Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   QSC KLA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144421)

Mbalk 19.08.2012 01:06

QSC KLA

Друзья!

Подскажите кто сталкивался с данным линейным массивом. Интересует качество звучания, надежность. Для залов и средних открытых площадок.
За какие деньги можно купить такой массив?

Спасибо

Добавлено через 50 минут
Думаю о 10 сателлитах и 6 сабах (не мало сабов?)

RobiTon 20.08.2012 09:57

Сабов лучше 8. пишите в личку, поговорим

Ануфриенко 20.08.2012 11:23

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556311)
Друзья!

Подскажите кто сталкивался с данным линейным массивом. Интересует качество звучания, надежность. Для залов и средних открытых площадок.
За какие деньги можно купить такой массив?

Спасибо

Добавлено через 50 минут
Думаю о 10 сателлитах и 6 сабах (не мало сабов?)

А как собираешься работать на открытых площадках? С трудом представляю себе, где на открытом воздухе может понадобиться вертикальная направленность 80 градусов (5х18). Да и в зале должно быть минимум 3 балкона:smile:
Наличие одного драйвера с мембраной 38мм говорит о низкой эффективности колонки. Этот аппарат для уличных (даже на средних площадках) мероприятий - неудачный выбор.

Mbalk 20.08.2012 14:08

А JBL WRX?

niki777 20.08.2012 15:38

Mbalk,
3 месяца назад на презентации салона красоты ( на улице у входа ) , какие то " не местные " работали на QSC KLM . На каждую сторону по 2 саба и 4 KLM12 . Я специально подошел рассмотреть т.к. до этого такой вариант QSC - не слышал . Не знаю на сколько % от максимума этот комплект работал но давило вполне прилично и звучало все качественно , не к чему было придраться . ИМХО .
Вот таки были : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ануфриенко 20.08.2012 16:16

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556637)
А JBL WRX?

Так же. Только драйверов там 3. И не WRX, а VRX. Посмотри внимательно на картинки сайта производителя. У этих боксов угол соединения один: вплотную стенка к стенке. И сие не напрасно. Это напрямую связано с широкой вертикальной направленностью.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2556651)
Mbalk,
3 месяца назад на презентации салона красоты ( на улице у входа ) , какие то " не местные " работали на QSC KLM . На каждую сторону по 2 саба и 4 KLM12 . Я специально подошел рассмотреть т.к. до этого такой вариант QSC - не слышал . Не знаю на сколько % от максимума этот комплект работал но давило вполне прилично и звучало все качественно , не к чему было придраться . ИМХО .
Вот таки были : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Всё клёво, только нижний из четырёх наверняка озвучивал асфальт, а верхний - птиц.

niki777 20.08.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
нижний из четырёх наверняка озвучивал асфальт, а верхний - птиц.

Акция была выездная , ребятам было явно не до подвесов да и какой смысл ведь это была двух- часовая халтура .На уровне головы все было слышно , птички тоже радовались и не метили зрителей :biggrin:. Если в зале , да с подъемом , то как раз охватит и партер и дальние ряды . Конечно если на воздухе то для обхвата - подвес желателен . Впрочем если есть дополнительные стойки с функцией наклона то можно направить и " прямой наводкой " на слушателей . Варианты есть . Повторюсь звук - добротный без нареканий . Если бы такой комплект подходил под мои задачи , то я бы начал думать про него .

Ануфриенко 20.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от niki777 (Сообщение 2556675)
Акция была выездная , ребятам было явно не до подвесов да и какой смысл ведь это была двух- часовая халтура .На уровне головы все было слышно , птички тоже радовались и не метили зрителей :biggrin:. Если в зале , да с подъемом , то как раз охватит и партер и дальние ряды . Конечно если на воздухе то для обхвата - подвес желателен . Впрочем если есть дополнительные стойки с функцией наклона то можно направить и " прямой наводкой " на слушателей . Варианты есть . Повторюсь звук - добротный без нареканий . Если бы такой комплект подходил под мои задачи , то я бы начал думать про него .

Народу, как я понимаю, много не было. Отражения от асфальта создают иллюзию эффективности аппарата. Ну не бывает чудес. Драйвер с 38мм катушкой никак не может быть элементом эффективной АС. Особенно, если он один на 12" голову. Не начинай думать про него - это начальные классы церковно-приходской. QSC и не замахивается с ними на большее.

Veremennikov 20.08.2012 19:09

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Драйвер с 38мм катушкой никак не может быть элементом эффективной АС

Это у Вас не может, а в QSC может. И у многих других производителей может.:wink:
Не мог бы не делали.

Ануфриенко 20.08.2012 19:11

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556712)
Это у Вас не может, а в QSC может. И у многих других производителей может.:wink:
Не мог бы не делали.

