![]() |
Вопрос по динамикам Electro-voice
Добрый день! У меня в пользовании EV elx 115 c родными динамиками EVS-15K, мне предлагают пару динамиков Electro-voice dl 15(б/у), стоит ли мне сменить динамики, будет ли больше низа? И на какую акустику ставят dl 15?
|
Низов не прибавится, а вот середина в районе стыковки с ВЧ драйвером уйдет в никуда (ибо система рассчитывалась под конкретный динамик и драйвер).
|
Из серии DL: 15BFH стоит в ELLIMINATOR I,SX250,SxA250,FRI 152,
DL15ST= Sx500, T152+ DL15Y= DYNACORD F150,DYNACORD F5 DL15X=EV QRX115/75, T152,EV SbA750 |
papacios,
Уточню буквы Добавлено через 19 минут динамик: DL15ST Цитата:
|
С ELX лучше не экспериментировать. Но динамики надо брать- хорошие динамики.
Может потом куда нить пригодятся. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На компоненты ELX нет технических характеристик, кроме мощностных. Какой там фильтр? Какой частотный диапазон драйвера и динамика? Да и фанерка там хлипкая, а DL15 потяжелее будет EVS-15K. |
Я вколхозил в пластиковый саунгинг Ev DL15X,драйвер RCF 481 и что???Который год работает,и неплохо.Фильтр не трогал.Вешал на второе плечо ZX 4-так мнения коллег-лабухов при прослушивании было в сторону моего изделия.По низам поприятнее и как то прозрачненько!!!Может просто совпали компоненты.:aga::biggrin:
|
Цитата:
|
Очень сложно без измерительного оборудования заставить динамики правильно петь.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если в тупую поменять звучать то будет только думаю по другому(как именно то не скажу;где-то в каком-то частотном диапазоне лучше,а где мож и глуше... З.Ы:если есть желание с этим динамиком сделать акустику в будущем и по дешёвке отдают то чё можно взять и поэксперементировать а чё и нет:aga: по крайней тут скадут пасиба тебе. |
У меня есть предчувствие,что при другом раскладе(рассчитанный корпус из фанеры,грамотные фильтра)качественнее улучшили бы изделие,а насколько качественнее???Так два ящика в руки и поволок на 2 этаж.Тоже очень важно в нашем деле.
когда на второй канал вешаешь zx4 и скажем так,твоё не хуже.А если RCF 312-его вообще не слышно.Конечно zx5 тягаться не стоит,не колонка,а .....хорошая штука. Это я про казённый аппарат на выезда-1000 dynacord?600 новый,zx4,zx5,rcf 312. Ну работает мой самопал и переделывать не хочеться.Так что бояться эксперементировать не нужно. |
Вообщем, лучше всего не париться, продать elx и купить что-то типа zx5?!
|
Цитата:
|
Цитата:
Я когда покупал, включали elx 115 и zx 5,, ну так в zx5 больше низа, да всего остального))имхо |
Цитата:
|
Цитата:
|
Все может быть.
Этот год скоро закончится,( время летит) а новинки, если будут, то покажут в начале следующего года. Так что год можно подождать и не горячиться. Тем более, что бензин у нас подорожает, да и что будет с экономикой тоже не понятно... Это я размышляю, так сказать. Добавлено через 15 секунд Все может быть. Этот год скоро закончится,( время летит) а новинки, если будут, то покажут в начале следующего года. Так что год можно подождать и не горячиться. Тем более, что бензин у нас подорожает, да и что будет с экономикой тоже не понятно... Это я размышляю, так сказать. |
Цитата:
Тебе Жень думаю пока не надо мудрить работать пока на том,что есть а там видно будет(денЁг подзаработать;ещё не известно какой сезон будет) Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Спасибо всем отозвавшимся!:ok: |
покупай если не дорого и ставь.если дорого-не бери.
