![]() |
выбор аппаратуры для вечеров и свадеб
Помогите пожалуйста в выборе аппаратуры для проведения вечеров и свадеб примерно на 100 человек...просто надоело зависить от человека,у которого есть аппаратура...купила Dynacord Powermatte 1000 2x500W,теперь перечитав кучу тем ,совсем запуталась в выборе...конечно хочется,чтоб было оптимальнее перевозить,,,насчёт Сабов тож не поняла(настолько разнятся мнения)))нужны они или нет....как по мне бы то,чтоб одним махом в машине перевезти Powermatte,пару штук аккустики...живу недалеко от завода "Dynacord",но хочется прийти уже определившись с выбором...заранее очень благодарнаflower:pivo::pivo::pivo:ну и конечно извеняюсь,если уже тему повторила,,,да и ещё не поняла разницу между пассивной и активной аккустикой...что лучше?хочется красивого богатого звука...пела и вела вечера под разную аппаратуру,но больше всего раздражает,что голос не звучит красиво,практически себя не слышу когда пою...какой то чистоты и яркости голоса явно не хватает,поентому конечно хочется не зря потратиться
|
А где же Вы живёте? (если не секрет) Где сейчас собирают Динакорд? Поделитесь секретом. Интересно просто, наверное сейчас его уже где только не собирают. И везде он НЕМЕЦКИЙ ДИНАКОРД -НАСТОЯЩИЙ. Пожалуйста не воспринимайте это как камень в Ваш огород. Просто сейчас столько подделок, собирают их везде. Не раз сталкивался с таким. Отвечу на Ваши вопросы: Если Вы работаете одна, как ведущая или как вокалистка и у Вас есть Активный пульт динакорд (нормальной сборки) ВЫ СЧАСТЛИВЧИК, Вам стоит взять хорошие и качественные топы (колонки -пассивные номинальная мощность 500 ватт, желательно с 15-и дюймовым динамиком и с 2-х дюймовой пищалкой), парочку стоек под них и коммутацию) ну и для всего этого обязательно брать с собой мальчика который всё это будет носить, подключать, работать по Вашему сценарию, собирать и помогать Вам во всём. И тогда Вы будете мобильной, современной. Удачи Вам и творческих успехов.
|
Живу в Германии в Регенсбурге,50 км от Штраубинга,где стоит завод,правда сейчас его перекупил Bosch..но по поводу качества скажу,что уже 2 года работали на точно таком пульте проблем не было...и тётка работает на ентом заводе говорит ,что все комплектующие те же самые...т.е. я думаю качество осталось прежним...мучаюсь в сомнениях между акустикой ZX 5 b D 15-3....хотя вообщем выступала и на 300W дешёвой аккустике,но честно всегда не хватало красоты в голосе...иногда просто бралав руки гитару и пела и люди были в шоке...вот и хочется конечно чтоб всё было на уровне...А мальчик,т.е. муж есть...он электронщик,поентому как раз в плане подключить и т.д. проблем не будет)))и спасибо большое за ответ,а то как-то неудобно было начинать тему,потому как уже не раз говорено переговорено)))))
Добавлено через 4 минуты а вот насчёт стоек не знаю тоже...вчера работала на вечере и была в шоке от того что просто себя не слышала,звук был ужасный,хотя впринципе ничего нового не было кроме того что аккустику подняли на стойки__так и не поняла в чём дело...а мож зал был такой:biggrin:вообщем как всегда виноват басист:biggrin:ну или ещё кто Добавлено через 10 минут а работаю одна и как ведущая и как вокалистка:biggrin:вообщем весь вечер на экране:biggrin:просто получается гонорар делим пополам с человеком,который ничего не делает и самое обидное ,что не хочет делать...просто у него есть аппаратура...как по мне,то так неинтересно.я больше человек творческий и хочется как то вместе придумывать,сочинять..а единомышленников,которые мне помогут хватает...поэтому и задалась целью приобрести всё,что для ентого необходимо |
Я думаю, что стоит взять динакорд... у них на сайте есть уже сбалансированные комплекты. ДЛя начала взять топы... а потом и сабы
|
Цитата:
Всё вышенаписаное справедливо в том случае, если Вы не амбидекстр. Но это будет уже совсем, совсем другая история... |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
И не надо говорить о том, что он "ничего не делает". |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вентилятор- к запуску! Кал- к бою! Личному составу- надеть ОЗК и противогазы! Три! Два! Один! ВБРОС! |
