Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=144651)

Andrew_Slim 04.09.2012 00:09

Подскажите, на какой акустике лучше остановить свой взгляд?

Так как услышать всё своими ушами особых возможностей нет, да и определиться после недельного чтения различных веток и комментариев (в основном не по теме заданного вопроса на этом форуме) я тоже не смог... всё же решил обратится с просьбой о помощи не посредственно к форумчанам!
Посоветуйте пассивные топы, желательно в деревянном корпусе и на 15" динамике. Обязательно с хорошим давлением и мощностью. Для дискотечного варианта. Дизайн и вес в принципе тоже немаловажен. Т.к. использоваться будут везде. И свадьбы, корпоративы и т.д.
Если есть модели в пластике, которые смогут потягаться в этом плане с деревом - было бы очень здорово!
Бюджет не более 13тыщ грн (то есть около 1,600 $)
Кто, что знает, и сможет рассказать о достоинствах и недостатков вот этих моделей, на которые я обратил внимания?
Biema T115AII
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Слышал хорошие отзывы, но ни какой конкретики. Смущает ихний вес 40 кг)
DAPaudio XT-15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Из акустики этой фирмы слышал более бюджетную К-115 в пластике. Вполне даже нормально за свои деньги. Возможно эта серия поинтереснее будет?)
Electro-Voice ELX115
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Смотрю многие в форуме к этой модели склоняются. Но! Боюсь что к таким брендам как електровоз, можно на оригинал и не попасть. Один из пользователей писал что звук в сравнении с DAPaudio к-115 не такой уж и конкретный, как разница в ихней стоимости. Возможно ли что бесполезно потраченные деньги?)
HKAudio PR:O 15
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (без понятия стоит ли смотреть в эту сторону)
MAG MD554
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Хорошие мощности! У меня сейчас MAG MD 2554. На таком же мид-басовом динамике. Был бы хороший вариант в дополнение этой линейки. Но! Не сильно рассматриваю данный обьект, т.к. качество звука не очень радует в моей 2554. Даже не смотря на то, что давление и мощность 2554 полноценно хватает чтоб озвучить дискотеку в 200 чел даже на улице! з.ы. Без эквалайзера совсем не то пальто. Конкретный завал в средних частотах)
ParkAudio DELTA 4215
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] (Приемлемый дизайн, цена, параметры в целом. Хотелось бы узнать о них подробнее. Может есть смысл не тратить деньги на более дорогую акустику. Кто, что может сказать по звуку? Достоинства, недостатки. Может кто с магом 554 сравнивал)
FBT ProMaxX12 или FBT HIMaxX40
Читал много хороших отзывов о них. По параметрам хороши! Цена тоже по лимиту устраивает. В моём варианте смущает что в пластике, и 12" дюймов (15" по цене не потяну) Что скажите? Есть ли смысл на них засматриваться для моих целей?
REC CS15
Эту акустику я бы смело хоть сейчас взял. Нравится звук. Но цена!!! 1750 у.е. Ну не тяну хоть ты тресни! 1600 - это мой потолок (

В общем озвучил модели, которые лично меня заинтересовали. Возможно есть другие, более подходящие варианты? Yamaha c115v D.A.S rf14 и т.д...

Нилуфар 04.09.2012 00:19

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Бюджет не более 13тыщ грн (то есть около 1,600 $)

чудес не бывает...
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Обязательно с хорошим давлением и мощностью для дискотечного варианта.

брось свою затею...

Andrew_Slim 04.09.2012 01:07

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2559761)
чудес не бывает...
брось свою затею...

Спасибо за совет. Но при всём уважении, он немножко не в тему, и мне врятли чем поможет. Варианты я привёл, и был бы очень признателен тем комментариям, которые описывали чем хороша та, или иная акустика в сравнении с другой.

dubstep 04.09.2012 05:04

Ссылки нифига не открываются (хотел парк посмотреть)

repin-a 04.09.2012 05:36

Andrew_Slim,
Попросите модераторов отредактировать строчку, где вы там одно место будете качать усилителем:))
А по теме советую взять всё же REC. Вам нравится, отзывы по акустике хорошие. Поднапрягитесь, займите, и долго потом будете радоваться, а не жалеть!

minusn1 04.09.2012 06:21

Dynacord CP шильдик в работе поможет!

Александр Р. 04.09.2012 06:31

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
REC CS15
Эту акустику я бы смело хоть сейчас взял. Нравится звук. Но цена!!!

Может дилеры помогут скидкой?

andrey_t 04.09.2012 06:32

сейчас jbl модный шыльдик ))))

по теме : FBT

felixlife 04.09.2012 07:16

Цитата:

Сообщение от dubstep
Ссылки нифига не открываются (хотел парк посмотреть)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 48 секунд
Из всего перечисленного отдал бы предпочтение REC!

