Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Вопрос по динамикам Electro-voice (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143331)

JohN_Ivancha 27.05.2012 13:26

Вопрос по динамикам Electro-voice

Добрый день! У меня в пользовании EV elx 115 c родными динамиками EVS-15K, мне предлагают пару динамиков Electro-voice dl 15(б/у), стоит ли мне сменить динамики, будет ли больше низа? И на какую акустику ставят dl 15?

dubstep 27.05.2012 13:38

Низов не прибавится, а вот середина в районе стыковки с ВЧ драйвером уйдет в никуда (ибо система рассчитывалась под конкретный динамик и драйвер).

papacios 27.05.2012 13:47

Из серии DL: 15BFH стоит в ELLIMINATOR I,SX250,SxA250,FRI 152,
DL15ST= Sx500, T152+
DL15Y= DYNACORD F150,DYNACORD F5
DL15X=EV QRX115/75, T152,EV SbA750

JohN_Ivancha 27.05.2012 13:56

papacios,
Уточню буквы

Добавлено через 19 минут
динамик: DL15ST
Цитата:

Сообщение от dubstep
Низов не прибавится, а вот середина в районе стыковки с ВЧ драйвером уйдет в никуда (ибо система рассчитывалась под конкретный динамик и драйвер).

А если вместо родного ВЧ-драйвера поставить ev nd2(из zx5)?)

Veremennikov 27.05.2012 16:36

С ELX лучше не экспериментировать. Но динамики надо брать- хорошие динамики.
Может потом куда нить пригодятся.

IKAR75 27.05.2012 17:02

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha
А если вместо родного ВЧ-драйвера поставить ev nd2(из zx5)?)

А фильтр-кроссовер тоже замените?

JohN_Ivancha 27.05.2012 18:31

Цитата:

Сообщение от Veremennikov
С ELX лучше не экспериментировать

почему?
Цитата:

Сообщение от IKAR75

не думал об этом...

Veremennikov 27.05.2012 20:05

Цитата:

почему?

Пока объяснить не могу. Но интуиция подсказывает.
На компоненты ELX нет технических характеристик, кроме мощностных. Какой там фильтр? Какой частотный диапазон драйвера и динамика? Да и фанерка там хлипкая, а DL15 потяжелее будет EVS-15K.

boki 27.05.2012 20:15

Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.Фильтр не трогал.Вешал на второе плечо ZX 4-так мнения коллег-лабухов при прослушивании было в сторону моего изделия.По низам поприятнее и как то прозрачненько!!!Может просто совпали компоненты.:aga::biggrin:

maksutus 27.05.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2537620)
Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.Фильтр не трогал.Вешал на второе плечо ZX 4-так мнения коллег-лабухов при прослушивании было в сторону моего изделия.По низам поприятнее и как то прозрачненько!!!Может просто совпали компоненты.:aga::biggrin:

А мы когда-то, по незнанию, пихнули драйвера B&C DE400 в акустику Tapco 15, не меняя фильтра, и они как начали орать, что стало еле слышно динамики, так, что результат может быть разным, и больше по наблюдениям, в худшую сторону, лучше изготовить фильтра, или хотя бы знать параметры :wink:

felixlife 27.05.2012 20:34

Очень сложно без измерительного оборудования заставить динамики правильно петь.

dyssey 27.05.2012 22:30

Цитата:

Сообщение от felixlife
Очень сложно без измерительного оборудования заставить динамики правильно петь.

такие правильные выводы приходят после практических экспериментов чаще всего:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от boki
Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.

Боки,тут понятие неплохо ИМХО и растяжимое(например могло то быть гораздо лучше при другом раскладе)

Цитата:

С ELX лучше не экспериментировать
почему?
Цитата:
Сообщение от IKAR75
не думал об этом...

...Женя и драйвер и фильтр и +сам корпус нюансов хватает;ну уж самому точно не советую заниматься...а динамик известный хороший;
если в тупую поменять звучать то будет только думаю по другому(как именно то не скажу;где-то в каком-то частотном диапазоне лучше,а где мож и глуше...
З.Ы:если есть желание с этим динамиком сделать акустику в будущем и по дешёвке отдают то чё можно взять и поэксперементировать а чё и нет:aga: по крайней тут скадут пасиба тебе.

boki 27.05.2012 22:53

У меня есть предчувствие,что при другом раскладе(рассчитанный корпус из фанеры,грамотные фильтра)качественнее улучшили бы изделие,а насколько качественнее???Так два ящика в руки и поволок на 2 этаж.Тоже очень важно в нашем деле.
когда на второй канал вешаешь zx4 и скажем так,твоё не хуже.А если RCF 312-его вообще не слышно.Конечно zx5 тягаться не стоит,не колонка,а .....хорошая штука.
Это я про казённый аппарат на выезда-1000 dynacord?600 новый,zx4,zx5,rcf 312.
Ну работает мой самопал и переделывать не хочеться.Так что бояться эксперементировать не нужно.