мышелов,
Вот сейчас начнётся!!!:biggrin: |
Начинаю! ))))
У меня знакомый вокалист !всегда! ездит со звукачем - ему платят больше чем просто вокалисту, причем если даже отктнуть зарплату звукача - все равно больше, чем в среднем по городу - платят за красивое звучание. Минуса разные, залы разные, количество народа меняется - звукач постоянно подкручивает пульт, я рядом работаю и вижу-слышу - действительно хороший звукорежиссер нужен! Реально же приходится практически всегда эту работу выполнять Диджику или самому вокалисту - а это уже :jopa:.... Муж конечно поможет в плане поставить-соеденить, но есть ли у него маломальский слух? Вот это может стать преградой на пути к "красивому" звуку! Как всегда хочется большего.... наймите звукача! |
Цитата:
|
ГенаЛог,
Есть подозрение, что в данном случае человек не только просто ставит аппарат СВОЙ личный, но и за пультом сидит. Вопрос только в том "просто сидит" или ещё что-то там делает, и как он это делает, если делает. А барышня считает, что она на себе всё тянет. Поэтому и понятно её стремление избавиться от звукача. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
D 15-3 и будет счастье...Здесь уже не раз писали,как меняли Zx5 на D 15-3,т.к. для вокала звук больше устраивал диновский
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Бывают конечно исключения, но нечасто. |
Я с ней полностью согласен. Зачем держать балласт у себя в группе? Это Вам только мешает в работе и развитии всего проекта в целом. У меня когда то была аналогичная ситуация. Выглядело это так: Я искал заказы, ездил договаривался, делал рекламу, проводил вечер как ведущий, пел, постоянно вкладывался в костюмы, бутафорию и т.д, чтобы всегда обновлять программу. А звукач в это время дома загорал. Приезжал с аппаратом (который я ему ещё и помогал разгружать, подключать) приезжал на всё готовое, нажимал на кнопки по моему сценарию, включал ревер когда я пою и играл 2-3 мелодии на саксе и просил за это половину от общего гонорара. Теперь подведём итог: к примеру гонорар на тот момент составлял 10 000р. половина звукачу 5 000р. Из моей половины я трачу на бензин и всякие расходы типа чай кофе при встрече с клиентами 600-800р. покупаю реквизит и бутафория 600-800р. работаю с рекламой (визитки буклеты 500-800р). В итоге я работаю как 1. менеджер - организатор, 2. режиссёр праздника (пишу сценарии, номера и т.д), 3. Ведущий тамада, 4. Вокалист и получаю за всё 2 500-3 500р. А звукач работает как кнопконажиматель и исполняет пару вещей на саксе (без которых и так можно обойтись) получает 5 000. За всё время существования нашего проекта он не купил даже новые аккумуляторы на микрофон, я всегда покупал на подстраховку 2 батарейки.
Теперь ВЫВОД: Был ли у меня стимул работать с таким звукачём? Мешало ли мне это в развитии? Мешало ли это всему проекту в целом? Это было настоящее торможение, никакого развития и стимула. Как при совке, кто то работал, а кто то нет, всё равно все получали одинаково. Сейчас другие времена и каждый получает столько, сколько он заслуживает. Поэтому. Покупайте колонки, нанимайте на зарплате звукача (диджея) и от того насколько качественно он будет работать, так вы и будете ему платить. И у Вас всегда будет творческий подъём, коллектив будет чётко работать и в целом Вы будете выполнять свои поставленные задачи. Не слушайте никого, действуйте и реализовывайте свои творческие задачи. Удачи Вам. |
Во времена...kuku
Я всё помню: Мы - музыканты этих тамад и подтянули на свою работу.. а теперь Ведущие*- решают сколько нам давать:eek: Свадьбы без ведения - проводил!( вполне) Но, без музыкантов вечеринка... - ВРЕМЕНА,ОДНАКО ВОТ ПОЭТОМУ - Музыканты и певицы приступают к ведению |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ещё бы - ведущий* через собственный матюгальник общался, да песни от туда же пел.. Так нет же, - дешёвым радюшником хотят через мой аппарат пакастить - для них, что зал, что аппарат - расходники Но,- заправляют.. |
*дёргает язычок варгана и напевает: "Ай хорошо бросает наш вентилятор, шибко хорошо, шибко далеко, однако! вззумм, вззуммм" *
|
Ведущий(тамада)- ведущему рознь!