Вячеслав1 04.09.2012 08:24

Я был в Вашем положении год назад, тоже в поисках двух недорогих, но хорошо звучащих колонок. Прочитал кучу форумов и отзывов по различной акустике, в том числе и Вами перечисленной. в течении не одного месяца. Я бы посоветовал купить такие колонки, как у меня EV ELX115p, именно активные, потому что активные получше пассивных по многочисленным отзывам, и дешевле их будет купить с американского ибея, там сейчас есть предложение за 1009 долларов 2 колонки. Я покупал через доставщика на Харьковфоруме под ником Steppen Wolf, доставка обошлась в 440 долларов, так что вполне укладываетесь. В Украине дешевле всего(но дороже чем с ибея) их можно купить у форумчанина под ником dyssey из Киева. Колонки лёгкие, не пластик и звучат очень прилично и по низу и по мощности. Ну то, что намного чище МАГов, Парков, DAPов и т.д., то это и так понятно. А если к ним ещё пульт приличный да звуковую карту внешнюю, то вообще песня за такие деньги. А услилитель S3 потом можно использовать на сабы, ведь на 200 человек 2 колонок с пятнашками всё равно не хватит, даже самых фирменных и мощных, да с сабами и звук получше, поправильней. Поверьте, у колонок действительно хороший звук, особенно если запись хорошая, к студийным записям вообще претензий практически нет, даже по высоким частотам. Инструменты звучат, как будто рядом играют в живую(не зря серия называется Live), и голос тоже, даже тарелки с хетом, по звуку которых очень легко определить насколько качественная аппаратура, ведь в некачественных колонках "железо" не звучит. Ну а небольшие сабы можно сделать на тех же МАГах 1201, 1501, 1580 - дёшево и сердито, тем более у Вас уже есть усилитель. Я бы сделал так, ну а Вы смотрите, у каждого своя голова.
А РЭК не взял по причине недешёвости и веса, да и от усилителя качество звука зависит сильно, а хороший усилитель стоит не менее 1000 долларов, Парк не является хорошим усилителем, потому у Вас он будет слабое звено. Кстати о ДАПах писал я, так вот они на Парке VX-700 звучат не ахти, а на QSC за 1100 баксов уже более-менее, ну там ещё и пульт дороже в два раза, чем мой был, на том пульте и мои колонки зазвучали явно лучше. Так что, в общем мои колонки по-любому и звучали лучше, мощнее и дешевле, чем тот вариант с хорошим усилителем и пультом.

Diezs 04.09.2012 10:16

Если Вас вес не смущает- [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] с другими фильтрами,с серединой проблем нет,дины поставите или родные или по вкусу,выйдет гораздо дешевле,для дискотеки особо я бы не заморачивался да и дискотека с одной 15" из выше предложеного :wink: тянет за собой покупку саба.

Саша23rus 04.09.2012 11:50

Уважаемый Andrew_Slim,
Я полностью согласен с Вячеслав1,
Сам кручу дискотеку - БЕЗ САБОВ НИКУДА ( даже на банкет для 30 человек), а EV ELX115p , действительно достойные за свои деньги. Удачи !!!

Сергей Кушнир 04.09.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2559807)
А РЭК не взял по причине недешёвости и веса, да и от усилителя качество звука зависит сильно, а хороший усилитель стоит не менее 1000 долларов, Парк не является хорошим усилителем, потому у Вас он будет слабое звено. Кстати о ДАПах писал я, так вот они на Парке VX-700 звучат не ахти, а на QSC за 1100 баксов уже более-менее, ну там ещё и пульт дороже в два раза, чем мой был, на том пульте и мои колонки зазвучали явно лучше. Так что, в общем мои колонки по-любому и звучали лучше, мощнее и дешевле, чем тот вариант с хорошим усилителем и пультом.

Я тоже больше склоняюсь к REC От усилителя сильно разница в звуке не заметно. Парк VX-700, слабенький усилок, потому и была разница
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная. Процентов 5-7. Что для меня не является поводом для паники
Что касается пульта то тут все правильно. Как раз он и задает основное звучание системы в целом.
Кстати тут есть на форуме диллеры РЕКа! Я б сам взял бы парочку CS-15

dyssey 04.09.2012 13:10

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная.

