![]() |
Помогите убрать эхо микрофона в крытом поле
Ситуация такова.Взакрытом конкурном поле(в зимнем манеже) проводятся
встречи на (300-400)человек.Все сидят на трибунах буквою .Посреди поля сцена и выступающий.Микрофоны дают эхо зала.Плохая читаемость звука. Что можно сделать.Аппаратура:радио микрофоны-пульт-зонник- усилитель-аккустика.Помогите.кто сталкивался. С ув Виталик. |
Цитата:
2. Застелить пол ковролином. 3. Если большие окна, то повесить шторы поплотнее. Эти меры эффект дадут. А просто - колонки поближе к слушателям. И слова говорить помедленнее, с паузами. Пожалуй больше ничего. Пользователь Марина Мезенцева подписывается: С уважением, Виталик :smile: |
Все дело в том что это большой манеж для конных соревнований
|
Нагнать табун лошадей, которые тоже звук поглощают - эт всё шуточки.
А серъёзно - практически ничего. Да, когда зрителей будет много, то эха будет поменьше, чем в пустом зале, люди тоже звукопоглощающий материал. Может ещё кто-нибудь подскажет. |
Акустика как расположена? Где народ сидит? Где лектор или диджей? Вы бы хоть рисуночек конюшни приложили.:biggrin: шутка. Пардон если обидел.
|
Конюшня...м-да...:rolleyes:
|
Как правило, в таких помещениях, как и на стадионах применяется рассредоточенная систама озвучивания. Имеется ввиду много АС небольшой мощности, расположенных по периметру поля и обращённых к зрителям. Пожалуй, это самый эффективный способ озвучить такие проблемные площадки.
|
Да.Это действительно конюшня аналогов которой нет в бывшем СНГ и восточной европе.Само поле где-то 100на 50м плюс минус.Посредине поля юлиже к самой задней стенке стоит сцена.спереди слева и справа трибуны сидят люди 300-400человек.динамики под потолком.
Добавлено через 1 минуту LABUCH, Так и есть. |
Какого формата мероприятия проводятся?
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
По этой сылке можно посмотреть конюшню.Ну а точнее комплекс. |
Я не просил показать конюшню. Я спросил- Какого рода мероприятия?
|
Встречи с выборцами.У нас выборы скора.Кандит хозяин комплекса.Вопросы-ответы.Один мик у него и четыри на трибунах на стойках
|
Сделать нормальную инсталляцию с распределенкой. Даже если и выборы провалит - останется толк в самом манеже.
|
Pivanist,
Там 4 динамика сзади по два с лева-праваи больше десятка с переди ---все под потолком. |
Н-да...Кому расскажи- не поверят! Электорат- в конюшне! :biggrin::biggrin::vah: (Видит бог! Как мог- сдерживался! Виталий- не в обиду!) Так- между нами. А что, кандидат настолько оппозиционен, что ни в Дворец (Дом) культуры, ни -на стадион, на площадь-в конце концов НУ-НИКАК? Сугубо- в конюшню??? Или (готов воспринять), в современных реалиях- наоборот, типа- гламурнее и круче некуда? В конюшне?
|
maestro116,
Это поповоду чего? |
Ещё раз.
Цитата:
Цитата:
|
Может есть какието примочки.Компресор поможет или нет?
Добавлено через 3 минуты Марвин Гудмэн, Все дело в том,что там высокие потолки и аккустика вся стационарная. Для соревнований -хорошо.А вот для общения? |
(Весело) Не-а! Вот компрессор то как раз- не поможет.
maestro116, Это поповоду чего? А я по поводу толя кровельного да битуму бы.... :biggrin::biggrin::vah: Вы это- в адеквате, или от духу конюшенного мальца енто самое? Всё- по теме, что непонятно то?:biggrin::rolleyes: Сообщение от Марвин Гудмэн колонки поближе к слушателям. И слова говорить помедленнее, с паузами Мля, аккурат к новому году определится с программой... |
Посмотрел по ссылке. Красиво, понятно почему там захотелось устроить встречу с избирателями. Размах!