А хороший ведущий вообще редкость! Помню лет 6 назад была свадьба у брата жены. Вот была тамада( женщина)-лучше не видел! И игры не похабные и сама поет очень хорошо и обычаи свадебные какие то. Выпить даже было некогда! Все застолье на одном дыхании! :ok: И музыканты были не нужны! Работала с мужем( он за пультом стоял и несколько песенок еще пел). Правда, колонки они свои сначала Альто предложили, но я EV поставил. 10 тыщь рублей тогда взяли. |
Вот и певица, с кем работаю,- ведением начала заниматься...
Благо, - энергии ураган! Да ещё - ПЕВИЦА :ok: За многие годы , попадалось несколько ведущих - грамотно и ненавязчиво работающих - ПОХВАЛЬНО (как правило без пафоса) |
Я тоже так раньше размышлял когда был просто вокалист и клавишник в группе. Всегда легко спрятаться за чьей то спиной, не быть ответственным и обязательным. Думал что вести программу это так легко и просто, а так же организовать всё это никакого труда. Но я видел только результат проделанной работы со стороны. А все трудности я понял только когда сам стал этим заниматься и на себе ощутил все тяготы этой работы. Поэтому мне есть с чем сравнивать и говорю из личного опыта. Прошу не судить строго это моё сугубо личное мнение. Как говориться Кто на что учился.
|
А потом была у нас встреча выпускников школьных. Так один одноклассник притащил свою жену вечер вести( она у него тоже по свадьбам работает). Я весь вечер над ней ржал( мало того, что двух слов связать не может, так и шутки похабные). Микрофон постоянно свистел и я сдуру решил подойти помочь подрегулировать, так она на меня так наорала, типа куда ты лошара лезешь, не видишь я тут звездю!:mad:
|
Цитата:
|
Цитата:
Певица (очень хорошая) ведёт давно и говорит, что легче ЕЙ - петь! :aga: Только дело не в этом.. Всё чаще певицы и музыканты берутся за ведение, чтобы не зависеть от яиц Ответственность необходима, - как музыканту ,так и ведущему А обеспечить работой - вот с этого и начинается - ХТО ГЛАВНЫЙ? В ПРОЦЕССЕ ВЕЧЕРА БЫВАЕТ ПО-РАЗНОМУ |
Цитата:
|
"Вы не въехали в тему. Человек хочет сам купить нормальный звук и звукорежисера-кнопкодава взять на зарплату, а не в долю - вот и вся разница... И это правильно с точки зрения бизнеса:aga::aga::aga:[/QUOTE]"
Да именно так...я наверно не очень подробно и конкретно описала ситуацию...работаю в паре с человеком,т.е.певицей(хотя как скрипач могу это сказать с натяжкой:smile:но с ооочень большими амбициями),у которой есть аппратура(и тоже с натяжкой)не считая Dynacord Powermatte 600 на 300W(самое достойное что есть из всего комплекта)...как по мне просто смешно и стыдно с таким звуком куда-то вообще выдвигаться:biggrin:...но до сих пор, выкручиваюсь за счёт артистизма и умения интересно проводить программы(сама журналист по профессии,поентому с этим проблем нет)и голоса,потому как с 5 лет пою на сценах...но даже при этом считаю,что над голосом нужно обязательно работать,улучшать скажем то,чем наградила природа...пытаюсь обьяснить человеку,что просто орать в микрофон под фанеру не совсем мой стиль(енто к тому что хотя бы убедила,что если мы берём деньги с людей,то открывать рот под минус я отказываюсь...считаю если любишь петь,то надо петь)...по-другому не могу и стыдно как-то...к звуку она не имеет отношение вообще...то есть даже когда я говорю,что звук никакой или нет чистоты и красоты,она мне обясняет,что купила крутые колонки по 600 евро каждую(двухполосные с высокими и низкими)....и притом послушайте и будете долго ржать-Сабы не нужны,когда и так ГРОМКО!!!!:biggrin:так теперь наверно понятно о чём я говорила..а последней точкой стало,что из-за какого-то глупого принципа(в гости я не заехала на неделе:biggrin:)человек отказался даже читать сценарий....что для меня сами понимаете очень важно,где включить заставки,где выключить,ну и вообще...детский сад какой-то....несерьёзно как-то и уже раздражает....а муж у меня проработал звукорежиссером 5 лет в Дк при металлургическом заводе..а метталурги сами понимаете деньги на это не жалели..и по тем временам мы с ним выбирали и заказали аппаратуру по каталогу на 15 миллионов!!!