![]() |
Sennheiser e965 vs Neumann kms 105
Два топовых микрофона - очень дорогие и мало у кого есть в пользовании. Отзывы и восторги про neumann kms 105 приходилось слышать, а вот про sennheiser e965 нет. Очень интересно услышать мнение тех, кто пользовался.
|
965-м просто меньше наверно пользуются...а так что Вы хотите услышать -топовый микрофон всё сказано!Звук благородный без спору отличается характером и немного чуйкой от 105-го ну и других 930-го KSM9;переключатель на кардиоиду и суперкардиоиду;переключатель на -10дб ...по сравнению с 865-м небо и земля
|
Вчера попробовал петь в kms 105. Микрофон хороший однозначно, передаёт отменно тихие звуки, но вот в моментах кульминаций он меня ограничивал, как будто лимитировал сигнал. Когда я пел в свой sennheiser e945, то мне удавалось придавить в него верхами и спеть позвонче яркие моменты. Вывод: neumann kms105 хороший микрофон, звук приближает к студийному. Но динамические микрофоны никто не отменял и вряд ли кто-то отменит.
Добавлено через 3 минуты P.S. Если бы мне предложили поменять мой e945 на kms 105, то врядли я бы согласился, а вот заиметь и тот и этот - да. Но дело в том, что микрофон ещё "раскусить" нужно: открыть так сказать его прелести, а для этого нужно время. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Владимир Волошин, у меня в точности наоборот, мне е 945-й вообще не нравился, когда пел в него в верхнем диапазоне, голос в верхней середине звучал резко, так, что с удовольствием его продал.
Потому приходим снова к выводу, кому, что под голос подходит…. Пел в топовый Аудио-Техника АЕ5400, тоже не мое, нравился Аудикс VX 10, но с связи с покупкой топовой, ленточной головы Баер для радио, пришлось Аудикс продать. Пробовал петь в Синх 965-й в ИСПЕ, мне очень понравился, чистый разборчивый звук, как я люблю, но цена....., пришлось тогда Аудикс VX10 брать :aga: |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны,одна вполне себе певица выпросила у меня такой...счастлива до соплей...:) |
Цитата:
Микрофон интересный, голос передает широко, чисто, с теплотой, но прозрачности кандеровой нет, потому как лента. Больше как-то ложится на мужской вокал, на женском вокале в большинстве случаев звучит глуховато, приходиться хорошо повертеть ручки, может виноват завальчик АЧХ на 6000 Гц. Микрофон не универсальный, потому советую пробовать, моему тенору подошел. :aga: Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Пел у товарища в нойман 105 и попеременно в EV re510, так вот 510 как будто "обрезан" по частотам всюду))голос в нойман свой узнаешь, а в 510 не всегда. Но! В течении вечера на большой громкости были песни, которые легче петь в EV, а в ноймане как-бы чего-то не хватает |
Скажите как у Neumann KMS 105 с обратной связью? Сильно заводится?
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 51 минуту С Новым Годом, Гриша!!! Я просто не пойму, почему это сравнение является странным? Я не спрашиваю, что лучше или хуже, а интересуюсь различиями. Добавлено через 52 минуты А почему он у тебя валяется? |
Уважаемый, Григорий.Я работал и с "KSM-9", и "с 105", и с "ULX BETA-87A", понял, что лучше "SENNHEISER EW500-965 G3" - нет. Жывой концерт Николая Носкова, тому подтверждение. Все индивидуально.Так, что, Володя, советую попробуй 965.
Такие вещи - не валяются, уж их в Одессе, в продаже точно нет, все только под заказ. |
Цитата:
|
А у кого-нибудь была возможность сравнить лоб в лоб 500 965 G3 с 365 G3 ? Просто нет возможности послушать, перепал 965-й по цене почти 365, разница в 100 евро. Вот и думаю стоит ли брать? Кнопка мюте на 365 ООООЧЕНь полезная вещь, да и звук 865 родной уже.
|
Цитата:
по поводу нет в продаже, посмотри подпись ))) хоть 1000 штук ))) к стати, продал своей вокалисте ))) не довольная ))) но приходится петь, потому что в рассрочку ))) припаяло ее к SHURE SM86 хоть убей... :biggrin: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Под руками картинки нет, но нажимается кратковременно кнопка питания, а затем кнопка (или можно его назвать джойстик) сбоку, которая используется для настройки параметров.
|
Гемор короче, почему было не сделать как на 365-м, под головкой, вдруг надо выключить-включить, никто не заметил, а так сиди ищи кнопку, потом вторую-не оперативно. Жмоты короче, на 165-м такая же фигня как понимаю?