Да неушто при таком "ипподроме" и кафе/ресторана нет? Там бы и собрались. Или в фойе. |
Не смешно.
|
Мэрвин, а Вы в последний раз кады хотя бы на открытом ипподроме были?:rolleyes: У мну доча в кремлевской школе занимается, поэтому я не понаслышке в курсе, шо це такэ- манеж. Особлыво- конкурный. ВЕЗДЕ, где есть лошади, ВЕЗДЕ- запашок есть. И- весьма!:aga: Никакими опилками не перебьёшь...
Одн дело- заниматься с лошадьми, запах воспринимается нормально. Другое дело- посиделки с матюгальником, да кандидат в костюмчике да галстучке... |
Марвин Гудмэн,
У нас по выходных когда идут соревнования автобусами привозят 300-400 человек с шести районов(каждый раз другие).Проводят экскурсию по комплексу по конезаводу. Потом безсплатная латорея в манеже и вопросы ответы.Потом смотрят соревнования и опять заходят в манеж на фуршет и концерт. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Завтра сделаю фотки росположения колонок |
Придти целенаправленно на экскурсию там, конкур, посмотреть лошадей- на конюшню совершенно нормально. Но- политические и культурные мероприятия...Может- выпускной бал там же устроить?
Впрочем, были же в Советское время "Агитбригады в коровнике", почему бы не быть "Встречи с избирателями в конюшне" ?:rolleyes: Весельчак и хохмач- похоже, этот ваш кандидат.:biggrin: Сродни расейским Прохорову да Брынцалову.:wink::biggrin::vah:kuku Надо же так не уважать своих избирателей. Я-падаю! |
maestro116,
Зря.Если бы ты был сдесь и все это видел своими глазами,я думаю мнение поменял-бы.Я же писал,что этой конюшне не равных, не аналога нет в бывшем снг и востточной европе.Конюшня -это мягко сказано.Это большой конный клуб,где проводятся и Украинские и международные соревнования. А люди после встречи с кандидатом остаются все очень довальны. Посмотри фотки и все поймеш. Да и кандидат мужик простой и толковый. И все-же по звуку.Компресор не подходит. |
Хоть мрамором обложи, хоть позолотой покрой, хоть- в гектар площадью (100х100 метров). Конюшня, она и в Африке- конюшня. Есть хоть один пример, что Самодержцы всея хоть одно (не конно-спортивное, не имеющее отношение к лошадям) мероприятие провели в Манеже? Например- приём посла чужестранного? Принял мужиков Самарских? Поверь (проверь) интуиции старого толстого- не пройдет ваш кандидат...:rolleyes: Так- нельзя...
Сразу приходит на ум один костромской деятель (тоже-кандидат), что хвастался нужником. Не имеющего аналогов ни в СНГ, ни- в Европе.:rolleyes::redface: Да и кандидаты, как правило- ВСЕ. Простые да толковые (см."День выборов":)))...Толку бы ещё какого нибудь- с этого... |
Работал на всех выборах от предсеДЯТЕЛА агрофирмы до президента , но такого не видел . Фуршет с запахом конского пота и навоза . Интересно , что на столах ? Самогон , кумыс ? Конская колбаса и огурцы с унавоженных грядок ?
Выборы не пахнут ? Маразм - крепчал :biggrin: |
Во-во...Скока мы аккредитованы на всей этой (пред)выборной фигне, НО- по конюшням, ДЮСШ (ВО ГДЕ ДУХАААН!!!), и подобным ристалищам ни в жисть не шарахались. Максимум- в поле, на посевной там, или- жатве. И то- не встречи с избирателями, а фрагменты/сюжеты, где ПРОСТОЙ и ТОЛКОВЫЙ парень (!!!) между ладоней катает землю или пшеницу (зависит от ПРОСТОТЫ и ТОЛКОВОСТИ:)))), сгоняет комбайнёра с места или кнут отнимает у пастуха. Маразм, короче, Ники прав;;;;))))))
|
Я у вас попросил помощи.Если не можете помочь так нечево п...
