Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Новые наушники от Beyerdynamic (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143205)

Pivanist 17.05.2012 16:42

Новые наушники от Beyerdynamic

На выставке PSL 2012 Beyerdynamic представил новые ушки. Реально очень интересные, потому как несколько другой подход был применен. Уши универсальные и индивидуальные.

- Работают в 16 Ом, а значит можно подключать к любым бытовым устройствам типа плееров, айпэдов и т.п.
- Можно менять степень звукоизоляции - ушки могут работать как в закрытом режиме, так и в открытом. Тоже очень удобно...
- Для создания индивидуальности пользователю дана возможность менять оголовье, шнурки, нашлепки на чашки (на фото в обзоре видно и понятно как это реализовано).
- Также можно вставить микрофон и использовать ушки как гарнитуру - для он-лайн геймеров или для любителей пообщаться по скайпу.

Применение ушей безгранично, потому как сделаны на уровне ПРО ушей на базе как я понял DT 770 pro. Как сказал представитель Beyerdynamic в нашей беседе, уши хороши для активного спорта, потому что плотно сидят на голове и не слетают при резких движениях. Так что любителям утренней пробежки под хороший драйвовый музон - прописано.

Вот я выложил у себя на сайте обзорчик - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

maestro116 17.05.2012 23:26

И- когда в продаже?

dyssey 18.05.2012 10:05

770-е мне понравились хорошие ушки:aga: эти я так понимаю универсальный продукт и ниже по цене должны быть...

Pivanist 18.05.2012 16:21

Сегодня на выставке уже подержал в руках пилотную версию этих ушек. ))) в продажу точно не знаю когда поступят. Думаю, что к осени. По цене на уровне 770-ых, если только чуток дороже.

dyssey 18.05.2012 19:23

...а я уж грешным делом подумал шо как и множество новых моделей многих брендов выйдет наоборот подешевле:biggrin:

Pivanist 18.05.2012 20:13

Не, тут есть один прикол. Непосредственно модель самих ушей одна, но к ней отдельные примочки, который пользователь выбирает сам. Чуть позже выкину фотки базовых ушей.

lepa 22.05.2012 20:24

По отзывам некоторых московских коллег, наушники - шлак!.. :confused:

maestro116 22.05.2012 20:27

Вряд ли соглашусь. Всегда предпочитал уши бейера- шлака у них не бывает.:rolleyes:

Pivanist 22.05.2012 22:11

Конечно это не студийные уши. Но как уши для повседневного пользования - вполне себе вариант. Слушал в них хорошее мп3 с айфона - нормально там все.

Фотки чуть позже - сижу без инета (((

trident 22.05.2012 22:36

Несмотря на то, что я сам юзаю 770 и уважаю наушники Байердинамик, тут у меня есть сомнения. Ну не верю я в универсальность наушников при сохранении высокого уровня качества и в закрытом и в открытом варианте. До сих пор я не слышал об удачных прецедентах. Хотя конечно, ничто не стоит на месте, может здесь и получится.

lepa 23.05.2012 07:18

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2536572)
Конечно это не студийные уши. Но как уши для повседневного пользования - вполне себе вариант. Слушал в них хорошее мп3 с айфона - нормально там все.

Фотки чуть позже - сижу без инета (((

Как альтернатива для прослушивания музла с Айфона - предпочел бы намного более дешевые Superlux.

Pivanist 23.05.2012 07:21

Еще раз повторюсь. Сери Кастом - не ПРО наушники. Это просто хорошие уши на каждый день.

Открытость/закрытость работает - это первое, что я попробовал )))

Вот кстати и фотки с выставки (напомню - это пилотные недоделки!!!)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Pivanist 23.05.2012 07:21

Лепа, ну вот что было под рукой с музыкой - с того и послушал. Конечно хотелось бы с разных источников и разную музыку... но был лишь айфон с последним альбомом Шевчука ))

maestro116 23.05.2012 12:05

НиФаСе ушки для утренней пробежки!:biggrin::biggrin::vah:

Добавлено через 1 минуту
Ваня, у меня долгое время 990PRO, в свое время очень недорого достались. Юзаю мощно да и Время свое дело делает. Будет ли кастом адекватной заменой? Напомню- студийными делами не заморачиваюсь. И открытость наушников для меня- важный фактор.Поэтому и предпочел 990.