:biggrin: опять 325!...надо Сергей писать примерно так-НЕ СЛЫШУ ту разницу которые слышат другие:aga: так правильне и точнее(разницы между фирменным усилком и Парком)

Andrew_Slim,РЭК не тянете...ну тогда вариант бюджетные ELX от EV или б-у ещё варианты искать вменяемые(но на дискотеку б-у тоже как-то не очень хотелось бы;хотя и разные варианты есть)
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Эту акустику я бы смело хоть сейчас взял. Нравится звук. Но цена!!! 1750 у.е. Ну не тяну хоть ты тресни! 1600 - это мой потолок (

ну неужели на такой сумме 150 баксов нельзя нигде нарыть ....занять и отдать отобьются же в первый банкет:eek:
...а вообще уже сказали выше,что бюджет по хорошему увеличить надо+не ясно какая(???) дискотека?!!!в кафешке кабацкий вариант покрутить музончик танцульки до 50-60 человек или же КОНКРЕТНАЯ дискотека молодёжная???(если так то Вам с сабами ПО-ЛЮБОМУ(!) надо и никак иначе либо пустая трата денег и бюджет даже по минимуму раза в 2,5 в 3 надо увеличивать тогда!):aga: убьёте же аппарат быстро правильно всё Вам говорят....
...если никак по-другому то хотя бы с 2-мя 15" EV ELX 215 берите!(со скидкой помогу и как раз влезут в бюджет Ваш)
Если,что обращайтесь на мыло в подписи...чем смогу тем помогу (советом или покупкой чего-то вменяемого)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир
Что касается пульта то тут все правильно. Как раз он и задает основное звучание системы в целом.

а я считаю при проф.подходе к делу в звуковом тракте нет главных и второстепенных "деталей" ...и если уж так рассуждать то 1-м делом акустика(хотя всё равно всё важно вплоть до комутации) это правило,как аксиома не зависимо кто как считает нравится или не нравится;есть деньги или нет!

=======================================
да!по поводу мобильности забыл РЭК же то не совсем то и мобильные тоже 36 кг. на 5 этаж;ну тут выбирать тогда надо что-то...чем-то жертвовать!
...и как вариант рассмотреть EV Sx300 + Sb122
и
сабики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вполне приятный мобильный аппарат ...вот Вам 4 скворешника небольших и мобильных и по звуку вполне,НННО если это не молодёжная дискотека!(где жарить надо транс-электро и др.волшебную музыку :-)

Вячеслав1 04.09.2012 14:22

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2559845)
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная. Процентов 5-7. CS-15

На счёт процентов улыбнуло. Незначительная разница между Парком V4 и VX-700(работал на своей акустике и на том и на другом), это да. А вот с американским усилителем QSC разница огромная, даже на дешёвых колонках. Да и фирменные усилители тоже имеют разную цену и разное качество звучания.

z_WaLL_z 04.09.2012 14:38

Добрый день! Ребят подскажите пожалуйста: если заказывать elx 115p c ebay'я там ведь напряжение указано 120v. Нужно будет покупать еще понижающий трансформатор? Или они универсальны к сети питания? Продавцы толком не пишут какая у них версия((

Олег 65 04.09.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2559873)
На счёт процентов улыбнуло. Незначительная разница между Парком V4 и VX-700(работал на своей акустике и на том и на другом), это да. А вот с американским усилителем QSC разница огромная, даже на дешёвых колонках. Да и фирменные усилители тоже имеют разную цену и разное качество звучания.

Согласен!
А чтобы почувствовать разницу, над бы к хорошему попривыкнуть!
А потом снова на парк, присесть попробуйте!:aga:
Я вот к паркам не привыкал, а когда приходится работать на чужом подобие аппарата, - так это издевательство хочется закончить побыстрее. Да разве ж это можно назвать любимой работой?
Певица избавилась перед новым годом от комплектика 1000, дык светилась от счастья.
А уж как я за неё рад:aga:

seregan1 04.09.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от z_WaLL_z
если заказывать elx 115p c ebay'я там ведь напряжение указано 120v. Нужно будет покупать еще понижающий трансформатор?

Не нужно. Всего лишь убрать перемычку.

Вячеслав1 04.09.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от z_WaLL_z (Сообщение 2559877)
Добрый день! Ребят подскажите пожалуйста: если заказывать elx 115p c ebay'я там ведь напряжение указано 120v. Нужно будет покупать еще понижающий трансформатор? Или они универсальны к сети питания? Продавцы толком не пишут какая у них версия((

Не беспокойтесь, в своих я вытянул перемычку и всё. Фотографии. где находится эта перемычка, я выкладывал в одной из тем, действительно, всё очень просто.

Софит 04.09.2012 15:31

Вячеслав1,
Да не пугайте Вы людей:biggrin:, "сказками про усилители", это все манагерские заморочки! Пользовал я недавно усилитель за 3000Евро, и " большой и страшной РАЗНИЦЫ" в звуке с украинским усилителем за 5500грн я не услышал :aga:- зато разница в понтах, цене и "шильдике" несоизмеримая! Господа звукари, человеку ж не линейные массивы озвучивать:biggrin::aga:, опуститесь на землю.....!

Сергей Кушнир 04.09.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Софит (Сообщение 2559891)
Вячеслав1,
Да не пугайте Вы людей:biggrin:, "сказками про усилители", это все манагерские заморочки! Пользовал я недавно усилитель за 3000Евро, и " большой и страшной РАЗНИЦЫ" в звуке с украинским усилителем за 5500грн я не услышал :aga:- зато разница в понтах, цене и "шильдике" несоизмеримая! Господа звукари, человеку ж не линейные массивы озвучивать:biggrin::aga:, опуститесь на землю.....!

