![]() |
Бюджетный пульт выбор, прошу помочь
Здравствуйте господа.
Прошу вас подсказать оптимальный пульт на ваш взгляд. Бюджет до ~10т.р. соответственно если он будет дешевле, то я только за :pivo: Надо компактность, процессор эффектов, как минимум 1 микрофонный вход, раздельные входа для 2х колонок, раздельное управление звуком Направленность - юбилеи и свадьбы Использую в работе нетбук выход с микрофонного канала, беспроводные микрофоны ENBAO SG-922, активную колонку, в дальнейшем думаю вторую прикупить и Все бы ничего, но таки далеко тянуться и регулировать все по отдельности. начал присматриваться к: - Behringer UB-1204Fx-Pro [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 38 минут к сожалению не могу уже отредактировать первое сообщение, еще вроде норм Ямаха MG 82C [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
вот еще вроде норм
- Behringer EURORACK MX2004A [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - Alesis Multimix 6fx [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Из перечисленного разумнее брать либо Yamaha MG, хотя FX там не фонтан, либо Alesis Multimix, но последний не любит небрежного отношения. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Человек-то серьёзно озабочен, что бы не попасть в :jopa:. А с Берином шансы на это возрастают. |
Цитата:
Думаю этой Ямахи с одним миком Вам пока за глаза хватит, со временем определитесь, что в дальнейшем нужно от пульта и подзаработаете на что то по серьёзнее. Сам на таком лет пять отправил. :biggrin: |
Цитата:
если человек называет выход на наушники с ноута таким образом, может позволить себе работать на банкетах "пока с одной", ну какая разница какой пульт ? разве я не прав ? я понимаю, что каждый с чего то начинал, и про "москву, что не сразу строилась" помню, но создалось впечатление, что это "прохожий", которому лень изучать "мат. часть", а проще тут, дело его - никого не осуждаю. з.ы. по теме, я бы советовал Цитата:
|
Цитата:
|
В данном случае мой голос за Ямашку...было б ещё денег можно было б тот же zed10fx
|
Владимир 57,
ну очень хотца надеяться :pivo: |
С Ямахой (и их отношением к делу) как то спокойнее. Хотя Алесис Мультиимикс 12 FX вспоминаю с теплотой.
|
Ямахи очень неплохие пульты. Своих денег стоят однозначно!
|
А что, Бехры совсем плохие даже в своих дорогих вариантах? я на вот этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уже с месяц глаз кошу, очень он мне нравится по возможностям, но это уже ближе к НГ буду наверно приобретать, или сразу после НГ. По-моему, в эту цену ничего лучше не найти, а? или найти?
|
Цитата:
А по звуку ГенЛог отзывался хорошо об этой именно серии, но плевался в сторону бортовых компрессоров и FX. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Имхо в серии UB эффекты лучше чем в XENYX.
По надежности голосую за Yamaha. Эффекты там и правда так себе. У кого XENYX отработал больше 5 лет нормально? Они рассыпаются. Хотя UB старый есть у знакомых работает уже лет наверное 8. И никаких нареканий. У Yamaha после 5 лет использования фейдеры подхрипывают периодически. Серию UB сняли с производства заменив их XENYX, а потом вернули. Это о чем-то говорит. |
Друзья мои, довольно споров.
Пока граждане перетирали, какой из микшеров больше лабуху подходит, Ямаха дала совершенно однозначный ответ на это, выпустив серию MGP. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Новые предусилители, новые эквалайзеры, Гибридные каналы, два раздельных процессора обработки с полностью регулируемыми (с айпэда, айпода или айфона) эффектами, левеллер, Приорити дакер. Видит Бог, будь свадьбы и кабацкое лабанэ моей основной работой - я купил бы себе такой. Я скачал себе пргограммку MGP Editor для управления цифровыми возможностями пультов MGP (для ознакомления, благо она с Эппстор бесплатно раздается, как и все проги для рулежки пультами) и был приятно удивлен, регулировок ревера к примеру четыре, побольше чем в любимых лабухами ТС М350. И каждый эффект глубоко регулируется, не надо выбирать из десяти не подходящих эффектов один наименее кривой, настраивай под себя что угодно. И не нужно даже покупать ай-девайс, взял у друга на денек, настроил все что надо под себя и отдал. Чисто за пиво, как говорится. Плюс ямаховская надежность. Была бы в этих пультах двойная параметрика на канале, я бы всерьез задумался о замене свого Оникса. Какой после этого может быть Берингер? |
Цитата:
|
Ага. Хорошее решение. Только за бюжет, я так понимаю, вы падает. Но вообще аппарат интересный.
|
спасибо уважаемые! покупкой доволен, все настроил, проверил, аппаратом доволен!