4prosound 23.05.2012 12:23

Айфон их явно не прокачивает, хоть и 16Ом. Ну и не сидят так комфортно, как 770, 990 и 880. Качество звучания не смог понять, т.к. слушал только с айфона.

maestro116 23.05.2012 12:35

Дааа?....:rolleyes: Пожалуй, откажусь тогда...

4prosound 23.05.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от maestro116 (Сообщение 2536646)
Дааа?....:rolleyes: Пожалуй, откажусь тогда...

От пробежки?))...

maestro116 23.05.2012 12:39

Кто подскажет, какие головки стоят в BEYERDYNAMIC DT990PRO ? Прямой тест с новыми показал значительное ухудшение качества звучания и появилось уловимое различие L/R ...:((((

Добавлено через 2 минуты
Не, от кастом. Пробежками так и так- не маюсь. Удобство (эргономика) наушников для меня чуть ли не на первом месте. Открытость- нужно слышать, что вокруг творицца. Звук должен быть- супер.

Pivanist 23.05.2012 15:10

До 990-ых не дотянут... ИМХО

Pivanist 29.05.2012 13:08

Товарищи форумчане!!! Есть еще одна НОВИНКА от Beyerdynamic!

В 2012 году компании beyerdynamic исполняется 88 лет. Известный производитель микрофонов и наушников решил отметить эту «круглую дату» выпуском лимитированной серии наушников DT 770 PRO 32 Ом Limited Edition.

Вот уже более двадцати лет наушники DT 770 PRO являются стандартом качества для профессионалов всего мира. Юбилейная версия этих наушников также отвечает высоким требованиям студийной работы, но, вместе с этим, сопротивление 32 Ом позволяет подключать их к MP3-плеерам, смартфонам, планшетным компьютерам и ноутбукам. Так же как и профессиональные наушники с сопротивлением 80 и 250 Ом, версия «88» собирается только вручную и только в Германии.

Наушники снабжены оголовьем и амбюшюрами из черной мягкой кожи, на внешней стороне чашки нанесена надпись «DT 770 PRO 32 Ом Limited Edition», что лишний раз подчеркивает индивидуальный стиль наушников и, безусловно, поможет пользователю выделиться из толпы.

В комплект поставки входит кабель длиной 1,6 м с разъемом типа миниджек (3,5 мм) и адаптером под джек (6,35 мм). DT 770 PRO 32 Ом Limited Edition поставляются в эксклюзивной упаковке и будут доступны только в 2012 году.

denispolyarus 17.08.2012 03:24

Купил 770 PRO на 80 Ом. Сначала эти уши мне очень понравились, но спустя 5 часов прослушивания меня задолбал этот убойный бас. Для сравнения подключил свои старые наушники Yamaha RH5Ma - как вату из ушей вытащил, они на много лучше баеров звучат, а стоят при этом почти в 3 раза дешевле и в них немного убитый левый динамик. По сравнению с Ямахой у Баеров вообще какой-то замыленный по всему диапазону звук, ну и сильный провал на средних частотах, и детальности нету. Т.е. детальность она как бы и есть, детализация верха очень хороша, а еще иногда слышно как с размаху лупят по струнам бас гитары. Но чаще ее тупо нету, в зависимости от звукового материала. И главное такое понятие как МЯСО это совсем не про DT 770. Я нашел только один способ бороться с таким унитазным звуком - хорошо прибавить громкости, вот тогда АЧХ почти выравнивается. Можно еще стереопанораму сузить, но это не панацея. Я конечно люблю громко слушать музыку, но с колонками, там не только соседи слышат, но и соседи моих соседей тоже. Но большая громкость в наушниках... нет уж, увольте, как-то стремно становиться за свое здоровье. Да и не к чему это. Раз соседи не слышат.
Подскажите, а после прогрева Баеров как меняется звук? Середина появиться или можно со спокойной душой нести обратно в магазин и менять на Audio-Technica ATH-M50?
Кстати, мне М50 показались очень похожими по звучанию на Ямаху, только как-то не так аккуратно играют, может потому, что они не прогреты. Я просто послушал и подумал - а на хрена мне еще одни такие же наушники?