JohN_Ivancha 27.05.2012 23:57

Вообщем, лучше всего не париться, продать elx и купить что-то типа zx5?!

maksutus 28.05.2012 06:56

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2537679)

Вы же писали в начеле, что хотите больше низа, а ZX5 пластик, а в пласмаске не будет больше низа, elx все же дерево, тогда нужно будет задуматься о сабах :aga:

JohN_Ivancha 28.05.2012 07:31

Цитата:

Сообщение от maksutus
задуматься о сабах

Сабы есть, просто в разных условиях приходится работать, разные задачи бывают..
Я когда покупал, включали elx 115 и zx 5,, ну так в zx5 больше низа, да всего остального))имхо

Veremennikov 28.05.2012 08:12

Цитата:

Если ELX устраивает, то "Лучшее-враг хорошего". Вот когда появятся лишние деньги, тогда можно и над развитием подумать. Пока до следующего года советую подождать и подкопить.:wink:

Sharik 28.05.2012 08:13

Цитата:

до следующего года советую подождать

что то новое планируется у EV ?

Veremennikov 28.05.2012 09:51

Все может быть.
Этот год скоро закончится,( время летит) а новинки, если будут, то покажут в начале следующего года. Так что год можно подождать и не горячиться.
Тем более, что бензин у нас подорожает, да и что будет с экономикой тоже не понятно...
Это я размышляю, так сказать.

Добавлено через 15 секунд
Все может быть.
Этот год скоро закончится,( время летит) а новинки, если будут, то покажут в начале следующего года. Так что год можно подождать и не горячиться.
Тем более, что бензин у нас подорожает, да и что будет с экономикой тоже не понятно...
Это я размышляю, так сказать.

dyssey 28.05.2012 10:38

Цитата:

Сабы есть, просто в разных условиях приходится работать, разные задачи бывают..
Я когда покупал, включали elx 115 и zx 5,, ну так в zx5 больше низа, да всего остального))имхо

это не ИМХО Женя так и есть просто ещё низ там по приятнее и вобщем звук ясное дело лучше...это уже в ТХ в НЧ секции плотность повеселее всё ж чем у zx5 хотя в ВЧ и СЧ и проиграет zx5-м..
Тебе Жень думаю пока не надо мудрить работать пока на том,что есть а там видно будет(денЁг подзаработать;ещё не известно какой сезон будет)

Добавлено через 5 минут
Цитата:

...или ещё вариант zx3 пусть низ там не такой глубокий,но всё равно достаточно приятно отыгрывает НЧ секцию мидбасом:aga: они и легче и меньше для перевозок и вопрос по поводу низа (многим ведь не хватает низа в zx5:wink:) поэтому нужны сабы,а под zx3 гораздо легче подобрать альтернативу...так,что как вариант со счетов тоже не списывать...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

...или ещё вариант zx3 пусть низ там не такой глубокий,но всё равно достаточно приятно отыгрывает НЧ секцию мидбасом:aga: они и легче и меньше для перевозок и вопрос по поводу низа (многим ведь не хватает низа в zx5:wink:) поэтому нужны сабы,а под zx3 гораздо легче подобрать альтернативу...так,что как вариант со счетов тоже не списывать...

JohN_Ivancha 28.05.2012 12:01

Цитата:

Если ELX устраивает, то "Лучшее-враг хорошего"

:biggrin: пока устраивают))
Цитата:

Сообщение от dyssey
или ещё вариант zx3

да может быть скоро будет возможность б/у купить, там посмотрим)
Спасибо всем отозвавшимся!:ok:

кип 28.05.2012 12:02

покупай если не дорого и ставь.если дорого-не бери.
гарантирую..как бы кто не говорил и не считал кросоверы..хреноверф..фильтра..
при замене тапков на более чувствительные и качественные звук гарантированно будет лучше.лучше и все..
проводил эксперименты много раз..просто заменой тапков на более качественные..чисто для интереса.всегда был прирост качества звука.
для более грамотной коррекции может и нужна корректировка..но будет все равно лучше.
имхо.

