Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Радиосистема AKG WMS 470 Vocal / D5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144035)

ВладимирV 21.07.2012 11:47

Радиосистема AKG WMS 470 Vocal / D5
 
Уважаемые Коллеги! помогите пожалуйста найти мануал на русском языке к радиосистеме AKG WMS 470 Vocal / D5.
Не могу понять, как настраивать базу, почему, когда я выключаю микрофон с кнопки, то на базе сразу идет перегруз (clip)? И если фейдер не убрал в ноль, то этот клип выстреливает неприятным звуком (динамический хлопок) в АС??? :fz:кто нибудь сталкивался с подобной проблемой???
Может кто что знает и без мануала? Подскажите пожалуйста!!!:pivo::pivo::pivo:

Владимир Марченко 21.07.2012 12:53

ВладимирV,
Есть на английском? Попробую перевести...

Пока наводящие вопросы: перегруз идёт постоянный, индикатор горит и не гаснет, или импульсом, при включении-выключении? Если второе, то, скорее всего, это особенность модели (хотя возможна и неисправность). Перегруз, как я понял, отображается на базе?

ВладимирV 21.07.2012 14:09

Володя, спасибо за быстрый ответ! Теперь более внятно. И так, микрофон купил позавчера, немного поюзаный, но в адеквате, после "Маркуса" это вАабще вестчь! Тем более, что я давно отдал предпочтение этой модели. У меня D-5 шнуровой, прости за тафтологию, и я в нем чувствую себя как вокалист более чем комфортно.
Вчера на мероприятии я впервые попробовал радио микрофон этой серии. Впечатления о звуке только самые лучшие. НО! Как я уже писал -clipует зараза. У меня привычка с "Маркуса" выключать кнопку когда не работаю в заднее положение. А в этом микрофоне положение кнопки аж три! Одна-0, вторая - ждущий режим, при этом горит красная лампочка на мике, и третья - рабочий режим -горит зеленая лампочка.
Вот по привычке, не выключая фейдер на пульте я выключил микрофон в крайнее положение. режим -0. При этом фейдер на пульте оставался в рабочем положении, ну скажем на 8-ке. Сначала на базе мне написало, что мол типа девайс выключен, а через секунду в правом углу базы, там где индикатор перегруза, линейка перегруза - зашкалила, и пошел на выход динамический призвук, фон, пульсирующий визг. Фейдер с пульта убрал на ноль, на базе клип не прекратился, и только когда я снова включил микрофон в "ждущий" режим (красная лампочка загорелась) перегруз на базе прекратился, фейдер выведен в положение рабочее, и все хорошо!
Черт его знает, может это и впрямь особенности модели, и никак не стоит выключать микрофон с положения "Ждущий режим"?

trident 21.07.2012 15:16

Не должно такого быть. В ремонт.
Конечно, правильнее не выключать микрофон полностью, он тогда не теряет связь с базой и только мьютируется. Но и при полном выключении передатчика микрофона клипа, фона и визга на базе быть не должно. Ни при каких обстоятельствах.

белша 21.07.2012 15:48

А "SQUELCH" там не могли до Вас покрутить? Похоже как база теряя мик находит какой-то боковой канал. Это характерно для р\с без пилот тона опознавания "свой-чужой"

ВладимирV 21.07.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от белша (Сообщение 2550529)
А "SQUELCH" там не могли до Вас покрутить? Похоже как база теряя мик находит какой-то боковой канал. Это характерно для р\с без пилот тона опознавания "свой-чужой"

Возможно! Вполне! У меня рядышком стояла включенной база с "Маркуса".Может когда микрофон был выключен, то база AKG-шки нашла другую?
Когда я немного переставил базы друг от друга, то фон пропал.
Скажите, уважаемый белша, а где на той базе находится "SQUELCH" (то есть "Шумоподавитель")

Redimor 21.07.2012 16:39

Цитата:

Сообщение от белша
А "SQUELCH" там не могли до Вас покрутить? Похоже как база теряя мик находит какой-то боковой канал. Это характерно для р\с без пилот тона опознавания "свой-чужой"

HT470 обеспечивает пилот тон, просто на приемнике он может быть отключен. Клацаете курсором пока не появится MENU EXTRA, заходите, снова стрелочкой ищете суб меню PILOT заходите и включаете его. Если не помогло, в том же ехtra menu есть функция SQL, увеличивайте порог шумоподавителя, пока шум не исчезнет, можете для страховки еще пару Дб поднять. Но, в принципе, с включенным пилотным кодом такого быть не должно, наварное не правильно синхронизирован.