:biggrin::biggrin::ok:
Не ну если уж деньги жмут карман то можно и потратится чтоб порадовать себя любимого и свои уши.

Вячеслав1 04.09.2012 15:55

Цитата:

Вячеслав1,

По этому поводу уже очень хорошо сказал Олег dyssey - для кого -то это большая разница, а для кого-то, как сказал Сергей Кушнир - 5-7 процентов. На протяжении более, чем 30-летней музыкальной деятельности питаю любовь именно к импортным усилителям, что инструментальным, что вокальным, сильно нравится мне, как они звучат, а на Парке пришлось играть в период жёсткого безденежья, потому что выходил из строя 20-летний ламповый самопал, который звучал лучше и громче при 200Вт, чем Парк при заявленных 350Вт. Понятно, что пол-Украины работает на Парках и Магах, в виду безденежья, но хочется-то звука покачественнее и тут без фирменных усилителей, пультов, колонок ну, никак.

Pivanist 04.09.2012 16:07

Andrew_Slim, напишите мне на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Попробую для Вас пробить скидку непосредственно на заводе REC, чтобы уместиться в бюджет.

PS Готовится туровый вариант акустики REC и MKII инсталляционной версии.

Шарль 04.09.2012 16:17

Цитата:

Вячеслав1,

Да, что вы говорите, если все так было хорошо, как вы утверждаете, то си дел я бы как и вы на парках и т.д., много раз пробовал разные усилители и из достойных компаний как RCF, и не один не подошел, многое зависит от акустики, если она дубовая то и разници не услышите.

Олег 65 04.09.2012 16:30

Цитата:

Вячеслав1,

И вот опять неудивили: - вы поработайте на усилителе за 3000 евро с полгодика, а уж потом и расскажите нам сказку, - про небольшую разницу!:wink:
А что разница, не соразмерна цене - то есть, только после хорошего рука деньги не хочет отдавать за издевательство над собой!
И потом есть "золотая середина" и ЭТО не парк:aga:
Самое простенькое, что покупал за свои кровные - Crest Vs 900, - может в этом мы не правы?
Помним вменяемый звук...?

PPI07 04.09.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Олег 65
И потом есть "золотая середина" и ЭТО не парк

Я работаю на ELX 115 и Q66 (Германия). Усилитель приобрел в форумчанина Мирослава и стоимость его дешевле чем парк S2.

dyssey 04.09.2012 17:25

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
Понятно, что пол-Украины работает на Парках и Магах, в виду безденежья, но хочется-то звука покачественнее и тут без фирменных усилителей, пультов, колонок ну, никак.

+1000% Слава!...друг из Москвы как-то сказал такую фразу в разговоре: это от бедности Олег(!) от бедности:aga: я молча улыбнулся и согласился:rolleyes:
....и Динакорды одинаково примерно с Парками звучат и Кресты с QSC и EV и...
Цитата:

Сообщение от Шарль
Да, что вы говорите, если все так было хорошо, как вы утверждаете, то си дел я бы как и вы на парках и т.д., много раз пробовал разные усилители и из достойных компаний как RCF, и не один не подошел, многое зависит от акустики, если она дубовая то и разници не услышите.

:biggrin::aga:
Цитата:

Сообщение от Олег 65
вы поработайте на усилителе за 3000 евро с полгодика, а уж потом и расскажите нам сказку, - про небольшую разницу!

тут вопрос сразу же...(тем более в Белке-Б.Церковь;есть знакомые музыканты и некоторые точки...)хотелось узнать :ha:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Софит
Пользовал я недавно усилитель за 3000Евро, и " большой и страшной РАЗНИЦЫ" в звуке с украинским усилителем за 5500грн я не услышал - зато разница в понтах

так вот узнать марку этого усилителя и где пользовали:wink: и как??? а то так можно и не поверить...был он вообще тот ДОРОГОЙ усилитель?

Сергей Кушнир 04.09.2012 18:03

Цитата:

Сообщение от PPI07 (Сообщение 2559915)
Я работаю на ELX 115 и Q66 (Германия). Усилитель приобрел в форумчанина Мирослава и стоимость его дешевле чем парк S2.

Ну конечно будет дешевле 2*500 ват чем 2*900. ))

Вячеслав1 04.09.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2559896)
:biggrin::biggrin::ok:
Не ну если уж деньги жмут карман то можно и потратится чтоб порадовать себя любимого и свои уши.

