Т-2М pro звучит лучше и VX и S-ки тоже;проверяли! __________________ Добавлено через 9 минут Цитата:
а по мощи номин.выход.мощ-ть на 8 Ом 450 Вт |
Цитата:
И кстати еще один нюанс был. Когда только сразу подключили ето все и начали слушать, то действительно в парке чего то нехватало, как говорится сухой звук. Но я вдруг вспомнил что у него сзади на панели есть обрезные фильтра, по низких частотах 45гц. Когда я их отключил, то он с динакордом зазвучал как близнец. Плотно, мягко, напористо Да и в Динакорде отключили ЛПН фильтр Добавлено через 6 минут Цитата:
Кабеля все были на высшем уровне, и при чем одинаковой длины На акускику был Клотз 2*2.5 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь работать банкеты на такой не приходится Что у ваше понятие входит насыщенность звука? Я как таковой, и товарищ ее не ощущал По началу было вроде как атаку Дин на барабанах лучше отрабатывает Но опять же. Парк был на пол громкости. Тоесть его чуствительность была задавленная. Когда добавлял больше то все было наоборот. :smile: |
Сергей!!!:ha: я там выше написал чёто...
|
Цитата:
Ну незнаю может ета разница кому то ощутима, у кого супер мега чуствительный слух. Но как для меня ето почти ничего не значит. И Саша тоже говорит что особой разницы нет. Ну немножко какие то там нюансы которые можно просто не учитывать. |
ай-яй-яй!...не хорошо!Жаль Саша щас занят он бы щас сказал и то шо он говорил и то шо ты с ним соглашался:aga: сам что Дин и чище звучит и др.
А Саша такого не говорил!И Парк звучал -мазал и грязнее явно играл(толи ты действительно не услышал толи сам себя уговариваешь-твоё личное дело!) и ватный звук Парка в сравнении с Дином явно заметен!И работал Дин на 1/3 максимум на 1/2 мощности.Детализация в СЧ и ВЧ тоже явно была не в пользу Парка! И теперь ВНИМАТЕЛЬНО!Самое главное-тест проводился в кафельном кАЛИДОРЕ 1,5 на 7-8 м. дето так:biggrin: поэтому там какую мощ-ть можно было дать:cool: Может собирёмся как-то с музыкантами ещё разок и кого-то с форума позовём ещё желательно и послушаем вместе???А?!да только в большом зале ДК с балконом.КАК?!Пусть и другие удостоверятся в твоих "тестах" |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати место для прослушки было очень, может потому и особой разницы я не ощущал. Узкий коридор, и плитка на стенках. Ну детализация СЧ и ВЧ, не на всех треках. И тоже как то субективно казалось Да можно было б еще разок сравнить. Я не против. С удовольствием. Но вывод у меня такой что спокойно можно работать с парком и не парится по каких то там мелочам, детализация по верхам и прочее. Ето все можно подкрутить на пульте и фперед. Я думал что все будет намного похуже с парком. Что разница будет слышна ого-го как. Я даже намерился менять парки на другие уси подороже. А оказалось нет |
Цитата:
ДА!!!!!!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Если уж так придирчиво прислушиватся к своему апарату, то я незнаю, может оно кому то и надо. Каким то меломанам Другое дело ето когда деньжата выписывает организация, то тогда все равно что покупать. Ведь денег то не жалко Можно и самые дорогие усилители |
Цитата:
|
Цитата:
У меня пульт дин ЦМС-2, с парком 2400 в паре работает. Все прекрасно и отлично звучит. Никаких нареканий Ранше был пульт Ямаха 12/4 FX, то конечно он уступает по звуку. Он какой то металический, жесткий, и неправильный. Микрофон откоректировать на нем было сложновато Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я обязательно куплю у у Саши ети колоночки TX1152. Они мне очень припали к душе. Открытые, звонкие, мощные, и по давке сильнее чем ELX, хотя по параметрам как бы пишут что наоборот. Но ето неправда. Китаесы врут и не краснеют |
Сергей Кушнир,
