![]() |
Вопрос простой,но нужный
что лучше отыграет высокие и средние-драйвер или все таки отдельно пищалка и серединка..понимаю что 2 вариант по идее..но если брать мартин-они 2 полоски..поинтереснее будут ли они хорошей трехполоски в середине..к примеру Динаккорд сп 15-3,трехполосные маки,рцф.
Добавлено через 1 час 59 минут вопрос оказался непростым как я посмотрю.. |
Андрей, а у тебя же есть Dynacord СР 15-3 и Electro Voice Zx5-90, ты же их сравнивал? Где лучше? Самому интересно, потому что у меня трёхполоска была самопальная и с воспроизведением не особо качественных МП3 была грязь именно по верхней середине и верхам, но голос звучал лучше, чем в двухполоске. Зато в двухполоске чище звучит инструментал, а голос не такой плотный стал.
|
Кип, надо признать, что в Dynacord СР 15-3, даже в махнатые( фото которых я выкладывал), голос звучит практически через любые микрофоны, даже через поддельный Шур, потому конечно, надо не просто было треки послушать на Мартин, а попробовать спеть. Мне же, исходя из опыта, по характеру звучания акустики Х и F, думается, что в F голос будет звучать лучше.
Потому, Кип, с такой покупкой лучше не спеши, денги все-же немалые, еще раз послушай, приежай еще раз в Москву после праздников, только мне сообщи когда, сходим вместе в МузТорг, потрясем манагеров, пока все не переслушаем не уйдем, или вариант, в аренду возьми, в разделе прокат, там есть у ребят Мартины ( muzykanty, Мaestro116):aga: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Звон будет большей частью- чугунный и- из под подбородков...:biggrin::biggrin::vah: Они ими сами трясут без остановки.
|
Кип - молодец что сменил Аву. Та тебе не шла.
Хорошо отыграют высокие и средние и низ - качественные, хорошие (дорогие) динамики. Которые находятся в качественном, хорошо просчитанном (математически) под эти динамики,акустическом оформлении: 1. Материал - дерево (желательно береза), пористый материал хорошо создающий объем и жесткость. Пластик (даже вспененный) на это не способен. 2. Демпфирующий материал для устранения лишних вибраций и отражений - какой душе угодно. 3. Объем корпуса достаточный чтобы динамки "звучали". Лучше когда это трех-полоска (каждый динамик играет в своем частотном диапазоне): 1. Нижний играет низ (20-120 гц) 2. Средний играет середину (120-3000 гц.) 3. Драйвер играет высокие частоты (3000-22000гц) Цифры я написал идеальные, на практике достаточно 40 - 18000 Гц, остальное человеческий слух как правило не может различить. И 40-50 Гц для веселья достаточно. Если хочешь почитай, на самом деле это так. Особенно с возрастом верхняя граница слуха падает (верхние частоты человек плохо слышит). Видел полуглухих дедушек и бабушек? (большинство) НЕВАЖНО диннакорд это, ev, турбо, милан и т.д. - главное КАЧЕСТВЕННЫЕ материалы, фильтры, правильно рассчитанные умными людьми и колонки сделанные с ЛЮБОВЬЮ, а не на отвали (как в Китае). ЭТО НЕ АУДИОФИЛИЯ А ЖЕСТОКАЯ РЕАЛЬНОСТЬ! P.S. ОГРОМНОЕ человеческое спасибо тебе за прежние умные мысли. |
Прохор,
Глыбоко! :smile::smile::smile: |
да уж... вот это и называется ЗРИ В КОРЕНЬ! )))
|
Цитата:
Цитата:
...или опечатка? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прохор,
ты суть темы немного не понял.. я не нашел к приеру чумовой трехполоски в дереве для своей работы..чтобы работала от одного усилителя.. динаккорд сп 15-3 хороши..но хочеться перепрыгнуть на более серьезный уровень звучания.. вполне подходит мартин..мне лично х15 понравился.. но они двухполоски..и вообще все мартины работающие от одного усилка-2 полоски.. вопрос заключаеться в том..что по вашему лучше будет звучать динаккорд сп 15-3 трехполоска со среднего уровня компонентами..или мартин х15-двухполоска с высокими звуковыми качествами компонентами.. в идеале я хочу чумовую трехполоску играющую от одного усилителя..с ярким плотным мидбасом и райдерным названием .тогда я успокоюсь.готов потратить до 300тыров за пару. но видимо нет таких так что лучше все таки? |
Цитата:
хоть EV хоть Турбина хоть....единственное уже говорил в активе взять Фанкшен 1 из серии "РЕШЕНИЕ" 2А,если по зубам конечно! Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Андрей, тебе уже рекомендовали MARTIN AUDIO H3+, правда тяжеловатые.
