Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос простой,но нужный (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142924)

кип 24.04.2012 19:16

Вопрос простой,но нужный

что лучше отыграет высокие и средние-драйвер или все таки отдельно пищалка и серединка..понимаю что 2 вариант по идее..но если брать мартин-они 2 полоски..поинтереснее будут ли они хорошей трехполоски в середине..к примеру Динаккорд сп 15-3,трехполосные маки,рцф.

Добавлено через 1 час 59 минут
вопрос оказался непростым как я посмотрю..

Вячеслав1 25.04.2012 08:20

Андрей, а у тебя же есть Dynacord СР 15-3 и Electro Voice Zx5-90, ты же их сравнивал? Где лучше? Самому интересно, потому что у меня трёхполоска была самопальная и с воспроизведением не особо качественных МП3 была грязь именно по верхней середине и верхам, но голос звучал лучше, чем в двухполоске. Зато в двухполоске чище звучит инструментал, а голос не такой плотный стал.

maksutus 25.04.2012 09:01

Кип, надо признать, что в Dynacord СР 15-3, даже в махнатые( фото которых я выкладывал), голос звучит практически через любые микрофоны, даже через поддельный Шур, потому конечно, надо не просто было треки послушать на Мартин, а попробовать спеть. Мне же, исходя из опыта, по характеру звучания акустики Х и F, думается, что в F голос будет звучать лучше.
Потому, Кип, с такой покупкой лучше не спеши, денги все-же немалые, еще раз послушай, приежай еще раз в Москву после праздников, только мне сообщи когда, сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров, пока все не переслушаем не уйдем, или вариант, в аренду возьми, в разделе прокат, там есть у ребят Мартины ( muzykanty, Мaestro116):aga:

dubstep 25.04.2012 09:34

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2530742)
сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров,

C Вами что ли сходить, манагеров потрясти...:biggrin:

maksutus 25.04.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2530745)
C Вами что ли сходить, манагеров потрясти...:biggrin:

Андриано, если тебе это доставляет удовольствие, нет вопросов :aga:

Ануфриенко 26.04.2012 09:31

Цитата:

Сообщение от maksutus (Сообщение 2530747)
Андриано, если тебе это доставляет удовольствие, нет вопросов :aga:

Хотите звон послушать из нижней части организмов?:smile:

maestro116 28.04.2012 08:51

Звон будет большей частью- чугунный и- из под подбородков...:biggrin::biggrin::vah: Они ими сами трясут без остановки.

Прохор 29.04.2012 08:15

Кип - молодец что сменил Аву. Та тебе не шла.

Хорошо отыграют высокие и средние и низ - качественные, хорошие (дорогие)
динамики.

Которые находятся в качественном, хорошо просчитанном (математически) под эти динамики,акустическом оформлении:

1. Материал - дерево (желательно береза), пористый материал хорошо создающий объем и жесткость.
Пластик (даже вспененный) на это не способен.
2. Демпфирующий материал для устранения лишних вибраций и отражений - какой душе угодно.
3. Объем корпуса достаточный чтобы динамки "звучали".

Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне):
1. Нижний играет низ (20-120 гц)
2. Средний играет середину (120-3000 гц.)
3. Драйвер играет высокие частоты (3000-22000гц)

Цифры я написал идеальные, на практике достаточно 40 - 18000 Гц, остальное человеческий слух как правило не может различить. И 40-50 Гц для веселья достаточно.
Если хочешь почитай, на самом деле это так. Особенно с возрастом верхняя граница слуха падает (верхние частоты человек плохо слышит). Видел полуглухих дедушек и бабушек? (большинство)

НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д. - главное КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, фильтры, правильно рассчитанные умными людьми и колонки сделанные с ЛЮБОВЬЮ, а не на отвали (как в Китае).

ЭТО НЕ АУДИОФИЛИЯ А ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ!

P.S. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо тебе за прежние умные мысли.

seregan1 29.04.2012 08:56

Прохор,
Глыбоко! :smile::smile::smile:

Pivanist 29.04.2012 10:26

да уж... вот это и называется ЗРИ В КОРЕНЬ! )))

dyssey 29.04.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от seregan1
Прохор,
Глыбоко!

