Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143285)

кип 24.05.2012 15:25

пассивный бюджетный пульт с лучшей встроенной обработкой

где все же лучшая обработка из бюджетных пассивок для работы,достаточно компактный..небольшого размера

Диметрадзе 24.05.2012 15:35

Андрей, как для меня, то Behringer UB-1204Fx-Pro :ok::ok::ok:, но их уже не выпускают! Я ЛУЧШЕГО, по соотношению: звук, компактность, встроеная обработка, ну и цена смешная - не слышал!

кип 24.05.2012 15:38

Диметрадзе,
операция прошла успешно?:smile:

michael_777 24.05.2012 16:02

на старых беринджерах типа eurorack очень приличная обработках.....

Диметрадзе 24.05.2012 16:31

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2536916)
Диметрадзе,
операция прошла успешно?:smile:

Бог миловал, девушка 23 лет после ДТП - ЖИТЬ БУДЕТ:ok:! Как у нас говорят:-"ничего лишнего не зашил - и Слава Богу":biggrin:, шучу конечно! Андрей, "тему" не меняем, а то меня "забанят" точно:smile:, особенно "доброжелатели"! Вот гад редкостный, этот мистер Улли, (это я к нашей теме) зачем было старые "Беринжеры UB" менять на "Ксениксы", которые нифига НЕ ЗВУЧАТ? Как их понять этих богатых...? Крутил я на днях в магазине "Ксеникс", в надежде что-то "выкрутить" из него....., не "выкрутил":frown:! Так что "дешево и сердито" в моем случае не получается, ждет меня Soundcraft MFXi8! Mackie Onix1220, я пока не "потяну"!

кип 24.05.2012 16:43

Диметрадзе,
возьми в кредит:smile:
да и неужто доктора у нас нынче..плохо зарабатывают..
везде ..на каждом этапе-денюжку вымогают..не в укор..
замечание по жизни..не думаю что кто то мне возразит..

Диметрадзе 24.05.2012 19:15

Андрей, я в этом плане "неправильный" Доктор, а для больных я, как Папа Римский для итальянцев:aga::biggrin:! А про кредит лучше не надо...., прийдется два НОВЫХ "Оникса" по деньгам отдавать, я узнавал! Я пока "Крафт" дождусь, а со временем на "Оникс" перейду - ДАЮ СЛОВО:ok:!

Mmcd 24.05.2012 19:32

Диметрадзе денег неберет, он сразу куски мяса отрезает))) ээй Диметрадзе, где такие врачи живут?? альтруисты)))

белша 24.05.2012 19:51

Mmcd,
Не трогай больную тему, не все рвачи, а врачам сейчас не позавидуешь.

кип 24.05.2012 19:52

Диметрадзе,
я свой 1620 бу за 21000 на украине нашел..
не трать время на саундкрафт..возьми хотя бы 820..или 1220 серьезно...бу можно найти..да и новый вон владимир киев продает..возьми..не пожалеешь...
понравиться..очень:ok:

AMSound 24.05.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
Крутил я на днях в магазине "Ксеникс", в надежде что-то "выкрутить" из него....., не "выкрутил"

А я вот всё же купил-таки Xenix x1222USB. Как по мне - микшер как микшер. Может оттого, что до него много лет работал на самопале и ничего другого не пробовал?
По крайней мере, как для бюджетного варианта вполне удобоваримый вариант. Есть в нём всё, что мне необходимо. Может со временем, как разбогатею, смогу себе позволить что нибуть получше.

IKAR75 24.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от LABUCH
Xenix x1222USB

консерва по сравнению с UB серией. Был Ксеникс1222. Слава Богу продал. А UB2222 оставил.

Stasik 24.05.2012 20:09

Цитата:

Сообщение от кип
где все же лучшая обработка из бюджетных пассивок для работы,достаточно компактный..небольшого размера

кип, Вот он: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
-Но единственное "Но" то что он цифровой, хотя для кого как, для меня например это плюс...

Владимир 57 24.05.2012 20:12

Цитата:

Сообщение от кип
на каждом этапе-денюжку вымогают..не в укор..
замечание по жизни..не думаю что кто то мне возразит..