ВладимирV 21.07.2012 18:49

Цитата:

Сообщение от Redimor (Сообщение 2550534)
HT470 обеспечивает пилот тон, просто на приемнике он может быть отключен. Клацаете курсором пока не появится MENU EXTRA, заходите, снова стрелочкой ищете суб меню PILOT заходите и включаете его. Если не помогло, в том же ехtra menu есть функция SQL, увеличивайте порог шумоподавителя, пока шум не исчезнет, можете для страховки еще пару Дб поднять. Но, в принципе, с включенным пилотным кодом такого быть не должно, наварное не правильно синхронизирован.

Уважаемый Redimor! А Вы не могли бы "чайнику" :frown:на пальцах объяснить где чего нажимать? На примере этого изображения!?:pivo::pivo::pivo:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

boki 21.07.2012 22:59

volume меньше сделай и клип пропадёт.Я уже пятый год всегда выключаю в 0 когда не пою,и ни разу не терялась связь!!!

ВладимирV 22.07.2012 07:58

Вы имеете ввиду на "базе"?

boki 22.07.2012 08:28

Да,на базе.Должно помочь:aga:

Redimor 22.07.2012 10:42

Цитата:

Сообщение от ВладимирV
на пальцах объяснить где чего нажимать?

Нажимаете стрелочку в право (точно не помню, кажется 5 раз,) пока не увидите EXTRA, жмете центральную кнопку, появится надпись NAME, снова стрелочкой вправо, пока не увидим PILOT, центральную кнопку, и там уже включаем пилот. Тоxно так же заходите в SQL.

ВладимирV 23.07.2012 08:51

Спасибо друзья! Обязательно воспользуюсь Вашими советами! Всем большое спасибо!!!

shaller 30.07.2012 17:21

в общем теперь расскажу с точки электроники!сам недавно сталкнулся с такой проблемой.
причем бок проявлялся только в заведение которое было не подвальное!и только в диапозоне 650.100-680.000, на 500.100-530.000 такого небыло!
и поломав голову я пришел к выводу:
в Харькове на частоте 44 канала он же 654-662Мгц работает НТН(падло) и он походу очень криво отфильтрован и в полный рост боковыми лепистками срет эфир.
поэтому выхода 2
1) методом тыка подобрать частотку ..(тк нусущая изображения 655.25, а рядом идет несущая звука)
2) не переходить на ОФФ а быть только в МЬЮТЕ- батарейки хватает на 8 часов.
3го я пока не придумал..не хвотило времени сталкнулся сам с этой проблемой только в субботу!


блин и обидно же до боли у меня несколько таких миков!

ВладимирV 30.07.2012 20:38

Андрюха! Спасибо и за микрофончик и за пояснения! Все в норме, разобрался! По поводу частот, ты ПРАВ! Потыкал методом пальпации, как говорят медики, и усе пошло! Так что не парься, мик в порядке! Уже отработал на нем пару мероприятий, голос не сорван, звучу хорошо! На очереди приобрести у тебя компрессор и подавитель ОС!

egosicvolo 31.07.2012 02:31

Цитата:

Сообщение от ВладимирV (Сообщение 2550518)
У меня D-5 шнуровой, прости за тафтологию, и я в нем чувствую себя как вокалист более чем комфортно.

Речь идет, видимо, о AKG D5.
А не сравнивали его с AKG P5 ?
Просто есть желание (практически уже необходимость) покупки микрофона, но, отталкиваться чаще приходиться от отзывов, чем от собственного "самому потрогать руками", ввиду банального отсутствия выбора в магазинах (кабы был он у всех, кто б тогда тут что писал...). Но зато "SHURE" имеются какие хочешь - выбирай не хочу. Лично мне, после просмотра этого видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], "AKG" D5 показался более живым и чистым, нежели пресловутый "Shure" SM58.
Подключаться будет в "YAMAHA" MG82CX, кабелем "KLOTZ" M5-06.

ВладимирV 31.07.2012 11:29

Уважаемый коллега egosicvolo! Как по мне, так AKG D5 МОЙ микрофон! Почему? Дело ,как говорится, индивидуальное. Когда я только начинал работать (после 17 летнего перерыва) техника не стояла на месте, а семимильными шагами неслась вперед. И те "Шуры" конца 80-х годов, с чистым звуком, канули в лету. Когда передо мной стал выбор в покупке микрофона, мне предложили массу вариантов! Там были и Шуры, и синхайзеры, и много всякой прочей бижутерии. Я стал подбирать микрофон...Шур -нет, все остальное - тоже...А тут мне товарищ Масалитин (Андрюха shaller знает о ком я) предложил попробовать AKG D5 и D-7.
Признаться, у меня высокий баритон, и то, что я услышал после теста AKG-шки, мне понравилось. Работаешь свободно, воспроизводит то, что я хочу от него услышать, весь спектр голосовых и тембральных красок! НО!!! Как я уже сказал выше, все надо пробовать! Микрофон - это как зубная щетка, как нательный крестик! Своё! Родное! Кому-то подходит и МД 80-а , а кому-то и синхайзер не катит. Вот так, мой уважаемый друг. пробуйте, и если Ваш выбор все-таки остановится на AKG, то мы с Вами поймем друг друга без слов!
Удачи!

