![]() |
Dynacord + Park Audio (маленький эксперимент)
Может кому-то пригодится...
Суть эксперимента: есть 2 powermate первого поколения - 600-й и 1000-ный. Мощность первого 150 ватт на канал 8 Ом Мощность второго 330 ватт на канал 8 Ом Есть колонки dynacord cp 12-3 по 200 ватт 8 Ом (дерево, трёхполоска со всеми вытекающими) Powermate 1000-1 + dynacord cp 12-3 - просто шикарная парочка, но для небольших мероприятий. На форуме бытует мнение, что оконечник - это не самая главная часть звукового оборудования, мол главное, чтобы микшер и акустика были на уровне. Решил проверить. В качестве усилителя был выбран Park Audio DF2804. Разумеется сравнение будет мягко говоря не очень корректным, потому что усилители в динакордах - импульсные, а в парке - цифровой. Но тем не менее. Подкупил вес, мощность и универсальность оконечника. Проверял следующим образом: слушал в гараже, чтобы лучше уловить как будет звук в помещении себя вести... - на Powermate 1000 отключил эквалайзер вообще и все частоты на канале убрал в 0 - через main outputs подключил DF2804 - одну колонку подключил к 1000-ку, вторую к парку - подключил ноут, с муз. материалом не заморачивался, выбрал несколько попсовых популятных тем в mp3, 320 kbit - включил... потихоньку начал добавлять громкости и там и там чтобы уровнять общую картинку, попеременно убирал то один то другой канал, то слушал всё вместе... и вот какие были услышаны моменты: - высокие и средние на Парке звучали сильнее и как-то островато, как показалось. Но не противно. На динакорде не так сильно были выражены. Игралось ровненько и чётко. - добавил ещё громкости, добавилось объёма и по-прежнему всё звучало хорошо, пока я не послушал каналы отдельно. И вот тут пришло первое и САМОЕ БОЛЬШОЕ разочарование... убрал полностью канал на динакорде, оставил только парк и низ пропал ВООБЩЕ! Как только добавил канал обратно - как будто сабвуфер назад подключили)) Появился обволакивающий приятный объём и совсем другое настроение. Подключил обе колонки к Парку - встроенный кроссовер пробовал и в ТОПовом режиме и в широкополосном, даже в сабовом... общее впечатление какое-то смазанное получилось, как будто так жестко зашили некоторые частоты этим кроссовером, что попытки добавить низких на канале на общую картину вообще не повлияли... низа как не было, так и не появилось. Какой-то захлёбывающийся мидбас валил и никакого кайфа. Подключил назад на 1000-чник - и появилось всё - и бархатный обволакивающий низ и мягенькая середина и с высокими всё в порядке. На этом дальнейшие эксперименты прекратились и вывод остался только один - динакорд, он и в Африке динакорд. Если все усилители D-класса так сушат звук, то для меня лучше дольше и тяжелее нести, но потом наслаждаться звуком, чем "по-лёгенькому" всё дотащить и забыть о кайфе. Может цифровик цифровику рознь (3-е поколение динов-то хвалят), но импульсники пока, как говорится, ближе к телу. Ничего против Парка не имею, но Динакорд, как Мерседес - раз покатаешься, на девятку обратно садиться ох как не хочется. |
Vitaliy_Mixali4,
вот и я о том же.. в цифровых низ какой то не обьемный..вялый..не тыкает обьемом вот кто бы что не говорил..а с тяжелыми трансами звук круче.. и самое интересное.. взял бы на другой канал подкинул бы импульсник парк вместо цифровика..и звук бы был не хуже дина.уверен..а мож и лучше.. |
Да, вот так и рождаются легенды, Интересно чем по Вашему отличается
Цитата:
Теперь по делу, нельзя сравнивать уси даже одного D-класса, но выполненные по разной, а в случае Парка, оч бюджетной схемотехнике. Не говоря уж о разной ценовой группе. Конечно они разные, но и те и те нужны... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну,во первых у Dynacord LPN!
