Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   YAMAHA DSR и DXR серии (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=142952)

Олег Марычев 27.04.2012 14:09

YAMAHA DSR и DXR серии

Хотелось бы услышать мнение владельцев данной акустики!!!

unkle_sam 27.04.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2531149)

И не только мнение, но и подробное описание звуковых ощущений в сравнении с другими брендами этой ценовой категории.:aga:

Бондарь игорь валерьевич 27.04.2012 20:19

Олег, ты извини меня за оффтоп, но... я тебя понимаю. что ты ищешь свой звук.Слушай, а чем тебе не нравятся "палки"-у них и читаемость, и разборчивость, наполняемость зала звуком и дальнебойность.Допустим взять типа к-эрей, или ёрджика?ИМХО

p.s по моему из традиционной акустики выжали всё что могли....

кип 27.04.2012 21:04

Бондарь игорь валерьевич,
олег смотрит в сторону мартина..перебрал уж все до этого уровня..
а ямахи вроде что то новое сделали на отличных компонентах..от нексо..и цена вроде разумная..
перед покупкой мартина есть смысл пощупать эту аккустику..есть предположение что она оочень неплоха.

Олег Марычев 27.04.2012 23:42

Бондарь игорь валерьевич,
Хотелось, что бы и без саба долбало неплохо:smile:

И всё же давайте ближе к теме!!!

кип 27.04.2012 23:53

олег марычев,
слушал мартин х15-мидбас долбит не по детски:ok:
круче ф15

Владимир 57 28.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от олег марычев
Хотелось, что бы и без саба долбало неплохо

Олег, лучше бы оно ЗВУЧАЛО неплохо! :wink:

Но без саба полноценного звучания добиться простыми средствами трудно. Если вообще возможно.:aga:

Олег Марычев 28.04.2012 00:08

ЦЕНА!!!
Цитата:

Сообщение от кип
долбит не по детски

Нет, еще не слушал.

И всё же давайте ближе к теме!!!

dyssey 28.04.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Олег, лучше бы оно ЗВУЧАЛО неплохо!

Но без саба полноценного звучания добиться простыми средствами трудно. Если вообще возможно.

однозначно!...тут чем то приходится жертовать...ищут максимально полного звука в топах(а это разве шо 3-х полоска в дереве и как минимум в би-ампе)
...а так получается выбирают ШОБ "долбало" или "долбило" в низу мидбас за то СЧ не совсем хороша или класная СЧ и ВЧ но низа не хватает...вечный компромис(если без сабов)

Добавлено через 6 минут
олег марычев,Олег!А за DSR 112 -е слушал месяца 3-4 назад в магазине(я писал уже в темах; вроде в теме опроса...)
с пультом MG166-м не дурно ничё плохого сказать не могу(кому какой характер звука нравится -это другое-не могу сказать что это моё;напор есть давка чувствуется-звучит чисто...но!сам на практике не пробовал(в магазине это в магазине)ведь всё познаётся в работе сам понимаешь,кстати и стоят они тоже не мало!... а DXR не слышал,но серия ведь проще DSR поэтому и смысл за неё думать:wink:

papacios 28.04.2012 12:25

В четверг слушал 12-ку активную DSR.Ничего хорошего не услышал .

Олег Марычев 28.04.2012 12:27

YAMAHA DSR и DXR серии
:aga:

niki777 29.04.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2531380)

Если не затруднит , то поподробней . Если человек сравнивает , то должна быть точка отсчета . А именно АС с которой Вы сравнивали или с которой работали .
Поэтому хотелось бы знать - " ничего хорошего " это по сравнению с чем ? Так как есть бренды по сравнению с которыми - Все остальные - " совсем ничего хорошего "

ГенаЛог 29.04.2012 10:10

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2531380)

Сразу чувствутся, что слушал что-то другое.:biggrin: Или вообще ничего не слушал. Тот, который слушал, хоть что-то, да напишет о характере звучания. Так что... сообщение твоё пустое. Или конкретно, или вообще кочумай! Я тоже заинтерисован узнать о новой акустике побольше. А пустословие твоё здесь никому неинтересно, оно только раздражает!:cool:

dyssey 29.04.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от олег марычев
YAMAHA DSR и DXR серии

тёзка!...даже в слепую не зная DXR в данном случае из этих двух девайсов выбор явно не в сторону DXR -эта серия проще:aga:;хоть и не слыхал,но справки по ней наводил(не думаю шо она звучать лучше будет!)