|
Цитата:
|
олег марычев,
вот может они и есть..рупор в середине это супер..а они разве от одного усилка? Добавлено через 15 минут да и что то я не пойму..активная она или пассивная.. ну и вес.мама родная 77кг..и вдвоем тяжко нести..да и в маленьком помещении она по моему неэфективна.. так что пока не нашел я альтернативы. |
Пардоньте - Усиление: Bi-Amp
|
Цитата:
|
Очень жаль что вы меня не слышите...
Нет разницы самопал или нет - всё делают ЛЮДИ и в гараже и на заводе (в гараже иногда получается лучше чем на заводе если человек который делает талантлив и знает как делать - пример Дима Тумасов и усилители 2sc). Из пустого в порожнее... Еще раз. Я знаю, что Милан это не бренд. Это город в Италии, очень красивый. Очнитесь!!! Вы правы с триампом трех полоски лучше. Итог: читаем сообщение номер семь + качественный триамп, получаем то что нужно. |
Прохор,
это не подходит.. мне интересно другое..почему 1-в бытовой аккустике достойно и 3 и 4 и даже 7 полоски звучат от одного усилителя 2-почему не делают качественной трехполоски из качественных компонентов в профессионалке и работающие от одного усилителя.. что такая проблема между драйвера поставить отдельно пищалку и середину? в двухполоске эе не проблема? тогда если трехполоска должна качественно работать в триампе..то двухполоска только в биампе.. ну работают же и те и те от одного уся..есть же куча вариантов.. а вот трехполоски высшего уровня нет.. хотя..мне кажеться я знаю ответ почему.. |
Цитата:
Цитата:
|
и все таки кто нибудь в состоянии ответить на мои вопросы и порекомендовать трехполоску высокого качества с шикарным звуком,работающего от одного усила.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
олег марычев,
видимо да..но тогда вес!!!! да кстати..тогда это на какую!!дерево-обязательно!! Владимир 57, ну..не совсем так.. к примеру меня вполне устраивает отдача низа в бытовых моих кенвудах..что на аватаре были.. а также вполне себе так мидбас на мартинах х15 и ф15..меня вполне устраивает. неужто трудно сделать тот же мартин с таким же низом..только высокочастотный драйвер заменить качественными серединой и пищалкой.. полноценного баса я от топов не жду..да мне он и не нужен. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin: Все согласно твоим запросам, Кип! :biggrin: |
Pivanist,
Иван.а впрямь и могу купить дб.. если она отвечает моим требованиям. 1-дерево 2-трехполоска 3-15низ 4-яркий мидбас 5-работа от одного усилителя 6-возможен активный вариант не более 60кг если есть модель соответствующая требованиям-попрошу модель и цену в личку. |
1-дерево - ДА
2-трехполоска - ДА 3-15низ - НЕТ 4-яркий мидбас - смотря что считать мидбасом 5-работа от одного усилителя - ДА На самом деле это было шутливое предложение, потому что это элемент линейного массива с диаграммой направленности 14x120 |
Pivanist,
да я уже поизучал модели.. 15 тока двухполосные и их единицы.. ну и цена по ходу космос..да к ним еще и д 12 надо будет по любому..тыров 600 наверно минимум.. |
Цитата:
Поэтому, отвечая на твой вопрос, я специально подчеркнул, что речь идёт именно об акустике ПРОФ. назначения! |
Владимир 57,