Ну и парк :eek: конечно.. С Dynacord SL 2400 или EV Q 1212 (он же) наверное, сравнить бы надо.( с LPN ) С QSC RMX 2450 (в целях экономии) Кип. Не всегда - тяжелее,значит лучше.. Вот QSC RMX 2450 18,6 кг,тяжелее импульсного Dynacord H 5000 (14 кг). Но Dyn H 5000 - по главнее будет (ну и денег в 5 раз,как минимум) На счёт космических цен - ДА.. Хотелось бы знать себестоимость,к примеру того же усилителя.. Львиную долю,надо полагать,получают люди ,далёкие от тонкостей схемотехники и сборки.. |
Цитата:
Конечно если работать в одни топы, то да, не хватает привычной "грязи" на низах (а точнее на низкой середине), а вот с сабами:rolleyes: да с 18":tongue::biggrin: |
Цитата:
|
Вот если бы вы повесили на ваши сабы парк 2804 в мост и сравнили с Атомом может ситуация ещё яснее прояснилась бы) (у меня нет, к сожалению, сабов никаких и тест такой не смог провести, но зря наговаривать не буду, но если низа не было даже в топах, то что уже о сабах говорить... хотя, это только моё предположение, практикой не подтверждённое)
|
Так откуда в нем низам взяться, если там БП слабый.
|
Цитата:
Сравнивать надо с парками трансформаторными, и не 1800, а S3, или 2400. Вот там будет такой тычек и низ, да и по плотности звучания он лучше Динакорда 3. Сам сравнивал, и слышал. Особенно четко ето проявляется когда поеш в микрофон или говориш. Больше мощи, обема, плотности. А то что больше середины или верха ето мелочи на которые я не обращаю внимания. Так что советую сравнить в таком варианте и вам откроются глаза сразу. Динакорд 3 сухой, и слабый в мощи по сравнению с V4-2400.:ha: Добавлено через 5 минут Цитата:
1. Динакорд 3 2*1000 ват. Парк 2804 2*700 ват, 2. Парк ДФ 2804 для сабов вобще не годится 3. Советую проделать тоже самое только с Парком S3, или V4-2400. Чтоб по мощи они были равны 4. Отключите в Динакорде ЛПН фильтр, и Обрез 50гц на парке чтоб они играли по линейке А то что вы проекспериментировали ето похоже на детский сад, типа что, то где то, както слышал!!!! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну на 8 ом естественно в парка 330, а в дина 500. Разве трудно догадатся?
Результат теста до задницы. Ето все равно что сравнивать Таврию и Ваз 2110. 1.2 и 1.6 кубов.)) Сравните так как я вам говорю тогда отпишетесь и поделитесь впетчетлениями |
Цитата:
Вы с какой целью человеку предложили сравнить Пауэрмейт 330/8 с Парком 2400-4 1200/4 (8 только в мост)?А потом написали вышеуказанный набор слов? Что значит "сухой" усилитель,в конце концов?Каким набором параметров определяется эта Ваша придуманная "сухость"? То ли себя реализуете,то ли Парк продвигаете...если второе - то лучше не надо...только вред один производителю от таких "продвижений"... |
Цитата:
Шарманку крутить в кабаке Повермейт Динакорда 3 хватит за глаза. И носить и розлаживать проще. Для ленивых..:biggrin: Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Какой тычек и низ в голосе? Мне нужна середина на голос, а для бас гитары-бас, а для хэта-верх... В усилителе должно быть все. В противном случае это "сварочный аппарат". |
Цитата:
Усил легнонько качает динамики не напрягаясь, и демпфирует их своей мощностю и низким выходным сопротивлением. Усилок НЕ дает середину верх, или низ. ето линейный усилитель звуковой частоты от 20-20000 гц. Что в него подаёш то он и выдаст Сварочный апарат ето вобще другая тема, и другой форум |
Это не я писал о частотах и тычках.