Короче предпочтение пока 365-му. Такой вопрос, есть вариант купить на ебае в США, за 750 евриков, (здесь он 999), ну и чтоб друг мне его отправил как подарок, в таком случае не снимают таможенные сборы сдесь и НДС. Вопрос, купленный там микрофон имеет ли право на гарантию здесь в Италии например? Добавлено через 31 час 37 минут Ни у кого нет соображений? Кстати а по звучанию 365-й и 165-й одинаковые? |
Цитата:
...раньше вспомните как мы радовались SM58 и всё устраивало!А щас топовыми перебираем:biggrin: Цитата:
|
dyssey,
Та это понятно Олежка... ) Вот и пойди пойми что тебе надо? :biggrin: И вообще что кому подойдет ))) |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
З.Ы: шутьТЮ:rolleyes: |
привет друзья. Может кто то пользовался такой штукой SHUPE PGX24 /SM58 R1 800-820MHz двух антенная "вокальная радиосистема" с капсюлем микрофона sm58 сканер частот. И еще SHUPE SM58-LGE ДИНАМИЧЕСКИЙ кар диодный вокальный микрофон. Хочу услышать ваше мнение. Спасибо.
|
Цитата:
На оф.сайте по характеристикам вроде одинаковые, мощность передатчиков разная, 30 мВт 165-й, и 10/30 мВт 365-й, и пресетнык банокв у него побольше. Приемники тоже на вид разные. А вот что за зверь EW 165 G3 1G8 ? Мож кто щупал? Работает до 1,8 ГГц, но пропускная у него 15 МГц, когда у предыдущих 48 МГц и мощность передатчика 10 мВт. В-общем кнопка mute нужна блин как не крути, ходишь с миком, вдруг фигня какая, заглушил оперативно. |
Затеяли мы тут вечеринку с вокалистами под старый новый год, их комплект никак не звучал хоть с шурами хоть с чем . А на моем AKG D3800 показывал чудеса звука, по сути разница была разве что в пультах и в наличии бехра DEQ 2496 ,с этим прибором и недорогие мики звучат по-вокальному. Поставил в корпус HEIL FIN голову от AKG D5, после шуров вокалисты в шок приходят( и по звуку тоже) шож это за хреновина светящаяся и что там в нутрях ))) если не говорить что там акг D5 за 5 тыс руб. то почти готовы сразу купить)))
Дорогой мик это конечно хорошо, но есть комплекты , туда хоть какой втыкай, разница в звуке не будет сильно ощутимой. Добавлено через 26 минут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Короче заказал я EW 365 G3, жду когда приедет. Задам тупой вопрос, как его подключать к микшеру? В линейку channel 1 симметрично или в xlr ? Слышал что в нем уже есть преамп, значит преамп микшера отдыхает?
|
Как обычный микрофон - балансным кабелем в XLR.
|
За сколько евро заказали микрофон-не секрет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да,у меня такая же кнопка жесткая.Думаю это сделали не спроста,хотя иногда это напрягает.EW 500 965 g3-я его тоже пробовал-мнеон не подошел.К тому же когда переключал на кардио-очень заводился.А вот 865 сел в меня круто-)).Удачи.
|
Veaceslav22,поздравляю!Микрофон отличный.(даже 165-й и то вполне с головой хватает) это 990евро ещё клёвая цена(!) В Италии брали?!
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Добавлено через 16 минут Еще вопрос, можно ли подружить еще один передатчик с этим приемником чтобы работать одновременно, например один гостям один себе? Рулить через Wireless System Manager, пока разбираюсь с ней еще не въехал полностью с его способностями, если кто уже имел дело откликнитесь. |
Цитата:
А вобщем конечно по таким ценам,как у Вас уже можно брать:rolleyes: завидую белой завистью! Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
стоп!речь о 365 G3 ?!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту А вы приведите мне пример где в Германии или Италии есть дешевле? Левое барахло китайское покупать не захотел, купил у оф. диллера, может не совсем выгодно, но это был единственный вариант срочно и по такой цене. В других магазинах здесь он стоит так же а то и дороже, и мало кто ими торгует т.к. спрос на них никакого. Не тратятся итальянцы как русские на аппаратуру. На thomann.de зайдите и убедитесь, с ними в Европе вряд ли кто потягается по ценам. Я пояснил, что все то что вне Европы может и дешевле, в штатах за 745 можно купить, но здесь не Украина и не Россия где можно ввозить все без налогов. При ввозе аппаратуры взымаются таможенные сборы и цена выходит та же если не больше и геморрой. |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Добавлено через 43 секунды alexandergor, Большое человеческое спасибо!!!! Добавлено через 3 минуты Конечно жадные немцы, могли бы в комплект чемоднчик или кошелек для микрофона сунуть, ан нет, покупай отдельно... В рэке места нет, будем расширятся новым рэком, т.к. и звуковуха туда не лезет. |
Подключил в наушниках, приятный знакомый звук!!! Шнуровому брату не уступает. А приемник на выходе какую мощность аудио ставить?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
По-моему господа здесь переливается из пустого в порожнее. А вот если кто продает его на 150-200 евро меньше, я бы насторожился на Вашем месте... Хотя тут оди на форуме человек даже за 200 купил Сенник, ну и что что ускоглазые делали, зато дешево!
|
Цитата:
734 - 776 MHz.Вот эта частотка будет закрыта в 2015 году.Надеюсь вы понимаете почему прайс 849 ойро. |
Цитата:
2)Топовые модели,в отличии от недорогих,являются достаточно линейно звучащими микрофонами и специально под голос не подбираются(это на счёт - Представьте себе,что вы купили микрофон,а он никакой в вашей аппаратуре,и вам не катит.) Если он вдруг не прозвучит на Вашем оборудовании должным образом(и вам не катит),то это уже не проблема производителя,а неправильность отстройки звукового тракта и неумение вокалиста пользоваться профессиональным девайсом. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.