да уШ!:biggrin: мож ещё глЫбШе!
Цитата:

Сообщение от Прохор
НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д.

Прохор!...в смысле?! Турбо знаю EV Dynacord а МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?

Цитата:

Сообщение от Прохор

по поводу НЧ вопрос есть ли у Вас пример такой трёхполоски в которой ультра низ играет:confused:

seregan1 29.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от dyssey
мож ещё глЫбШе!

Да куды уж глыбже? Да ищщо и так, будто всю жисть человек акустику строил. :smile::smile::smile:

dyssey 29.04.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Прохор
И 40-50 Гц для веселья достаточно.

...считаю более чем...

Добавлено через 32 секунды
Цитата:

Сообщение от seregan1
Да куды уж глыбже? Да ищщо и так, будто всю жисть человек акустику строил.

:ok:

Прохор 29.04.2012 21:20

Цитата:

Сообщение от кип
вопрос оказался непростым как я посмотрю..

Нет, вопрос простой - ответ я написал. Колонки никогда не строил, написал исходя из знаний и здравого смысла.

Цитата:

Сообщение от dyssey
в которой ультра низ играет

Ультра низ не обязателен для банкетно-свадебных дел. Примера не имею и он не нужен.

Цитата:

Сообщение от dyssey
МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?

Это не опечатка, я искренне хотел обратить ваше внимание что главную роль играет не БРЕНД, а КАЧЕСТВО

кип 29.04.2012 21:28

Прохор,
ты суть темы немного не понял..
я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя..
динаккорд сп 15-3 хороши..но хочеться перепрыгнуть на более серьезный уровень звучания..
вполне подходит мартин..мне лично х15 понравился..
но они двухполоски..и вообще все мартины работающие от одного усилка-2 полоски..
вопрос заключаеться в том..что по вашему лучше будет звучать динаккорд сп 15-3 трехполоска со среднего уровня компонентами..или мартин х15-двухполоска с высокими звуковыми качествами компонентами..
в идеале я хочу чумовую трехполоску играющую от одного усилителя..с ярким плотным мидбасом и райдерным названием .тогда я успокоюсь.готов потратить до 300тыров за пару.
но видимо нет таких
так что лучше все таки?

dyssey 29.04.2012 21:40

Цитата:

Сообщение от кип
я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя..

чумового звука от трёх полоски в фулрейндж и не бывает!ИМХО
хоть EV хоть Турбина хоть....единственное уже говорил в активе взять Фанкшен 1 из серии "РЕШЕНИЕ" 2А,если по зубам конечно!

Цитата:

Сообщение от Прохор
Ультра низ не обязателен для банкетно-свадебных дел. Примера не имею и он не нужен.

там зачем же тогда пример пишите:
Цитата:

Сообщение от Прохор
Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне):

Цитата:

Сообщение от Прохор
Сообщение от dyssey
МИЛАН чё за бренд такой???
...или опечатка?
Это не опечатка, я искренне хотел обратить ваше внимание что главную роль играет не БРЕНД, а КАЧЕСТВО

Прохор!(думал Вы действительно ошиблись) Милан это не бренд:aga:

Олег Марычев 29.04.2012 21:48

Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.

dyssey 29.04.2012 22:00

Цитата:

Сообщение от олег марычев
Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.

уУх!!!(рупорная... с десяткой) Олег!...думаю весТЧЬ:ok::ok:

кип 29.04.2012 22:27

олег марычев,
вот может они и есть..рупор в середине это супер..а они разве от одного усилка?

Добавлено через 15 минут
да и что то я не пойму..активная она или пассивная..
ну и вес.мама родная 77кг..и вдвоем тяжко нести..да и в маленьком помещении она по моему неэфективна..
так что пока не нашел я альтернативы.

Олег Марычев 29.04.2012 22:44

Пардоньте - Усиление: Bi-Amp

Al.Ko 29.04.2012 23:11

Цитата:

Сообщение от Прохор
НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д. - главное КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, фильтры, правильно рассчитанные умными людьми и колонки сделанные с ЛЮБОВЬЮ,

Это про самопал,как я понимаю?:biggrin:

Прохор 30.04.2012 16:34

Очень жаль что вы меня не слышите...