Пост #10 |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Опять Сергей Кушнир защищает Парк. Неплохие усилители (особенно по надёжности), когда недостаточно средств, но сравнение с Динаккордом всегда будет не в пользу Парка, чудес не бывает. У Парка лишь одно преимущество - цена. А усилитель V-серии тоже был у меня в пользовании, звучит чуть получше, чем VX, но до фирмы ему далеко.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] где видно, что от 100 Гц и ниже (низа, которого Вы так ждете) идет спад. Теперь по кривым равных громкостей. Человеческий слух не линеен. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] из таблицы видно, что, к примеру так волнующие Вас низкие частоты человек слышит хуже (особенно на малой громкости) поэтому для того, чтоб их слышать так же как средние, эти частоты нужно увеличить по громкости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
К стати, по-поводу продвижения брендов и всё такое - Динакорд - это Динакорд, Парк Аудио - это Парк Аудио. Не забываем хотя бы о том, что разница в цене отличается в разы! А для многих "различие" в том где больше низа, а где меньше вообще не критично. Особенно если акустика, например того же бренда. Мне кажется разницы там вообще не услышишь. Любой товар ДОЛЖЕН быть представлен в своём сегменте и для своей аудитории. Кому-то и даром не нужен Динакорд со своими заоблачными ценами и Парка для его задач выше крыши. Я не хотел создавать тему с целью показать, что вот это круто, а это не берите. Вывод из темы только один - хочешь платить за удовольствие от работы на дорогом аппарате - плати за это соответствующую цену. Хочешь просто работать и зарабатывать деньги, не заморачиваясь ни над чем - просто бери и зарабатывай. Как уже кто-то сказал на форуме - зачастую на парнас это не влияет, а 90% народу пофиг на чём вы работаете. А на 10% при равных условиях заработка можно и глаза закрыть. |
Цитата:
Объяснил простым, человеческим, понятным языком.:ok: |
Цитата:
Поэтому и нечего ВООБЩЕ сравнивать их. Ну а теперь о главном. Есть ли смысл покупать на свадьбы ФИРМУ? ЕСТЬ!!!!!!!!! НО только у кого бабла немерено, и и чтобы удовлетворить свое ЭГО!!!!!!! Как пишет Vitaliy_Mixali4 про 90 %. Нет ,не 90%. А 99,99999999% людей которые гуляют на свадьбе пофиг ВАШ аппарат. Даже можно сказать по другому- им на него ....... Они пришли попить,повеселиться,ну можно и рожу набить или самому гребануть. Я в этом бизнесе с 75 года и могу с уверенностью сказать,что покупка звучащего и дорогого аппарата -ЭТО БОЛЕЗНЬ. АППАРАТ звучит только для МУЗЫКАНТОВ, для всех остальных он просто СТОИТ и испускает звук. Что дает Вам дорогой аппарат? ВЫ будете лучше петь? НЕТ!!!!! Что ВАМ дал БОГ,то и развивайте. Фреди Меркури Вы будете в следующей Жизни и НЕ НА СВАДЬБАХ. ВЫ будите лучше звучать? Наверно будите,при условии,что ВЫ это умеете. А если нет,то тогда ВСЕ ФИКАЛО польется по ЕНИСЕЮ. Ну и самое ГЛАВНОЕ -ПАРНУС платят не за ЗВУЧАНИЕ, Парнус платят от излишества денег и по традиции. А сейчас вообще спрашивают-Сколько стоит поздравить? ВАМ КАК? Громко или в ДИНАКОРД? Поэтому у кого нет нет Динакорда -не переживайте особо.Купите сначала все необходимое для жизни, а потом платите за кайф. А у кого он есть - удачи и парнуса. И знайте-ЗВУК у нас в голове,а ПАРНУС в кошельке.Что лучше,решать каждому . Всем удачи. |
tol57,
золотые слова. |
Цитата:
|
И добавить нечего к каждому из написавших))
|
МУЖЧИНЫ! Спасибо за понимание ВСЕМ.
