![]() |
Усилители Crest
Кто сталкивался с усилителями фирмы- Crest .
Особенно интересны отзывы о старых усилителях(10 -15 лет от роду). Заранее большое спасибо. |
Были такие в пользовании Crest Audio AUDIO CA6 и 4;. 4 года; 6 дней в неделю живьем колбасили, потом уже пореже. Один продали, а второй до сих пор у товарища (на выезды) - пашет. Покупали году в 96-97, никаких нареканий, хлёсткий, плотный звук.
В общем - хороший аппарат. |
Да! Это была легенда! са6, са9!! Как на самолет смотрели!!!
|
Цитата:
|
Весьма.:ok: Китайцы в полнейшей отказе- не встречались. Может быть- пока?
|
Цитата:
Все,что выше серии СС - уже вовсе замечательно. При этом,надо учитывать,что есть поддельные СА,и ими торгуют вполне известные конторы,типа музбазара и пр. Это про современные. Про старые - ничего плохого вообще...только надо учитывать,что 15 лет - это приличный срок.Причем,усилитель может быть новым,а емкости - подсохли,и их надо менять.А так, та же самая Vs серия - отличная вещь. |
Старичок Vs 400 до сих пор пашет! Без претензий.
|
Vs 450,наверное...?;)
|
Не в жилу будь сказано, но лично мне не доводилось встречать более долгоживущих усилителей, чем Peavey CS400 и CS800 первого выпуска, а также QSC (серия US или USA, точно не помню). 20лет работы как с куста:aga:
|
Цитата:
|
только все забыли про качество звука и вес..
а то с такими весами усилители долго будут жить..а вот кто таскает-нет |
Цитата:
|
Цитата:
В список добавлю Мэки 1300 первых выпусков...недавно у людей увидел в работе,и вспомнил,что отдавал их туда в 98-м (по-моему) году...юзались жестко: вид - как будто под бомбежкой побывали (у одного рэковое ухо нафиг отбито:))...работают... Спросил - "делали что-нить?" - "Не-а...а зачем?":) Недодача мощи ватт в сто - с лихвой компенсировалась неубиваемостью... |
Цитата:
Да и не было 20 лет назад супер-лёгких усилителей широкого применения. А сколь живучими окажутся нынешние импульсники покажет только время. Но пока статистика наработки на отказы не в пользу лёгких. Видимо и поэтому Василий Котченко не идёт на снижение веса своих 2SC! Заморачиваться рекламациями никому не охота.:wink: |
Цитата:
|
Подтверждаю.:ok: Ни единого случая вылета из обоймы LAB GRUPPEN -нет. Надеюсь, и- впредь.
Добавлено через 5 минут Последняя статистика: Вылетели: BIEMA FW2400- один из 8 субовой раскачки. BEHRINGER EP 2400- среднее звено, 2 шт. EV Q1212- так, ни с того ни с сего,1 шт. QSC 4050 3 шт. и 5050 1 шт. |
Мужчины! Мы раньше команды по 4-5 человек ходили и ездили.И пофиг был вес в 40 кг за одну только середину. Мы хотели качества и звука.Сейчас все хотят звука ХАЙ_ЕНД на китайских комплектующих.
А старые спецы по звуки говорят :" без тороидальных трансформаторов звука не будет.." Наверно это все таки правда. А лампа со своими искажениями легко делает транзистор. |
Да уж, в 80-х даже не замечали тасканини ламповых концов ЛОМО...Интересно подсчитать: Порталы (субы на 18EV вдвоем фик унесешь! Серединка scorpion вдвоем вприпрыжку, пищали чемоданчики PEAVEY)- 6 концов (уже тогда был продвинут стерео трехполосник через советские "не помню" кроссоверы), BEAG (или HARRIS, что ещё тяжелее:)))- басевич, BEAG-клавиш, STRAMP- 1 гитара, BEAG-2 гитара. Ё-МОЁ!:vah::biggrin: И-ничё, воспринималось как данность.:wink: Но вот уже в середине 80-х -облегченная работа малых форм на "Эстраде" воспринималась как- Праздник! Аппарат- ПУШИНКА!
|
потому что платили за один концерт как за месяц инженеру.
а вот по качеству звука.. как бы не хвалили импульсники..как бы здесь гуру не распинались..а имея атом д класса-нет там мяса..как в 25 кг трансах.. и стоит мой 28 кг акупейс дома..и мочит такой звук..шо не хочу я современные плюхалки..скока черз меня их прошло..а вывод сделан однозначно-тока с тяжелым мощным трансом мы получаем сочный плотный саунд на каждом участке диапазона.. а не эти цифровые плюхалки маленького веса. |
Цитата:
|
Цитата:
А насчет низов с Атома, не прав! Их там вполне хватает, дай Бог чтобы все транс-УМ могли такое дать. |
Цитата:
|
Цитата:
Андрей, без обид, но твой безапеляционный тон и категоричность суждений в вопросах,, в которых ты не слишком разбираешься, не прибавляют тебе авторитета. Иной раз лучше читать, чем писать! |
О Crest CA 9 и CA 12 остались только лучшие впечатления.
