![]() |
правильное расположение колонок на работе
спереди..сзади..сбоку..раком..к стенке..от стенки..узко..широко..вверху..внизу..одна на одну..одна к одной..
как.:rolleyes::smile: |
как вариант ещё тупо в пол:biggrin:
|
а если серьезно..вот тут высказали предположение что сзади певца колонки не должны распологаться..и почему? у меня часто сзади стоят..
|
Цитата:
главное не глушить народ... Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Главное - слышать , какой звук выдают твои АС . Хотя бы одним ухом , хотя бы один канал . Надо слушать с позиции зрителя в зале или гостей на свадьбе .
|
Цитата:
|
Цитата:
Для себя любимого нужен мониторчик. |
Не обязательно сидеть вплотную к АС . На свадьбы мониторы не вожу . А концерт ВСЕГДА из зала .
|
если работают без монитора(а таких музыкантов в кабацком формате большинство) то просто колонки ставят в большинстве случаев так,чтобы хоть немного слышать под каким-то углом хотя бы(чтобы всё-таки слышать что там ну и какой-то мониторинг. само собой....)Я лично мониторы в банкетно-ресторанной работе ну...почти не использую(есть свои моменты и не удобства) да и мне вполне и без мониторов комфортно(чаще от колонок я на один два шага впереди и всё прекрасно слышно и не глохну это точно)
А там по бокам колонки или одна одну либо одна на стойке другая внизу под стеночкой и т.д. по ситуации в зависимости от места(улица,расположение,залы разные и всякие) |
Знакомый музыкант поставил на монитор старый кубик Вермона. Говорит, что намного стало комфортнее работать. Действительно, когда стоишь сзади колонок, да и в стороне тоже , кажется что верхов в звучании не хватает, пытаешься их подкрутить, а на самом деле их в зале вполне, приходится делать поправку на своё месторасположение. Но мобильности, конечно, монитор не добавляет.
|
dyssey,
олег.это все поннятно. но есть же какие то грамотные каноны расположения аккустики.. первое правило как должны распологаться колонки..потом уже как поставишь и по каким причинам это уже причины и следствия. |
ну так от чего отталкиваться???скажи,а?от зала же от места в котором будет озвучиваться мероприятие!не так ли?!поэтому как вывести формулу(шаблона тут одного определёного полагаю нет)
Добавлено через 2 минуты + расположение людей где сидят и где танцпол(по разному бывает) чаще всего при банкетном формате если зал с 4-мя углами без апендиксов всяких квадрат или прямоугольный музыкант у стены и по бокам колонки-всё! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну разве шо у Вас не 4 колнки:wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
grigorich, "народ" попадает под воздействие громкого звука эпизодически. Мобильный музыкант выжигает свой слух по несколько часов подряд и несколько раз в неделю.
Я всегда таскаю с собой на работу затычки в уши(беруши) и стараюсь вынимать их пореже. У нас в стране как-то не принято такое занятие и вызывает улыбку. У тех кто заботится о своем слухе затычки в уши это норма. |
Цитата:
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
grigorich, если хотите заботиться о народе, то работайте на бытовом музыкальном центре. Давление на танцполе в метре от колонок будет менее 100дб. Тихо и не опасно для слуха.:cool:
|
Цитата:
|
а что скажет маэстро?
аа..и так знаю.. :biggrin::biggrin::biggrin: |
Даже не знаю с чего начать!!!)))
Все выше перечисленные варианты,были в моей практике,помоему не прочитал варианта,когда директор или админ заведения указывает как должны и где стоять колонки и задней в таких вариантах у них нет,вот так и все,без обсуждений!!!А обычно в кабаке,одна из колонок немножко повернута на себя!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть только попробует кто нибудь из администрации кабака указать мне место - где мне сидеть , что бы не было нареканий по звуку . Есть такие " включатели популярных танцевальных трэков " , которые сидят позади АС ( без мониторов ) , но они из категории : " Мне все пофиг " , "Мне и так хорошо ". А некоторые умудряются без монитора и концерты из за кулис озвучивать :biggrin:. Пробовал использовать беруши , но через 5 минут отказывался . Не могу ! Как будто смотришь хороший фильм в HD - через старое поцарапанное оргстекло . |
niki777,
Да не пофиг.А реально ставить их некуда сразу,идет первый стол и сидят клиенты. Вот и приходится жертвовать,своими ушами. |
Цитата:
Цитата:
Сейчас при режиме "включатели популярных танцевальных трэков" беруши вообще не вынимаю (если только уши/нос продуть). В одно ухо играют наушники, во второе мониторчик. По завершении мероприятия никаких намеков на слуховую усталость. По теме топика: для каждой площадки заранее делаю план расстановки оборудования. |
Цитата:
|
Пришлось мне как то, на второй день свадьбы рулить КАРАОКЕ :eek: - берушей небыло, спасли наушники
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] После этого "праздничка любви" - решил от темы караоке держаться подальше.... Искренне сочувствую живым музыкантам , ведь наверняка, всегда находятся желающие из публики - спеть под минусовочку :eek: |
[QUOTE=Саша23rus;2536440
Искренне сочувствую живым музыкантам , ведь наверняка, всегда находятся желающие из публики - спеть под минусовочку :eek:[/QUOTE] Ну это как кому. Мне, наоборот, пусть поют, я ведь в этот момент отдыхаю. Меня не сильно раздражает фальшивое пение, ну не получается у людей - но ведь стараются от души. А есть такие компании, что им кроме попеть ничего и не нужно больше. Ведь у многих дома есть караоке и все считают себя охренительными певцами. У меня, конечно, не Мартин, в который пел КИП, а EV ELX 115p, но тем не менее всю лажу очень хорошо слышно. Потом оправдываются, что, мол дома как-то лучше было или что минусовка не та. Откровенно плохо поющие, попадаются редко. А иногда такие певцы-караочники попадаются, что приходится самому постараться, чтобы, по крайней мере, звучать не хуже. Что поделаешь, приходится подстраиваться, зато публика очень довольна, что ей удалось попеть самой её любимые песни. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А что скажете по-поводу расположения этой акустики в этом зале? Правильно или нет?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
С учетом что зал с достаточно крутым амфитеатром (может ошибаюсь) предпочтительнее был-бы подвес. А так вроде нормально, работать можно..