абсолютно правильный подход. ну как бы все кто работает со звуком профессионально-а это звукорежиссеры и менеджеры не доказывали обратное-музыкант в усилителе большинство разницу НЕ УСЛЫШИТ!! обьясняю-для того чтобы ее услышать нужно непосредственно сидеть и сравнивать 2 усилка..причем на одинаковых колонках и пультах. мало того-забыли ОДНУ ВАЖНУЮ ВЕЩЬ!!! очень часто возникает ситуация что усилитель не стыкуеться с колонкой!! у всех колонки разные.. на одной-звучит чума..а на другой-не звучит. а более дешовый часто звучит на этой колонке классно..и наоборот.. забыли такую вещь как сочетаемость колонки и усилителя..почему с одним усем колонка звучит-а с другим нет более того.при наличии хорошего пульта звук можно подправить по вкусу.. мало того-все эти сравнения ни музыкант..ни слушатель в работе никогда не заметит..и даже не будет об этом задумывааться. вывод-качественный усилитель-а парк вне всякого сомнения отличный усилок-отличные колонки и пульт у кого есть деньги пусть успакаивают себя красивым шильдиком и проведенными сравнительными тестами.. разницу в звуке профессионально отличит сразу только звукорежиссер..который за свою жизнь тонны усилителей прослушал и пользовал..и имел их все в работе..и не одну тысячу раз. |
Ещё одна тема где про дорогую аппаратуру говорят как в басне у Крылова: Зелен виноград!
Голодная кума Лиса залезла в сад, В нем винограду кисти рделись. У кумушки глаза и зубы разгорелись; А кисти сочные как яхонты горят; Лишь то беда, висят они высоко: Отколь и как она к ним ни зайдет, Хоть видит око, Да зуб неймет. Пробившись попусту час целой, Пошла и говорит с досадою: «Ну, что ж! На взгляд-то он хорош, Да зелен - ягодки нет зрелой: Тотчас оскомину набьешь». |
Сергей Кушнир,
Если Вам нравится Парк и Вы не переплачивали за " фирму " - радоваться надо . Людям у которых ориентация на " мульки-шильдики " ничего не докажешь .Они же такие дотошно-требовательные к звуку , как будто через день Стинга с Габриелем озвучивают .:biggrin: , а не свадьбу- юбилей в кафе - ресторане . P.S. - ВЕРЬТЕ СВОИМ УШАМ !!! Вам работать ! Добавлено через 20 минут Парк " суховато " прозвучал !!! О ужас !!! Так и вижу как услышав ЭТО - вся свадьба решила , что праздник - не удался ! Добавлено через 36 минут Давно уже не беру на свадьбу - юбилей свой Dynacord CMS 1000 - он там нафиг никому не нужен . Только Behringer xenix x1622 . И ничего - никто не плачет из гостей , никто не требует : " Дай фирму - а то уйду " |
Добавлю еще что те условия в которых мы проводили тест, они были суто обективными. Тоесть не совсем справедливые.
Потому и не говорю воспринимать ето как за совсем точное тестирование в идеальных условиях. Прослушка проводилась в узеньком коридоре где то 1.5 ширины и 6 длины Акустика стояла в глубине горидора, который был с двух сторон в плитке в высоте от пола на 1.7 метров. Тоесть условия далеко не идеальные для проведения таких тестов, и прослушки. Плитка давала значительные отражения, от стенок. Было бы неплохо сравнить еще раз в нормальном помещении, и провести слепой тест. Кто согласен на ето? Можете даже предложить зал, или помещения для теста, и для сравнения предложить еще какой то другой апарат и усилки |
Цитата:
А в том плане кто как относится к звуку в кафе или ресторане, то здесь определяющим фактором скорее всего есть именно отношение к гостям в плане качественного звука... Я когда отдыхаю с друзьями или с семьёй в кафешке и если звучание аппарата дешёвое и неотстроенное, есть такое выражение "музыка орёт", нет в звуке детальности, по припеву узнаёшь песню итд. их много.. то я там больше часа не могу находиться не зависимо от того какие вокальные данные и репертуар у вокалиста... Так что с десяти "глухих" гостей всёравно найдётся один с ушами... ИМХО |
Часовой пояс GMT +1, время: 11:49. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.