Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Активная акустика. Verse vs RCF. В погоне за качеством. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143309)

SoNoRitmo 26.05.2012 16:00

Активная акустика. Verse vs RCF. В погоне за качеством.

Всем доброго времени суток.
Ознакомился с данным форумом, вопрос у меня похоже "баянного" типа, хотя возможно моя ситуация кому-то покажется интересной для обсуждения, на что очень надеюсь и буду особо признателен неискушенному мнению специалистов.
По существу: цель - качественно озвучить заведение открытого типа (пляж) с условным танцполом в 100-120 кв.м. Качество, музыкальность, разборчивость - на первом месте. Мощность - на втором. При этом хотелось бы получить достаточно плотный звук.
Лично я пришел к выбору конфигурации на базе серии D:Sider от VERSE.
4 х VERSE D:SIDER 12 – 1000W
2 х VERSE SUB 18 MKII - 2000W
У поставщика D: нет, но меня устроит и инсайдер.
При всей обманчивой мощности (отнимем 30% дабы получить rms), Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука. Поправьте, если ошибаюсь.
Поставщик предлагал много вариантов, все склонял к пассиву, но в итоге я остановился на конфе от RCF:
4 х RCF 4PRO 4003-A - 750W
2 х RCF 4PRO 8003-AS - 1000W
Если честно, душа болит по топам RCF 4PRO 6001-A :aga:

В общих чертах такая вот картина.
Хочется на все плюнуть и взять Verse. Мне кажется это будет более стильно и вкусно.

Надеюсь на адекватное обсуждение. В понедельник необходимо созреть.
Спасибо.

Pivanist 26.05.2012 16:28

Я думаю, Анатолий Васильев должен ответить на этот вопрос... потому что наверное он единственный кто слышал и 4pro (работая в Ариспро) и Verse (работая в 4prosound).

PS Только по-моему он сейчас в Пекине... можете написать ему в личку.

SoNoRitmo 26.05.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2537328)
Я думаю, Анатолий Васильев должен ответить на этот вопрос...

Вы знаете, именно этот человек первым поддержал меня в выборе в сторону Verse, и для меня это до сих пор остается стимулом.
И еще где-то я слышал, что кто-то там в Китае =) ох и тесный же этот инет:smile:

Анатолий был краток, но суховатое "вас не разочарует" мне понравилось)

И небольшое дополнение к сабжу:
Какой контроллер/процессор посоветуете к Verse Insider и нужен ли он вообще? Встроенного DSP то нет.

Ануфриенко 26.05.2012 17:04

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2537322)
Всем доброго времени суток.
Ознакомился с данным форумом, вопрос у меня похоже "баянного" типа, хотя возможно моя ситуация кому-то покажется интересной для обсуждения, на что очень надеюсь и буду особо признателен неискушенному мнению специалистов.
По существу: цель - качественно озвучить заведение открытого типа (пляж) с условным танцполом в 100-120 кв.м. Качество, музыкальность, разборчивость - на первом месте. Мощность - на втором. При этом хотелось бы получить достаточно плотный звук.
Лично я пришел к выбору конфигурации на базе серии D:Sider от VERSE.
4 х VERSE D:SIDER 12 – 1000W
2 х VERSE SUB 18 MKII - 2000W
У поставщика D: нет, но меня устроит и инсайдер.
При всей обманчивой мощности (отнимем 30% дабы получить rms), Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука. Поправьте, если ошибаюсь.
Поставщик предлагал много вариантов, все склонял к пассиву, но в итоге я остановился на конфе от RCF:
4 х RCF 4PRO 4003-A - 750W
2 х RCF 4PRO 8003-AS - 1000W
Если честно, душа болит по топам RCF 4PRO 6001-A :aga:

В общих чертах такая вот картина.
Хочется на все плюнуть и взять Verse. Мне кажется это будет более стильно и вкусно.

Надеюсь на адекватное обсуждение. В понедельник необходимо созреть.
Спасибо.

А как будут чувствовать себя активные АС на сочинском пляже? Влажность, соль....

Pivanist 26.05.2012 17:30

Я бы конечно скомпоновал RCF 4pro по-другому для улицы - 4 саба и пара 6001-ых.