Но задам вопрос НИ О ЧЕМ!!!!! Причем совершенно не по теме,но уж очень ерепенит душу. Многие сейчас поют с ушними мониторами. И все было бы супер.Но есть одно большое НО!!!!!!! Поюший и слышащий себя через мониторы, к примеру,СИНХЕЙЗЕР в зал работает на ДИНЕ, НЕКСО, Турбо, мартин и т.д. Вопрос,от какого звука наступает кайф музыканта??????? :smile:,ведь один звук он слышит ,а про другой звук он знает:frown:.Вот такие мысли. Всем удачи. Добавлено через 15 секунд МУЖЧИНЫ! Спасибо за понимание ВСЕМ. Но задам вопрос НИ О ЧЕМ!!!!! Причем совершенно не по теме,но уж очень ерепенит душу. Многие сейчас поют с ушними мониторами. И все было бы супер.Но есть одно большое НО!!!!!!! Поюший и слышащий себя через мониторы, к примеру,СИНХЕЙЗЕР в зал работает на ДИНЕ, НЕКСО, Турбо, мартин и т.д. Вопрос,от какого звука наступает кайф музыканта??????? :smile:,ведь один звук он слышит ,а про другой звук он знает:frown:.Вот такие мысли. Всем удачи. |
tol57,
зачет.а крыть то и нечем.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну уж никак не вбухивать в звук..не главное это в работе..да и работа лабухом не для удовольствия..какое здесь удовольствие часто..много унижения наоборот..а просто работа.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав1,
очень непростой вопрос. я так отвечу..я очень большое значение придаю звуку..по простой причине..я не на работу прихожу..а на праздник.. я мало работаю..работаю в основном на банкетах и мероприятиях..в кабаке не работаю..изредка на подменах и только где я захочу..никогда у нерусских..нелюблю. и звук я себе брал не для каждодневного труда..зарабатывания..итд..а просто мне вкайф попеть на классном звуке и получить удовольствие самому..хотя наверно каждому кайф работать на классном звуке.. я знаю не каждому..отношение к работе у всех разное..и у большого количества-это просто главное чтобы громкости хватало.. мне вообще работа лабухом не особо интересна..только совмещение своего кайфа от работы на сцене и прилагающихся денег.. мне совершенно неинтьересно петь песни которые я не хочу..и пение как парнас часто включаеться только как азарт..а сколько же я сегодня подниму..если катит.. я вообще могу спокойно отказаться от парнаса..если я знаю песню и просто не хочу ее петь..ну никайф мне..и не буду.. причина в том что у меня есть основной бизнес-он приносит хороший доход.. а работа лабухом для меня это скорее хобби..которое я выбрал потому что 1-люблю сцену 2-люблю работать с классным звуком 3-программу песен делаю я сам какую хочу..пою и подбираю репертуар любимых песен 4-работаю когда хочу..где хочу и с кем хочу 5-не работаю в кабаке-противно.. 6-работаю только мероприятия хорошо оплачиваемые разово..банкеты..свадьбы ..юбилеи..где как раз у меня своя наработанная программа и парнас и песни под заказ мне не интересны 7-вообщем для меня это не работа..а кайф попеть под классный звук и заработать неплохо..не рутина. вот и все причины..и чем у меня лучше звук..тем больше кайф..а не чем больше денег-тем больше кайф.. я стремлюсь к оргазму своих эмоций..а не к материальному оргазму.. к материальномуц оргазму я стремлюсь в основном бизнесе..а банкеты-отдых от трудовых будней..и способ окупить аппарат. |
Это сейчас музыка не приносит больших денег, а в советские времена в ресторанах приносила, не было нужды заниматься ещё чем-то, менее любимым, той же торговлей. Вот и представь, идёшь на работу, занимаешься любимым делом, да ещё и деньги хорошие получаешь за это - мечта любого человека. Да и свадьбы играть, тоже неплохо - приносишь людям радость своей музыкой. Деньги деньгами, но музыкант, работающий не в кайф - удручающее зрелище. А свадебные лабухи, в основном, тоже работают с кайфом, стараются(от этого зависит их дальнейшая работа), хотя не у всех получается. Такая работа у музыканта, нужно стараться, "волынить" никак нельзя. И качественная аппаратура является хорошим подспорьем.
|
Цитата:
|
Кип.