:ok: :pivo: :pivo: :pivo: купил Ямаха MG 82CX, в начале сильно запутался как что куда подключать, но слава богу покупал рядом с домом и с пакетами с оборудованием так и пришлепал к ним в магазин где опытные консультанты разрулили :pivo: до этого я работал без пульта сразу напрямую к активной колонке шел звук. из сразу заметных мне плюсов: - снизилась АОС, до 2-3м, раньше могла с 5-10 пробить - компрессор на мик это супер, устал под каждого гостя звук настраивать, а я еще и без пульта, рулил на колонке :eek: сейчас выставил на макс. 10 и проблема тихих гостей практически свелась к 0. - удобство регулировки звуком, когда все уровни регулируются на пульте ИМХО минусы: - процессор эффектов не впечатлил, ну совсем не впечатлил - моно выходы, пришлось тянуть 2 моноджека на RCA колонки, раньше одним стереоджеком обходился - если куплю еще одну активную колонку, то только в мониторную линию я так понял ее включу, а для 3й уже места нет |
trident,
Саня, и всё бы с Ямахой МЖП хорошо бы, кабы он стоил как ссылочный Беринджер. Но стоит он (я смотрел MGP12) тридцатку рублей, и что-то мне подсказывает, что по своим качествам он этой цены не стоит, это просто имиджевая покупка "для души", кто может себе такое позволить. Я пока что не могу. Хотя, конечно же, он уж точно не хуже того Берина. Но вот лучше ли он, это вопрос открытый... Была бы в этих пультах двойная параметрика на канале (с) - так отож! если бы у бабушки был, она была бы дедушкой :)) меня упомянутый Бехр во-первых привлёк именно двумя mid-потцами на канал, потом уже всё остальное стал в нём разглядывать Добавлено через 1 минуту ufimez, Поздравления, пожелания, накрывай поляну шоб работало долго и счастливо! :) |
Цитата:
|
ГенаЛог, еще раз повторю, MGP - идеальный пульт ДЛЯ ЛАБУХОВ. 10 или 6 микрофонных входов это мало для лабушного пульта? Назовите мне условия, когда ЛАБУХУ может понадобиться больше двух мониторных линий. Ставим на крайняк по паре мониторов на канал и накрываем любую свадебно-кабацкую площадку.
Главной проблемой лабухов всегда были звук паршивых микрофонных предусилителей и паршивое качество нерегулируемых эффектов в пультах до 1000$. Особняком стоял Бехр, где был какой-никакой звук и проц при лотерейной надежности - хочешь играй в лотерею на свои деньги. Отсюда и связка Мэйки Оникс 1220 + ТС М350. А Яма в серии MGP одним махом решила эту проблему. Причем процессоры по качеству даже лучше М350 , а ценность левеллера и приорити дакера для лабуха только абсолютный новичок будет отрицать. Ну а где купить Яму по цене Бехра все мы знаем. |
trident,
Воо, после редактирования стало намного понятнее и ненапряжнее) |
Цитата:
|
мышелов,
Ты ошибаешься. У приведенного тобой Бехра ОДНА параметрическая середина на каналах. |
trident,
ничего не понимаю. написано трёхполосный канальный эквалайзер. А что ж я тогда в магазе щупал? завтра съезжу специально глянуть, надо было сразу в телефон записать номер модели |
Все правильно написано. Трехполосный. Верха графические, середина полупараметрическая одна, низы графические. Посмотри сам внимательно на картинку в большом разрешении.
У Ямы MGP то же самое на канальном эквалайзере. А вот возможности пульта по обработке сигнала выше на голову. По звуку и надежности она лучше Бехра. Помяни мое слово, Сережа, копи на Ямашку. А с ибэя привезти я тебе ее помогу бесплатно, по дружбе, просто для того, чтобы у хорошего человека был хороший звук. Добавлено через 23 минуты ufimez, Какие моноджеки на выходах у Ямахи? Там симметричные выходы, смотрите внимательно в мануал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ГенаЛог, в Пиви 16 каналов и нерегулируемые эффекты.
Зачем свадебному лабуху пульт на 16 каналов? В этом смысле и MGP16x перебор, дороговато. А вот MGP12x самое оно. Благо функционал со старшим братом абсолютно одинаков, разница только в количестве микрофонных входов, 6 вместо 10. |
Цитата:
У Пиви 16ФХ 10 моно и 2 спаренных стерео, на каждом стерео аналоговый и ЮСБ, (переключаются кнопкой). В Пиви все параметры двух блоков эффектов оперативно настраиваются прямо в пульте (такие возможности настроек есть только в нормальных внешних обработках), айфон не нужен. Есть 100 заводских пресетов и 100 можно создать пользовательских. Качество обработок высокое, необходимость во внешних полностью отпадает. На каждый блок эффектов своя ручка посыла, возврата, кнопка мьют. Вся информация на диплее (дисплей достаточно информативный), нажимаешь эдит и на дисплее появляется куча настраиваемых параметров, ещё и не каждый разберётся. Кроме того в Пиви на мастере параметрический и 28-ми полосный графический эквалайзеры, подавитель обратной связи, лимитер, кроссовер. Параметры лимитера, антифидбэка и кроссовера тоже настраиваются (всё на дисплее пульта). Все настройки запоминаются и при необходимости нужные загружаются. Есть два ЮСБ (один для флэшки, чтобы читать МП3, а другой для ноута). Сигнал ЮСБ поступает на стерео линейку, чтобы использовать все настройки стерео канала (и с флэшки, и с ноута). Пульт очень функциональный и клёвый по звуку. Хотелось бы конечно более мощный процессор в блоке обработок, а то ведь, когда включаешь рекордер (там он тоже есть) и загружаешь много всего, процессор не тянет. И ещё хотелось бы, чтобы МП3 плеер загружал файлы побыстрее и читал разные форматы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Хотется отметить,что обладатели Roland VM3100 сопят в две дырочки и тихо рубят капусту уже много лет. И параметрика там и дикие настройки двух независимых процессоров.. И удаленный управление и доступ.. И память настроек...И цена 3 копейки.