Андрей, не надо всех одной краской мазать: сколько людей, столько же и различных подходов к жизни. Кстати, среди российского чиновничества рвачей и хапуг гораздо больше. Я и сам с больных мзду никогда не брал, и другим никогда не давал ( коробка конфет не в счёт ). А лечиться довелось много и долго, никогда ни один врач мне не намекнул на желательность подношений.

Извинись перед лекарями, не гневи Бога!

кип 24.05.2012 20:13

Stasik,
роланд классный..
но..цифра это ума много надо..аналоговый для простой работы интересует
подитожу предварительно
ален хет зед-никто не назвал..зря хвалили несколько лет назад менеджеры-народ набрал..теперь кто успел спулил..кто не успел злиться..но молчит
2-беринжер-старой серии судя по всему лучший..новой попрет..но не все серии ксеникса
3-соундкрафт-молчание
4-маки-говорят хуже вряд ли

Владимир 57 24.05.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от IKAR75
консерва по сравнению с UB серией. Был Ксеникс1222. Слава Богу продал. А UB2222 оставил.

А первые, серии МХ, были не в пример приличнее и серии UB, за исключением FX процессора. Да и живучее заметно.

IKAR75 24.05.2012 20:19

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А первые, серии МХ, были не в пример приличнее и серии UB

Так а я разве против?:biggrin:

кип 24.05.2012 20:20

ямаха-тоже пока не услышал

Владимир КИЕВ 24.05.2012 20:47

Цитата:

Сообщение от кип
роланд классный..

Слушал на студийных мониторах, ревера - суперовые, а вот общий звук - надо еще на апарате послушать, на мониторах тяжело понять.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от кип
ален хет зед-никто не назвал..зря хвалили несколько лет назад менеджеры-народ набрал..теперь кто успел спулил..кто не успел злиться..но молчит

Вариант рабочий, но хорошей акустике совсем не пара.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от кип
2-беринжер-старой серии судя по всему лучший..новой попрет..но не все серии ксеникса

На ub берине работал пару лет(пульт был ресторанный) - вполне рабочий вариант.

Диметрадзе 24.05.2012 20:52

Цитата:

Сообщение от LABUCH (Сообщение 2536967)
А я вот всё же купил-таки Xenix x1222USB. Как по мне - микшер как микшер. Может оттого, что до него много лет работал на самопале и ничего другого не пробовал?
По крайней мере, как для бюджетного варианта вполне удобоваримый вариант. Есть в нём всё, что мне необходимо. Может со временем, как разбогатею, смогу себе позволить что нибуть получше.

Так проблема то в том, что Xenix после "UB", для меня показался ВООБЩЕ не пультом!

Владимир КИЕВ 24.05.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от кип
3-соундкрафт-молчание

MFX8 работал на замене с Q1212+ZX3.Минуса звучат хорошо, голос и ревера не понравились.

кип 24.05.2012 20:54

Владимир 57,
согласен с тобой..
но что то не встречаю я давно врачей..особенно хороших-они вообще все в платные клиники поуходили..и формально денег нре берут..только и без платной записи не принимают..
так же не видел ни одного врача акушера-который бы не вырвал с корнями у будущей матери ее материнский капитал..а в москве сколько сейчас родить? напомню..от 30000..в ростове 4 и 2 года назад(моим 2 и 4) было 10..так еще и договорились..врача которая деньги взяла и не дождались..уже почти родили она появилась..
я так же не буду озвучивать те суммы..которые требуют когда человек на грани или жизнь от врача зависит..
а также мне срвсем не понятно врачевание во всем мире..откуда такие цены на лечение? сотни тысяч долларов за недельный-двунедельный курс..я неоднократно помогал всяким малышкам..коих часто по телевидению и нету рассылают с просьбой о помощи..цены не для человека..а для миллионеров..
дальше продолжить?

Владимир КИЕВ 24.05.2012 20:55

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А первые, серии МХ, были не в пример приличнее и серии UB

на MX802 отработал 12 лет, продал приятелю 5 лет назад.До сих пор пашет без вопросов:ok:

IKAR75 24.05.2012 20:56

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе
Xenix после "UB", для меня показался ВООБЩЕ не пультом!

И ты пилу припас втихаря!:biggrin:
По отношению в серии Ксеникс я бы то же аватарку сменил бы, где я с топором.:biggrin:

Владимир КИЕВ 24.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от кип
ямаха-тоже пока не услышал

В берине ub ревер гораздо лучше.

maksutus 24.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2536993)
Слушал на студийных мониторах, ревера - суперовые, а вот общий звук - надо еще на апарате послушать, на мониторах тяжело понять..