гарантирую..как бы кто не говорил и не считал кросоверы..хреноверф..фильтра.. при замене тапков на более чувствительные и качественные звук гарантированно будет лучше.лучше и все.. проводил эксперименты много раз..просто заменой тапков на более качественные..чисто для интереса.всегда был прирост качества звука. для более грамотной коррекции может и нужна корректировка..но будет все равно лучше. имхо. |
Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") :
25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать. Я думал постоянно все будет свистеть, даже морально к этому приготовился. Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось". Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно. Вот как то так. Добавлено через 15 секунд Кстати, хочу поделится недавним опытом работы на ELX112P( хотя уже предвижу, что некоторые товарищи скажут, что снова "менеджерский развод") : 25 мая помогал жене в школе на "Последнем звонке". Так как актовый зал на ремонте, мероприятие они проводили в холле на одном из этажей. Холл размером 8 на 18 метров. Поставили ELX 112P. Пульт из-за тесноты поставили прямо вплотную перед правой колонкой. Было 3 радиомикрофона( 2 варфедайл и 1 АКГ- все дешевое) и 1 проводной Ми-Про. Между порталами получилось метров 5-6. Действие проходило в виде спектакля и достаточно динамично. То есть микрофоны постоянно дефилировали из рук в руки и находились то перед порталами, то сзади, то прямо рядом с колонкой.Уследить не возможно! Директор как всегда вышла перед порталами речь толкать. Я думал постоянно все будет свистеть, даже морально к этому приготовился. Но напрасно. Все работало очень хорошо. Микрофоны по максимуму, Варфедайлы, правда, фигня-ВЧ на 3 часа. Я даже после немного призадумался почему ничего не "заводилось". Думаю, потому, что мощность и давление у колонок небольшие, хотя все было очень хорошо слышно. Вот как то так. |
Veremennikov,
потому что електровоз это электровоз. я бы лично..если бы не обладал большим бюджетом на звук..елх первым делом бы купил..красивые..деревянные..солидные..приличнро звучащие и понятные любому звукорежисеру. |
люди, чего вам не сидится сидя?...зачем жигулю мотор от бмв и зачем бвм колеса от жигуля..поэтому не мешайте трактору работать...То что продумано кем то, пусть то и стоит, а если что неустраивает то покупаешь другое продуманное...но самопил чисто для себя, и то небудешь уверен никогда в качестве звука...лучше - это понятие субьективное, в чем то лучше а в другом похуже..
|
Цитата:
|
Mmcd,
не утрируй.. скажи если бы мотор от бмв стоил совсем недорого и установка его была бы настолько простейшей как и установка динамика в колонку..ты бы имея жигули..не поменял бы мотор? |
Цитата:
НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Спалил два динамика и успокоился:frown: Более мение 2 сателита EV elx 115 звучат до 300м2 при высоте потолка 4м, дальше начинаются компромисы. Лично мне в этих колонках не хватает немного давления, к драйверу претензий нет, а вот динамик хотелось бы помощней :smile: Был бы вариант поменял бы, колоночка была бы СУПЕР, но боюсь задачка не из лёгких..... Буду следить за этой темой... Удачи ! |
Я для того,чтоб развеять мысли о "менеджеровском разводе" делаю тесты приглашая музыкантов.(и не в какой-нибудь коморке 5 на 4 типа,как в магазинчиках +поднакрутив чувства в колонке,а в очень больших залах где люди сами всё видят даже покрутить могут...Так и в очередной раз продавая кстати ELX112P неоднократно убедил в который раз ещё несколько человек один из которых покупатель:aga: ...многим ELX активные поперёк горла стали конечно из-за своей цены!Приличный звук за свои деньги однозначно+колонка функциональная...