ГенаЛог 29.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2531451)
тёзка!...даже в слепую не зная DXR в данном случае из этих двух девайсов выбор явно не в сторону DXR -эта серия проще:aga:;хоть и не слыхал,но справки по ней наводил(не думаю шо она звучать лучше будет!)

DSR помощнее, а DXR функциональнее и универсальнее, но послабее. По звуку существенных различий не должно быть.

dyssey 29.04.2012 11:02

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
По звуку существенных различий не должно быть.

ну я всё-таки думаю что различие есть(должно быть)дерево и пластик всё же...мощи и давления поболе в DSR и плотности в звуке по "железной" логике;вот другой вопрос что DXR полегче для мобильной работы поприятнее носить будет(ну функционал скажем хоть и по вкусу кому как ну может пригодится)

кип 29.04.2012 11:56

ГенаЛог,
вот зря так к человеку..папациос очень порядочный и честный человек-если сказал слушал и не очень-уверен так и есть...
а сразу в штыки и оскорбления.добрее нужно быть всем..чай не в лесу..
придет расскажет..с чем сравнивал..
да и не обязательно сравнивать с чем то..включишь просто колонку..и без сравнения понятно..классно или ничего особенного..
пс-олег марычев,бери мартин ф15 или ф 215 или х 15 и закрой вопрос по аккустике.я серьезно.

ГенаЛог 29.04.2012 12:15

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2531461)
ГенаЛог,
вот зря так к человеку..папациос очень порядочный и честный человек-если сказал слушал и не очень-уверен так и есть...
а сразу в штыки и оскорбления.добрее нужно быть всем..чай не в лесу..
.

Кип, ты чё пылишь! Я указал порядочному человеку на то, что он гонит пустую волну. Ребята хотят разобраться, а пустые понты тут никому не нужны. А ты вообще научись понимать, что такое оскорбление!

Добавлено через 9 часов 33 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2531459)
ну я всё-таки думаю что различие есть(должно быть)дерево и пластик всё же...мощи и давления поболе в DSR и плотности в звуке по "железной" логике;вот другой вопрос что DXR полегче для мобильной работы поприятнее носить будет(ну функционал скажем хоть и по вкусу кому как ну может пригодится)

В DXR есть мониторный режим. Мне, например, это нужно, поэтому я настроился на покупку DXR12.

papacios 30.04.2012 08:36

niki777,
Звук у этих колонок резкий , металический и не комфортный.Притопишь немножко и сразу раздражает.Сравнивать несчем не сравнивал,просто включили музыку и слушали,попели и всё.Никому не понравилось.
ГенаЛог,
Лично Вам хочу сказать ,что я никогда не высказваю своё мнение о вещах ,которых в глаза не видел,не слушал или не крутил.Думаю ,что я имею право высказать своё мнение на форуме если даже это мнение кого-то раздражает,а меня раздрожало звучание этих колонок.Если Вам нравится такой звук ,то пожалуйста купите и работайте.Могу даже дать телефон товарища чьи колонки слушал ,он их продаёт по 750 евро за штуку но думаю ,что ещё уступит....

niki777 30.04.2012 08:52

Цитата:

Сообщение от papacios
Звук у этих колонок резкий ,

ИМХО .Звук действительно по характеру " американский " . Дело вкуса . Кто как привык .

ГенаЛог 30.04.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2531626)
niki777,
Звук у этих колонок резкий , металический и не комфортный.Притопишь немножко и сразу раздражает.Сравнивать несчем не сравнивал,просто включили музыку и слушали,попели и всё.Никому не понравилось.
ГенаЛог,
Лично Вам хочу сказать ,что я никогда не высказваю своё мнение о вещах ,которых в глаза не видел,не слушал или не крутил.Думаю ,что я имею право высказать своё мнение на форуме если даже это мнение кого-то раздражает,а меня раздрожало звучание этих колонок.Если Вам нравится такой звук ,то пожалуйста купите и работайте.Могу даже дать телефон товарища чьи колонки слушал ,он их продаёт по 750 евро за штуку но думаю ,что ещё уступит....