А насчет послов так здесь за два года было пол Европи.А наши были все от президента и ниже.Постоянно проводятся конференции,презентеции,соревнования по боулингу,постоянно работает детская игровая комната и так далее.А маштаб один гектар-мелко береш.Ребята зайдите на сайт посмотрите фотки а потом будете прикалыватся. Добавлено через 9 минут niki777, Специально для тебя сделаю фото в суботу и выставлю. Там никакого навоза и запаха нет. Если на футбольнном поле накрыть столы то это нормально. А сдесь еще лучше и чище. И никогда не смейтесь над тем чего непонимаете. |
Пол Европи сдесь по суботам- круто.:wink: Почему-то полагаю, далеко не на- саммит. Просто полюбоваться на лошадей и от коклюша предохраниться.:biggrin::aga: Сам же в посте #23 по поводу запаха согласен был...
Многие сочтут: Столы на футбольном поле- далеко НЕ НОРМАЛЬНО.kuku Смешного тут ничего нет, и никто особо не смеется. Просто- недоумение по поводу...и горечь от нашей же кондовости и бескультурья. Над собой смеемся- в общем... Может, мы с Ники не отслеживаем тренды, отстаем от тенденций? Есть и туалеты абсолютно без запаха- стерильные, морги образцово-показательные, кладбища отменно ухоженные.....Почему- нет? Если кандидат-владелец кладбища? А, Ники?...Подхватим эстафету? ...Н-да...o,tempora...o,mores... |
maestro116,
Я просил помощи по звуку. Не можеш помочь так незачем розводить флуд никого не интересующей темой. Откройте себе тему и осуждайте кого хотите и что хотите.А сюда по существу.Можете помогите не можете и на том спасибо. Добавлено через 2 минуты maestro116, Я вам во многом благодарен.Вы мне очень помогли.Спасибо. |
Проблема у вас- очень простая. Не совершайте стандартной ошибки- выключите все обработки. Я уверен, что ваш звукооператор в обязательном порядке запускает обработку (пультовую?), чтобы немного "оживить/расцветить/распушить" голос. Далее. Вам нужен очень хороший параметрический эквалайзер.
Почему я так полагаю? Потому что в описании проблемы есть противоречия. Вы говорите, что АС потолочные и направлены вниз. В такого рода конфигурации НЕ ДОЛЖНО быть ЭХА, как Вы описываете. Значит- оно искусственное, либо -полы и потолок гранитные. Частотный диапазон человеческого голоса довольно узок. Просто ГОВОРИЛЬНЕЙ может рулить и не очень грамотный звукооператор. Немного важно- какие микрофоны используются, но- черт с ними. Хорошая эквализация, чуть чуть компрессии- вот что спасет локального отца нации. У Вас там просто- бубнеж/гундеж плюс возможная косноязычность выступающих плюс некачественные (возможно) микрофоны, умноженные на особенности трансляционной РА системы дают Вам такой вот эффект. Добавлено через 34 минуты Я более чем уверен, что стандартная стационарная фоновая музыка звучит там у вас более- менее прилично. Очень важно: Все микрофоны должны быть отстроены ОДИНАКОВО. Избегайте частот 450 герц и ниже. Голос должен быть "сухим" и "плоским". Ничего страшного, не звезду эстрады озвучиваете. Зато- чётко, разборчиво и комфортно. Вашему кандидату очень нужен персональный маленький монитор, чтобы не напрягаться, прислушиваясь. Это дает негативный эффект: Совершенно не думая, он может от этого корчить рожицы. |
Спасибо большое.Завтра попробую.Компресор есть,эквалайзер есть.