Нет разницы самопал или нет - всё делают ЛЮДИ и в гараже и на заводе
(в гараже иногда получается лучше чем на заводе если человек который делает талантлив и знает как делать - пример Дима Тумасов и усилители 2sc).

Из пустого в порожнее...

Еще раз. Я знаю, что Милан это не бренд. Это город в Италии, очень красивый.
Очнитесь!!!

Вы правы с триампом трех полоски лучше.

Итог: читаем сообщение номер семь + качественный триамп, получаем то что нужно.

кип 30.04.2012 16:42

Прохор,
это не подходит..
мне интересно другое..почему
1-в бытовой аккустике достойно и 3 и 4 и даже 7 полоски звучат от одного усилителя
2-почему не делают качественной трехполоски из качественных компонентов в профессионалке и работающие от одного усилителя..
что такая проблема между драйвера поставить отдельно пищалку и середину?
в двухполоске эе не проблема?
тогда если трехполоска должна качественно работать в триампе..то двухполоска только в биампе..
ну работают же и те и те от одного уся..есть же куча вариантов..
а вот трехполоски высшего уровня нет..
хотя..мне кажеться я знаю ответ почему..

Владимир 57 30.04.2012 16:49

Цитата:

Сообщение от Прохор
Нет разницы самопал или нет - всё делают ЛЮДИ и в гараже и на заводе
(в гараже иногда получается лучше чем на заводе если человек который делает талантлив и знает как делать - пример Дима Тумасов и усилители 2sc).

Не надо опрощать и так достаточно простые вещи: ни Дмитрий, ни Василий свои изделия в гараже не производят,, это очевидно для всякого человека, представляющего себе процесс мелкосерийного производства чего бы то ни было!

Цитата:

Сообщение от Прохор
Еще раз. Я знаю, что Милан это не бренд. Это город в Италии, очень красивый.
Очнитесь!!!

Хамить не надо, Прохор! Тут сознания никто не терял: Милан, в данном конкретном случае, - не город в Италии, а - модельный ряд акустики от Турбосаунда и человек, пишущий о "знаниях и опыте", обязан знать и понимать, что противопоставлять в одном смысловом ряду Турбосаунд и Милан- благоглупость полная, на что тебе терпеливо и методично пытались намекнуть форумчане. Для написания аналитических заметок, исполненных глубокого сакрального смысла, одних "знаний и опыта", которыми ты располагаешь, видимо, недостаточно! Без обид, но упорствовать в своих ошибках, обвиняя всех в непонимании, как-то не по-взрослому.

кип 30.04.2012 16:54

и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.

Владимир 57 30.04.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от кип
и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.

Андрей, боюсь, что твоим представлениям о "шикарном звуке" не будет соответствовать ни одна 3-полосная АС проф. назначения, поскольку ты ожидаешь от неё отдачи в Нч диапазоне как от сабвуфера, а от Сч\Вч секций - качества звучания самодостаточной 2-полосной колонки. Увы, такого ты вряд ли найдёшь, 3-полоски созданы для решения других задач, без сабвуфера полноценного, способного удовлетворить твоим требованиям к звуку эффекта ты не получишь. Либо это, в приблизительном, компромиссном виде, будет достижимо только в три-ампинге. Пассивные фильтры, даже очень высокого качества, не позволят решить поставленной тобой задачи.

Олег Марычев 30.04.2012 19:10

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Пассивные фильтры, даже очень высокого качества, не позволят решить поставленной тобой задачи.

Андрей, видимо, нужно смотреть в сторону активной акустики!

кип 30.04.2012 19:18

олег марычев,
видимо да..но тогда вес!!!!
да кстати..тогда это на какую!!дерево-обязательно!!
Владимир 57,
ну..не совсем так..
к примеру меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах..что на аватаре были..
а также вполне себе так мидбас на мартинах х15 и ф15..меня вполне устраивает.
неужто трудно сделать тот же мартин с таким же низом..только высокочастотный драйвер заменить качественными серединой и пищалкой..
полноценного баса я от топов не жду..да мне он и не нужен.