ИМХО, актив для улицы - очень смелое решение. Гораздо больше геммора в случае осадков, росы, перепадов температуры.

IKAR75 26.05.2012 19:19

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А как будут чувствовать себя активные АС на сочинском пляже? Влажность, соль....

Так же как и другая аппаратура в кабаках Черноморского побережья на свежем воздухе:biggrin: Пример: Зимой сдох лазер. Принес к мастеру. После вскрытия он сказал:eek: Где он у вас был? Полная :jopa:. Я ответил: на море три сезона. В ответ он покачал головой.
Цитата:

Сообщение от Pivanist
ИМХО, актив для улицы - очень смелое решение. Гораздо больше геммора в случае осадков, росы, перепадов температуры.

Иван! Это не ИМХО. Это смелое решение:biggrin: Но если под навесом, то ничего страшного (относительно). Росы там кстати нет, как и перепадов температуры, а вот шквалистый ветер, гроза с проливным дождем, который прошивает крытую кафешку насквозь, это да! Опасно. Было раза два, еле успевал чехлы из целлофана накинуть.

4prosound 26.05.2012 20:44

Приветствую Всех!
Находясь в процессе икания послезвучиями пекинской утки и третьими гармониками местной водки, все-таки нахожу в себе силы ответить, но заранее извиняюсь, если в тексте проскочат иероглифы...
Теперь по существу:
1). Как учил Великий Мао, пара 6001 RCF + 4шт 8003 - это более правильная и соответствующая "политике партии" конфигурация, чем 4 х 4003 + 2 х RCF 4PRO 8003-AS... :aga:
2). Тем не менее, Verse Insider - акустика более высокого уровня, чем RCF 4PRO. Verse Insider корректнее сравнивать с RCF TT-серии.
3). Для задач топикстартера рекомендую следующие конфигурации Verse insider:
4 х Insider 10 + 2 x SUB 18
4 х Insider 12 + 2 x SUB 18
4 х Insider 12 + 2 x SUB 215
4 х Insider 15 + 2 x SUB 215
4). Цифровой процессор\контроллер не нужен, как для 4PRO RCF, так и для Insider Verse. Максимум, что потребуется - это эквалайзер уровня не ниже DBX2231, и то, с точки зрения защиты от "дурака" - я против применения EQ.

С уважением, 阿纳托利·瓦西里耶夫

Stasik 26.05.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Находясь в процессе икания послезвучиями пекинской утки и третьими гармониками местной водки, все-таки нахожу в себе силы ответить, но заранее извиняюсь, если в тексте проскочат иероглифы...

Цитата:

Сообщение от 4prosound
С уважением, 阿纳托利·瓦西里耶夫

4prosound,
:biggrin:...

Pivanist 26.05.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от 4prosound

Как срастаются по два топа на стороне?

dyssey 26.05.2012 22:22

я лично склоняюсь всё ж в сторону 4Pro вобщем.....просто можно насоветовать тут огого!но бюджет хотелось бы определить!(кстати,неужели Verse действительно лидирует по кач-ву звука?!
Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука. Поправьте, если ошибаюсь.

...нНо про опасность флаги,соли на берегу(с природнымисюрпризами)тут и добавить то нечего всё сказали!поэтому мож рассмотреть из пассивного достойного варианта чё то за эти деньги,а бабло тут не хилое!

maestro116 26.05.2012 23:32

VERSE действительно круче на порядок. Но. Для условий и задач СоНоРитмо RCF будет куда как- предпочтительней.:aga:

4prosound 27.05.2012 04:31

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2537443)
Как срастаются по два топа на стороне?

Дискотэка - 4 топа по 4-м сторонам.

Pivanist 27.05.2012 09:42

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Дискотэка - 4 топа по 4-м сторонам.

а... понял... я думал они рядом стоят... просто интересно было решение - рядом / друг на друге / или еще как...

dyssey 27.05.2012 10:02

Цитата:

Сообщение от maestro116
VERSE действительно круче на порядок.

не приходилось ни пощюпать ни послушать...

maestro116 27.05.2012 12:18

Зайди в Яр.:ok:Посчупай/послухай Инсайдеры.