Тут скорее не деньги жмут, а поджимают молодые конкуренты с Динакордами и прочей фирменной аппаратурой, которую, к примеру, им купили богатые родители, не важно, но тем не менее, конкуренция, однако. Плюс у нас в городе музучилище, музыкантов, как собак нестреляных. Ну и самому работать в кайф приятно, хотя, честно говоря, особого восторга от своей аппаратуры не испытываю, всё-таки это бюджетная, самая дешёвая фирма. Но и рака ушей особого нету, как от Беринжера с Парком на полной мощности и то уже хорошо. Всё познается в сравнении, по сравнению с Парком и т.д. моя EV ELX115p хорошая колонка, но по сравнению с ZX5a она уже совсем не будет такой хорошей. Для кого-то EV ELX115p, в том числе и для меня "золотая середина", а для кого-то "отстой", потому что есть колонки гораздо лучше и есть деньги на это "лучше". Хотя, возможно, для кого-то и Парк - "золотая середина". У меня друг работает на пульте Беринжере и усилителе с колонками Парк аудио. Да, он соглашается, что у него нету и близко такого звука, как сейчас у меня, но в виду не особой прибыльности лабуховской работы в последнее время он и хотел бы всё поменять, но возможности особой нету, к тому же дома ремонт уже лет 5 никак не сдвинет с места. А я просто вынужден был обновлять аппаратуру, до сих пор 1250 долларов долга(брал у матери, естественно без процентов и определённого срока), уже давно отдал бы, но у меня ещё внутренние работы в доме не завершены, там денег нужно очень много, тем не менее, как-то выкручусь, зато на новой аппаратуре уже год работаю.

Andrew_Slim 04.09.2012 18:52

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2559782)
Попросите модераторов отредактировать строчку, где вы там одно место будете качать усилителем:))

:biggrin: Пусть уже будет. Так веселее :biggrin:

Цитата:

Сообщение от repin-a (Сообщение 2559782)
Советую взять всё же REC. Вам нравится, отзывы по акустике хорошие. Поднапрягитесь, займите, и долго потом будете радоваться, а не жалеть!

Действительно радоваться буду звуку! Но не окупаемости. На своём оборудовании не так уж и часто работаю для того, чтоб оно у меня окупилось даже за год. По этому изначально хотел взять бюджетный парк 4215. Желания работать на качестве, перечеркивают реальные возможности.

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2559791)
Может дилеры помогут скидкой?

Был бы очень признателен! :br:

Цитата:

Сообщение от andrey_t (Сообщение 2559793)
по теме: FBT

Коллега! Спасибо за помощь, но по краткости ответа думаю сложно будет прийти к "какому то" выводу в пользу "какой то" из серий фбт :smile:

Цитата:

Я бы посоветовал купить такие колонки, как у меня EV ELX115p, именно активные, потому что активные получше пассивных по многочисленным отзывам

В моём варианте только пассив!

Цитата:

А если к ним ещё пульт приличный да звуковую карту внешнюю, то вообще песня за такие деньги. А услилитель S3 потом можно использовать на сабы, ведь на 200 человек 2 колонок с пятнашками всё равно не хватит, даже самых фирменных и мощных

Пульт у меня Pioneer DJM-400 в общем джедайский. И CDJ-1000 mk-3 Думаю в качестве выходного сигнала сомневаться не стоит. Разве что с качеством записи.
С парк аудио S-3 в последствии так и хотел поступить.
Насчёт 200 человек - сам удивляюсь этим магам. Как правило их с головой хватает. Корпус глубокий, хорошего хлопка низов хватает и без саба! (Конечно всё зависит от многих факторов помещения, но за эти года я только пару раз к ним добирал у коллеги сабы, и то под очень сложные озвучки)

Цитата:

Кстати о ДАПах писал я

Я помню! )
Да! У вас во многих клубах они стоят. Был, играл, знаю ))
Но вот помню вы и писали, что от звука своих електровозов ELX-115 не в большом восторге. Что в сравнении с разницей цены в 2 раза, даб не звучит хуже в эти же 2 раза. Возможно в DAPaudio XT-15 звук поинтереснее, и не прийдётся переплачивать за бренд електровозов?

Цитата:

Сообщение от Саша23rus (Сообщение 2559843)
Сам кручу дискотеку - БЕЗ САБОВ НИКУДА (даже на банкет для 30 человек)

В этом плане всё зависит от помещения.
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2559850)
...а вообще бюджет по хорошему увеличить надо+не ясно какая дискотека?!!! в кафешке кабацкий вариант покрутить музончик танцульки до 50-60 человек или же КОНКРЕТНАЯ дискотека молодёжная??? (если так то Вам с сабами ПО-ЛЮБОМУ(!)

Данную акустику я и присматриваю для небольших банкетов, свадеб и т.д. Но в последствии с покупкой сабов.
В случае если мне нужно озвучить что то более серьёзнее - у меня есть трудно подъёмные гробы MAG MD 2554 2х1100 Вт с хорошим давлением!
А так же у знакомого-коллеги около 25-30 кВт звука. Сабы и на 1х18 так же и на 2х18. Всегда обращаюсь с помощью если вижу что обьёмы совсем другие.