P.S. Только не говорите, что версия на 250 Ом лучше. У них середина еще больше завалена. Я при покупке сравнивал ее с 80-ти омной версией. При выборе ушей слушал рок и тяжелый метал.

alexandergor 17.08.2012 06:36

Цитата:

Сообщение от denispolyarus (Сообщение 2555973)
Купил 770 PRO на 80 Ом. Сначала эти уши мне очень понравились, но спустя 5 часов прослушивания меня задолбал этот убойный бас. Для сравнения подключил свои старые наушники Yamaha RH5Ma - как вату из ушей вытащил, они на много лучше баеров звучат, а стоят при этом почти в 3 раза дешевле и в них немного убитый левый динамик. По сравнению с Ямахой у Баеров вообще какой-то замыленный по всему диапазону звук, ну и сильный провал на средних частотах, и детальности нету. Т.е. детальность она как бы и есть, детализация верха очень хороша, а еще иногда слышно как с размаху лупят по струнам бас гитары. Но чаще ее тупо нету, в зависимости от звукового материала. И главное такое понятие как МЯСО это совсем не про DT 770. Я нашел только один способ бороться с таким унитазным звуком - хорошо прибавить громкости, вот тогда АЧХ почти выравнивается. Можно еще стереопанораму сузить, но это не панацея. Я конечно люблю громко слушать музыку, но с колонками, там не только соседи слышат, но и соседи моих соседей тоже. Но большая громкость в наушниках... нет уж, увольте, как-то стремно становиться за свое здоровье. Да и не к чему это. Раз соседи не слышат.
Подскажите, а после прогрева Баеров как меняется звук? Середина появиться или можно со спокойной душой нести обратно в магазин и менять на Audio-Technica ATH-M50?
Кстати, мне М50 показались очень похожими по звучанию на Ямаху, только как-то не так аккуратно играют, может потому, что они не прогреты. Я просто послушал и подумал - а на хрена мне еще одни такие же наушники?

P.S. Только не говорите, что версия на 250 Ом лучше. У них середина еще больше завалена. Я при покупке сравнивал ее с 80-ти омной версией. При выборе ушей слушал рок и тяжелый метал.

Уважаемый,во первых Вы взялись сравнивать наушники не только разного применения и разной ценовой категории,но и разных типов.Ваши предыдущие Yamaha RH5Ma это полуоткрытые низкоомные уши для мониторинга инструментов,а в основном для любительского прослушивания аудиоматериала,а DT 770 - это профессиональные наушники закрытого типа ,да и на 80 Ом всётаки ближе к диджейским(более громким) относятся и конечно-же они не для круглосуточного пользования,устанешь и от нагрузки на барабанные перепонки и от ощущения вакуума при одетых наушниках изза очень плотного прилегания,поэтому если Вас это утомляет ,то берите полуоткрытые или открытые наушники. DT 770 -очень ровные по звуку(если Вы когда-нибудь слышали линейный звук).Дело в том,что профессиональные уши должны звучать в первую очередь не красиво а более-менее правильно.Единственно что можно добавить так это то ,что все наушники всё равно воспроизводят менее правильно чем хорошие студийные мониторы.:ha:

Добавлено через 53 минуты
Цитата:

закрытого типа ,да и на 80 Ом всётаки ближе к диджейским
- имею в виду,что на 80 Ом наушники удобней использовать барабанщикам и диджеям тоже(да и воспроизводящие устроиства типа плейеров их легче тянут),а звукорежиссёры больше используют на 250 Ом.Разници в звуке у них (кроме громче\тише) никакого,поэтому не вводите людей в заблуждение.