Сразу надо было написать то, что сейчас написал, а не гнать пустую волну!
DSR мне не нужны, меня заинтерисовала серия DХR, да и живу я в Москве, а не в Кишинёве. Графики АЧХ DSR112 я не видел, но у DХR12 АЧХ такая, что резко они не должны звучать. В общем, самому надо слушать. В выборе такой акустики субъективный фактор является определяюим. Думаю, 4 штуки DХR12 для мониторной линии будут идеальны.

niki777 30.04.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от papacios
Могу даже дать телефон товарища чьи колонки слушал ,он их продаёт

То есть Вашему Товарищу эти АС сначала понравились - иначе бы он их не купил ( не подарили же ему их ).
Потом Вы собрались - послушали , попели ( а может и попИли ) и он сразу поменял свое отношение к ним . Замечу , что у Вашего Товарища довольно таки " гибко - нестабильное" мнение о звучание ранее ( им же ) купленных вещах :aga:.
Может песня которую Вы пели при прослушивании была - " О не постоянстве собственного мнения " :biggrin::biggrin::biggrin:.

papacios 30.04.2012 12:45

niki777,
Не надо так.Моему товарищу кто-то посоветовал эти колонки ,он поверил и купил в Германии .При получении разочаровался в их звуке,вот и продаёт.
У нас в Кишинёве по четвергам происходит встреча музыкантов со всей Молдовы.Вот на этой встрече и послушали.При прослушке использовали минидиск,клавишу КОРГ ПА800,микшер Динакорд-3,микрофон Бета 58а.
Может быть для какой-то дискотеке и подойдут эти колонки,но только не для живого вокала +инструменты.

кип 30.04.2012 12:48

niki777,
у меня тоже так было..начитался про ев цх5..когда покупал..даже толком не слушал..включили..мне все еще заочно нравилось..
потом когда уже плотно слушал дома и на работе..понял что не совсем то что я хочу.

niki777 30.04.2012 13:08

papacios,
Спасибо . Я услышал - то что хотел . А именно то , что для дискотеки эта серия ( DSR ) подходит .
Мне как раз нужен дополнительный мобильный комплект с большим давлением и хорошими низами , без использования живых инструментов т.е. свадьба - юбилей с редко поющими ведущими . DSR 115 для этого меня устраивает .

ГенаЛог 01.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2531709)
niki777,
Не надо так.Моему товарищу кто-то посоветовал эти колонки ,он поверил и купил в Германии .

Чё-то на немецком Эбэй я не нашёл ни DSR, ни DXR. Они есть только на Америкосовском. Доставка до Москвы кажной колонки DXR12 выходит в районе 270 баксов.

Добавлено через 3 минуты
В Москве, я так понял, DXR пока нет в наличии, только DSR, поэтому DXR пока не получится послушать.

papacios 01.05.2012 09:58

ГенаЛог,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ГенаЛог 01.05.2012 11:32

Не верится мне, что DSR резко звучат. Настроены они с очень большим подъёмом НЧ диапазона и плавным завалом к ВЧ.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
С такой настройкой колонки должны звучать мягко, с плотным низом и очень разборчиво. Есть небольшой подъём на 1800 гц, но этот подъёмчик выделяет голос, что тоже неплохо. На предельных мощностях 1800 гц могут резать слух. Есть два режима. В одном из них задран ВЧ и СЧ диапазоны. С такой настройкой колонки будут звучать резко, но это, видимо, дальнобойный режим. В общем, надо самому слушать. Да, DXR и DSR должны звучать по-разному. Давление у DSR и DXR такое, что на мониторную линию даже десяток хватит с запасом.

Добавлено через 4 часа 38 минут
Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2531626)
niki777,

Мы с niki777 порылись в инете, почитали отзывы о DSR и DXR, и эти отзывы диаметрально-противоположны вашим. Все отзывы не просто положительные, а восторженные.

niki777 02.05.2012 07:39

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Смотреть номинацию -" Акустические системы малого формата "

papacios 02.05.2012 08:05

Я вам сказал,что я услышал.Может для дискотеки и годятся но только не для живой музыки.Купите и расскажите сами как да что.