Олег Марычев 30.04.2012 19:32

Цитата:

Сообщение от кип
дерево-обязательно!!

Предпочтительнее!
Цитата:

Сообщение от кип
да кстати..тогда это на какую!

Что нибудь из именитых брендов.

Pivanist 30.04.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от кип

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Все согласно твоим запросам, Кип! :biggrin:

кип 30.04.2012 20:34

Pivanist,
Иван.а впрямь и могу купить дб..
если она отвечает моим требованиям.
1-дерево
2-трехполоска
3-15низ
4-яркий мидбас
5-работа от одного усилителя
6-возможен активный вариант не более 60кг
если есть модель соответствующая требованиям-попрошу модель и цену в личку.

Pivanist 30.04.2012 21:21

1-дерево - ДА
2-трехполоска - ДА
3-15низ - НЕТ
4-яркий мидбас - смотря что считать мидбасом
5-работа от одного усилителя - ДА

На самом деле это было шутливое предложение, потому что это элемент линейного массива с диаграммой направленности 14x120

кип 30.04.2012 21:37

Pivanist,
да я уже поизучал модели..
15 тока двухполосные и их единицы..
ну и цена по ходу космос..да к ним еще и д 12 надо будет по любому..тыров 600 наверно минимум..

Владимир 57 30.04.2012 21:39

Цитата:

Сообщение от кип
к примеру меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах..

Андрей, сколько нужно повторять: акустика Hi-Fi и акустика проф. назначения - разные вещи! В проф. акустике во главу угла ставится безусловная надёжность и высокая перегрузочная способность, подчас в жертву приносится именно звучание АС. Это - особенности конструирования; именно поэтому топовые профессиональные АС стоят нередко бешеных денег! В бытовой акустике необходимости создавать значительный запас по мощности ( длительной предельной ) нет, там внимание чаще уделяется именно звуковой стороне, да и мощности бытовой акустики в реальной работе существенно ниже, а отдача по Нч у 2-3-полосной акустики тем больше и эффективнее по предельно достижимому порогу баса, чем меньше мощность, излучаемая АС. Понимаешь- задачи разные!

Поэтому, отвечая на твой вопрос, я специально подчеркнул, что речь идёт именно об акустике ПРОФ. назначения!

кип 30.04.2012 21:43

Владимир 57,
.
но можно ответ на мой вопрос
почему нет качественной круто звучащей трехполоски от одного усила,при том при всем что есть куча круто звучащих 2 полосок от одного усила.
ведь трехполоска всегда будет интересней 2.

Добавлено через 5 минут
Владимир 57,
да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания..
и при чем тут надежность и качество звука..это абсолютно разные понятия..качество звука никак не зависит от надежности колонок..и при чем тут надежность..динамики они и в африке динамики..катушки горят одинаково..это физика..не понятно мне.

Pivanist 30.04.2012 21:58

Цитата:

Сообщение от кип
а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания..
не понятно мне.

можно попробовать провести эксперимент - поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их и пускай часов 6 поработают на разном материале от хардкора до д'н'б и кислоты... Кип, как думаешь? сдюжат такую задачу?

Вячеслав1 30.04.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2531837)
Владимир 57,
да согласен я.согласен..
но можно ответ на мой вопрос
почему нет качественной круто звучащей трехполоски от одного усила,при том при всем что есть куча круто звучащих 2 полосок от одного усила.
ведь трехполоска всегда будет интересней 2.

Добавлено через 5 минут
Владимир 57,
да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно..
разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!!
какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть..
должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым..
не понятно мне.

Андрей, извини, что опять вмешиваюсь, но когда себе выбирал колонки, тоже стоял выбор 2-х или 3-х полоска, то в многих статьях читал, что на трёхполоску намного сложнее сделать фильтр, и потому намного проще и выгоднее делать двухполоску и она будет лучше звучать, особенно в бюджетном сегменте. Хотя умельцы, которые делали бытовые 3-хполоски путём продолжительного подбора деталей этого самого фильтра в процессе прослушивания, добивались хороших результатов.

