Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Помогите разобраться!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143076)

AEY 08.05.2012 13:53

Помогите разобраться!!!
 
Поменял микшерный пульт с какого-то (общественные переделки) на BIG PMX60 и все микрофоны пришлось усиление на полную ставить (при этом сильный шум) и тихо звучат. Подключаю комп звук практически не усиляю, динамики орут. Может ли быть причина в том что стоят динамики (без корпуса, вшиты в подвесной паталок) которые подключены просто двумя проводками, без экрана (на старом микшере экрана вообще не было динамики подключались двумя проводкми в микшер). Что можно зделать?
На старом микшере с громкостью микрофонов было все в порядке только были сильные шумы и часто каналы пропадали. (не сильно силен в делах аудиотехники, но тем не менее интересует такое дело:smile:)

dyssey 08.05.2012 14:16

фФух!два раза перечитал(внятность текста оригинальна) а нормальными проводами чё не охота подключить?и какой старый пульт был?и с "какого" поменяли?
Цитата:

Сообщение от AEY
на BIG PMX60 и все микрофоны пришлось усиление на полную ставить

чувство в смысле?
у Вас какой-то дизбаланс по входным уровням я так понимаю...(кстати,думаю они у Вас не противофазе?!)
и что за динамики?
(без корпуса низа получается меньше и если добавить громкости то орут на ухо вроде б как по громче по СЧ)и аккуратнее с чувствительностью!..а без экрана там ещё и фон приличный на громкости должен быть+какие микрофоны ещё у Вас???(там ещё распайка в противофазе может быть)...короче погрешнстей у Вас полно!не спалите дины

timapheich 08.05.2012 17:10

А Ваши потолочные динамики не 100-вольтовые случайно? По Вашему описанию похоже, что это так. Тогда, если Вы подаёте сигнал и микшера напрямую на 100-вольтовые колонки (без соответствующего усилителя), то будет похожий результат. А микрофоны часом не конденсаторные? Если да, то включено ли фантомное питание? Короче, сплошные вопросы, а хотелось бы, чтобы были сплошные ответы. Правда? :biggrin:

белша 08.05.2012 18:27

Присоединюсь к вопросам распайка и разьемы мик входов старого пульта, да и если комп орет, а миков не слышно, то не в динамиках дело.

AEY 08.05.2012 18:34

а фантомное питание это что такое и как его включить? (насчет динамиков завтра посмотрю по подробнее параметры). на старом, как и на новом микрофонные входы джеки.

timapheich 08.05.2012 19:24

Откуда там будет распайка в противофазе, если человек ничего не пишет о том, что он что-то перепаивал? Подключил то, что было к новому пульту. На старом микшере все было точно так же: и фон и каналы пропадали.
Тяжело искать чёрную кошку в тёмной комнате.

AEY 08.05.2012 19:43

на новом микшере шум из-за того, что чувствительность выставлена на полную. Я вытягивал микрофон и просто вхолостую включал с чувствительностью на полную и шум точно- такой же.

Добавлено через 12 минут
каналы пропадать перестали. нет таких шумов, которые были на старом (то писк то фон и т.д.) есть только шум. подключены три микрофона проводных (Shure модель не помню, завтра уточню) и радиомикрофон Sony на котором проблема та же. (на старом микшере с громкостью проблем небыло) Может эта инфа поможет делу))))

Добавлено через 44 минуты
на микшере есть два разных входа на один канал (1/4 " Jack и XLR). Может ли быть, что фантомное питание подаеться только в случае подключения микрофона к XLR?

filvarkov 08.05.2012 20:56

Смотрите распайку микрофонных шнуров видимо не подходит распайка или может проблема с самим пультом. Или может вы не туда подключаете возьмите простой ХЛР кабель, а не джеки и попробуйте. Скорее всего там через джеки линейный вход реализован, а микрофоны только через ХЛР
У меня тоже на биге зашумел 1 микрофонный канал, шумит и где то далеко микрофон слышно, думал все спалили. Разобрал посмотрел думаю все отработался, схемы нет и я решил по дорожкам посмотреть откуда работать начинает смотрю и не вижу там типа флюс на плате не смыли в общем налет какой то на дорожках, прямо на входе где микрофон подключается, промывать лень было и я просто между дорожками его прошкрябал легонько тем что под руками было ну думаю включу и послушаю какой каскад шумит. Включаю а шума нет и микрофон нормально работает. Взял я тогда спирт и промыл всю плату. Так что вот такая история. Кстати может есть у кого схем на BIG PMX-4D 2х150 буду очень признателен или ссылку где взять можно.