Олег Марычев продает Роланд, надо его допросить :aga:

Владимир КИЕВ 24.05.2012 21:01

maksutus,
я уже по этому вопросу допросил человек 10-15, все разное говорят, слушать надо...

Добавлено через 8 минут
Если бы динакорд выпустил повермейт-600 в пассиве, то оф. дилеры по СНГ ездили бы на ролс-ройсах:aga::biggrin:

Stasik 24.05.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
Слушал на студийных мониторах, ревера - суперовые, а вот общий звук - надо еще на апарате послушать, на мониторах тяжело понять.

-Владимир Вы бы ещё на аппарате послушали со звуковой картой которая подключена оптическим кабелем по цифре. Я вообще считаю что в ценовой категории Rolandа VM3100 Pro в плане встроенной обработки ему нет равных... :cool: Разве может быть что-то из новых моделей других производителей на сегодняшний день, но опять же оно всё стоит намного дороже... Роланд на вторичном рынке стоит в Украине 350-400 дол в Украине, я свой на Ebay взял за 320 дол, и никапли не жалею... Не понимаю людей которые покупают Xenixы за 400-500 дол. Был у меня Ксеникс был Ален Зед, и постоянно я что-то крутил-вертел настраивал, сейчас я забыл о рулёжке могу в работе убрать-добавить что-то редко, но это больше зависит от фонограммы как она сделанна... И вообще сейчас уже много повыбрасывал фанер с низким качеством, поскольку сразу всё стало слышно... А мой кум поработав на Алене Зед взял временно Ксеникс, пытался настроить микрофон у него ничего не получилось ))) хотел его разбить со злости, так я его остановил... )))) :biggrin:
Цитата:

Сообщение от кип
роланд классный..
но..цифра это ума много надо..аналоговый для простой работы интересует

-Я когда взял три года назад его, когда включил то испугался он светился как рождественская ёлка )))) Но почитав мануал, сразу стало всё на свои места... Сейчас с закрытыми глазами рулю его, даже не задумываюсь не о чём :ok:

Владимир КИЕВ 24.05.2012 21:17

Цитата:

Сообщение от Stasik
Вы бы ещё на аппарате послушали со звуковой картой которая подключена оптическим кабелем по цифре.

Roland DIF-AT - эта ???

белша 24.05.2012 21:18

Цитата:

Сообщение от кип
а также мне срвсем не понятно врачевание во всем мире..откуда такие цены на лечение? сотни тысяч долларов за недельный-двунедельный курс..я неоднократно помогал всяким малышкам..коих часто по телевидению и нету рассылают с просьбой о помощи..цены не для человека..а для миллионеров..
дальше продолжить?

Андрей, тебе стоимость оборудования называли, а затраты на надежность, многократное резервирование... Медицина не может быть бесплатной, другое дело извращенное понятие в наших странах и нищенские з\п врачей. А за жизнь и здоровье люди готовы последнее отдать, вот уроды и наживаются...
Сори за офф и благодарность что помогал. Я просто много насмотрелся когда врач знает, что помочь может, а сделать ничего не может иначе сам залетит по самые...

Stasik 24.05.2012 21:25

Цитата:

я уже по этому вопросу допросил человек 10-15, все разное говорят, слушать надо...

Разное говорят, потому что все работают на разной аккустике и каждому нравиться разный характер звучания, по-этому однозначного ответа Вам никто не даст, надо слушать на своём аппарате... Один знакомый тоже сказанул :biggrin:, говорит я слушал у "Васи" Роланд он мне совем не понравился... А то что Вася лабает на Бигах и самопальных колонках которые сам сделал не имея представления в производстве звукотехники, и в коммутации кабеля по 50 коп за метр и караоке микрофон с рынка за 5 дол то это ничего... Но зато отрицательное мнение уже сформировалось у человека о Роланде... :eek:

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Roland DIF-AT - эта ???

-Нет я имею ввиду обычную внешнюю звуковую карту с оптическим выходом, к примеру Edirol UA-25
-А DIF-AT это преобразователь форматов...

