Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Минимально звучащий аппарат (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=143465)

tol57 07.06.2012 19:26

Минимально звучащий аппарат

Прошу мужчин,разбирающихся профессионально в звуке составить МИНИМАЛЬНО ЗВУЧАЩИЙ АППАРАТ для кабака. Мощность -500 вт.
Интересно,что у нас получиться.
Мой пример- микрофон ШУР сд 565, Микшер-Берингер мх 602а,ревер-ТС м350,усилители-Парки, акустика-может ПАрки, может МАГи. ТОчно сказать не могу.
А ведь может получится интересная тема . А на выходе можем и ПОЛУЧИТЬ Минимально звучащий аппарат :ok:

ВСЕ ПО САМОМУ МИНИМУМУ(и цена ,и вес и т.д.)

IKAR75 07.06.2012 19:34

Цитата:

Сообщение от tol57
А ведь может получится интересная тема .

Не получится! Для кого-то щи жидкие, а для кого-то жемчуг мелкий. И потом! Вкусы у всех разные, как уши и финансы.

tol57 07.06.2012 19:40

ДАВАЙТЕ БУДЕМ ПРОБОВАТЬ.Это и интересно,что будет на выходе. ВСЕ ПО МИНИМУМУ!!!!!!!!!!

Александр Р. 07.06.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от tol57
А ведь может получится интересная тема. А на выходе можем и ПОЛУЧИТЬ Минимально звучащий аппарат

Приносящий минимальное удовольствие и такой же доход :wink:

Vitaliy_Mixali4 07.06.2012 19:50

Да, не получится так подобрать. Должны быть хотя бы минимальные начальные условия. Раз разговор зашёл вообще о минимализме, то нужно рассматривать хотя бы 2 варианта - 1-й: полностью новое оборудование, количество составляющих и предел ценового минимализма по каждому из компонентов; 2-й: то же самое, только б/у (мне кажется, что в некоторых случаях и на некоторых компонентах можно существенно сэкономить - те же ревербераторы, кроссоверы, например), акустика в хорошем состоянии. Понятно, что каждый сколько хочет, столько и попросит за б/у, но всё равно можно примерно подобрать. И дальше уже предлагать варианты.

tol57 07.06.2012 19:58

Ни разу не видел заказчика, который доплачивал за ДИНАКОРД, НЕКСО, МАРТИН.
НО видел как падает и разбивается аппарат. А скорость падения у всех одинаковая.

Пусть это будет сумма в 1000 долл.или 1200 долл.
В том то и смысл,что все по минимуму.

кип 07.06.2012 20:13

tol57,
самопал..соундкинг..биема ..
вроде самое дешовое..
да-они же..да еще и бу.:smile:

Диметрадзе 07.06.2012 20:15

Хороший аппарат берется для себя:aga:, а не для заказчика! И чем старше и мудрее ты становишся, тем лучше аппарат тебе хочется, если ты конечно музыкант, и по настоящему "болеешь" музыкой! А если: "подешевле", "по меньше", "а кто за ЭТО заплатит", "а нафиг это надо" - значит человек, обыкновенный БАРЫГА, коих развелось в "свадебно-банкетном" бизнесе немеренно! Диагноз: этот "пост" ни к чему не приведет - очередная безсмысленная флудилка!

Al.Ko 07.06.2012 20:18

Парковская Бета4215,актив плюс пассив.
Если впритык не крутить - звучит вполне съедобно,за свои невеликие деньги...

ЭТ 07.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2540759)
Хороший аппарат берется для себя:aga:, а не для заказчика! И чем старше и мудрее ты становишся, тем лучше аппарат тебе хочется, если ты конечно музыкант, и по настоящему "болеешь" музыкой! А если: "подешевле", "по меньше", "а кто за ЭТО заплатит", "а нафиг это надо" - значит человек, обыкновенный БАРЫГА, коих развелось в "свадебно-банкетном" бизнесе немеренно! Диагноз: этот "пост" ни к чему не приведет - очередная безсмысленная флудилка!