Да,- семью дорогой звук вряд ли,порадует..(разве,что на слух..) Скорее это премия самому себе! Радость нонче в дефиците. Самолечением и занимаемся :smile: |
Цитата:
|
Да !! Десятm лет как один день .( а в 72 году, ставка у нас в городе была 10 рублей на одно лабухо-место .). Так репетировали ,учили . По другому никак нельзя было.......
|
....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению мне поздно попался на глаза этот пост.
Хочется немного прокомментировать результаты эксперимента. Если бы Вы вместо Powermate включили бы усилитель какого-либо другого производителя (речь не идет о Парке – возьмите QSC, Crest…) Вы были бы удивлены тем, что их звучание не отличается от усилителя DF2804. Фирма Dynacord – одна из немногих (кроме них встречал разве-что Yorkwille), кто грешит предустановленной эквализацией в своих пультах и усилителях. К сожалению почему-то не удается прикрепить к сообщению график АЧХ . Низкие частоты (с центральной частотой – 63Гц) подняты на 8дБ (добротность 1,3). Подъем затрагивает полосу от 35 до 200Гц. В итоге такие усилители всегда будут выигрышно звучать, по сравнению с любыми другими аппаратами. Но корректировать АЧХ – задача не усилителя, а пульта, эквалайзера или процессора. Усилитель же должен честно усиливать то, что подано на его вход. И вобщем-то такие вещи правильней называть нечестной игрой, а не “породой”. |
Разрешите не согласиться с уважаемым Tol57.Ну не надо 99.999999999 процентов гостей на свадьбах, посетителей ресторанов и т.д. принимать за алкашей, не понимающих в музыке ничего, желающих только пожрать и набить друг другу морды.Откуда такое отношение к людям? Если вы не уважаете своего клиента, слушателя, то почему он должен уважать вас?Иной раз разговариваешь с "лабухом"(ненавижу это слово)- и диву даёшься!Стоит на сцене, небритый, дурно пахнущий, в шортах и в майке, на столе пепельница и "бухло". Про аппарат вообще молчу-тихий ужас.И он требует к себе уважения, больших денег?
Всё имеет значение, и хороший аппарат в том числе.Не секрет, что сейчас на банкетах(я говорю про кабацкую работу) приходится часто крутить плюсы, клубную музыку и прочее.И что разницы не будет -Динакорд или какой-нибудь Саундкинг?Я уверен, что даже глухой заметит разницу.Другое дело, что если нет средств на хороший звук, не стоит сходить с ума, залезать в долги, забирать деньги у семьи, лишь бы всё было "по фирме". P.S.За последние годы ни разу на банкетах, в ресторане, на свадьбах не видел драк, потасовок и т.д. Добавлено через 19 минут кип работа лабухом не для удовольствия..какое здесь удовольствие часто..много унижения наоборот..а просто работа.. Уважаемый Кип. Не ходите на такие работы, где вас унижают.Без обид, но ваши слова напоминают мне ситуацию-мужик стоит и кривиться от отвращения.Его спрашивают, что случилось.Он отвечает-водки выпил!Ну не нравится-не пей.Мне порой кажется, что половина музыкантов работает по принуждению.Их заставляют, унижают, им противно, они НЕ ХОТЯТ, но-работают! Лично я и большинство моих друзей работаем с удовольствием, с кайфом, это наша основная работа.Бывают неприятные ситуации,просто надо внимательнее относиться к заказчикам, не браться за любые работы-и всё будет о"кей! Надо любить свою работу и хорошо её выполнять, тогда будет и дом с садом, и магазинчик, и машина, и внуков можно будет баловать(хотя мне ещё рановато). |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:51. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.