SoNoRitmo 27.05.2012 15:32

:ok: Доброго воскресного дня всем.
Порадовала определенная активность в топике. Спасибо :pivo:
Чтобы внести ясность по некоторым вопросам, прилагаю такое вот изображение
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Так же как и другая аппаратура в кабаках Черноморского побережья на свежем воздухе

...резонансное высказывание) в так называемых "кабаках побережья" стоят Бредынжеры или джибиэл бюджетный и звучит там лезгинка либо репертуар "Зеленоглазое такси", а мощность систем измеряется в алковаттах. В данной ситуации речь идет о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит. Безусловно, на качество звука возложены большие надежды. Диапазон репертуара от джаза, фанка до диско и синтипопа, а-ля кафедельмар, но без особой сентиментальности, с привкусом урбанизма.

По сабжу:
Цитата:

Сообщение от 4prosound
пара 6001 RCF + 4шт 8003 - это более правильная и соответствующая "политике партии" конфигурация, чем 4 х 4003 + 2 х RCF 4PRO 8003-AS

и
Цитата:

Сообщение от 4prosound
рекомендую следующие конфигурации Verse insider:

Поясните. Это именно для Verse в данной ситуации более приемлема конфигурация с двумя сабами, а для RCF с четырьмя?

Касаемо того, что система активная - неужели настолько рисковано? Работал не раз на электровозах в условиях ветра-ливня, ничего. Может к Verse требования другие?

IKAR75 27.05.2012 16:18

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
В данной ситуации речь идет о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит.

Это не плохо, что вы культуру в массы несете и задумка неплохая, только хотели как лучше, а получилось как всегда. Это у нас в Нижнем (зимой и летом одним цветом) я про то, что кабаки работают круглогодично. Зимой внутри, летом на летней площадке. А у вас не море сезон (июнь, июль, август и бархатный сезон сентябрь) больше, чем до 5 октября я не работал. Алес гут мамба. Как бы вы с узкой специализацией не пролетели. Отдыхающим по барабану ваши культурные потуги и если он хочет услышать ДольчИгабану или Смайлик с Мандалой он туда и пойдет, и ему плевать на культуру, он приехал на 10-14 дней и его душа хочет по куражиться
Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
резонансное высказывание) в так называемых "кабаках побережья" стоят Бредынжеры или джибиэл бюджетный

Вы безнадежно отстали, сейчас это не котируется и хозяева спрашивают: Марку Аппарата, мощность, количество сабов и топов и прежде чем допустить к работе прослушивание коллектива в течение часа или два в рабочем режиме (не до клипа, а до легкого помаргивания)
Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
и звучит там лезгинка либо репертуар "Зеленоглазое такси"

Зеленоглазое такси безнадежно уехало в прошлое, а лезгинку по всему (ну хотя бы) Адлеру запретили и включать, и исполнять в связи с разжиганием межнациональной розни. (Просто собрались все кабакодержатели и на сходняке решили, пусть будет так)
Сейчас заказывают Аслана - Опа-опа, Селену Гомез, Диги-диги, Лепса, Михайлов С (бальзакоженщин), Мишу Тело - Носа-Носа и.т.д.
И при вашем подходе вы диджею обрубаете парнас? А заказы (если они будут явно не Донна Самер и Элла Фицжеральд - Самертайм, атонального джаза тоже не будет)
А вы АЛКОватты! Народ сейчас капризный стал, я бы сказал говнистый его х...фиг обманешь, ему вынь да полож и чтоб все мигало:biggrin:

dubstep 27.05.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo (Сообщение 2537563)
Чтобы внести ясность по некоторым вопросам, прилагаю такое вот изображение
Диапазон репертуара от джаза, фанка до диско и синтипопа, а-ля кафедельмар, но без особой сентиментальности, с привкусом урбанизма.

Под такую конфигурацию необходимо 4шт 18" в ФИ одним стеком.

Топы должны поддерживать частотный раздел с нахлестом на сабы и работу в фуллрендж.

У диджейки топы делить с нахлестом, чтобы не было дыры по мидбасу. Топы у лесенки в фулрендж с подъемом на НЧ, но по общему уровню тише на 6-8дб относительно топов диджейки.

Pivanist 27.05.2012 17:25

А мазы повесить люстру из топов посередине нет?

dubstep 27.05.2012 17:41

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2537585)
А мазы повесить люстру из топов посередине нет?