О чудо! Наконец-то физику победили! Осанна!
Не смеши людей. Или приведи примерчики. У вас.

Veremennikov 20.08.2012 19:26

Еще чего?
Просто Вас как не послушаешь- то там плохо, то здесь не так.
Вам же люди пишут, что слышали и все хорошо! Я тоже слушал это QSC и он у меня не вызвал отрицательных эмоций!
Можно подумать в QSC дураки работают!

Ануфриенко 20.08.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556725)
Еще чего?
Просто Вас как не послушаешь- то там плохо, то здесь не так.
Вам же люди пишут, что слышали и все хорошо! Я тоже слушал это QSC и он у меня не вызвал отрицательных эмоций!
Можно подумать в QSC дураки работают!

Просто уровень аппарата посредственный по заданию от производителя. Для решения нетребовательных задач. В своём классе, по-видимому, неплохой. Но это недопрофессиональная техника для не очень требовательного юзера. С этой целью и делалась.

Veremennikov 20.08.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
С этой целью и делалась.

А Вы откуда знаете, присутствовали на планерке производителя?

Ануфриенко 20.08.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556737)
А Вы откуда знаете, присутствовали на планерке производителя?

Для этого достаточно малость разбираться в аппарате. Или Вы считаете, что QSC делал этот аппарат с целью конкуренции с D&B?

Veremennikov 20.08.2012 19:53

Нет, конечно. Пока.:wink:
Но чел спросил конкретно про этот QSC, а не про D энд B.
Может у него и задачи простые и не требовательные. Стаса Михайлова с Биланом не работает, так сказать.
А у QSC философия -включил и работай. Все настроено уже практически.

Ануфриенко 20.08.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556747)
Нет, конечно. Пока.:wink:
Но чел спросил конкретно про этот QSC, а не про D энд B.
Может у него и задачи простые и не требовательные. Стаса Михайлова с Биланом не работает, так сказать.
А у QSC философия -включил и работай. Все настроено уже практически.

Я и ответил, что это для начальных классов церковно-приходской.:wink: А философия plug and play появилась задолго до появления колонок QSC.

Veremennikov 20.08.2012 20:06

Цитата:

Сообщение от Ануфриенко
Я и ответил, что это для начальных классов церковно-приходской

Ну вот, вроде взрослый дяденька, а так рассуждаете.
Причем здесь такие сравнения? Всем комфортной жизни хочется и обеспеченной пенсии.:smile:

Ануфриенко 20.08.2012 20:10

Цитата:

Сообщение от Veremennikov (Сообщение 2556750)
Ну вот, вроде взрослый дяденька, а так рассуждаете.
Причем здесь такие сравнения? Всем комфортной жизни хочется и обеспеченной пенсии.:smile:

Да я вроде никому в этом не препятствую:smile:

Mbalk 20.08.2012 21:13

И все таки что посоветуете между QSC KLA и JBL VRX актив. Варианты по цене различаются в комплектации 10 сатов и 6 сабов на $6000?

Ануфриенко 21.08.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556780)
И все таки что посоветуете между QSC KLA и JBL VRX актив. Варианты по цене различаются в комплектации 10 сатов и 6 сабов на $6000?

Как ты собираешься использовать по 5 штук на сторону? В случае VRX 5 штук на сторону получается 75 градусов по вертикали, а у KLA - вообще 90. Что озвучивать?

RobiTon 21.08.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556780)

В общем-то совсем не обязательно 10 топов брать, разве что на фронтфиллы и сайдфиллы их ставить... Возьмите 6 топов и 4 саба. Цитирую рекомендации QSC: это будет примерно 100 дБ на расстоянии 30 м. Если ширина сцены 25 м, то качественное покрытие на 2000 человек обеспечено. Кстати, даже 2хKLA2 на сторону валят так, что сабы не нужны.

Mbalk 21.08.2012 09:51

Существуют концертные залы с балконами, которые не покрыть тремя сателлитами. Но я другое спрашивал :)

minusn1 21.08.2012 10:13

mackie HDA тоже как вариант...

Ануфриенко 21.08.2012 11:22

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2556831)
Кстати, даже 2хKLA2 на сторону валят так, что сабы не нужны.

Это как? Физика всё-таки побеждена?:redface::vah::oj:

RobiTon 21.08.2012 11:33

А вы послушайте:aga: вон тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 70 человек не жаловались

Ануфриенко 21.08.2012 11:39

Цитата:

топов и 4 саба. Цитирую рекомендации QSC: это будет примерно 100 дБ на расстоянии 30 м. Если ширина сцены 25 м, то качественное покрытие на 2000 человек обеспечено. .