. но можно ответ на мой вопрос почему нет качественной круто звучащей трехполоски от одного усила,при том при всем что есть куча круто звучащих 2 полосок от одного усила. ведь трехполоска всегда будет интересней 2. Добавлено через 5 минут Владимир 57, да.. икаким образом качество звука зависит от мощности и перегрузочной способности мне не понятно.. разница всего то в износоустойчивости корпусов и МОЩНОСТИ ДИНАМИКОВ!!! какая разница в звуке..если 2 одинаковых по качеству,чувствительности и звучанию динамиков.ее не должно быть.. должна быть разница только в громкости динамика..при всем при этом качество воспроизведения обязано быть одинаковым.. а ежели оно одинаковое..так как класс динамиков абсолютно одинаков..то при чем тогда зависимость надежности и качества звучания.. и при чем тут надежность и качество звука..это абсолютно разные понятия..качество звука никак не зависит от надежности колонок..и при чем тут надежность..динамики они и в африке динамики..катушки горят одинаково..это физика..не понятно мне. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я вот тоже как-то задался вопросом - почему перестали выпускать доступные трех-полоски... если посмотреть по всем брендам, то многие модели просто ушли... хотя и были клевыми. Почему-то думаю, что сами пользователи - а это в основном в этом сегменте лабухи - хотели получить чтоб и звучало, и таскать нетяжело. Ну а трехполоска как ни крути будет тяжелее за счет 3-го динамика, а прирост качества звучания не такой уж и высокий по сравнению с 2-мя полосами. Вот и подстроились производители под нужды рынка.
|
Вячеслав1,
да ерунда..в конструировании колонок все давно придумано..уже лет как 30..ничего нового нет.. и ежели любой умелец делает неплохо..то уж серьезные компании с серьезными мировыми разработками и огромным штатом мастеров профессионалов уж могли бы наверно фильтр сделать ..ни чего космического в этом нет.:smile: Pivanist, никакой зависимости от улицы в колонках нет.. ежели бытовая колонка номиналом 200 вт будет работать на мощности 100вт..она и сутки проработает без проблем.. а ежели профессионалка по киловату будет на киловате работать часов 5..что с ней могет быть..при разной музыке.. никакого отношения к качеству звука надежность не имеет.это разные понятия.. надежность-это всего лишь степени защиты динамиков от перегрузок и износоустойчивость корпусов колонок..ну и качество подвесов и диффузоров. бытовые колонки хорошего уровня ничем не хуже по надежности профессионалок.. дай максимум на те и те-сгорят обеи..а слушай с запасом мощности-и сто лет работать будет |
Цитата:
|
кип, колонки то нет... а вот усилители бытовые еще как могут захандрить. Когда слушаешь в помещении - стены помогают. А на улице колоночки работают free field и отдают все по полной. А про улицу еще заикнулся - потому что работаешь либо в жару, либо в дождь, либо в холод - так вот ПРОоборудование терпимо все сносит (не без косяков), а вот что будет с хифи... вопрос большой
|
Вячеслав1, большая и убедительная просьба: при цитировании не приписывать мне чужих высказываний, да ещё изложенных таким причудливым слогом! Знакомые решат, что я сошёл с ума. Оно Вам надо?