ГенаЛог 02.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2532030)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Смотреть номинацию -" Акустические системы малого формата "

Да, Ямахи DSR, DXR победители в номинации.
А я сегодна после концерта зашёл в Азия мьюзик и послушал DSR112. У них есть только это и сабы 18". Я попросил включить только пару DSR112 (без сабов). Сначала слушали без активированного DContour (кажется так называется), комп напрямую в колонки, всё в линию. Зазвучала гитара, всё чисто, натурально, кайфово. Инструменты в этих колонках звучат конечно офигенно! Я даже не ожидал такое услышать. Очень понравилось, как звучат ВЧ. Потом поддали, давление у DSR112 сумасшедшее, мои уши такого не выдерживают. Звук при таком давлении оставался чистым, но серединка давила. В трёх метрах от колонок давила сильно, отошёл на 5-6 метров и звучание стало ровнее (при такой давке ещё дальше надо отходить). Без активированного DContour мидбас слышен, но хочется его прибавить.
Потом активировали DContour и звучание стало другим: мидбаса стало хватать, ВЧ зазвучали хрустально, СЧ отодвинулись на задний план, но не пропали, всё-равно были хорошо слышны. Звучание колонок мне понравилось, с чем сравнить... не знаю, звучат необычно, здорово, кайфово (трудно объяснить), мощности хватает (есть большой запас), звук явно недешёвый. Хотелось бы послушать как в них голос звучит, но такой возможности не было. Съезжу в Слами, там попробую потестить с микрофоном, тогда картина окончательно прояснится, но то, что я услышал, мне очень понравилось. Теперь надо ещё слухануть DXR, чтобы понять какие покупать, а куплю я парочку 12", уже решил.

dyssey 02.05.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Хотелось бы послушать как в них голос звучит, но такой возможности не было.

этого мне тоже не предоставилось....

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
В Москве, я так понял, DXR пока нет в наличии, только DSR, поэтому DXR пока не получится послушать.

в Киеве тоже по ка ждут DXR...но по разговорам (со знакомыми из Ямахи)они конечно явно проще будут.

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Не верится мне, что DSR резко звучат.

тут конечно ИМХа у каждого наверное и восприятие своё;я сразу раньше ещё писал что на моё ухо резковатость всё-таки присутствует(особенно на громкости в выс.средине и ВЧ)хотя и явных искажений я не услышал,как во многих других сериях Ямы...(при всём,что Ямаху как бренд (акустику) я не изучаю,не рассматриваю и интереса к ней не питаю никакого)

ГенаЛог 02.05.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2532034)
Может для дискотеки и годятся но только не для живой музыки.

Для дискотеки эта акустика не просто годится, она убойная! Инструменты в ней тоже звучат так, что лучше некуда. Осталось послушать голос.

niki777 02.05.2012 15:38

Цитата:

Сообщение от dyssey
и интереса к ней не питаю никакого)

Я даже догадываюсь - почему :biggrin::biggrin::biggrin:

кип 02.05.2012 15:41

сколько людей столько мнений..да это и правильно..восприятие у всех разное..и вкусы тоже

niki777 02.05.2012 15:42

ГенаЛог,
А теперь представь как звучали DSR115 . Я слушал - впечетляет .Ждем мнение о DXR .

Бондарь игорь валерьевич 02.05.2012 15:47

Геннадий , здесь за RCF, EV, и т.д... форум, а ты про ямаху!

Олег Марычев 02.05.2012 15:47

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Съезжу в Слами, там попробую потестить с микрофоном

Гена, на днях звонил в Слами, сказали что их НЕТ!!!

ГенаЛог 02.05.2012 15:48

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2532115)
в Киеве тоже по ка ждут DXR...но по разговорам (со знакомыми из Ямахи)они конечно явно проще будут.

DXR не проще, они намного функциональнее. А цена ниже потому, что динамики там с ферритовыми магнитами (неодим сейчас намного дороже), корпуса попроще и мощность колонок почти в два раза ниже. По отзывам фирмачей DXR тоже здорово звучат. Вообще динамики с неодимом и катухой 3" стоят намного дороже динамиков с ферритом, катухой 2,5" и мощностью почти в два раза меньшей. Всё это надо учитывать, тогда сразу становится ясно, почему DXR немного дешевле.

Бондарь игорь валерьевич 02.05.2012 15:48

Извини, я, работаю на bose..

ГенаЛог 02.05.2012 15:54

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2532124)
ГенаЛог,
А теперь представь как звучали DSR115 . Я слушал - впечетляет .Ждем мнение о DXR .

Да, для DSR115 в большинстве случаев и саб не нужен будет, это я понял, когда активировал режим DContour, да и в 112 в этом режиме мидбаса хватает даже в линию, а если чуть на пульте добавить?:wink:
Но для большой толпы без саба всё-равно не обойтись.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Бондарь игорь валерьевич (Сообщение 2532125)
Геннадий , здесь за RCF, EV, и т.д... форум, а ты про ямаху!