Сказал не в бровь ,а в глаз!!!!:ok::ok::ok:

felixlife 07.06.2012 20:29

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Парковская Бета4215

Самая продаваемая акустика на парке! :smile:

DJ-Shocker 07.06.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от Диметрадзе (Сообщение 2540759)

О-о!.. а у нас тут тоже, столько таких "барыг":eek: Таскают с собой просто откровенное Г**** пошарпанное!. Ну нихрена в аппарат влаживать не хотят!:mad: Некоторые играют ещё на дедовских колонках полу-самопальных. По принципу - во, есть коробка, надо на базаре динамик какой нить подешевле купить, чтоб такой же круглый и черный, чтоб орал хорошо, пох как чисто, гланое шоб нельзя было себя услышать!:vah: Красочку эмальку, шоб пол красить, тоже черненькую... А бабла рубить - со всеми на равне, потому шо так все берут!:eek:
Здесь, товарищи, такая шара не должна иметь место! Хотите среди своих поорать караоке, то пожалуйста. Но если хотите пробиться на территорию ПРО, то будьте добры соответствовать уровню! А-то "хочу перевезти 50 тонн железной руды, но в наличии только Москвич 412 и маленькая тележка"kuku

Вячеслав1 07.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от Al.Ko (Сообщение 2540760)
Парковская Бета4215,актив плюс пассив.
Если впритык не крутить - звучит вполне съедобно,за свои невеликие деньги...

Пассив DAP-115K за те же 300 долларов звучит гораздо лучше, сравнивали их с более дорогими Дельта 4215, Парк продул по всем статьям - мутное звучание ВЧ, бухкающий не конкретный бас, тяжелее. У нас очень многие играют на DAP-115K, удачная модель и пример, как работает "народное" радио, в смысле один купил - понравилось, посоветовал другому и пошло-поехало - дёшево и сердито.

макс13 07.06.2012 20:48

мегафон-дешево и сердито:ok:.

felixlife 07.06.2012 20:58

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Пассив DAP-115K за те же 300 долларов звучит гораздо лучше

Это те что в пластике?

dubstep 07.06.2012 21:03

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2540753)
НО видел как падает и разбивается аппарат.

Одно из основных впечатлений от работы с аппаратом?

tda-audio 07.06.2012 21:11

попробую со стороны самопала взглянуть -

бейма - 10г40\12г40 (150$) + 1" cd10fe (75$)

или
что точно в наличии есть - sm112n\(120$) sm115n(140$) +1" cd10fe (75$)

tol57 07.06.2012 21:21

Мужчины! На Дине работал с 85 года. Надоело вкладывать деньги . Вот и возник вопрос. И басы имел по 3 тыс баксов и усилители по штуке. И кирпичи летели в динамики и бутылки из под шампанского на головой.На хороший звук нужно и можно потратить ЛИШНИЕ ДЕНЬГИ,но не ПОСЛЕДНИЕ.
В природе должен быть определенный МИНИМУМ неплохого звука.А тратить десятки тыс.баков для того,чтобы супер звуком ласкать озверевшего от алкоголя гостя-извините, нафиг надо.
Кроме звука в этой жизни есть родные люди.

dubstep 07.06.2012 21:28

tda-audio, Дима, Вы обалдели?! Такие цены, да еще в баксах! Где кроссовер, где усилитель?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 0 руб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 2000руб
Провод - бесплатно
Усилитель (маяк, прибой, радиотехника) - бесплатно.

Итого 2000руб и готово то, что звучит. Звук издает - значит звучит, а эта балалайка это делает достаточно громко!

При желании, на часть парнаса покупается ковролин для обшивания тумбочки и за 1200руб покупается 100гдш65-4 для монитора- себе любимому трудяге!

maksutus 07.06.2012 21:33

Цитата:

Сообщение от dubstep (Сообщение 2540785)
tda-audio, Дима, Вы обалдели?! Такие цены, да еще в баксах! Где кроссовер, где усилитель?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 0 руб
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - 2000руб
Провод - бесплатно
Усилитель (маяк, прибой, радиотехника) - бесплатно.

Итого 2000руб и готово то, что звучит. Звук издает - значит звучит, а эта балалайка это делает достаточно громко!

Андриано, ты гений, завтра изготовлю, приклею d&b, и продам на Аviто.ru за 4000руб :aga::biggrin:

Александр Р. 07.06.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от tol57
В природе должен быть определенный МИНИМУМ неплохого звука.

Напрасно сердитесь.
Уже был ответ - МИНИМУМ у каждого свой.

tda-audio 07.06.2012 21:38

Цитата:

Дима, Вы обалдели?! Такие цены, да еще в баксах! Где кроссовер, где усилитель?
да .прав..

niki777 07.06.2012 21:50

ИМХО . Есть грань - для работы на выездных мероприятиях ( EV Zx5А , RCF 725A , Mackie HD 1531 , JBL PRX615 ) за которой все что лучше ( Мартин , Турбосаунд , D&B , Мейер ) - просто излишество .Никому не запретишь их покупать , но смысла их приобретать я не вижу .

maestro116 07.06.2012 21:52

М-да,,,...:aga::rolleyes: А не испить ли нам пиффка?:pivo::pivo::pivo:
(Ничё, что так ф стороночке, с пиффком постоим? Охота на минимализм посекать:wink:)

Al.Ko 07.06.2012 21:52

Турбина Milan...разве излишество?:)
К тому же,выездные мероприятия бывают разные...по задачам,по уровню и пр.