AEY 08.05.2012 21:04

не, у мну канал не шумит. При подключении компа или сидюшника звук чистый, и усилять не приходиться. А шум появляеться только тогда, когда накручиваю усиление на полную (даже если канал свободен).

Добавлено через 2 минуты
а если на конденсаторный микрофон фантомное питание не подаеться, то он работать будет? (я просто подумал, может у меня фантомное питание не включено и из-за этого так тихо микрофоны работают).

filvarkov 08.05.2012 21:24

Конденсаторный микрофон без фантомного питания должен молчать как партизан у немцев на допросе. Скорее всего распайка не подходит попробуйте через ХЛР или как я выше писал джеки могут стоять там для подключения линейного входа ну там типа магнитофон и т д. А линейный выход с магнитофона 250 мв. У микрофона выход всего несколько миливольт вот его и не слышно. То что шумит при максимальной чувствительности то это нормально так как это расплата за низкую цену и использование дешевых комплектующих. Если чувствительность и все остальные крутилки (регулировку частот) на 12 часов выставить то шум должен уйти.

AEY 08.05.2012 21:27

ок завтра попробую, отпишусь о результатах))

Добавлено через 3 минуты
И есчо вопрос: а то что динамики подключены не акустическим проводом, а медными проводками без экрана, это сильно влияет?

IKAR75 08.05.2012 21:45

Цитата:

Сообщение от AEY
не акустическим проводом, а медными проводками без экрана, это сильно влияет?

Это не так критично в вашей ситуации. Я вот переживаю как бы вы с этими пробами фантомное питание на пульте не сожгли. А микрофоны и динамические и конденсаторные включаются в XLR разъем симметричными шнурами без каких либо перемычек.

AMSound 08.05.2012 22:05

AEY,
Я так думаю, что ты включил микрофон в Insert (джек), куда в разрыв сигнала, после микрофонного предусилителя включается обработка микрофона. Сигнала с микрофона не достаточно для такого входа, поэтому накручиваешь чувствительность до упора. Отсюда большой уровень шумов.
Для того, чтобы микрофон нормально работал, его нужно включить в гнездо XLR (большое круглое гнездо с тремя дырдочками), которое собственно и предназначено для микрофона.
Надеюсь, доходчиво объяснил...

filvarkov 08.05.2012 22:22

В BIG PMX-4D фантомного питания нет и сильно сомневаюсь что в этом есть - не та ценовая категория:aga: так что спалить врядли, инсерты тоже врядли опять ценовая категория не та хотя кто этих китайцев знает могли и поставить, скорее как я и писал хлр идет напрямую, а джек через делитель, типа линейный или как его еще буржуи называют инструментальный вход, а там чувствительность низкая вот сигнал слабый и получается.

trident 08.05.2012 22:26

Анализируя посты топикстартёра лично я пришёл к выводу, что раньше у него стоял некий пульт, в котором были ТОЛЬКО джековые входы и микрофоны соответственно были включены в них. Теперь же в пульте есть и джековые входы (естественно инструментальные) и XLR (они же микрофонные). Но по старой привычке микрофоны старыми шнурами воткнули в джековые инструментальные входа-мамы, отсюда и результат: очень слабый сигнал микрофонов, большое количество шума в нём.

Как уже выше говорилось, правильное подключение профессиональных микрофонов - симметричное, проводом XLR-XLR в микрофонные разъёмы XLR.