egosicvolo 31.07.2012 14:51

Спасибо за ответ, от души. Редко увидишь сейчас написанное грамотно, умно и непохеристически по отношению к спрашивающему.
Слух и вкус конечно у каждого свой, чего уж тут, но тому, кто хоть краем бока касался музыки - "слышать" просто таки обязательно. Звезд с неба хватать не по чину, но услышать что чище, а что несколько приглушенно - это очевидней очевидного. Просто куда не кинь, всюду "SHURE", отзывы сладкие, восторгов массы массовые, а потому остальные продукты микрофонные вроде как все по второму разряду, мол, не то пальто, не барское оно. Хотя конечно как ни крути, пока сам не попробуешь, домыслы все это и не более...
Но судя по указанному выше мною ДЭМО, кстати вот ещё:
Пример звучания Shure SM58
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Пример звучания AKG D5
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
складывается ощущение, что "AKG" как бы выпускает голос, вроде как он сам поёт, не надо более сильно давить, что кажется после прослушивания аналогичного трека от "Shure". Вот наверное это самое основное ощущение от прослушивания этой парочки и имена тут в общем то ни причём - "слепое" прослушивание именно так показало.

Benya 31.07.2012 14:54

На днях столкнулся с такой же проблемой на Сенхе 165 G3. На улице при отключенном питании передатчик стал визжать, хотя 100 раз ведущих предупреждал, не делать этого. У меня их 2. Один где-то на 518.000-с ним все ок, а второй на 626.000-вот он и орал. Частота выставлена с завода, брал новыми.
Я так понял, что надо попробовать поменять частоту и синхронизировать?

Владимир 57 31.07.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Benya
Я так понял, что надо попробовать поменять частоту и синхронизировать?

Обязательно!

ВладимирV 31.07.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от egosicvolo (Сообщение 2552486)
куда не кинь, всюду "SHURE", отзывы сладкие, восторгов массы массовые, а потому остальные продукты микрофонные вроде как все по второму разряду, мол, не то пальто, не барское оно. Хотя конечно как ни крути, пока сам не попробуешь, домыслы все это и не более...

Хотелось бы к выше сказанному добавить, что у моего бывшего напарника была тяга к : Shure SM58, Beta. До этого он работал в мой AKG D 5. Микрофончик мой ему страшно нравился, НО! Как говорится, бренд Shurа победил. Купили мы ему эту бету...:redface::eek:И ...На следующий день вернули в магазин. :aga:
Я не в коем случае не пытаюсь рекламировать AKG шку, и ни какой другой микрофон, но вот то, что для себя я выбор сделал, это факт! :ok:Если бы Вы, уважаемый коллега egosicvolo жили в Харькове, я бы с удовольствием дал бы Вам возможность попробовать свои голосовые данные на моей технике. А так...Остается только пробовать, искать, подбирать.
Вы говорите, что будете работать с Ямашкой...Тут я могу сказать в "защиту" своего любимчика, что AKG с "Машкой" дружат! У меня по крайней мере до Soundcraftа была Yamaha MG124CX. Вполне! Хотя и от пульта много зависит! Но это уже другая тема, и здесь Вам могут ответить наши более сведущие коллеги!
Удачи и парнаса!

Владимир 57 31.07.2012 20:14

Сообщение от egosicvolo:
куда не кинь, всюду "SHURE", отзывы сладкие, восторгов массы массовые, а потому остальные продукты микрофонные вроде как все по второму разряду, мол, не то пальто, не барское оно.

Как бы не совсем так:куда в таком случае деть бурные и не менее восторженные обсуждения микрофонов AUDIX, ElectroVoice и др. на этом форуме? Просто микрофоны Shure,- палево и имитацию китайского происхождения оставим за рамками обсуждения,- были микрофонами из разряда "микрофон первого выбора" в райдерах, есть и ещё долго будут! А вот микрофоны AKG того ценового и качественного уровня, которые Вы пытаетесь здесь поднять на щит, ни в одном из райдеров серьёзных исполнителей на сегодняшний день не встречал. Такова реальность! При том, что, уж поверьте, у любого исполнителя профессионального уровня всегда есть возможность выбора, многие,-не все, но многие,- по-прежнему предпочитают микрофоны Shure. Подумайте - почему?