привозили специально из Германии..было просто шикарно!звук просто отпад....ну естественно все дыммашины,прожектора исветовые установки....и почему я хочу чтоб он со мной был,потому как он чувствует звук как никто другой и в мнениях о том как лучше расположить аккустику и красота звука для нас это не пустой звук...может конечно и не профи(и дело точно не в деньгах...я к этому более прозаично отношусь...беру за вечер 300 евро просто из желания это делать)и с ним как -то на одной волне легко и просто...а когда напарник делает всю эту работу,я могу спокойно и без напряга творить...:biggrin:конечно каждому хочется хорошего звуковика и мне тоже,но енто как искать иголку в стоге сена...здесь с творческими людьми вообще напряг и с талантливыми тоже....:biggrin:стараюсь конечно собирать вокруг себя интересных людей по старой привычке,но их очень мало....Европа накладывает на людей экономически-потребительное отношение к жизни...вообщем капитализм в полном своём рассвете:biggrin:как мой муж говорит буржуи:biggrin: |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
мышелов, это Вы круто завернули, каждому лабуху возить с собою "звукаря" :biggrin:, это ж какие гонорары должны быть??? В Германии конечно по-лучше с оплатой. Друзья с Германии показывали мне свадьбу для русских немцев, где играл такой же эмигрант как и они - лабух ОЛЕНЬ, с самоиграйкой, без голоса и слуха, за то за вечер взял 1000Евро.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
Добавлено через 21 минуту Цитата:
|
Софит,
Да оно не вопрос, конечно. Пусть каждый поступает, как сам сочтёт нужным. Либо же осваивает смежную профессию и делает сам себе тот звук, который нравится, работает и получает за двоих, либо работает вдвоём и делит доход соответственно как договорится, либо возможны также другие варианты, например описаный автором в первом посте |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 22 минуты [QUOTE=Владимир КИЕВ;2553532]Ваш пульт не раскачает ни одну, ни вторую. На эти колонки нужно усиление помощнее. Добавлено через 2 минутыесть возможность поменять на Dynacord Powermatte 1000-2....2x700W....это пойдёт? |
Цитата:
|
iwi185, вы всё правильно планируете. К вашему Dynacord PowerMate 1000 купите хоть D15-3, хоть ZX5 (что больше понравится). Вы получите отличный, не тяжёлый, компактный универсальный комплект, способный решить различные задачи и за который, вам точно не будет стыдно. Да и об остальном побеспокойтесь: качественная коммутация, микрофоны, стойки (в т.ч. для установки пульта и оборудования), чтобы приятно и удобно было работать.
Мне кажется, особых технических проблем у вас не будет - муж вам поможет. Успехов. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
[QUOTE=iwi185;2553661]я честно сама как-то в состоянии непонятном...и неудобно вроде сказать, что вроде буду без тебя работать...некрасиво как-то...мучаюсь....
Это у меня такой знакомый старый лабух есть, их в коллективе 4 человека, поют с ноута и минидиска, зато обвешаны инструментом с ног до головы, так сказать "живой:jopa:" коллектив:vah:, и лохи на это ведутся. На мой вопрос: "если вы поете вдвоем, нафига тебе еще 2 дармоеда?" Следует ответ: "как я их выгоню, я с ними всю жизнь". Считаю тупой и безперспективной логикой. iwi185 "выгоняйте" спокойно, если аппарат куплен за Ваши деньги, и Вы сама справляетесь :aga:. У меня напарница-дармоедка была, я 2 года отдавал половину гонорара непонятно ЗА ЧТО. |
Цитата:
|
Владимир Киев, всё правильно, приношу извинения, просто я уже привык за 1.5 года к параметрам своего Power Mate 1600 3. Power Mate 1000 слабоват для ZX5, да и для D15-3 тоже.
|
iwi185,
А почему не хотите комплект sx300 и sb122.По отзывам неплохо, на мелкую халтуру иногда и на sx300 отработаете.Да и колонки с сабами по 15кг-носимо.ИМХО |
Цитата:
Да что мне, женщину коварству учить, что ли, здесь на форуме, в самом-то деле?! :biggrin: |
))))))
без комментариев! |
Часовой пояс GMT +1, время: 05:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.