|
00zzz00, кстати да. :ok:
|
Цитата:
Правда у меня Roland VM3100 Pro |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] начиная слева: - микрофон вставляю - с ноута подключаю музыку - мониторная / дополнительная линия для подключения колонки - основная линия для подключения колонки. Разве это не моновыходы, или я что то недоперепонял? Цитата:
у меня чуть картинка отличается, но она практически похожа, такой не нашел начиная сверху: - в начале я туда подключал микрофон, после покупки пульта с него уровнем звука рулю - основные RCA входы куда поступает звук, пониже него вроде как раз на выход, но если все будет хорошо и у меня все получится и я куплю вторую колонку, то я хочу ставить ее в отдельную линию на пульте и с него регулировать уровень звука и прочего |
Все правильео, это два моновыхода в стереопаре. Но выходы балансные. Разницу между симметричным и несимметричным подключением моносигнала знаете?
|
Балансное подключение идет по трем проводам: сигнальный, сигнальный инвертированый и земля. По сути оба сигнальных провода это тупо "масса" и "сигнал" на каждому с детства известных Jack'ах, но внутри кабеля они обёрнуты отдельной массовой оплеткой и между собой еще перекручены. Так получается три проводника. На принимающем сигнал приборе при усилении сигнала с симметричного кабеля уничтожаются синфазно наложенные помехи на сигнальные провода. А на несимметричном просто имеем то, что имеем. Если грубо, то (в моём понимании, не настаиваю на непогрешимой истинности) сигнал со слабых источников (динамического микрофона, пассивных звукоснимателей) на преамп желательно подавать по симметричному кабелю, а в других случаях вполне достаточно несимметричного. Поправьте, если не прав. Чувствую, что в чём-то неправ, но в чём- объяснить сам себе не могу... с гитарки ведь подаёшь на комбик по несимметричному, и ничего.
|
Цитата:
если уважаемый мышелов как раз это и расписывал, то сейчас пытаюсь вникнуть, но технический язык пока далек от моего понимания. :redface: если сможете доступно объяснить то буду очень рад вникнуть в суть. :pivo: если это подходит к данной ситуации, вспомнил из инструкции к ямахе что если втыкать только в верхний / левый / Left то сигнал распознается и выдается как моно :confused: |
ufimez,мышелов,
Про симметрию очень хорошо и доходчиво написано в мануале к этому самому пульту, ufimez, Откажиnесь от RCA (тюлпана) в пользуXLR. Линейный выход на колонках есть, это XLR - папа и джек под гнездом, в которое Вы раньше включали ноутбук. Если нужно добавить громкость, то (не очень практично, но возможно) - то подключаться следует именно так - из этого выхода на линейный вход следующей колонки. Мониторный выход регулируется отдельно, не очень оперативно. Есть шанс просто забыть про необходимость отдельной регулировки. Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ufimez,
Вести с главного выхода (st out если не ошибаюсь), симметричными джеками. Распайка такая - кончик джека (Т) к контакту 2 XLR, кольцо (R) - к контакту 3. Где то на форуме выкладывали карту распайки проводов |
По несимметричному кабелю шум зависит от длины провода напрямую. На практике это звучит так: гитарный кабель должен быть длиной не более 6 метров. Именно поэтому гитара, подключаемая в линию в мультикор подключается туда через дибокс. Директбокс преобразует небалансный сигнал в балансный, что позволяет передавать его на большие расстояния без возрастания уровня шума.
Вообще везде, где есть возможность симметричного подключения надо использовать именно его. Микрофоны, AUX посылы-возвраты, мэйн выходы и т. д. Несмотря на то, что в принципе в балансный вход-выход можно "тыкать" моноджек. Но ты во-первых будешь терять половину сигнала, а во-вторых приобретать в уровне шума. Весьма эфективный способ испортить себе звук. |
У, ёлки... а я всё соединительное из несимметричного Ризона спаял. Правда, всё оно по полтора метра, некоторые по два.
|
:rolleyes:
Проверь, где предусмотрено балансное подключение - перепаивай на симметрию. |
Цитата:
|
OZet,
:aga: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.