Что делать со сложением давления до ~1кГц? Крутить EQ?

Pivanist 27.05.2012 18:09

а с чего оно должно складываться? каждый топ работает в свою зону это стандартное решение озвучания....

dubstep 27.05.2012 18:24

Каждый топ работает на свою зону только с тех частот, где излучаемый им звук начинает приобретать некую выраженную направленность. Все частоты ниже будут переть в зону работы других топов.
Стандартное решение озвучивания со стандартными проблемами.

Pivanist 27.05.2012 18:51

но при расстановке по углам вообще все частоты будут переть в одно место. И если стандартная проблема решается стандартными методами, то здесь придется попыхтеть.

dubstep 27.05.2012 19:12

Вань, зачем вообще что-то вешать так, чтобы потом править "стандартными" методами, докупая единицу обработки и издеваясь над звуковым сигналом?

При расстановке по углам все будет более менее прилично во всем частотном диапазоне(за минусом интерференции).
Лучше подумать над возможностью работы в нахлест и в фуллрендж. Что-то мне подсказывает, что упомянутые в начале аппараты имеют некоторые ограничения по точкам раздела внизу:ha:

Pivanist 27.05.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от dubstep
При расстановке по углам все будет более менее прилично во всем частотном диапазоне(за минусом интерференции).

АНдрей так именно это (интерференцию) ты и поставил как косяк в варианте с люстрой. Значит когда все частоты будут внахлест - это норм, а когда только часть и только в определенных местах - это косяк.

IKAR75 27.05.2012 21:31

Свои 5 копеек:biggrin: Я за люстру.ИМХО! Аргументы: Чисто для названия обозначим два топа у Диджейской (фронт L и фронт R) дальние топы как (тыл R и тыл L) Для слушателя в центре (стоящего лицом к Диджею) отстроим, по-играясь с задержкой и фазой на тылах и фронтах. Вроде бы все ок! Но стоит только сместиться в перед или назад на несколько метров, расстояние между фронтом и тылом изменится и полезет фаза провалы и стояки. Еще раз ИМХО!

dubstep 27.05.2012 21:44

IKAR75, знаю несколько примеров аналогичных по размеру площадок, озвучиваемых именно с четырех сторон. Никаких фатальных провалов или горбов, в центре танцпола ощущается гребенка на ВЧ (и то, если знать, что искать ушами).

Добавлено через 2 минуты
Pivanist, Вань, интерференция в случае с люстрой будет иметь большую добротность и ширину ниже 1кгц - равномерное и заметное влияние на огромный диапазон в виде его подъема по уровню.

При стрельбе в центр, как на картинке автора темы, будет заметная ВЧ гребенка только в середине танцпола. В остальных местах будет всегда как у всех стерео систем.

IKAR75 27.05.2012 21:58

Так ведь и я про фатальные случаи не говорю.
Андрей. А как на счет того (из расчета как предлагает на чертеже топикстартер) чтобы изобразить эдакое псевдоквадрофонию тылы подзадержать и поиграться эквалайзером, срезать верха и низа типа изобразить отраженный сигнал? Или мало эстетов на том танцполе будет? Все давку подавай, чтоб ливер в животе дрожал.:biggrin:

Добавлено через 56 секунд
Так ведь речь то про эстетическое воспитание и привитие вкуса идет или шла?:biggrin:

dubstep 27.05.2012 22:11

Я думаю что изобразить можно все, что пожелаешь. Главное помнить, нужно $$$ вкладывать в каждое пожелание.

Озвученный автором вариант расстановки - достаточно простое решение. По итогам сезона можно будет понять, стоит ли вводить линию задержки или еще как-то добирать оборудование.

Про истетическое воспитание - RCF 4PRO в топку. Минимум TT серию или ставить трехполоску 4pro и к каждой по 4 18" саба для адекватного баланса музыки "не лезгинка".

