![]() |
Фильтры в EV
В одной из тем задавал уже вопрос, потерялся в сообщениях видать. Да и многим думаю будет интересно узнать.
Суть. Если есть проц. или кроссовер, что делать с фильтрами в колонках ? Как я понимаю они влияют на звук (не лучшую сторону). Надо ли при таком раскладе отключать фильтры и как это сделать с минимальным вмешательством в акустику ? или заморачиваться не стоит ? |
Dj_Sharik, вы хотите гладиатор G115 перевести в биамп?
Избавляться от внутреннего фильтра и сводить внешним кроссовером стоит только в случае полного понимания происходящих процессов. Пассивный кроссовер - самая "интимная" часть АС, которую проектируют достаточно опытные мозги. |
dubstep,
нет, сабы Tx, и гладиатор, но не в биамп, а в обход фильтров |
Dj_Sharik, т.е. просто разделить саб и сателлит? Сателлит при этом останется со своим пассивным фильтром?
|
Цитата:
Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
dubstep,
нет )))) сабы отдельно, саты отдельно, 2 усилка, проц. Вопрос стоит ли открывать колонки и обходить фильтры ? Идея такая, один из двух спиконов оставить в цепи с фильтром, а второй спикон сразу на динамик. а гладиаторе оставить как есть цепь ВЧ, а на 15 динамик подать сигнал так же в обход фильтра. Может "криво" объясняюсь, тут уж пардон, "после вчера" )))) |
Цитата:
:ok: Цитата:
На одну сторону сколько будет каналов усиления? Три? |
Цитата:
Сергей, если сабы пускать через активный кроссовер, то придётся паять динамик на оба разъёма, либо ставить многопозиционный переключатель, который позволит коммутировать сигнал на динамик или через пассивный фильтр, или напрямую, с делением от внешнего кроссовера. Иначе будет комплексная :jopa:. |
Владимир 57,
так и подумал, даст ли такая переделка ощутимый результат ? с переключателем тоже думал, но вот как то отталкивает меня эта идея, переключатель можно задеть, любопытный слушатель (маловероятно конечно) может заинтересоваться, что там за тумблерог и т.п. ))) Добавлено через 32 секунды Цитата:
|
Цитата:
|
вывод один и железный - не надо заморачиваться!
|
Цитата:
|
Цитата:
...я обобщил...это Ш надо время и желание этим всем заняться и главное сделать всё знаючи и правильно(если ни разу человек подобного не делал;всё же лучше к мастеру или вместе с ним) |
Оптимальный вариант просто подрезать низ у сатов на кроссовере или проце.
|
Цитата:
|
:aga:полностью соглашусь.
|
Цитата:
решил сделать "напрямую" сабы и саты (без переключателей), с возможностью "бэкапа", ну если вдруг. |
Цитата:
|
IKAR75,
осталось только дождаться, когда приедут проц и усил :aga: сфоткаю )))) |
Цитата:
|
Veremennikov,
:biggrin::biggrin: |
Цитата:
|
Владимир 57,
для начала надо с сабами попробовать |
Часовой пояс GMT +1, время: 02:54. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.