С уровнем искажений процентов 25-30. Меньше - вряд ли. Читая информацию от производителя (QSC пока не входит в число ведущих - они совсем недавно стали акустикой заниматься и ориентируются на средне-ценовой рынок со всеми вытекающими), надо учитывать, что существуют и другие, часто более достоверные источники информации. В частности, результаты независимых тестов. Уверяю, что в 90 процентов случаев параметры из каталога не соответствуют истине. Исходя из личного опыта и не самой плохой теоретической подготовки утверждаю с полной ответственностью: создать качественное звучание на дистанции 30м с помощью драйвера с мембраной 38мм, нагруженного на волновод с направленностью 18х100 градусов, и при уровне 100 дБ невозможно в принципе. Не дошли ещё наука и производство до таких сияющих высот.:aga:

dubstep 21.08.2012 11:56

Цитата:

это будет примерно 100 дБ на расстоянии 30 м

Интересно, по какой шкале получены эти 100дб? Пиковое давление?:eek:
Если 100дб развиваются на максимальной (долговременной) мощности, то этого не хватит. Во-первых куча искажений, во-вторых полное отсутствие запаса по динамике сигнала.

niki777 21.08.2012 12:30

Mbalk,
В Вами открытой теме :
два человека которые слышали QSC KLA отозвались - положительно .
два человека которые не слышали QSC KLA отозвались - отрицательно .
Делайте вывод - выбор за Вами.
Все же найдите возможность и послушайте сами . Вам работать .

RobiTon 21.08.2012 12:57

Да ради бога... Все ж врут (с) :smile:

QSC - классный аппарат, свою стоимость отрабатывает на 100%. Дальше все зависит от финансовых возможностей и требований

Ануфриенко 21.08.2012 13:41

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2556858)
А вы послушайте:aga: вон тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] 70 человек не жаловались

Обратил внимание, что на стороне по 2 штуки? Это оптимальное применение для этого аппарата. На 70 человек. 3 на сторону - уже стандартный ДК мест на 500. 5 - исключительно для тех - очень редких вариантов, если надо озвучить зал типа Большого театра - с кучей балконов и не очень громко. Вряд ли это светит с аппаратом такого уровня.
Никаких 100 дБ с 3-мя штуками на сторону на 30м с мало-мальски приемлемым звучанием не будет, потому что не может быть никогда.
Любой аппарат надо выбирать с пониманием, какую задачу он должен выполнять.

RobiTon 21.08.2012 14:01

Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кстати, есть отзыв пользователя...30, не 30 , но на 20 метров (60 футов), по его мнению, добивает стабильно. Понятно что VRX с тремя драйверами лучше, но он же и дороже

dubstep 21.08.2012 14:14

Не нашел никакой информации о точке раздела между 12" и 1"... Военная тайна разработчиков?:eek:

Ануфриенко 21.08.2012 14:25

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2556887)
Вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], кстати, есть отзыв пользователя...30, не 30 , но на 20 метров (60 футов), по его мнению, добивает стабильно. Понятно что VRX с тремя драйверами лучше, но он же и дороже

Весь сыр-бор по одной причине: по 5 штук на сторону они нахрен не нужны. Не для того они сделаны. И большие площади ими не озвучишь. Вот и всё, что с моей стороны говорилось. Согласен?

RobiTon 21.08.2012 14:35

100% Они на всех демо-прослушиваниях так и висят - по 3 на сторону :pivo:

Mbalk 21.08.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от RobiTon (Сообщение 2556887)

Пересчитал внимательно, по факту экономия на QSC KLA получается в районе 4 тыс долларов при 10 сатах и 6 сабах, в принципе для меня разница небольшая. При этом, насколько я понимаю VRX более райдерный и звучит в лучшем случае лучше, в худшем не хуже :) Единственный момент, насколько я понял нет смысла покупать больше 4 мониторов и 3 сабов на сторону (всего 8 и 6 шт)?

Ануфриенко 21.08.2012 17:11

Цитата:

Сообщение от Mbalk (Сообщение 2556921)
Пересчитал внимательно, по факту экономия на QSC KLA получается в районе 4 тыс долларов при 10 сатах и 6 сабах, в принципе для меня разница небольшая. При этом, насколько я понимаю VRX более райдерный и звучит в лучшем случае лучше, в худшем не хуже :) Единственный момент, насколько я понял нет смысла покупать больше 4 мониторов и 3 сабов на сторону (всего 8 и 6 шт)?

Больше есть смысл только в том случае, если будешь дробить его на части. Хотя 2 сата на сторону и саб - один или 2 - нормальный рабочий комплект для очень большого количества применений. А 3 драйвера в 15-градусной колонке по любому правильней, чем 1 в 18-градусной. Да и, как правильно заметил, аппарат VRX популярный и работать на нём мало кто откажется.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:21.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.