Цитата:

и как вариант рассмотреть EV Sx300 + Sb122
и сабики [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
вполне приятный мобильный аппарат

Почему решил остановиться на варианте 15 в деревянном корпусе, с хорошей мощностью и давлением... Чтоб максимально достичь мощи в 2-х корпусах, и извлечь проблемы с транспортировкой. Ведь 2 топа влазят в легковушку. А вот к ним ещё и сабы - то тут уж посложнее!
В таком случае я бы смело останавливался на варианте 12 фбт в пластике

Цитата:

ну неужели на такой сумме 150 баксов нельзя нигде нарыть ....занять и отдать отобьются же в первый банкет:eek:

Если у меня отобьётся общая сумма такой покупки за год-полтора - был бы на седьмом небе от счастья!
Душа хочет - спустить последнее, но работать на фирме.
Разум говорит - не выноси всё то последнее, что у тебя осталось в загашнике. Бери бюджет. Все-равно кроме тебя это мало кто оценит.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Вячеслав1,

Да нет! Разница есть!
У меня раньше был Park Audio V4 1800. 2х900 4Ом. Принёс как то сравнить с менее мощным комбиком Alesis. Ватт по 300 на канал. К тому же ещё и моно если я не ошибаюсь. Точной модели уже не припомню.
Такой разницы я не ожидал :eek: Парк звучал шо из :jopa: грязно, и отвратительно. Хотя мне всегда казалось что нормально. После алесиса, сразу подключили старый, ламповый Фортисимо 2х200, который раз в 2-3 недели летел, и решили его заменить... то тут не удел не алесис, ни тот же парк! Появился низ. Хороший, качественный хлопок. Звук стал чистый, и прозрачный. Так что товарищи... :wink:

alexandergor 04.09.2012 19:14

Всётаки свяжитесь с Иваном Pivanist,он возможно сможет неплохо Вам помочь с РЭКом.

Andrew_Slim 04.09.2012 19:41

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2559971)
Всётаки свяжитесь с Иваном Pivanist,он возможно сможет неплохо Вам помочь с РЭКом.

Спасибо! Написал

Вячеслав1 04.09.2012 19:48

Andrew_Slim,
Не берите парк 4215. Шило на мыло. Сравнивали именно этот Парк с ДАПом К-115 и моей EV ELX115p. Я уже писал, что ДАП по звуку ближе, чем Парк к EV звучанием драйвера, но это с хорошим усилителем и пультом. И я тогда сравнивал цены на колонки у нас, а с американского ибея гораздо дешевле получилось. Если покупать у нас новую модель пассивных ДАПов, то по цене они равны моим активным колонкам с ибея. По мощности 600 Вт вопрос спорный, мои колонки на 400-Вт, звучали явно громче, чем 400 Вт ДАП К-115 особенно с Парком VX-700(там разница чуть не в два раза была). Ну, а если категорично пассив, то, действительно, свяжитесь с Ваней, может поможет с REC-ом, REC тоже был у меня кандидат №1 на покупку в Украине, но поскольку знал, что для качественного звука нужен ещё и фирменный усилитель, то купил актив. А Парк с Беринжером стоят в запасе. В общем, решайте сами. Отпишитесь потом, что купили, когда дозреете и купите.

Мирослав 04.09.2012 20:08

Цитата:

Сообщение от Сергей Кушнир (Сообщение 2559845)
А разница между фирмовым усилителем и Парком серии V4 незначительная. Процентов 5-7.

:biggrin:

PPI07 04.09.2012 20:18

Есть один вопрос к Сергею Кушниру.
Кто после Дина или Войса /усилители/ першел на Парк?
А для меня 600 Ват Диновских или Войса лучше 900 Ват Парка.

Pivanist 04.09.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1
но поскольку знал, что для качественного звука нужен ещё и фирменный усилитель, то купил актив.

Чем не подошел фирменный REC CS2600??? это очень хороший усь.

PS Кстати, усилители REC CS4400 закупают многие сертификационные центры, которые занимаются тестированием и сертификацией акустических систем. По-моему это о чем-то говорит........

Владимир 57 04.09.2012 21:48

Цитата:

Сообщение от Pivanist
Чем не подошел фирменный REC CS2600??? это очень хороший усь.

Ценой, Ваня. Не "уместился" Слава в цену акустики и усилителя от REC. Финансовые трудности, он же ясно пишет.