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik
Разное говорят, потому что все работают на разной аккустике

И самое главное!!! Ребята не экономьте на хорошей коммутации, это такое же самое звено как микрофон--> микшер--> усилитель--> аккустика, только связывающее... Всем хорошего звука :ok::pivo:

ветер перемен 26.05.2012 11:28

Согласен с тем что берин ub1204 оптимальный вариант из соотношения компактность, вес, удобство в работе, обработка... юзаю с 2004г... сам не понимаю почему стали выпускать хеникс в который петь тупо не возможно. В 2011-м приобрёл по отзывам на форуме ZED 10, звучит лучше берина (звук плотнее, на берине рассыпчатый), но и цена подороже. Оба варианта на сегодня меня устраивают.

PPI07 26.05.2012 12:07

Цитата:

Сообщение от Stasik
Вы бы ещё на аппарате послушали со звуковой картой которая подключена оптическим кабелем по цифре.

Я работаю Roland VM3100pro и звуковая карта Edirol UA 25 по оптическому кабелю. Ребята кто приезжал слушал купили Roland VM 3100 pro.

Цитата:

Сообщение от Stasik
И самое главное!!! Ребята не экономьте на хорошей коммутации, это такое же самое звено как микрофон--> микшер--> усилитель--> аккустика, только связывающее... Всем хорошего звука

100%

dyssey 26.05.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от maksutus
Олег Марычев продает Роланд, надо его допросить

та я уже пару месяцев работаю на 3100 вполне приличные ревера(голову и терпение только надо;нарулить покопаться...)работаю без карты правда(лентяй!:biggrin: есть и карты...)ну нормально и так:wink: когда Визард лень доставать или Динакорд занят или тоже лень:ha:... у старых Бехров есть ничё так обработки ещё;а кому и с ТАРСО встроенных вполне хватает например тот же 220FX

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Stasik
И самое главное!!! Ребята не экономьте на хорошей коммутации, это такое же самое звено как микрофон--> микшер--> усилитель--> аккустика, только связывающее... Всем хорошего звука

1000% Стас,но правда большинство к этому доходит попозжЕЕ:aga:(на сколько наблюдаю до сих пор)буквально сегодня человек покупал акустику с усилителем(тестировали)и достаёт свои шнуры мол проверить спаял как(?!)правильно ли...безымянный шнур с такими же XLR-ми и спиконами...говорит та нормально и так!И шо доказывать пока самому не дойдёт...

МедведЪ 26.05.2012 14:55

Цитата:

Сообщение от кип (Сообщение 2536998)
Владимир 57,
ткуда такие цены на лечение? сотни тысяч долларов за недельный-двунедельный курс..я неоднократно помогал всяким малышкам..коих часто по телевидению и нету рассылают с просьбой о помощи..цены не для человека..а для миллионеров..
дальше продолжить?

Как говорит мой знакомый: ":ha::ok:во всем виноваты массоны!" Не спешите ругаться, он в корень зрит, да и в последних фильмах про Д. Бонда эта мысль проходит...:smile:

andrey_t 26.05.2012 15:04

Behringer UB-1204Fx-Pro, у меня такой... фейдера, правда, уже хрипят, 6 лет в разъездах...
шумновата обработка, но хорошая.

Stasik 26.05.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от dyssey
та я уже пару месяцев работаю на 3100 вполне приличные ревера(голову и терпение только надо;нарулить покопаться...)работаю без карты правда(лентяй! есть и карты...)ну нормально и так

Олег ты действительно лентяй... :biggrin::pivo: имея карту всего то делов оптическим кабелем подключить её к микшеру. Разницу слышно ещё и приличную, мы когда сравнивали то через обычную стереолинейку звучит как радио по сравнению с цифровым входом... Ведь при подключении через аналог идёт многократное преобразование с цифры в аналог и наоборот несколько раз, соответсвенно это не есть хорошо... При подключении с карты в Digital IN лишнее преобразование уже отсекается... Тем более что: "Входы каналов 9-10 и 11-12 несимметричные, выполнены на разъемах RCA. На первых восьми каналах используются 24-разрядные преобразователи с 64-кратной передискретизацией, на оставшихся четырех - 20-разрядные также с 64-кратной передискретизацией."
Цитата:

Сообщение от dyssey
1000% Стас,но правда большинство к этому доходит попозжЕЕ

Это да, я тоже был ярым атеистом в плане коммутации :biggrin: не слыша вообще нормальных кабелей... Но когда взял Mogami 2893 я просто был в шоке от того как поменялась подача звука...