maestro116 17.08.2012 07:49

:biggrin::biggrin::biggrin: Воистину- ХайФайщик никогда не поймет ХайЭндщика...:biggrin::vah: Алекзандергор прав. 770- не особо предназначены для домашнего 5-ЧАСОВОГО(!!!) прослушивания любимой музыки. ЧесГря, у мну через час уже уши отпали бы...Азартный Парамоша наш Денис! Не стоит путать свои субъективные ощущения, особенно после 5 часового утомления ушей, с объективной реальностью. Это сродни тому, что блондинка ахает: Какие удобны и хороши тапочки за 3 рубля! После 5 часового моциона на шпильках за штукарь евро! Или наш Уважаемый КИП: Ф топку KRK! Ф топку TANNOY! Вот, мля -777Кенвуд домашний ХайФай 84 года ЗВУЧИТ!

denispolyarus 17.08.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2555979)
DT 770 -очень ровные по звуку(если Вы когда-нибудь слышали линейный звук).Дело в том,что профессиональные уши должны звучать в первую очередь не красиво а более-менее правильно.Единственно что можно добавить так это то ,что все наушники всё равно воспроизводят менее правильно чем хорошие студийные мониторы.:ha:

DT 770 честные по-вашему? Да нихрена подобного, середина завалена.

alexandergor 17.08.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от denispolyarus (Сообщение 2556053)

Расскажите об этом безчисленному количеству профессионалов ,пользующимися ими во всём мире.Если для Ваших задач подходит то,что у Вас было раньше,то ради бога.....- это Ваш выбор(зачем тогда покупать профи-наушники),а всё остальное должно звучать как ИМХО ...

Добавлено через 1 час 22 минуты
denispolyarus - В принципе,если они Вас так тяготят,то готов рассмотреть вариант их покупки,если Вы территориально находитесь рядом,да и наушники в полной комплектации(с документом,чеком,переходником и упаковкой).Если интересует,то пишите в личку.

trident 17.08.2012 13:58

alexandergor,
Не спешили бы Вы их покупать, не исключено, что парню не повезло и он нарвался на подделку. У меня точно фирменные 770-е и я бы не сказал, что согласен с его претензиями к этим наушникам. Правда я отнюдь не хайфайщик, я их профессионально юзаю.

denispolyarus 17.08.2012 15:41

Вряд ли подделка, слишко хорошо они собраны. И сделаны вообще

А про Shure SRH840 что можете сказать? Послушать не нашел где, если покупать, то только через интернет

alexandergor 17.08.2012 17:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2556082)
alexandergor,
Не спешили бы Вы их покупать, не исключено, что парню не повезло и он нарвался на подделку. У меня точно фирменные 770-е и я бы не сказал, что согласен с его претензиями к этим наушникам. Правда я отнюдь не хайфайщик, я их профессионально юзаю.

Александр,да у меня есть оригинальные(с АРИСа),им 6-лет уже с гаком(я писал как-то),так что сравнить есть с чем.Просто приятель просил...(в принципе они уже наверное поступили в АРИС\их не было).
А как они у тебя используются(в каком качестве),я уже давно понял.(сам для таких-же целей брал)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от denispolyarus (Сообщение 2556098)
Вряд ли подделка, слишко хорошо они собраны. И сделаны вообще

А про Shure SRH840 что можете сказать? Послушать не нашел где, если покупать, то только через интернет

Лучше посмотреть и попрбовать самому(море подделок),да и покупать желательно в проверенных магазинах.В НЕТЕ наверняка нарвётесь на китайскую подделку.:aga:

Евгений Ивлев 04.12.2012 14:22

Баера отличаются.Мне попадались на ремонт,совершенно разные динамики.И с покрытием мембраны,и без.(покрытие липкое,не сохнущее).Соответственно и звучание-разное.Самая частая поломка-перебивает провод катушки.Лечится перемоткой и защитой "проблемного" места. 990-е нравятся больше всего.

dyssey 04.12.2012 16:15

Цитата:

Сообщение от denispolyarus
По сравнению с Ямахой у Баеров вообще какой-то замыленный по всему диапазону звук, ну и сильный провал на средних частотах, и детальности нету. Т.е. детальность она как бы и есть, детализация верха очень хороша, а еще иногда слышно как с размаху лупят по струнам бас гитары. Но чаще ее тупо нету, в зависимости от звукового материала. И главное такое понятие как МЯСО это совсем не про DT 770. Я нашел только один способ бороться с таким унитазным звуком - хорошо прибавить громкости, вот тогда АЧХ почти выравнивается.