Veremennikov 28.05.2012 12:03

Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать.
Я думал постоянно все будет свистеть, даже морально к этому приготовился.
Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось".
Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно.
Вот как то так.

Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать.
Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось".
Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно.
Вот как то так.

кип 28.05.2012 12:08

Veremennikov,
потому что електровоз это электровоз.
я бы лично..если бы не обладал большим бюджетом на звук..елх первым делом бы купил..красивые..деревянные..солидные..приличнро звучащие и понятные любому звукорежисеру.

Mmcd 28.05.2012 12:09

люди, чего вам не сидится сидя?...зачем жигулю мотор от бмв и зачем бвм колеса от жигуля..поэтому не мешайте трактору работать...То что продумано кем то, пусть то и стоит, а если что неустраивает то покупаешь другое продуманное...но самопил чисто для себя, и то небудешь уверен никогда в качестве звука...лучше - это понятие субьективное, в чем то лучше а в другом похуже..

Ануфриенко 28.05.2012 12:21

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2537748)
Вот как то так.

Вот как то так.

Скорее по другим причинам. Это достаточно равномерная частотная характеристика и контролируемая диаграмма направленности. EV в большинстве своих колонок благодаря хорошим компрешн-драйверам раздел между НЧ и ВЧ делает относительно низкий. Поэтому основные частоты, влияющие на разборчивость и возбуждаемость микрофонов исходят из рупора, который имеет вполне определённую направленность, а не из динамиков 12 или 15 дюймов, направленность которых на этих частотах очень неравномерная. Потому и микрофоны меньше возбуждаются, и диапазон разборчивости дальше стреляет.

кип 28.05.2012 12:28

Mmcd,
не утрируй..
скажи если бы мотор от бмв стоил совсем недорого и установка его была бы настолько простейшей как и установка динамика в колонку..ты бы имея жигули..не поменял бы мотор?

Саша23rus 28.05.2012 12:52

Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2537542)
Добрый день! У меня в пользовании EV elx 115 c родными динамиками EVS-15K, мне предлагают пару динамиков Electro-voice dl 15(б/у), стоит ли мне сменить динамики, будет ли больше низа? И на какую акустику ставят dl 15?

Привет ! Я тоже пользую EV elx 115 ..... Если не хватает низа - однозначно нужен саб ! Я брал сателиты на 15", предполагая, что обойдусь без сабов -
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Спалил два динамика и успокоился:frown: Более мение 2 сателита EV elx 115 звучат до 300м2 при высоте потолка 4м, дальше начинаются компромисы.

Лично мне в этих колонках не хватает немного давления, к драйверу претензий нет, а вот динамик хотелось бы помощней :smile: Был бы вариант поменял бы, колоночка была бы СУПЕР, но боюсь задачка не из лёгких.....

Буду следить за этой темой...

Удачи !

dyssey 28.05.2012 12:56

Я для того,чтоб развеять мысли о "менеджеровском разводе" делаю тесты приглашая музыкантов.(и не в какой-нибудь коморке 5 на 4 типа,как в магазинчиках +поднакрутив чувства в колонке,а в очень больших залах где люди сами всё видят даже покрутить могут...Так и в очередной раз продавая кстати ELX112P неоднократно убедил в который раз ещё несколько человек один из которых покупатель:aga: ...многим ELX активные поперёк горла стали конечно из-за своей цены!Приличный звук за свои деньги однозначно+колонка функциональная...
Ну,а вот пассивные ELX-ы уже писал... нНу никак они мне:wink: хоть ты тресни...и кстати,кому не хватает давки советую брать сразу ELX актив. получше будет!
Вот никак не получается сделать тест ещё ELX112P-QSC K 12 и ещё б с PRX612M бы интересно всё вместе лоб в лоб...разная стоимость ясное дело у всех,но тем не менее...если в Киеве есть у кого то PRX612 отзовитесь думаю многим интересно будет!Результаты выложу само собой на форуме...