Купил их уже не молодыми, т.е. б\у. Отпахали у меня на трех разных комплектах акустики и были проданы новому владельцу, пользующему их по сей день. |
В середине 90-х купили Crest 900 - 2 шт. На нагрузке стояли Dynacord Forum Line -
3х-полосные F200 и сабы F118 с каждой стороны. В гарантиях на Кресты было указано 3 года. Отработали точно 3 года - звучара был тот еще! Но стазу после 3-х летней эксплуатации в кабачке на 120 мест они один за другим вышли из строя с промежутком в месяц. В них взрывались мощные электролиты со страшным грохотом - это было нечто! Да и из Динакордовских колонок были такие взрывы, что некоторые женщины-посетительницы просто пообос...! Так энти Кресты потом провалялись в музбендежке несколько лет, т.к. ни родных ни аналогов электролитов нигде не смогли найти. Вместо Крестов-концов поставили Peavey и пахали на них еще лет пятнадцать. Так что делайте выводы... Может нам тогда просто не повезло. |
Crest Vs900 купил в 2002,году в 2004 продал товаришчу..:pivo:
Вроде до сих пор на передовой!:ok: |
alex_alex_1,
То что Вы описали похоже на ситуацию с которой оч давно приключилась, где то в середине 90-х. Было тоже два мощных конца по 800 вт и вот с интервалом в два три дня их нам вернули со взорванными электролитами. Первая мысль была, что брак кондеров, но закралась мысль ... практически подряд взорвались, а уси люди покупали с интервалом около года, т.е. кондеры не с одной партии. При выезде на место обнаружилась проблема с питанием, точно уже не помню, но была какая-то ВЧ помеха которая разогревала банки и лезла она по сети от предприятия в кафе-столовой которой все и происходило. Прямо у них на заводе за пляху сделали сетевой фильтр и расстались лучшими друзьями. |
Белша.
А вот это уже более вероятно!:frown: |
Цитата:
|
Да что-то маловато инфы про кресты. У меня этот брэнд всегда ассоциировался с понятием хай энд в про аудио, хоть и не доводилось пользовать. А сейчас вот совсем недорогие модели типа Lite появились. стоит ли на них внимание обращать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А за сколько вам предлагают СА9? |
Тепла они дают ровно столько, сколько и все собраться по классу H.
В холодных условиях, при работе в 4ом, возле ампрека из 6 усей уже можно согреться:ok: |
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
А вот в сравнении конечно ни одного аналогового усилителя с традиционным трансом , имеющим 4* 2500 ватт на 2 ома, как в тех же Лабах FP10000 не видел и не встречал ..... разве что городские , трансляционные на лампах с водяным охлаждением !! ( вес к тому же вообще вне конкуренции !!!) Это относится и к K10!! |
Цитата:
|
Тут ничего не поделаешь, да и проблема с "приветом грузчикам" не такая большая, какой её многие видят.
Например на один ампрек весом 100-150кг нужно потягать штук 8-16 колонок весом 80-100кг (т.е. 800-1600кг).:biggrin: На фоне веса и габаритов АС, ампрек является не самым тяжелым элементом, ведь есть еще "легкие" элементы граунда и т.п. |
Андрей, хранилось все это добро (Истерн в самопильных фанерных "латах" для защиты от сколов, усиление, бэклайн) на втором этаже в муз.салоне, заносилось по не слишком широкой винтовой лестнице. После первого же мероприятия ребятки сказали "Ну нафиг!" и нанимали далее всякий раз мальчиков, желающих "размять спину"...
|
Имею уже два года УМ CREST AUDIO CA 9 практически каждые выходные работаю свадьбы , банкеты и т.д. Покупал у знакомого звукача он кстати его новым покупал в 90х made in USA у него он стоял в студии . Так вот от работы усилителя только плложительные имоции звук мощный без каких либо просадок ,чистый прозрачный. Но одно но... Когда спускаю и поднимаю на пятый этаж (дом без лифта) приходится попотеть т.к. 23 кг
|
Спасибо вам ребятки за отзывы. По поводу сколько он мне обойдётся около 850$. Правда из штатов он будет ехать, поэтому не знаю как там с питанием у него, возможно или наружний прийдётся брать или перематывать внутри (не хотелось бы).
P.S. Возможно вы посчитаете меня ненормальным, но я отказался от нового EV Q99 за такую же цену в пользу б/у Crest Audio CA9(ещё и с погнутым задним ушком). |
Цитата:
Таскать несколько тонн оборудования по винтовой лестнице - тот еще секс для позвоночника.:eek: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Владимир Волошин,
У вас есть один недостаток - вы сначала , несмотря на советы, жмете на газ , а уже потом чешете репу . У нас - это на Украине (извините не знал, что Мариуполь отделился):eek:...750$ и возможен торг , насколько мне известно , при умелом общении с хозяином - существенный . |
Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРУС,
Чушь полная ...не-е-е ,ну разве, что ваши колоночки имели по 200-300 ватт тогда да - вы совершенно правы , ну не может он гад выдать все 500. |
MishaL,
Если не трудно по моей просьбе отпишитесь. |
Не трудно . Я удалил ваш номер телефона - черкните еще раз.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.