Pivanist 04.09.2012 22:16

Владимир 57, сразу не въехал. сорри

ГенаЛог 05.09.2012 08:29

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim (Сообщение 2559958)
Да нет! Разница есть!
У меня раньше был Park Audio V4 1800. 2х900 4Ом. Принёс как то сравнить с менее мощным комбиком Alesis. Ватт по 300 на канал. К тому же ещё и моно если я не ошибаюсь. Точной модели уже не припомню.
Такой разницы я не ожидал :eek: Парк звучал шо из :jopa: грязно, и отвратительно. Хотя мне всегда казалось что нормально. После алесиса, сразу подключили старый, ламповый Фортисимо 2х200, который раз в 2-3 недели летел, и решили его заменить... то тут не удел не алесис, ни тот же парк! Появился низ. Хороший, качественный хлопок. Звук стал чистый, и прозрачный. Так что товарищи... :wink:

Странные сравнения! :eek: А утюг с тостером не пробовали сравнивать?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Вячеслав1,

Снобизм рулит! Для некоторых полюбившийся шильдик-это икона. Всё на уровне мракобесия: из-за шильдика порвать готовы! А было бы из-за чего!

Вячеслав1 05.09.2012 10:27

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2560113)

Снобизм рулит! Для некоторых полюбившийся шильдик-это икона. Всё на уровне мракобесия: из-за шильдика порвать готовы! А было бы из-за чего!

Гена, я человек на форуме новый, но вряд ли кто может меня упрекнуть в агрессивности в общении. Скажите, а сколько у Вас полюбившихся шильдиков в подписи? А может Вы считаете, что у музыкантов из провинции нет слуха? Если у трёх музыкантов при прослушивании не было никаких разногласий на счёт большой разницы в качестве звука усилителя Парк VX-700 и QSC (не помню точно марку, но американский за 1100 долларов), то о каком снобизме или шильдиках может идти речь?

Олег 65 05.09.2012 10:56

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2560142)
Гена, я человек на форуме новый, но вряд ли кто может меня упрекнуть в агрессивности в общении. Скажите, а сколько у Вас полюбившихся шильдиков в подписи? А может Вы считаете, что у музыкантов из провинции нет слуха? Если у трёх музыкантов при прослушивании не было никаких разногласий на счёт большой разницы в качестве звука усилителя Парк VX-700 и QSC (не помню точно марку, но американский за 1100 долларов), то о каком снобизме или шильдиках может идти речь?

А здесь у каждого СВОЙ (шильдик):wink:

ГенаЛог 05.09.2012 11:07

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2560142)

Да. У меня есть дорогие шильдики, но есть и бюджетные. И я часто пишу о недостатках дорогого оборудования и достоинствах бюджетного. Я на звуковое оборудование не молюсь, а стараюсь найти в дорогом недостатки, а в бюджетном достоинства и честно обо всём пишу. Тебе, к примеру, не понравились Парки, а у меня вот другой опыт общения с этими усилками. Был у меня Парк S3-очень надёжный и качественный усилитель, но тяжёлый (24 кг), я взял на замену полегче сходный по характеристикам Васин 3051 (клон QSC), который на форуме очень расхваливали. Ну и чё? Клон QSC и правда очень надёжный усь, но проиграл по звуку Парку и очень сильно проиграл. Я об этом честно написал. И китайский Synq 3К6 мне нравится больше более дорогого Camco Tecton 38.4 тем, что не такой требовательный к питанию. Я обо всём честно пишу, а не тупо расхваливаю шильдики. Обо всех недостатках своего оборудования я писал!!! Для меня фирменные шильдики дорогого звукового оборудование-это не иконы!!!

REC.ua 05.09.2012 11:41

Andrew_Slim,
Андрей, добрый день!
Являюсь представителем компании REC. Относительно вопроса по CS15 предлагаю Вам связаться с нашим торговым отделом +38 067 658-12-01, +38 044 452-55-05 и обсудить возможность и условия на которых можно приобрести нашу акустику.

dyssey 05.09.2012 11:49

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Почему решил остановиться на варианте 15 в деревянном корпусе, с хорошей мощностью и давлением...

по мимо РЭКа ...почему не рассмотрите тогда вариант какой предлагал EV ELX 215 c 2-мя 15"-ми там точно и НЧ хватит и плотности помогу чётко влесть в Ваш бюджет...вес:wink: да!ну с др. стороны CS15 тоже 36кг. весом
...а с др.стороны писали шо 5 этаж и т.д. и помобильнее охота ...тут я пока не понял к чему больше всё ж склоняетесь:fz:

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65
А здесь у каждого СВОЙ (шильдик)

:biggrin:прикольно сказано!

Andrew_Slim 05.09.2012 13:09

Цитата:

Сообщение от REC.ua (Сообщение 2560159)
Andrew_Slim,
Андрей, добрый день!
Являюсь представителем компании REC. Относительно вопроса по CS15 предлагаю Вам связаться с нашим торговым отделом +38 067 658-12-01, +38 044 452-55-05 и обсудить возможность и условия на которых можно приобрести нашу акустику.