IKAR75 27.05.2012 22:34

Вряд ли там ИТОГИ СЕЗОНА будут. Борьба идет за каждого отдыхающего клиента, любыми путями обеспечить посадку и желательно полную, а тут:

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
о заведении для узкого контингента/слушателя (исходя из сугубо этических соображений, без дискриминации) - духовно организованного, образованного, интересного, творческого. Заведение, скажем, эстетического удовольствия для тех, кто это ценит.

dubstep 27.05.2012 22:58

Итоги будут только в том случае, если узкий контингент будет знать об этом заведении. На данный момент контингент победнее едет за музыкой на казантип, побогаче на ибицу - никакой "лезгинки" и "мандалы" :aga:

Я слабо могу представить в Сочи что-то отличное от "песню забацай".

IKAR75 27.05.2012 23:09

Цитата:

Сообщение от dubstep

Во-во!:ok::ok::ok:

dubstep 27.05.2012 23:10

Забыл еще один момент к стрельбе звуком с четырех сторон.
В случае использования сателлитов 2х12 или 2х15 к работе допускать строго только тех, у кого сч играет только один динамик, второй затыкается кроссовером до 400гц.

ыРЦэФ 4PRO еще раз в пролете.:biggrin:

Цитата:

Сообщение от IKAR75 (Сообщение 2537675)
Во-во!:ok::ok::ok:

Как показывает практика, выживают такие заведения только в далеке от морей и только за счет того, что у хозяина есть второе заведение с народной музыкой. От народной музыки под водку идут дотации на содержания первого заведения.

SoNoRitmo 28.05.2012 14:13

Цитата:

Сообщение от IKAR75
Так ведь речь то про эстетическое воспитание и привитие вкуса идет или шла?

Да. Шла и будет идти. Это идеология.

Господа, спасибо, что участвуете в дискуссии, всегда приятно услышать людей, от которых можно почерпнуть, обладателей бесценного опыта. По многим вопросам я не имею даже десятой его доли, посему не обессудьте за некоторое незнание.

На счет
Цитата:

Сообщение от dubstep

dubstep, в п.Лазаревское существует сезонное заведение "Мексиканский тушкан", где, в принципе, исключены варианты "песню забацай", а раз в месяц проводятся закрытые шоу-вечеринки уровня не хуже Ибисы (я не сравниваю с Амнезией или Спэйсом), не имеющие аналогов на побережье. Просто заведение не афишировано в массах, во избежание нежелательного внимания.
Заведение, будущий звук которого обсуждается в данном топике, призвано воплотить в себя все достижения и амбиции организаторов и стать тем маленьким островком культурной безопасности, где можно будет окунуться в атмосферу эстетического удовольствия (пардон за манагерские обороты), а качество звука и сама музыка сыграет в этом ведущую роль.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Борьба идет за каждого отдыхающего клиента, любыми путями обеспечить посадку и желательно полную

Отнюдь. Это не шашлычная. "Туристы из тагила" и подростки говорящие на жевательно-плевательном диалекте смогут "украсить" разве что пейзаж вне зоны слышимости.

Учитывая весь аналитический материал остановился на конфе от Verse: четыре топа инсайдера по 1КВт и два 18-дюймовых саба по 1КВт.
Если рассматривать предложенный выше вариант расстановки для данной конфы, какие будут рекомендации относительно задержки и кроссовер-режимов? Или в данной ситуации адекватно рассчитать звук возможно только на слух?

dubstep 28.05.2012 14:24

SoNoRitmo,
1. двух сабов на одной 18"шке не хватит под 4 топа.
2. сателлиты желательно на 15", чтобы не работать на пределе мидбаса от 12"
3. В предложенном варианте на Вашем рисунке очень желательно, чтобы "тыловые" топы могли работать в fullrange с подъемом на НЧ. Тут 2х15 как нельзя кстати.

В остальном - дайбог чтобы начинания увенчались успехом.

SoNoRitmo 28.05.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от dubstep
В случае использования сателлитов 2х12 или 2х15 к работе допускать строго только тех, у кого сч играет только один динамик, второй затыкается кроссовером до 400гц.

Скажите, применимо ли это к VERSE INSIDER 12 MKII? И нужно ли?

dubstep 28.05.2012 14:32

SoNoRitmo, я говорил про сателлиты, в которых установлено два 12" или 15" динамика. В VERSE INSIDER 12 MKII стоит один 12".
Если говорить о взрослом звуке, то написанное мной про кроссовер сдвоенных систем актуально как никогда.