Ну,а вот пассивные ELX-ы уже писал... нНу никак они мне:wink: хоть ты тресни...и кстати,кому не хватает давки советую брать сразу ELX актив. получше будет! Вот никак не получается сделать тест ещё ELX112P-QSC K 12 и ещё б с PRX612M бы интересно всё вместе лоб в лоб...разная стоимость ясное дело у всех,но тем не менее...если в Киеве есть у кого то PRX612 отзовитесь думаю многим интересно будет!Результаты выложу само собой на форуме... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А если серьёзно, такая конфигурация есть. Добавлено через 1 минуту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Отличный гробик, 40кг, жаль нету колесиков на спинке для полного феншуя с тасканием.
|
Цитата:
|
Товарищ на днях купил б/у zx3, у него есть и zx5, так вот говорит двенашка по сч и вч очень резко и немного грязнее играет, чем zx5, что-то ни то, или так и должно быть?
|
ТЕКС....Давайте зайдём с другой стороны :smile:
У меня на одной колонке EV elx 115, сгорела катушка на динамике 15"..... Пока отдал в перемотку, есть время и желание ВПЕНДРЮЧИТЬ,ВКОЛХОЗИТЬ или просто аккуратненько вставить другой динамик. Не хочется переделывать фильтр, посему дин должен быть с похожими характеристиками - ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ БЫВАЛЫЕ ? (ведь характеристики, производитель не выдаёт) :frown: Идём дальше....Есть ещё одна мысля...Мне в EV elx 115, не хватает давки , но наверное в таком объёме мало какой динамик на 15" даст больше....а что если... сделать из фанеры накладку и вставить 12" ?!! в таком то объёме, ей есть где разгуляться. Опять же КАКУЮ 12" посоветуете ? Не ругайтесь сильно на человека купившегося на манагерские 400 Watts и 134 dB :smile: |
Цитата:
|
JohN_Ivancha,
Zx3 самая неудачная колонка по звуку от ЕВ на мой взгляд(слух). |
Саша23rus,
На каком усилителе работаете. |
Цитата:
2x400вт на 8 ом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1) Когда покупал свои ELX115, уломал продавца сравнить их Q66 и мой "Тмастер" - Различия в звуке были, но мизерные, еле уловимые,бас звучал чуть теплее у Q66 .... 2) Ещё года полтора назад, мне этих 2х ELX115 хватало с головой..Но сейчас.. Может слышали в новостях, Краснодар по количеству вводимого,вновь построенного жилья занимает первое место в Росии. Не город - сплошная стройка :eek: Появилось много новых просторных заллов, где этих колонок уже мало. В связи с чем и поднимаются сеи вопросы.. К стати прикупил 2 куботурика - скоро отпишусь... |
Ребят, кто пользует zx3, отпишитесь пожалуйста
|
Доброе время товарищъ!!!! купил я 115 серию и о ужас. У них верх просто деревянный верх!!! сразу меняйте пищалку и ставти только на неё фильтр
Добавлено через 10 минут Цитата:
:ok: |
Работаю уже год на Zx3-звуком доволен,громкости хватает на любые небольшие мероприятия(50-100 чел.),для клубной и современной музыки,конечно,саб не помешал бы,многим певцам и ведущим очень нравится как звучит их голос,таскать их легко и удобно,влезают в любой багажник любой машины.Для моих задач(свадьбы, юбилеи,озвучка маленьких концертов в кафе) вполне самодостаточные колонки-когда покупал в магазине-дали сравнить с DYNACORD Corus Evolution C 12.2,без сомнений выбор был в пользу zх3,хотя динакорд тоже достойно звучал.
|
Какой лучше динамик DL15BFH или EVM15L pro line
Для двухполоски. Где будет больше низа? Хочу поставить в тур икс |
Сергей Кушнир,
DL15BFH F=45-2000hz,350w,sensitivity(1w/1m)-96db,Max SPL=121,4db, 5,5kg.eficiensy=3.93%. EVM PL15L F=60-6000hz,400w,1w/1m=103.5db,Max SPL=129,5db, 9.5kg. Добавлено через 16 минут Dl15bfh в вашем случае имеет шанс подойти лучше, второй точно не срастётся. |
Цитата:
Осталось еще с размером кабинета не прогадать чтоб низ звучал спереди колонки а не сзади Как вобще этот динамик по надежности в сравнении SMX 2151? И насколько слабее по мощности? |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:41. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.