Veremennikov 28.05.2012 13:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Поэтому основные частоты, влияющие на разборчивость и возбуждаемость микрофонов исходят из рупора, который имеет вполне определённую направленность, а не из динамиков 12 или 15 дюймов, направленность которых на этих частотах очень неравномерная. Потому и микрофоны меньше возбуждаются, и диапазон разборчивости дальше стреляет.

Тоже думал так, но в ELX рупор по горизонтали 100 градусов, а микрофоны были ну очень близко. Был опыт работы с Zx5-60, так там микрофоны на более дальнем расстоянии "велись".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Более мение 2 сателита EV elx 115 звучат до 300м2

Это, ну ооочень хороший показатель для этих колонок!

dubstep 28.05.2012 13:12

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко (Сообщение 2537757)
EV в большинстве своих колонок благодаря хорошим компрешн-драйверам раздел между НЧ и ВЧ делает относительно низкий.

В elx на вч стоит celestion, если не ошибаюсь.
Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2537764)
динамик хотелось бы помощней :smile: Был бы вариант поменял бы,

Немного не в курсе модельного ряда, но возможно есть ELX с двумя 15 в одном кабинете. Было бы неплохим решением.

Саша23rus 28.05.2012 13:20

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2537771)

Немного не в курсе модельного ряда, но возможно есть ELX с двумя 15 в одном кабинете. Было бы неплохим решением.

Боюсь не смогу впихнуть НЕВПИХУЕМОЕ :biggrin:

А если серьёзно, такая конфигурация есть.

Добавлено через 1 минуту
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

dubstep 28.05.2012 13:35

Отличный гробик, 40кг, жаль нету колесиков на спинке для полного феншуя с тасканием.

Veremennikov 28.05.2012 13:35

Цитата:

Сообщение от dubstep

Ошибаетесь.

JohN_Ivancha 29.05.2012 05:01

Товарищ на днях купил б/у zx3, у него есть и zx5, так вот говорит двенашка по сч и вч очень резко и немного грязнее играет, чем zx5, что-то ни то, или так и должно быть?

Саша23rus 29.05.2012 08:11

ТЕКС....Давайте зайдём с другой стороны :smile:
У меня на одной колонке EV elx 115, сгорела катушка на динамике 15"..... Пока отдал в перемотку, есть время и желание ВПЕНДРЮЧИТЬ,ВКОЛХОЗИТЬ или просто аккуратненько вставить другой динамик.
Не хочется переделывать фильтр, посему дин должен быть с похожими характеристиками - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БЫВАЛЫЕ ? (ведь характеристики, производитель не выдаёт) :frown:

Идём дальше....Есть ещё одна мысля...Мне в EV elx 115, не хватает давки , но наверное в таком объёме мало какой динамик на 15" даст больше....а что если...
сделать из фанеры накладку и вставить 12" ?!! в таком то объёме, ей есть где разгуляться. Опять же КАКУЮ 12" посоветуете ?

Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB :smile:

Ануфриенко 29.05.2012 08:28

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2537957)
ТЕКС....Давайте зайдём с другой стороны :smile:
У меня на одной колонке EV elx 115, сгорела катушка на динамике 15"..... Пока отдал в перемотку, есть время и желание ВПЕНДРЮЧИТЬ,ВКОЛХОЗИТЬ или просто аккуратненько вставить другой динамик.
Не хочется переделывать фильтр, посему дин должен быть с похожими характеристиками - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БЫВАЛЫЕ ? (ведь характеристики, производитель не выдаёт) :frown:

Идём дальше....Есть ещё одна мысля...Мне в EV elx 115, не хватает давки , но наверное в таком объёме мало какой динамик на 15" даст больше....а что если...
сделать из фанеры накладку и вставить 12" ?!! в таком то объёме, ей есть где разгуляться. Опять же КАКУЮ 12" посоветуете ?

Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB :smile:

Двенашка в этом объёме так разгуляется, что хрен поймаешь диффузор. Покупай сразу сачок:smile:

papacios 29.05.2012 08:35

JohN_Ivancha,
Zx3 самая неудачная колонка по звуку от ЕВ на мой взгляд(слух).

PPI07 29.05.2012 08:41

Саша23rus,
На каком усилителе работаете.

Саша23rus 29.05.2012 08:46

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2537966)
Саша23rus,
На каком усилителе работаете.