Да крыша там металопрофиль, тоись жесть крашенная и больше ничего. Аппаратура крафт z-7, далее зонепро dbz 1260,усилитель croven cts 3000, акустика JBL,мики AKG-450 и шнурковые E|V 767/ |
Там, скорее всего, не просто- жесть крашеная. Обычно в такого рода заведениях крыша (кровля) держится (крепится) к мощным, развитЫм и разнообразным несущим фермам. Которые, в свою очередь, являются основой для крепления светильников, труб, воздуховодов, и, в Вашем случае- акустики. Посмотрите, не слишком ли высоко (близко к кровле-крашеной жести:))) находятся АС. Если есть возможность обойтись малой кровью- опустите их ниже. Нечего им там кровлю теребить:))) Попросту- если опустить АС ниже, то кровля (тоись-крашена жесь:)))) будет в меньшей степени "панелью акустического сопротивления". Одним словом- дребезжать,гугукать/нюнюкать не будет.:biggrin::biggrin:
|
Все так и есть.И к тому же колонки сантиметров 20 от крыши на родных крепежах.
Опустить хотя бы на метр? |
Все так и есть.И к тому же колонки сантиметров 20 от крыши на родных крепежах.
Опустить хотя бы на метр? |
Да, как можно ниже.
|
Спасибо за советы.В среду попробую все.Тогда отпишусь.
Да,и Может что не так в начальных постах,ПРошу прощения. Удачи. |
А не пробовали пару колонок на стойках возле сцены поставить и выключить распределенку?
|
Veremennikov,
На почти 50м дальность? Эт уже серьезный аппарат нужен. Другое дело чтобы отклик эха для выступающих убить, а распределенку задилеить так попробовать можно. |
Цитата:
|
Марина Мезенцева,
Приходилось озвучивать в небольшом крытом ледовом стадионе , говорильня, фоновая музыка и гимн . Проблема была как и у Вас . Артистам , которые должны были спеть между речами я сразу сказал ; "Давайте без песен , Не позорьтесь ! Я не волшебник и мало , что существенно смогу сделать на местном аппарате и в таком зале ". Там даже при акапельном пении задержка была 5-6 сек . А уж с барабанами - такая каша ! Совет : ИМХО !!! Колонки "прямой наводкой " только на слушателей ( никуда назад и в бок ) и максимально к ним поближе а от потолка ( как выше было сказано ) подальше . Оставьте на микрофоне узкий частотный диапазон только для речи .Громко не надо . ИМХО. P.S. Представляю КАК трудно устанавливать и отстраивать звук в больших ледовых дворцах для соревнований по фигурному катанию . |
Да не, ничё страшного, эсли есь жесь крашена!..:biggrin::biggrin::vah:
|
белша,
Аппарата хватает и распределен хорошо ,нужно убрать эхо. Добавлено через 46 секунд maestro116, Причем с двух сторон..... |
Цитата:
Хотя точного рецепта все равно нету. |
Цитата:
|
Цитата:
Можно только за счет приближения колонок к слушателям (снижения колонок) добиться того, что слушателям будет громче слышен основной сигнал и, за счет этого, субъективно, слушателям будет казаться что эха меньше. А убавить именно эхо это: Цитата:
|
ИМХО. На мой взгляд, здесь проблема еще чисто психологическая. Если АС по-зонно, как уже сказали выше, точно с позиционирована, то зритель (лох и фраер ушастый, с точки зрения кандидата) будет слышать источник, а отражения вторичны, от них ни куда не денешься. Лектору монитор под жопу, чтоб, как сказал Маэстро116, не морщился и не переспрашивал. И все довольны, кроме звукооператора, который и затеял всю эту бадягу. Потому что он слышит одни отражения и сидит в туевокукуево относительно всей тусовки.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 20:43. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.