SoNoRitmo 28.05.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от dubstep
1. двух сабов на одной 18"шке не хватит под 4 топа.
2. сателлиты желательно на 15", чтобы не работать на пределе мидбаса от 12"
3. В предложенном варианте на Вашем рисунке очень желательно, чтобы "тыловые" топы могли работать в fullrange с подъемом на НЧ. Тут 2х15 как нельзя кстати.

1.Сабы сможем добавить со временем, если все таки столкнемся с их критической нехваткой. (насколько я понимаю речь не идет о критических моментах, скорее о желательных) Я сам за то, чтобы поставить 2х3600Вт саба, но конечный ценник не укладывается в наш бюджет, как и добавление сабов стоимостью по 100 рублей штучка.
2.Согласен (плюс 20тыс как вариант)
3. "Тыловые" имеете в виду те, которые обозначены красным, правильно понимаю? И как организовать подъем на НЧ, встроенным EQ? Несколько плаваю в этом вопросе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от dubstep
сателлиты, в которых установлено два 12" или 15" динамика

Как например в RCF 4PRO 4003-A? ...и снова 4pro))

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от dubstep
В остальном - дайбог чтобы начинания увенчались успехом.

Вашими молитвами.. ))) спасибо

dubstep 28.05.2012 14:48

SoNoRitmo,
1. Польза от сабов измеряется не в ваттах, а в децибелах.
Один саб с одной 18"шкой дает не более 125дб (производитель может писать в инструкции что угодно). Два саба стоящих вместе уже 130дб. Четыре саба под 135дб.
Давление сабов быстро тает с расстоянием и по этой причине 4 сателлита перекроют по громкости 2 саба. Будет больше середины и верха и недостаток низа (как в лучших шашлычных, где стоят мохнатые колонки на стойках-треножках).

2. :ok:

3. Тыловые - зеленого цвета на рисунке. Я не нашел в инструкции на "версе" возможности крутить eq и сдвигать точку раздела внизу.

SoNoRitmo 28.05.2012 15:10

dubstep,
1. Эта физика мне знакома) Четыре - в идеале, согласен, но либо не сейчас, либо не Verse. Надеюсь хоть выпирающая середина-верх не будет "шашлычного уровня.
2. :aga:
3. Что же - не видать взрослого звука? :frown:

Если же к тылу добавить, то мы получим еще большее перекрытие сабов? Стоит ли, при отсутствии возможности управления ачх?

Al.Ko 28.05.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Verse, на мой взгляд, относительно лидирует по качеству звука.

Относительно чего?:)

Если дунуть прямо с фронта - нет возможности (за линией танцпола бар или какая-то еще "тихая зона"),я бы расставлялся в распределенку.
При этом,я бы ставил пассив.

IKAR75 28.05.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Да. Шла и будет идти. Это идеология.

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Просто заведение не афишировано в массах, во избежание нежелательного внимания.

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
и стать тем маленьким островком культурной безопасности,

Как то не вяжется с этим
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Отнюдь. Это не шашлычная. "Туристы из тагила" и подростки говорящие на жевательно-плевательном диалекте смогут "украсить" разве что пейзаж вне зоны слышимости.

Ну-ну.
Кстати. знаю я ваше кафе (у последней остановки "Минута") и при хорошем шквальном урагане, а кои не редки в окрестностях Сочи, весь аппарат будет по уши в воде. Примите во внимание.

SoNoRitmo 28.05.2012 15:18

Al.Ko,
Verse vs RCF. В погоне за качеством.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от IKAR75
Как то не вяжется с этим

Да, в тот момент я присутствовал. Мы открылись через три дня. Дармоеды являлись чуть ли не каждый день и пытались испортить атмосферу. Не удалось. Ситуация явно дает понять причину отсутствия подобных заведений на побережье.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
весь аппарат будет по уши в воде. Примите во внимание.

Такие случае были на практике, когда я не мог двигаться против дождя с ревущим в руках замотанным в огромные мусорные пакеты электровозом. Он орет и я ору) Но мы прорвались. Музыка победила!

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Al.Ko
я бы расставлялся в распределенку.

Поясните, это как?

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
При этом,я бы ставил пассив.

Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей, под условный пассив. А еще проц нужен высокого уровня. Еще плюс 100 минимум, что же тогда на АС останется?