В который уж раз повторяю: скольких глупых проблем можно было бы избежать, если бы граждане прежде чем что-то включать, читали инструкции! Хотя, если честно, я лично сомневаюсь в наличии русскоязычной инструкции к этому пульту.

dyssey 08.05.2012 22:37

LABUCH,мне сразу в голову это не пришло(по скольку по описанию полный раскардаш)думаю скорее всего так и есть,как ы предположили!

drtosha 08.05.2012 22:39

Цитата:

Сообщение от LABUCH
включил микрофон в Insert (джек)

В инсерте возврат идет на кольцо джека, а на хвостовик - посыл. При включении микрофонного джека сигнал не пойдет вообще. Поэтому
trident,
однозначно прав ИМХО.

белша 08.05.2012 23:26

Цитата:

Сообщение от drtosha
В инсерте возврат идет на кольцо джека, а на хвостовик - посыл.

Не факт, до сих пор используют, англицкую (Саундкрафт) и американскую (большинство) распайку инсертов. А они зеркальные.
Шо те BIG-и применили, Бог его знает, да и есть ли они там, тоже вопрос. Гуглить пока не хочется.
А trident, прав однозначно. У меня тоже это предположение было (пост№4)

Владимир 57 08.05.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от белша
Не факт, до сих пор используют, англицкую (Саундкрафт) и американскую (большинство) распайку инсертов. А они зеркальные.

Вить, BIG- слепая копия Крафтов Е серии, следовательно и инсерты в них аглицкого принципа.
Всё же, полагаю, что AEY микрофоны цепляет на линейные входы, отсюда и проблемы.

filvarkov 09.05.2012 06:52

Да нет там инсертов с вероятностью 99% Это простой пульт со встроенным усилителем и подобием ревербератора:aga:

AEY 09.05.2012 09:54

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2533373)
раньше у него стоял некий пульт, в котором были ТОЛЬКО джековые входы и микрофоны соответственно были включены в них. Теперь же в пульте есть и джековые входы (естественно инструментальные) и XLR (они же микрофонные). Но по старой привычке микрофоны старыми шнурами воткнули в джековые инструментальные входа-мамы, отсюда и результат: очень слабый сигнал микрофонов, большое количество шума в нём.

Да так и было. Сегодня попробовал переткнуть в XLR результат на "ухо")))
СПАСИБО, завтра пойду с паяльником трудиться)))
Ток есчо вопрос: на микрофоне Shure c607 на звук второй и третий пины, так? А на микшере первый и второй. (был провод с двумя XLR, пробовал шуры, не работают, подключил какого-то китайца, работает. Разобрал, посмотрел, а там используеться только первый и второй).

Добавлено через 2 минуты
на этом пульте есть фантомное питание (согласно инструкции) только микрофоны динамические использую. А на радиомикрофоне фирменный провод джек ишел, его тоже лучше на XLR перепаять?

drtosha 09.05.2012 10:08

Если на базе радиомикрофона есть и джек и XLR, то с джека идет линейный (250 мВ) сигнал, как раз достаточный для Вашего джекового входа.
Цитата:

Сообщение от AEY
Ток есчо вопрос: на микрофоне Shure c607 на звук второй и третий пины, так? А на микшере первый и второй. (был провод с двумя XLR, пробовал шуры, не работают, подключил какого-то китайца, работает. Разобрал, посмотрел, а там используеться только первый и второй).

Если и правда так, то китаезы жгут!

Владимир 57 09.05.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от AEY
А на радиомикрофоне фирменный провод джек ишел, его тоже лучше на XLR перепаять?

Это не "фирменный" кабель, а - дешёвая комплектуха для использования с караоке усилителями, для проф. пультов нужно использовать XLR разъём. Стандартная распайка: 2- позитив, 3- негатив, 1- экран. В микрофонах, не имеющих симметрию контакты 1 и 3 закорачиваются между собой.
Кабель, само собой, должен быть тоже симметричным (балансным).

белша 09.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
В микрофонах, не имеющих симметрию контакты 1 и 3 закорачиваются между собой.