Спасибо! Обязательно наберу! :ok:
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2560161)
по мимо РЭКа ...почему не рассмотрите тогда вариант какой предлагал EV ELX 215 c 2-мя 15"-ми там точно и НЧ хватит и плотности помогу чётко влесть в Ваш бюджет...вес:wink: да!ну с др. стороны CS15 тоже 36кг. весом
...а с др.стороны писали шо 5 этаж и т.д. и помобильнее охота ...тут я пока не понял к чему больше всё ж склоняетесь:fz:

Так я же писал, что у меня уже есть акустика на двух 15-шках. MAG 2554. Эти гробы я таскаю на мероприятия куда с более серьёзной озвучкой. А для простых свадеб, подбираю более компактный но мощный вариант.
Всё же перед принятием решения, хотелось бы ещё узнать об этих вариантах:
[URL=" http://www.muzarena.com.ua/products/passivnaya-akusticheskaya-sistema-hkaudio-pro15-400vt-derevo [/URL]

DAPaudio XT-15
[URL=" http://www.muzarena.com.ua/products/dapaudio-xt-15-passivnaya-akusticheskaya-sistema-500vt-derevo [/URL]

dyssey 05.09.2012 13:17

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Всё же перед принятием решения, хотелось бы ещё узнать об этих вариантах:

не вопрос! мыло в подписи...пишите...пасивки я так понял надо?усилитель есть? но уверен хуже будет тех же ELX115
EV ELX 115 как вариант подешевле даже,нов сравнении с CS15 в данном случае думается мне шо поярче РЭК и вариант задуматься о EV TX1152 со скидкой помогу(!) по звуку всё в порядке ну и всё же 28кг.

ещё вопрос каким усилителем собираетесь усиливать любую из акустик???

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
DAPaudio XT-15
[URL=" http://www.muzarena.com.ua/products/dapaudio-xt-15-passivnaya-akusticheskaya-sistema-500vt-derevo [/URL]

к данному бренду не подходил бы вообще....был грех сталкивался (правда не с этой моделью) но хватило мне и коллеге!Не звук а нечто!Лучше тогда МАГ или Парк...

Andrew_Slim 05.09.2012 14:03

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2560188)
вариант задуматься о EV TX1152 со скидкой помогу(!) по звуку всё в порядке ну и всё же 28кг.
ещё вопрос каким усилителем собираетесь усиливать любую из акустик???

Заработались наверное! Совсем не внимательно читаете мои комменты! :frown: ))
В них я писал что... на данный момент Park Audio S-3. А там, как возможности появятся, так и будем смотреть дальше.
По поводу EV TX1152 - Тоже... нет смысла смотреть. С ними я в свой бюджет явно не вложусь. Или я что то не так понял, и вы это учли, и предлагаете мне мега скидку на данный продукт с которым я впишусь в свой лимит? )))

dyssey 05.09.2012 14:40

Цитата:

Сообщение от Andrew_Slim
Заработались наверное! Совсем не внимательно читаете мои комменты! ))

нет просто забыл и перечитывать заново не охота...мне запомнилось всё остальное описание и 5 этаж:aga:

Вячеслав1 05.09.2012 15:12

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог (Сообщение 2560152)
Да. Я обо всём честно пишу, а не тупо расхваливаю шильдики.

Гена, это "камень в мой огород", как пример корректного общения? Что значит "тупо"? По-моему, я аргументировано объяснял преимущество в конкретном сравнении настоящего американского усилителя QSC, а не "клона" над Парком VX-700. V-4 -900 от Парка тоже недалеко ушёл. А негативные отзывы о Васином "клоне" в сравнении с Парком S-3 только от Вас, другие, судя по отзывам форумчан, отдают предпочтение "клону" QSC. Самому бы послушать интересно было. Конечно, у каждого свои уши, но что-то утверждать о "шильдиках", если не слышал данный вариант в живую, заочно не стоит, я думаю, ни мне, ни Вам, как и усомниться в моей честности и компетентности. Какой смысл мне врать, что-то приукрашивая, я же не торгую аппаратурой? А на счёт Парка топикстартер точь в точь повторил моё мнение в сравнении со старым ламповым усилителем ********** 2по200Вт. У меня был примерно такой же и впечатления один в один. Только я об этом писал год назад.

ГенаЛог 05.09.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Вячеслав1 (Сообщение 2560202)
Гена, это "камень в мой огород", как пример корректного общения? Что значит "тупо"?

Вячеслав, не надо написанное мною воспринимать, как камень в твой огород!!! Я написал о себе, а в предыдущем сообщении просто обобщил. А если бы я перешёл на личности, были бы имена. Но факт остаётся фактом: "Снобизм рулит!" А по теме клона и Парка я останусь при своём, учитывая то, что всё это у меня было в работе и работало в разных условиях с разной акустикой, и у меня тоже есть слух. Мой сын, между прочим абсолютник, такого же мнения (мы с ним вместе работаем).

Часовой пояс GMT +1, время: 04:36.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.