Ануфриенко 28.05.2012 16:27

Я тоже приемлю пассив, но мне только усилитель предлагают за 200 рублей, под условный пассив. А еще проц нужен высокого уровня. Еще плюс 100 минимум, что же тогда на АС останется?[/QUOTE]

А всего-то сколько?:confused: Может, проще взять один Лаб PLM 10000 и забыть про все проблемы с процессорами, эквалайзерами, лимитерами и т.д. Хватит и на сабы, и на сателлиты с пассивными кроссоверами. Причём хорошие.

SoNoRitmo 28.05.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
А всего-то сколько? Может, проще взять один Лаб PLM 10000 и забыть про все проблемы с процессорами, эквалайзерами, лимитерами и т.д. Хватит и на сабы, и на сателлиты с пассивными кроссоверами. Причём хорошие.

1. А всего-то 500.
2. Лаб PLM 10000 + ... что посоветуете, например?

...:eek: LAB GRUPPEN PLM 10000Q/BP. Усилитель мощности - 318720,00 руб.
Хватит и на сабы, и на ... Причём хорошие.
Не по карману.:tu:

Александр Харченко из Юг Дока предлагал LAB GRUPPEN C88:4
и к нему все же шел ксилика проц и RCF-комплект, а общий ценник улетел за 800т.р.

4prosound 28.05.2012 17:40

SoNoRitmo,
Прочитал последние сообщения форумчан, во многих есть здравый смысл. Тем не менее.., предложенные мной варианты Verse (4+2) изначально сбалансированы (проверено), соответствуют вашему бюджету и не сложны в инсталляции. Конечно, варианты с SUB215 более предпочтительны (2шт 100% хватит для поставленных задач), но бюджет... На зимний период этот комплект можно разделить на 2 приличных полноценных комплекта для кабака, караоке и т.п... Глядя на вашу схему размещения, не вижу необходимости в задержках, максимум, что может потребоваться - эквалайзер уровня не ниже DBX2231, который можно докупить позже.
Из личного опыта могу порекомендовать следующее:
1. Сабы в моно (т.е. стерео приходит в каждый саб).
2. Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

К вопросу о погодных катаклизмах. Конечно, активные АС критичнее, т.к. к ним подводится 220В, но в конечном итоге сохранность и безопасность зависит от вменяемости владельца и пользователя...

IKAR75 28.05.2012 17:46

Цитата:

Сообщение от 4prosound
Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

Ну! И получилось псевдоквадро.:biggrin: А я че говорил.:smile:

SoNoRitmo 28.05.2012 18:19

4prosound,
Мне кажется, или Вы намекаете, чтобы я у Вас заказал данный комплект Verse? :aga:
И, если Вы помните, я Вам писал на мыло, давичи, по этому же сабжу.
А Юг Дока работает с вами? Пардон, если это бестактный вопрос.
Их разница по этому комплекту с вашим ценником в 15тыср) В наличии нет, а на какой-то гарантийный ремонт в Краснодаре я особо не надеюсь. Нужно будет - вызовем специалиста к себе)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от 4prosound
2. Тыловые сателлиты в моно-сумме с отдельной регулировкой на пульте. Обрезать НЧ, или нет, на слух поймете сами на месте.

Поясните пожалуйста. Пульт - Pioneer 800. О какой регулировке речь?
псы: ага, понял - регулировка каждого сателлита отдельно. Стало быть прийдется докупать пульт, я все правильно понял?

IKAR75 28.05.2012 18:59

Цитата:

Сообщение от SoNoRitmo
Пульт - Pioneer 800. О какой регулировке речь?

Пионер это диджейский пульт. Имеется ввиду нормальный микшерный пульт, ну если речь идет о качестве как в кремлевском концертном зале, не ниже Меки 1620i, а лучше какой нибудь цифровичок типа Пресонус, можно Роланд V серия. Вот в него -то вы и подключите это диджейский недопульт-выкидыш Пионер

SoNoRitmo 28.05.2012 19:19

IKAR75,
Пресонус, насколько я знаю, это концертные мегамультиканальные пульты за много денег, а Роланд V серии это что? Ушел в глубокий поиск.

А Вы, я заметил, человек темпераментный.:wink:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:35.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.