кип 26.05.2012 17:12

да шож опять могами..надо блин их достать..

PPI07 26.05.2012 17:37

Цитата:

Сообщение от кип
да шож опять могами..надо блин их достать..

Вы правы Андрей возьмите могами,а потом еще мостер и будете спокойны.

кип 26.05.2012 17:46

надо их скорее купить..попробовать..сравнить..и продать быстрее..пока они в фаворе на форуме..
а то получиться как обычно..с ален зед и ев цх5:biggrin:

IKAR75 26.05.2012 18:40

Цитата:

Сообщение от кип
надо их скорее купить..попробовать..сравнить..и продать быстрее..пока они в фаворе на форуме..
а то получиться как обычно..с ален зед и ев цх5

Очень тонко поде.....нул:ok::ok::ok: И главное культурно.:biggrin::biggrin:

niki777 26.05.2012 19:33

Цитата:

Сообщение от Stasik
взял Mogami 2893

Большая ли разница с 2534 ? Если 50" ( пульт + активная АС ). Вопрос не праздный . На следующей неделе собрался брать 2534 .

Stasik 26.05.2012 19:42

Цитата:

Сообщение от niki777
Большая ли разница с 2534 ?

Честно, не слушал 2534... Появится здесь alekseymih, у него и тот и другой есть может ответит в чём разница. Я взял на Ebay последние 25 метров, сейчас его уже нет у того продавца , только продают готовые по 1-3 метра, может где-то в интернет-магазинах есть он, но он не такой распространённый как 2534... niki777, а какой микшер и акустика?

niki777 26.05.2012 19:46

Stasik,
JBL PRX615M и Soundcraft MFXi8. И второй комплект Mackie 1531 HD + Dynacord CMS 1000.
Да , тоже смотрел на Ebay - только короткие .

Stasik 26.05.2012 20:16

niki777,
Правильно сделали что решились на хорошую коммутацию, для такого комплекта она просто не обходима... :aga::pivo: Обещаю разницу с другими кабелями сразу услышите... :ok:

dgk 26.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Wind of Change (Сообщение 2537273)
Согласен с тем что берин ub1204 оптимальный вариант из соотношения компактность, вес, удобство в работе, обработка... юзаю с 2004г... сам не понимаю почему стали выпускать хеникс в который петь тупо не возможно. В 2011-м приобрёл по отзывам на форуме ZED 10, звучит лучше берина (звук плотнее, на берине рассыпчатый), но и цена подороже. Оба варианта на сегодня меня устраивают.

Поддерживаю! зед10 - хороший бюджетный пульт - по звуку лучше чем бер.1204. Напрасно стали его хаять на форуме. Стопроцентное соотношение - цена/качество!!!

1204 не плох, но в нём есть гнусавость присущая всем пультам этой ценовой категории.
ЗЕДы не гнусавят - звук открытый - фирменный. Слабее своих старших братьев однозначно, но всё же фирменный!!!ИМХО.
Какой пульт за эти деньги звучит лучше, чем зэд10???

PPI07 26.05.2012 20:48

Цитата:

Сообщение от niki777
Большая ли разница с 2534 ? Если 50" ( пульт + активная АС ). Вопрос не праздный . На следующей неделе собрался брать 2534 .

Для микрофона возьмите 2791 и будете кайфовать.Удачи.

Stasik 26.05.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от dgk
Какой пульт за эти деньги звучит лучше, чем зэд10???

Б/у Roland VM 3100 Pro, и ЗЕД курит в обработке и в общем звучании... :) ИМХО

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от dgk
хороший бюджетный пульт

Это понятие вообще не конкретное и растяжимое, поскольку те кто отзывается о таких микшерах, вспомните этот хороший бюджетный пульт на какой аккустике вы его слушали, в какой микрофон пели и какой источник звука был? Есть такое понятие как баланс во всём и гармония, тоесть правило слабого звена играет свою роль..:smile:. Поэтому здесь всё условно...

niki777 26.05.2012 21:33

PPI07,
Спасибо , но шнуровыми микрофонами пользуюсь очень редко . Интересует только коммутация - пульт + актв. АС .

Stasik 26.05.2012 21:40

niki777,
А между базой и микшером? :smile:

Часовой пояс GMT +1, время: 16:38.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.