![]() |
помогите!!! zxА5 полетел прямо на банкете
дело было так! сначала все шло хорошо! первые два часа банкета отработали отлично! потом началось! пацан начал петь, в середине песни исчезла середина. остались только верха и субы (кстати, комплект 2 зхА5 и 2 штуки таппед горна). то есть пищалки от зха5 и низы. пацаны говорят, что там напряжение нестабильное. но я подключаю через стабилизатор. может в зхА5 неконтачит что-то. короче, прошу помощи!!!!! ваши советы,:frown: предположения......
Добавлено через 9 минут чтобы не возникало вопросов, хочу уточнить что не звучит динамик от зха5 |
Цитата:
|
надо чтобы вы поделились опытом... бывало ли у вас подобное? например, знакомый говорит, что у него случалось очень похожее. оказалось, что у него не контачили провода. в сервисе сделали. вот такие "пироги" ...
я забыл очень важную вещь сказать. отказали обе колонок. когда они начали отказывать, сначала они то выдавали середину, то нет... а потом совсем капут. может стало более понятнее?!))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В ремонт. |
Применение стабилизатора часто не оправдано. Именно из-за него могла возникнуть наводка на входы АС и выходы пульта (земляные петли) и разность потенциалов.
|
chingiz,
Я не пойму смысл гадания...Если колонки на гарантии,то путь Вам в сервис...Если нет гарантии и Вы любопытны,то вскройте и осмотрите внимательно,может и провод не контачит...Всеобщее дистанционное гадание,врят ли решит проблему... |
Возможно вырубился усилок по термозащите...
Соответсвенно сам и включиться. Схемотехника этих колонок позволяет это сделать. Пусть Бог поможет в ремонте. |
Термо защита мутирует сигнал на входе (ас не будет звучать совсем)
|
Цитата:
Но, при этом, разом в обоих колонках... :eek: |
спасибо за отзывы!!! ща вскрою)))))
|
возможно с усилителя попёрла постоянка, драйверам через фильтр она не прошла а динамикам досталось:frown:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
З.Ы:причины разные начиная от мелочной халтурки или экономии на проводах(контактах)до ...например не ясно как начали эксплуатировать колонку(простояла допустим (любая акустика)на складе пол-года или год а тут её как вжарили со старта... |
Цитата:
Цитата:
|
Не надо гадать. Надо в сервис.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты niki777,всё бывает...(не знаю,как там эксплуатировали акустику...) то включается то отключается динамик 99% контакты на вуфер...остальное я выше описал... |
Думаю, скорее всего это проводки на контакты динамика!!! У меня был случай с prx615!!! В телефонной режиме решили проблему!!! Просто один из проводов плохо контачил!!!
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
dyssey,
SAXjr, Я не большой специалист , но интересно , какого характера воздействие вывело из строя надежные " пятнашки " DVX-3150 а вот драйвер ND2 почему то пощадило ? Может фильтр ВЧ от чего то спас ? Одновременный " НЕ КОНТАКТ " на двух АС - не встречал , но не исключаю . |
усилитель от зхА5 работает. это точно. дело в динамиках ДВХ 3150. подключали через КУ 99 - не работает. так же и на второй колонке! завтра к мастеру пойду. звук идет через кроссовер ДИНАКОРД ПАУЕРМАКС 230. отрезал зхА5 от 85 ГЕРЦ. а субы от 55. разве это тяжело для них?? всегда следим за лимитерами!!! ни х.. не пойму! извините за грубость!
Добавлено через 1 минуту имел ввиду, что вынимали ДВХ 3150 отдельно и подключили через ку99 -не пашет! |
вывел из строя врядли...скорее "НЕ ДАЛО" играть дальше...у меня несколько раз при перепадах напруги отключались и включались!Пару раз было на большой громкости туда-сюда несколько раз включали и выключали свет вог всём заведении-просто ЖЕСТЬ!И ещё было,когда после очередного перепада колонки тупо тумблер включен но не горит(не играет колонка)-думаю всЁ!Пипец!нет!перезагрузил и вперёд!...не включаются при плохом напряжении...вобщем защит там полно!...
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 13 минут ...если уже сами полезли и вынули динамик то взять цэшку или мультик (мультиметр) и померять сопротивление(если дохлый то сопротивления нет)а так должно быть без нагрузки 6 Ом при нагрузке 8 Ом... |
Точно. Промерять сопротивления омметром - самое то. Все понятно будет. На уровне работает/не работает.
|
Цитата:
|
еще одна подробность: пускаю ДВХ 3150 через ку99. тишина! НО! когда толкаю диффузор вниз идет звук, там что то контачит. то есть динамик рабочий должно быть. но к сожалению это только в одной колонке. во второй ничего такого не наблюдается.
|
Цитата:
|
Динамики знакомому дяденьке на ремонт\перемотку за 1000р. :)
|
Да ИМХО после перемотки это уже будет не Electrovoice немножко...
Вот большое достоинство штатов, что там никто бы не парился, а просто поменяли на новые колонки. Гарантия на них как-никак лет 5-6. |
Цитата:
Цитата:
внимательно посты читали?! Добавлено через 58 секунд Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а то тут уже некоторые мотают динамики:wink: вопрос,что послужило?!Причины могут быть в данном случае полагаю разные... |
Цитата:
|
Да, даже странно:wink: вроде и подстраховались, был лимитер, очень интересно узнать причину этой неприятности.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, фигня какая-то!!! Такой аппарат невозможно убить!!! У меня мои PRX 515 иногда даю огня, ну работаю иногда в пределах, всего хватает, трудятся то что надо!!! Как по мне, актив вообще нереально порвать... По этому и советую если брать, то актив... Все таки все подогнано и сработано так, чтобы всего в меру... Вообще странно... Какой то дефект может???
Добавлено через 1 минуту Еще и с кроссовером... Чешу репу... |
Цитата:
Брак сразу в двух динамиках маловероятен.:eek: LPN был включен? |
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] настройки во время работы были таковыми! |
А почему усилитель в режиме "МОСТ" и как подключались АС?
|
Ога,
1. Усилитеть работает мостом. В мостовом включении мощность усилителя 1х1800вт в 8ом (1х2800вт в 4ом). 2. LPN фильтр включен. Брак динамиков можно исключить. Динамики получили механические (и/или термические) повреждения от усилителя. |
Так ЗХ актив !!!При чём тут внешний усилитель который работал на сабы ???
|
Цитата:
Цитата:
|
уважаемые!!!!!
КУ99 я использовал с сабами через кроссовер! ку99 вообще не имеет отношение к зхА5! зхА5 - это активные колонки!:tu: причем тут ку99??? |
chingiz, вот такая штука, заочная диагностика...
Гибкие проводки-тоководы от клеммы до центра диффузора целы (визуально)? |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:52. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.