м-да!:tu:
Цитата:

:fz: по-моему это Ваше личное восприятие:aga: и ещё может просто Ваши уши под др.характер звука заточены(привыкли)! Почему не посещала мысль например,что это не у Байера завалена средина,а у Ямашек задрана просто?!
С Вашим мнением абсолютно не согласен!DT770-е приятные уши по звуку!(не знаю,как там Вы их и с чем пользуете )и с АЧХ в них всё ок ровненько!Пользовали с коллегой неоднократно.Мож их честность Вам то и не понравилась(что всё выдаёт и вылазит наружу)

Владимир 57 04.12.2012 19:54

Цитата:

О, нас снова посетили профессионалы Высокого Конца!!

Вам, дорогой, надо на форум Hi-Fi.ru, там очень любят прогревать всё, что звучит! Профессиональное оборудование создаётся таким образом, чтобы основные его параметры не менялись ни с течением времени, ни с прогревом горячими головами любителей часами выносить себе мозг прослушиванием музыки, а, иногда, и вовсе не музыки, в наушниках. Мониторные "уши" закрытого типа для оных целей вовсе не предназначены и абсолютно не подходят!

dyssey 04.12.2012 20:31

Цитата:

Сообщение от Евгений Ивлев
Мне попадались на ремонт,совершенно разные динамики.И с покрытием мембраны,и без.(покрытие липкое,не сохнущее).Соответственно и звучание-разное.Самая частая поломка-перебивает провод катушки.Лечится перемоткой и защитой "проблемного" места.

Ну так ломается всё или почти всё(другой вопрос уже при каком пользовании и все нюансы либо просто брак) я посещаю некоторые сервисы переодически то по делам то к знакомым или шнуры некогда спаять и вижу там всякие девайсы именитых и не очень брендов:aga: среди которых есть горячо любимые девайсы наших форумчан и теже 770-е ушки видел недельку назад; но мнение о них от этого я всё равно не поменял! (да чё там токо не увидишь(!) и Аллены зэды Ямахи Курцвейлы дорогих серий Шуры КларкТехники ...та я Вас умоляю лучше всего не рассказывать!:wink: ) ну и шШо теперь .... ничё не покупать или что?!

4prosound 04.12.2012 21:45

На самом деле самые лучшие по звучанию наушники [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Лет 10 ими пользуюсь, правда у меня еще [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Еще параллельно давно пользую DT 990 PRO и AKG K240DF. Недавно получил в подарок на ДР от Ярослава (Арис) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Честнее всех и довольно линейно звучат AKG K240DF, но только от мощного преда и долго в них не послушаешь - утомительно. Красивее всех звучат и очень комфортные DT 880 (не зря и цена соответствующая). DT 770 PRO 32 Ом закрытые и иногда это полезно, + 32 Ом позволяет довольно громко слушать с мелких слабых гаджетов, таких как iPhone, iPad и т.п. Извечный спор на тему какие лучше 770е или 990е заканчивается при сравнении с 880ми.
Мой личный вывод: при наличии 880х иметь 770е, да еще и 32 Ом, полезно, а вот 990е теряют смысл, т.к. не звучат правильно и комфортно, как 880е (особенно середина).990е сойдут если не особо зарубаться по звуку, а просто иметь комфортные наушники, или если жаба платить лишние 100евро за 880е.
Недавно попутно задавал вопрос, в Арисе подтвердили, что первенство за DT 880 PRO сохраняется и по сей день.

db 05.12.2012 08:48

Пользую DT 770 80Ом. Самые на мой взгляд мультипурпозные из баеров. Я их обгрейдил кож. амбишурами сразу же, мне так комфортней. Мониторинг во время игры на барабанах, чистка и прослушивание треков в муз.редакторах. Иногда смотрю фильмы в них, в хорошем качестве. Для Ipad, Iphone купил затычки за 1000 руб. их проще в кармане возить))

Часовой пояс GMT +1, время: 17:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.