Ассоциация работников торговли.:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от олег марычев (Сообщение 2532126)
Гена, на днях звонил в Слами, сказали что их НЕТ!!!

А на сайте инфа, что есть в наличии. Наверное успели продать.

papacios 02.05.2012 16:01

ГенаЛог,
Всё-таки у людей разные уши.Мидбаса не хватало(ДЛЯ МЕНЯ) ни с включённым контуром и не с выключенным,а вот верхняя середина что рядам ,что подальше от колонок раздражало сильно.Очень резкий звук драйвера.Видимо это людям нравится.Я люблю другой звук,особенно когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

niki777 02.05.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от papacios
когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

Вы постоянно в метре от колонок время проводите ?:biggrin:.

ГенаЛог 02.05.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2532133)
ГенаЛог,
Всё-таки у людей разные уши.Мидбаса не хватало(ДЛЯ МЕНЯ) ни с включённым контуром и не с выключенным,а вот верхняя середина что рядам ,что подальше от колонок раздражало сильно.Очень резкий звук драйвера.Видимо это людям нравится.Я люблю другой звук,особенно когда стишь в метре от колонок и всё хорошо и конфортно ,ничего по мозгам не бьёт ...

Мы тут вроде профессиональную акустику обсуждаем, а не бытовую, которая как раз в метре от неё и звучит кайфово.
Если в метре от профессиональной ФИ колонки прямого излучения кайфово, значит в пяти метрах нет ни ВЧ, ни СЧ. И это знают все, кто работает с аппаратом. У ЛМ и рупоров всё несколько иначе, но там другая физика.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2532137)
Вы постоянно в метре от колонок время проводите ?:biggrin:.

Ну, если дома с пивасиком, когда бытовая колонка рядом с диваном на тумбочке стоит, тогда самое то.:biggrin:

dyssey 02.05.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от niki777
Я даже догадываюсь - почему

:biggrin: и пачиму ж:cool:

З.Ы:если бы внимательно читали предидущие мои отзывы то прочитали бы-что я писал -не могу сказать что это моё(т.е. мой характер звука который нравится;ну это уже кому,что)не смотря на то,что я и Ямаху тоже могу продать

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
DXR не проще, они намного функциональнее. А цена ниже потому, что динамики там с ферритовыми магнитами (неодим сейчас намного дороже), корпуса попроще и мощность колонок почти в два раза ниже. По отзывам фирмачей DXR тоже здорово звучат. Вообще динамики с неодимом и катухой 3" стоят намного дороже динамиков с ферритом, катухой 2,5" и мощностью почти в два раза меньшей. Всё это надо учитывать, тогда сразу становится ясно, почему DXR немного дешевле.

надо слушать Гена и сравнивать!тогда будет всё ясно...я пересказал со слов знакомых представителей Ямахи(которым коллеги рассказывали)и речь именно о звуке и мощи и вобщем сказали звук уступит серии DSR

niki777 02.05.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от dyssey
и пачиму ж

Не скажу . А вдруг я ошибаюсь .:aga:. А противостояний - в ущерб теме , на форуме и без нас с Вами хватает .

dyssey 02.05.2012 19:33

из многих брендов которые могу продать выбрал для себя по вкусу и звуку- EV и Dynacord-да!я об этом заявлял не раз!(из акустик;и само собой доступных по деньгам )и после EV и Dyn ну не смотрю и не охота смотреть мне ни в сторону JBL ни RCF ни Yamaha и др. (хотя выбрать и купить себе мог бы что угодно из всех располагаемых брендов;послушал поработал неоднократно и сделал для себя чёткий,логичный ясный выбор)

кип 02.05.2012 20:06

dyssey,
соглашусь с наблюдением.
из доступного класса это лучшая аккустика.имхо.и в райдере всегда..и не случайно.

ГенаЛог 02.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2532186)
dyssey,
соглашусь с наблюдением.
из доступного класса это лучшая аккустика.имхо.и в райдере всегда..и не случайно.

Пластиковые RCF доступнее войсов, звучат, на мой вкус, намного сбалансированнее и приятнее.

niki777 02.05.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от dyssey
выбрал для себя по вкусу и звуку- EV и Dynacord-

И в мыслях не было уговорить Вас сменить Вашу ориентацию ( по звуку ):biggrin:
Остановились на EV - хорошо , это Ваш выбор . С Вашего позволения я пойду - дальше.

Часовой пояс GMT +1, время: 20:25.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.