P.S.: надеюсь, мы говорим о настоящем Shure, а не о клонах за 50$!

egosicvolo 01.08.2012 08:56

Цитата:

Сообщение от Владимир 57 (Сообщение 2552557)
P.S.: надеюсь, мы говорим о настоящем Shure, а не о клонах за 50$!

Разумеется, бесплатного сыра нам не надобно.
Я нигде и словом не обмолвился, что "Shure" - отстой. И выбор огромного количества людей стоит действительно многого, это очевидно. Можно дальше больше сказать, "Shure" стал именем нарицательным, как например "Ксерокс" или "Джип", этакий эталон или точка ноль, от которой и начинается отчёт - хуже / лучше / звонче / тише, но всё же именно с ним и сравнивают "остальных да прочих".
Правильно сказал уважаемый ВладимирV - "... но вот то, что для себя я выбор сделал, это факт!", ведь в конце то концов, все ж к этому и идут, разве не так ?
Да и вопрос то собственно был не в чем либо ином, а в том, что на предоставленных ДЭМО "AKG" D 5 звучит просто живее и чище - разве Вам, уважаемый Владимир 57, так не кажется ?
P.S. А всё же "AKG" Р5 - сравнивали с чем либо ? Далек ли он от выше указанных микрофонов ?

ВладимирV 01.08.2012 09:13

Ну как мне обьясняли (может при этом заблуждаясь, утверждать не буду) то серия "Р" это (опять таки пардон) инструментальные, а вот серия " D" - вокальные...Опять-же, за что купил, за то и продаю. Мол серия " D" - это профессиональная линейка.
А по поводу сказанного Владимиром 57, что мол:" ни в одном из райдеров серьёзных исполнителей на сегодняшний день не встречал", так я хочу возразить...Если Джо Кокера не считать профессиональным исполнителем, предпочитающим работать в AKG, то ребята извините, вопрос, а кто тогда профи?
правда, многие исполнители работают с этим брэндом, хотя (повторяюсь) дело личное.
Шур...Да, именно это и есть точка отсчета, когда перед тобой стоит выбор в покупке микрофона. Никто не говорит, что "электровоЗы" фигня, но есть еще и критерий: ЦЕНА,КАЧЕСТВО,КОМФОРТНОСТЬ в работе.

Владимир 57 01.08.2012 11:13

Цитата:

Сообщение от ВладимирV
ни в одном из райдеров серьёзных исполнителей на сегодняшний день не встречал", так я хочу возразить..

Если хотите возразить, цитируйте полностью, иначе теряется теряется контекст.

Цитата:

Сообщение от Владимир 57
А вот микрофоны AKG того ценового и качественного уровня, которые Вы пытаетесь здесь поднять на щит, ни в одном из райдеров серьёзных исполнителей на сегодняшний день не встречал.

По-моему сказано всё предельно ясно и передёргивать не стоит! Обо всей модельной линейке микрофонов AKG речь не шла. Только о модели, представленной Вами!:aga:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от egosicvolo
на предоставленных ДЭМО "AKG" D 5 звучит просто живее и чище - разве Вам, уважаемый Владимир 57, так не кажется ?

Мы говорим о частном случае? Тогда - да! Некоторым исполнителям идеально ложится на голос старый бюджетный AKG D95, всё в этом деле индивидуально.

P.S.: ни в коей мере не принижаю достоинства того или иного микрофона, не вступаю в полемику, не отвергаю Вашу точку зрения, просто счёл необходимым внести уточнение. Дабы остеречь других пользователей от возможных ошибок. Любой микрофон нужно СЛУШАТЬ под свою индивидуальность!

Владимир Марченко 01.08.2012 21:01

По поводу букв у АКГ
D - динамический, С-конденсаторный (электретный) и так далее. Уровень можно понять только по цифрам.

boki 01.08.2012 22:12

Года три назад купил сдуру D5,попел и тут же продал.Ну не нравиться,как и beta58,которая в тумбочке валяеццо для записать кого demo.А в HT 40 PRO работаю по сей день с радостью.В него надрыватьтся не нужно.ИМХО-может потому что в Германиях покупался.Как старые ботинки-нравиццо!!!:aga:

egosicvolo 02.08.2012 22:50

А как же boki,
"ElectroVoice рулит" ...? :wink:


Часовой пояс GMT +1, время: 04:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.