Работаю на усилителе местного мастера(Краснодар) Андрея Тарелова "Тмастер" (схема QSC)
2x400вт на 8 ом

PPI07 29.05.2012 09:07

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Работаю на усилителе местного мастера(Краснодар) Андрея Тарелова "Тмастер" (схема QSC)
2x400вт на 8 ом

У меня ELX115 и усилитель Q66 немец.Работаю постоянно на улице свадьбы все очень даже устраивает.

Ануфриенко 29.05.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2537766)
Тоже думал так, но в ELX рупор по горизонтали 100 градусов, а микрофоны были ну очень близко. Был опыт работы с Zx5-60, так там микрофоны на более дальнем расстоянии "велись".

[size="1"][color="#666686"]Добавлено через 1 минуту[/!

Надо сравнивать в одинаковых условиях. А то, что при широкой направленности колонок микрофоны не свистели, говорит именно о равномерности АЧХ и диаграммы направленности.

Mmcd 29.05.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Саша23rus
Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB

)))))).....ааааааааааааа)) сильно))

Саша23rus 29.05.2012 09:29

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2537982)
У меня ELX115 и усилитель Q66 немец.Работаю постоянно на улице свадьбы все очень даже устраивает.

Тут длинная история :smile:

1) Когда покупал свои ELX115, уломал продавца сравнить их Q66 и мой "Тмастер" - Различия в звуке были, но мизерные, еле уловимые,бас звучал чуть теплее у Q66 ....
2) Ещё года полтора назад, мне этих 2х ELX115 хватало с головой..Но сейчас.. Может слышали в новостях, Краснодар по количеству вводимого,вновь построенного жилья занимает первое место в Росии. Не город - сплошная стройка :eek: Появилось много новых просторных заллов, где этих колонок уже мало. В связи с чем и поднимаются сеи вопросы..
К стати прикупил 2 куботурика - скоро отпишусь...

JohN_Ivancha 29.05.2012 14:08

Ребят, кто пользует zx3, отпишитесь пожалуйста

svirepov 31.05.2012 19:01

Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от JohN_Ivancha (Сообщение 2538060)
Ребят, кто пользует zx3, отпишитесь пожалуйста

Сам не пользую, но предлагаю посмотреть ZX4 если вы музыкант отличные для небольших бэндов а если покалбасить молодежь то ZX5 с двойным субом в самы раз
:ok:

sa6asa6a 31.05.2012 21:37

Работаю уже год на Zx3-звуком доволен,громкости хватает на любые небольшие мероприятия(50-100 чел.),для клубной и современной музыки,конечно,саб не помешал бы,многим певцам и ведущим очень нравится как звучит их голос,таскать их легко и удобно,влезают в любой багажник любой машины.Для моих задач(свадьбы, юбилеи,озвучка маленьких концертов в кафе) вполне самодостаточные колонки-когда покупал в магазине-дали сравнить с DYNACORD Corus Evolution C 12.2,без сомнений выбор был в пользу zх3,хотя динакорд тоже достойно звучал.

Сергей Кушнир 17.05.2015 11:50

Какой лучше динамик DL15BFH или EVM15L pro line
Для двухполоски. Где будет больше низа?
Хочу поставить в тур икс

papacios 17.05.2015 12:50

Сергей Кушнир,
DL15BFH F=45-2000hz,350w,sensitivity(1w/1m)-96db,Max SPL=121,4db, 5,5kg.eficiensy=3.93%.
EVM PL15L F=60-6000hz,400w,1w/1m=103.5db,Max SPL=129,5db, 9.5kg.

Добавлено через 16 минут
Dl15bfh в вашем случае имеет шанс подойти лучше, второй точно не срастётся.

Сергей Кушнир 17.05.2015 21:40

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2773915)
Сергей Кушнир,
DL15BFH F=45-2000hz,350w,sensitivity(1w/1m)-96db,Max SPL=121,4db, 5,5kg.eficiensy=3.93%.
EVM PL15L F=60-6000hz,400w,1w/1m=103.5db,Max SPL=129,5db, 9.5kg.

Добавлено через 16 минут
Dl15bfh в вашем случае имеет шанс подойти лучше, второй точно не срастётся.

Да я так и думаю, ведь этот динамик стоит в елиминаторе где такой же драйвер как у ТХ 1152 и такой же раздел фильтра.
Осталось еще с размером кабинета не прогадать чтоб низ звучал спереди колонки а не сзади
Как вобще этот динамик по надежности в сравнении SMX 2151?
И насколько слабее по мощности?

Часовой пояс GMT +1, время: 04:41.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.