Pivanist 07.06.2012 21:58

maksutus, клеить d&b не надо - можно просто выцарапать ножичком на тумбе где-нибудь сбоку и покрупнее -

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А по комплекту:
две активные альто: в одну напрямую ноут, в другую - микрофон.

skypeople 07.06.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Александр Р.
Напрасно сердитесь.

точно напрасно! не существует конкретного минимума. минимум примерно Вам dubstep написал! нормальный звук относительно. всеж относительно...

maksutus 07.06.2012 22:07

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2540799)
maksutus, клеить d&b не надо - можно просто выцарапать ножичком на тумбе где-нибудь сбоку и покрупнее

Так и сделаю Иван, ты главное меня в Арисе прикрой, а то меня с г-ном Запаскиным за :jopa: возьмут :biggrin:

Pivanist 07.06.2012 22:11

Ты главное не делай это богатство активным и не пиши "Special series for maksutus"

maksutus 07.06.2012 22:17

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2540805)
Ты главное не делай это богатство активным и не пиши "Special series for maksutus"

Я напишу "Special series for dupstеp", он же разработчик, а я производитель kuku

dubstep 07.06.2012 22:30

Готовлю пилу и гвозди!:biggrin:

niki777 07.06.2012 22:34

Цитата:

Сообщение от Al.Ko
Турбина Milan...разве излишество?:)

Соглашусь . С Milan - ом Турбосаунд " вляпался " в бюджетность . Наверно больше не будет :biggrin:

Pivanist 07.06.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от niki777
Соглашусь . С Milan - ом Турбосаунд " вляпался " в бюджетность . Наверно больше не будет

а мне вот кажется "то ли еще будет ой-ёй-ёй"

Viktor44 07.06.2012 22:45

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2540788)

Абсолютно согласен! И задачи для каждого свои, соответственно и требувания к аппарату! :aga:

trident 07.06.2012 22:57

На вопрос, заданный топикстартёром однажды кто-то уже очень точно ответил. И мне хочется повторить эти золотые слова:

В сортах говна не разбираюсь. И ещё я бы добавил: во вкусное говно не верю.

Сергей Кушнир 07.06.2012 23:41

Цитата:

Сообщение от tol57 (Сообщение 2540739)
Прошу мужчин,разбирающихся профессионально в звуке составить МИНИМАЛЬНО ЗВУЧАЩИЙ АППАРАТ для кабака. Мощность -500 вт.
Интересно,что у нас получиться.
Мой пример- микрофон ШУР сд 565, Микшер-Берингер мх 602а,ревер-ТС м350,усилители-Парки, акустика-может ПАрки, может МАГи. ТОчно сказать не могу.
А ведь может получится интересная тема . А на выходе можем и ПОЛУЧИТЬ Минимально звучащий аппарат :ok:

ВСЕ ПО САМОМУ МИНИМУМУ(и цена ,и вес и т.д.)

Если вместо Берингера пульта что то посерезнее, то получится даже не минимально звучащий а нормально звучащий.:aga:

белша 08.06.2012 04:42

Сергей! С такой акустикой и усилением разницы не будет, может, если не ниже Mackie увеличится надежность, а так - никакого выигрыша.

Цитата:

Сообщение от trident
На вопрос, заданный топикстартёром однажды кто-то уже очень точно ответил. И мне хочется повторить эти золотые слова:

И еще один повтор:
Слышал как-то говорили
Садоводов двое:
"Есть навоз хороший,
А есть г...но такое!!!"
(c)(В. Шадрин)
seregan1

Вячеслав1 08.06.2012 06:07

Цитата:

Сообщение от felixlife (Сообщение 2540777)
Это те что в пластике?

Да. Но и в пластике звучит лучше чем Парк не в пластике. Парк бухкает пониже, но не так конкретно. Я говорю только о пассиве, актива не слышал, он не популярен. Слышал актив от ДАП поменьше(подбирали колонку тамаде) - звук ужасный. Вот тут говорят, что качество тракта определяется самым слабым звеном, но с усилителем QSC DAP K-115 звучат гораздо лучше, чем с VX-700 от Парка, совершенно другое звучание.

Sharik 08.06.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от trident

:ok:

trident 08.06.2012 08:01

Меня поражает двуличность граждан, пользующихся дешёвым говнозвуком.

Здесь на форуме они убедительно объясняют, что клиенту пофиг качество звука. Гости же приходят только нажраться. Всё равно музыку не слушают, только бухают и колонки роняют!