|
timapheich,
Я бы,сабики на пол всё таки поставил.не люблю я такие ..сцены..бог его знает,что там под ними.вдруг полые. |
хм.. я бы попробовал топы поставить на сабы, без трубы и наклонить их назад, чтоб ось была паралельно полу аудитории который подмается на верх, а..либо подвес сверху и тоже направить правильно, но полюбому не будут слышать нормально ВЧ, тем более когда придут люди...а второй флаг это чей? у которго дневального с тумбочки своровали?))
|
timapheich,
Если уж под мониторы есть специальные подставки , то ясно , что аппарат здесь на стационаре .Значит - время для экспериментов - есть .Тогда можно методом " научного тыка " попробовать , иногда нелогичное расположение АС , дает неожиданно хороший звук . По фото непонятно ЧТО там выше . ИМХО . P.S. Соглашусь с Nout : сабы на пол . |
Mmcd,
Равномерность покрытия ухудшится и начнутся проблемы с отражениями потолка. Сабы на пол, да можно, хуже не будет эт точно. |
Цитата:
кто знает , тот поймет:biggrin: ... при любом "раскладе" нужно знать и уметь ......:pivo::pivo::pivo::pivo: Добавлено через 8 минут и ещё .... Кипушка , если ты будешь петь круто (БЕЗ ЛАЖИ) , тебе бедет пох как звучит апарат и где стоят колонки (тебя будут любить и без апарата) |
Цитата:
|
белша, зал действительно амфитеатр, причем бетон и ДСП, а чтобы все это правильно подвесить нужно много бабла, которого много никогда не бывает.:biggrin:
nout, niki777, сабы на пол я уже ставил-ещё хуже, сплошной гул и в первых рядах сидеть невозможно. Сцена (к счастью) монолитная, сплошной бетон-танк выдержит. Mmcd, ставил топы на сабы без трубы-в результате в верхних рядах "верха" маловато, а внизу все цыкает. У меня на микрофонных линейках высокие частоты и так на 9 часов. Второй флаг-это знамя нашей конторы. grigorich, к сожалению Вы правы. Вот так и работаем. Поэтому, когда приходится работать на выездах в хороших залах с хорошим аппаратом-это праздник (хотя и нервно-тяжелый).:biggrin: |
Цитата:
|
Нилуфар,
нельзя стока употреблять-а лучше вообще завязать итак.я не услышал то что всем интересно..а именно 1-аккустика по возможности должна стоять там то..предпочтительно на такой высоте... все остальное компромисы..вытекающие как следствие |
Я конечно могу ЗАБЛУЖДАТЬСЯ, но на мой взгляд, (если работаешь ОДИН) монитор должен быть такой-же фирмы как и основной комплект "АС", иначе в мониторе играет "одно", а в основной акустике "совсем другое" - проверял на себе! Лично мне монитор мешал, я не слышал что "творится" в "основной" акустике :aga::biggrin:! Или же надо садить отдельно "звукача" за пульт! Подскажите пожалуйста, с персональными ушными мониторами, тоже такая фигня будет, и стоит ли их покупать? Простите за сумбурность! Да и еще немножко добавлю: блин, раньше мои "самопалы" так не гудели, как гудит сейчас RCF на н/ч - на улице звук СКАЗКА, а в зале на хорошей громкости - может и контузить от гула н/ч.
|
Диметрадзе,
абсолютно согласен.. мало того что должны быть мониторы как аккусика..они еще и должны быть настроены один в один.. кароче масло маслянное. и так все слышно.. |
Для кабака или работы в зале самый лучший проверенно годами месторасположения музыканта между двух колонок которые слегка повернутые на себя и которые должны быть метр пол метра позади. Или же ближе к одной из колонок если стереобаза широка, и также повернутые на себя. Тогда отчетливо слышно что и как поеш, количество ревера в миксе, баланс микрофона с фонограмой и все остальные фишки.
И петь при таком расположении проско кайф. Если же на улице и большая площадка я использую монитор 15" 300 ват, и балансирую его так чтоб слышен был микс с основных колонок (порталов). Пару раз приходилось работать на уличных площадках на подменах без мониторов и портальные колонки впереди музыканта на 1.5 метра. Ето ужас. Поеш тупо наугад по барабанах ориентируешся шо и как, и связки здают уже после 5 песни. |
Часовой пояс GMT +1, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.