Имею в виду Ваше цитирование в #37. Заранее спасибо за понимание в будущем! |
Вячеслав1,
ах я значит сумашедший.. ну изложите пожалуйста свою версию..правильную..почему бытовые колонки часто звучат в разы круче профессионалок..при стоимости последних в ...10 раз больше.. можно с точки зрения физики-это раз и двас-почему на рынке нет трехполосок с крутым звуком..а только двухполоски-это двас. блесните умом и опытом..или только упертое мнение..это так потому что я прав можете внедрять.. Pivanist, никто не мешает использовать профессиональные усилители..вся разница та только в дополнительном охлаждении..+микшер..и не нагружать их полностью..только какое отношение это имеет к колонкам.. |
Цитата:
Цитата:
А ПРО-системы даже на улице дадут хорошие 60 Гц, правда увы, в ущерб качеству. Иначе у всех хайэндщиков стояли бы наши динамики, или мы работали бы на музыкальных центрах ( а самые крутые на "домашних кинотеатрах") :aga::biggrin: |
drtosha,
я их в ресторане ставил.прекрассный был звук.колонки номинал 200вт,чувствительность 96,середина рупор. звук чума был. |
Все познается только в сравнении. Надо было на левый канал Кенвуд, а на правый ЗХ5, тогда сразу стало бы ясно в чью пользу сравнение. Ибо бытовые не дадут на расстоянии 4-5 м того давления, что Электровозы. У нас качество принесено в жертву эффективности оборудования. Думаю, если бы Вы работали на Кенвудах на "танцах", то слышали бы шарканье ног танцующих. Полагаю, что 128-130 дБ они не обеспечат.
|
drtosha,
я когда начинал вообще на перлесс 1120 работал..с бытовым ямахой. на 50 человек в среднем помещении хватало. на кенвудах хватило на 50 чел с головой..ну на большее мало конечно будет..ну моща то всего по 200вт..а были бы ватт по 500-хватило бы с головой |
Цитата:
Проведите опыт с одновременным поканальным включением. Я такой случайно провел очень давно (в год московской Олимпиады). Напарник поставил сверху на мои "мидексы" (рупорные самопалы на 4А-32) 3-хполосную "Электронику д-12" (с плетенными сетками). Разъемы тогда были доступны только СГ-5 (нынешние Миди), переткнул кабель и подозвал меня: слушай ,как охрененно звучит! Я подошел вплотную и тихо прифигел от качества и громкости. Он с видом Егорова и Кантарии в одном лице победно мне говорит- ну и нахрена ты тут наставил своих колонок до потолка, если она одна их убирает на раз? Я понуро опустил плечи, с неприязнью вспоминая свою ночную ( в другое время не пустили бы) работу на циркулярке, и последующую возню с ПВА и шурупами, а он вышел на центр, насладиться стереэффектом и вдруг кричит мне: Зачем выключил колонку?! Но я-то ничего не выключал. Подхожу к нему и Электроники слева просто нет, а справа дубасят мои "творения". Подходим к колонке - работает, отходим на 3 шага - не работает, весь звук справа. Только практически полностью убрав баланс, удалось немного придушить "моих маленьких друзей (О.Бендер)". Товарищ сказал: Я тебе в ближайшие 3 года вопросов задавать больше не буду. Вот и Вы проведите этот опыт :aga: |
Вот вам и ответ.Домашняя для дома (небольшой объём ) но можно использовать большое количество домашних в больших залах.В 79 году у метро "Сокол" была кафэшка там гоняли музыку с пластов на стенах висели четыре ак системы бытовых побольше метра длинной с чёрной тканевой передней панелью.Cervin Vega делает бытовую и проф акустику [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
а я про улицу не говорю..
для кафе..озвучить не проблема..многие бытовые колонки вполне чувствительные и дальнобойные..у электроники чуйка фуфло..вот и весь эффект.. поставь бытовуху в кафе в линию..которая покрывает танцпол и проблема решена.. зачем со мной спорить если я работал..сначала на перлесс..и ради интереса кенвуд кл 777х свои включал.отлично все било и покрывало..часто просили сделать потише..и на перлесах полгода работал..в различных кафе хватало и звучало здорово.на улице нне работал..для улицы конечно малы так что не надо превозносить качество профессионалки..цена на них завышена по одной главной причине-малая востребованность и желание жить хорошо.. скольким людям на тысячу населения нужна профессионалка..максимум 10..а в быту..процентам 70-80..вот за них в профессионалке и переплачиваем.. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:40. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.