Но вот скажите мне, господа лабухи, кто-нибудь видел объявление подобное, скажем, такому: "Вам нужны на свадьбе ноутбук с песнями, скачанными из ВКонтакта, сипящая и бубнящая акустика, от которой у вас будет болеть голова и ведущая, не умеющая связать двух слов? Звоните, у нас есть то, что вам надо!!!" Ни фига подобного, в рекламе фигурирует "заботливые ведущие, отличный аппарат профессионального качества и фирменный звук!"

dubstep 08.06.2012 08:08

Цитата:

Сообщение от trident
"заботливые ведущие, отличный аппарат профессионального качества и фирменный звук!"

О да! Как иначе? :cool:

maksutus 08.06.2012 08:11

Согласен Александр,:ok: завтра играю свадьбу, за приличные деньги на улице, народу 150-170 человек, интересно, как бы я ее двумя говноМАГами, и бюджетным усилителем с пультом озвучил.
А, да, и еще с дешевенькой радиосистемой, поддельным Шуром, как потеряю сигнал через метров 7, буду людям объяснять, что денег нет на хороший радиомикрофон, деньги нужны на родных :confused:

Pivanist 08.06.2012 08:19

maksutus, надо много тумбочек поставить... все просто

maksutus 08.06.2012 08:26

Цитата:

Сообщение от Pivanist (Сообщение 2540862)
maksutus, надо много тумбочек поставить... все просто

Иван, тумбочки в разработке, Андриано еще не привез пилу и гвозди, да параметры манагерские надо придумать, чтоб под накорябоным d&b написать. А самое главное Ануфриенко перекупить с ПроТона, чтоб на Музыка Москва 2012, в грязь лицом не ударить :biggrin:

felixlife 08.06.2012 09:15

Блин, вот реально, кто из Вас здесь присутствующих работал на так называемых говномагах? На свои деньги МАГ очень не плохо работает, и я на нем когда то работал, и никто за 2 года меня в звуке не упрекнул что это говномаг, выключи его или сделай тише, люди наоборот подходили и спрашивали что за акустика, мол очень не плохой звук. Я понимаю что они хуже чем войс или дин, но очень не плохо работают и надежность на уровне! Попрошу не путать со скворешниками на МАГе!

Милевский Артур 08.06.2012 10:01

Цитата:

Сообщение от felixlife
МАГ

Цитата:

Сообщение от felixlife
очень не плохо работают и надежность на уровне!

Поддерживаю...:aga:

maksutus 08.06.2012 10:43

Господа, я не хочу обидеть любителей МАГ, сам начинал когда-то на подобной акустики, а может еще хуже. Офис Мага в России находится не далеко от моего второго дома в г Видном, Московской области, я все переслушал, сделал свои выводы. Ладно, чтоб не кто не нервничал, меняю слово "гавноМАГи" на "говноАЛЬТО" или "говноSenon", сути это не меняет :aga:

felixlife 08.06.2012 10:48

Для категории минимально звучащий он подходит! :smile:

maksutus 08.06.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от felixlife (Сообщение 2540896)
Для категории минимально звучащий он подходит! :smile:

Согласен, бюджетное решение :aga:

trident 08.06.2012 11:11

Какая-то совершенно бесформенная формулировка "минимально звучащий".
Для одного это Вёрк или Альто, для другого Берингер, для третьего усилок "Родина" с самопальными колонками, а для четвёртого палки ERJK.

"Минимально звучащий" аппарат - это тот, на котором тебе позволяет работать совесть, уши, вкус и деньги. А всё остальное болтовня и попытка себя оправдывать перед теми у кого аппарат лучше.

И не надо ездить по ушам на тему "ко мне подходили и за звук хвалили, говорили отличный!" Ко всем подходят. Я вот регулярно тех, кто подходит меня похвалить за звук спрашиваю "А с чем приходилось сталкиваться, как Вы определяете качество звука, что конкретно понравилось, какой звук Вы обычно слушаете, какую музыку, на чём?" Так вот выясняется очень интересная картина. Подходят как правило те, кто в звуке ни хрена не понимает. Либо привыкли к барахлу. Если ничего лучше копеечных ноутбучных чебурашек в жизни не слышал - тут тебе и Саундкинг шедевром покажется. И характеристики, которыми они оперируют, соответствующие: "Классный, громкий, кайфовый, приятный" и т.д.

Да, у меня достаточно приличный звук (хотя я хотел бы получше и стремлюсь к повышению планки) и я с удовольствием принимаю комплименты профессионалов. Но они-то как раз хвалят редко, для них это норма. С благодарностями и похвалами как правило приходят совершенные дилетанты. И гордиться тут нечем.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:52.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.