Это да, но при этом фантом уже включать нельзя. К стати этого микрофона (Shure c607) на офф сайте не нашел, может это китайченок для караоке, изначально несимметричный? Тогда может понадобиться некоторая их доработка, перепаять внутри микрофона проводок с 1-го пина на 3. 1-й можно соединить с корпусом микрофона, хотя скорее всего он пластиковый, так-что может висеть пустым.

Владимир 57 09.05.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от белша
Это да, но при этом фантом уже включать нельзя. К стати этого микрофона (Shure c607) на офф сайте не нашел, может это китайченок для караоке, изначально несимметричный? Тогда может понадобиться некоторая их доработка, перепаять внутри микрофона проводок с 1-го пина на 3. 1-й можно соединить с корпусом микрофона, хотя скорее всего он пластиковый, так-что может висеть пустым.

Вить, микрофоны серии С от Shure собираются в Китае, но это не левак! Предназначены они для речевого применения в индустриальных приложениях и караоке. Корпус имеют металлический. Звучат в своей нише неплохо, что не означает возможность их сценического вокального применения. Распайка разъёма в них стандартная.

А зачем динамическим микрофонам фантом?

AEY 09.05.2012 20:46

а какая распиновка на входе в микшере должна быть?

белша 09.05.2012 20:48

Динамическим с правильной распайкой он не нужен, но и когда включен то не мешает. А представь, придет к топстартеру кто-то с конденсором, или дибоксом, для которого нужен фантом... При шнурках с перемычками мембраны по выскакивают, я уж молчу если просто случайно включат (ведь выключатель один на все каналы, скорее всего...)
Цитата:

Сообщение от AEY
а какая распиновка на входе в микшере должна быть?

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
Стандартная распайка: 2- позитив, 3- негатив, 1- экран (корпус, добавлено мною).


AEY 09.05.2012 20:51

включатель фантомного питания и вовсе нет (может он постоянно включен)

белша 09.05.2012 20:55

Тогда фантомного питания скорее всего нет совсем, поскольку выключатель фантома, обязателен. Проверить можно обычным тестером, на 2-ом и 3-ем пине относительно 1-го или корпуса микшера должно быть +(от 15 до 48)В

AEY 09.05.2012 20:56

завтра проверю. (в документах к устройству написано, что есть, хотя мало-ли что китайцы там накалякают)))

filvarkov 09.05.2012 21:00

да нет там фантомного питания. в этой ценовой категории или усилитель или фантомное питание:)

AEY 10.05.2012 19:42

проверял тестером, фантомного питания нет)))

tayna-84 09.07.2012 17:03

Привет, ребята! Я опять к Вам за советом.
Купила я колонки и микшер PEAVEY PV 6 USB , а теперь не знаю как подключить так, чтобы если убавляешь звук в колонках, чтобы звук микроона не убавлялся? подскажите чего надо настроить и покрутить, чтобы все это работало? у меня банкет в субботу, а я расстроена кошмар как.
Простите меня, конечно, но я девушка и с техникой на "Ваше высочество"... (((

белша 09.07.2012 18:27

tayna-84,
Креативная наша, ползунок регулирует общую громкость, т.е. убирает и микрофон и фонограмму, а крутилочки с надписью LEVEL расположенные внизу регулируют громкость каждого входа индивидуально.
Если уж занялись этим бизнесом, неплохо бы найти коллегу-знакомого и пройти "школу молодого бойца", это намного быстрее, проще и эффективнее, чем заниматься этим в интернете. Думаю, к симпатичной коллеге и на дом учителя сами напросятся:aga:

tayna-84 09.07.2012 18:29

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2547553)
tayna-84,
Креативная наша, ползунок регулирует общую громкость, т.е. убирает и микрофон и фонограмму, а крутилочки с надписью LEVEL расположенные внизу регулируют громкость каждого входа индивидуально.
Если уж занялись этим бизнесом, неплохо бы найти коллегу-знакомого и пройти "школу молодого бойца", это намного быстрее, проще и эффективнее, чем заниматься этим в интернете. Думаю, к симпатичной коллеге и на дом учителя сами напросятся:aga:

Спасибо огромное, разобралась! Все получается как нада!:ok:flower


Часовой пояс GMT +1, время: 06:19.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.