Pivanist 30.04.2012 22:04

Я вот тоже как-то задался вопросом - почему перестали выпускать доступные трех-полоски... если посмотреть по всем брендам, то многие модели просто ушли... хотя и были клевыми. Почему-то думаю, что сами пользователи - а это в основном в этом сегменте лабухи - хотели получить чтоб и звучало, и таскать нетяжело. Ну а трехполоска как ни крути будет тяжелее за счет 3-го динамика, а прирост качества звучания не такой уж и высокий по сравнению с 2-мя полосами. Вот и подстроились производители под нужды рынка.

кип 30.04.2012 22:08

Вячеслав1,
да ерунда..в конструировании колонок все давно придумано..уже лет как 30..ничего нового нет..
и ежели любой умелец делает неплохо..то уж серьезные компании с серьезными мировыми разработками и огромным штатом мастеров профессионалов уж могли бы наверно фильтр сделать ..ни чего космического в этом нет.:smile:
Pivanist,
никакой зависимости от улицы в колонках нет..
ежели бытовая колонка номиналом 200 вт будет работать на мощности 100вт..она и сутки проработает без проблем..
а ежели профессионалка по киловату будет на киловате работать часов 5..что с ней могет быть..при разной музыке..
никакого отношения к качеству звука надежность не имеет.это разные понятия..
надежность-это всего лишь степени защиты динамиков от перегрузок и износоустойчивость корпусов колонок..ну и качество подвесов и диффузоров.
бытовые колонки хорошего уровня ничем не хуже по надежности профессионалок..
дай максимум на те и те-сгорят обеи..а слушай с запасом мощности-и сто лет работать будет

Владимир 57 30.04.2012 22:11

Цитата:

Сообщение от кип
это физика..не понятно мне.

А мне физика понятна. И в этом главное различие между нами. Тебе, Андрей, уже давно объясняют хором, что сравнение бытовой и проф. акустики неправомочно, но у тебя свои взгляды на законы мироздания! Что же, это твоё право.

Pivanist 30.04.2012 22:12

кип, колонки то нет... а вот усилители бытовые еще как могут захандрить. Когда слушаешь в помещении - стены помогают. А на улице колоночки работают free field и отдают все по полной. А про улицу еще заикнулся - потому что работаешь либо в жару, либо в дождь, либо в холод - так вот ПРОоборудование терпимо все сносит (не без косяков), а вот что будет с хифи... вопрос большой

Владимир 57 30.04.2012 22:16

Вячеслав1, большая и убедительная просьба: при цитировании не приписывать мне чужих высказываний, да ещё изложенных таким причудливым слогом! Знакомые решат, что я сошёл с ума. Оно Вам надо?
Имею в виду Ваше цитирование в #37. Заранее спасибо за понимание в будущем!

кип 30.04.2012 22:33

Вячеслав1,
ах я значит сумашедший..
ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше..
можно с точки зрения физики-это раз
и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас.
блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять..
Pivanist,
никто не мешает использовать профессиональные усилители..вся разница та только в дополнительном охлаждении..+микшер..и не нагружать их полностью..только какое отношение это имеет к колонкам..

drtosha 30.04.2012 22:38

Цитата:

Сообщение от Pivanist
поставить хифи колонки на улицу, раскочегарить их

Если кочегарить их на номинальной мощности, то будут и будут работать- в чем проблема (правда, ни низа, ни мидбаса не услышим - об этом чуть позже:aga:)? А вот если сбоку от них в 3-4 метрах поставить нашу колонку, то бытовой просто не будет слышно физически. У Эфрусси вроде был пример, где для создания того же звукового давления в помещении 100 кв.м., что от одного 4А-32 требовалось вроде 15 шт S-90. Теперь про
Цитата:

Сообщение от кип
меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах

имеет смысл прослушать их не только в комнате, но и в зале среднего ресторана например; на той же улице и в салоне автомобиля. Вот как раз в последнем (где из-за размера салона они будут работать в поршневом режиме) я думаю они Вас очень удивят своим субнизом, точнее уже инфранизом и мидбасом. А улица и ресторан расстроят. В автомобиле динамики с резонансной частотой 90 Гц создают слышимые 60 Гц, правда с закрытыми окнами я дверями :aga:. (почитайте про длину волны на этих частотах:ok: и сравните ее с размером салона автомобиля)
А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах") :aga::biggrin:

кип 30.04.2012 22:41

drtosha,
я их в ресторане ставил.прекрассный был звук.колонки номинал 200вт,чувствительность 96,середина рупор.
звук чума был.

drtosha 30.04.2012 22:54

Все познается только в сравнении. Надо было на левый канал Кенвуд, а на правый ЗХ5, тогда сразу стало бы ясно в чью пользу сравнение. Ибо бытовые не дадут на расстоянии 4-5 м того давления, что Электровозы. У нас качество принесено в жертву эффективности оборудования. Думаю, если бы Вы работали на Кенвудах на "танцах", то слышали бы шарканье ног танцующих. Полагаю, что 128-130 дБ они не обеспечат.

кип 30.04.2012 23:21

drtosha,
я когда начинал вообще на перлесс 1120 работал..с бытовым ямахой.
на 50 человек в среднем помещении хватало.
на кенвудах хватило на 50 чел с головой..ну на большее мало конечно будет..ну моща то всего по 200вт..а были бы ватт по 500-хватило бы с головой

drtosha 01.05.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от кип
а были бы ватт по 500

Помните, как Малыш говорил Карлсону: Поверь не в тортах счастье... :aga:
Проведите опыт с одновременным поканальным включением. Я такой случайно провел очень давно (в год московской Олимпиады). Напарник поставил сверху на мои "мидексы" (рупорные самопалы на 4А-32) 3-хполосную "Электронику д-12" (с плетенными сетками). Разъемы тогда были доступны только СГ-5 (нынешние Миди), переткнул кабель и подозвал меня: слушай ,как охрененно звучит! Я подошел вплотную и тихо прифигел от качества и громкости. Он с видом Егорова и Кантарии в одном лице победно мне говорит- ну и нахрена ты тут наставил своих колонок до потолка, если она одна их убирает на раз? Я понуро опустил плечи, с неприязнью вспоминая свою ночную ( в другое время не пустили бы) работу на циркулярке, и последующую возню с ПВА и шурупами, а он вышел на центр, насладиться стереэффектом и вдруг кричит мне: Зачем выключил колонку?! Но я-то ничего не выключал. Подхожу к нему и Электроники слева просто нет, а справа дубасят мои "творения". Подходим к колонке - работает, отходим на 3 шага - не работает, весь звук справа. Только практически полностью убрав баланс, удалось немного придушить "моих маленьких друзей (О.Бендер)". Товарищ сказал: Я тебе в ближайшие 3 года вопросов задавать больше не буду.
Вот и Вы проведите этот опыт :aga:

Alex.Co 01.05.2012 04:28

Вот вам и ответ.Домашняя для дома (небольшой объём ) но можно использовать большое количество домашних в больших залах.В 79 году у метро "Сокол" была кафэшка там гоняли музыку с пластов на стенах висели четыре ак системы бытовых побольше метра длинной с чёрной тканевой передней панелью.Cervin Vega делает бытовую и проф акустику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

кип 01.05.2012 08:15

а я про улицу не говорю..
для кафе..озвучить не проблема..многие бытовые колонки вполне чувствительные и дальнобойные..у электроники чуйка фуфло..вот и весь эффект..
поставь бытовуху в кафе в линию..которая покрывает танцпол и проблема решена..
зачем со мной спорить если я работал..сначала на перлесс..и ради интереса кенвуд кл 777х свои включал.отлично все било и покрывало..часто просили сделать потише..и на перлесах полгода работал..в различных кафе хватало и звучало здорово.на улице нне работал..для улицы конечно малы
так что не надо превозносить качество профессионалки..цена на них завышена по одной главной причине-малая востребованность и желание жить хорошо..
скольким людям на тысячу населения нужна профессионалка..максимум 10..а в быту..процентам 70-80..вот за них в профессионалке и переплачиваем..

Часовой пояс GMT +1, время: 22:40.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.